Содержание
- Как сделать мини-пиццу в домашних условиях без дрожжей — рецепт мини-пиццы с ветчиной в духовке с пошаговыми фото
- Тесто для мини-пиццы
- Начинка для мини-пиццы
- Пицца на сковороде с сосисками — рецепт с пошаговым фото
- Ингредиенты и как готовить
- Сосиски в картофельном кляре
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Рецепт мини-пиццы с курицей и грибами в духовке
- Готовим мини-пиццу из батона
- Как приготовить пиццу с сосисками
- Как варить сосиски с сыром в кастрюле
- Сосиски в лаваше на сковороде
- С сосисками по краям
- Описание рецепта — Мини-пицца с сосисками и помидорами:
- Мини-пицца с сосисками и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Пицца с помидорами и сосисками в духовке
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Как сделать мини-пиццу в домашних условиях без дрожжей — рецепт мини-пиццы с ветчиной в духовке с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 330 г муки
- 125 г сметаны 15 — 20%
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
Соус:
- 4 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зуб. чеснока
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец, сушеный базилик
Начинка:
- 130 г ветчины
- 1/2 болгарского перца
- 1/2 репчатого лука
- 80 г сыра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто для мини-пиццы
1. Для того чтобы приготовить мини-пиццы в духовке в домашних условиях, сначала нужно замесить для них простое бездрожжевое тесто на сметане. Для этого в миску надо разбить яйца и взбить их в легкую пену с помощью венчика или миксера.
2. К яйцам добавить сметану и еще раз взбить.
3. В яично-сметанную смесь в 2 — 3 захода всыпать просеянную с солью муку.
4. Замесить плотное нелипкое тесто руками или в комбайне с помощью насадки «крюк».
5. Тесто разделить на 4 — 6 частей в зависимости от желаемого размера мини-пиццы и раскатать каждую часть на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 4 — 5 мм. Полученные основы для пиццы выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, при этом пергамент необходимо хорошо смазать небольшим количеством растительного масла.
Совет! Я разделила тесто на 4 части, и в итоге у меня получились довольно большие мини-пиццы — по 220 г каждая. Если ваши аппетиты не столь велики, то лучше сделать 5 — 6 пицц меньшего диаметра.
Начинка для мини-пиццы
6. Чтобы приготовить простой и вкусный соус для мини-пиццы, в небольшой миске необходимо смешать кетчуп, оливковое масло, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
7. Добавить соль и специи и все ингредиенты тщательно перемешать. Пикантный томатный соус для пиццы готов!
8. Щедро смазать соусом основы для мини-пиццы, отступив приблизительно 1 см от краев теста.
9. Затем следует подготовить все ингредиенты для начинки и порезать соломкой ветчину, репчатый лук и болгарский перец.
Совет! Я предлагаю здесь один из множества возможных вариантов начинки для мини-пиццы, а вы можете использовать другие ингредиенты и их комбинации в зависимости от содержимого холодильника, текущего настроения и вкусовых предпочтений. Для начинки также хорошо подойдут: отварное мясо, варено-копченый бекон или другие мясные деликатесы, свежие томаты, грибы, оливки или маслины и так далее, насколько хватит воображения.
10. Начинку в произвольном порядке выложить на лепешки, покрытые томатным соусом.
11. Посыпать мини-пиццы сверху сыром, натертым на крупной терке. Для этой цели подойдет любой сыр на ваш вкус — моцарелла, пармезан или обычный полутвердый сыр типа «российского».
12. Запекать пиццы в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, пока их края заметно не подрумянятся.
Подавать мини-пиццы лучше всего с пылу с жару, пока они свежие и слегка хрустящие, хотя даже после остывания и повторного разогрева вкусовые свойства теста и начинки почти не изменяются. Румяные, ароматные и очень аппетитные мини-пиццы с ветчиной и сыром готовы!
Пицца на сковороде с сосисками — рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты для пиццы:
- Мука пшеничная 5 ст.л.,
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез или сметана 5 ст.л.,
- Кетчуп 3 ст.л.,
- Сосиски маленькие 5 шт.,
- Ананас, консервированный кусочками 100 гр.,
- Твердый сыр 100 гр.,
Приготовление пиццы на сковороде:
- Стоит отметить, что в качестве начинки для пиццы можно использовать разнообразные продукты на ваш вкус.
