Пирог из слоеного теста

Как быстро разморозить тесто

Сам метод быстрой разморозки зависит от качества и вида теста. Чтобы разморозить слоеное тесто, его нужно положить в два полиэтиленовых пакета, сверху можно обернуть чем-то теплым, например, полотенцем и поместить на горячую батарею. Если отопление хорошее, то полотенце быстро нагреется и будет долго поддерживать тепло. Время от времени тесто можно переворачивать, чтобы сделать разморозку более равномерной.

Базовый рецепт великолепного песочного теста от известного кондитера Олега Ильина. Смотрите видео.

К разморозке дрожжевого теста необходимо подходить еще более тщательно

Стоит сказать, что уже при покупке нужно обратить внимание на его внешний вид. Продукт должен быть молочно-бежевого цвета с плотной ровной текстурой без каких-либо дефектов

Идеальным вариантом для разморозки дрожжевого теста будет микроволновая печь. Если специально такой функции не имеется, то можно использовать режим нагрева примерно 80-100 Вт. Время необходимо выставить в пределах 45-50 секунд. За тестом нужно тщательно следить. Почаще переворачивайте тесто, чтоб предотвратить высыхание верхнего слоя и способствовать постепенному размораживанию.

С дрожжевым тестом можно поступить еще и так: как и слоеное, его необходимо завернуть в полиэтилен и укутать полотенцем. Затем поместить сверху на поверхность крышки нагретой кастрюли. Причем, чем горячее крышка, тем лучше. Потом можно сложить тесто внутрь кастрюли. Рядом с кастрюлей зажечь конфорки. Саму емкость с тестом подключать не нужно, иначе, тесто просто высохнет и начнет подгорать.

Еще одним хорошим способом является размораживание теста с помощью водяной бани, то есть на кипящую кастрюлю с водой поставить еще одну и в нее положить замороженный продукт. В этом случае, также нужно быть внимательным и аккуратным, следя, чтобы тесто не прилипло ко дну.

Можно воспользоваться и самым простым и удобным методом – теплой водой. Для этого нужно плотно завернуть тесто в целлофановый пакет, выпустить лишний воздух и опустить в нагретую воду. Как только вода начнет становиться прохладной, необходимо сразу же заменять ее на новую.

Кроме этого, существует еще один распространенный способ – замороженное дрожжевое тесто поместить в духовку. Только предварительно освободить его от упаковки или целлофана. Держать в духовке такое тесто следует недолго – всего несколько минут.

Как правильно разморозить тесто?

Если есть готовое замороженное тесто, то из него очень просто приготовить выпечку. Достаточно его разморозить и дать подойти в тепле.

Способы разморозки:

  1. В емкость набрать теплой воды и положить туда замороженный кусок теста. Дать время оттаять.
  2. Положить заготовку на крышку теплой кастрюли или чайника.
  3. Экспресс-метод – поместить заготовку в кастрюлю и поставить рядом с зажженным газом.
  4. Нагреть на водяной бане. Взять две емкости разного диаметра. В большую набрать воды и поместить в нее меньшую емкость, в которую уложить тесто. Поставить на плиту и медленно нагревать. Главное условие – следить, чтобы продукт не прилипал ко дну.
  5. Разогреть в микроволновке, используя функцию авторазморозки или на высокой мощности, но не дольше 1 минуты.
  6. Разморозить на верхней полке холодильника, оставив на ночь.

Процесс размораживания

Если позволяет время, то размораживание теста может проходить естественным путем. Необходимо вынуть заготовку из морозилки и оставить на 4 часа. Читайте другую статью, если требуется быстро разморозить тесто

Если есть готовое замороженное тесто, то из него очень просто приготовить выпечку

Этапы выполнения процесса:

  1. Вынуть продукт из морозилки.
  2. Снять упаковку и положить на разделочную доску.
  3. Оставить на 5 часов.
  4. Как только весь кусок теста стал мягким, можно начинать готовить.

Самый удачный способ – разморозить в холодильнике:

  1. Положить тесто на нижнюю полку холодильника, предварительно поместив в тарелку.
  2. Оставить на 8 часов.
  3. Заготовку вынуть и дать время подойти в тепле.
  4. Постепенное оттаивание позволит сохранить консистенцию и вкусовые качества.

