Содержание
- Пирог из киселя в мультиварке
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Бисквит из киселя: рецепт в мультиварке
- С яблоком
- С маргарином
- Приготовление
- Пирог из сухого киселя — рецепт
- Пирог из сухого киселя – полезные советы и хитрости
- Пирог из сухого киселя. Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт кисельного пирога в духовке
- Особенности состава
- Ингредиенты и как готовить
- Выпечка в мультиварке
Пирог из киселя в мультиварке
- 3 яйца,
- 4 столовые ложки муки,
- 1 пачка киселя (сухой концентрат весом 220 грамм),
- ½ чайной ложки соды,
- ½ чайной ложки разрыхлителя,
- Любой фрукт – по желанию, у меня 1 крупная груша,
- Немного сливочного масла для смазывания чаши.
Пару слов о сухом киселе. Пачки с киселем бываю разные от 90 до 250 грамм, так что учтите это при покупке. Наполнители так же бываю разные: сливовый, вишневый, ежевичный. В данном рецепте пирога использовался кисель со вкусом земляники.
Брикет размять. По тому, как крошиться брикет, вы поймете свежий ли концентрат. Если брикет рассыпается в руках, то вам повезло и кисель свежий. Если он слишком плотный – нужно ломать. Удобно это будет сделать обычной скалкой, уложив брикет в плотный пакет.
Высыпать сухой порошок киселя в миску. Добавить муку, соду и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца. Влить их в миску к сухим ингредиентам и перемешать до однородной массы.
Тесто должно получиться не очень густым, как на оладьи.
Чашу обильно смажем размягченным сливочным маслом. Выложить на дно чаши в виде цветка дольки груши. Сверху заливаем жидким тестом.
На низ пирога из киселя можно положить любые фрукты – бананы, яблоки, апельсины без кожуры.
Не используйте киви – они при выпечке немного горчат. Сухофрукты так же следует выбирать со знанием дела. Не подходит для выпечки сушеный банан – он превращается в сухарик, а если замочить – на что-то странное. Идеальным сухофруктом для пирога можно назвать темный изюм, чернослив или курагу, особенно замоченные в коньяке или фруктовом соке.
Ставим выпекать, для мультиварки Панасоник понадобилось 65 минут в режиме выпечка.
Для этого вставьте в чашу корзинку или лоток для приготовления блюд на пару, переверните чашу и легонько стряхните при необходимости. Пирог из киселя легко выпадет.
На фото видно, как красиво расположена груша сверху пирога. Остужать пирог можно также на этой корзинке для приготовления на пару. Диаметр подходит идеально.
Структура пирога очень пористая и нежная. Можно для разнообразия вкуса разрезать пирог после остывания вдоль и положить внутрь любую начинку или крем. Дать пропитаться, и можно звать всех к столу!
Варианты начинки для пирога из киселя
Самый простой вариант – творожная сладкая масса или детский творожок. Выбирайте густой творожок с разными вкусами. Начинки должно быть не менее 150 грамм.
Более простая, но гармоничная начинка – грушевый конфитюр.
На 1 крупную грушу возьмите 2/3 стакана сахара и столько же воды.
Доведите до кипения воду с сахаром. Выложите туда кусочки груши. Варите минут 10-15.
Добавьте специи – корицу, имбирь, ваниль и вино, если вы будет угощать взрослых. Выключите и охладите конфитюр.
Остывший пирог из киселя разрежьте и смажьте теплым конфитюром.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
220 гркгчайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Уксус
1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Сухой кисельКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5УксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6МаргаринКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 264 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 56 гр |
Б/Ж/У: |
9 / 6 / 85 |
Н0 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Татьяна
Просмотров: 33 987
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
106
Пошаговое приготовление
-
Нам понадобится совсем немного продуктов: пачка киселя, яйца, немного муки, сода, уксус и маргарин (извините — его то я и забыла выложить на фото).
