Пицца с курицей

Содержание

Пицца с курицей и помидорами в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нашего блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

(На фото представлены продукты такие как маслины, острый томатный кетчуп, вареная колбаса, как вариант для дополнения вашего блюда или замены курицы на колбасную нарезку).

Шаг 2

Готовим тесто для пиццы. В глубокую чашку наливаем 200 мл очень теплой воды. Добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Всыпаем сухие дрожжи.

И хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем часть муки.

Хорошо перемешиваем.

Старайтесь размешать крупные комочки теста, так оно будет быстрее подниматься.

Шаг 5

Добавляем 2 столовых ложки оливкового или растительного масла.

Перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем вторую часть муки.

И замешиваем не очень тугое тесто.

Оставляем тесто отдыхать. А сами займемся приготовлением начинки.

Шаг 7

Готовим соус. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.

Шаг 8

К чесноку добавим майонез и прованские травы.

Хорошо перемешать.

Соус готов.

Шаг 9

Куриную грудку режем небольшими полосками.

Шаг 10

На хорошо разогретую сковороду с оливковым или растительным маслом выкладываем курицу.

Шаг 11

Обжариваем до румяной корочки, солим и перчим по вкусу.

Курица готова.

Шаг 12

Помидоры порезать дольками.

Шаг 13

Огурцы порезать кружочками.

Шаг 14

Сыр натереть на крупной терке.

Можно использовать микс сыров, у меня гауда люкс и маасдам.

Шаг 15

Тесто уже поднялось.

Тесто обмять, раскатать тонкий круг, уложить на пергамент.

Шаг 16

Делаем проколы вилкой.

Чтобы тесто хорошо пропеклось.

Шаг 17

Смазываем тесто подготовленным соусом.

Шаг 18

Сверху выкладываем кусочки курочки.

Шаг 19

Далее выкладываем маринованные огурцы.

Шаг 20

Сверху кладем томаты.

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 21

Сверху посыпаем тертым сыром.

Закрытая пицца с курицей в духовке

Нестандартная форма изделия делает его отличной едой для поездок и походов на природу.

Чтобы приготовить закуску используются:

  • филе (отваренное) – 300 г;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • кукуруза (конс.) – 70 г;
  • мука – 460 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • сахар – 15 г;
  • томатный соус – для смазки;
  • специи, соль, оливковое масло.

Способ подготовки:

  1. В тёплой воде растворяется сахар, соль, дрожжи и ложка масла, после чего в жидкость просеивается мука.
  2. Тесто вымешивается, скатывается в шар и оставляется на час.
  3. Сыр, отваренное филе и грибы измельчаются.
  4. Подошедшее тесто обминается и делится на 5 шариков, каждый из которых раскатывается тонким слоем.
  5. На одну половину лепёшки выкладывается пятая часть начинки (соус, филе, грибы, сыр, специи) и накрывается свободной половинкой теста.
  6. Края защипываются.
  7. Сформированные изделия отправляются на выпечку длительностью 15 минут при 220°C.

Watch this video on YouTube

Рецепт пиццы с курицей и ананасами

Начнем с самой любимой на мой вкус лепешки с курицей и ананасом. Курица отлично гармонирует с сочными ананасами. Интересное сочетание этих продуктов я использую не только в пицце но и в различных салатах, запеканках.

Нам понадобятся следующие продукты:

для теста на две пиццы:

  • мука 350 г
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л
  • сахар 1 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • вода 200 мл
  • масло оливковое 40 мл

для начинки:

  • ананасы консервированные 150 г
  • куриное филе 150 г
  • твердый сыр 130 г
  • томатная паста

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито в емкость, насыщая тем самым ее кислородом, затем добавляем сухие дрожжи и все хорошо перемешиваем.

2. В другую миску высыпаем сахар, соль, воду и масло оливковое, все перемешиваем и добавляем постепенно сухие компоненты, тщательно мешаем. Затем посыпаем стол мукой и месим тесто на столе. Накрываем тесто полотенцем , оставляем на 30-40 минут.

3. Пока тесто отдыхает, отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Если любите копчености, можете вместо отварной грудки в пиццу покрошить копченый окорок. Я готовлю с отварной курицей, иногда делаю с копченой грудкой.

