Содержание
- Легкий наливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком
- Заливной пирог в мультиварке с яблоками
- Пирог с курицей и грибами в мультиварке
- Пирог с картошкой и сыром в мультиварке
- Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой
- Заливной пирог с сыром и грибами
- Пирог с картошкой и грибами в мультиварке
- Рецепт «Пирог с картофелем и грибами»:
- Рецепт «Открытый пирог с курицей и грибами»:
- Луковый пирог в мультиварке
- Рецепт «Капустный пирог с грибами в мультиварке»:
- Рецепт «Лоранский пирог с курицей и грибами»:
- Пирог с картошкой в мультиварке – общие принципы приготовления
- Пирог с картошкой в мультиварке. Видео
Легкий наливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком
Не знаю как вам, а сочетание яиц и зеленого лука – вкус моего детства. Обойти стороной такой рецепт я не могла: богатое белком вкусное блюдо порадует вас и ваших гостей. Добавление майонеза в тесто не повредит вашей фигуре
Список ингредиентов:
- 10 шт. яиц (6 — в начинку, 4 — в тесто);
- ½ ч.л. соли;
- 7 ст.л. муки;
- 1 ст.л. майонеза;
- ½ ч.л. соды;
- 200 г сметаны;
- пучок зеленого лука.
Пошаговая рецептура:
1. Сварите 6 яиц для начинки. Нарежьте средними кубиками. Нашинкуйте лук.
2. В глубокой миске смешайте начинку и посолите.
3. В отдельную емкость вбейте 4 яйца, добавьте майонез. Тщательно смешайте миксером.
4. Посолите и добавьте сметану.
5. Порционно добавьте муку с содой, тщательно перемешивая тесто.
6. Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте на дно половину теста. Поверх слоя распределите всю начинку. Покройте яичный слой оставшимся тестом.
7. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. За 5-6 мин до готовности переверните пирог и оставьте допекаться на другой стороне.
Не бойтесь оставить блюдо на завтра, оно будет не менее вкусным. Поверьте, это хороший вариант быстрого перекуса в течение дня
Заливной пирог в мультиварке с яблоками
Еще один рецепт заливного пирога в мультиварке, который готовится с жидким тестом на кефире. Начинка сладкая, используются свежие яблоки.
Ингредиенты
• 0,2 литра кефира (или ряженки);
• 2 стакана муки;
• стакан сахара;
• 3 яйца;
• 10 грамм рыхлителя;
• 0,3 кг яблок;
• щепотка соли, корица;
• 30 мл масла.
Приготовление
1. Тесто для этого пирога готовится очень просто. Нужно сложить в большую миску все ингредиенты, кроме яблок и просто размешать. Лучше погрузить миксер, взбить тесто на небольших оборотах до однородной консистенции.
2. Яблоки нужно промыть и порезать кусочками.
3. Выкладываем в мультиварку половину теста, затем яблоки, присыпаем корицей и поливаем остатками теста.
4. Либо сразу выкладываем фрукты и поливаем тестом сверху.
5. Либо смешиваем яблоки с тестом и перекладываем все вместе в мультиварку.
6. Выбираем наиболее приглянувшийся способ формирования пирога и выпекаем 50-60 минут.
Пирог с курицей и грибами в мультиварке
Все хозяйки, у которых на кухне появилась электрическая помощница мультиварка, с удовольствием экспериментируют и готовят в ней все новые блюда. Мультиварке можно доверить ответственные процессы и не переживать за то, что блюдо сбежит, пригорит или переварится. Вот и в случае с выпечкой все происходит максимально удобно. Заложил продукты, включил программу и на этом миссия хозяюшки закончилась. Чудо-кастрюля испечет все идеально и качественно. Печь можно не только бисквиты для тортов, запеканки и хлеб, но и настоящие круглые пироги с начинкой. Как вариант предлагаем приготовить очень вкусный пирог с курицей и грибами в мультиварке. Другое его название – пирог лоранский.
Заранее составляем список необходимых продуктов, и если чего-то нет, докупаем:
- три столовых ложки воды;
- три сырых куриных яйца;
- 50 г не размягченного сливочного масла;
- 200 г просеянной муки;
- филе одной куриной грудки;
- 300 г грибов – свежих или консервированных;
- одна луковица;
- две столовых ложки растительного масла;
- 200 мл сливок с высоким процентом жирности;
- 150 г твердого сыра;
- соль, перец.
Приступаем к готовке
- Куриное мясо промываем и ставим вариться.