-
Пачку киселя нам надо потолочь любым удобным для вас способом. Главное, чтобы не было комочков. И отправить сыпучую смесь в глубокую емкость. Кисель можно выбрать любой — на ваш вкус. Я взяла малиновый, у него сильный аромат и яркий вкус.
-
Теперь разбиваем в наш кисель яйца и не мешаем, а быстро переходим к следующему шагу
-
Туда же всыпаем муку и …
-
Все это (кисель, яйца и муку) очень хорошо перемешиваем. Мешаем до однородной массы. И конечно она должна быть без комочков. Не бойтесь -это не сложно.
-
Теперь сода.. нам нужна 1 ч/ложка, но чтобы было удобно её гасить я насыпала эту одну чайную ложку соды в пустую столовую ложку. И затем гасила соду уксусом. Эту «шипучку» отправляем в нашу приготовленную однородную массу и мешаем. Я все это взбивала ложкой.
-
Дальше всем известные действия: зажечь духовку, она должна разогреться до 180 гр. затем смазать сковородку или противень маргарином, тем самым который я забыла выложить на фото. И вылить нашу смесь на сковородку. Затем отправляем сковороду в духовку на 10-15 минут при температуре 180. И конечно помним — эти самые минуты зависят от вашей духовки и вашей сковороды. (у меня она старая чугунная)
-
Шаг 8:
Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.У меня спичка была чуть влажная,но сильно темнел верх и я вынула пирог и….он оказался полностью пропеченный.Вот и все!! Приятного чаепития…..а можно и с молочком!!!
Для тех,кто очень не любит возиться с содой — можно её заменить разрыхлителем для теста,НО!!!! его надо в два раза больше. А еще при выпечки можно использовать пергамент или бумагу для выпечки — это если боитесь,что пригорит.
Бисквит из киселя: рецепт в мультиварке
Воздушный бисквит из мультиварки, одним из ингредиентов которого является кисель в брикете, можно просто кушать чаем. Если же разрезать его на 3-4 коржа и смазать кремом на скорую руку, получится вкусный быстрый тортик.
Берут:
- 250 г сухого киселя
- 5 куриных яиц
- 5 ст. ложек муки
- 5 ст. ложек воды кипяченой
- 5 ст. ложек сахара
- 1 ч. ложку соды
- 1 ст. ложку растительного масла
Кисельный бисквит.
- Крошат кисель.
- Разбивают яйца, отделяя желтки от белков. Белки отправляют в холодильник.
- Желтки соединяют с содой и водой. В течение 1 минуты взбивают их миксером в пену.
- В пену добавляют крошки киселя. Взбивают в течение 3 минут, как правило, этого достаточно, чтобы масса запузырилась.
- Добавляют в массу муку, продолжают взбивать.
- В отдельной посуде соединяют остывшие белки и сахар, взбивают до белизны.
- Порциями добавляют белковый крем в кисельное тесто, перемешивая ложкой, но не миксером.
- Чашу мультиварки промазывают маслом. Следом в нее выкладывают воздушное тесто, разравнивают его.
- Ставят прибор в режим «Выпечка» на 45 минут.
С яблоком
Для приготовления пирога с киселем и яблоком необходимы следующие ингредиенты:
- 6 яиц;
- 250 г сахарного песка;
- 125 г маргарина;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 1/2 ч. л. ванилина;
- 240 г муки;
- 900 г яблок;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 100 г сухого киселя.
Подробный процесс приготовления:
- Сначала следует разбить 1 яйцо в миску, всыпать к нему 100 г сахарного песка, добавить маргарин, предварительно нагретый до комнатной температуры, и растереть все компоненты с помощью вилки.
