Содержание
С цукини, брокколи и морковью
Еще один рецепт для приверженцев здорового питания. Судя по комментариям тех, кто делал паровую треску с овощами, особенно вкусно рецепт получается в мультиварке Bosch. Мужчину с хорошим аппетитом вы вряд ли насытите такой рыбкой, а детям и женщинам, следящим за фигурой, будет в самый раз. Даже худеющим можно съесть такой рыбки сколько угодно.
- 400 г филе трески;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 200 г цукини;
- 250 г брокколи;
- 50 мл растительного масла;
- соль и перец – по вкусу.
Рассчитываем калорийность
У вас выйдет 3 порции по 380 г каждая.
Энергетическая ценность 100 г блюда – 46 ккал.
Белки – 7,1 г;
Жиры – 0,4 г;
Углеводы – 4 г.
Подготовка: 25 мин.
Время готовки: 20 мин.
Пошаговый рецепт
- Брокколи помыть под проточной водой и распустить на соцветия.
- Помытое и высушенное цукини нарезать мелкими кубиками.
- Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками.
- С лука снять шелуху и измельчить полукольцами.
- Треску разморозить полностью и нарезать одинаковыми кусками, чтобы приготовились одновременно. Кожу на кусках снимать не нужно, но сделать небольшие надрезы.
- В чашу пароварки налить воду. Решетки смазать маслом.
- На нижней решетке разложить овощи, присолив их. На верхнюю выложить рыбу, как видно на фото. Куски не прижимать друг к другу, чтобы пар мог свободно циркулировать. Готовить на протяжении 20 минут.
- Готовую рыбу можно сбрызнуть оливковым маслом.
Как приготовить рыбу на пару в мультиварке
На пару в мультиварке готовят маложирные и жирные сорта речной и морской рыбы. Со свежих или неразделанных тушек счищают чешую. От них отделяют плавники, головы, затем вынимают внутренности. Мелкую рыбу готовят целиком, крупную разрезают на равные по размеру порционные куски или разделывают на филе.
Замороженной рыбе дают перед приготовлением полежать в холодильнике до температуры, при которой ее можно будет разделать. Готовые стейки и филе без толстого слоя льда используют в замороженном виде. При их приготовлении время обработки рыбы паром увеличивают на 20-30%.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Кусочки рыбы ополаскивают под струей воды, обсушивают бумажными полотенцами. После этого их натирают смесью из соли, перца и душистых трав или выдерживают в маринаде 10-20 минут. Пока рыба насыщается ароматами, в резервуар мультиварки наливают 2 стакана воды. В чашу выкладывают куски рыбы и устанавливают программу «Приготовление на пару». Блюдо будет готово через 15-30 минут. Количество минут зависит от размеров порционных кусков и мощности мультиварки.
Рыбу на пару готовят отдельно, комбинируют с овощами. Их располагают под рыбой, рядом с ней, помещают поверх кусочков. Маринады используют, чтобы сократить время приготовления блюда, раскрыть вкус рыбы и добавить новые ноты. Классический рецепт маринада состоит из растительного масла, лимонного или апельсинового сока и пряностей.
Пикша с маслинами
Используемые компоненты:
Список составляющих | Количество ингредиентов в шт. | Количество ингредиентов в г или мл |
Пикша, подготовленное филе | — | 700 |
Луковицы средних размеров, очищенные | 2 | — |
Масло для жарки | — | 100 |
Чесночные зубчики, очищенные | 2 | — |
Томатная паста без специй | — | 50 |
Томатный сок | — | 200 |
Маслины (косточки убрать) | 10 | — |
Специи и соль пищевая | По желанию и вкусу | — |
Сыр Пармезан в тертом виде | — | 50 |
Пикша с маслинамиПроцесс готовки пошагово:
- Филе посыпать специями для рыбы и солью и дать постоять 15 мин.
- В емкость для мультиварки налить масло поместить в него рыбу и обжаривать в программе жарка 25 мин.
