Содержание
- Ингредиенты для «Булочки тыквенные с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки тыквенные с творогом»:
- Ингредиенты для «Тыквенно-творожный десерт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенно-творожный десерт»:
- Рецепт «Тыквенно-творожный десерт»:
- Ингредиенты для «Пирог творожно-тыквенный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог творожно-тыквенный»:
- Ингредиенты для «Тыквенный десерт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенный десерт»:
- Рецепт манника на кефире с тыквой
- Ингредиенты для «Тыквенно-творожный пирог «Зебра»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенно-творожный пирог «Зебра»»:
- Ингредиенты для «Тыквенно-творожный тарт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенно-творожный тарт»:
Ингредиенты для «Булочки тыквенные с творогом»:
Кефир
-
Молоко
—
1 л -
Закваска
(бактериальная закваска для кефира Oursson)
—
1 пакет.
Творог
-
Молоко
—
1 л -
Закваска
(бактериальная закваска для творога Oursson)
—
1 пакет.
Булочки
-
Кефир
—
200 мл -
Тыква
—
300 г -
Сахар
(+ 1 ст. ложка в начинку)
—
25 г -
Масло кукурузное
—
50 мл -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(+- 20 г)
—
400 г -
Дрожжи
(сухие быстрорастворимые)
—
1 ч. л. -
Творог
—
200 г -
Изюм
—
50 г -
Молоко
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
17027.9 ккал |
белки
165.4 г |
жиры
1586.8 г |
углеводы
538.7 г |
100 г блюда | |||
ккал307.4 ккал | белки3 г | жиры28.6 г | углеводы9.7 г |
Рецепт «Булочки тыквенные с творогом»:
Приготовить творог.
Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла молоко 2,7% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Далее уже довольно плотную массу разрезать длинным ножом вдоль и поперек. (как бы рисуя решетку)
Массу подогреть до температуры 50-60° в той же емкости, где продукт готовился. Это лучше делать на водяной бане. Варить творог 10-15 минут. (начнет отделяться сыворотка)
Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей в 2-3 слоя. Положить творог под пресс на 3-4 часа (на ночь) для того, чтоб продукт получился более сухой.
Творог готов. Из 1 литра молока я получила 200 г творога.
Приготовить кефир.
Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла 3,2% жирности) В молоко всыпать закваску для кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
По прошествии этого времени кефир готов.
Тесто.
Тыкву приготовить удобным для вас способом: отварить, запечь в духовке или в микро. Остудить. Приведен вес уже очищенного овоща.
Половину отварной или запеченной тыквы поместить в чашу миксера (в емкость, где будет замешиваться тесто), добавить сахар, кефир, кукурузное (подсолнечное) масло.
Муку просеять, смешать ее с солью и дрожжами. Всыпать к остальным ингредиентам. Замесить тесто.
Тесто получается довольно плотным, мягким, хорошо держит форму и не липнет к рукам. Но и забивать мукой тесто не следует. Поэтому муку лучше добавлять частями, не всю сразу. Возможно ее понадобиться чуть меньше. (или больше)
Булочки умеренно сладкие. Если вы предпочитаете выпечку сладкую, количество сахара увеличьте до 40-45 г.
Итак, готовое тесто выложить в подходящую емкость, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.
Начинка.
Вторую половину тыквы размять вилкой, добавить к ней творог, сахар и изюм. (изюм предварительно промыть и обсушить) Количество сахара в начинке регулируйте по своему вкусу.
Начинку перемешать до однородности.
Тесто через 45 минут.
Выложить подошедшее тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обмять, разделить на 12 равных частей. (примерно по 70 г)
Из каждой сформировать шар.
Раскатать заготовку в лепешку диаметром 9-10 см.
В центр лепешки выложить 1,5-2 ч. ложки начинки, слепить тщательно края, сформировать круглую булочку.
Так поступить со всеми заготовками. Можно булочки выпекать в таком виде.
