Пирог «улитка» из лаваша: рецепты с фаршем и сыром

Содержание

Рецепт приготовления пирога из лаваша с фаршем в мультиварке

Если под рукой имеется мультиварка, процесс приготовления мясного пирога значительно упрощается. Однако чаша прибора, как правило, не слишком большая, поэтому рулеты перед приготовлением потребуется свернуть «улиткой».

Ингредиенты:

  • 3-4 листа лаваша (их рекомендуется выбирать тонкими);
  • головка лука;
  • 2 яйца;
  • Фарш – 500г
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1,5 стакана молока (по желанию можно взять больше);
  • 2 ложки томатной пасты.

Способ приготовления

Пирог из лаваша с фаршем будет готовиться быстрее, так как мясную начинку нужно сделать заранее. Лук и чеснок мелко режем, слегка обжариваем в масле, после чего добавляем в сковороду фарш, томатную пасту, специи и соль.

Перемешиваем начинку и обжариваем до тех пор, пока она не станет рассыпчатой. Затем дожидаемся, пока фарш остынет и выкладываем его ровным слоем на листы лаваша

Важно не класть слишком много начинки, так как она может порвать лаваши

Как только фарш будет разложен, сворачиваем листы рулетом, перекладываем их в чашу мультиварки и поливаем заливкой, которая готовится из молока и яиц. Закрываем крышку прибора, включаем программу «выпечка» и готовим пирог 40-50 минут.

Если рецепт будет правильно сделан, пирог не будет разваливаться, а получатся мягким и сочным.

Лаваш

Лаваш – это пресные тонкие лепешки, круглой или прямоугольной формы. В странах Средней Азии и Закавказья его едят вместо хлеба. Классический армянский лаваш пекут в специальной печи – тандыре, в его рецепте нет дрожжей, только мука, вода, соль и немного закваски.

При желании, испечь лепешки, которые можно назвать лавашом, можно и в домашних условиях. Главное, чтобы температура в духовке была очень высокой, а тесто – тонко раскатанным. Роль классической закваски будут выполнять прессованные дрожжи.

  1. ¼ пачки прессованных дрожжей развести в небольшом количестве воды с ½ ч. л. сахара. Когда дрожжи начнут пениться и увеличиваться в размерах, они будут готовы к работе.
  2. 1 кг муки (не обязательно пшеничной, подойдет любая по вкусу) просеять, добавить 1 ст. л. соли.
  3. Муку просеять и насыпать горкой, в центре сделать углубление и налить воду с дрожжами.
  4. Замесить тесто, постепенно добавляя чистую воду (в общей сложности может потребоваться до трех стаканов воды).
  5. Тесто должно получиться эластичным, но не очень плотным.
  6. Скатать из теста шар, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа. За это время тесто подойдет – увеличится в размерах примерно вдвое.
  7. Тесто еще раз обмять, разделить на небольшие кусочки. Припылить рабочую поверхность мукой, каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку.
  8. Печь их нужно или в максимально разогретой духовке (хватает нескольких минут), или на разогретой чугунной сковороде, без добавления масла. Лепешки получаются хрустящими и ломкими, но если сложить их в полиэтиленовый пакет, то они станут мягкими и пластичными.

И все-таки, пирог улитка проще и быстрее приготовить из готового покупного лаваша.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

80 гркг

350 гркг

1 гркгшт.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Для заливки:

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

70 гркгстак.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Лаваш тонкийКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки

2Фарш мяснойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки

4ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки

5Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки

7ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки

8СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки

9Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 270 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 7 гр

Б/Ж/У:

28 /
54 /
18

Н14 /
С0 /
В86

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: katushafin

Просмотров: 10 836

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
35

Пошаговое приготовление

  1. Как запечь пирог-улитку из лаваша с фаршем в духовке? Подготовьте продукты. Фарш берите любой, подойдет и говяжий, и свиной, и куриный. В него вы можете положить любые любимые специи. Я положила сладкую паприку и черный перец.

  2. Луковицу очистите и измельчите. Можете ее просто порезать, можете пробить в блендере, я натерла на терке. Если любите, то слегка обжарьте лук на растительном масле. Добавьте лук и специи в фарш.

