Содержание
Тыквенный манник
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня — «Супер фоторецепт». Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться.
Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на «Кукинге». Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент — если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует.
Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого «Поварeнка» с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего!!!
Песочное тесто для заливного пирога
Часто приготовление теста мы представляем себе как что-то весьма хлопотное и трудное. Но технологии идут вперед и наличие миксера или блендера на кухне стало для нас уже привычным. Чаще всего во время работы для перемешивания мы используем миксер, а если масса густая – приходиться работать руками. Этот рецепт идет в разрез с нашими привычками. Густое и очень рыхлое тесто мы будем рубить с помощью блендера.
Список продуктов:
- мука – 300 гр;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- соль – щепотка;
- замороженное сливочное масло 82% жирности – 180 гр.;
- вода охлажденная – 4 ст.л.
Как сделать песочное тесто для пирога
- Масло, не размораживая, рубим ножом на крупные кусочки.
- В чашу измельчителя кладем соль, муку и сахар.
- Закидываем кусочки масла.
- Включаем блендер на среднюю мощность. Примерно через полминуты масса превратиться в крошку.
- Вливаем ледяную воду и перемешиваем блендером еще раз.
- Масса стала влажной, но еще не похожа на тесто.
- Помещаем ее в полиэтиленовый пакет, и формуем шар. Делать это надо быстро, чтобы масло от теплоты рук не начало подтаивать. Вымешивать ни в коем случае не нужно! Просто собрать в неровный, рыхлый комок.
- Помещаем пакет на 35-40 минут в холодильник.
- После того, как тесто отстоится – можно готовить заливной пирог.
Как готовить заливной пирог из песочного теста
Так как тесто это особенное, то и в приготовлении существует несколько тонкостей, которые нужно обязательно учесть.
- Тесто извлекаем из холодильника и перекладываем в подготовленную форму для выпечки. Силиконовую форму оставляем как есть, керамическую можно слегка смазать сливочным маслом (масло растопить и смазать силиконовой кулинарной кистью), металлическую форму тщательно смазать сливочным маслом, чтобы не было просветов.
- Тесто руками распределяем по форме, делаем бортики и плоское дно.
- Для того, чтобы корж остался плоским и не вздулся местами мы его накалываем вилкой. После этого застилаем пекарской бумагой и засыпаем сверху груз – фасоль или горох. Кстати, в магазинах посуды можно найти даже специальные керамические шарики.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке БЕЗ начинки. В кулинарии англоязычных стран такой корж называется «раковина или ракушка».
- После выпекания бумагу с грузом убираем, а на ее место кладем начинку (сладкую или несладкую), заливаем жидкой заливкой и еще раз ставим в духовку уже на столько минут, сколько указано в конкретном рецепте конкретного пирога.
Приятного аппетита!
Кулинарные рекомендации и советы
Преимущества заливных пирогов заключаются в том, что можно использовать самые невообразимые начинки: рыбную, овощную, ягодную и пр. Опытные кулинары предлагают следующие советы, помогающие испечь ароматную выпечку:
- Заливное тесто должно обладать жидкой консистенцией;
- Избежать вытекания теста поможет использование глубокой формы;
- На пышность пирога влияет сода либо разрыхлитель;
- Начинку лучше подвергнуть термической обработке;
- Чтобы исключить оседание пирога, не открывайте духовку.
Приятного чаепития с ароматной выпечкой!
Оценить статью:
8
Версия для печати
Что еще почитать:
Пирог с яблоками в мультиварке: рецепты ароматной выпечки
Как быстро и вкусно приготовить блины без муки
Как испечь хлеб на пиве в домашних условиях
Как приготовить пышный бисквит на кефире
Как приготовить китайское печенье с предсказаниями
Рецепт классического заварного крема — вкус, знакомый с детства
Ингредиенты для «Сливовый пирог на кефире»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
150 г -
Кефир
—
200 мл -
Масло подсолнечное
—
100 мл -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Слива
(примерно)
—
20 шт -
Сахар коричневый
(можно и обыкновенный)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3328.8 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
118 г |
углеводы
516.8 г |
Порции | |||
ккал277.4 ккал | белки4.7 г | жиры9.8 г | углеводы43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал203 ккал | белки3.4 г | жиры7.2 г | углеводы31.5 г |
Рецепт «Сливовый пирог на кефире»:
Размер формы 20х28 см.
