Пицца с колбасой и сыром и огурцами

Как сделать тесто?

Итак, как готовится пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром? Для начала необходимо замесить тесто. Его можно приготовить впрок и спокойно хранить в морозильной камере. Своих качеств оно не потеряет. Классическое тесто готовится всего из пяти компонентов. В миску следует всыпать дрожжи, соль и сахар. После этого в смесь следует добавить воду и подождать минут 5. За этот промежуток времени дрожжи станут более мягкими и начнут постепенно растворятся.

После этого в состав можно добавить оливковое масло, ввести муку и не спеша замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. Тесто после приготовления лучше скатать в шар и поместить в теплое место. Емкость лучше прикрыть салфеткой. В противном случае тесто начнет подсыхать и на его поверхности появятся корочки. Через минут 40 можно начинать приготовление блюда.

ПИЦЦА СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ ПОД СМЕТАНОЙ

ПИЦЦА СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ ПОД СМЕТАНОЙ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 300 г,

• питьевая вода — 0,5 стакана,

• сливочное масло — 50 г,

• молоко — 0,2 стакана,

• соль на кончике ножа.

Для начинки:

• свежие огурцы — 5 шт.,

• сметана — 250 мл,

• сливочное масло — 10 г,

• мелко нарубленная зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления

Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане сливочное масло, посолить.

Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Нарезать огурцы как можно более тонкими колечками, выложить на тесто, смазанное сливочным маслом. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Залить небольшим количеством сметаны. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Готовую пиццу посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать на стол.

Салат с куриной печенью и свежим огурцом – очень вкусный рецепт

Если вы любите печень, то этот салат просто кричит: приготовь меня, будет вкусно. Продуктовый набор совсем небольшой, а будет звучать на отлично:

  • куриная печень — 300 гр.
  • свежие огурцы — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • укроп — 30 гр.
  • майонез — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • горчица в зернах — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Процессы:

1.Печень промойте, уберите соединительную ткань посередине. Обжарьте крупные кусочки на растительном масле, периодически их переворачивая, до готовности. Долго жарить не нужно, чтобы не пересушить нежный продукт, пробуйте. В конце посолите и поперчите.

2.Пока печень остывает, в миску положите майонез, оливковое масло и горчицу. Все перемешайте.

3.Нарежьте огурец толстой соломкой. Здесь мельчить не нужно, чтобы потом продукты не превратились в кашу. Положите кусочки в заправку и соедините.

4.Мелко нашинкуйте укроп. Яйца же нарежьте крупно. Сначала напополам, а потом вдоль на полоски.

5.Обжаренную печень измельчите тоже не мелкими кусочками, такими же, как и остальные составляющие.

6.Тщательно перемешайте салат и он готов! Это действительно вкусно, несмотря на простоту. Попробуйте его, если будет необходимость посолите по вкусу. Но майонез и печень уже соленые, так что не увлекайтесь.

Даже на праздничном столе это блюдо будет иметь успех.

Комментарии пользователей

хм… Я вообще огурец никакой никогда в пиццу не кладу… только томаты ))))

засолить их по бырому)

Малосольные огурцы за 5 минут

Это не преувеличение. Малосольные огурцы действительно можно сделать за 5 минут. Как, за такое короткое время, практически в любых условиях, замалосолить огурчики, вы узнаете из очередного рецепта от Домовеста.

Для приготовления этой закуски нужны те же самые ингредиенты, что и для соления огурцов. А именно (на 1-2 порции):

Огурцы – 2 шт Укроп – 1 небольшой пучок Чеснок – 1-2 зубчика или несколько зеленых перышек Соль – 0,5-1 чайная ложка

Огурцы лучше брать молоденькие с тонкой кожурой. Если попадутся зрелые, то их надо почистить. Укроп тоже лучше молодой, но если будет с толстым стволом-дудкой, стебель не выбрасывайте, он сгодиться. Чеснок — зубчиками или перышками, без разницы. Но желательно свежий, сочный. Вообще все овощи должны быть сочными, так как готовиться они будут исключительно в собственном соку. Соль – я настоятельно рекомендую использовать крупную, лучше морскую. Дальше вы поймете почему.