- Займемся приготовлением теста. Для этого в пиалу разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем пшеничную муку.
- Замешиваем тесто. Тесто для пиццы должно получиться жидким.
- Нарезаем тонко сосиски и трем на крупной терке сыр.
- Берем сковороду и наливаем на нее тесто. Сковороду лучше брать предназначенную для жарки тонких блинчиков.
- Смазываем тесто сверху кетчупом. Совет по приготовлению: если вы располагаете временем, то вместо кетчупа можно приготовить соус. Для этого следует взять небольшую луковицу, порезать ее полукольцами и поджарить до готовности на подсолнечном масле. Затем добавить? стакана томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты и потушить лук в течение 5 мин., добавить соль и сахар по вкусу. С таким соусом пицца получается намного вкуснее.
- Сверху выкладываем начинку из порезанных сосисок и ананаса.
- Полностью засыпаем пиццу тертым сыром. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь жариться. Ф
- Время от времени поглядываем на пиццу. Если низ поджарился, а сыр расплавился, то пицца готова. Снимаем с огня и можно подавать к столу. Пицца на сковороде прекрасно подойдет на завтрак, так как готовится очень быстро, буквально в течение 10-15 мин.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
500 гркг
4 гркгшт.
200 гркгстак.
3 гркгшт.
200 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гр
1 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Слоёное тестоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2СосискиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5КетчупКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ОреганоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 251 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: |
19 / 41 / 40 |
Н24 / |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Мария Круус, Елена Белашова
Просмотров: 26 406
Комментариев:
8
В личных кулинарных книгах:
97
Моя подруга считает, что пиццу дома даже не стоит готовить. Можно же сходить в пиццерию. Но мы часто делаем домашнюю пиццу. Моим мужчинам нравится, и они постоянно заказывают ее в качестве ужина. Чтобы приготовить ее очень быстро, можно сделать из готового теста. Мне нравится кулинарный рецепт «Пицца из слоеного теста». Для того, чтобы ее приготовить, я покупаю готовое слоеное бездрожжевое тесто. Еще нам очень нравится пицца, в состав которой входят охотничьи сосиски, Они, так сказать, главный ингредиент. Итак, сначала займемся овощами и заливкой. Возьмите кетчуп. Порежьте орегано, базилик. Положите их в кетчуп и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Потом помойте помидоры и грибы шампиньона. Порежьте их на небольшие дольки. Перейдите к сосискам. Порежьте их на кружочки, толщина которых не более полусантиметра. Возьмите противень. Постелите на него специальную бумагу для выпечки. Раскатайте слоеное тесто и положите на противень. Помажьте его томатным соусом. Разложите на нем равномерно грибы. Потрите сыр на терке с мелкими отверстиями. Высыпьте его на грибы сверху. Потом положите равномерно дольки помидоров. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее противень. Выпекайте до готовности. Приятного вам аппетита!
Сосиски в картофельном кляре
Сосиски в кляре в масле готовятся не больше пяти минут, а с таким кляром они не нуждаются в дополнительном гарнире.
Состав:
- сосиски – 0,5 кг.;
- картофель – 2-3 шт.;
- сметана – 20 гр.;
- масло – 100 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 100 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Почистите картошку и натрите её на мелкой терке.
- Смешайте картофельную массу с яйцами и ложкой сметаны. Посолите и добавьте специи по вашему вкусу.
- Постепенно вмешайте в тесто муку, следите, чтобы не образовывались комочки.
- Обваляйте сосиски в полученном кляре и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
- Немного обсушите готовые сосиски и подавайте с кетчупом и горчицей.
Как дополнение к этому сытному блюду можно подать домашние соленья или свежие овощи.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 1 порцию.
Для теста:
250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для начинки:
200 гркг
250 гркгшт.
100 гркгстак.
90 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
3Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
6Копченая колбасаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
7ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
8Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
9Томатный соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 226 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: |
28 / 19 / 53 |
Н5 / |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Опубликовано: katushafin
Просмотров: 50 692
Комментариев:
20
В личных кулинарных книгах:
247
Пошаговое приготовление
-
Подготовьте продукты для приготовления теста.