  3. Перемешайте фарш до однородного состояния. Так как я натирала лук на терке, образовалось много сока. И после перемешивания фарш стал сочным. Если к вас фарш получился сухой, то советую добавить немного воды, так фарш будет легче размазать по лавашу.

  4. Как свернуть Улитку из фарша? Для начала листы лаваша разрежьте на половинки.

  5. Размажьте фарш по лавашу так, чтобы он равномерно покрыл весь лист.

  6. Сверните лаваш трубочкой по большей стороне.

  7. Аналогичным образом скатайте все половинки. Получится четыре рулета.

  8. Возьмите подходящую круглую форму. У меня 20 см в диаметре, разъемная. Смажьте бока и дно формы растительным маслом.

  9. Выложите в форму рулеты из лаваша, начиная от центра, закручивая их по спирали.

  10. Для заливки сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему яйца и сметану.

  11. Перемешайте массу до однородности.

  12. Залейте пирог получившейся массой. Если у вас, как и у меня, форма разъемная, то советую обернуть ее фольгой, так как заливка может протечь. У меня фольги не оказалось, я поставила форму с пирогом на дно от другой формы, большей по размеру.

  13. Шаг 13:

    Запекайте пирог в духовке при температуре 180-200°С 30-40 минут до румяной корочки сверху. Точное время и температуру рассчитывайте по модели своей духовки!
    Готовый пирог немного остудите и подавайте на стол, разрезав на кусочки, как торт.

Я пробовала пироги с лавашом и раньше, мне они очень нравятся — быстро, просто, вкусно. Советую брать тоненькие лаваши, они становятся очень нежными при запекании.

Лаваш — очень универсальный продукт. Его можно есть как хлеб или готовить из него разные закуски. И не только холодные. Он отлично подходит для пирогов — после запекания становится похож на тонкое слоеное тесто.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, мясной фарш, куриные яйца, сметана, твердый или полутвердый сыр, репчатый лук, приправа для мяса, свежий укроп, соль и молотый перец.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, а тем временем займемся начинкой для будущего пирога. В подходящую посуду кладем 800 граммов мясного фарша, добавляем 1 куриное яйцо, любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу.

Следом добавляем рубленную зелень и луковицу, которую нужно почистить и натереть на мелкой терке в кашицу. Как вариант, можете мелко-мелко порубить лук ножом -как вам больше нравится. На этом этапе также можно сдобрить начинку любыми приправами, которые для вас уместны — к примеру, тот же чеснок.

Тщательно перемешиваем мясной фарш руками, после чего добавляем по 50 граммов сметаны и измельченного на средней или мелкой терке сыра.

Еще раз хорошенько все вымешиваем руками — начинка для пирога готова.

Дальше нам понадобится тонкий лаваш. У меня один очень большой (200 граммов — 1 штука) и еще половина такого же. Другими словами лаваша нужно столько, чтобы его хватило на весь фарш. Равномерным тонким слоем распределяем начинку по всему пласту тонкого лаваша.

Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Аналогично поступаем со второй половиной.

Теперь берем круглую (желательно, но не обязательно) форму для выпечки (у меня разъемная, но это не принципиально) подходящего диаметра (в данном случае 20 сантиметров), застилаем ее пергаментной бумагой. Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если лаваш треснет или немного порвется, ничего страшного.

Остается сделать заливку, которая не только надежно скрепит все слои и сделает пирог еще нежнее и сочнее. Для этого в отдельной миску соединяем 150 граммов сметаны с 2 куриными яйцами.

Тщательно все перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером до однородности.

Заливаем сметанным соусом мясной пирог из лаваша.

Поверх присыпаем тертым сыром (50 граммов) и ставим пирог в горячую (180 градусов) духовку на средний уровень (у меня включен только нижний нагрев) на 1 час 20 минут. Время выпечки может отличаться от указанного в зависимости от особенностей духовки.

В процессе выпечки пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет.

Даем мясному пирогу немного остыть в форме, затем достаем и перекладываем его на блюдо или разделочную доску. Готовый пирог весит примерно 1,5 килограмма.