4. Куриное отварное филе и ананасы режем кусочками. Сыр трем на терке.

5. Тесто делим на два шарика. Первый разминаем руками на столе посыпанным мукой до формы той величины какой у вас лист для выпечки.

Берем противень для выпечки или круглую форму (у кого что есть), посыпаем мукой и равномерно выкладываем тесто.

6. Смазываем тесто томатной пастой, края тоже хорошенько промажьте!

7. Затем выкладываем кусочки курицы и ананаса и посыпаем тертым сыром сверху.

8. Ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Пока готовится одна пицца можно делать вторую!

Испеченную пиццу можно посыпать свежей зеленью на ваш вкус (базилик, укроп, петрушка, зеленый лук).

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Пицца с грибами, колбасой и помидорами (и с сыром, конечно же) – один из самых простых рецептов пиццы, под который не надо заламывать руки, причитая: ах, у меня нет консервированных рубленых помидоров для пиццы и моцареллы из молока буйволиц! Вся экзотика, которой у вас может не оказаться дома или в ближайшем магазине – это сухой орегано и свежий базилик. Но если вы всю жизнь обходились без них, то можно махнуть на них рукой и на этот раз, чего уж?

Предлагаем ознакомиться Избавление от шлаков и токсинов

Тесто для пиццы я использую, в сущности, всегда одно и то же – , и в нем тоже нет никаких недоступных ингредиентов. Колбасу покажу двух видов, потому что их, на мой взгляд, нужно резать по-разному

Сыр подходит абсолютно любой твердый, при таком маленьком количестве – абсолютно не важно, моцарелла он там или не моцарелла. Гриб у меня будет шампиньон, но точно так же можно поступить, например, и с белым. Другие грибы требуют другой нарезки и другого температурного режима

Другие грибы требуют другой нарезки и другого температурного режима.

Самое первое: если у вас уже готово тесто для пиццы – начинаем греть духовку. Греем ее до доступного вам максимума. Без разницы, 250 он у вас или 350. Пицца выпекается и почти при пятистах градусах, температура ей – не помеха. В духовке греем на самом верхнем уровне или противень, или шамотный камень.

Выдавливаем чеснок в подсолнечное или оливковое масло. Даже если вы не любите чеснок. Ну вот попробуйте один раз сделать пиццу с чесночным маслом – думаю, вы тоже поймете, что оно – необходимая приправа.

Помидор режем на шайбочки толщиной около 5 мм. Если используются помидорки-черри (с ними особенно вкусно), то их просто половиним вдоль оси.

Если вы любите чеснок, то замочите помидоры в одном масле с ним. Если вы чеснок не любите – замочите их в другом масле. Но капелька масла идет помидорам в пицце только на пользу.

Салями для пиццы обычно режется очень тонко. Собственно, я использую готовую нарезку. А вот вареную колбасу лучше нарезать потолще – пластами где-то по полсантиметра. Если у вас колбаса толстая, а не тонкая, как у меня, то нужно ее еще как-нибудь нарезать дополнительно, например на толстенькие полоски.

Когда духовка достигла максимальной температуры, начинаем раскатывать и/или растягивать тесто. Желательно раскатать его как можно тоньше. Из одной заготовки по привычному мне рецепту теста (см.ссылку выше) я обычно делаю пиццы с диаметром около 30 см.

Переносим тесто на пекарскую бумагу и намазываем его маслом с чесноком. Если используется сухое орегано – ореганим. Солим по вкусу.

Выкладываем, стараясь по возможности избегать нахлестов, помидоры и колбасу.

Гриб трем на терке, если у вас на терке есть сторона с такими длинными щелями. С шампиньоном и белым этот трюк легко провернуть, держа терку на весу над пиццей.

Посыпаем пиццу сыром, тертым на крупной терке.

Переносим пиццу (на бумаге) в духовку и выпекаем ее там, пока края не покоричневеют. Это, на мой взгляд, самый надежный критерий. Потому что, во-первых, при разной температуре время выпекания – разное. А во-вторых, время выпекания зависит от толщины раскатки. У меня при 250 градусах время составляло 8-10 минут, при 300 – 5-7 минут.