И еще будет нужна вместительная емкость (в которой нарезанные огурцы занимали бы не больше половины объема) с плотно закрывающейся крышкой, которая не соскочит при тряске. Это просто для удобства. Придется емкость трясти, и лучше это делать, не держа крышку.

Зелень мелко рвем руками. Чеснок нарезаем на не слишком мелкие кусочки.

И все это тщательно разминаем. Желательно пестиком или толкушкой. Чем больше сока отдадут приправы, тем лучше.

Затем нарезаем огурцы не слишком толстыми ломтиками, примерно по 2-3 мм толщиной. Можно с помощью шинковки.

Сыпем соль. Ее крупные кристаллы сначала, пока не растворятся, будут играть роль наждачных зерен, способствуя обильному выделению сока.

Закрываем емкость крышкой и непрерывно трясем в течении 5 минут. Это и есть главное действие при приготовлении малосольных огурцов за столь короткое время.

Получается примерно вот так. Огурцы от интенсивного перемешивания выделили сок, просолели и пропитались ароматом укропа и чеснока.

Малосольные огурчики готовы. Их можно подавать к столу.

Это блюдо можно приготовить практически в любых условиях – дома, на даче, на природе. Малосольные огурчики приготовленные за 5 минут хорошая закуска на свежем воздухе, под шашлыки и водочку. Их так же можно сделать заранее, за несколько часов. Полежав, они лучше пропитаюся и будут вкуснее. А можно готовить по пути – перед поездкой на дачу все порезать, поместить в емкость, для затравки немного потрясти и предоставить огурчикам просаливаться самим, пока вы добираетесь до места назначения.

Рецепт пиццы с начинкой из соленых огурцов и курицы

Если в пицце есть мясо, она автоматически становится сытнее и сочнее. Мы взяли курицу и дополнили ее сладким томатным соусом, маслинами, тягучей моцареллой, сочным перцем, свежей зеленью и другими компонентами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 10 мл
соль 2 щепоти
сухие дрожжи 10 г
маслины 10 шт.
соленые огурцы 2 шт.
молоко 70 мл
мука 200 г
томатная паста 30 г
зелень 15 г
сливочное масло 15 г
специи по вкусу
моцарелла 0,1 кг
яйцо 1 шт.
майонез 40 мл
сладкий перец 0,5 шт.
сахар 5 г
куриное филе 150 г
лук 1 головка
Время приготовления:125 минут Калорийность на 100 грамм: 189 ккал

Как приготовить:

  1. Всю муку просейте через сито в глубокую емкость.
  2. Возьмите оттуда две ложки и соедините их с дрожжами и сахаром.
  3. Молоко подогрейте немного и вылейте к остальным компонентам.
  4. Тщательно перемешайте и накройте крышкой.
  5. Уберите в тепло на пятнадцать минут.
  6. Сливочное масло за это время растопите и дайте ему остыть.
  7. Влейте в подошедшую опару.
  8. Туда же введите соль и яйцо.
  9. Все хорошенько соедините и всыпьте остатки муки.
  10. Перемешайте лопаткой, а когда она перестанет справляться, переложите массу на рабочую поверхность.
  11. Присыпьте мукой и вымешивайте до тех пор, пока не получится шар.
  12. Поместите его в миску и отправьте в тепло на целый час.
  13. За это время подготовьте начинку и начните с очистки курицы от прожилок.
  14. Далее мясо ополосните и обсушите.
  15. Нарежьте его кубиками небольшого размера.
  16. Присыпьте специями, добавьте растительное масло и перемешайте.
  17. Сковороду раскалите и выложите курицу.
  18. Жарьте ее, периодически помешивая, до румяности.
  19. Лук очистите и вымойте, нарежьте тонкими полукольцами.
  20. Огурцы порубите тонкими кольцами вместе с маслинами.
  21. Сладкий перец ополосните и порежьте кубиками.
  22. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды.
  23. Подошедшее тесто обомните и раскатайте в круглый пласт.
  24. Смажьте томатной массой с помощью кисточки.
  25. Далее распределите курицу, сладкий перец, лук и измельченную зелень.
  26. Полейте все майонезом, выложите кольца огурцов и маслин.
  27. Уберите в духовку на пятнадцать минут при 200 градусах.
  28. Затем достаньте и присыпьте тертым сыром.
  29. Верните еще на пять минут.