-
Воду подогрейте до теплого состояния, она должна быть приятно теплой, но ни в коем случае не горячей. Теплая вода активизирует дрожжи, горячая их убьет. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Через положенное время дрожжи должны активизироваться и подняться «шапочкой».
-
Добавьте соль. Порциями введите муку, постепенно замешивая тесто. Я замешивала прямо в миске, и мука у меня ушла не вся. Не делайте тесто слишком тугим, оно должно остаться мягким и эластичным. Накройте миску полотенцем и уберите на 30-40 минут в теплое место для подъема.
-
Пока тесто поднимается, подготовьте продукты для начинки.
-
Порежьте колбасу.
-
Сыр натрите на терке.
-
Порежьте помидоры.
-
Подошедшее тесто распределите по форме. Я взяла круглую, диаметром 24 см. Можно печь прямо на противне. Тесто хорошо растягивается прямо руками, но вы можете раскатать его скалкой. Смазывать форму не обязательно. Присыпьте ее мукой или положите бумагу для выпечки.
-
Смажьте заготовку для теста томатным соусом.
-
Уложите сверху кусочки колбасы и помидоров.
-
Сверху посыпьте все натертым сыром.
Пицца получилась очень вкусной! Тесто мягкое, не резиновое. Если его раскатать потоньше, то оно будет хрустящим. Начинки много, она сочная и насыщенная вкусами.Томатный соус я взяла самодельный, он готовится из томатной пасты. Можно использовать любой покупной или взять обычный кетчуп.Колбасу также выбирайте по вкусу. Подойдет любая — и копченая, и вареная, и сосиски, и мясо.Если у вас помидоры крупные, то режьте их тонкими колечками. Сыр берите любой — какой есть в наличии. Очень вкусно получается со специальной моцареллой для пиццы. Можно брать разные сорта сыра и делать микс.
Рецепт мини-пиццы с курицей и грибами в духовке
Что нужно (на 4 шт.):
- покупное слоеное тесто – 250-граммовый лист;
- свежие шампиньоны – 3-4 шт.;
- курица (сырая или копченая) – 120 г;
- сыр (полутвердый, твердый) – 120 г;
- оливковое (или подсолнечное) масло – 1 ч. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Поэтапная инструкция, как готовить:
- Тесто выложить на стол – пусть размораживается, а мы пока подготовим начинку. Помыть и нарезать грибы тонкими пластинками. Курицу порезать продолговатыми брусочками. Можно использовать любую часть куриной тушки, предварительно сняв с нее шкуру и удалив кости, чтобы получилось филе.
- С сыром все просто – его нужно натереть на терке с самыми крупными ячейками.
- Разрезать корж на 4 квадратика или вырезать из него небольшие круги, если предпочитаете круглую мини-пиццу. Смазать каждую заготовку соусом, посыпать сыром, распределить кусочки шампиньонов и куриное мясо. Сверху также можно насыпать немного тертого сыра.
- Печь следует в заранее нагретом духовом шкафу. Идеальная температура – 200-220 градусов. Чтобы начинка не пересушилась, ее нужно смазать тонким слоем масла. Также не забудьте немного посолить и приправить ее перцем или другими специями. Примерное время приготовления – 15-25 минут.
Готовим мини-пиццу из батона
Последний вариант – порционная пицца, приготовленная на основе ломтиков батона со сладким перцем, оливками и плавленым сыром.
Необходимые ингредиенты:
- батон – 6 ломтиков;
- красный болгарский перец – 180 г;
- сосиски – 6 шт.;
- майонез – 6 ч. л.;
- острый кетчуп – 6 ч. л.;
- оливки без косточек – 6 шт.;
- сливочное масло для пергамента – 50 г;
- пластинки плавленого сыра – 6 шт.
Пошаговая рецептура:
- Противень устелить пекарской бумагой. Смазать сливочным маслом. Разложить по нему шесть ломтиков батона.
- В миске соединить майонез и острый кетчуп. Перемешать. Смазать полученной заправкой поверхность хлеба (по 2 ч. л. на ломтик).
- Сверху разложить равными порциями кружочки сосисок, тонкие брусочки болгарского перца и кольца оливок.