А можно сделать булочки похожими на тыковки.
В середину булочки вставить гвоздику и сделать от нее несколько неглубоких надрезов по бокам изделия.
Или воспользоваться очень интересным и популярным способом формовки.
Кулинарной нитью дважды обвязать булочку крест-накрест. (на фото должно быть понятно как это сделать)
Нить ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо смазать растительным маслом, чтобы ее легче было снять с готовой булочки. Обвязывать булочку следует очень свободно, нить должна просто лежать на тесте. Иначе во время выпечки нить просто порвет изделие.
Булочки выложить на противень, простеленный пекарской бумагой (смазать маслом), силиконовым ковриком или антипригарным листом. Прикрыть салфеткой и оставить булочки в тепле на 10-15 минут.
Смазать булочки молоком. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 17-20 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники.
Готовые булочки выложить на решетку и немного остудить. Снять кулинарную нить. Можно посыпать булочки сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита.
Ингредиенты для «Тыквенно-творожный десерт»:
Тыквенный слой
-
Тыква
(сладкая)
—
200 г -
Сливки
(33%)
—
100 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Ванилин
—
1/2 пакет. -
Желатин
—
10 г -
Вода
—
100 мл
Творожный слой
-
Творог
—
150 г -
Сметана
(или сливки)
—
100 мл -
Молоко
—
100 мл -
Сахар
—
2 ст. л. -
Ванилин
—
1/2 пакет. -
Желатин
—
10 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
170456.1 ккал |
белки
2356.7 г |
жиры
16498.8 г |
углеводы
2731.9 г |
Порции | |||
ккал28409.4 ккал | белки392.8 г | жиры2749.8 г | углеводы455.3 г |
100 г блюда | |||
ккал205.3 ккал | белки2.8 г | жиры19.9 г | углеводы3.3 г |
Рецепт «Тыквенно-творожный десерт»:
Берём сладкую яркую тыкву, чистим, режем на кубики.
Заливаем водой, чтобы она еле покрывала тыкву и варим до готовности. В зависимости от сорта тыквы на это уйдёт от 15 до 30 минут.
Готовую тыкву пробиваем блендером, добавляем по своему вкусу сахар, ванилин и сливки, всё перемешиваем. Я ещё раз пробила блендером.
Желатин замачиваем в воде согласно инструкции на упаковке. И далее работаем с ним также согласно инструкции.
Берём не сухой творог, жирность на ваше усмотрение. Добавляем сметану или сливки. Кладём сахар, ванилин и всё пробиваем блендером до однородного состояния.
Добавляем молоко, перемешиваем. Консистенция должна быть жидкой сметаны.
Разведённый желатин делим пополам и добавляем в творожную и тыквенную массу, перемешиваем по отдельности.
Берём креманки, бокалы или стаканы. Наливаем на дно 2 ложки белой творожной массы. Далее аккуратно в центр наливаем 2 ложки тыквенной массы. Далее опять в центр белую массу, потом опять жёлтую и т. д. до наполнения креманки. Делать надо аккуратно и быстро, ровно в центр. Если масса начинает густеть и с ней трудно работать, то нагреваем на водяной бане. В завершении аккуратно зубочисткой проводим полоски от края к центру и обратно.
Ставим десерт для застывания в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
После того, как приготовила три креманки, мне надоело, и я просто смешала обе массы и разлила по стаканам, а далее посыпала фундучной крошкой. Оказалось, не менее вкусно и красиво.
Рецепт «Тыквенно-творожный десерт»:
Берём сладкую яркую тыкву, чистим, режем на кубики.
Заливаем водой, чтобы она еле покрывала тыкву и варим до готовности. В зависимости от сорта тыквы на это уйдёт от 15 до 30 минут.
Готовую тыкву пробиваем блендером, добавляем по своему вкусу сахар, ванилин и сливки, всё перемешиваем. Я ещё раз пробила блендером.
Желатин замачиваем в воде согласно инструкции на упаковке. И далее работаем с ним также согласно инструкции.
