Нежный творожник с малиной

Содержание

Польза и вред творога с курагой

Такой перекус положительно влияет на нервную, эндокринную, пищеварительную и кровеносную системы. Творог с курагой часто используется для питания спортсменов, так как способствует росту мышечной массы и укрепляет кости. Данный продукт полезен при ослабленном иммунитете и нехватке витаминов.

Творог с курагой следующим образом положительно влияет на здоровье:

  • способствует правильной работе пищеварительной системы;
  • предотвращает заболевания печени;
  • повышает сопротивляемость организма различным вирусным инфекциям;
  • выводит токсины и шлаки из организма;
  • помогает при тахикардии;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • помогает при атеросклерозе;
  • снижает риск возникновения инсульта;
  • помогает при варикозном расширении вен;
  • улучшает зрение;
  • снижает АД;
  • помогает при астме и бронхите;
  • способствует правильной работе щитовидной железы.

Читать: Польза и вред грецкого ореха для мужчин

Несмотря на свои полезные свойства, этот продукт полезен не для всех. От его употребления стоит отказаться при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • непереносимость лактозы;
  • понос;
  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • заболевания почек;
  • гипотония.

Ингредиенты для «Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой»:

  • Вода

    (теплая, 40 С)

    50 мл

  • Молоко

    (теплое, 3,2%)

    150 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль

    (без/г)

    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие или 1 ч. л.)

    4 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Белок яичный

    (не более)

    1 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Масло сливочное

    (80 г в тесто, 20 гр — растопленное на смазку заготовок)

    100 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 3 ст. л. на подпыл)

    300 г

  • Творог


    180 г

  • Сыр сливочный

    (с горкой, сыр мягкий, плавленный в баночке)

    2 ст. л.

  • Джем

    (протертый, густой, желейный, малиновый)

    2 ст. л.

  • Орехи грецкие

    (обжаренные на сухой сковороде)

    1 горст.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2820.4 ккал

белки

76.6 г

жиры

134.1 г

углеводы

354.4 г

Порции
ккал470.1 ккал белки12.8 г жиры22.4 г углеводы59.1 г
100 г блюда
ккал268.6 ккал белки7.3 г жиры12.8 г углеводы33.8 г

Рецепт «Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой»:

1. Приготовим опару. Смешиваем 1 ст. л. муки с 1 ст. л. сахара и с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду (50 мл), перемешиваем, так, чтобы не было комочков. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

2. Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло (80 гр) смешиваем с молоком (150 мл), оставшимся сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром, солью (1 ч. л.) и опарой.

3. Добавляем небольшими порциями просеянную муку.

4. Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком. Смазываем чашу растительным маслом и кладем тесто.

5. Закрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза.

6. Приготовим начинку. Смешиваем протертый творог с мягким сыром, густым протертым джемом и яичным белком (1 ст. л.). Если не сладко, добавьте сахар.

7. Делим тесто на 8 частей. Кладем под пленку.

8. Раскатываем каждую часть в круг Ф=24 см. Делим круг пополам. На край круга кладем начинку.

9. Скатываем начинку с тестом до середины полукруга и надрезаем полоски во второй части полукруга.

10. Затем скатываем рожок до конца полукруга.

11. Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой и смазываем маслом (сливочным или растительным). Выкладываем рожки по кругу. Середину украшаем маленькими рожками, сформированными из обрезков теста.
Смазываем заготовки растопленным сливочным маслом (20 гр).

12. Ставим формочку с пирогом в разогретую до t 40 С духовку, до увеличения в 2 раза. Затем переключаем духовку на 180 С и выпекаем пирог до легкого румянца.

13. Смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем обжаренными и измельченными орешками и допекаем до красивой корочки. Готовый пирог смазываем сливочным маслом или сбрызгиваем водой. Даем немного времени остыть под полотенцем и извлекаем из формы.
Приятного чаепития и с наступающим Новым Годом!

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления сочного, нежного и ароматного творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, малина (отлично подойдет как свежая, так и замороженная — мой вариант), молоко, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста, пищевая вода, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста для творожного пирога. В подходящую по размеру посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 150 граммов сахара и щепотку ванилина.