Вариант: мы хотим сохранить уже сформированные изделия

В этом случае готовим тесто обычным способом. Единственное, что нам нужно изменить в рецептуре, так это взять дрожжи медленного действия. Колония бактерий, которая бурно развивается, пройдет свой цикл жизнедеятельности, и затухнет. А дрожжи медленного действия продолжат свою работу после неоднократного замеса и отстаивания. Форму для выпекания пирога нужно смазать маслом. Укладываем туда тесто с начинкой и укутываем плотно в несколько слоев фольги. Пирожки из замороженного дрожжевого теста, лежащие на доске, накрываем пищевой пленкой. Не мешало бы подписать, когда сделана эта домашняя заготовка. Отправим наши изделия в морозильную камеру. Используем их на протяжении трех месяцев.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Пирог «Любимая неожиданность»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Как-то давно, ко мне должна была прийти в гости подруга.. и договаривались мы о встрече заранее.. и в самый ответственный момент я об этом мероприятии забыла.. вспомнила за час до ее прихода и нужно было срочно что-то приготовить, да такое, чтобы она увидела, что я ее долго ждала и то-то интересное и вкусное приготовила… и тогда у меня родилась идея этого пирога.. его можно приготовить оооочень быстро.. а как это нежно.. вкусно… почти одна сплошная начинка из фарша, помидорчиков, в ореоле ароматных специй… с нежнейшей сырно-сметанной заливкой.. на перине из тончайшего слоеного теста…
… я люблю готовить… и много времени провожу на кухне… пробовала разные пироги.. но этот мой любимый друг… моя ЛЮБИМАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ.. к которой я так люблю возвращаться снова и снова…

Курица в пеленке

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень простое в приготовлении блюдо, но в тоже время это вкусно и выглядит довольно аппетитно. Возможно этот рецепт известен всем и мастерицы этого сайта скажут, ну тоже же мне блюдо нашла… Сразу оговорюсь, сама люблю и собираю рецепты максимально простых и быстрых в приготовлении блюд. Со мной этим рецептом поделилась одна знакомая. А теперь, когда готовлю думаю: и как это я сама до такого не додумалась, это же элементарно. Вдруг, для кого то, также как и для меня, это блюдо будет находкой, когда гости на пороге, а угостить нечем. Итак, рецепт конечно же не для умудренных в кулинарном деле мастериц, а таких же как я вечно занятым и немножко ленивым в плане готовки:-)

Дрожжевое тесто на кипятке

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием — заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант — на яйцах. И, поверьте, это — восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

Плетеный пирог с пекинской капустой

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю простой пирог с пекинской капустой. Вроде бы ничего нового и необычного. Однако хочу поделиться новым оформлением самого пирога. Согласитесь, блюдо должно быть не только вкусным, оно должно еще и радовать глаз.
Начинка в пироге может быть любой на ваш вкус и в зависимости от наличия продуктов в холодильнике. А верх пирога предлагаю украсить вот таким плетением теста и свежих овощей. Мне показалось, смотрится эффектно.

Тесто слоеное Лук репчатый Морковь Перец болгарский Капуста пекинская Масло растительное Соль Перец черный Петрушка Томатная паста Яйцо куриное Кунжут Баклажан Цуккини

Как правильно разморозить

  1. Тесто с вечера из морозильной камеры перекладывают в холодильную, оставляют на ночь. Или достают рано утром, если приготовление выпечки планируется к ужину. Там тесто оттаивает в медленном щадящем режиме.
  2. Оттаявшее тесто вынимают из емкости или пакета, вымешивают, дают подняться в тепле до увеличения в два раза, формуют изделия и выпекают. Размороженным сформованным булочкам просто дают подойти, повторно вымешивать их не нужно. Тесто для пиццы и вовсе сразу после разморозки можно выпекать.

Быстрая разморозка в микроволновой печи может не лучшим образом отразиться на качестве конечных изделий. Им пользоваться стоит только в крайнем случае.

http://otbelim.com/hranenie/drugaya-produktsiya/mozno-li-zamorozit-drozzevoe-testo.htmlhttp://www.syl.ru/article/314714/mojno-li-zamorozit-drojjevoe-testo-vyipechka-iz-zamorojennogo-testahttp://webspoon.ru/soveti/kak-zamorozit-drozhzhevoe-testohttp://vse-ochen-prosto.ru/iz-testa/kak-zamorozit-drozhzhevoe-testo-sekrety-pekarej/

Блюда из слоеного теста – просто и вкусно

Приготовление блюд из слоеного теста — приятный и эстетичный процесс, который открывает широкие возможности для творчества и фантазии. В коллекции на сайте представлены фото разнообразных блюд и пошаговые рецепты их изготовления.