Совет: для сытности добавьте в начинку пару слайсов бекона.

Рецепт домашней пиццы с колбасой и маринованными огурчиками

Чтобы испечь дома вкусную пиццу с колбасой нам понадобится:

  • колбаса салями 150 г;
  • колбаса вареная нежирная 100 г;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • сыр 150 г;
  • 2 ст. ложки томатной пасты.

Для приготовления пиццы тесто нужно раскатать очень тонко. Вся начинка режется тоненькой соломкой или кубиками, как вам больше нравится. Сыр трём на крупной терке. Тонко раскатанный пласт теста смазываем томатной пастой и выкладываем начинку — салями, огурчики, вареную колбасу, сыр. Часть сыра оставляем для финальной посыпки.

Ставим противень с пиццей в духовку и выпекаем до появления приятного аромата и золотистого цвета. Вынимаем пиццу, посыпаем оставшимся сыром и ставим в уже выключенную духовку, чтобы расплавился сыр, на 5 минут. Готовую чуть остывшую пиццу порезать порционными кусочками и наслаждаться пикантным вкусом. Приятного

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Домашняя пицца с колбасой и солеными огурцами получается невероятно вкусной и ароматной. Она состоит из легкодоступных бюджетных продуктов и готовится по очень простой технологии. По желанию в нее добавляют сыр, свежие помидоры и прочие ингредиенты.

Пицца с солеными огурцами и тушеными овощами

Думаете, что тушеные овощи и пицца – несовместимые понятия? Вы неправы! Убедитесь в этом, приготовив пиццу по необычному рецепту. Для этого понадобятся:

  • 450 г дрожжевого теста;
  • 2–3 шт. соленых огурцов;
  • 180 г любой колбасы;
  • 50 г сыра;
  • 2 шт. свежих помидор;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • майонез или кетчуп по вкусу.

Помойте овощи и нарежьте их небольшими кубиками. В сковороду налейте подсолнечное масло, добавьте помидоры, перец и лук и тушите их около 10 минут. Тесто раскатайте тонко и положите начинку из приготовленных тушеных овощей.

Затем распределите, нарезанные кольцами соленые огурцы и колбасу, сверху посыпьте тертым сыром. По желанию добавьте слой из свежих томатов. Выпекайте в духовке при 180–200°С приблизительно 15–20 минут.

Рецепты пиццы с огурцами удивят ваших гостей. Готовьте традиционное итальянское блюдо с нестандартным набором ингредиентов. Добавляйте свои продукты, экспериментируйте. Желаем вам удачи!

Читайте далее: домашние роллы

сама я не пробовала но… рецепт интресный

Малосольные огурцы за 5 минут

http://recept.domovest.ru/uploads/posts/2011-07/1310600654_0mogurci.jpg

Это не преувеличение. Малосольные огурцы действительно можно сделать за 5 минут. Как, за такое короткое время, практически в любых условиях, замалосолить огурчики, вы узнаете из очередного рецепта от Домовеста.