Если используется свежий базилик, то его кладем на уже готовую пиццу после ее извлечения из печи.

Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!

Пицца с курицей, помидорами, сыром и чесноком

„Если вы любите пиццу так же сильно, как я, то думаю, мы найдем общий язык.“

Луи Томлинсон английский певец 1991

Также, на блоге есть другие варианты пиццы…

Пицца в домашних условиях с колбасой и сыром (Обжорка)

Круглая домашняя пицца в духовке

А также, тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука- 300-400 гр
  • Соль – 1/2 стол ложки
  • Сахар – 1/2 стол.ложки
  • Дрожжи сухие – 8 гр
  • Масло оливковое или растительное – 2 стол ложки

Для начинки:

  • Куриная грудка – 150 гр
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Свежие помидоры – 1-2 шт
  • Твердый сыр – 300 гр
  • Зеленый лук – для урашения

Для соуса:

  • Майонез – 2-3 стол.ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Прованские травы – 1 чайная ложка с горкой (обязательный компонент)

Как готовить?

Если тесто у вас уже готовое, то просто достаем его из холодильника и размораживаем. Если же нет — сначала приготовим тесто. Вот что нам для этого понадобится:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 10 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Соединяем в чашке все сухие ингредиенты, кроме муки. Понемногу всыпаем муку. Тщательно все перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Вымешиваем достаточно упругое тесто, формируя из него шар. Накрываем салфеткой и убираем в теплое место минут на 40, чтобы оно как следует поднялось.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180°. Тем временем, пока у нас разогревается духовка и поднимается тесто, приготавливаем начинку. Коптить ничего не надо, покупаем готовую копченую курицу, очищаем от кожицы, отделяем мясо от косточек. Филе режем на кусочки, можно кубиками. Томаты нарезаем кружочками, перец — кольцами. Сыр натираем на терке.

Наполнение пиццы

Как только тесто увеличилось в объеме раза в 1,5 и стало мягче, берем его и делим на 2 либо 4 части, в зависимости от того, сколько пиццы хотим получить на выходе – две больших либо четыре маленьких.

Тут следует сразу оговориться, что пицца вкуснее в горячем виде, поэтому лучше оставить тесто на потом, не выпекать все сразу. Ведь если все ингредиенты подготовлены, приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Предварительно смазываем форму маслом и выкладываем туда раскатанное тесто.

Приготовим соус. Для этого смешаем в миске кетчуп и майонез.

В качестве альтернативы томатному соусу для смазывания теста можно использовать соус из сметаны. Для его приготовления возьмите несколько ложек сметаны, смешайте с мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой), приправьте солью и черным перцем.

Соус для пиццы из томатной пасты

Получившейся смесью майонеза и кетчупа смазываем тесто. Но не злоупотребляйте, начинка не должна утопать в соусе. Сверху выкладываем кусочки копченой курочки, колечки перца, кружочки помидоров, и щедро посыпаем натертым на терке сыром, например, пармезаном. Пицца с копченой курицей и помидорами выпекается в духовке в течение 20-25 минут.

Интересный вид пицце можно придать, украсив ее листьями базилика.

Минут через 15 загляните в духовку и, приподняв ножом краешек теста, проверьте готовность выпечки. Нам нужно, чтобы тесто не было пересушенным. Поэтому если вы увидели, что тесто подрумянилось – достаточно, можно смело доставать пиццу из духовки. Вытащили? Положите пиццу с копченой куриной грудкой на специальную подложку из древесины и разрежьте роликовым ножом на порции.

Процесс приготовления пиццы

Рецепт пиццы с копченой курицей может быть и другим. Очень вкусной получается пицца по-гавайски. Суть приготовления практически такая же, как было описано выше. Только в качестве начинки выступают консервированные ананасы (300 г) и сыр моцарелла (300 г), за основу берется не копченое, а отварное куриное мясо.

Приготовление отварной курицы не вызовет у вас трудностей. Чтобы мякоть птицы получилась сочнее, варите ее в подсоленной воде с лавровым листом. Готовую курочку остудите и нарежьте тонкими пластами.