Кушать такой пирог, приготовленный в духовке, очень вкусно теплым. Кстати, остывшую выпечку можно запросто погреть в микроволновке, а не съеденные куски — заморозить до необходимости. Анечка, большое спасибо за этот вкусный заказ от всей нашей семьи! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт 1. Пирожки из лаваша с фаршем

Ингредиенты

шесть листов тонкого лаваша;

половина стак. постного масла;

450 г мясного фарша;

пучок укропа;

соль;

луковица;

перец свежемолотый.

Способ приготовления

Очищенную от шелухи луковицу. Ополосните ее и мелко покрошите. Пучок укропа вымойте, стряхните лишнюю влагу и мелко порубите.

В мясной фарш добавьте зелень и лук. Приправьте специями и посолите. Влейте две ложки холодной кипяченой воды и хорошенько вымесите. В отдельной посуде слегка взбейте яйцо.

Разверните и нарежьте квадратами лист лаваша. Края смажьте яичной смесью. На середину выложите немного мясного фарша. Сложите квадрат лаваша по диагонали и придавите края. Обжаривайте пирожки в раскаленном постном масле до румяной корочки.

Рецепт пирожков из лаваша в духовке

Нежные и удивительно вкусные пирожки получаются в духовом шкафу.

Понадобится:

  • специи;
  • растительное масло;
  • лаваш – 2 листа;
  • морковка – 220 г;
  • фарш – 370 г;
  • лук – 120 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать лаваш квадратами или полосками.
  2. Морковку натереть, используя крупную терку.
  3. Нашинковать лук. Смешать и обжарить в растительном масле.
  4. Добавить зажарку в фарш. Вбить яйцо. Подсолить и посыпать специями. Перемешать.
  5. Поместить в кусочек лаваша начинку и сформировать изделие.
  6. Сливочное масло растопить и промазать заготовки. Выложить их на противень.
  7. Запекать в духовой печке 35 минут. Режим 180°.

Сосиски в лаваше с сыром: рецепты на любой вкус

В современной кухне существует достаточно большое количество рецептов сосиски в лаваше с сыром. Состав каждого ограничен фантазией готовящего. В представленном далее материале будут максимально подробно разобраны несколько достаточно интересных, простых и вкусных вариантов этого кушанья.

Жареное блюдо на сковороде

Достаточно часто подобный способ приготовления этого блюда встречается как «традиционный». Для него понадобятся:

  • пачка тонкого лаваша;
  • 300 грамм сосисок;
  • сыр — 150 грамм;
  • 70 грамм кетчупа;
  • 1 куриное яйцо;
  • дижонская горчица.

Приготовление

Сделать сосиску с сыром в лаваше достаточно просто. Порядок действий следующий:

Сыр пропустите через мелкую терку.
Тонкий лаваш необходимо поделить на прямоугольники. Ширина каждого должна быть несколько больше, чем длина сосиски.
Каждую из заготовок смажьте тонким слоем кетчупа по всей поверхности, за исключением краев. У вас должна оставаться сухая рамка примерно по полтора сантиметра.
Далее тонким слоем распределите дижонскую горчицу. Если вы предпочитаете более острые блюда, то можете использовать обычную.
Далее на один из краев выложите подготовленный заранее сыр

Его нужно распределить широкой полосой через всю ширину лаваша, оставив по полтора сантиметра бортиков.
На сыр уложите очищенную сосиску.
Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик.
Повторите процедуру с остальными продуктами, приготовив еще несколько порций.
В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте все до появления легкой пенки. При желании можно добавить специи.
Поставьте нагреваться сковороду с растительным маслом.
Теперь каждый рулетик полностью промочите в получившемся кляре.
Осторожно поместите заготовки на сковороду и жарьте, пока лаваш не подрумянится и не станет хрустящим.
Подавать сосиски в лаваше с сыром нужно сразу же, как только они зажарятся, пока они не остыли

Хотя в некоторых случаях допускается и обратное.

Домашняя шаурма

В этом случае подразумевается лаваш в духовке с сосисками и овощами, на манер достаточно распространенного блюда кухни быстрого питания. Для его приготовления понадобятся:

  • 2 тонких лаваша;
  • 6 сосисок;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 100 грамм капусты;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • головка красного лука;
  • 3 веточки зелени;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки кетчупа.

Как приготовить блюдо?

