Бисквит из трех яиц

Как сделать пушистый домашний ванильный торт:

  1. Соберите ингредиенты. Пусть все ваши ингредиенты согреются до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175 градусов С.
  2. Застелите пергаментом, смажьте маслом и напылите мукой две (22 см) формы для торта.
  3. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в чаше миксера, оборудованного насадкой для лопастей. Смешайте, пока сухие ингредиенты не будут объединены.
  4. Когда миксер работает на самой низкой скорости, добавляйте мягкое масло по одному куску за раз и перемешивайте, пока смесь не станет зернистой консистенции, от 30 секунд до 1 минуты. Очистите стенки чаши и лопасть с помощью резиновой лопаточки.
  5. Добавьте ваниль, работая миксером на низкой скорости, медленно влейте молоко. Остановитесь и почистите снова стенки чаши, и перемешайте еще одну минуту.
  6. Добавьте первое яйцо и перемешайте на средней скорости; добавьте второе яйцо и сделайте то же самое. Смешайте до образования пышной массы около 30 секунд, окончательно соскребите остатки теста с чаши.
  7. Вылейте жидкое тесто в подготовленные формы, по 2 раза стукните формами по рабочей поверхности, чтобы выпустить пузырьки воздуха и разровнять тесто; отправьте формы в духовку.
  8. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с одной-двумя маленькими крошками. Вы можете начать тестирование через 30 минут, потому что лучше проверять слишком рано, чем увидеть подгорелый торт. Верх коржей будет золотисто-коричневыми, края слегка отойдут от боковых сторон форм, и коржи выпрямятся назад, если вы прикоснетесь к ним.
  9. Охладите выпечку на решетке в течение 10 минут, затем ослабьте боковое сцепление, проводя ножом вдоль сторон формы; переверните коржи на подставку и остудите не менее 1 часа перед тем, как собирать и украшать торт.
  10. Приготовьте кондитерский крем (Crema Pasticcera). Украшайте и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации, как приготовить лучший домашний ванильный торт:

Важно, чтобы вы довели масло, яйца и молоко до комнатной температуры перед началом рецепта; если они слишком холодные, жидкое тесто не образует эмульсию, и ваш торт не будет легким и пушистым.
Чтобы облегчить удаление охлажденных коржей из форм, вы можете застелить днища пергаментной бумагой в форме круга, чтобы он соответствовал форме, прежде чем добавлять тесто.
Если вы заметили, что ваши коржи не поднимаются, как следует, это может быть виноват ваш разрыхлитель.
Важный совет для тех, кто выпекает торт: используйте свежий разрыхлитель! Если с момента покупки разрыхлителя в кладовой прошло более 6 месяцев, замените его. И если вы не знаете, сколько времени прошло, все равно замените его

Разрыхлитель быстро теряет свою эффективность, и ваш пирог не будет подниматься и расти должным образом, если он слишком старый.

Варианты рецептов:

Этот рецепт ванильного торта сделает около 1 кг теста для торта, что означает, что он заполнит две формы для торта по 22 см в диаметре.
Этот рецепт также легко удвоить или утроить рецепт, если вы делаете многоуровневый свадебный торт. Для стандартного 3-уровневого торта 25, 20 и 15 см (по два слоя в каждом) по этому рецепту вы приготовите только верхний ярус

Таким образом, вам нужно будет удвоить его, чтобы сделать средний уровень, и утроить его для нижнего уровня.
Обратите внимание, что если вы хотите, вы можете сделать этот торт лимонным, заменив 1 чайную ложку ванильного экстракта экстрактом лимона и добавив 1 чайную ложку цедры лимона. Если вы так сделаете, вы также сможете добавить дополнительный яичный желток, чтобы добавить желтый цвет в торт, но не больше, чем один, иначе пострадает рецепт.