- Обжаренное филе с обеих сторон, извлечь из масла.
- Луковицы измельчить, чеснок разрезать пополам. Обжарить в оставшемся масле в течение 10 мин. Чеснок после приготовления зажарки выкидывается.
- Добавить в зажарку томатную пасту и сок. Посолить и поместить специи (по желанию). Перемешать и добавить обжаренное филе пикши. Аккуратно перемешать. Поставить мультиварку в режим тушения на 20 мин.
После приготовления добавить маслины и тертый сыр. Дать настояться 10 мин.
Вторые блюда
Тресковая рыба подходит для приготовления не только диетического супа, но и сытного второго блюда, которое порадует всю семью.
С цукини и приправами
Соотношение КБЖУ на 100 гр.: 93/12/4/2. Отличный диетический рецепт, по которому получается продукт богатый витаминами и белком. Ингредиенты на 2 порции:
- рыба – 400 грамм;
- небольшой цукини;
- морковь – 1 шт.;
- твердый сыр – 200 гр.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- прованские травы – сухие или свежие;
- соль и специи по вкусу.
Начинаем готовить:
- Если рыба тушкой, то можно приготовить из него филе.
- Духовку включить греться до 190 градусов.
- Измельчить на терке морковь, сыр и кабачок, перемешать.
- Пикшу выложить на фольгу в глубокой форме, сбрызнуть оливковым маслом.
- На кусочки рыбы выложить овощную подушку и посыпать специями. Сколько будет слоев – решать вам.
- Выпекать до готовности примерно 20 минут и подавать на стол с прованскими травами.
Как выглядит готовый рецепт:
Калорийность одной порции составит всего 230 ккал, соотношение б/ж/у: 22/8/9.
Запеканка с огурцами
Содержание КБЖУ в 100 гр. блюда: 54/6/4/9. Сытное блюдо понравится всем без исключения. Для рецепта нужно:
- пикша свежая – 400 гр.;
- картофель – 5-6 шт.;
- готовая овощная смесь – 300 гр.;
- сметана – 250 гр.;
- сыр твердый – 100 грамм;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- масло оливковое или сливочное – 30 грамм.
- Овощную смесь разморозить, крупные кусочки нарезать.
- Картофель очистить и нарезать на крупные ломтики.
- Рыбу нарезать на небольшие кусочки шириной примерно в 2,5 см.
- Емкость для запекания смазать маслом и выложить овощную смесь и половину картофеля.
- Слои солить и перчить по вкусу. Сверху положить рыбу и снова овощи, укрыть картофелем.
- На запеканку выложить сметану, а сверху – сыр.
- Выпекать при температуре 180 градусов около часа.
Подавать блюдо необходимо с нарезанным на дольки свежим огурцом.
Запеканка с огурцом:
В рукаве
Показатели КБЖУ: 52/4/5/8. Для диетического блюда из пикши будет нужно:
- рыбное филе – 500 гр.;
- зелень петрушки или кинзы;
- половина лимона;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- томаты черри – 5 шт;
- соль и специи по вкусу.
Пикша рецепт:
- Рукав для запекания поместить в форму, выложить в него филе.
- Аккуратно добавить сверху специи, порезанные томаты и зелень.
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.
- Полить содержимое мешка маслом и закрыть.
- Выпекать рыбу 15-20 минут.
- Вскрыть пакет и полить продукт соком лимона.
Подавать горячим:
По-провански
Состав на 100 грамм: 61/5/4/12. Для приготовления этого простого рецепта будет нужно:
- филе пикши – 400 гр.;
- батон – 200 г.;
- долька чеснока;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томаты в собственном соку – 200 гр.;
- оливки черные – 10 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль и перец по вкусу;
- репчатый лук – 1 шт.
- Лук нашинковать, чеснок растереть. Почистить перец и нарезать на небольшие кусочки.
- Поставить блюдо с луком и чесноком в микроволновку на минуту, добавить томаты и специи.
- Еще раз поставить в печь на 2,5 минуты до закипания.
