Бутерброды со шпротами и солёным огурцом

Содержание

Этапы приготовления

Тесто для пиццы можно замесить по этому рецепту.

Для приготовления пиццы со шпротами понадобятся вот такие ингредиенты.

Отварите яйца, охладите, очистите и нарежьте (перепелиные яйца можно разрезать на половинки, а куриные — кружочками).

Твердый сыр натрите на тёрке.

Откройте шпроты и слейте масло.

Смажьте противень растительным маслом. Тесто слегка обомните, растяните его руками и положите на противень. Далее растягивайте тесто по кругу, прижимая ладошками.

Сверху лепешку смажьте кетчупом.

На тесто, смазанное кетчупом, по кругу разложите шпроты, между ними разместите нарезанные вареные яйца.

Посыпьте пиццу со шпротами сыром и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Сверху готовую горячую пиццу, по желанию, можно посыпать черным молотым перцем и небольшим количеством натертого сыра, украсить зеленью. Пицца со шпротами готова, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Тоненькое тесто со слегка хрустящим краем и аппетитная начинка никого не оставят равнодушным. Рекомендую!

Вкусных и приятных моментов!

Это интересно: Сырники в пароварке: рецепт с фото пошагово. Как приготовить сырники на пару?

Шпротный салат с зеленым горошком

Простой и достаточно оригинальный салат, который будет прекрасным угощеньем для торжественного стола. Отличный вкус рыбы сделает блюдо очень нежным и питательным. Особенно данный рецепт придется по вкусу тем, кто является ценителем сочных рыбных блюд.

  • баночка шпрот;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • половина баночки горошка;
  • майонез.

Как готовить

Овощи и яйца отвариваем. Дожидаемся, пока они остынут, а затем натираем на терке.

Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее слой картофеля. Сильно прижимать его ко дну не нужно, так как тогда первый слой не сможет нормально пропитаться. Подсаливаем картофель и смазываем майонезом. Сверху посыпаем первый слой мелко рубленым луком (чтобы он был более сочным и не таким острым, его можно ошпарить кипятком).

Шпроты разминаем вилкой и кладем на тарелку. Если жидкости в банке много, ее нужно слить. Затем рыбу нужно промазать тонкой сеточкой из майонеза.

Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно промазать соусом.

Яйца крупно режем и укладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и посыпаем последний слой горошком.

Салат со шпротами и зеленым горошком готов. Чтобы он получился более сытным и вкусным, надо дать ему немного времени пропитаться.

Пицца со шпротами рецепт

Пицца со шпротами

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

  • Для теста:
  • Мука — 200 г,
  • дрожжеи — 10 г,
  • молоко или вода — 120 мл,
  • оливковое или подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • соль — ¼ ч. ложки,
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • Для начинки:
  • Помидоры — 8 шт.,
  • сыр — 150 г,
  • шпроты — 12 шт.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • зелень,
  • специи,
  • оливковое масло — 10 ст. ложек.
  • Для смазки формы:
  • Сливочное или растительное масло.
  1. Сначала приготовьте из предложенных продуктов дрожжевое тесто по основному рецепту и оставьте его в теплом месте для подъема.
  2. А пока, порежьте мелко репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, а затем разрежьте на несколько частей. Натрите на терке сыр, нарежьте зелень.
  3. Раскатайте подошедшее тесто в лепешку, выложите ее на смазанный маслом противень.
  4. Затем, сверху на тесто положите дольки помидоров так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  5. Помидоры посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром. Рядом положите кусочки шпрот.
  6. Покройте начинку пиццы сверху обжаренным луком, добавьте специи и полейте изделие оливковым маслом.
  7. Поместите противень с пиццей на 20—30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и черным хлебом: рецепт с фото

Для праздника, семейного торжества или повседневного обеда обязательно запланируйте вкусные бутерброды из черного хлеба со шпротами, соленым огурцом и яйцом. Приготовить такое угощение можно за короткое время, буквально за считанные минуты. Бутерброды получаются очень питательными, поэтому в качестве перекуса – тоже будут в самый раз. Сочетание всех ингредиентов настолько удачное, что вы не раз вернетесь к этому рецепту. Хрустящий черный хлеб, шпроты и соленый огурец – продукты, которые всегда доступны. Можно заранее купить пару баночек шпрот в масле и при удобном случае приготовить оригинальные закуски. Такие бутерброды выглядят очень аппетитно и каждому придутся по вкусу. Также можно заменять соленые огурцы свежими, получится не менее вкусно. В летний сезон лучше использовать свежие овощи, а зимой – консервированные. Это удобно и практично для любой хозяйки.