Узнайте, как приготовить Торт без выпечки с фруктовым муссом и шоколадным кремом

Простой пирог с картошкой и курицей

Если вы хотите побаловать своих мужчин, приготовьте для них вкусный простой пирог с картофелем и курицей. Готовится он в считанные минуты. К тому же этот пирог смело можно отнести к экономной выпечки. Он одинаково вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 5-6 картофелин
  • 1 куриное бедро или 150 г жареных грибов (можно скомбинировать)
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • специи
  • панировочные сухари

Для кляра потребуется:

  • 100 г смеси сметаны и майонеза
  • 3-4 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Почистите картофель и порежьте его на тонкие кружочки, присыпьте специями и добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Порежьте бедрышко или грибы и присыпьте специями.
  2. Порежьте лук полукольцами. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом или жиром, посыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте на форму пирог слоями картошка-курица-лук.
  3. Приготовьте кляр, для этого взбейте яйца со смесью сметаны и майонеза, добавьте соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно перемешайте.
  4. Залейте начинку пирога кляром и разровняйте. Если кляр будет жидким, то получится запеканка, если более густым, то получится пирог.
  5. Готовьте его в разогретой до 180-200 градусов духовке около 50 минут. Можно подавать на стол с овощами или салатом. Приятного аппетита!

Домашний «пломбир»

Приготовить мороженое со вкусом классического пломбира можно из желтков яиц, оставшихся от других сладких блюд или белковых омлетов.

Принцип приготовления холодного десерта похож на заварной крем, а вкус будет очень сливочным и нежным. Калорийность такого лакомства далека от диетической, но вкус освежающего домашнего мороженого полностью искупает этот недостаток.

Состав ингредиентов

Рецепт рассчитан на крупные желтки из отборных яиц. Если размер желтков далек до максимального, следует добавить в состав еще 3 шт.

Ингредиенты:

  • молоко (чем жирнее, тем лучше)– 1 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • крахмал – 1 ч. л.

К составу хорошо добавить немного ванилина. Другие ароматизаторы в классическом рецепте на желтках не нужны.

Пошаговый процесс приготовления

Основу для заваривания смеси следует готовить в кастрюльке с толстым дном, чтобы молочная смесь не пригорала ко дну.

Процесс приготовления:

  1. В варочной посуде прогревают молоко. Затем опускают в него сливочное масло, дожидаются его растворения и помешивают до закипания.
  2. Отдельно смешивают желтки с сахаром и крахмалом, растирают или взбивают смесь венчиком. Разводят желтковую массу молоком до консистенции жидкой сметаны.
  3. К закипающему молоку тонкой струйкой доливают разведенные желтки. При этом следует постоянно перемешивать состав венчиком. Дождавшись кипения, сразу снимают кастрюлю с огня и помещают в посуду с горячей водой для быстрого остывания.
  4. Взбивать смесь венчиком (или перемешивать миксером) следует до полного остывания.
  5. Заваренную массу разливают по формам и устанавливают в морозильную камеру.

Через каждый час желтковую советуют доставать и еще раз взбивать, но мороженое получится даже если его просто оставить до полного замерзания.

Полезные свойства желтков, используемые в кулинарии:

  1. Как загуститель желток применяют в заварных кремах, пудингах, любых смесях с плотной текстурой.
  2. В рецептах блинов, булок и пирогов часть яиц можно заменить желтками в соотношении 1:2. Такое тесто станет более рассыпчатым и дольше не зачерствеет на воздухе.
  3. Один крупный желток содержит в около 5 г полезных жиров, более 200 мг холестерина и почти все витамины группы В, а также А и Д.
  4. Форма холестерина, содержащаяся в куриных яйцах, не вредит организму, а необходима для его нормальной работы. Так в мужском организме вещество необходимо для выработки тестостерона.
  5. Калорийность желтков составляет 350 кКал на 100 г. Это означает что один средний желток добавляет блюду до 65 кКал. Такой высокий показатель следует учитывать при соблюдении строгих диет.

Приготовить многие блюда помогает лецитин, содержащийся в желтках яиц. Это вещество обладает связывающими свойствами и способностью поддерживать эмульсию раствора. Такое качество куриных желтков используют в классических соусах типа майонеза или голландского, а также в выпечке и жареных изделиях из теста.

Рецепт «Бисквит и секрет его приготовления»:

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит — он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

В разрезе

Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца, сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л., получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.

Рецепт 3: яблочная начинка для слоеного дрожжевого теста

Как приятно порадовать своих любимых в выходной день, разбудив их невероятно аппетитным ароматом домашних пирожков. Пышная дрожжевая выпечка из слоенного теста с вкуснейшей кисло — сладкой начинкой, сделает ваш завтрак поистине незабываемым. А яблоки, кроме своего вкуса, принесут пользу и обогатят организм витаминами. При этом хлопотать вам долго не придется. Итак, рецепт приготовления блюда под названием пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками.