Для приготовления этой закуски нужны те же самые ингредиенты, что и для соления огурцов. А именно (на 1-2 порции):

Огурцы – 2 шт Укроп – 1 небольшой пучок Чеснок – 1-2 зубчика или несколько зеленых перышек Соль – 0,5-1 чайная ложка

http://recept.domovest.ru/uploads/posts/2011-07/1310600734_1mogurci.jpg

Огурцы лучше брать молоденькие с тонкой кожурой. Если попадутся зрелые, то их надо почистить. Укроп тоже лучше молодой, но если будет с толстым стволом-дудкой, стебель не выбрасывайте, он сгодиться. Чеснок — зубчиками или перышками, без разницы. Но желательно свежий, сочный. Вообще все овощи должны быть сочными, так как готовиться они будут исключительно в собственном соку. Соль – я настоятельно рекомендую использовать крупную, лучше морскую. Дальше вы поймете почему.

И еще будет нужна вместительная емкость (в которой нарезанные огурцы занимали бы не больше половины объема) с плотно закрывающейся крышкой, которая не соскочит при тряске. Это просто для удобства. Придется емкость трясти, и лучше это делать, не держа крышку.

Приготовление.

Зелень мелко рвем руками. Чеснок нарезаем на не слишком мелкие кусочки.

http://recept.domovest.ru/uploads/posts/2011-07/1310600870_2mogurci.jpg

И все это тщательно разминаем. Желательно пестиком или толкушкой. Чем больше сока отдадут приправы, тем лучше.

http://recept.domovest.ru/uploads/posts/2011-07/1310600968_3mogurci.jpg

Затем нарезаем огурцы не слишком толстыми ломтиками, примерно по 2-3 мм толщиной. Можно с помощью шинковки.

http://recept.domovest.ru/uploads/posts/2011-07/1310601020_4mogurci.jpg

Сыпем соль. Ее крупные кристаллы сначала, пока не растворятся, будут играть роль наждачных зерен, способствуя обильному выделению сока.

http://recept.domovest.ru/uploads/posts/2011-07/1310601076_5mogurci.jpg

Закрываем емкость крышкой и непрерывно трясем в течении 5 минут. Это и есть главное действие при приготовлении малосольных огурцов за столь короткое время.

http://recept.domovest.ru/uploads/posts/2011-07/1310601204_6mogurci.jpg

Получается примерно вот так. Огурцы от интенсивного перемешивания выделили сок, просолели и пропитались ароматом укропа и чеснока.

http://recept.domovest.ru/uploads/posts/2011-07/1310601322_7mogurci.jpg

Малосольные огурчики готовы. Их можно подавать к столу.

http://recept.domovest.ru/uploads/posts/2011-07/1310600543_8mogurci.jpg

Это блюдо можно приготовить практически в любых условиях – дома, на даче, на природе. Малосольные огурчики приготовленные за 5 минут хорошая закуска на свежем воздухе, под шашлыки и водочку. Их так же можно сделать заранее, за несколько часов. Полежав, они лучше пропитаюся и будут вкуснее. А можно готовить по пути – перед поездкой на дачу все порезать, поместить в емкость, для затравки немного потрясти и предоставить огурчикам просаливаться самим, пока вы добираетесь до места назначения.

Можно ли в пиццу класть свежие огурцы

Пицца-ассорти с помидорами и огурцами

Третий вариант – пицца с гораздо большим количеством ингредиентов, сочетание которых придает ей уникальный, богатый вкус. Тесто для такой пиццы нужно готовить только самостоятельно, поскольку полуфабрикатная заморозка не позволит получить достаточно пышную основу. Этот рецепт хорош для приема гостей – и подбор продуктов будет рассчитан на 8 вполне приличных порций.

Время готовки:

  • вымешивание теста – 15-20 мин.;
  • подъем бродящего теста – 2 ч;
  • подготовка ингредиентов – 20-25 мин.;
  • раскладка начинки – 10 мин.;
  • выпечка – 30 мин.

Итого: 3 ч 20 мин.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • прессованные сухие дрожжи – 1 пачка (30 гр.);
  • вода – 0,75 л;
  • мука белая, высшего сорта – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • курица (филе) – 0,7 кг;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • помидоры черри – 1 кг;
  • огурцы маринованные (корнишоны) – 1 литровая банка;
  • красный томатный соус – 250 гр.;
  • твердый сыр (как вариант – белая моцарелла)- 500 гр.;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • зелень (базилик, майоран, розмарин) – по вкусу.