Что можно приготовить:

  • кондитерские изделия — печенье, пирожные, торты, круассаны;
  • закуски — пирожки, уголки, язычки, слойки;
  • блюда с национальным колоритом —хачапури, киш, чебуреки;
  • праздничную и повседневную еду — мясные и овощные рулеты, салаты, супы.
  • чем больше слоев, тем вкуснее будет выпечка;
  • для получения красивой, золотистой корочки запекаемую поверхность нужно смазать яйцом;
  • в 100 г продукта содержится примерно 360 кКал, чтобы сохранить фигуру, при его употреблении следует соблюдать меру.

Желаем приятных гастрономических путешествий!

Как заморозить дрожжевое тесто?

Подготовка домашнего теста к замораживанию предполагает множество нюансов. Например, обязательно нужно соблюдать следующие правила:

  1. Муку для приготовления продукта лучше всего выбирать с повышенным содержанием белка. Если пшеничной клейковины будет недостаточно, тесто в морозилке потеряет свою пластичность. И тогда создать из него пышную выпечку будет невозможно.
  2. А вот если этой самой клейковины будет слишком много, то булка превратится в плотный мякиш.
  3. Если тесто готовится специально для дальнейшего замораживания, то объем дрожжей следует увеличить примерно в полтора раза.
  4. Не стоит выбирать быстродействующие дрожжи для дальнейшей заморозки, поскольку низкие температуры негативно скажутся на их свойствах.
  5. Перед заморозкой необходимо дождаться, пока опара поднимется. На это уйдет примерно час времени.

Приготовление теста для дальнейшей заморозки

Ингредиенты для теста, которое подвергнут длительной заморозке, выглядят следующим образом:

  • полтора килограмма высокобелковой муки;
  • один литр жирного молока;
  • четыре столовые ложки сахарного песка;
  • одна пачка сливочного масла (в крайнем случае можно взять маргарин);
  • четыре некрупных яйца;
  • два пакетика сухих дрожжей (2 упаковки по 7 грамм);
  • щепотка соли.

Готовить тесто будем по следующему рецепту:

  1. Сливочное масло растопим в микроволновке или на водяной бане, а затем дадим ему немного остыть.
  2. В стеклянную посуду выльем литр молока и нагреем его, не доводя до кипения.
  3. После того как молоко станет теплым, добавим в него оба пакетика дрожжей и тщательно перемешаем.
  4. Затем добавим в смесь сахарный песок, немного муки и смешиваем все до однородности.
  5. Теперь можно дать опаре отдохнуть. Поставим миску в теплое место примерно на 40 минут.
  6. Спустя время добавим к опаре яйца и соль и перемешаем.
  7. После получения однородной консистенции, частями добавить муку, каждый раз активно вымешивая будущее тесто. Делать это будем до тех пор, пока наша масса не станет упругой и пластичной.

Особенности приготовления теста для пиццы

Замороженное тесто для пиццы — это отличный вариант для домохозяек, которые любят побаловать семью свежей выпечкой, поскольку приготовление основы занимает длительное время. Поэтому мы предлагаем приготовить его впрок, а затем просто поделить на порции и заморозить.

  • один литр свежего коровьего молока;
  • полтора пакетика сухих дрожжей;
  • одна пачка маргарина;
  • три средних куриных яйца;
  • три столовые ложки сахарного песка;
  • от одного до полутора килограммов муки (количество зависит от того, сколько возьмет тесто).
  1. Немного нагреем молоко и растворяем в нем полтора пакетика сухих дрожжей. Затем добавим сахарный песок, немного муки и соль по вкусу. Дождемся, пока опара “подойдет”.
  2. После этого добавим остальные ингредиенты и вымесим тесто. Затем можно фасовать готовое тесто по пакетам и замораживать.

Особенности приготовления теста для слоек

По-хорошему, для приготовления слоеного теста, его нужно поэтапно раскатывать со сливочным маслом. Но для того, чтобы сильно упростить процесс, просто смешаем муку с маслом, а затем добавим в нее растворенные в воде или молоке дрожжи.

Выбор температурного режима

В целом, при самых благоприятных условиях, полуфабрикат можно хранить в морозильнике не больше четырех месяцев.

В первую неделю тесто должно как можно сильнее выморозиться и потерять лишнюю влагу, поэтому в самом начале хранения нужно установить минимально возможную температуру. Примерно этот порог составляет от -20 до -30 градусов по Цельсию.