  • Яблоки 3–4 штуки
  • Сахар 180 грамм или по вкусу
  • Ванильный экстракт 1 столовая ложка
  • Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Сливки для смазки выпечки
  • Мука для раскатки

Вначале необходимо подготовить главный ингредиент — яблоки. Фрукты промываем под проточной водой и с помощью специального ножа для овощей или обычным, удаляем кожуру. Затем перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину с семечками. Далее яблоки нарезаем кубиком размером примерно в 1 сантиметр. И после этого, укладываем их в глубокую тарелку или другую емкость. В маленькой чашечке смешиваем крахмал ванильный экстракт и воду. Приготовленную смесь отставляем в сторону.

Далее включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем от него небольшой кусочек и укладываем его на дно сковороды. Распределяем его равномерно, и когда он полностью расплавится, перекладываем измельченные яблоки. Обжариваем их в течении 5 — 7 минут, затем сбавляем температуру плиты и добавляем сахар.

Перемешиваем все кухонной лопаткой, чтобы сахар равномерно смешался с кусочками яблок. И после этого, переливаем крахмальную смесь. Затем снова все перемешиваем и обжариваем яблоки до появления сока.

После того, как жидкость начнет сгущаться, и масса будет похожа на джем, выключаем огонь. С помощью кухонной лопатки перекладываем нашу начинку в глубокую тарелку или другую емкость.

Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки. Достаем из упаковки два тестовых листа. После, обрабатываем скалку мукой и начинаем раскатывать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не более 4 миллиметров. Затем с помощью ножа разрезаем пласт на квадраты со стороной 7 — 8 миллиметров. И укладываем их в сторону. Далее раскатываем второй тестовый лист, точно таким же образом. Нарезаем его на квадраты и переходим, непосредственно к формированию пирожков.

На тестовый квадрат с помощью чайной ложки выкладываем начинку, причем слегка смещая ее от центра в сторону.

Затем соединяем два противоположных угла по диагонали. Сформировав при этом треугольный пирожок.

Чтобы наша начинка не вытекла, необходимо скрепить края. Для этого, руками прищипываем края сформированного пирожка.

Далее обрезаем эти края ножом или другим инвентарем, чтобы придать выпечке более красивый внешний вид. После того, как все пирожки сформированы остается их только запечь.

Духовку разогреваем до 175 градусов Цельсия. Противень для выпекания застилаем пекарской бумагой. После, укладываем пирожки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания дрожжевое тесто могло спокойно подняться. Затем переливаем в широкую чашку сливки и с помощью кухонной кисточки, тщательно смазываем поверхность пирожков.

Далее посыпаем смазанную поверхность сахаром, при этом количество данного компонента выбирайте по собственному вкусу. И после того, как пирожки полностью подготовлены, а температура достигла заданного значения, убираем противень в духовку. Выпекаться пирожки будут примерно 30 — 35 минут, готовность легко определить визуально, как только поверхность зарумяниться и покроется аппетитной корочкой, можно доставать противень из духовки. При этом не торопитесь сразу подавать выпечку, пусть она немного постоит и остынет до комнатной температуры.

Когда пирожки полностью остыли, можно подавать их к столу. Приготовить свежий чай или кофе и начать утреннюю трапезу! При этом данное блюдо удобно тем, что его можно брать с собой не только на работу, но и на природу, устроив пикник в теплое время года. Приятного аппетита!

Кокосовый кухен

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Утро субботы. Солнечный лучик, ласково коснувшийся стен нашей спальни, щебетание птичек и я, сладко потягиваясь, подумала: «Как же хорошо… Не нужно никуда торопиться, можно еще понежиться лишнюю минутку, а потом, сидя у окна на кухне, насладиться чашечкой свежезаваренного кофе». Мое настроение было таким праздничным и лирическим, что хотелось крикнуть целому миру: «Доброе утро!».
«Доброе утро, а завтрак скоро?» — оборвал мои мысли на полуслове мой горячо любимый муж, стоящий в дверном проeме и нервно теребящий мой домашний халат. Ну вот почему? Почему так быстро всe хорошее заканчивается? Опустить меня с небес на землю одной занудной фразой «Завтрак скоро?». Ох уж эти мужчины, как дети малые. Собрав всю свою волю в кулак и лихорадочно перебирая в памяти что бы такого приготовить, я подошла к холодильнику, открыла и долго всматривалась в его содержимое, как будто за это время там должно было появиться невесть что. Нервы не выдержали у… холодильника. «Чего тебе надобно?» — чуть не сказал он, почти как у Пушкина в «Золотой рыбке», благо я вовремя успела закрыть дверцу.
Картина неприглядная: давно скучающая кокосовая стружка, пакет кефира, пакетик сливок, ах да, и одно сиротливо лежащее яйцо. Ну что можно приготовить из одного яйца в этой жизни? А я всe-таки попробую. И со смиренным видом пошла готовить «Кокосовый кухен».
Автору этого рецепта Svetlana-SP не просто благодарность, а низкий поклон. Ну что, поехали!