- Пока грудка готовится, занимаемся тестом. Нам потребуется ножом порубить в крошку сливочное масло и смешать его с просеянной мукой, холодной водой, одним сырым яйцом и солью. Тесто хорошо перемешиваем, но без фанатизма – если месить долго, пирог не получится мягким.
- Получившееся тесто кладем в чашку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
- Начинаем готовить начинку.
- Грибы, какие бы они ни были – консервированные или свежие – промываем под проточной водой и режем мелкими кусочками.
- Луковицу очищаем, нарезаем кубиком.
- Грибы обжариваем без добавления масла до тех пор, пока не испарится содержащаяся в них жидкость.
- Добавляем к грибам лук и растительное масло, обжариваем смесь до легкой золотистости. Оставляем остужаться.
- Обжаривать удобнее на сковороде – чтобы не мыть чашу мультиварки перед процессом выпечки.
- Если грудка уже сварилась, вытаскиваем ее из бульона – пусть остывает.
- Приступаем к приготовлению заливки. В салатнике смешиваем два яйца, сливки.
- Сыр трем на крупной терке и добавляем к яйцам со сливками. Смесь присаливаем и перчим по вкусу.
- Остывшее мясо режем мелким кубиком и перемешиваем с грибами и луком. Это начинка.
- Наступает ответственный момент формирования пирога.
- Дно и бока чаши мультиварки нужно смазать маслом. Затем выкладываем в нее тесто и пальцами приминаем так, чтобы получились бортики, способные вместить начинку.
- Курино-грибную смесь равномерно распределяем по тесту и покрываем заливкой из сыра, яиц и сливок.
- Кнопкой меню выбираем режим «выпечка», время устанавливаем на полтора часа. Когда будет готово, открываем крышку и оставляем ароматное творение минут на 20. Затем вынимаем его, используя корзину для варки на пару.
Вкусный пирог с курицей и грибами в мультиварке видео:
Пирог с картошкой и сыром в мультиварке
Ингредиенты:
• стакана муки;
• 110 г сметаны;
• четверть ложки соды;
• соль, черный перец;
• полкило картошки;
• 165 г сыра;
• масло растительное;
• два лука (небольшие головки).
Способ приготовления:
1. Просеиваем муку в глубокую сухую миску, всыпаем немного соли, гашеную соду, вливаем сметану. Замешиваем крутое тесто.
2. Очищаем картофель, нарезаем крупными дольками, выкладываем в мультиварочную чашу. Заливаем стаканом воды, чуть-чуть солим и варим двадцать минут на режиме «Суп».
3. Очищенную луковицу измельчаем, сыр либо режем мелкими кубиками, либо натираем на крупной терке.
4. Готовый картофель выкладываем в небольшую кастрюлю и толчем до пюреобразного состояния.
5. В сухую чашу МВ вливаем немного масло, раскаливаем его на режиме «Жарка», выкладываем лук, обжариваем до золотца.
6. Смешиваем картофельное пюре с луковой пассировкой и сыром.
7. Выкладываем на донышко мультиварки половину теста, предварительно раскатав его в пласт, формируем бортики.
8. Раскладываем, разравнивая картофельную начинку, закрываем вторым пластом теста.
9. Тщательно защипываем края, прокалываем тесто в нескольких местах вилкой.
10. Запекаем пирог на режиме «Выпечка» двадцать минут, переворачиваем изделие и продолжаем готовить еще столько же времени.
Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой
Любите пироги с рыбой и картофелем? Тогда этот вариант выпечки вам обязательно понравится. Чтобы приготовить пирог быстро, сделаем начинку с консервой. Выбирайте рыбу в собственном соку или с добавлением масла. Можно приготовить этот пирог с сайрой, скумбрией, горбушей и другими видами рыбы.
- 1 банка консервов;
- 5 картофелин;
- 6 столовых ложек муки;
- 250 гр. кефира;
- 1 чайная ложка соды (без горки);
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 луковица;
- масло растительное для формы.
Картофель нарезаем тонкими кружками, лучше воспользоваться специальной теркой. Чашу смазываем маслом и выкладываем по дну кружочки картофеля так, чтобы не было зазоров. Из кружков картофеля делаем «бортики».
Нарезаем лук – мелкими кусочками пили тонкими полукольцами по желанию. Ошпариваем его кипятком. Консервированную рыбу разминаем, убираем косточки. В массу нужно добавить немного жидкости из банки, чтобы масса получилась сочной. Рыбу раскладываем поверх картошки, сверху кладем слой лука.