Взбиваем все миксером в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, а яичная масса не станет пушистой и светлой. Затем добавляем творог. Если у вас он крупинчатый, при желании можно протереть творог через сито.

Еще раз все взбиваем, после чего добавляем молоко любой жирности (я использую 2,5%).

Перемешиваем или взбиваем смесь. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Просеиваем мучную массу и добавляем ее к остальным продуктам.

Перемешиваем, чтобы не осталось комочков и наливаем рафинированное растительное масло.

Вмешиваем его в тесто ложкой или лопаткой.

Берем форму подходящего размера (у меня круглая разъемная, диаметром 20 сантиметров). Застилаем форму пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Еще, как вариант, можно смазать дно и стенки сливочным маслом и присыпать мукой — именно так сделала я. Выкладываем половину теста для пирога, поверх равномерным слоем кладем малину. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно!

Наливаем вторую половину теста и выкладываем остальные ягоды.

Готовим творожный пирог с малиной в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут на среднем уровне до сухой лучины. Выпечка сильно поднимется, но по мере остывания слегка опустится — это нормально.

Готовый пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Нежное и ароматное тесто с островками сочной малины — это простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Тарт с творогом и малиной»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Творог


    300 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Малина


    200 г

  • Сахар


    по вкусу

  • Сахар коричневый

    (для верха)

    1 ст. л.

  • Сметана


    4 ст. л.

Дополнительно

Масло растительное

(для формы)

1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3456.3 ккал

белки

102.1 г

жиры

166.8 г

углеводы

386.2 г

Порции
ккал432 ккал белки12.8 г жиры20.9 г углеводы48.3 г
100 г блюда
ккал265.9 ккал белки7.9 г жиры12.8 г углеводы29.7 г

Рецепт «Тарт с творогом и малиной»:

Смешать просеянную муку с сахаром.

Вбить яйцо.

Масло кусочками. Желательно достать заранее.

Перетереть вначале ложкой тесто.

Затем месим руками, но быстро, чтобы тесто не нагрелось от тепла рук. Убираем в холодильник на полчаса или дольше.

Раскатать наиболее большую часть теста в пласт диаметром 22-24 см.

Сложить пласт пополам и перенести в форму, застеленную смазанным пергаментом.
Обязательное условие-нужны бортики!
Моя форма 20 см в диаметре+бортики 2-4 см.

Наколоть дно вилкой.

Для начинки выбрала такие продукты.
Кто любит сильно сладкое, можно добавить и в начинку сахар.

Творог протереть через сито или хотя бы растолочь крупные комочки толкушкой.

Белок от предыдущего рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 080/ влить вместе со сметаной в творог.

Остатки желтка тоже. Или одно целое яйцо вбиваем.

Переложить начинку на песочное тесто-основу.

Ровным слоем и чтобы не выше бортиков.

Начинаем втыкать малину собственноручно собранную.

Если есть терпение, то вот так!

Сверху коричневый сахар.

Запекаем, пока начинка не схватится (25 минут при 180*) и следим, чтобы корж не подгорел снизу.

Остужаем полностью, снимаем с формы и украшаем малинкой.

Теперь пора нарезать тарт на порции.

Очень вкусно: творожная начинка на песочной основе!

Угощаемся)))

Повторюсь: очень рекомендую с кофе…

Тарт сытный, такой порции хватит на 2 чашечки кофе.

Первая часть теста была использована в печенье вот тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 080/

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

130 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

120 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

900 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгшт.стак.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МалинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 188 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 15 гр

Б/Ж/У:

36 /
22 /
42

Н7 /
С0 /
В93

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: JANA-C-E

Просмотров: 3 791

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
155

1.Делаем бисквит. Круглую форму,диаметром приблизительно 24 см,застилаем бумагой.Бока не надо обмазывать олией для того,чтоб бисквит мог расти. Желтки отделяем от белков.Сначала взбиваем желтки с постепенным добавлением половины порции сахарной пудры.Взбиваем,пока желтки явно не посветлеют и не увеличатся в объеме.Теперь туда же добавляем муку,но не сразу,а в несколько приемов. 2.Взбиваем белки.Посуда,в которой мы взбиваем,должна быть максимально чистой и сухой,без капли жира и воды.Взбиваем сначала медленно,а как только начнет пениться,увеличиваем скорость.Когда белки взбиты и при перевороте миски не выливаются(крепкая пена), начинаем добавлять оставшийся сахар.Снова таки взбиваем до крепкой пены. 3.Тепеть к желткам добавляем треть белков и мешаем аккуратно ложкой снизу в верх.Эту массу добавляем в белки и мешаем. 4.Выкладываем в форму и сразу в предварительно разогретую духовку.Температура 220 гр на 20 минут,или при температуре 180гр на 35 минут(все очень зависит от духовки) 5.После,выключаем духовку и даем постоять там пол часа,можно больше.Когда остынет-разрезать на 2 половинки по горизонтали. 6.Начинка делается легко-взбиваем творог с сахаром,который даем по желанию.Кто-то любит сладкое,кто-то не очень.Ели начинка слишком вязкая-желательно разбавить чуть-чуть сметаной или кефиром.На первый корж намазываем половину массы творога,кладем ягоды(опять таки по желанию) и снова немного творога.Накладываем второй корж и сверху тоже намазываем оставшийся творог,обязательно и по юокам тоже! И,самое приятное-украшаем любыми ягодами! Ставим в холодильник на пол часа и -вуаля!

Рецепт «Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой»:

1. Приготовим опару. Смешиваем 1 ст. л. муки с 1 ст. л. сахара и с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду (50 мл), перемешиваем, так, чтобы не было комочков. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

2. Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло (80 гр) смешиваем с молоком (150 мл), оставшимся сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром, солью (1 ч. л.) и опарой.

3. Добавляем небольшими порциями просеянную муку.

4. Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком. Смазываем чашу растительным маслом и кладем тесто.

5. Закрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза.

6. Приготовим начинку. Смешиваем протертый творог с мягким сыром, густым протертым джемом и яичным белком (1 ст. л.). Если не сладко, добавьте сахар.

7. Делим тесто на 8 частей. Кладем под пленку.

8. Раскатываем каждую часть в круг Ф=24 см. Делим круг пополам. На край круга кладем начинку.

9. Скатываем начинку с тестом до середины полукруга и надрезаем полоски во второй части полукруга.

10. Затем скатываем рожок до конца полукруга.

11. Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой и смазываем маслом (сливочным или растительным). Выкладываем рожки по кругу. Середину украшаем маленькими рожками, сформированными из обрезков теста.
Смазываем заготовки растопленным сливочным маслом (20 гр).

12. Ставим формочку с пирогом в разогретую до t 40 С духовку, до увеличения в 2 раза. Затем переключаем духовку на 180 С и выпекаем пирог до легкого румянца.

13. Смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем обжаренными и измельченными орешками и допекаем до красивой корочки. Готовый пирог смазываем сливочным маслом или сбрызгиваем водой. Даем немного времени остыть под полотенцем и извлекаем из формы.
Приятного чаепития и с наступающим Новым Годом!

Ингредиенты для «Творожный пирог с малиной и шройзелем»:

  • Творог

    (9%)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (400 гр. в тесто, 200 гр. в штройзель)

    600 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сахар

    (200 гр. в тесто, 120 гр. в штройзель)

    320 г

  • Масло сливочное


    125 г

  • Сливки

    (20%)

    4 ст. л.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Малина

    (замороженная или свежая)

    200 г

  • Джем

    (малиновый)

    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5733.9 ккал

белки

102.7 г

жиры

216.5 г

углеводы

848.9 г

Порции
ккал955.7 ккал белки17.1 г жиры36.1 г углеводы141.5 г
100 г блюда
ккал337.3 ккал белки6 г жиры12.7 г углеводы49.9 г

Рецепт «Творожный пирог с малиной и шройзелем»:

ШТРОЙЗЕЛЬ (нем. Streusel, от streuen — обсыпать, посыпать крошками). Немецкие пирожные (печенья) из сдобного дрожжевого теста, на которые перед выпечкой посыпают специальные кондитерские крошки (штройзель), приготавливаемые из муки, масла и сахара, с добавлением (иногда) орехов. Крошки-штройзели лишь имитируют орехи (с виду) и дополняют их по вкусу.
В. В. Похлебкин. 2005.
Я попробовала приготовить пирог из творожного теста с малиной и штройзелем. Итак, для теста нам нужно соединить творог, сахар, оливковое (или растительное) масло, сливки, сахар обычный и ванильный и яйцо.