- Далее нужно смешать ванилин с мукой и разрыхлителем и просеять сухие компоненты к яйцу с маргарином через сито. Теперь можно замесить тесто руками, раскатать его в круглую лепешку и выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Также необходимо сформировать бортики и проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
- Теперь можно приготовить начинку. Для этого необходимо вымыть яблоки, измельчить их вместе с кожурой на терке с крупными отверстиями и выложить в миску. К яблоку следует всыпать корицу и 1 ст. л. сухого киселя, предварительно раздробив брикет в порошок. Содержимое миски потребуется тщательно смешать до получения однородности и выложить начинку на тесто.
- Затем нужно приготовить суфле. Для этого оставшийся кисель нужно высыпать в чистую миску, в отдельную емкость разбить 5 яиц и достать все желтки с помощью пластиковой бутылки. Белок нужно влить в сухой кисель и взбить компоненты до состояния плотной пены. В процессе взбивания необходимо частями добавлять оставшийся сахарный песок.
- Готовое суфле можно выложить на начинку и поставить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 170 °C. Пирог нужно выпекать до образования золотистости на поверхности.
Готовый кисельный пирог нужно охладить перед подачей на стол.
С маргарином
Для приготовления пирога на киселе с маргарином потребуются следующие составляющие:
- 250 г клубничного киселя;
- 150 г маргарина;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 8 г пекарского порошка;
- 10 ст. л. муки.
Подробное описание процесса приготовления:
- Для начала нужно выложить маргарин в сотейник и растопить его на минимальном огне. Растопленный маргарин следует хорошо остудить при комнатной температуре.
- Затем брикет киселя следует раздробить в порошок и высыпать его в маргарин. Оба компонента следует хорошо перемешать.
- Далее яйца нужно разбить в чистую миску, всыпать к ним сахарный песок и взбить компоненты при помощи миксера до образования плотной пены. Яичную смесь нужно соединить с киселем, не перемешивая компоненты.
- Теперь следует просеять муку через сито вместе с разрыхлителем, всыпать смесь к яйцам с киселем и тщательно смешать все компоненты. Полученное тесто можно вылить в смазанную маслом круглую форму для выпекания.
- После можно прогреть духовой шкаф до 180 °C, поместить в неё заготовку и выпекать до полной готовности. Готовность следует проверять деревянной шпажкой, проткнув заготовку в центре, шпажка должна остаться сухой.
Приготовление
В яйцах отделите белки от желтков. Белки в отдельной посуде уберите на время в холодильник, они понадобятся позже в охлажденном состоянии. Желтки поместите в миску, туда же насыпьте сахар.С помощью миксера взбивайте сахарно-желтковую массу до однородности, пока крупинки сахара полностью не растворятся.Достаньте из холодильника охлаждённые белки и взбейте их до появления устойчивой пены. В отдельной чашке разомните брикет киселя. Это можно сделать при помощи вилки, а чтобы избежать оставшихся крупинок, протрите раскрошенный кисель через металлическое сито. Теперь добавьте к нему одну столовую ложку холодной воды. Смесь хорошо разотрите. Переложите ее в посуду с желтками. Налейте масло. Тщательным образом все перемешайте.
Взбитые белки выложите поверх желтковой массы. Но не перемешивайте, иначе вы раньше времени уничтожите пузырьки воздуха, и тесто при выпечке будет плохо подниматься. Белки засыпьте сверху просеянной мукой, смешанной со щепоткой соды. Гасить ее уксусом не нужно, так как в киселе есть лимонная кислота, которая хорошо с этим справится.
С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешайте тесто снизу вверх. Нагрейте духовку до 190°. Форму для выпечки с высокими бортиками смажьте маслом. Застелите пергаментом не только дно, но и бока, выложите тесто.
Поставьте форму в духовку и выпекайте 35 минут. За это время бисквит хорошо поднимется и покроется золотистой корочкой.Достаньте пирог из духовки, через 5 минут выньте из формы и переверните на полотенце. Аккуратно снимите бумагу. Оставьте выпечку в таком положении до полного остывания. Теперь переверните остывший бисквит корочкой кверху. Порежьте его на порционные кусочки, разложите на блюдо. Перед подачей к столу слегка посыпьте пирог сахарной пудрой. Для придания дополнительного вкуса бисквит можно полить клубничным джемом.