Дальше нужно подготовить ананасы, лучше всего подойдут не в форме колец, а уже нарезанные на кусочки. В противном случае нарезаем фрукты как можно тоньше. Для данного рецепта, чтобы сохранить весь аромат и тропический кисло-сладкий вкус фрукта, оптимальным вариантом будет свежий ананас, а не консервированный.

Пицца с копченой курицей и помидорами

Тесто делим на 4 части. 1 часть оставляем для работы, остальные пока убираем под салфетку, чтобы оно не высохло. Раскатываем в круг диаметром 22-25 см. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, протыкаем вилкой. Тщательно наносим соус на тесто. На него поочередно ложатся вареная курица, сверху ананасы, затем посыпаем все тертым сыром. Разогреваем духовку до 200° и ставим туда нашу пиццу минут на 15.

В независимости от того, являетесь вы фанатом копченостей или отварной курочки, вам обязательно придется по вкусу пицца из птицы.

Приятного аппетита!

Пицца на кефире с грибами и овощами

Если есть желание приготовить итальянское блюдо самостоятельно от А до Я, но не хочется тратить уйму свободного времени на замешивание теста, можно воспользоваться следующим рецептом. Он предполагает создание основы для пиццы на кефире и начинки с грибами и овощами.

  1. Для теста взбить венчиком 1 куриное яйцо (не до состояния пены!), влить к нему 250 мл кефира, 3 столовые ложки масла оливок, добавить щепотку соли, тщательно перемешать. Затем просеять 2 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя, ввести постепенно сухие компоненты в яично-кефирную смесь, постоянно помешивая. Тесто вымешивать руками не нужно. Оно будет иметь консистенцию чуть гуще, чем для оладий. Его нужно вылить на смазанный противень, разровнять смоченными в воде пальцами, сформировав по краям бортики.
  2. Далее тесто для итальянской пиццы на кефире с грибами и овощами нужно смазать 3 столовыми ложками любого томатного соуса. На него выложить начинку слоями: порезанные кубиками 200 г ветчины и слайсами 200 г свежих шампиньонов, мелко нашинкованную 1 луковицу, нарезанные соломкой 3 салатных перца, нашинкованные кубиками 3 томата и 400 г копченой куриной грудки. Посолить и поперчить по вкусу. Верхний слой — это мелко натертый сыр «Олтерманни» в количестве 150 г.

Заготовка выпекается 20 минут при 200 ̊С, пока тесто и сыр не зарумянятся. Подается в горячем виде, посыпанная любой зеленью.

ПП пицца на сковороде

Самый простой и быстрый способ полакомить себя ПП пиццей – приготовить ее на сковороде. Этот вариант приготовления идеален для тех, у кого нет духового шкафа или же времени.

Для основы:

  • Ассорти из муки – 160 г
  • Йогурт без добавок – 260 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г

Начинка:

  • Томаты – 2 шт.
  • Руккола – 20 г
  • Грибы маринованные – 120 г
  • Сыр – 170 г


Со сковородочки

  • Все продукты, предназначенные для приготовления теста, соедините в тарелке, размешайте или взбейте миксером и оставьте на 15 мин. Что касается муки, можно использовать абсолютно любую: рисовую, овсяную, обычную пшеничную или же ассорти, то есть взять немного каждого вида муки. Соль и пряности добавляйте по вкусу.
  • Начинка тоже может быть разной, мы предлагаем именно такой вариант. Пицца получится полезной, вкусной, питательной, но при этом не «тяжелой» для желудка.
  • Овощи и зелень нужно вымыть и измельчить. Томаты лучше всего порезать кружочками, а рукколу любым способом. Если зелень не большая, можно ее не измельчать.
  • Грибы нарежьте слайсами, так они будут выглядеть в блюде гораздо красивее.
  • Сыр измельчите с помощью терки.
  • Постоявшую основу влейте в сотейник, его предварительно слегка смажьте маслом. Учтите, что основа в процессе приготовления поднимется, плюс туда нужно будет накладывать начинку, поэтому сотейник или сковорода должны быть с высокими бортиками.
  • Жарьте основу примерно 5 мин. на самом тихом огне, после положите на нее все ингредиенты, кроме сыра.
  • Спустя 15 мин. посыпьте блюдо сыром, накройте сотейник крышкой и готовьте еще 10 мин.
  • Учтите, что весь процесс приготовления осуществляется на самом тихом огне, в противном случае основа подгорит, а верх ПП пиццы и начинка останутся сырыми.