Как готовить:

ТЕСТО

  • тщательно просеиваем муку;
  • делаем посередине небольшую ямку;
  • измельчаем в нее пачку дрожжей, всыпаем соль и добавляем сливочное масло;
  • начинаем постепенно вливать воду (комнатной температуры), вымешивая тесто;
  • процесс замешивания продолжается до тех пор, пока масса не станет однородной, мягкой и хорошо тянущейся без разрывов;
  • скатываем большой шар, укладываем в объемную кастрюлю, накрываем сверху марлей или тонкой дышащей тканью и ставим в теплое место, где нет сквозняка;
  • примерно через 2 часа достаем его, выкладываем на стол, делим пополам и раскатываем на 2 больших круга диаметром в 50-60 см (главное, чтобы поместились на противни).

ЗАГОТОВКА

  • на выложенные в противни заготовки равномерно наливаем красный соус;
  • тщательно моем все овощи и мясо;
  • курицу режем на кубики (примерно в 1 см) и быстро обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом и солью до белого цвета и пускания сока;
  • посыпаем мясо порошком куркумы и жарим еще 2 мин., помешивая – чтобы получить оранжевый цвет;
  • выкладываем филе на заготовки;
  • туда же отправляем нарезанный кольцами болгарский перец, четвертинками – черри и кружочками – маринованные огурчики;
  • выкладываем сверху шарики моцареллы (или трем на терке твердый сыр)
  • режем кружочками помидоры и огурцы;
  • выкладываем вперемешку полученные дольки на нашу заготовку;
  • натираем сверху сыр.

ЗАПЕКАНИЕ

оба противня (или специальные формы для выпечки) отправляем в духовку на 30 минут (температуру выставляем на 200-220°).

ПОДАЧА

Достаем готовые пиццы, посыпаем сверху мелко порубленной зеленью, режем каждую на 4 части, выкладываем на широкие блюда и подаем к столу!

Лучшие ответы

Secret:пицца вообще — ленивая отмазка итальяшек по сравнению с классическим русским пирогом, так что, что ни положи придумали итальянцы: все то, что с вечера посетители не доели, утром класть на тесто и подавать, как закуску а наши молятся : — ах, пицца

изначально это была просто горячая лепешка со вчерашними объедками.. . подаваемая в трактирах

но к делу: свежие огурцы не дают там ни вкуса, ни пользы, их надо накрошить в мисочку, посолить, лучше б туда и укропчику, но главное сметанки.. . а не мучать их на пицце — что они вам плохого сделали? да и солёные там ни к чему.. , лажа помидорами и баклажанами обойдётесь ))

помидоры и сыр — для пиццы = основа гарнирная, украшательсво и нота. усиливающая.. . всякое мясо-рыба — основная нота и СМЫСЛ, грибы по желанию… оливки тоже зелень — иногда и лучше в тесто её…

а вообще всё это не наш метод, ибо пицца — кратковременная радость глазам и языку, но не польза печени и желудку и лишний вес, как правило.. .

окрошка — вот хорошее блюдо на лето

Альбина Ковтунова:можно))

Виктория Маркова:Можно, только слегка промокните салфеткой, для удаления ненужной лишней влаги. Пицца получается освежающая!

Nadejda Blagodarnaya:Лучше без них. Развалите вкус.

Юлия Демидова:Можно, но вкус не такой уже будет

весенняя Алёна:конечно можно! Просто не толсто порежь.

Антон Владимирович:Да, есть и такой рецепт. Пицца — есть пицца. Даже можно и с солеными и со свежими вместе.

Нгуо Толик:Пицца макаронниками для того и придумана, чтобы не выбрасывать то, что уже никому не нужно и есть что употреблять неприятно. Валите все, что залежалось.