- Пикшу разделать на небольшие порции и залить готовой заправкой.
- Батон нарезать и накрыть им рыбу с заливкой. Готовить в микроволновке на режиме гриль около 7 минут.
Подавать с подсушенным хлебом и томатами:
На овощной подушке с майонезом
Содержание КБЖУ на 100 гр.блюда: 49/3/6/11. Для приготовления этого сочного блюда, подходящего даже для ребенка, понадобится:
- пикша – 500 грамм;
- мягкий сыр – 150 гр.;
- репчатый лук – 3-5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- зелень, соль и перец;
- половина лимона.
Приготовление пикши:
- Рыбу помыть и посушить нарезать на порции, посолить.
- Масло нагреть и обжарить на нем тертую морковь с луком.
- Духовку включить для нагревания до 200 градусов.
- В форму выложить овощи, на них рыбу.
- Майонез смешать с тертым сыром и выложить сверху.
- Поместить форму в духовку и готовить около получаса.
Вынуть из духовки и дать постоять для пропитки на 5 минут, после чего подавать к столу.
Подача на стол блюда из пикши:
Рецепт пикши в мультиварке
Этот рецепт пикши в мультиварке – то, что нужно для сторонников здорового образа жизни, любящих вкусно поесть. Каждый продукт в нем полезен! Да и на вкус они хороши. Замороженную пикшу можно купить в любом супермаркете. В ней множество макро- и микроэлементов. Дневная норма йода и хрома отыщется всего в сотне грамм этой рыбы!
А еще в пикше много полиненасыщенных Омега-3 кислот. Они нужны сердцу, сосудам, нервам, коже, волосам, костям… Конечно, можно выпить рыбий жир, но пикша куда вкуснее, правда?!
Ингредиенты-дополнители к пикше
Идеальная пара для пикши – лук. Еще наши предки знали, что он – настоящая гроза болезней. Конечно, они понятия не имели о том, что лук так опасен для бактерий благодаря высокому содержанию фитонцидов. В мире четыреста с лишним видов лука, но для рецепта подойдет привычный репчатый.
Морковь – настоящая сокровищница, переполненная витаминами. Каждый знает, что она помогает расти и полезна для зрения. В Швейцарском городе Арау морковку любят так сильно, что каждый год проводят фестиваль, посвященный этому овощу! Происходит это в первую среду ноября. На прилавках в день фестиваля лежит морковка на любой вкус. Маленькая и гигантская, сладкая и не очень… Люди вырезают из морковки статуэтки, пекут пироги с ней, даже добавляют оранжевый овощ в сыр!
Картошка нашла свое место в рецептах, сердцах и историях. Ее используют почти во всех кухнях мира. В русской кухня, она играет огромную роль. “Картофель фри, картофель пай…”, – как говорилось в известном фильме, да, из картошки можно сделать сотни разнообразных и незнакомых блюд.
Таким образом, этот рецепт пикши в мультиварке требует:
- 1 пикшу
- 4 картофелины
- 1 луковицу
- 1 морковь
- По вкусу растительного масла, сметаны, соли и приправ, подходящих для рыбы
- 3 столовых ложки муки
Чтобы все ингредиенты превратились в восхитительное блюдо, нужно несколько элементарных шагов. Кто угодно может их освоить! Вкусная и здоровая пища – это проще, чем кажется. Готовим:
1. Для начала нужно разморозить рыбу, вымыть ее и хорошо обсушить. Если есть возможность купить свежую пикшу, лучше так и сделать. Не придется ждать, пока она разморозится – больше полезных элементов сохранится, да и вкуснее будет. выглядит примерно так:
3. Потом придется тщательно удалить из брюшка черноту и разрезать рыбу на части. Кусочки должны быть не слишком крупными.
4. Затем следует смешать соль, муку и приправы.
5. В мультиварку нужно залить немного растительного масла, потом обвалять в муке кусочки пикши и положить их внутрь.