В первую очередь подготавливают овощи. Для начала:

  • Лук нарезают мелкими кусочками.
  • Зелень и капусту мелко шинкуют.
  • Сыр пропускают через маленькую терку.
  • Сосиски обжаривают на масле до румяной корочки.
  • В отдельной мисочке смешайте соус для сосиски в лаваше с сыром. Для этого перемешайте друг с другом майонез и кетчуп. Добавьте специй.
  • Теперь поделите лаваш на две части.
  • Каждую часть намажьте соусом. Потом положите морковь, зелень и лук.
  • Сверху постелите полоску сыра и на него поместите сосиску.
  • Теперь сверните заготовку в рулет и отправьте сосиски с сыром в лаваше готовиться в прогретую духовку на 5 минут.

Сосиски в лаваше с картошкой и сыром

Это достаточно интересный вариант блюда, но в то же время весьма распространенный и вкусный. Для него понадобятся:

  • 4 армянских лаваша;
  • 12 сосисок;
  • 500 грамм холодного картофельного пюре;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 4 ст. ложки растительного масла.

Как сделать блюдо?

Как реализовать рецепт с тонким лавашом, картофелем и сосисками? Сначала нужно обработать самый долго готовящийся ингредиент — картофель. Для этого:

Корнеплоды помойте, почистите, поделите на небольшие кусочки и отправьте вариться. Не забывайте в процессе удалять пенку.
Как только картошка сварится, слейте воду и приготовьте из нее пюре. Затем уберите его в холодильник, чтобы оно остыло и стало твердым, так вы сможете придавать ему необходимую форму.
Сыр обработайте на крупной терке.
Лаваш поделите на квадратики, ширина которых на сантиметр с каждого края больше, чем длина сосиски.
Разложите на каждом из них картофельное пюре

Разровняйте его так, чтобы с краев оставалась небольшая рамка (примерно сантиметр).
На картофель, с одного из краев, выложите полоску из сыра.
На него поместите сосиску.
Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик. Следите за содержимым, оно не должно вываливаться.
Повторите указанные действия с оставшимися ингредиентами, таким образом сделав дополнительные порции.
На противень для запекания постелите пергамент

На него разместите рулетики. Каждый из них смажьте растительным маслом.
Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте сосиску в лаваше с сыром и картофелем запекаться. На это уйдет порядка 10 минут.
После приготовления дайте рулетикам слегка остыть и сразу подавайте на стол.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

220 гркг

Сахар

10 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Начинка:

750 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

20 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 гркгшт.

Заливка:

100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

20 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Лаваш тонкийКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинкаЗаливка

2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинкаЗаливка

3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинкаЗаливка

4ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинкаЗаливка

5ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинкаЗаливка

6СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинкаЗаливка

7Апельсиновая цедраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинкаЗаливка

8Темный шоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинкаЗаливка

9КефирКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинкаЗаливка

10ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинкаЗаливка

11СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинкаЗаливка

12Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинкаЗаливка

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 195 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 15 гр

Б/Ж/У:

35 /
24 /
41

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: элечка

Просмотров: 9 205

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
52

1. Включаем духовку на 180 градусов по Цельсию для предварительного разогрева.2. Творог (лучше всего подойдет жирностью 5 или 9%) перекладываем в миску и хорошенько разминаем вилкой до однородной консистенции. Затем вбиваем в творог яйцо, добавляем сахар, апельсиновую цедру для пикантного вкуса и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Черный шоколад кладем на доску и ножом разрезаем на мелкие кубики. Добавляем кубики шоколада в творожную массу и снова размешиваем.3. Достаем тонкий лаваш из упаковки и кухонными ножницами разрезаем его на одинаковые полоски шириной около 15 см.4. Кладем полоски на большую разделочную доску или прямо на стол. Делим творожную начинку на части по количеству разрезанных полосок лаваша. Выкладываем начинку на край вдоль полоски, распределяя ее по всей длине, и скручиваем лаваш в длинную трубочку. Так поступаем со всеми частями лаваша, равномерно распределяя начинку внутри полосок.5. Круглую форму для выпечки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. По периметру формы укладываем скрученные полоски лаваша по спирали таким образом, чтобы одна полоска шла следом за другой. Начинаем с внешнего края формы и продолжаем, пока не дойдем до самой середины.6. Готовим заливку для пирога. Для этого в миске смешиваем кефир, сахар и ванильный сахар. Вбиваем туда яйцо и хорошенько размешиваем. Выливаем заливку сверху на пирог, покрывая ею всю верхнюю часть. Сверху посыпаем сахаром.7. Ставим пирог в разогретую духовку запекаться в течение получаса до красивой золотистой корочки.Подавать пирог Улитку из лаваша лучше всего с молоком и горячим какао вечером или утренним кофе за завтраком.Приятного аппетита!