Кефир, смешанный с содой, выливаем в посуду для замеса теста, туда же вбиваем яйца и соль. Все хорошо взбиваем, подсыпаем муку, активно вымешивая массу, чтобы не образовывалось комков.
Однородное тесто выливаем в чашу на подготовленную начинку. Готовим на режиме «Выпечка» приблизительно 60-65 минут. Оставляем остывать, не вынимая чаши из мультиварки и не открывая крышку прибора. Теплый пирог можно переложить на блюдо нижней стороной из кружков картофеля вверх. Подавать выпечку лучше остывшей, так она вкуснее.
Пошаговое описание рецепта
1. Соединить кефир, майонез и яйца. Перемешать.
2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Консистенция теста должна быть как на оладьи.
3. Тщательно перемешать.
4. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде до полного выпаривания жидкости.
5. Картофель отварить в «мундирах», очистить и нарезать кружочками.
6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить половину теста.
7. Выложить на тесто картофель и грибы.
8. Залить оставшимся тестом.
9. Выпекать в режиме Выпечка 60 минут.
10. Затем, при помощи поддона для варки на пару, перевернуть пирог и еще печь 10-15 минут, чтоб зарумянился.
Совет
Если вас устраивает не румяный верх пирога, то можно не переворачивать.
11. Готовый пирог оставить в мультиварке минут на 20-30, а затем извлечь. Приятного аппетита!
Заливной пирог с сыром и грибами
Несмотря на то, что купить шампиньоны теперь можно в любое время года, чаще всего блюда с грибами появляются на нашем столе именно в начале осени. Этот грибной сезон я решила открыть новым рецептом, который подкупил меня своей простотой. Чтобы испечь такой пирог с грибами в мультиварке не нужно возиться с дрожжами и опарой. Благодаря взбитым яйцам тесто получается воздушным, а тертый сыр придает пирогу особый шарм.
Как «знатный грибник», который врядли способен отличить мухомор от опенка, я предпочитаю покупать в магазине вешенки или шампиньоны. Последние в продаже встречаются чаще, да и на вкус приятнее. Поэтому готовить буду именно с шампиньонами, ну а вы выбирайте грибы по своему вкусу.
А еще, если вам понравится это блюдо (а оно вам обязательно понравится!), попробуйте свои силы еще в одном, но уже в десерте. Испеките шоколадный пирог в мультиварке, с грушей и орехами.
- Одна луковица;
- 400 гр свежих грибов;
- Твердый сыр 80 гр;
- 4 яйца;
- 1.25 стакана муки;
- Чайная ложка разрыхлителя теста;
- Сливочное масло;
- Сухари для панировки или кунжутные семечки.
Кстати, если по каким-то причинам дома не нашлось разрыхлителя теста, попробуйте приготовить его сами. Для этого всего лишь нужно смешать пол-чайной ложки соды, столько же муки и лимонной кислоты.
Я никогда не гашу соду уксусом или лимонным соком, но благодаря такому вот домашнему пекарскому порошку выпечка моя поднимается даже лучше чем с обычным разрыхлителем. Возьмите эту хитрость на заметку.
Как испечь вкусный пирог с грибами в мультиварке
Тесто для пирога готовится в считанные минуты, поэтому мы начнем с начинки. А именно — с обжарки лука.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавляем немного подсолнечного или оливкового масла и обжариваем порезанный кубиками лук до золотистого цвета.
Как только лук будет готов, добавляем грибы и жарим до полной готовности.
В самом конце, когда вся жидкость испарится, начинку можно немного присолить и добавить специи: черный молотый перец, душицу, тимьян.
Готовые грибы нужно переложить из мультиварки в отдельную посуду, чтобы они побыстрее остыли, а кастрюлю вымыть, высушить и приступить к приготовлению теста.
Думаю, вам всем хорошо знаком рецепт шарлотки с яблоками, когда для теста мы берем 4 яйца, стакан сахара и стакан муки. Для нашего пирога нам нужно тесто такой же консистенции, но, разумеется, без сахара. Поэтому мы хорошо взбиваем яйца с помощью блендера или миксера, а затем постепенно вводим стакан муки, смешанной с разрыхлителем теста.
И наконец, добавляем 100 гр тертого сыра, тщательно перемешиваем — все! Тесто готово, можно собирать пирог.