Берём не сухой творог, жирность на ваше усмотрение. Добавляем сметану или сливки. Кладём сахар, ванилин и всё пробиваем блендером до однородного состояния.
Добавляем молоко, перемешиваем. Консистенция должна быть жидкой сметаны.
Разведённый желатин делим пополам и добавляем в творожную и тыквенную массу, перемешиваем по отдельности.
Берём креманки, бокалы или стаканы. Наливаем на дно 2 ложки белой творожной массы. Далее аккуратно в центр наливаем 2 ложки тыквенной массы. Далее опять в центр белую массу, потом опять жёлтую и т. д. до наполнения креманки. Делать надо аккуратно и быстро, ровно в центр. Если масса начинает густеть и с ней трудно работать, то нагреваем на водяной бане. В завершении аккуратно зубочисткой проводим полоски от края к центру и обратно.
Ставим десерт для застывания в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
После того, как приготовила три креманки, мне надоело, и я просто смешала обе массы и разлила по стаканам, а далее посыпала фундучной крошкой. Оказалось, не менее вкусно и красиво.
Ингредиенты для «Пирог творожно-тыквенный»:
-
Тыква
(запеченная)
—
300 г -
Творог
—
300 г -
Вода
—
100 мл -
Йогурт
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г -
Сахар
—
6 ст. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
1,5 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Корица
—
1 ч. л. -
Сахар тростниковый
—
1 ст. л. -
Желток яичный
—
1 шт -
Сливки
(10 %)
—
1 ст. л. -
Яблоко
(средние)
—
4 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3278.5 ккал |
белки
108.4 г |
жиры
60.1 г |
углеводы
609.4 г |
Порции | |||
ккал409.8 ккал | белки13.6 г | жиры7.5 г | углеводы76.2 г |
100 г блюда | |||
ккал157.6 ккал | белки5.2 г | жиры2.9 г | углеводы29.3 г |
Рецепт «Пирог творожно-тыквенный»:
Запеченную заранее тыкву измельчить погружным блендером. Влить воду. Добавить творог. Т. к. у меня сухой деревенский творог, я добавила йогурт. Перемешать.
Затем добавить дрожжи, 3 ст. л. сахара, соль. Замешивать тесто, подсыпая муку. В зависимости от влажности творога и тыквы муки может уйти + -. Влить масло и вымесить тесто еще минут 5 — тесто эластичное, легкое, не липнет к рукам.
Тесто накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа. До увеличения размеров в 2,5 раза.
Перед формовкой изделия тесто обмять, яблоки вымыть и нарезать на тонкие дольки.
Тесто разделить на 8 частей, по 145 г.. Каждую часть расплющить на припыленном столе в прямоугольник, 17 * 8 см.. Выкладывать на него яблочные дольки и присыпать сахаром.
Аккуратно свернуть рулетами и выставить в смазанную маслом форму. Я взяла разъемную форму на 26 см..
В это время включить духовку на разогрев.
Оставить на расстойке, на 35 — 50 минут. Расстоявшиеся заготовки смазать смесью желтка со сливками, припорошить корицей и тростниковым сахаром.
Выпекать при 190 градусах, 40 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку). Во избежание подгорания верха пирога, в процессе выпекания прикройте его фольгой. Готовность проверить «сухой лучиной». Но имейте ввиду, в начинке яблоки, значит пирог может быть сочным, но тесто должно быть пропеченным.
Пирогу дать 5 минут в форме, затем извлечь и остудить на решетке.
Приглашайте к столу гостей.
Приятных вам бесед за чашкой чая.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Ингредиенты для «Тыквенный десерт»:
Тыквенный слой:
-
Тыква
—
500 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
70 г -
Цедра апельсина
—
1 ст. л. -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л.
Творожный слой:
-
Творог
—
500 г -
Мак
—
25 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
100 г -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л.