- Покрыть каждую заготовку пластом плавленого сыра. Немедленно отправить противень в горячую (185 градусов) духовку. Запекать не более 10 минут.
Watch this video on YouTube
Чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления, мякиш хлебных кусочков можно слегка придавить. Вот так просто готовим мини-пиццу из батона!
Как приготовить пиццу с сосисками
-
Если вам посчастливилось купить «настоящие» сосиски или вареную колбасу, блюдо гарантированно получится отменным. Сосиски очистить от оболочки и нарезать их на тонкие кружочки – поперек или наискосок. Лучше, чтобы сосиски были нарезаны тонко.
- Использование ароматного зеленого базилика в мясных пиццах — так же обязательно, на мой взгляд, как и свеклы в украинском борще. Зеленый базилик для пиццы — как финальный аккорд в музыкальной пьесе. Кроме вкуса, зеленые листики базилика, разложенные поверх готовой пиццы, могут улучшить вид и общую композицию, но это по желанию. Базилик для пиццы мелко нарезать, не забыв оставить 5-6 небольших листиков для украшения уже готовой пиццы.
- Соус из помидоров лучше приготовить самому, а не использовать тривиальную томатную пасту или, тем более, кетчуп из пакетика. Если с осени не заготовлен домашний томатный соус, можно измельчить мякоть 1-2 спелых помидоров, добавить специи и тушить 5-6 мин соус под крышкой.
- Лук, лучше сладкий, нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст. л. винного уксуса, хотя бы на полчаса. Если уже нет времени, можно залить лук с уксусом стаканом кипятка на 5 мин. Этот способ быстрого маринования лука вполне допустим. Обязательно промыть лук водой перед использованием в начинке.
- Черные или зеленые оливки без косточек разрезать вдоль пополам. Впрочем, косточка легко удаляется, так что ее наличие в оливке – непринципиально. Пармезан натереть на мелкую терку.
- Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по моему рецепту. Рецепт простой и понятный. Мы его приняли за основу и рекомендуем всем.
После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если вы хотите, чтобы пицца была на тонком и хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Если накрыть готовое тесто салфеткой и дать ему поднять до 30 мин, тесто будет более мягко и пышное.
-
Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно края теста, бортик. Распределить соус равномерно по пицце.
-
Разложить нарезанный зеленый базилик и тонко нарезанный помидор. Добавить очень тонко нарезанный зубчик чеснока.
-
Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано. Промытый маринованный лук разделить на соломку и равномерно выложить на пиццу с сосисками, одновременно с оливками.
-
Затем разложить кусочки сосиски. Вообще-то, чем больше колбасы или сосисок, тем вкуснее блюдо, но не стоит выкладывать сосиски в три слоя. Хорошая пицца не требует огромного количества начинки.
- На этом этапе стоит побрызгать пиццу оливковым маслом, небольшим количеством, чтобы была мягче.
-
В самом конце посыпать пиццу с сосисками тертым пармезаном – большую часть по краю и меньше в середине.
-
Пицца выпекается в разогретой до 180-190 градусов духовке. Общее время выпечки — до 20 мин. Через 15 мин надо контролировать степень готовности теста, приподнимая его край.
-
Готовую пиццу с сосисками, по желанию, украсить оставшимися листиками базилика и разрезать пиццу специальным ножом на 6-8 частей.
-
Вкусная пицца с сосисками неимоверно сочная и вкусная. Думаю, что любители мясных блюд будут в восторге.
- Пицца подается горячей и съедается без остатка. Поэтому совет «разогреть пиццу утром» не даю.
Как варить сосиски с сыром в кастрюле
Как варить сосиски с сыром
Если на упаковке сосисок с сыром написано «колбасные изделия варёные», варить такие сосиски с сыром не обязательно, поскольку они уже подвергались тепловой обработке. Сосиски с сыром достаточно подогреть: положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, дождаться закипания воды и проварить 1 минуту. Если нет упаковки чтобы проверить, варёные ли сосиски — увеличьте время варки до 3 минут.
Если не указано, что сосиски с сыром были сварены, вскипятите воды столько, сколько хватит чтобы сосиски были полностью в неё погружены. Положите в кипяток сосиски и варите их 5 минут.