Как правильно делать дрожжевое тесто для хранения в холодильнике

Как правильно хранить тесто для блинов и оладьев

Правила и сроки хранения готового теста в холодильнике

Уже после того, как полуфабрикат хорошо подмерзнет, температуру можно будет увеличить до 8-18 градусов ниже нуля.

Для слоечек

Секрет слоеного теста состоит в его поэтапном раскатывании с маслом. Но если несколько этапов для вас – слишком долгая история, можно добавить в муку, рубленную с маслом, растворенные в воде или молоке дрожжи.

Особенность теста для слоек заключается в том, что его нельзя слишком долго вымешивать и разминать — может потерять слоистость.

Тесто слоеное дрожжевое (замороженное) отлично подходит для выпечки пирожков и штруделей. Если обычные слоечки приелись, а заготовок в морозилке еще много – попробуйте, очень вкусно!

Для штруделя и круассанов тесто раскатайте потоньше, а пирожкам оставьте на румяные бочка – заготовки нарежьте шайбочками.

Секреты хранения дрожжевого теста

Эти тонкости помогут лучше сохранить дрожжевое тесто:

  • Использование зип-пакетов: в них можно создать максимально герметичную среду, для этого в небольшое оставленное отверстие вставляют коктейльную трубочку, через нее высасывают остатки воздуха и быстро застегивают пакет до конца;
  • Повторное вымешивание, если речь идет о заморозке подошедшего теста, это удалит из него излишки углекислого газа;
  • Уплощенная форма: так оно замерзнет быстрее, чем если бы было сформовано в шар или подобный высокий вариант, а значит, меньшему брожению успеет подвергнуться и качественнее сохранится;
  • Небольшие порции: это опять же способствует быстрому замораживанию, лучше потом на большой пирог разморозить несколько кусков и соединить их.

 Как заморозить тесто до 6-ти месяцев: разработка кубанских пекарей

Осетинский пирог с мясом «Фыджин»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Осетинские пироги Фыджин — пирог с мясом (говядина)

Самый вкусный осетинский пирог, наверное Пирог с Мясом — Фыджын. Основа начинки этого пирога мясо, у нас говядина. Этот сытный пирог считается традиционным, и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины.

Осетинские пироги с мясом, между прочим, заметно отличаются от прочих пирогов тем, что обладают удивительным свойством, сохранять внутри сочную горячую начинку вместе с бульоном. Это просто поразительно: стоит, едва надкусить фыджин, как тебя обдаёт сумасшедшим ароматом, и уже в следующую секунду, ты тщетно пытаешься примирить между собой два чувства — понимание того, что следует подождать, когда немного остынет и — невозможность устоять перед обволакивающими тебя со всех сторон обалденными запахами печёного теста, рассыпчатого фарша и дрязнящегося бульона, который вот-вот вытечет сейчас из пирога, минуя твой рот. Здесь, вероятнее всего, уместней вспомнить нашего дедушку Крылова: «А Васька слушает, да ест».

Вариант: у нас нечаянно осталось дрожжевое тесто

Этот случай наиболее сложный. Ведь мы могли использовать и моментальные дрожжи, и муку с низким содержанием белка и клейковины. К тому же мы прошли все стадии работы с тестом. Мы дали ему подняться, обминали, вымешивали, отстаивали. И тут оказалось, что определенная часть теста осталась незадействованной. Как сохранить продукт? Нет ничего проще. Берем полиэтиленовые пакеты и слегка присыпаем их внутреннюю часть мукой. Тесто разделяем на порции, формируем колобки. Также обваливаем их в муке и кладем каждый в свой пакет

Что важно: не следует напихивать кульки плотно. Ведь бактерии не сразу сообразят, что их замораживают, и некоторое время еще будут развиваться

Поднявшееся тесто может порвать пакет. В этом варианте нам нужен особый температурный режим. Подвергнем тесто шоковой заморозке. Камеру установим сначала на минимум. А потом, когда тесто в пакете превратится в камень, можно увеличить температуру до –15 градусов.

Какая мука?

Как правильно заморозить дрожжевое тесто, чтобы не переживать за качество будущих булочек? Подобрать тот сорт муки, который стойко перенесет перепады температур и не расклеится в процессе замораживания.

Важно! Внимание при выборе муки необходимо обращать на процент ее клейковины: слабая после размораживания дает нежелательный эффект расплывчатости, повышенная – чрезмерную плотность мякиша и вздувшуюся корочку. Оптимальный процент клейковины, при котором выпечка будет мягкой и высокой, – 30-32

Оптимальный процент клейковины, при котором выпечка будет мягкой и высокой, – 30-32.