Тыквенная заливка:
-
Сметана
—
100 г -
Молоко сгущенное
—
1 ст. л. -
Тыква
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2525.2 ккал |
белки
144.7 г |
жиры
78.6 г |
углеводы
325.5 г |
100 г блюда | |||
ккал141.1 ккал | белки8.1 г | жиры4.4 г | углеводы18.2 г |
Рецепт «Тыквенный десерт»:
1)Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности.
2)Складываем в миску все ингредиенты (пюре из тыквы, сахар, куриные яйца, апельсиновую цедру, крахмал). Пробиваем все погружным блендером
3)Для творожного теста. Для этого складываем в глубокую миску творог, сахар, яйца, мак, крахмал. Пробиваем все ингредиенты погружным блендером — буквально за минуту все превратится в гладкую и однородную массу.
4)Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке.
5) Слегка покрутить или постучать формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
6)Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков». Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 минут
7)Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре. Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7.
Это нежнейшее лакомство покорит вас и вашу семью: сочная многослойная запеканка с хрустящими зернышками мака и бархатистой заливкой… Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Рецепт Оленьки Стихаревой
Рецепт манника на кефире с тыквой
Кухонная техника и утварь: терка; нож; доска; миска; форма для выпечки; лопатка; духовка.
Ингредиенты
Манная крупа | 250-270 г |
Тыква (натертая) | 250-300 г |
Лимон | 1 шт. |
Сахар | 300 г |
Кефир 1% | 250 мл |
Вода | 0,5 стак. |
Разрыхлитель | 1,5-2 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Манную крупу можно купить на развес или расфасованную по пачкам. На развес, конечно, дешевле, и можно взять, сколько нужно. Но не спешите. Открытая крупа впитывает много влаги и посторонних запахов. Такой продукт может быстро испортиться, а готовое блюдо – неприятно удивить.
Знаете ли вы? Манная крупа бывает трех марок: М – крупа из мягких сортов пшеницы; Т – крупа из твердых сортов; МТ – крупа из смеси сортов пшеницы.
Тогда решение может показаться очевидным – это крупы в пачках. И тут есть свои нюансы. Дело в том, что крупяная моль может завестись даже в запакованном продукте. Внимательно посмотрите, нет ли внутри комочков и других соринок. Такое часто бывает с уже залежавшимися упаковками
Обращайте внимание на дату производства.
Тыкву выбирайте по своему вкусу. Крупноплодная или мускатная, не имеет значения
Главное, чтобы она была свежей и без признаков гнили.
Пошаговое приготовление
- Натираем на мелкой терке кусок тыквы.
- В глубокую миску к тыкве добавляем кефир, треть сахара, манку и разрыхлитель.
- Натираем цедру одного лимона сразу в миску.
- Хорошо перемешиваем тесто.
- Форму смазываем маслом. Лучше взять форму из стекла или плотно устелить дно в разъемной форме.
- Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем.
- Отправляем манник в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
- Тем временем, готовим сироп-пропитку. В небольшом сотейнике перемешиваем воду с сахаром. Ставим на огонь.
- Выдавливаем сок из лимона. Процеживаем. Добавляем в сироп.
- Сироп доводим до кипения и кипятим 3 минуты.
- Вынимаем манник из духовки и поливаем сиропом. Оставляем на пару минут.
Когда весь сироп впитался – десерт готов.
Врачи до сих пор ведут споры о пользе манки. Известно, что в ней есть витамины, а также микроэлементы: калий, фосфор и цинк. Но это очень калорийный продукт: на 100 г продукта 100 Ккал. А если учесть разные добавки, такие, как молоко и сахар, тогда ещё больше.