Полезные советы:
- клубничный кисель можно заменить малиновым, абрикосовым или яблочным. Не стоит использовать смородиновый, ежевичный или черничный кисель, иначе тесто получится некрасивого фиолетового цвета;
- если у вас есть такая помощница по хозяйству как мультиварка, вы можете приготовить пирог из киселя в брикете в ней, времени потребуется около часа на режиме «Выпечка»;
- попробуйте аккуратно разрезать получившийся бисквит на два пласта, намажьте между ними джем, крем, сметану с сахаром или сгущенку, покройте глазурью и ваш вкусный пирог превратится в симпатичный тортик.
Пирог из сухого киселя — рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление пирога. Если вы будете готовить пирог на основе пачки сухого киселя, то ее содержимое пересыпьте в миску. Брикет же киселя следует натереть на терке или же разомкнуть толкушкой до порошкообразного состояния.
В отдельную миску вбейте три яйца.
К яйцам добавьте сахарный песок.
Венчиком перемешайте яйца с сахаром.
Всыпьте порошок сухого киселя.
С помощью того же венчика перемешайте до растворения киселя в сахарно-яичной смеси.
Влейте в тесто пирога необходимое количество рафинированного масла.
Перемешайте венчиком еще раз все ингредиенты.
Добавьте разрыхлитель теста. Если у вас нет разрыхлителя. Замените его чайной ложкой пищевой соды, гашенной чайной ложкой столового уксуса.
После добавления этого компонента перемешайте тесто еще раз.
Теперь в миску с тестом пирога из киселя осталось добавить муку и щепотку соли. Чтобы пирог поднялся и получился высоким рекомендую муку просеять через мелкое сито прямо в миску с тестом.
Венчиком вымешайте тесто до однородного состояния. Как только в нем не будет комочков муки, его можно считать готовым. По густоте тесто должно получится не слишком плотным, таким как на бисквит.
Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть, как круглая, так и квадратная форма. Разъемную форму для выпечки пирога рекомендуется застелить пергаментом, после чего смазать растительным маслом или сливочным. Стеклянную форму, как в моем случае, достаточно будет смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто перелейте в форму.
Отправляем пирог обязательно в уже хорошо прогретую духовку температурой 180С. Для того, чтобы пирог пропекся равномерно сверху, внутри и снизу, форму с ним рекомендуется ставить на среднюю полку. Через 15 минут убавьте температуру до 100 С. и выпекайте пирог еще 10 минут. Готовность пирога на сухом киселе проверьте с помощью зубочистки. Если она сухая, пирог можно доставать.
Переложите его на блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой с помощью маленького ситечка либо полейте глазурью, шоколадом или помадкой. После остывания пирог из сухого киселя можно нарезать. На фото хорошо видно, что он получается воздушным и пористым. По желанию можно испечь два таких коржа и перемазать из масляным, сливочным, заварным, сметанным или белковым кремом. В таком случае у вас получится вкусный и быстрый торт к чаю. Приятного вам аппетита. Буду очень рада, если этот рецепт пирога на сухом киселе вам понравился и пригодится.
Пирог из сухого киселя – полезные советы и хитрости
- Из-за наличия киселя в тесте, масса становится тягучей, может легко пристать к стенкам формы. Чтобы не возникало сложностей с выниманием пирога, можно простелить на дно лист пергамента, затем хорошо промазать маслом вместе с боками. Читайте еще: Яблочный пирог на сковороде.
- Если будете заменять соду рыхлителем из пакетика, то берите его как минимум в два раза больше. Если положить по норме соды, то есть вероятность, что тесто не поднимется, пирог получится плотным и резиновым.