Чтобы он не прилип и легко вышел из кастрюли, смажем ее сливочным маслом. Можно посыпать дно кастрюли панировочными сухарями, а еще лучше — семенами кунжута. Они добавят выпечке свой неповторимый вкус, да и выглядеть пирог с ними будет наряднее.
Далее выливаем в мультиварку половину теста, разравниваем, выкладываем жаренные грибы, равномерно распределяем их по всей поверхности и заливаем оставшимся тестом.
Если часть грибов у вас окажется на поверхности, не переживайте, в тесте достаточно разрыхлителя, и пирог обязательно поднимется.
Выбираем программу «Выпечка» и готовим в течении 50 минут. После того как программа закончится, оставляем пирог с грибами в мультиварке, чтобы он немного остыл. Как только кастрюля перестанет обжигать руки, можно перевернуть ее и переложить выпечку на тарелку.
Возможно, кому-то из вас захочется поджарить пирог с двух сторон. В таком случае за 5-10 минут до окончания программы пирог нужно перевернуть с помощью контейнера для варки на пару.
Вот такой получается красавец. Но главное, конечно же вкус, уверена, он вам тоже понравится.
Ну а если из описания рецепта что-то непонятно, посмотрите видео о том, как я пеку пирог с грибами в мультиварке.
Пирог с картошкой и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
• два клубня крупного картофеля;
• 200 граммов свежих тепличных грибов (вешенки или шампиньоны);
• луковица;
• растительное масло, соль;
• 30 г сухих дрожжей;
• яйцо;
• полстакана кефира;
• 300 г муки;
• щепотка сахара.
Способ приготовления:
1. Промываем грибы и все овощи, лук и картошку чистим, нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками. Смешиваем картошку, лук и грибы в одной глубокой миске, солим.
2. Вливаем в мультиварочную чашу растительное масло, включаем режим «Жарка», обжариваем грибы с овощами, постоянно помешивая, до полуготовности картошки. Убираем овощную массу в глубокую тарелку, саму чашу промываем и высушиваем.
3. Растворяем дрожжи в половине стакана теплой воды, добавляем сахар и щепотку соли, откладываем на десять-двенадцать минут в теплое место до образования пузырей.
4. Подошедшую опару смешиваем с кефиром и яйцом.
5. В получившуюся смесь всыпаем две трети просеянной муки, но не сразу, а по одной ложке, постоянно мешая тесто, чтобы не образовалось комков.
6. Накрываем тесто, убираем в теплое помещение на тридцать минут.
7. Спустя отведенное для поднятия время, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
8. Готовое тесто разделяем на две равные части, раскатываем два круглых не очень толстых пласта.
9. Дно мультиварки смазываем маслицем и выкладываем один пласт, сделав высокие бортики.
10. Распределяем поверх теста остывшую картофельную начинку с грибами, прикрываем сверху вторым круглым пластом и защипываем краешки.
11. Включаем режим «Подогрев» на четверть часа, чтобы тесто подошло и было готово к приготовлению.
12. Переключаем мультиварку на режим «Выпечка», готовим пирог с картошкой 45 минут, после чего переворачиваем его и готовим на том же режиме еще 40 минут.
Рецепт «Пирог с картофелем и грибами»:
Для теста смешать теплую воду, масло и соль, добавить постепенно просеянную муку, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно её понадобится меньше или больше. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Вот такое эластичное вышло тесто.
Пока тесто «отдыхает» приготовить начинку: лук порезать как Вам удобно-кубиком, кольцами. полукольцами… Обжарить на смеси масел: 20 г сливочного ТМ «Экомилк» +2 ст. ложки растительного. Обжарить до мягкости лука. Грибы порубить.
Отварной охлажденный картофель размять вилкой или пюрировать. Оставшиеся 100 г сливочного масла ТМ «Экомилк» растопить.
Смешать размятый картофель, лук, грибы, яйцо, перец, перемешать. Если нужно досолить. Я не солила, у меня грибы и картофель были подсолены.
Тесто разделить на две части, у меня тесто было 430 г я его поделила на 230 г и 200г. Большая часть теста пошла на низ, а меньшая на верх пирога. Форма диаметром 24 см по дну. Вылить 1/3 часть растопленного масла в форму, размазать кисточкой по дну. Раскатать большую часть теста в круг диаметром чтобы закрыть дно и стенки формы-у меня 38 см. Распределить тесто по форме, выложить начинку. Раскатать вторую часть теста в круг меньшего диаметра чем первый, накрыть сверху начинку, защипнуть края теста.