Видеорецепт манника с тыквой на кислом молоке
Как приготовить такой пирог, показано в этом видео. Посмотрите, и вы убедитесь, что это действительно легко и просто.
https://www.youtube.com/watch?v=i67ubEDKJVsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Восхитительный Тыквенный ПИРОГ без масла, муки и яиц Вкуснейший манник из тыквы с лимоном (https://www.youtube.com/watch?v=i67ubEDKJVs)
- Надеюсь, вам понравится манник с тыквой, и вы будете им баловать своих близких. К слову, тыква не только очень полезный продукт, а, к тому же, придает этому пирогу восхитительный цвет. Из неё готовят самые разные блюда. Всем известны каши, а вот кто пробовал торт из тыквы?
- Попробуйте его испечь и удивите своих гостей.
- Или, если хотите, чтобы были видны яркие кусочки, сделайте шарлотку с тыквой. Она получается необычно пышной и яркой. Испеките кекс из тыквы, этот легкий перекус можно взять с собой в дорогу. Детям наверняка понравится печенье из тыквы. Его можно сделать различных форм. Это будет не только полезным, а и интересным лакомством.
Варианты ингредиентов
Чтобы сделать манник вкуснее, можете добавлять все, что вам нравится: изюм, курагу, чернослив, яблоки, груши. От этого вкус станет ещё богаче. Также можно добавить шоколад или какао, сгущенку или бананы. Но помните: если вы не хотите, чтобы готовый манник был излишне сладкий, положите в тесто меньше сахара.
С чем подавать
- Такой манник будет отличным завтраком и насытит энергией на долгое время. Или его можно приготовить к полднику. Манник по такому рецепту может стать как десертом, так и легким перекусом, когда нужно куда-то бежать.
- Подавайте такой пирог к чаю или с кружечкой капуччино. Можете также полить его любимым вареньем. Будет очень вкусно. Сегодня на кухне есть много вспомогательной техники.
- Воспользуйтесь мультиваркой, чтобы приготовить манник с тыквой. В чаше мультиварки очень удобно поливать пирог сиропом.
Ингредиенты для «Тыквенно-творожный пирог «Зебра»»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Тыква
(вес готового тыквенного пюре без лишней влаги — 250 гр)
—
400 г -
Мед
—
2 ст. л. -
Крахмал
(кукурузный или картофельный)
—
2 ст. л. -
Цедра апельсина
(по желанию)
—
1 ст. л. -
Творог
—
250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
994.7 ккал |
белки
64.5 г |
жиры
17.8 г |
углеводы
153.7 г |
100 г блюда | |||
ккал109.3 ккал | белки7.1 г | жиры2 г | углеводы16.9 г |
Рецепт «Тыквенно-творожный пирог «Зебра»»:
Вот и весь набор необходимых продуктов. Еще было бы неплохо добавить сюда цедру апельсина для цитрусового аромата и вкуса. Готовить мы будем в сотейнике Zepter, что позволит нам сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро- и макроэлементов за счет низкотемпературной обработки продуктов.
Тыкву очистить, нарезать кубиком, сложить в холодный сотейник. Нам нужно получить 250 гр готового пюре, поэтому тыквы нужно взять больше, учитывая то, что уйдет влага, в ней содержащаяся.
Накрыть крышкой, поставить на малый огонь (3 из 9) и готовить 20 минут, затем снять с огня и оставить еще на 10 минут, не снимая крышки. Стрелка термоконтроллера должна находиться в в начале-середине зеленой зоны, это значит, что температурный режим соблюден и не превышает 90С.
Не теряйте времени и приготовьте творожную массу — соедините сухой творог, яйцо, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. меда. Пробейте блендером.
Готовая тыква даст много сока, слейте его и отожмите мякоть. Пробейте запеченную мякоть тыквы блендером. Если будете использовать апельсиновую цедру, добавьте ее на этом этапе.
Соедините тыквенное пюре с яйцом, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. меда, перемешайте. Обе массы (тыквенная и творожная) должны быть одинаковой консистенции. Если одна из масс оказалась более жидкая, добавьте в нее ложку рисовой муки.
Тыквенную и творожную массу поместите в корнетики. Можно не заморачиваться и приготовить стандартную «Зебру», выкладывая поочередно в центр сотейника по ложке каждой массы.