Кефир Яйцо куриное Сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Стружка кокосовая Ванильный сахар Сливки

Сладкий омлет

Следующий десерт из молока и яиц вполне может заменить ребенку завтрак – и будет съеден с удовольствием. Два яйца взбиваются с половиной стакана молока, щепотью соли и ложечкой сахара. Затем всыпаются две ложки без горки манки, и масса на пять минут оставляется – чтобы набухла крупа. Омлет выливается на горячую, подмазанную сковородку, прикрывается и держится минуты три, пока не схватятся края. Затем в центр выкладывается тонкий слой малинового варенья, и десерт дожаривается до готовности. Омлет складывается два раза, помещается на тарелку и поливается еще раз вареньем. Сытно, вкусно и красиво!

Открытый яичный пирог

Ещё один простой и быстрый рецепт «заливного» яичного пирога. Сметана и майонез сделают тесто нежным и вкусным, а начинка из лука и яиц добавит сытности пирогу. Такой пирог можно употреблять на завтрак, обед или брать с собой в качестве перекуса.

На приготовление уйдёт около 50-ти минут.

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 3 гр. соды;
  • 180 гр. муки;
  • 3 гр. соли;
  • 200 гр. сметаны;
  • 30 гр. майонеза;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. Взбейте с солью 4 яйца. Добавьте указанное количество сметаны и майонеза. Хорошо размешайте.
  2. Остальные 6 яиц сварите вкрутую.
  3. Добавьте к яйчно-сметанной смеси муку, соду и замесите тесто.
  4. Отваренные яйца порежьте небольшим кубиком и смешайте с шинкованным зелёным луком. Посолите.
  5. На дно смазанной формы вылейте половину теста, затем выложите начинку, залейте второй половиной теста.
  6. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.

Торт-пирог «Фенечка»

Категория:
Десерты Торты Слоеный торт

Сначала хочу объяснить, почему «Торт-пирог». Во-первых, делается на сковороде, очень быстрый, «ленивый» вариант, поэтому я его отнесла, все-таки, к пирогам. Ну, а по виду и нежному, в меру сладкому вкусу, все-таки, торт. Все то же, заварное тесто и еще один вариант приготовления из него быстрого и вкусного блюда!!!
Почему «Фенечка»? Позавчера получила письмо от Ирочки, поваренка fene4 ka. Она спросила, делала ли я из этого теста (которое всем рекомендую) тортики. Вот и пошла я на кухню — руки чесались попробовать сразу же и не терять времени. Подумала немного, усложнять ничего не стала. Заварное тесто + заварной крем из доступных продуктов. Вот, поэтому я и назвала этот, пусть простенький, но очень нежный и вкусный тортик «Фенечка». Это Иришкина идея, спасибо ей! Думаю, меня этот тортик теперь выручит не раз! А может, и пригодится поварятам, которые не любят возиться с выпечкой или просто не имеют духовки. Не претендую на оригинальность. Удивлять кого-то цели нет. Рецепт очень простой.

Мука пшеничная Вода Масло растительное Сахар Ванильный сахар Желток яичный Молоко

Нам потребуется: НИ КАКОЙ СОДЫ И НИ КАКОГО РАЗРЫХЛИТЕЛЯ!!!