Яйца с сахаром взбить венчиком.
Добавить подсолнечное масло, кефир и щепотку соли.
Перемешать венчиком.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к яично-кефирной смеси, перемешать.
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Половину из них нарезать кусочками и вмешать в тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто, разровнять. Сверху разложить половинки слив, посыпать коричневым сахаром.
Количество слив приблизительное, зависит от их размера и вашего желания иметь более или менее насыщенный пирог.
Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.
Пирог вынуть из формы и можно подавать, он вкусен и в теплом, и в холодном виде. На следующий день он будет таким же мягким и нежным.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Куриный заливной пирог: способ приготовления
Заливной пирог на кефире можно приготовить с курицей, ведь это очень сытная и аппетитная закуска. Этот рецепт придет на помощь в той ситуации, когда времени на создание кулинарных шедевров нет.
Простой рецепт пирога на кефире станет настоящей чудо-палочкой-выручалочкой на вашей кухне! Для приготовления изысканного пирога понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, имеющиеся в распоряжении каждой хозяйки. Пирог на кефире – это вкуснейшее мучное блюдо с превосходным вкусом и ароматом домашнего гостеприимства.
Продукты к рецепту:
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Кефир – 500 мл;
- Щепотка соли;
- Куриные яйца – 2 шт;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Сахарный песок – 1 ч. ложка;
- Отварное куриное филе – 300 грамм;
- Репчатый лук – 2 шт;
- Зелень.
На готовку потратите 50 минут. Калорийность – 263 ккал.
Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на огне не более, чем 4 минуты. Нарезать кубиками курицу, обжарить вместе с луком еще 2 минуты. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимые приправы и зелень. Таким образом, будет готова начинка.
Смешиваем между собой соль, сахар и яйца, хорошенько взбалтываем. Муку соединяем вместе с разрыхлителем. К яйцам добавляем кефир и просеянную муку. Получиться негустое тесто.
Форму для выпечки смазываем маргарином, сливочным маслом либо жиром. Выливаем третью часть теста. Далее идет половина начинки. Следующий слой – опять тесто. Выкладываем оставшуюся половину начинки. Сверху заливаем тестом и ставим выпекаться при стандартной температуре 180 градусов на 25 минут. После того, как выпечка станет воздушной и приобретет выраженный золотистый оттенок, она будет готова.
Что приготовить со свининой быстро и вкусно, читайте интересные рецепты и варианты необычной подачи блюд.
Свиная отбивная жареная на сковороде в кляре — это одно из самых простых блюд, которое можно встретить как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Читайте интересные рецепты.
Узнайте как правильно пожарить свинину кусочками на сковороде.
Тесто для пирожков без дрожжей на воде. Как сделать тесто без дрожжей
Готовится бездрожжевая основа для выпечки очень легко и быстро, ведь ей не нужно давать время подняться – стоит только замесить и можно сразу приступать к формированию изделий. Правда, в некоторых рецептах лучше использовать охлажденное тесто, но, как правило, этот процесс не занимает больше 20-30 минут. Думаете, выпечка из бездрожжевого теста не может быть пышной и воздушной? Еще как может, ведь основным ингредиентом, отвечающим за подъем изделий в духовке или на сковороде, является пищевая сода, которая и придаст им нужную пышность.
Не используется сода только для простого пресного теста, остальные же виды основы для выпечки без дрожжей предполагают ее наличие в составе. В зависимости от основных ингредиентов, использующихся в том или ином рецепте, быстрое тесто без дрожжей делится на такие разновидности:
- Пресное – замешивается из минимального количества продуктов: воды, соли, муки, хотя в некоторых рецептах в состав теста входит яйцо. Используется для пельменей, вареников, чебуреков, пиццы, лапши.
- На кефире, молоке или простокваше – самое легкое, мягкое и нежное тесто для пирожков без дрожжей. Такая выпечка за счет реакции соды с основным жидким молочным ингредиентом получается пышной и воздушной.
- Сдобное – вид бездрожжевой основы, который предполагает наличие в составе сдобы: яиц, сахара, сметаны, жиров растительного или животного происхождения. Подходит для выпечки со сладкими начинками, кексов, бисквитов.