Для того, чтобы не повредить нежный десерт при извлечении, я на дно положила круг из бумаги для выпечки. Заполните первый ряд, начиная с края сотейника, затем повторите круги в шахматном порядке. У меня получилось 2 слоя. Накройте крышкой, поставьте на самый слабый огонь (1 из 9), как только стрелка термоконтроллера достигнет начала зеленой зоны (у меня прошло 30 минут), снимите сотейник с огня и, не снимая крышки, оставьте запекаться еще на 10-15 минут. Затем вложите внутрь сотейника тарелку подходящего диаметра, переверните на нее запеканку, снимите бумагу и переверните на сервировочное блюдо.
Готовый десерт полейте медом. Запеканка получается очень яркой, красивой, не слишком сладкой, с нежным, гармоничным вкусом, но самое главное — в ней не содержится масла, сахара и глютена. Если вы следите за своим весом и здоровьем, то этот десерт — ваш вариант!
Ингредиенты для «Тыквенно-творожный тарт»:
-
Майонез
(песочная основа )
—
100 г -
Сахар
(песочная основа 50 гр +100гр творожная начинка +100 гр тыквенное суфле)
—
250 г -
Масло сливочное
(песочная основа )
—
70 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(песочная основа )
—
250 г -
Разрыхлитель теста
(песочная основа )
—
1 ч. л. -
Творог
(творожная начинка)
—
300 г -
Сливки
(творожная начинка)
—
100 мл -
Яйцо куриное
(творожная начинка 1 шт +песочная основа 1 шт + 1 шт тыквенное суфле)
—
3 шт -
Ванильный сахар
(творожная начинка)
—
1 пакет. -
Крахмал кукурузный
(творожная начинка 1 ст л + 2 ст л тыквенное суфле)
—
3 ст. л. -
Тыква
(тыквенное суфле)
—
300 г -
Корица
(тыквенное суфле)
—
1 ч. л. -
Цедра лимона
(тыквенное суфле)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4502 ккал |
белки
107.6 г |
жиры
188.7 г |
углеводы
601.3 г |
Порции | |||
ккал562.8 ккал | белки13.5 г | жиры23.6 г | углеводы75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал264.8 ккал | белки6.3 г | жиры11.1 г | углеводы35.4 г |
Рецепт «Тыквенно-творожный тарт»:
Для приготовления песочной основы нам понадобится майонез Махеев, масло сливочное мягкое, сахар, мука, разрыхлитель и яйцо. Для творожной начинки -творог, крахмал, яйцо, сахар, ванильный сахар, сливки жирные (или сметана ). Для тыквенного суфле -готовое тыквенное пюре (300гр в чистом виде) его можно приготовить самим, для этого тыкву очистить, нарезать кубиком и выложить в миску, поставить в СВЧ на 5-7 мин на полную мощность и затем пюрировать блендером, сахар, корица, яйцо, цедра половины лимона (мелко нарезать) или можно заменить на цедру апельсина, корица молотая, крахмал
Для начала приготовим основу. Для этого венчиком или миксером надо взбить мягкое сливочное масло, майонез Махеев и сахар.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль.
Добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Затем тесто раскатать и выложить в смазанную форму по бортикам. Сделать несколько проколов.
Выпекать в заранее разогретой духовке 200 °С с грузом (у меня горох)сначала на тесто выложить пергамент и сверху горох или фасоль,10 мин.
Тем временем приготовить начинки. Для творожной начинки выложить все ингредиенты в блендер и пробить в однородную массу.
Так же и для тыквенного суфле, пробить все ингредиенты в блендере до однородности.
Вынуть готовый песочный корж, снять пергамент с грузом.
Ложкой поочередно выкладывать творожную и тыквенную начинки.
Поставить выпекаться тарт при 180°С еще на 45-50 мин.
Готовый тарт вынуть и полностью остудить.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!
ПРиятного аппетита!!!