Фкуснофакты
1
Сосиски с сыром важно варить целиком — если их разрезать, то практически сыр вытечет и растворится в воде. 2
С целью сохранения сыра в сосиске целлофановую упаковку тоже лучше не снимать перед варкой. После варки достаточно будет слегка надрезать упаковку — и просто снять её.
3. Даже если вы купили сосиски, которые можно есть без варки, учитывайте, что весь вкус их раскроется только если они будут равномерно подогреты, и в этом случае варка — идеальный способ их приготовления.
4. Сосиски с сыром не рекомендуется готовить на сковороде, поскольку сыр может вытечь. К тому же поверхность сосисок с сыром при обжарке будет пузыриться.
Время чтения — 2 мин.
Сосиски в лаваше на сковороде
Вкусные сосиски запеченные в тесте, пожалуй, можно смело называть самым популярным «перекусочным» блюдом. Это хороший и простой вариант для быстрого утоления голода. Сосиски в тесте можно приобрести в закусочных, кулинариях или же сделать дома самостоятельно. Правда, на готовку такой закуски требуется, зачастую, большое количество времени. Но, если отойти от классического рецепта с дрожжевым тестом и приготовить сосиски в лаваше на сковороде, то времени на приготовление вам потребуется намного меньше. Сегодняшний пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует этот упрощенный вариант приготовления быстрой закуски из лаваша.
- тонкий лаваш – 1 штука;
- сосиски любые – 2 штуки;
- майонез любой – 2 ч. ложки;
- сыр (твердый сорт) – 40 гр;
- масло для сковороды (растительное) – 2 ст. ложки.
С сосисками по краям
Сегодня мастера пиццы часто начиняют бортики пиццы сыром или ветчиной. Но в этом рецепте предлагается сделать блюдо с сосисками по краям. Получится необычно!
Чтобы сделать пиццу, необходимо взять:
- дрожжевое тесто – 270 г;
- сосиски – 8 шт.;
- острый кетчуп – 1,5 ст. л.;
- твердый сыр – 80 − 85 г;
- маринованный огурец – 70 г;
- репчатый лук – 40 г;
- яичный желток для смазывания.
Рецепт по шагам:
- Замесить быстрое дрожжевое тесто на муке (1,5 стакана), воде (55 мл), гранулированных дрожжах (3 − 4 г), масле (2 ч. л.) и щепотке соли. Вымешав массу, переместить ее в подходящую посуду, которую обернуть пленкой.
- Спустя полчаса порезать сравнительно крупный маринованный огурец тонкими кружочками. Таким же образом поступить с сосисками. Сыр мелко потереть, очищенный лук порубить полукольцами.
- Поднявшееся тесто обмять. Отделить и убрать в сторону его часть (70 г). Из остатка выкатать круглый пласт, который немедленно переложить на противень с маслом.
- Верх смазать острым кетчупом, оставив 1,5 см свободного края. Засыпать частью сосисок. Между ними разложить огурцы с луком. Дополнить сыром.
- Отставленную часть теста выкатать в прямоугольник. Нарезать полосками. Делать размер таким, чтобы было удобно обернуть кусочки сосисок (1,5 см). Края заготовок защипать. Получится 24 штуки.
- Непокрытую кетчупом часть пласта по краю смазать небольшим количеством взбитого желтка. Сверху разместить заготовки из теста и сосисок. Всю поверхность, не учитывая начинку, покрыть оставшимся желтком.
- Переложить противень в духовой шкаф. При 180 градусах в режиме «верх-низ» запекать пиццу с сосисками по краям приблизительно 15 минут.
Watch this video on YouTube
Чтобы в процессе выпекания заготовки не распались, лучше укладывать их швами в сторону, куда укладывается следующая сосиска в тесте.
Описание рецепта — Мини-пицца с сосисками и помидорами:
Очень вкусные мини-пиццы с сосисками, помидорами и сыром. Это и прекрасный перекус и плотный обед или даже завтрак. Только сегодня не в обычном представлении, а в миниатюре, то есть порционные небольшие пиццы, которые очень удобно кушать и брать с собой как перекус. Сыр тянется и тает во рту, сочные помидоры, нежные сосиски, корж тонкий и хрустящий — это неимоверно вкусно. Продукты для приготовления совершенно доступные и простые. Начинку, по вашему желанию, можно делать любую. Готовьте с удовольствием.