Наколоть тесто вилкой или большой иглой. Смазать сверху пирог половиной оставшегося растопленного масла ТМ «Экомилк» Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30, затем температуру добавить до 220 градусов и ещё выпекать минут 10 до румяного.
Готовый пирог вынуть из духовки, сразу же смазать оставшимся сливочным маслом ТМ «Экомилк», закрыть пергаментом, накрыть полотенцем. а то и двумя полотенцами, оставить на 20 минут. ОБЯЗАТЕЛЬНО готовый пирог смазать маслом и закрыть пергаментом и полотенцами, тогда тесто будет нежнейшим, а шов где скреплялось тесто рассыпчатым.
Можно готовый горячий пирог перед тем как закрыть его бумагой и полотенцами смазать маслом смешанное с давленным чесноком и мелко рубленной зеленью, это ооочень вкусно)
Подавать горячим.
Рецепт «Открытый пирог с курицей и грибами»:
Подготовить продукты. Масло должно быть мягким.
Мягкое масло смешать с яйцом, добавить воду, соль. Перемешать.
Всыпать муку, замесить мягкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Лук измельчить.
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить грибы, нарезанные пластинками, и обжаривать все вместе, пока жидкость не выпарится.
Несколько красивых пластинок грибов оставить для украшения.
Грудку отварить до готовности, разобрать на кусочки.
Когда жидкость выпарится, добавить к грибам куриное филе, соль, перец и зелень. Все перемешать.
При желании добавить любимых специй.
Духовку нагреть на 180*С.
Разъемную форму d 22-23 см смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик.
Яйца взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать.
Начинку выложить на тесто, равномерно залить сырно-сливочной смесью.
Поставить в горячую духовку.
Через 20 минут извлечь форму из духовки и разложить на начинке отложенные ранее ломтики шампиньонов.
Вернуть пирог в духовку и допечь до готовности.
Пирог немного остудить в форме, затем извлечь из нее и уложить на решетку. Накрыть салфеткой.
Когда пирог полностью остынет, переложить его на блюдо или дощечку.
Украсить укропом.
Подавать пирог можно как холодным, так и теплым.
Мне больше нравится холодным, муж предпочитает теплый. После остывания даже разогревает.
Приятного аппетита!
Луковый пирог в мультиварке
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, который неоднократно выручал меня. Что приготовить для дружеских посиделок, чтобы было вкусно, сытно, неизбито и на большую компанию? Луковый пирог!
Чаще всего пироги с луком пекут, используя зеленый лук и жидкое тесто. Я же готовлю другой вариант-из песочного теста и репчатого лука. Такой пирог получается очень нежный, сытный, с пикантной сладковатой начинкой.
Нравится всем-и взрослым, и детям. Многие даже и не догадывается, что начинка в этом пироге-из лука! Хороший вариант выпечки для перекуса, для того, чтобы взять с собой в дорогу или на пикник.
Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD.
Рецепт «Капустный пирог с грибами в мультиварке»:
Необходимые нам продукты.
В теплую (не горячую) воду добавляем соль, сахар, муку и сухие дрожжи.
Замешиваем негустое тесто, накрываем его и отправляем в теплое место.
Тем временем разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем на нем слегка репчатый лук. Через пару минут к луку добавляем нарезанные шампиньоны, затем нашинкованную капусту.
Спустя пять минут поливаем начинку соевым соусом и добавляем кедровый орех.
Форму мультиварки смажем сливочным маслом, присыпаем мукой, затем кунжутом.
Выложим в форму половину теста, распределим равномерно. Сверху выкладываем остывшую начинку, нарезанную зелень, и в завершении промазываем оставшимся тестом.
Отправляем в мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.
Спустя час извлекаем пирог из формы, даем немного остыть и нарезаем порционно.
Угощайтесь сытным ароматным пирогом!
Рецепт «Лоранский пирог с курицей и грибами»:
Замешиваем тесто, соединив муку, яйцо, размягченное масло, щепотку соли и добавив 3 ст.л. воды
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. поместить в холодильник
Режем грибы и лук, обжариваем на растительном масле на небольшом огне, добавив специи и соль.
Когда грибы будут доведены до полуготовности, добавляем к ним нарезанную курицу (также по желанию можно добавить цветную капусту и брокколи, заранее отваренные), доводим до готовности
Готовим заливку для нашего пирога: соединяем 2 яйца, мелко тертый сыр и сливки…
…и взбиваем в блендере
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на доске и выкладываем в форму для запекания, предварительно немного смазанную растительным маслом (тесто жирное)
Выкладываем начинку
Заливаем начинку
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при средней температуре примерно 30-45 мин. (в зависимости от духовки) до готовности.