Чтобы тесто получилось упругим, в процессе замеса добавьте в него яйца и маргарин.

Пирог «Чизбургер»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Сочный мясной пирог с хрустящим тестом снаружи и нежным тягучим сыром внутри! Вкус божественный! Один в один, как чизбургер из ресторана, но даже еще лучше!!! Ведь это домашний пирог, который приготовлен из качественных продуктов, без вредных добавок! Сама готова есть его на завтрак, обед и ужин постоянно! И уж тем более, с удовольствием буду угощать им своих гостей в новогодние праздники, потому что готовится он совершенно несложно и быстро, а получается неимоверно вкусно! Горячий, пирог просто прекрасен, но и от остывшего не оторваться! Один только есть в нем недостаток — очень быстро заканчивается!

Тесто слоеное Фарш мясной Лук репчатый Кетчуп Горчица Соус Табаско Сыр твердый Яйцо куриное Молоко Соль Перец черный

Нюансы

Чтобы не допустить ошибок, во время размораживания теста придерживайтесь следующих правил:

  1. Повышайте температуру полуфабриката постепенно. Сначала переложите его на несколько минут из морозилки на полку холодильника, затем выдержите при комнатной температуре, только после этого подогревайте. Температурный «шок» негативно скажется на вкусе и эластичности продукта.
  2. Бездрожжевое мучное изделие можно оттаивать в мультиварке при мощности 40 градусов в течение 30-40 минут.
  3. При подогреве оно может увеличиваться в объеме, станет готовым к дальнейшему приготовлению выпечки или кондитерского изделия. В это время не проветривайте помещение и не допускайте сквозняков, из-за этого продукт вернется в исходную форму.
  4. Для замороженных тонких пластов теста быстрые способы размораживания не используйте. Они начнут слипаться и терять пластичную форму. Подготавливать его к приготовлению можно только в холодильнике, выдерживая не меньше 8 часов.
  5. Нельзя повторно замораживать полуфабрикат. После этого он утратить часть полезных веществ и будет хуже подниматься.

Тесто – неотъемлемый продукт для приготовления пирожков, булок, коржей, корзиночек, основы для пиццы и других видов кондитерских изделий. Размораживайте его правильно, чтобы оно оставалось вкусным, воздушным и пластичным, учитывая все нюансы, которые касаются подготовки к приготовлению этого вида полуфабриката.

Можно ли замораживать дрожжевое тесто для пирожков?

Распространен миф, что полуфабрикат подходит исключительно для приготовления пиццы, булочек и рогаликов. А пирожки с маком или творогом из него совершенно не получаются.

Тесто подходит для любой выпечки: пирог, хлеб, рулеты, плюшки и так далее. Можно заморозить даже уже готовые изделия.

Если заготовки пирожков уже сделаны и заморожены, то при выпечке их необходимо сразу помещать в духовой шкаф без предварительной разморозки.

На качество выпечки влияет не процесс заморозки, а продукты, из которых сделано тесто. Если опара не подходит, возможно, при заморозке использовалась мука низкого качества или дрожжи с истекшим сроком годности.

Перед изготовлением теста необходимо проверять срок годности ингредиентов.

Итоги

Вот мы и поделились с вами тем, как правильно заморозить тесто для дальнейшей выпечки. Не забывайте о том, что, в первую очередь, на качества полуфабриката влияют его компоненты. Тщательно выбирайте муку и дрожжи

Обратите внимание на то, что просроченные ингредиенты или компоненты низкого качества не позволят опаре подняться. А это значит, что дальнейшее приготовление будет невозможным

Также не давайте тесту подняться вне морозилки. Лучше всего уложить его в камеру сразу после первой обминки. Это не позволит продукту потерять свои качества. Такой полуфабрикат отлично подойдет для приготовления пирожков, пирогов, плюшек, пиццы, хлеба, слоек, песочного печенья.

Видео: как замораживать выпечку

http://sgushhenka.ru/poleznye-sovety/bystro-razmorozit-testo.htmlhttp://www.koolinar.ru/ingredient/testo-sloenoe-zamorozhennoehttp://domashniy.ru/eda/kak_v_krotchajshie_sroki_razmorozit_testo_re15/http://holodilnik1.ru/gotovka-i-hranenie/drozhzhevoe-testo-v-morozilke/