ЮлькО:не надо..) лучше помидоры

Кристина :):думаю не надо

*КОКОСовая*:вполне

Татьяна Кряжевских:не не надо будет уже не пицца а …

Феруза Узакова:классный вопрос)))) ххаа) ) да клади все что есть)))

маша кравец:можно

/:можно вообще без них, они абсолютно не нужны и хуже от этого не будет пицца-это такое блюдо, которое по своей сути готовят из сего угодно, из остатков содержимого в холодильнике

няшка девушка:можно очень вкусно получится нащет солфетки несоглашусь ну можно и не стерать пица будет в каком-то скучае вкуснее

Андрей Волов:конечно можно

Лёля:Нет! же Зачем пиццу портить.

Анна:на вкус и цвет блин называется

Пицца с солеными огурцами и колбасой

Секрет аппетитной пиццы – правильное тесто. Его можно самостоятельно замесить или купить готовое в магазине. В наших рецептах будем использовать магазинное дрожжевое тесто. Для приготовления пиццы потребуется:

  • 0,5 кг теста;
  • 300 г колбасы (используйте ветчину, вареные или копченые сорта колбас);
  • 200–300 г сыра;
  • 2–3 шт. соленых огурцов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • томатный соус или кетчуп, майонез.

Нарежьте колбасу, репчатый лук и соленые огурчики кружочками или полукольцами, а сыр натрите на крупной или мелкой терке. На противень нанесите подсолнечное масло или положите смазанную маслом пергаментную бумагу.

Раскатайте тесто и переложите его на противень. Края слегка подогните, чтобы не вытекла начинка. Первым слоем промажьте тесто томатным соусом или кетчупом. Для остроты можно добавить аджику. Равномерно разложите начинку в произвольном порядке. Например, сначала колбасу, затем лук, соленый огурец и в конце тертый сыр. После чего отправьте пиццу на 15–20 минут в разогретую духовку до 180–200°С. Перед подачей разделите на порционные кусочки.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ (211)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (222)
  • Вязание на вилке (19)
  • Журналы (22)
  • Кофточки, жакеты (27)
  • Платья, юбки, туники (14)
  • Пончо, накидки (18)
  • Салфетки (7)
  • Узоры, схемы (4)
  • Шали, палантины (91)
  • Шапки, шарфы (23)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (38)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (126)
  • Аватарки (20)
  • Клипарт (8)
  • Схемы (91)
  • Часики и т.д. (7)
  • ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ (475)
  • Австралия (8)
  • Азия (75)
  • Архитектура (46)
  • Африка (31)
  • Города (16)
  • Дворцы и замки (128)
  • Европа (126)
  • Памятники и скульптуры (10)
  • Северная Америка (22)
  • Южная Америка (12)
  • ЖИВОПИСЬ (39)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (273)
  • Декор (87)
  • Игрушки (8)
  • Интерьер (45)
  • Коврики и т.д. (19)
  • Мебель (12)
  • Плетение из газет (24)
  • Светильники (22)
  • Шаблоны, трафареты (25)
  • Шторы (19)
  • ИДЕИ ДЛЯ САДА (14)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (84)
  • Здоровье (13)
  • Прически (28)
  • Уход за волосами (24)
  • Уход за лицом (19)
  • КУЛИНАРИЯ (244)
  • Блюда из грибов (4)
  • Блюда из курицы (10)
  • Блюда из рыбы (7)
  • Бутерброды (2)
  • Вторые блюда (13)
  • Десерты (15)
  • Завтраки (3)
  • Закуски (6)
  • Консервация (14)
  • Мясные блюда (11)
  • Напитки (8)
  • Овощные блюда (5)
  • Первые блюда (7)
  • Пирожки (19)
  • Пиццы (2)
  • Салаты, соусы (22)
  • Техника красивой выпечки (10)
  • Торты, выпечка (51)
  • Украшение блюд (35)
  • ПРИТЧИ И ЛЕГЕНДЫ (154)
  • ПСИХОЛОГИЯ (169)
  • СТИХИ (1337)
  • ТАЙНЫ ИСТОРИИ (27)
  • УКРАШЕНИЯ (52)
  • ФОТО (5)
  • ШИТЬЕ (80)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (46)
  • ЮМОР, ПОЗИТИВ (54)