- Заварное – готовится способом нагревания и смешивания основных ингредиентов на огне. Пресная заварная основа используется для вареников, чебуреков, пирожков. Из разновидности с жиром и яйцами выпекают эклеры, торты, профитроли.
- Слоеное – благодаря особенной технологии замешивания и наличию сливочного масла в рецептуре, выпечка из слоеной бездрожжевой основы получается нежной, пористой, рассыпчатой.
- Песочное – бездрожжевая основа из муки и сахара с добавлением жиров, но без разрыхлителя. За счет большого количества жира, выпечка из него отличается крохкостью, рассыпчатостью, необычайной воздушностью. Подходит для печенья, тартов, чизкейков.
Наливной пирог на кефире – основные принципы приготовления
Среди множества вариантов приготовления теста для наливного пирога, именно тесто на кефире чаще всего выбирают хозяйки. Его приготовить проще всего. Для этого нужно минимальное количество продуктов и времени.
В миску выливают кефир и соединяют его со всеми другими ингредиентами, кроме муки. Все тщательно перемешивают. Если у вас нет кефира, можете заменить его кислым молоком, натуральным йогуртом или простоквашей.
Затем постепенно всыпают муку и перемешивают. Должно получиться тесто, консистенции магазинной сметаны.
Теперь готовят начинку. Овощи, мясо и рыбу измельчают и обжаривают. Фрукты используют в начинке в сыром виде. Яйца отваривают и измельчают. Зелень кладут в начинку, мелко ее накрошив.
В форму или противень выливают половинку теста, сверху равномерно раскладывают начинку и осторожно заливают оставшимся тестом. Поверхность разравнивают лопаткой
Сверху пирог можно присыпать кунжутом или тертым сыром.
Постная основа для выпечки
Этот рецепт пригодится не только тем, кто поддерживает Пост, но и вегетарианцам. Тесто не содержит продуктов животного происхождения. Отлично подойдет для быстрого пирога с капустой или с грибами, но для ягодной начинки немного пресновато.
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 400 мл воды;
- 60 г растительного масла;
- 10 г сухих дрожжей;
- 15 г соли;
- 20 г сахара.
- Ингредиенты смешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
- Емкость с тестом поставить в тепло. Нужно минут 20 – 30, чтобы дрожжи начали активную жизнедеятельность. Крупные пузырьки – сигнал о готовности.
- Выпекать при 180 ºС около часа.
Любой из предложенных рецептов допускает творческие вариации. Для пирогов с сочной овощной или фруктовой начинкой тесто замешивают погуще. В мясных используют более жидкое, похожее на блинное.
Статья в тему: Брауни – классический рецепт с орехами
Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- кефир — 1 стакан;
- соль — 1/2 ч. л.;
- мука — 1–1.5 стакана;
- сода — 1/2 ч. л.
для начинки:
- яйцо (вареное) — 3 шт.;
- рис — 5 ст. л.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Способ приготовления:
Что приготовить тесто для заливного пирога, в миску налейте кефир и положите сметану. Размешивая, добавьте соду (она погасится в сметане). Вбейте одно яйцо. Перемешайте все продукты между собой венчиком до однородности.
Понемногу, порциями добавляйте просеянную муку. Тесто должно по консистенции получиться таким, как на оладушки. Приготовьте начинку. Промойте от крахмала рис, залейте его холодной водой и сварите почти до готовности.
Очистите лук от шелухи. Нарежьте его не очень мелко. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Вареные яйца очистите и крупно нарежьте.
Жаропрочную форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее примерно 2/3 теста. Положите половину обжаренного лука. Немного посолите его и посыпьте молотым перцем. На лук выложите не толстым слоем вареный рис.
На рис — вареные яйца и посыпьте их перцем. И, наконец, положите лук. Залейте пирог оставшимся тестом. Встряхните форму, чтобы тесто распределилось между слоями начинки.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекайте пирог до готовности приблизительно 30 минут. Выньте пирог из формы и немного остудите его. Готовый заливной пирог с обжаренным луком, вареными яйцами и рисом нарежьте порциями и подавайте к столу. Очень сытный, очень вкусный и не сложный в приготовлении заливной пирог придется вам по вкусу.