Ввести постепенно в творожное тесто муку, у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. В итоге должен получиться шарик, который чуть липнет к рукам.

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать круг из теста и уложить его в форму. Остатки срежьте и отложите, они нам еще понадобятся.

Смажьте тесто малиновым или любым другим джемом по вашему вкусу.

Если у вас замороженная малина, то ее надо предварительно разморозить и слить жидкость, если свежая — вам повезло. У меня свежей не было, а замороженная оказалась ух не супер, но не страшно, на вкус не повлияло. Выложите малину ровным слоем на дно нашего пирога.

Теперь приступем к приготовлению штройзеля. Проще, как говорится, не бывает. Натрем сливочное масло на мелкой терке, соединим его с мукой и сахаром. При желании можно добавить корицу, но я не стала.

Перетираем масло, муку и сахар так, чтобы получилась крошка. У меня получилась крошка мелкая, думаю, это потому, что масла я взяла всего 100 гр., поэтому в рецепте я указала масла чуть больше — 125. Засыпаем нашем штройзелем малину.

Остатки теста раскатываем и вырезаем любые симпатичные фигурки. У меня вариация на тему цветочков!) Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.

Готовый пирог остудить и подавать с травяным чаем и, для любителей сладкого, малиновым джемом.

Следующий один миф.

Овсянка.

Практически невозможно похудеть на овсянки или геркулесе, даже если каша сварена на воде. Овсянка не является жиросжигателем потому что это углевод.

Малина спелая,красная.

Если кратко: она нормализует обмен веществ в организме для того чтобы человек худел.

С малиной вы получите приятный бонус. Малина — это средство детоксикации и защиты печени.

Очень богатый состав микроэлементов и витаминов, которые необходимы любому человеку особенно тому, кто соблюдает диеты.

Если в сезон каждый день есть малину, то потом зимой не будет проблем с лишним весом.

Именно так уже третий год делает моя сестра Ирина.

Моя сестра.

Каждое утро Ира съедает свежие зрелые ягоды с кустов, конечно не все, грамм 150-200. Так происходит с середины июля и примерно до середины августа.

Если же лето не жаркое и урожай задерживается или у вас просто нет дачи или возможности проводить на ней столько времени, то можно кушать покупную малину.

Принцип, по которому нужно выбирать малину для похудения:

Ягоды с зеленоватыми крупинками — в этих ягодах витамины еще не дозрели. Их есть не стоит.

зеленая, не спелая малина.

Желтый сорт малины— на самом деле пустышка.

Желтая-пустышка.

ТОЛЬКО классическая красная малина способна сделать вашу фигуру более стройной. И результат не заставит себя долго ждать. В ней богатый состав микроэлементов, богатый состав пектина. По всем показателям она полезней чем желтая в десятки раз.

классическая красная малина.

У малины есть и свой минус – она быстро перестает приносить плоды, в сезон.

Но есть вариант как продолжать пользу от этой ягоды даже в холодное время года – это малиновое варенье. Да даже в варенье, малина сохраняет свои полезные свойства.

НО КОНЕЧНО ТРАДИЦИОННОЕ ВАРЕНЬЕ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ САХАРА, НЕ СПОСОБНО ПОМОЧЬ В ПОХУДЕНИИ.

Есть способ приготовить варенья БЕЗ сахара. Такое варенье точно поможет похудеть.

Именно такое варенье без сахара каждый год заготавливает моя сестра. Я попросил рассказать мне рецепт, для того чтобы поделиться с Вами.

Варенье без сахара.

Рецепт:

Берём чистую банку объемом 1 литр.

В неё насыпаем малину примерно 2/3.