Рецепт пиццы с начинкой из соленых огурцов и курицы

Если в пицце есть мясо, она автоматически становится сытнее и сочнее. Мы взяли курицу и дополнили ее сладким томатным соусом, маслинами, тягучей моцареллой, сочным перцем, свежей зеленью и другими компонентами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 10 мл
соль 2 щепоти
сухие дрожжи 10 г
маслины 10 шт.
соленые огурцы 2 шт.
молоко 70 мл
мука 200 г
томатная паста 30 г
зелень 15 г
сливочное масло 15 г
специи по вкусу
моцарелла 0,1 кг
яйцо 1 шт.
майонез 40 мл
сладкий перец 0,5 шт.
сахар 5 г
куриное филе 150 г
лук 1 головка
Время приготовления:125 минут Калорийность на 100 грамм: 189 ккал
  1. Всю муку просейте через сито в глубокую емкость.
  2. Возьмите оттуда две ложки и соедините их с дрожжами и сахаром.
  3. Молоко подогрейте немного и вылейте к остальным компонентам.
  4. Тщательно перемешайте и накройте крышкой.
  5. Уберите в тепло на пятнадцать минут.
  6. Сливочное масло за это время растопите и дайте ему остыть.
  7. Влейте в подошедшую опару.
  8. Туда же введите соль и яйцо.
  9. Все хорошенько соедините и всыпьте остатки муки.
  10. Перемешайте лопаткой, а когда она перестанет справляться, переложите массу на рабочую поверхность.
  11. Присыпьте мукой и вымешивайте до тех пор, пока не получится шар.
  12. Поместите его в миску и отправьте в тепло на целый час.
  13. За это время подготовьте начинку и начните с очистки курицы от прожилок.
  14. Далее мясо ополосните и обсушите.
  15. Нарежьте его кубиками небольшого размера.
  16. Присыпьте специями, добавьте растительное масло и перемешайте.
  17. Сковороду раскалите и выложите курицу.
  18. Жарьте ее, периодически помешивая, до румяности.
  19. Лук очистите и вымойте, нарежьте тонкими полукольцами.
  20. Огурцы порубите тонкими кольцами вместе с маслинами.
  21. Сладкий перец ополосните и порежьте кубиками.
  22. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды.
  23. Подошедшее тесто обомните и раскатайте в круглый пласт.
  24. Смажьте томатной массой с помощью кисточки.
  25. Далее распределите курицу, сладкий перец, лук и измельченную зелень.
  26. Полейте все майонезом, выложите кольца огурцов и маслин.
  27. Уберите в духовку на пятнадцать минут при 200 градусах.
  28. Затем достаньте и присыпьте тертым сыром.
  29. Верните еще на пять минут.

Совет: для сытности добавьте в начинку пару слайсов бекона.

Лучшие рецепты приготовления пиццы с тунцом находятся тут.

Усовершенствованный сэндвич – домашний пирог с колбасой и сыром к завтраку. Попробуйте!

Пицца с колбасой, солеными огурцами и сыром

Идея готовить выпечку всегда приходит неожиданно, и как правило, мы используем те продукты, которые у нас есть в холодильнике, стандартно (колбаса и сыр). Дополнять можно всем чем угодно: кукуруза, оливки, ананас, помидор, у меня, сегодня, соленые огурцы.

Буду вам нагонять аппетит. Вы только посмотрите какая аппетитная пицца у меня получилась. Я люблю тонкое тесто, и много начинки, а еще, двойную порцию сыра. А если сверху посыпать зеленью, будет еще вкуснее.