Вкусный заливной пирог на кефире легко приготовить. Это займет несколько минут свободного времени. Только учитывайте, что заливной пирог долго не храниться, в холодильнике тесто немного оседает и грубеет. Так что его лучше есть горячим или теплым, не оставляя на потом. Приятного аппетита!
Ещё вы можете испечь заливной пирог с луком и яйцами, но уже без риса. Тоже получается очень вкусно.
Рецепт 3. Наливной пирог на кефире с яйцом и черемшой
Ингредиенты
350 г черемши;
7 г соли;
шесть яиц;
5 г разрыхлителя;
стакан кефира;
стакан муки;
стакан майонеза.
Способ приготовления
1. Отварите на протяжении десяти минут четыре яйца, слейте горячую воду, остудите их под струей холодной воды и очистите. Измельчите яйца мелкими кубиками.
2. Черемшу ополосните, слегка обсушите и нарежьте полосками.
3. Взбейте два яйца до появления на поверхности пены. Добавьте во взбитые яйца кефир, майонез и продолжайте взбивать до однородности. Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Постепенно всыпьте ее в смесь и замесите тесто как на оладьи.
4. Тесто разделите пополам. Одну часть вылейте в силиконовую форму. Сверху разложите половину нарезанной черемши и посолите. Выложите нарезанные яйца и снова посолите. Яичный слой накройте ставшейся черемшой
Осторожно залейте все оставшимся тестом
5. Поставьте пирог в духовку на 50 минут и выпекайте при 180 С. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Выньте готовый пирог из формы, остудите и нарежьте кусочками.
Пирог с картошкой на кефире: как приготовить?
К вам в скором времени нагрянут гости или вы просто желаете полакомиться вкуснейшей домашней выпечкой? Заливной пирог будет весьма к случаю.
Пирог на кефире с картошкой – аппетитная закуска, которая не отнимет у вас много времени на ее приготовление. Итак, на 8 порций аппетитного пирога нужно применить:
- Яйцо домашнее куриное – 2 шт;
- Щепотку соли и 1 ч. ложечку соды;
- Белую муку – 2 стакана;
- 200 грамм майонеза;
- Пол-литра кефира.
Для начинки:
- Картошка – 4 шт;
- Растительное (любого вида) масло – 20 грамм;
- Специи;
- Соль – по предпочтению повара.
Время выпечки – 30 минут. Калорийность – 151 ккал.
Свежие яйца тщательно взбиваем венчиком, добавляем кефир, соль, соду, а также майонез. Медленно всыпаем пшеничную муку. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
Картофель освобождаем от кожуры, нарезаем и кладем в кастрюлю с кипятком на 2 минутки. Далее нашинкуем мелко репчатый лук, обжарим его на жире/растительном масле. Смешиваем с готовой картошкой. Специи и соль добавляем по вкусу.
Затем берем форму, смазываем ее сливочным (спред в этом случае можно применить тоже) маслом и выливаем половину теста. Сверху аккуратно укладываем начинку, после чего оставшееся тесто распределяем сверху.
Заливной пирог с творогом и ягодами: рецепт
Желаете угостить домочадцев вкусным и необычным десертом? Тогда приготовьте нежный, воздушный и божественно вкусный заливной пирог с творогом и ягодами. Выпечка, тающая во рту, станет идеальным дополнением к чашечке утреннего кофе.
Ягоды, являясь кладезем витаминов и ценных микроэлементов, для начинки могут использоваться как в свежем, так и в замороженном виде.
Для теста нужно:
- Мука – 350 грамм;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 200 грамм;
- Сливочное (крестьянское либо домашнее) масло – 100 грамм;
- Разрыхлитель – 2 ч.ложки.
Для заливки:
- Яйца – 4 шт;
- Творог – 750 грамм;
- Сахарный песок – 150 грамм;
- Растительное масло – 150 мл;
- Ванилин;
- Молоко – 250 мл.
Приготовьтесь выделить на весь процесс готовки 1 час 10 минут. Калорийность — 310 ккал.
Нам потребуется песочное тесто, поэтому яйца взбиваем с сахаром. Включаем в яичную смесь муку, растопленное масло и разрыхлитель. С помощью миксера замесить тесто.