Пицца с солеными огурцами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пиццы с колбасой и солеными огурцами на дрожжевом тесте. Начнем с подготовки теста. В миску вбейте яйца.

Влейте кефир.

Влейте растительное масло и воду.

Добавьте сахар

и соль.

В отдельную миску покрошите дрожжи.

Добавьте к ним щепотку сахара. Залейте водой. Перемешайте.

Через 5 минут, когда они активизируются, перелейте их в миску с основой теста.

Все ингредиенты перемешайте венчиком.

Добавьте просеянную пшеничную муку небольшими порциями.

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы с солеными огурцами должно получиться густым, таким, чтобы из него можно было скатать колобок.

Оставим его в теплом месте, чтобы оно подошло, а тем временем подготовим начинку. Как известно, ни одна пицца не обходится без томатного соуса. Можно приготовить или купить уже готовый соус для пиццы, либо взять кетчуп или развести томатную пасту. В этот раз я приготовила домашний соус для пиццы с солеными огурцами с добавлением аджики. Готовится он очень просто. В миску переложите томатную пасту. Добавьте к ней паприку и аджику. Перемешайте. Соус готов.

Соленые огурцы нарежьте кружочками.

Копченую колбасу для пиццы можно нарезать кубиками, соломкой или, как и огурцы кружочками.

Твердый сыр натрите на терке

Очень важно взять для приготовления пиццы качественный сыр, ведь именно от его вкуса будет зависеть и вкус пиццы. Для приготовления пиццы, в частности и такой пиццы с солеными огурцами подойдет любой твердый сыр, наподобие сыра «Российский», который хорошо плавится

Отберите из банки нужное количество консервированной кукурузы для пиццы.

Подошедшее тесто для пиццы обомните. Форму для выпечки пиццы или же противень смажьте растительным маслом, чтобы она не приклеилась к нему. Я часто пеку пиццу на весь противень духовки. В этот раз я решила испечь ее на круглой подложке-форме для пиццы. Диаметр формы у меня 26 см.

Тесто я разделила на 2 части, в итоге у меня получилось две пиццы. Так как тесто для пиццы у нас дрожжевое, то его нужно будет раскатать тонким слоем, с учетом того, что оно поднимется. Я раскатываю тесто толщиной в 1 см. Тесто выложите на противень или в форму. По краю пиццы можно сделать небольшой бортик.

Если вам нравится высокая дрожжевая пицца на толстом корже теста, то в таком случае нужно дать немого времени, чтобы тесто слегка поднялось. Смажьте его равномерно томатным соусом.

Выложите кусочки копченой колбасы.

Между ними разложите соленые огурцы.

Разложите зерна кукурузы.

 Пиццу посыпьте тертым сыром.

 Поставьте ее в духовку. Выпекайте пиццу на дрожжевом тесте с солеными огурцами в духовке на протяжении 15 минут при 170С. Готовую пиццу переложите на тарелку. Подавайте горячей, нарезав на кусочки, хотя и после остывания пицца не теряет своих вкусовых качеств.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пиццы с солеными огурцами, сыром и колбасой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также картофельную пиццу на сковороде.

Рецепт «Пицца с курицей и пицца с салями»:

Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром. С начинкой можно экспериментировать на Ваш вкус. Я перепробовал очень много пицц(я это блюдо люблю не меньше итальянцев), в том числе, и в Италии, но классическое сочетание начинок мне не всегда нравится, поэтому, каждый раз готовя пиццу, я что-то добавляю, что-то убираю. Это объяснение для всяких умников, которые начнут кричать — это не пицца и т.д. Итак, приступим. Наши ингредиенты нарезаем, пока подходит тесто. Рецепт ниже.