Продукты для пиццы:

  • 150-200 грамм колбасы
  • 2-3 шт. соленых огурца
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 ст. ложки соуса для пиццы
  • зелень по желанию

Продукты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • около 1.5 стакана муки 250 граммовых

Для начала готовим тесто, а тем временем, пока «поднимается» тесто можно заняться подготовкой дополнительных продуктов.

Готовится тесто очень просто, нам нужно 100 грамм теплой воды смешать с сахаром, сухими дрожжами, солью, и растительным маслом, всыпать просеянную муку.

Я замешиваю тесто прямо в миске, замешиваю руками, нам нужно чтобы оно отставало от рук. Получился колобок теста. Я накрываю его полотенцем и убираю на 15 минут в теплое место. Чтобы оно быстрее подходило, минут за 12-13, я наливаю в кастрюлю теплую воду, а затем помещаю в нее миску.

Быстрое тесто готовое уже через 15 минут, его нужно «осадить» и можно готовить из него пиццу. Как видите, приготовить его может каждый, даже самый начинающий повар, и новичок в кулинарии, да что там говорить, даже подросток.

Готовим начинку, для этого я использую колбасу салями, вы можете взять варенку. Нарезаем кубиками или полосочками. Сыр беру твердый, российский, натираю его на крупном полотне терки. Можно взять дополнительно сыр моццарелла. Огурчики я взяла небольшого размера, нарезала их кружочками по пол сантиметра.

Также я подготовила домашний кетчуп, можно взять магазинный, я стараюсь заготавливать домашний, он натуральный и очень вкусный. Когда все продукты подготовлены, можно приступать к делу. Вы убедились, что подготовить их несложно, и очень быстро.

Диаметр пиццы у меня 25 см. Нам нужно раскатать тесто нужного диаметра, сделать небольшие бортики, чтобы соус и сыр при выпечке не вытекал. Можно растянуть тесто руками или раскатать с помощью скалки.

Смазываем томатным соусом. Кто любит, можно взять майонез, смешать майонез и кетчуп, и смазать тесто.

Размазываем кетчуп равномерно по всей поверхности теста. Майонез я не использую. Выкладываю кусочки колбасы и маринованные огурцы. Делаю вам подробное описание и пошаговые фото.

Вот так выглядит пицца. Если у вас не мелкие, а крупные огурчики, можете порезать их квадратиками. Например, как для салата оливье.

Теперь нам нужно все засыпать твердым сыром, как вы можете видеть на фото, у меня есть небольшие бортики, благодаря чему ничего не вывалится, и не выльется.

Теперь я помещаю все на противень, и оправляю в разогретую духовку выпекаться. Духовку лучше включить заранее, чтобы она разогрелась, тесто не стоит ставить в холодную духовку.

Я выпекаю 10-15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Готовится она очень быстро, главное следить чтобы пицца у вас не подгорела, особенно, если духовка старого образца.

Вот такая красота у меня получилась. Аромат просто чудо, пахнет на весь дом. Уверяю, вы не пожалеете, если приготовите эту выпечку.

Я порезала выпечку, и подаю к столу. Вкуснее всего в горячем виде, когда сыр расплавляется, он необычайно вкусный, но в холодном виде не менее вкусно. Правда у нас она разошлась сразу же, всем понравилась, и дети заказали еще, как оказалось маловато получилось.

Аромат такой, что устоять невозможно. И вы сами видели на фото, как все просто.

Немного еще вам фотографий, разгулялась я, начала фотографировать. Сверху я посыпала свежей зеленью, порубила очень мелко петрушку, и украсила веточкой петрушки сверху. Можно взять кинзу, базилик, укроп.

Я люблю использовать итальянские или прованские травы, вы можете взять любые другие специи и сушенные травы.

Тесто не совсем тонкое, но и не толстое, я люблю такое, хрустящее снизу, и мягкое внутри, хорошо пропеклось, очень вкусное само тесто, и начинка.