Что нам понадобится для бутербродов:

  • шпроты в масле – 50 грамм;
  • хлеб черный, бородинский – 4-5 ломтиков;
  • майонез – 1,5 столов. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соленые огурцы – 40-50 грамм;
  • яйца куриные (некрупные) – 1 шт.;
  • любая зелень для подачи.

Как приготовить бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом на черном хлебе

Нарезанный ломтиками черный хлеб выложим на противень и подсушим в духовке при 180 С 5-7 минут до хрустящей корочки

Важно заранее разогреть духовку, чтобы тосты быстро «схватились». При наличии тостера хлеб можно приготовить в нем.
Сварим яйца вкрутую, остудим и почистим от скорлупы, натрем на мелкой терке

Соленые огурцы нарежем дисками.
Смешаем майонез и выдавленный через пресс чеснок — соус получится в меру острым, но вполне пикантным для бутербродов.
Смажем хрустящий хлеб майонезом и присыплем яйцами.
Сверху выложим кружки огурцов и шпроты. Шпроты, вынув из масла, стоит предварительно промокнуть салфетками: лишнее масло на бутербродах ни к чему. Присыпаем мелко нарезанной зеленью — у нас зеленый лук, который при желании можно заменить петрушкой или укропом.

Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и добавляем несколько ярких штрихов для красоты: пару ломтиков лимона, веточка петрушки – все цветное и съестное имеет право поучаствовать в завершении картины.

Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром

Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.

Продукты:

  • баночка шпрот в масле;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 картофелины (отварных);
  • 200 грамм сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • немного растительного масла.

Как готовить

Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле

Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным

В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).

Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой

Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом

Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.

Рецепт салата из шпрот с кукурузой

Шпроты являются бюджетным продуктом, блюда из которого получаются насыщенными и вкусными. Приготовление салата с кукурузой не отнимет много времени, а от вас не понадобятся никакие кулинарные навыки, так как блюдо готовится элементарно.

  • баночка шпрот;
  • 2 картофелины;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • несколько перышек лука;
  • половина банки кукурузы;
  • майонез.

Технология приготовления

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на терке. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх картошки кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).

Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.

Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза.

Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.

Пицца со шпротами и яйцами

А ниже в статье мы расскажем вам, как готовится не менее вкусная, сытная и аппетитная пицца ос шпротами и яйцами!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты: мука – 1 стакан; яйца – 2 штуки; сливочное масло – 1 столовая ложка; соль, сахар – по своему вкусу; гашеная сода – ½ чайной ложки; отварные яйца – 2 шутки; сладкий болгарский перец – 1 штука; репчатый лук – 1 головка; шпроты – 8 штук; сосиска -1 штука; сыр – 100 грамм; растительное масло.

А сейчас приступим к готовке:

  1. Вбейте в широкую емкость яйца и начните их взбивать.
  2. Теперь во взбитые яйца добавьте сливочное масло в размягченном виде, всыпьте гашеную соду с солью и сахаром, сюда же просейте муку и замесите тесто.
  3. Раскатайте его и переложите на противень смазанный маслом.
  4. Включите духовой шкаф, прогрейте до 200 градусов, отправьте выпекаться коржи на 15 минут.
  5. Помойте перец и нарежьте в виде соломки.
  6. Отварите яйца и нарежьте кружками.
  7. Далее нужно почистить лук и нарезать в виде колец.
  8. Теперь следует поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло и отправить обжариваться перец.
  9. Сосиску нарежьте кружками.
  10. Достаньте корж из духовки, выкладывайте первым слоем обжаренные перцовые кольца, потом луковые кольца, далее шпроты, сосиску и яичные кружки.
  11. Посыпьте изделие сыром и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут. Вот и все, скоро вы отведаете оригинальную пиццу с приятным ароматом и вкусом!

Приятного Вам аппетита!

Мини-бутерброды со шпротами с перепелиными яйцами и огурцом

Если вы готовите бутерброды только для себя, тогда можете смело воспользоваться рецептом вот этих мини-бутербродиков, которые так аппетитно выглядят на тарелке.

Что понадобится:

  • Пара кусочков бородинского хлеба или хлеба со злаками,
  • Шпроты – 8 штук, лучше брать сразу без головы,
  • 50 грамм майонеза низкокалорийного,
  • Половинка солёного или маринованного огурчика,
  • Пара перепелиных яиц.