- В кисельный пирог можно добавлять изюм, насыпать орешки или мак, использовать любые сухофрукты и цукаты. Коржи можно пропитывать или смазывать кремами, джемами, шоколадом, сиропами. По одному рецепту можно приготовить десятки разной выпечки.
Пирог из сухого киселя. Пошаговый рецепт с фото
Пирог из сухогокиселя можно смело назвать вкусным, быстрым пористым бисквитом.
В отличие от классического бисквита, который готовится на основе яиц (яичных белков) и сахара, в состав этого бисквита будет входить сухой кисель.
Стоит отметить, что бисквит или пирог на киселе получается красивого красного или розового цвета, да еще и с нежным фруктовым или ягодным ароматом, в зависимости от вида используемого киселя.
Рецепт пирога на сухом киселе не нов и достаточно известен. Многие знают, что бисквитное тесто, как и дрожжевое, достаточно капризно, и чтобы оно хорошо поднялось, следует придерживаться некоторых правил. А вот пирог на киселе получается всегда пышным, практически таким же пористым как модный сейчас бисквит «мох» и готовить его очень просто, без лишней мороки.
Весь секрет получения пышного бисквита заключается именно в сухом киселе, в составе которого присутствует большое количество крахмала. Благодаря крахмалу бисквитное тесто очень хорошо поднимается, при этом его структура напоминает губку. Для приготовления такого пирога подойдет кисель в пачках или в брикетах.
При выборе киселя для пирога есть небольшой нюанс, чтобы он получился не только вкусным, но и аппетитным на вид, для его приготовления подойдут кисели красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, кисель из лесных ягод, плодово-ягодный. Кисели же синего цвета, к примеру, из черники, черноплодной рябины, черной смородины для выпечки пирога не подходят, иначе вы рискуете получить тесто темно-синего, фиолетового или грязно-серого цвета.
Для выпечки пирога традиционно используют духовку, но если у вас есть мультиварка, то приготовить пирог можно и с ее помощью.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пирог из сухого киселя – пошаговый рецепт с фото. В данном рецепте я использовала кисель в брикете со вкусом малины.
Ингредиенты:
- Брикет сухого киселя — 1 шт.,
- Яйца – 3 шт.,
- Сахар — полстакана,
- Подсолнечное рафинированное масло — 40 мл.,
- Разрыхлитель теста — 1 пакетик,
- Мука пшеничная — 160 гр.,
- Соль – щепотка,
- Сахарная пудра для посыпки.
Пирог из сухого киселя — рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление пирога. Если вы будете готовить пирог на основе пачки сухого киселя, то ее содержимое пересыпьте в миску. Брикет же киселя следует натереть на терке или же разомкнуть толкушкой до порошкообразного состояния.
https://www.youtube.com/watch?v=zSyp-vglmKg
В отдельную миску вбейте три яйца.
К яйцам добавьте сахарный песок.
Венчиком перемешайте яйца с сахаром.
Всыпьте порошок сухого киселя.
С помощью того же венчика перемешайте до растворения киселя в сахарно-яичной смеси.
Влейте в тесто пирога необходимое количество рафинированного масла.
Перемешайте венчиком еще раз все ингредиенты.
Добавьте разрыхлитель теста. Если у вас нет разрыхлителя. Замените его чайной ложкой пищевой соды, гашенной чайной ложкой столового уксуса.
После добавления этого компонента перемешайте тесто еще раз.
Теперь в миску с тестом пирога из киселя осталось добавить муку и щепотку соли. Чтобы пирог поднялся и получился высоким рекомендую муку просеять через мелкое сито прямо в миску с тестом.
Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть, как круглая, так и квадратная форма. Разъемную форму для выпечки пирога рекомендуется застелить пергаментом, после чего смазать растительным маслом или сливочным. Стеклянную форму, как в моем случае, достаточно будет смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто перелейте в форму.