Рецепт 6. Пирожки из лаваша с фаршем с томатно-сметанным соусом

Ингредиенты

четыре листа тонкого лаваша;

кухонная соль;

мясной фарш – 300 г;

свежемолотый перец;

небольшая головка лука;

томатная паста – 10 г;

два яйца;

сметана – 50 г;

молоко – половина стакана.

Способ приготовления

Очистите и мелко нашинкуйте луковицу. Влейте пару ложек масла в сковороду и хорошо раскалите. Выложите лук и жарьте, постоянно размешивая ложкой, до золотистого оттенка. Продолжайте пассеровать, добавив мясной фарш, интенсивно разминая лопаткой, чтобы не осталось крупных комков.

Начинку поперчите, присолите, перемешайте и выложите в глубокую тарелку. Отставьте в сторону до полного остывания. В отдельную мисочку вбейте яйца, добавьте сметану и томатную пасту. Взболтайте все венчиком до однородности. Влейте молоко и взболтайте еще раз.

Каждый лист лаваша смажьте томатно-сметанным соусом с помощью силиконовой кисточки. Разрежьте лист на четыре части. На одну сторону каждой положите мясной фарш и сверните в виде конверта.

Полученные пирожки сложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте их оставшимся соусом. Поставьте на десять минут в разогретую до 200 С духовку. Выпекайте минут семь. Подавайте пирожки теплыми с салатом из свежих овощей или бульоном.

Ингредиенты для «Мясной пирог из лаваша»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кефир


    1,5 стак.

  • Зелень

  • Лук репчатый


    1

  • Морковь


    1 шт

  • Мясо

    (Любое..или фарш)

    400 г

  • Лаваш

  • Сыр твердый

    (тведый)

    200 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1900.3 ккал

белки

80.9 г

жиры

17.6 г

углеводы

159.6 г

100 г блюда
ккал149.6 ккал белки6.4 г жиры1.4 г углеводы12.6 г

Рецепт «Мясной пирог из лаваша»:

Можно взять готовый фарш… приготовить как вам привычно.. обжарить фарш.. или немного отварить затем обжарить… Я люблю сырое мясо обжарить.. затем перекрутить в фарш… Так получается сочнее… на наш вкус вкуснее

Мясо режем небольшими кусочками.. солим.. перчим.. Обарим с луком и морковью… минут 10 постоянно помешивая… добавляем любимые специи… и чайную ложку томатной пасты…

Перемалываем мясо на комбайне.. или пропускаем через мясорубку… Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром

Форму выкладываем лавашом… Лаваш я делаю сама… можно и покупным.. (Повторюсь… рецепт лаваша я выкладывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 53/).. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы… И половину фарша выкладываем на лаваш

Кефир размешайте с яйцом… Рвем лаваш на части.. окунаем в кефир

Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш

Сверху… на смятые кусочки лаваша… оставшийся фарш… затем накрыаем все это целыми лавашами.. (я из делаю небольшими… у меня снизу два… и сверху два лаваша)

Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром… и положите несколько пластиков сливочного масла… отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут.. выпекаем при температуре 240

Приятного аппетита!!!

Домашняя шаурма в духовке

В духовке лаваш подогревается и запекается до хрустящей румяной корочки

Шаурма в духовке с сочной начинкой и аппетитным хлебным ароматом лаваша —  настоящее объедение!

Домашняя шаурма в лаваше — это полет для Вашей кулинарной фантазии, ведь наполнение для нее Вы выбираете сами.

В рецепте шаурмы в духовке ингредиенты подобраны таким образом, что блюдо можно употреблять на правильном питании в качестве обеда или быстрого перекуса, не боясь на свое здоровье и фигуру.

Шаурма в духовке подойдет тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Для тех, кто следит за весом предлагаем следующие рецепты: диетическая шаурма, вегетарианская, без майонеза.