6. Следующий шаг – закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка» ровно на десять минут.
7. Потом нужно перевернуть каждый кусочек и снова готовить пикшу десять минут в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой.
8. Пока рыба в мультиварке, можно потереть картошку и морковь на крупной терке, а лук нарезать красивыми полукольцами.
9. Когда пикша закончит готовиться в режиме «Выпечка», к ней следует добавить овощную смесь и сметану, а также долить полстакана воды.
10. Теперь, чтобы завершить блюдо, останется включить режим «Тушение» и немного подождать!
Если захочется дополнить блюдо еще гарниром, идеально подойдут рис, картофель или гречка.
Рецепт пикши в мультиварке для вас! Приятного аппетита!
Горбуша на пару
Горбуша на пару
Очень вкусная горбуша на пару в крахмале с имбирем и соевым соусом
Все знают, что малосольная горбуша – пальчики оближешь! Но вот приготовленная другими способами, она не всегда получается сочной и столь же прекрасной. И вот недавно я опробовала рецепт паровой горбуши.
Готовить ее очень просто и быстро, можно обойтись без пароварки (нужна простая кастрюля с крышкой и 2 тарелки). Вкус сочный и нежный. Я бы сказала, деликатесный. От простой и, как правило, суховатой горбуши я такого не ожидала.
Таким же способом можно приготовить на пару любую красную рыбу. И, наверное, белую тоже. Попробую.
Состав
на 3 порции
- Филе горбуши или другой красной рыбы – 2 пластины;
- Соевый соус – 3-4 столовых ложки;
- Имбирь сушеный – 1 чайная ложка без верха;
- Крахмал – 1-2 столовых ложки без верха;
- Зеленый лук – 3-4 перышка;
- Укроп или кинза – 2-3 веточки;
- Кунжутное или оливковое масло (не обязательно) – 1-2 чайных ложки.
Подготовить рыбу
- Филе горбуши помыть. Обсушить бумажным полотенцем. Снять шкурку (легче с чуть подмороженной рыбы).
- Срезать неровные кусочки (чтобы красиво было) и удалить косточки, если вы нашли их в этом филе.
Сделать импровизированную пароварку
Нужна кастрюля или вок с широким дном и крышкой + 2 керамических тарелки (одна как подставка, вторая – для рыбы). До начала работы примерьте тарелки к кастрюле, и между собой (чтобы конструкция была устойчивой и все подходило по размеру).
- Тарелка-подставка: устойчивая глубокая тарелка или мисочка.
- Тарелка для рыбы: рыба должна поместиться в нее так, чтобы не залезать на бортики (края тарелки оставить свободными).
Вода не доходит до места соединения тарелок, а когда кипит, подогревает тарелку с рыбой и наполняет паром все пустое пространство кастрюли. Крышка не дает пару испариться, а содержимому тарелки, окутаному паром, остыть и замерзнуть.
- На дно кастрюли или вока установить вверх ногами (дном) тарелку-подставку. Налить немного воды (уровень воды, примерно, на 3-4 см не доходит до верхушки перевернутой тарелки).
- На дно перевернутой тарелки-подставки установить тарелку с рыбой.
Перед приготовлением
Горбушу присыпать крахмалом с обеих сторон. Выложить на тарелку. Посыпать сушеным имбирем (можно взять пюре свежего имбиря).
Приготовить горбушу на пару
- Накрыть кастрюлю крышкой. После закипания воды убавить огонь и поддерживать умеренное кипение (не допуская сильных булек).
- Через 7 минут полить горбушу соевым соусом. Снова закрыть крышку и готовить еще 5 минут.
Все. Рыба готова. Посыпать ее нарезанной зеленью (зеленый лук, укроп, кинза).
По желанию, можно сбрызнуть вкусным и ароматным кунжутным или оливковым маслом.
Горбуша с рисом. Вкусно и просто!