Отправляем пирог обязательно в уже хорошо прогретую духовку температурой 180С. Для того, чтобы пирог пропекся равномерно сверху, внутри и снизу, форму с ним рекомендуется ставить на среднюю полку. Через 15 минут убавьте температуру до 100 С. и выпекайте пирог еще 10 минут. Готовность пирога на сухом киселе проверьте с помощью зубочистки. Если она сухая, пирог можно доставать.
Переложите его на блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой с помощью маленького ситечка либо полейте глазурью, шоколадом или помадкой. После остывания пирог из сухого киселя можно нарезать. На фото хорошо видно, что он получается воздушным и пористым.
По желанию можно испечь два таких коржа и перемазать из масляным, сливочным, заварным, сметанным или белковым кремом. В таком случае у вас получится вкусный и быстрый торт к чаю. Приятного вам аппетита.
Буду очень рада, если этот рецепт пирога на сухом киселе вам понравился и пригодится.
Пирог из сухого киселя. Фото
- Количество порций 6
- Время готовки: 30 Min
- Порций: 8
- Время готовки: 60 Min
- Порций: 9
- Время готовки: 60 Min
- Порций: 9
- Время готовки: 60 Min
- Порций: 10
- Время готовки: 60 Min
- Порций: 5
- Время готовки: 60 Min
Рецепт кисельного пирога в духовке
Кухонное оборудование и утварь: миска, ножницы, сито, чайная и столовая ложки, миксер, форма Ø 24 см.
Ингредиенты
Кисель (полуфабрикат, сухой) | 1 пачка |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 3-4 ст. л. |
Сода | ½ ч. л. |
Ванильный сахар | ½ пакетика |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Ассортимент этой категории товара достаточно велик и рассчитан на любой вкус потребителя.
- Кисельный полуфабрикат – смесь крахмала с фруктовым или ягодным наполнителем и сахаром – можно купить в любом маркете.
- Кисель содержит вкусовые добавки – натуральные концентрированные вытяжки из фруктов и ягод – и не содержит химических компонентов.
- Если вы хотите создать диковинную разноцветную выпечку, купите кисель в ассортименте со вкусом разных ягод и фруктов – малиновый, смородиновый, яблочный. Цвет, а главное, вкус готового пирога будет разный.
Пошаговая выпечка простого кисельного пирога в духовке
В составе полуфабриката уже содержатся все компоненты, составляющие основу бисквитного теста – крахмал, вкусовая добавка и сахар. Нужно только добавить яйца и немного муки, чтобы испечь пирог из сухого киселя в духовке.
- Включить духовку, установив температурный режим 180° C для нагрева. Измельчить пачку сухого киселя во вместительной миске.
- Добавить пакетик ванильного сахара и ½ ч. л. пищевой соды. Перемешать сухие продукты. Вбить в сухую смесь три куриных яйца.
- Добавить три-четыре столовых ложки просеянной пшеничной муки и все тщательно вымесить миксером. Тесто получается довольно жидкой консистенции.
- Форму диаметром 24 см смазать чайной ложкой растительного масла и вылить туда тесто.
- Выпекать пирог в разогретой духовке не менее 20 минут, готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Выпечку не сразу достают из формы, а спустя 7-10 минут после того, как ее вынули из духовки. Пирог можно использовать как корж для торта. Разрезать вдоль напополам, пропитать сиропом, наполнить кремом или фруктами и украсить.
В зависимости от того, какой был использован для пирога сухой кисель – вишневый, яблочный, апельсиновый, киви, – такой оттенок и будет присущ тесту – красноватый, желтоватый, оранжевый, зеленоватый.
Видеорецепт
Предлагаю к просмотру отличный видеосюжет, где детально демонстрируются этапы приготовления чудесной выпечки.
Особенности состава
Состав киселя не только влияет на вкус напитка, но и на кондитерские изделия из него
Чтобы избежать сюрпризов, стоит особое внимание уделить составу. Не стоит ждать обещанной пользы от киселя, если в него входят сахар, крахмал, лимонная кислота, различные добавки в виде красителей и ароматизаторов
Скорее, можно ожидать аллергических реакций.