Нарезанный лук маринуем. Сахар, соль, яблочный уксус. На фото он уже промариновался, потом его надо хорошенько отжать

Первым делом нужно приготовить тесто. За меня это делает хлебопечь, (стакан 230 мл). Стакан молока или воды(обязательно теплой), 3 стакана муки(и больше добавлять не надо, даже если вам покажется тесто сильно липким), чайная ложка соли, столовая сахара, 2 столовых оливкового масла и 1,75-2 чайных дрожжей. Если будете делать руками, то в теплую жидкость добавляете сахар и дрожжи, отставляете в тепло, чтобы подошла опара, ну а потом — мука и все по списку. Когда тесто готово, делим его на две части(как раз получается 2 тонких пицца 32 см.) смазываем форму и руки маслом, совсем чуть-чуть, начинаем нежными движениями распределять тесто по форме. Ни в коем случае не раскатывать скалкой. Можно его еще в воздухе покрутить.

Теперь пора собирать наш конструктор. Тесто смазываем томатным соусом, (только немного) можно готовым, но лучше приготовить самому из помидор или томатной пасты + специи на свой вкус. Далее измельченное куриное филе, на него ананасы(если купили нарезанные, то их все равно следует еще измельчить), далее сладкий перец. Специями я посыпаю или вначале само тесто либо в любой слой.

Потом маринованный лук и грибы. Сверху раскладываем нарезанные томаты и затираем сыром.

Переходим ко второй. Остатки куриного филе(если осталось), распределяем по пицце, потом салями(не ленитесь выкладывать все красиво), а в промежутки варенную колбаску, потом сладкий перец. И не забывайте про хорошее настроение, ведь вы передаете пище заряд энергии. Готовить надо с любовью и улыбкой на лице, даже после тяжелого трудового дня, тогда пища будет вкуснее и полезнее, а проблема лишнего веса вообще никогда не коснется.

Далее лук, грибы

И сыр

У меня есть специально приспособление для пиццы. Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полочку. Нижняя пицца будет готова через 25 — 30 минут, ее я достаю первую, а та что была верхней доготавливается еще минут 5. Если будете готовить по очереди, то где-то по 30 минут, зависит от того какую хотите получить основу, я люблю более твердую(тогда берешь кусок и тесто выдерживает всю начинку). В общем тут на любителя.

Вот и готово. Несмотря на обилие начинки, пицца получается все равно не высокой и очень-очень вкусной, что рассказывать — ПРОБУЙТЕ!

Приятного аппетита!

Рецепт с оливками и охотничьими колбасками

Идеальная пицца для мужской компании! В ней немного томатного соуса, охотничьи колбаски, огурцы, оливки, салями и немного сочных томатов.

Продукты:

  • томатный соус 0,2 л
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 40 мл
  • соль 2 щепоти
  • охотничьи колбаски 5 шт.
  • мука 0,2 кг
  • соленые огурцы 4 шт.
  • оливки 10 шт.
  • салями 120 гр
  • сыр 0,1 кг
  • томаты 4 шт.

Как приготовить пиццу:

В емкость разбейте яйцо, добавьте соль и масло.

Перемешайте и частями введите муку через сито.

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Раскатайте его в пласт по размеру формы и сразу переложите.

Смажьте томатным соусом с помощью кисточки.

Колбаски нарежьте кольцами и распределите по поверхности пиццы.

То же самое сделайте с огурцами и оливками.

Салями порежьте на четвертинки и выложите сверху.

Томаты измельчите кольцами и распределите.

Сыр натрите и посыпьте им пиццу.

Уберите в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.

Совет: перед подачей пиццу можно посыпать свежей рукколой.

Пицца «Домашняя»

Категория:
Выпечка Пицца

Рецепт не совсем правильной пиццы, но от этого не менее любимой в нашей семье. Основа для пиццы — пресное тесто. Поэтому у вас она займёт времени не больше чем пирог. Начинка может быть оп==по вашему выбору. Я пекла с колбасой, мясом, рыбой. Получается вкусно.
Эту пиццу я пекла к приезду друзей сына. В тот день я предложила им обед в итальянском стиле. Паста, пицца. Кто хочет сладкое — кофе с тирамису. Они собирались смотреть футбол, но почему-то не пошли в спортбар и остались матч смотреть дома. Рецепт из книги Д. Донцовой «Кулинарная книга лентяйки» №1. Кстати, на мой взгляд она самая удачная. Рецепт немного подредактирован мной. Сын с детства предпочитает пиццу на пресном тесте дрожжевой основе.