Приготовление горбуши на пару в картинках
Устанавливаем тарелку-поставку, доливаем воды, она не должна доходить до верха тарелки, чтобы тарелка с рыбой не поплыла Крахмал сохранит рыбные соки внутри кусочков филе Соевый соус и зелень для горбуши Вкусная и нежная горбуша готова. Будем украшать Посыпаем горбушу укропом Посыпаем кусочками сладкого перца (острого свежего или печеного, жареного, тушеного сладкого)
Вкусная паровая горбуша готова! Вареный рис на гарнир))
Вариант приготовления
Если у вас свежий имбирь, можно нарезать его тонкими пластинками и выложить на рыбу, посыпанную крахмалом.
Зелень можно выложить не на готовую горбушу, а потомить ароматные травы вместе с рыбкой. Тогда ее следует добавить через 5 минут после соевого соуса и держать на пару еще 5 минут.
Рецепт приготовления пикши на пару в картинках
Белая рыба на пару – это тоже вкусно (хотя, признаю, вкус красной рыбы на пару интереснее). Делала с нарезанным имбирем и зеленью.
Посыпаем филе пикши крахмалом с обеих сторон Помещаем на перевернутую тарелку. Выкладываем имбирь (тонко нарезанный корень) Лепестки имбиря на филе пикши Заливаем рыбу соевым соусом Посыпаем рыбу зеленью Пикша по-восточному, приготовленная на пару, с зеленью
Вкусная пикша, приготовленная на пару с лепестками имбиря, в крахмале, соевом соусе, под зеленью
Такую же горбушу (или другую рыбу) в крахмале с имбирем в соевом соусе можно запечь и в обычной пароварке.
Готовую рыбу можно украсить кусочками жгучего перча чили, если вы любите острое. Или, как я – кусочками тушеного сладкого перца.
Приятного аппетита!
Вкусная паровая горбуша с зеленью и перцем
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Можно ли готовить рыбу с солитером
- Тушеный карп в кефире
- Как приготовить масляную рыбу чтобы она не была жирной
- Карпаччо из скумбрии рецепт от лазерсона
- Лосось с еленой чекаловой рецепты
Как приготовить:
- Лук репчатый порезать кубиками, 2 моркови потереть в терку, помидор нарезать полукольцами и добавить приправу для рыбы. Все это заложить в мультиварку и поставить на режим “Жарка” на 20 минут. Пока овощи готовятся, можно приготовить соус. Соус: ст. ложка майонеза на стакан воды, ст. ложка кетчупа.
После жарки овощи выкладываем в тарелку, моем чашу мультиварки. Нарезаем небольшими кусочками рыбу, выкладываем в чашу мультиварки, заливаем соусом. В соус положить готовую пережарку. Закрываем мультиварку и ставим на режим “Тушение” на 40 минут.
Получается изумительная рыба, ее можно подавать с рисом, макаронами, картофелем. Или просто отдельно без гарнира. Это блюдо, очень легкое и постное, можно есть тем, кто контролирует свой вес.
Лучшим рыбным блюдом для тех, кто предпочитает вести здоровый образ жизни, будет именно «мультиварочный» вариант.
Купить пикшу можно в любом супермаркете или на рынке. Как правило, ее продают в замороженном виде.

Закупаем продукты на рынке или в магазине

Закупаем продукты на рынке или в магазине
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления пикши в мультиварке? Давайте посмотрим.
Прежде чем рассказать о том, как приготовить пикшу в мультиварке, необходимо подумать, какие ингредиенты лучше подобрать к этой рыбе.
«Идеальной парой» для пикши станет лук. Как правило, готовится пикша в мультиварке, рецепты с фото которой мы предлагаем, с добавлением лука репчатого.
Прекрасным дополнением к нашему блюду станет морковь и картошка, которая используется практически во всех кухнях мира.
- Пикшу – 1 шт.;
- Луковицу – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт;
- Картофель – 4 шт.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Растительное масло;
- Сметану;
- Соль и приправа для рыбы.