Полезное видео приготовления домашней шаурмы с курицей в духовке на шпажке:

Рецепт приготовления из куриного мяса с фото

Время приготовления — 50 минут.

Уровень сложности — средний.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность на 1 штуку — 380 ккал.

Белки — 19 гр.

Жиры — 20,4 гр.

Углеводы — 40,5 гр.

Ингредиенты:

  • 200 гр куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 гр свежей капусты;
  • 100 гр корейской морковки;
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу;
  • 1 стол. ложка оливкового масла;
  • 1 стол. ложка соевого соуса;
  • 0,5 чл карри;
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • 0,5 чл молотого кориандра.

Для соуса:

  • 20% сметана — 4 стол. ложки;
  • майонез — 4 стол. ложки;
  • несколько веточек зелени;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лимонный сок — по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях:

  1. Начинку.
    • На специальной терке или при помощи острого ножа тонко нашинковать капусту. Слегка посолить ее и примять рукой. Свежую и пекинскую капусту достаточно просто измельчить.
    • Огурцы нарезать тонкой соломкой.
    • Помидоры измельчить небольшими ломтиками.
    • Корейскую морковку можно приобрести уже готовую в любом супермаркете, а можно приготовить самим. Для этого натереть морковку на специальной терке (если таковой не имеется, натрите на крупную решетку обычной), добавить 1 чл винного уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать рукой морковь со специями и дать постоять 15-20 минут. По истечении указанного времени, корейская морковка будет готова к употреблению.
  2. Соус.
    • Приготовление белого соуса занимает в целом 2-3 минуты. Чеснок очистить от кожуры, помыть и пропустить через пресс. Мелко накрошить зелень.
    • В соуснике или любой другой глубокой емкости смешать все составляющие соуса, добавить соль, специи и тщательно перемешать.
    • Лимонный сок добавлять небольшими порциями и попробовать соус на вкус. Так Вы быстро определите необходимый уровень кислоты, который Вас устроит по вкусу.
    • Прежде, чем использовать готовый соус, его необходимо «настоять» в прохладном месте 30 минут.
  3. Мясо.
    • В духовке на противне. Куриное филе порезать крупными кусочками, посолить, поперчить, добавить любимые специи, 1 стол. ложку соевого соуса и 1 стол. ложку оливкового масла. Тщательно перемешать. Оставить курицу на 30 минут в этом маринаде.
    • Сложить мясо в рукав и отправить в духовку на 20 минут запекаться при температуре 180 гр.
    • После того, как мясо приготовилось, достать его из рукава, остудить и измельчить тонкой соломкой для начинки в шаурму.
    • Шаверма в духовке на шпажках. Деревянные шпажки замочить в воде на полчаса.
    • Куриное филе предварительно замариновать в течение 30 минут по вышеописанному рецепту.
    • Решетку обернуть фольгой, включить духовку и разогреть ее до 180 гр.
    • На шпажки нанизать куриное филе, протыкая посредине куриные кусочки.
    • Отправить мясо на шпажках в духовку на 30 минут.
    • Достать готовое мясо и нарезать его небольшими кусочками или тоненькой соломкой.

Для гурманов есть отличные рецепты шаурмы: со свининой, говядиной.

Как завернуть лаваш, чтобы не развалился?

  1. Большой лист лаваша разрезать на две части.
  2. Выложить на столе один лист лаваша, второй пока оставить в полиэтиленовом пакете, чтобы не подсыхал. Начиная с центральной части, смазать лаваш соусом и равномерно распределить его по всей поверхности, отступив от краев 3 см.
  3. Выложить по центральной части вначале слой капусты и морковь по-корейски, затем мясо, томаты, огурцы и зелень. Сверху полить все еще раз соусом.
  4. После того, как вся начинка оказалась на лаваше, начинаем сворачивать шаурму. В первую очередь подвернуть нужно нижний край лаваша, а затем поочередно боковые края. Во время этих манипуляций подушечками пальцев аккуратно, без сильных нажатий уплотняем наполнитель. Скручиваем лаваш с начинкой трубочкой. Повторяем эти действия и со вторым листом лаваша.
  5. Подогреть обе порции шаурмы в духовке в течение 20 минут до легкой румяной корочки.
  6. Домашняя куриная шаурма в духовке готова! Приятного аппетита!