Мини-пицца с сосисками и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,29 г Жиры 15,38 г Углеводы 18,51 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления теста для пиццы нам понадобиться: сухие дрожжи, вода, соль, мука, подсолнечное рафинированное масло, а для начинки кетчуп, майонез, сосиски, помидоры и российский сыр.
Шаг 2:
|
8 г |
Для начала приготовим тесто, для этого в большую емкость всыпать сухие дрожжи.
Шаг 3:
|
125 мл |
К дрожжам влить теплую воду, хорошо перемешать до растворения дрожжей.
Шаг 4:
|
1 г | ||
|
200 г |
Затем добавить щепотку соли и просеянную пшеничную муку.
Шаг 5:
|
20 мл |
Все хорошо, интенсивно перемешать. Добавить подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 6:
Как тесто схватиться начать замес руками.
Шаг 7:
Месить нужно до гладкого, эластичного состояния, минут 10-12.
Шаг 8:
Поставить в сторонку подходить на 20-30 минут.
Шаг 9:
|
50 г | ||
|
20 г |
Приготовим соус для этого смешать майонез и кетчуп.
Шаг 10:
|
300 г |
Куриные сосиски нарезать на кружочки.
Шаг 11:
|
120 г |
Помидоры промыть и нарезать на кружочки.
Шаг 12:
|
120 г |
Российский сыр на натереть на мелкой терке.
Шаг 13:
Подошедшее тесто еще раз вымесить и разделить на четыре части.
Шаг 14:
Каждую часть теста раскатывать в небольшие пласты диаметром 10 см. Выложить на противень с пергаментом. Дать подойти 8-10 минут.
Шаг 15:
Затем стаканом сделать углубление, чтобы остались бортики 1 см в высоту. Каждый пласт теста смазать соусом.
Шаг 16:
выложить дольки нарезанного помидора и сосиски.
Шаг 17:
Затем посыпать натертым сыром.
Шаг 18:
Запекать 12-15 минут до румяности, при 180 С.
Шаг 19:
Мини пицца с сосисками и помидорами готова!
Шаг 20:
Приятного аппетита!
Пицца с помидорами и сосисками в духовке
Ингредиенты:
- 352 г пшеничной муки высшего сорта;
- 250 мл молока;
- 7 г сухих дрожжей;
- 45 мл оливкового масла;
- 1 ч. л. ложка сахара;
- 0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
- 150 г сосисок;
- 2 шт. крупных помидоров;
- 100 мл кетчупа;
- 50 мл майонеза;
- 120 грамм пармезана;
- 0,5 ч. л. специй любых.
Приготовление:
В тёплом молоке размешивают дрожжи, сахар, соль до их растворения. Затем вводят муку, замешивая тесто. В конце вводят оливковое масло, вымешивают в течение 10 минут.
Лепёшку накрывают полотенцем, оставляют на один час. В течение одного часа тесто обминают один раз руками для того чтобы вышел лишний углекислый газ.
Лепешку делят на две части. Каждую часть раскатывают в пласт по размеру противня.
Сам противень застилают пергаментной бумагой, смазанный растительным маслом. Для приготовления пиццы продаются специальные противни или плоские сковородки, сделанные из чистого железа.
По весу они довольно тяжелые. Преимущество таких противней — толстое дно. По форме — круглая. Выпекая пиццу на такой сковороде, вы почувствуете разницу этой выпечки.
Мы пробовали на ней выпекать даже булочки. Разница ощутимая. Во-первых, — выпечка не высушенная, что обычно делают духовки, особенно газовые.
Во-вторых, — Дно не пригорает. В-третьих, обычные булочки становятся реально воздушными. Спрашивайте в специализированных магазинах сковороду для пиццы. Это незаменимая вещь для каждой хозяйки.
Кетчуп перемешивают с майонезом, специями и смазывают пласт тонким слоем. Сверху распределяют равномерно сосиски, нарезанные кольцами.
Затем выкладывают полукольца или четвертинки помидоров и обильно посыпают тертым сыром. Духовку заранее разогревают на максимальной температуре и отправляют туда пиццу выпекать до готовности.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Орегано — 306 ккал/100г
- Орегано сушеный — 306 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г