Если перепелиные яйца найти не удалось, их вполне можно заменить обычным куриным яйцом. От этого вкус и способ приготовления поменяются не очень сильно.

Как готовить

Хлеб немного поджарить на сковороде так, чтобы получилась ароматная корочка. Каждый кусочек разрезать на две половинки. В итоге у нас получится 4 мини-бутерброда.

Каждый чуточку смазать майонезом. Далее выложить по дольке перепелиного яйца, затем по рыбке. В самом конце добавить огурчик.

Всё посыпать свежей ароматной зеленью и сразу же подавать к столу.

Как приготовить «Пицца со шпротами»

Смешиваем молоко с водой, досыпаем соль с дрожжами. Добавляем просеянную муку. Заливаем оливковым маслом и перемешиваем. Тесто убираем в пищевую пленку и держим в тепле 40 минут.

Раскатываем тесто, выкладываем на него шпорты с порезанными помидорами и лимоном. Кусочки должны быть тонкими. Посыпаем пиццу тертым сыром и базиликом.

Пиццу ставим в духовку на 20 минут. Температура — 180 градусов. Духовку необходимо предварительно разогреть. Кушаем готовую пиццу в горячем виде!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Салат из шпрот с сухариками и помидорами

Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.

  • баночка шпрот;
  • 4 яйца;
  • 2 крупных помидора;
  • пачка сухариков (ржаных);
  • майонез.

Способ приготовления

Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.

Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.

Пицца со шпротами рецепт

Пицца со шпротами

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

  • Для теста:
  • Мука — 200 г,
  • дрожжеи — 10 г,
  • молоко или вода — 120 мл,
  • оливковое или подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • соль — ¼ ч. ложки,
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • Для начинки:
  • Помидоры — 8 шт.,
  • сыр — 150 г,
  • шпроты — 12 шт.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • зелень,
  • специи,
  • оливковое масло — 10 ст. ложек.
  • Для смазки формы:
  • Сливочное или растительное масло.
  1. Сначала приготовьте из предложенных продуктов дрожжевое тесто по основному рецепту и оставьте его в теплом месте для подъема.
  2. А пока, порежьте мелко репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, а затем разрежьте на несколько частей. Натрите на терке сыр, нарежьте зелень.
  3. Раскатайте подошедшее тесто в лепешку, выложите ее на смазанный маслом противень.
  4. Затем, сверху на тесто положите дольки помидоров так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  5. Помидоры посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром. Рядом положите кусочки шпрот.
  6. Покройте начинку пиццы сверху обжаренным луком, добавьте специи и полейте изделие оливковым маслом.
  7. Поместите противень с пиццей на 20—30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Тесто для пиццы можно замесить по этому рецепту.

Для приготовления пиццы со шпротами понадобятся вот такие ингредиенты.

Отварите яйца, охладите, очистите и нарежьте (перепелиные яйца можно разрезать на половинки, а куриные — кружочками).

Твердый сыр натрите на тёрке.

Откройте шпроты и слейте масло.

Смажьте противень растительным маслом. Тесто слегка обомните, растяните его руками и положите на противень. Далее растягивайте тесто по кругу, прижимая ладошками.

Сверху лепешку смажьте кетчупом.

На тесто, смазанное кетчупом, по кругу разложите шпроты, между ними разместите нарезанные вареные яйца.

Посыпьте пиццу со шпротами сыром и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Сверху готовую горячую пиццу, по желанию, можно посыпать черным молотым перцем и небольшим количеством натертого сыра, украсить зеленью. Пицца со шпротами готова, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Тоненькое тесто со слегка хрустящим краем и аппетитная начинка никого не оставят равнодушным. Рекомендую!

Вкусных и приятных моментов!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

300 гркг

160 гркг

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгшт.

50 гркг

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Черный хлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ШпротыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 217 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 16 гр

Б/Ж/У:

18 /
40 /
42

Н6 /
С94 /
В0

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 19 859

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
55

  1. Готовим ингредиенты. Для приготовления бутербродов на праздничный стол для не большой компании хватит банки шпрот, пары яиц и пары свежих огурцов, половинки подового каравая и нескольких ложек майонеза. Для придания изюминки и свежести вкусу, можно дополнить стандартный набор зеленью укропа и зеленого пера лука.

  2. Свежий подовый каравай нарезаем на тонкие кусочки. Можно сделать бутерброды и на белом хлебе или батоне, подсушив его или обжарив на растительном масле на сковороде. Вкус у бутербродов в каждом случае будет новый и разный.
    Кусочки хлеба покрываем тонким слоем майонеза.