Подавать теплым.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Пирог с картошкой в мультиварке – общие принципы приготовления
Пирог с картошкой в мультиварке можно готовить из разнообразного теста: дрожжевого, сдобного, заливного. Дрожжевое тесто подходит для тех, кто хочет плотно покушать и имеет свободное для приготовления время. Достоинства сдобного теста в том, что оно готовится быстро и довольно легко, и нет необходимости дожидаться поднятия теста. Ну а заливное тесто – это просто находка для рецептов на скорую руку, готовится из простых продуктов, получается ничуть не хуже «полноценной» основы для пирога.
В начинку пирога, кроме непосредственно самой картошки, могут входить следующие продукты: овощи, мясо, грибы, сыры, зелень. Все продукты очищаются, нарезаются. Далее либо проходят предварительную термическую обработку, либо выкладываются в сыром виде и готовятся вместе с тестом.
Вариантов приготовления пирога с картошкой в мультиварке много, выбирайте тот, что вам больше по душе, готовьте и смело зовите всех к столу. Друзья и близкие будут довольны.
Пирог с картошкой в мультиварке. Видео
Грибы всегда держались особняком среди всего списка продуктов. Они способны заменить полноценное мясное блюдо, но в то же время растительное происхождение делает их более легкими и усвояемыми. Для любителей простой, вкусной и низкокалорийной пищи грибы – настоящая находка, даже если речь идет о выпечке. Имея в хозяйстве мультиварку, приготовить пирог с грибами не составит труда. Здесь вы найдете подборку самых разнообразных рецептов вкусных грибных пирогов в мультиварке.
Начнем, пожалуй, с самого несложного и легкого угощения, против которого не сможет устоять даже самый искушенный ценитель домашней выпечки. Сделать его проще простого, а вкус каждый раз получается просто великолепным. Тесто буквально тает во рту, и его нежный вкус сменяется сочностью грибной начинки.
Чтобы сделать легкий пирог с грибами в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- маргарин для выпечки – 250 г;
- мука пшеничная – 2 ст;
- кефир 1% — 6 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
- шампиньоны – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- специи – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления легкого пирога с грибами в мультиварке:
- В первую очередь приготовьте тесто. Маргарин, если он успел подтаять, оставьте на 30-40 мин. в морозилке, чтобы он стал твердым. Так его легче будет тереть на крупной терке.
- К натертому маргарину просейте пшеничную муку, добавьте кефир и разрыхлитель.
- Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и будет отлипать от рук.
- Разделите массу на две равные части, упакуйте каждую из них в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 20-30 мин.
- Пока доходит тесто, займитесь начинкой. Шампиньоны промойте в проточной холодной воде, но не замачивайте, иначе они быстро вберут влагу и станут водянистыми.
- Лук мелко нашинкуйте и слегка обжарьте в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» до прозрачности.
- Грибы нарежьте пластинками или кубиками (как вам нравится) и потушите вместе с луком.
- Посолите и добавьте специи по вкусу.
- Когда грибы станут мягкими и отдадут свой сок, переложите начинку в тарелку и вымойте чашу мультиварки.
- Смажьте чашу подсолнечным маслом и выложите на дно первую порцию теста. Руками распределите его по дну ровным слоем, сделав нахлест на стенки в 5-8 см.
- Положите внутрь грибную начинку.
- Вторую часть теста раскатайте в блин толщиной примерно в 1 см и накройте им начинку.
- Защепите края пальцами, а сверху зубочисткой или вилкой сделайте несколько проколов, чтобы дать выход пару. Если этого не сделать, пирог может деформироваться.
- Осталось лишь установить режим «Выпечка», закрыть крышку и дожидаться приготовления пирога с грибами в мультиварке. Если у вас модель с 3D-нагревом, переворачивать пирог не нужно. Если же подогрев идет только снизу, то по прошествии 40 мин. аккуратно переверните пирог с помощью решетки для готовки на пару и допекайте с другой стороны еще 40 мин.
Легкий пирог с грибами в мультиварке можно подавать сразу же после звукового сигнала, но лучше дать ему немного остыть, чтобы не обжечься о начинку. Чтобы сделать угощение более сочным, поставьте на стол пиалочку со сметанным соусом. Для этого натрите в сметану немного чеснока, чуть посолите и добавьте укропа.