На 3 яйца
мука 90 — 100 гр
сахар 90 -100 гр
ванильный сахар 1/3 часть пачки

На 4 яйца
мука — 110- 120 гр,
сахар — 130 гр
ванильный сахар — 15 гр (1 чайная ложка)

НА 5 ЯИЦн
мука — 140 -150 гр
сахар — 150 гр
ванильный сазар — 1 пакетик

НА 6 ЯИЦ
мука — 160 гр
сахар — 150 гр
ванильный сахар — 1,5 пакетика ( по желанию)

В МОЁМ СЛУЧАЕ БИСКВИТ ИЗ 4 ЯИЦ.  Моя форма очень большая  27 см, высота готового бискаита 3,5 см (делить такой бисквит нужно на 2 части) Если форма в ширину от 20 до 23 см, то высота готового бискаита будет 4 — 4,5 см. Если  форма в ширину от 18 до 20 см, то  высота готового бисквита будет 5 — 6 см ( делить такой бисквит можно на 3 части).

Самое быстрое печенье

Наиболее распространены десерты из яиц и муки. Их великое множество, и среди этого разнообразия трудно отдать предпочтение чему-то определенному

Но один из рецептов привлекает внимание тем, что требует на воплощение очень немного времени – а его в нашей жизни вечно не хватает. Для сотворения этого печенья нужно размягчить полпачки масла (не греть, не топить – естественным путем)

К маслу вбиваются два яйца, всыпается мука (полтора стакана), пол-ложечки соды и полная – корицы. Любители имбиря могут сдобрить выпечку и этой пряностью. Замешивается негустое тесто, ложкой выкладывается на простеленный пергаментом противень – и в печь, минут на десять, до красивой корочки. Снимать с листа нужно горячим.

Дрожжевое тесто на кипятке

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием — заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант — на яйцах. И, поверьте, это — восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

Мамин пирог с брынзой и зеленью от Марины Яковенко

Для любимого пирога политического журналиста Vesti.ua вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 300 граммов;
  • Брынза — 200 граммов;
  • Одно яйцо;
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, листья чеснока); 
  • Несколько щепоток черного молотого перца.

Достанем тесто из морозилки и оставим размораживаться. Тем временем помоем, обсушим и мелко нарежем зелень. Добавим к зелени яйцо и молотый перец. Брынзу нарежем маленькими ломтиками. Если брынза — очень соленая, к ней можно добавить творог. Соединяем брынзу с зеленью и яйцом, перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Фото: pixabay.com

Делим тесто на две части, каждую раскатываем в одинаковые по размеру прямоугольные пласты толщиной 3-4 мм. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем пласт теста, сверху равномерно распределяем начинку. Накрываем вторым пластом теста, тщательно защипываем края. Накалываем верхний слой пирога вилкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Блинчики в бутылке

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блинчики в бутылке!… Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности!
*Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать…

Кокосовый пирог

Пачка кокосовой стружки и упаковка сливок творят чудеса!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 1 стакан 20% сливок, 100 г коксовой стружки.

Приготовление: Смешай кефир, яйцо, разрыхлитель и муку в однородное тесто, а сахар отдельно перемешай с кокосовой стружкой. По желанию добавь ванилин или корицу. Залей тесто в форму, а по поверхности распредели кокосовую массу, и выпекай полчаса при 180 градусах.

Если кокосовая стружка начинает подгорать, накрой форму фольгой. Сразу после духовки полей горячий пирог стаканом подогретых сливок для пропитки.

Песочный пирог с луком

Яичный пирог это не только вкусно, но и полезно. В данном рецепте используется шпинат, содержащий много необходимых витаминов. Заливка может показаться жирной, но чем жирнее сливки, тем вкуснее. Пирог можно готовить на ужин или для семейного чаепития.

Для приготовления потребуется 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 20 мл воды;
  • 100 гр. ветчины;
  • 200 гр. шпината;
  • 200 гр. лука;
  • 200 мл сливок 20-33%;
  • 150 гр. сыра;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Муку просейте вместе с солью.
Сливочное масло подержите в морозилке. Натрите его на крупной тёрке в муку и разотрите. Тесто должно напоминать крошку.
Ветчину нарежьте кубиком. Шпинат разморозьте и слейте жидкость. Отожмите, чтобы не осталось лишней воды.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до румянца на оливковом масле

Можно добавить немного соли.
Шпинат смешайте с ветчиной и луком.
Взбейте яйца со стаканом сливок, добавьте соль.
Тесто осторожно раскатайте и выложите в форму для запекания. Сверху выложите начинку и залейте сливочно-яичной массой.
Сыр натрите на тёрке и посыпьте верх пирога.
Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Слоеное тесто за 10 минут

Категория:
Выпечка Тесто Слоеное тесто

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.