Пикша в мультиварке с овощами рецепт
Ингредиенты к пикше в мультиварке:
- 500 г пикши (филе);
- 1 кабачок;
- 1 лук;
- 1 крупный болгарский перец;
- 3 дольки чеснока
- 6 шт. помидора черри;
- 1 небольшой лимон;
- 4 листика свежего базилика;
- 1 ч. ложка соуса песто;
- перец и соль на вкус.
Приготовление пикши в мультиварке:
Что приготовить из кусочков пикши в мультиварке? Пикшу промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Лук нашинкуйте полукольцами. Нарежьте кабачок на дольки. Лимон, дольки чеснока и помидоры разрежьте на четыре части.
В мультиварку налейте масло. Выложите в чашу сначала овощи, а сверху пикшу в мультиварку. Посолите и соусом песто смажьте рыбу. Сбрызните соком лимона.
Закройте мультиварку. Программа и время приготовления. Поставьте «Тушение» на 1 час. Сигнал прозвучит, когда пикша в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!
Пикша – крупная морская рыба из семейства тресковых. Ее можно отнести к диетическим сортам рыбы. Она содержит совсем мало жиров: менее 0,5 %. Также пикша является хорошим источников диетического белка и богата йодом. При этом мясо рыбы обладает нежнейшим вкусом. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов, как приготовить пикшу в мультиварке.
Пикша в фольге в мультиварке
Ингредиенты (на 1 порцию):
- пикша – 200 г;
- лимон – 50 г;
- морковь – 50 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сметана 15%-ной жирности – 2 ст. ложки;
- соль, специи – по вкусу.
Морковь и лимон нарезаем колечками. Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. На лист фольги слоями выкладываем ингредиенты: морковь, лимон, рыбу, сверху посыпаем специями и солью. Смесью сметаны с майонезом смазываем кусочек рыбы, фольгу заворачиваем. В чашу мультиварки наливаем воду. Рыбу в фольге выкладываем на решетку для приготовления на пару. Устанавливаем режим «Приготовление на пару» и время 40 минут. Все, рыба пикша в мультиварке готова. Подаем ее горячей с картофельным пюре.
Пикша с овощами в мультиварке – рецепт
- филе пикши – 500 г;
- кабачок – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- желтый сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры черри – 7 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- базилик свежий – 5 листиков;
- соус песто – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Филе моем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Репчатый лук, лук-порей и перец нарезаем полукольцами. Кабачок нарезаем длинными дольками. Помидоры черри, чеснок и лимон разрезаем на 4 части. В чашу мультиварки вливаем около 20 мл растительного масла. На дно выкладываем овощи и листики базилика, сверху – филе пикши, промазанное соусом песто. Сверху сбрызгиваем лимонным соком. Отжатый лимон также потом кладем в мультиварку. Выставляем режим «Тушение», время 60 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал – рыба готова.
Пикша в мультиварке на пару
Пикшу нарезаем порционными кусочками, солим по вкусу и заливаем кефиром. Оставляем минут на 20 промариноваться. В кастрюлю мультиварки наливаем воду, на решетку для приготовления на пару выкладываем промаринованные кусочки пикши. В режиме «Приготовление на пару» готовим 20 минут. Готовую рыбку можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченной зеленью укропа. Приготовленная по данному рецепту пикша выходит невероятно нежной!
Запеканка из пикши в мультиварке
Одним из вкуснейших блюд, которые можно приготовить из пикши в мультиварке – это запеканка с этой нежнейшей рыбкой и овощами.
- филе пикши – 400 г;
- картофель – 5 шт.;
- овощная смесь (брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль, морковь, сладкий перец) – 250 г;
- сметана – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочное масло – для смазывания.
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками, если картофель крупный, то можно сначала разрезать пополам, а потом уже полукружками. Овощную смесь размораживаем при комнатной температуре.
Так же ваша кухонная помощница в состоянии справиться с такими блюдами как зубатка в мультиварке и треска в мультиварке. Не бойтесь экспериментировать, и у вас все кушанья будут восхитительны!