Рецепты быстрого приготовления шаурмы: с колбасой, сосисками, фаршем.

Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке

Этот рецепт особенно пригодится тем, кто хотел бы приготовить мясной пирог, но нет времени ставить тесто. Общее время приготовления – 50 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Калорийность 214 ккал на 100 грамм готового блюда. Такой пирог из лаваша можно приготовить и к праздничному столу. Невероятно вкусный как теплый, так горячий и холодный.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса;
  • 150 грамм сметаны 15%;
  • 100 грамм голландского, или другого твердого сыра;
  • 3 армянских лаваша;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • Столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовых ложки растительного рафинированного масла;
  • Соль, черный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить пирог «Улитка» из лаваша:

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Мясо для приготовления пирога можете брать любое. Будет отличаться только время приготовления. Проще всего взять куриное филе. Измельчите его в фарш и добавьте к пережаренному луку. Добавьте соль, перец и жарьте на среднем огне, помешивая, 10 минут. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте, убавьте огонь, закройте крышку и тушите еще 10 минут.

Сыр натрите на мелкой терке. Разложите 3 лаваша на столе и равномерно распределите по ним сыр, оставив немного для посыпки готового блюда.

Когда закончится время тушения мяса, немного остудите содержимое сковороды и разложите поверх сыра.

Сверните каждый лаваш в рулет и уложите в круглую форму для запекания по спирали, образуя улитку.

В отдельной миске небольшого размера смешайте сметану, яйца, соль, специи и зелень. Залейте полученной заливкой «Улитку», посыпьте оставшимся тертым сыром, и поставьте форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 30 минут.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

1 гркг

200 гркгстак.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

70 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

30 гркг

по вкусу

по вкусу

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Лаваш тонкийКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 221 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

41 /
48 /
11

Н50 /
С0 /
В50

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 31 451

Комментариев:
6

В личных кулинарных книгах:
33

  1. Приготовим ингредиенты для пирога. Состав ингредиентов довольно-таки прост: армянский лаваш, куриные яйца, сыр, молоко, зелень и специи. Для этого пирога подойдет сыр, как твердый, так и мягкий. Зелень также можно использовать любую по вкусу и наличию: укроп, зеленый лук, щавель, петрушку, кинзу и другую, или все понемногу.

  2. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и черного молотого перца, взбиваем вилкой до получения однородной по консистенции массы. Соли нужно добавлять в зависимости от сорта сыра, если сыр соленый, типа брынза, то соли нужно совсем немного, чтобы не пересолить пирог.

  3. В яичную смесь вливаем молоко. Перемешиваем.

  4. Свежую зелень укропа и петрушки тщательно промываем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем ножом. Можно использовать замороженную зелень, предварительно оттаяв ее.
    Зеленое перо лука моем, просушиваем и мелко нарезаем.
    Добавляем в миску с молочно-яичной смесью приготовленную зелень. Перемешиваем.

  5. Твердый сыр натираем на крупной или средней терке, если сыр мягкий, то его можно просто размять вилкой. Отправляем измельченный твердый сыр в миску. Снова перемешиваем.
    Армянский лаваш рвем руками на кусочки небольшого размера. Кусочки лаваша кладем в миску с приготовленной смесью. Тщательно перемешиваем, чтобы лаваш был полностью погружен в жидкость. Оставляем тесто на 20 минут, чтобы лаваш хорошо напитался влагой и разбух, а тесто стало густым.

  6. Форму для запекания: дно и стенки — смазываем сливочным маслом, можно присыпать манкой или мукой, чтобы пирог легче отделился от стенок, либо застелить пергаментом. Тесто выкладываем ложкой в форму.
    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог в духовку выпекаться на 30 минут, но ориентироваться нужно на работу духовки, размер пирога и количество ингредиентов. Пирог должен немного подняться и зарумяниться сверху.

  7. Шаг 7:

    Вынимаем форму с пирогом из духовки, даем ему немного остыть, пирог кладем на тарелку и подаем к столу, с чаем, кофе или какао. Получится очень сытный завтрак, перекус между трапезами или легкий белковый ужин.
    Приятного аппетита!