С целью приготовления заливки все составляющие взбиваем миксером. На дно форм выстелить пекарскую бумагу, уложить тесто.
Затем выкладываем на тесто творог ровным слоем. Время выпечки при температуре, равной 180 градусам, должно составлять около 40 минут.
Ягоды, например, клубнику хорошо вымыть и разрезать на кусочки. Разложить на пирог. Согласно инструкции, варим желе для торта и заливаем пирог.
Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами вишни в духовке
Ароматная и сладкая выпечка придется по душе, как детям так и взрослым. Вы можете использовать свежие ягоды или взять замороженные — на вкусовые качества это не повлияет. Изысканное и нежное лакомство на скорую руку.
Список ингредиентов:
- 300-320 г муки (2 стакана);
- 150 г сахарного песка;
- 250 мл свежего кефира;
- 50 г маргарина или сливочного масла;
- 1 крупное яйцо;
- 12 г разрыхлителя;
- 400 г ягод вишни или клубники;
- щепотка соли.
Как готовить:
1. В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте сухие ингредиенты.
2. Смешайте в отдельной миске кефир, сырое яйцо, растопленный маргарин и сахарный песок. Тщательно взбейте полученную смесь с помощью миксера до полного растворения сахара.
3. Соедините содержимое двух мисок и аккуратно перемешайте вручную до однородной массы. Тесто должно получиться густым и немного липким.
4. Форму для пирога смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите часть теста на дно формы и разровняйте лопаткой.
5. Откиньте на дуршлаг размороженные или свежие ягоды, удалите все косточки и выложите равномерно поверх теста.
6. Залейте ягоды оставшимся тестом и разровняйте поверхность. Поместите форму в духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов около часа.
Немного остывшую выпечку присыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом, украсьте свежими ягодами. Такой десерт рекомендую подавать с мороженым или взбитыми сливками. Детям такое лакомство особенно понравится
Рецепт 5. Наливной пирог на кефире с капустой
Ингредиенты
Тесто
3 яйца;
350 г муки;
120 мл масла оливкового;
пол-литра кефира;
по 5 г пищевой соды и поваренной соли.
Начинка
400 г капусты;
масло подсолнечное;
две морковки;
луковица.
Способ приготовления
1. В чашке взбиваем яйца и солим. Соду кладем в кефир, чтобы он ее погасил, и выливаем смесь в яйца. Сюда же вливаем масло. Добавляем понемногу в смесь муку, перемешивая ложкой снизу вверх. Следим, чтобы не осталось комков.
2. Капусту шинкуем тонкими полосками. Очищенную морковь крупно трем. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Выкладываем капусту в небольшой чугунок и тушим до мягкости. На этом этапе добавляем лук и морковь, солим и продолжаем тушить, помешивая, минут десять.
3. Духовку включаем на 200 С. Выливаем в силиконовую форму половину теста. Сверху ложкой раскладываем начинку из капусты
Осторожно покрываем начинку тестом
4. Определяем форму в духовку и готовим 20 минут. Вынимаем готовый пирог и смазываем его поверхность сливочным маслом. Охлаждаем и нарезаем кусочками.
Заливной пирог на кефире с капустой
Ингредиенты:
- сметана — 400 грамм,
- сливочное масло — 200 грамм,
- яйца — 2 шт.,
- мука — 260 грамм,
- сахар — 1 столовая ложка,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- разрыхлитель — 10 грамм,
Для начинки:
- капуста — 300 грамм,
- морковь — 30 грамм,
- зеленый лук — половина пучка,
- петрушка, укроп — по несколько веточек,
- яйца — 2 штуки,
- соль — щепотка,
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
В большой удобной посуде смешайте яйца, соль и сахар. Взбивать нет необходимости, поэтому для этого подойдет даже обычная ложка. Возьмите нужное количество масла и растопите его до жидкого состояния. Немного остудите и добавьте к яйцам в миску. Все размешайте. Теперь в получившуюся смесь влейте сметану.
Сметана может быть и небольшой жирности, тут важен сам вкус сметаны, а не то насколько она будет густая или жирная. Я готовила и с 20-процентной и с 15%, оба раза получалось одинаково вкусно. В получившуюся пышную массу добавьте разрыхлитель для теста и просеянную муку. Хорошо все размешайте, тесто должно получиться густоватым, примерно как на оладьи или даже чуть гуще.