Как приготовить пиццу с курицей

Среди широкого ассортимента выпечки особой популярностью пользуется пицца. Это ароматное блюдо готовится в различных интерпретациях, поэтому может угодить во вкусовых качествах всем и каждому. Самый распространенный способ приготовления несладкой выпечки – пицца с курицей. Чтобы сделать вкусное и красивое блюдо для семейного ужина или дружеской встречи, нужно учитывать все нюансы кулинарного процесса. Главное – правильно замесить тесто, а начинка для пиццы с курицей может быть разной. Мясо птицы отлично сочетается с овощами, грибами, бобовыми, сыром.

Тесто­

Блюдо делают из дрожжевой основы или отдают предпочтение постному варианту. Оба вида заготовки под выпечку замешивают на пшеничной муке. Основа под настоящее итальянское блюдо тонко раскатывается, но отечественные его аналоги могут быть значительно пышнее. Можно сделать тесто самостоятельно или купить в магазине уже готовую основу. Для получения пышной выпечки стоит придерживаться простых правил при замешивании:

  1. Муку нужно просеять через сито.
  2. Основа разминается около 10-15 минут (не меньше).
  3. В процессе раскатывания тесто теряет пузырьки газа, поэтому для пышности выпечки из дрожжевой основы требуется ее расстойка для дополнительного «роста».

Соус для пиццы с курицей

Для классического итальянского блюда используется томатный соус собственного приготовления, в который обязательно добавляют специи, пряности и приправы. Можно приобрести нечто похожее в магазине, но чтобы вышло максимально вкусно, лучше сделать соус для пиццы с курицей в домашних условиях. Как правило, «подливку» готовят на основе помидоров: из свежих или консервированных плодов, томатной пасты или сока, кетчупа.

Соус отлично сочетается с паприкой, красным перцем, базиликом, тимьяном. Пикантности блюду придаст чеснок, лук, черный перец. К заправке добавляют немного сахара, смягчающего кислоту помидоров и делающего вкус нежнее. Для тех любителей итальянских блюд, которые не употребляют в пищу томаты, можно сделать белый соус из сливок или молока. Такой вариант идеально сочетается с куриным мясом, грибами, чесноком, белым перцем, мускатным орехом.

Грибная пицца с курицей, в домашних условиях

Это блюдо давно уже потеряло статус экзотичности. Теперь его часто готовят хозяйки. В домашних рецептах приготовления нет ничего лишнего. Продукты используются обычные, без изысков. К основному ингредиенту добавлено филе куриное и сосиски. Оттого блюдо получается очень сытным.

Из всего количества используемых продуктов получается 3 большие, круглые лепешки с тонкой корочкой. Что соответствует 8-10 порциям.

Возьмите для теста:

  • 400 г муки;
  • 250 мл теплой воды;
  • 2 ложечки ч. дрожжей;
  • 1 ложечка чайная сахара;
  • щепотку соли;
  • 3 ложки ст. масла оливы;

Для начинки:

  • 200 г — грибов;
  • 400 г сыра твердого;
  • 300 г отварного филе куриного;
  • 200 г сосисок, либо копченой колбасы;
  • специи, соль;
  • соус томатный;

Как готовить:

В теплой водичке распустить дрожжи. Добавить соли, растительного масла, сахара. Просеять муку и замесить тесто. Оставить его для подъема, минут на 30-40, прикрыв салфеткой.

Порезать отварное куриное филе на небольшие ломтики. Сосиски кружочками, а грибы — пластинками. Сыр натереть теркой с крупной ячейкой. Для соуса: смешать столовую ложку томатной пасты со стаканом воды. Для ароматизации в соус добавьте пряных трав (хмели-сунели), сахар и соль — на свой вкус.

Тесто поделить на три части, раскатать его в тонкие пластины. Переложить на противень или форму для выпекания, выстланную пергаментом.

Поверхность лепешки смазать томатным соусом. Разложить кусочки курицы, шампиньоны, присыпать сверху сырной стружкой.

Выпекать минут 10-15 при температуре 200 градусов.