  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую заранее. Их нужно остудить, почистить и порубить, лучше это сделать ножом, чтобы кусочки были довольно-таки крупными, это придаст большую эффектность закуске чем просто однородная масса — паштет из вареных яиц. Хлеб сверху посыпаем рубленными вареными куриными яйцами.

  4. Свежие огурцы моем и нарезаем на тонкие кружочки или дольки, кому как нравится.
    Зелень укропа и лука мелко режем. Зеленое перо лука красивее нарезать наискосок.

  5. Посыпаем порезанной зеленью лука и укропа.

  6. Шаг 6:

    Кладем шпроты на каждый кусочек, если они крупные, то по одной штуке на каждый кусочек, если маленькие, то можно по несколько рыбок на кусочек хлеба. Дольки огурчиков кладем на шпроты и под них.
    Сразу подаем бутерброды к столу. Нельзя оставлять готовые бутерброды надолго до подачи, иначе зелень и огурцы завянут, подсохнут и побледнеют, а закуска потеряет свой «презентабельный» вид и вряд ли будет пользоваться спросом на вечеринке. Приятного аппетита!

Пицца со шпротами

  • 1/2 упаковки слоеного бездрожжевого теста
  • банка шпрот
  • 2-3 соленых огурца
  • 100 г сыра

Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт. Уложить на противень, слегка смазать майонезом (его можно смешать с кетчупом), разложить шпроты, кружки огурцов, посыпать натертым сыром.

Выпекать пиццу со шпротами в горячей духовке 15-20 минут.

Благодаря тонкому слою теста, эта пицца со шпротами просто тает во рту!

А с начинками я вам советую экспериментировать сколько угодно! Например, шпроты заменитесосисками. Быстро и вкусно!

Такими простыми рецептами пирогов из слоеного теста,вы легко накормите всех и родных,и гостей!Приятного аппетита!

Обязательно посмотрите:

  • Рецептик пирога с палтусом
  • Как приготовить блинный пирог?
  • Пироги с картошкой

     А на посошок хочу предложить вам несколько анекдотов:

— После того как встала на весы,я поняла, что на фантике слово «Коровка» — это не название, а предупреждение…

— Жена говорит мужу: — Ой соль рассыпалась — это к ссоре. — А может, обойдется? — Нет, дорогой. Я уже настроилась.

— Муж спрашивает у жены: — Ты зачем на холодильнике  букву «Ж» нарисовала? — Это не буква «Ж», это- снежинка. — А пьяных гостей ты об этом предупредила?

— В магазине: — Мальчик, а ты уверен, что мама просила тебя купить пять кило конфет и сто грамм картошки?

— Мама! Мой муж меня обидел. Я еду к тебе! — Нет, доченька, зло должно быть наказано! Я еду к вам!!!

— Сидят мама-моль и ее маленький сынок-моленок в шкафу и едят шубу. Моленок спрашивает: — Мама!Можно я полетаю? — Нет! Лучше ешь шубу! — Жалко! Когда я вчера летал, мне так аплодировали!

Салат со шпротами и маринованными огурцами

Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.

Продукты:

банка шпрот;

  • маленькая пачка плавленого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • четвертинка луковицы;
  • майонез.

Как готовить

Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.

Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:

  • шпроты;
  • лук;
  • яйца;
  • огурцы;
  • морковь;
  • плавленый сыр.

Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.

Заключение

Описываемый в заметке рецепт бутербродов из шпрот я попробовал в студенческие годы, с тех пор прошло 20 лет, так что рецепт проверенный временем.

Тогда я занимался лыжными гонками в институтской команде, и в зимнем лесу когда я обессиленный свалился за финишной чертой, меня и угостили бутером с чаем из термоса.

Возможно, что с голодухи после нелегкой дистанции по пересечённой местности, мне этот рецепт показался необычайно вкусным, казалось, что вкуснее жаренного хлеба и шпрот сверху, да с сладким чаем — в жизни ничего не пробовал.

Лыжными гонками я давно не занимаюсь, в лес практически не хожу, с друзьями встречаюсь крайне редко, но каждый раз, когда в моей руке оказывается бутерброд из шпрот, в памяти воскресает искрящийся снег с ароматами зимнего леса и лица моих друзей, вместе с которыми пробежал не одну тысячу километров…

Благодарю всех за внимание, искренне ваш, Александр Утышев