В широкую кастрюлю, налить воду и довести до кипения, затем убавить огонь на минимум.

На дно кастрюли кладется деревянная подставка и на неё ставим банки с малиной.

На паровой бане малина даст сок и осядет. Добавляем ещё немного малины и так до тех пор, пока банка полностью заполнится.

Вынуть банку, закрыть крышкой и оставить остывать при комнатной температуре. После, убрать в холодильник на хранение. (На 1 литровую банку уходит примерно 4-5 кг свежей ягоды).

Есть такое варенье достаточно по одной ложечке в день ведь, в такой сладости без сахара ударная доза витаминов и жиросжигателей.

ИТАК, малина отлично расщепляет жир на бедрах и животе, если есть ягоды каждый день и только яркого красного цвета.

Летом на таких ягодах отлично можно похудеть, а зимой поддерживать результат при помощи, малинового варенья в котором нет ни грамма добавленного сахара.

Как и из чего производят творог

Если исходить из этимологии слова, то в буквальном смысле название означает «молоко, сделанное твердым». Так и есть, ведь в натуральном составе содержится только молоко и закваска. Пошаговое производство выглядит следующим образом:

  • Молоко делают нормализованным, то есть, при помощи определенной технологии задают жирность, которая необходима для получения конечного продукта.
  • Сырье проходит процесс пастеризации.
  • Пастеризованную жидкость разливают в специальные контейнеры с температурой 28-30 °С и добавляют закваску.
  • Примерно через 8 часов происходит затвердевание сырья, образуется зерно – липкий осадок из молочного белка.
  • От зерна отделяется сыворотка, чтобы улучшить ее отток, массу разрезают на кусочки.
  • Оставшуюся жидкость отжимают, и направляют получившийся продукт охлаждаться.
  • Готовый помещают в упаковку, в которой он и поступает в магазины.

Как видите, процесс приготовления довольно простой, и ингредиентов требуется совсем немного. Однако, на прилавках современных супермаркетов, можно встретить множество разновидностей. В брикетах, зерненый, мягкий, напоминающий по консистенции сметану или йогурт, и даже творожная масса с добавлением сахара, изюма, шоколадной крошки, ванилина и прочих наполнителей. Какие нутриенты и витамины в разных видах творога и можно ли на этом продукте похудеть? Какой лучше выбрать для рациона со сниженным содержанием калорий? Рассмотрим подробнее каждую разновидность.

Кетоны малины для похудения

Кетоны малины в виде БАДов с экстрактом малины для похудения — это искусственная пищевая добавка со вкусом и ароматом натуральной ягоды. Ее выпускают в виде капсул, которые употребляет во время еды 2 раза в день.

Согласно уверениям производителей такие добавки:

  • снижают аппетит;
  • улучшают состояние кожи и волос;
  • увеличивают чувствительность к инсулину;
  • уменьшают уровень холестерина в крови;
  • сжигают лишние килограммы.

В течение месяца использования капсул можно теоретически потерять до 10 кг веса.

Мнение врачей сводится к тому, что жиросжигающие свойства кетонов — это маркетинговый ход производителей. Производители опираются на клиническое исследование, которое проводилось на крысах в 2005 году. В этом исследовании действительно обнаружили эффект жиросжигания. Однако крысы потеряли свой вес совершенно не от той дозировки, что используется в разрекламированных БАДах.

В ходе первого исследования применяли 20 г вещества на 1 кг массы животного, что в 4000 раз больше, чем рекомендованная суточная доза БАДов. При втором исследовании дозировку уменьшили до 100 мг на 1 кг, и эффект похудения сразу же пропал. Для человека не подходит ни одна, ни вторая дозировка. Даже при 100 мг кетонов малины высвобождается большое количество норадреналина, который значительно повышает частоту сердечных сокращений и артериальное давление.

Таким образом, использование кетонов малины для похудения совершенно неэффективно, что доказывают многочисленные отрицательные отзывы. Если и встречаются положительные комментарии, в них обычно говорят о конкретных производителях, а не о самих кетонах в целом. Если вас привлекли, например, кетоны малины «Эвалар» для похудения, отзывы вполне могут быть заказными.