Пришло время заняться начинкой. Пока мы ее будем готовить, можете включить нагреваться духовку. Для начинки тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке, а зелень мелко порубите. Все смешайте в отдельной посуде. В небольшую чашечку разбейте два яйца и размешайте их вилкой, чтобы желток и белок смешались.
Вылейте яйца в смесь овощей с зеленью. Подсолите и поперчите немного и хорошо размешайте. Намажьте маслом форму для запекания пирога
Круглая она будет или квадратная не столь важно. Можно застелить форму пекарской бумагой, так будет проще снять пирог
Половину теста вылейте на дно формы и ложкой разровняйте ее.
Затем положите капустную начинку сверху и тоже разровняйте однородным слоем. Далее вылейте на начинку вторую половину теста и снова разровняйте ложкой или лопаточкой, чтобы начинка не торчала наружу.
Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 40–45 минут. Через это время проверьте его деревянной палочкой. Если тесто пропеклось и не липнет к ней, то пирог можно вынимать, он готов. Дайте ему немного остыть и уже после этого вынимайте пирог с капустой из формы. Так меньше вероятности, что он сломается. Нарезайте еще теплый пирог на кусочки и зовите всех к столу. Вкусное и сытное угощение готово!
Тесто для заливного пирога на майонезе и сметане
Заливные пироги готовить просто, но часто тесто для них слишком простое и постное. Этот рецепт на основе сметаны и майонеза – не сложный, а пирог выходит сдобным, вкусным и мягким. Использование майонеза в ингредиентах желательно, но вовсе не обязательно. Его вполне можно исключить, если у вас хорошая жирная домашняя сметана.
Что нам надо:
- сметана – 300 гр.;
- жирный майонез – 3 ст.л.;
- соль – щепотка;
- мука – 8-9 ст.л.;
- разрыхлитель для выпечки – 1 пак.;
- яйца – 3-4 небольшие шт.;
- белый кунжут для верха – 3 ст.л. (по желанию).
Процесс приготовления
- Сметану комнатной температуры и майонез смешиваем. Майонез при желании можно заменить еще и растопленным сливочным маслом, качественным маргарином или рафинированным растительным маслом.
- Яйца разбиваем отдельно и вводим по очереди, так мы обезопасим себя, если какое-то из них может оказаться испорченным. Добавляем их в сметану.
- Взбиваем массу до однородности и кремообразного состояния.
- А в другую миску просеиваем муку, вводим разрыхлитель, насыпаем чуточку мелкой соли. Добавляем в жидкую часть мучную смесь и взбиваем еще раз до однородности.
- Тесто должно получиться как довольно густая сметана. При необходимости введите еще немного просеянной муки.
- Далее можно готовить с любой начинкой, выложив на дно формы часть теста, потом уложив начинку и вновь залив остальным тестом. Перед запеканием посыпаем белым кунжутом.
Пирог на кефире с сосисками и сыром – рецепт на быструю руку
Обалденное сытное блюдо. Если сосисок в холодильнике не нашли, отличной заменой будет колбаса или ветчина. Выпечка немного напоминает пиццу, дети будут в восторге! Такая выпечка особенно хороша на завтрак.
Необходимые продукты:
- 160-180 г муки;
- 0,5 ч. л соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 куриных яйца;
- 150 г сосисок (или колбасы);
- 250 мл кефира;
- 100 г твердого сыра;
- 1 пучок зеленого лука или петрушки.
Как приготовить:
1. Порежьте колбасу кубиками или соломкой, мелко нарежьте лук.
2. Сырые яйца разбейте в миску, добавьте разрыхлитель с солью, тщательно перемешайте венчиком. Добавьте кефир и взбейте полученную массу с помощью миксера, постепенно всыпая муку. Тесто должно получиться немного жидким.
3. В полученное тесто добавьте измельченную зелень, тертый сыр, колбасу и тщательно смешайте все ингредиенты.
4. Смажьте маслом форму для выпекания, выложите массу из теста с начинкой и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре около 190 градусов в течение 30-40 минут.
Ваш вкусный завтрак готов, наслаждайтесь вкусным блюдом