Не стоит покупать порошок киселя, если заметили в его составе краситель пунцовый 4R, который известен во многих странах Европы как возбудитель онкологии. Известны случаи, когда эта добавка вызывала аллергическую реакцию в виде удушья. В свою очередь, это не значит, что покупать кисель нельзя, нужно знать, что должно входить в состав.
Чтобы приготовить знакомый с детства напиток или вкуснейший торт из киселя, лучше использовать продукт, который включает в себя только натуральные концентрированные соки и экстракт фруктов и ягод.
Понятное дело, что исключительно натуральными продуктами состав не ограничится. Поэтому туда для густоты и застывания может добавляться картофельный или кукурузный крахмал. Стоит учесть, что для лучшего переваривания и меньшей нагрузки на желудок лучше выбрать кукурузный крахмал.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Для коржа:
200 гркгчайн.л.стол.л.десерт.л.
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
60 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Для крема:
200 грлмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для глазури:
50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
60 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
60 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
60 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1Сухой кисельКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржаДля кремаДля глазури
2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржаДля кремаДля глазури
3МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржаДля кремаДля глазури
4РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржаДля кремаДля глазури
5Вареное сгущенное молокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржаДля кремаДля глазури
6Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржаДля кремаДля глазури
7СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржаДля кремаДля глазури
8Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржаДля кремаДля глазури
9СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржаДля кремаДля глазури
10Какао-порошокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржаДля кремаДля глазури
11СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржаДля кремаДля глазури
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 337 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: |
9 / 30 / 61 |
Н8 / |
Время приготовления: 11 ч
PT11H
Опубликовано: Хочка
Просмотров: 918
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
15
Муку нужно просеять, а кисель раскрошить. Затем соединить эти ингредиенты с разрыхлителем в глубокой миске. Разделить яйца на белки и желтки. Сначала взбить белки в крутую пену, а затем добавить к ним желтки и ещё раз взбить. Вылить полученную смесь к сухим ингредиентам и вымешать ложкой или лопаткой до однородного состояния. Тесто получится жидким. Выстелить разъёмную форму для выпекания пергаментом и вылить туда тесто. Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут. Готовность бисквита проверять после его поднятия и зарумянивания с помощью зубочистки. Корж немного остудить в форме, а затем отправить на решётку, чтобы полностью остыл. Остывший корж разделить на две части. Теперь можно приступить к крему: взбить сгущенку с мягким маслом, добавить сметану и ещё раз взбить. Коржи пропитать любимым сиропом. Промазать коржи кремом и отправить на ночь в холодильник для пропитки. Утром приготовить глазурь: соединить все ингредиенты, разогреть на водяной бане до растворения сахара и лёгкого загустения. Полить торт подостывшей глазурью и оставить на час-полтора до её застывания. Готовый торт по желанию украсить. Подавать торт на стол с чаем или кофе и хорошим настроением! Приятного аппетита!
Выпечка в мультиварке
Для приготовления понадобится:
- пачка сухого брикетного киселя;
- пара яиц;
- 2 ст. л. сахара;
- 10 г соды;
- 10 мл подсолнечного масла;
- четыре ст. л. муки;
- 1,2 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговая инструкция:
- Соединить все сухие составляющие, предварительно тщательно размешав брикет киселя.
- Вспенить яйца до воздушного состояния, залить ими смесь.
- Чашу промаслить, положить в неё тесто и выбрать необходимый режим приготовления.
- После окончания процесса, выпечку не спешить доставать! Выдержать до остывания.
Watch this video on YouTube
Благодаря качественному покрытию чаши всё больше хозяек выбирают мультиварку как универсальное средство приготовления. Антипригарные свойства позволяют получать необходимую степень пропекания. Постоянная температура нагрева способствует равномерному приготовлению всего блюда.