Подробнее о продуктах, помогающих похудеть, смотрите в видео:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Малина — 42 ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая — 50 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Приготовление творожного лакомства

В глубокую миску разбивают два яйца, добавляют всю порцию сахара и ванилин. Взбивают смесь с помощью блендера или миксера до образования пены на поверхности. Затем в массу добавляют творог. Если он достаточно грубый, крупинками, то его можно пропустить через сито. Так итоговое блюдо выйдет нежнее. Теперь можно вливать молоко. Оно должно иметь жирность не менее двух процентов.

Муку, соль, соду и разрыхлитель смешивают в отдельной миске, просеивают через сито. Теперь частями складывают сыпучую смесь к творогу и яйцам. Перемешивают тщательно, чтобы не остались комочки. Теперь наливают масло, еще раз перемешивают.

Готовится пирог с творогом и малиной в духовке, для этого в форму выливают половину теста, сверху помещают промытые ягоды, оставшимся тестом накрывают малину. Можно оставить несколько ягод для украшения верхней части десерта. Выпекают блюдо пятьдесят минут. Температура при этом не очень высокая, всего сто восемьдесят градусов.

Кому нельзя есть творог

Несмотря на огромную пользу, у этого продукта есть определенные противопоказания. Ограничить употребление или полностью убрать его из рациона врачи чаще всего рекомендуют в следующих случаях:

  • Наличие атеросклероза.
  • Непереносимость лактозы.
  • Некоторые формы заболеваний ЖКТ.
  • Больным, у которых плохо функционируют почки.

Но самый большой вред может нанести некачественный продукт. Чтобы не ошибиться с выбором, соблюдайте несложные правила, которые позволят вам из всего многообразия на полках магазинов выбрать наиболее полезный и натуральный вариант:

  • В составе не должно быть дополнительных ингредиентов, химикатов и консервантов, только закваска и молоко.
  • Выбирайте упаковки, на которых есть надпись «ГОСТ».
  • Срок годности более 7 дней говорит о наличии консервантов.
  • На поверхности не должно быть сыворотки, пожелтений или вкраплений.

Даже если ваша цель – снижение веса, всегда помните о сохранении здоровья. Для этого внимательно относитесь к выбору составляющих вашего рациона и отдавайте предпочтение качественным продуктам. Натуральный творог 2-5% жирности со свежими фруктами, ягодами или орехами гораздо лучше, чем обезжиренный с кучей добавок, подсластителей и химии.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для начинки:

Сахар

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

400 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

8 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

400 гркгшт.стак.

Для посыпки:

10 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для теста:

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинкиДля посыпкиДля теста

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинкиДля посыпкиДля теста

3ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинкиДля посыпкиДля теста

4СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинкиДля посыпкиДля теста

5Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинкиДля посыпкиДля теста

6МалинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинкиДля посыпкиДля теста

7Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинкиДля посыпкиДля теста

8МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинкиДля посыпкиДля теста

9Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинкиДля посыпкиДля теста

10СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинкиДля посыпкиДля теста

11ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинкиДля посыпкиДля теста

12РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинкиДля посыпкиДля теста

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 223 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 27 гр

Б/Ж/У:

16 /
23 /
61

Н15 /
С4 /
В81

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Evga

Просмотров: 25 048

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
54

способ приготовления

1. Сливочное масло нарезаем кубиками, выкладываем в миску. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, насыпаем сахар. Быстрыми движениями рук перетираем ингредиенты в крошку, после чего разбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто не липнет к рукам, мягкое, с ним легко работать.

2. Распределяем тесто по форме, по дну делаем проколы вилкой. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем корж в течение 15 минут.

3. В отдельной емкости смешиваем творог со сметаной, насыпаем сахар и ванилин, разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем массу, после чего взбиваем погружным блендером (я блендером взбиваю для того, чтобы не чувствовалось крупинок творога, чтобы масса была нежной и однородной).

4. Выкладываем творожную начинку на основу, на поверхности размещаем ягоды малины. Отправляем пирог в духовку и запекаем в течение 35 минут. Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем на стол!

Приятного чаепития!