Содержание
Начинка для домашней пиццы с грибами и помидорами
«Бывалые» кулинары рекомендуют делать первые шаги в приготовлении начинки для безупречной пиццы с грибами с применением рецептов, которые основываются на привычных ингредиентах и не требуют выполнения сложных действий.
Именно к таким легким способам создания вкусных и незамысловатых добавок относится следующая рецептура:
- Раскатать готовое дрожжевое тесто тонким слоем и аккуратно разместить на смазанный маслом противень.
- Поверхность лепешки обильно промазать 2-3 столовыми ложками томатного соуса.
- Мелко нарезанных 5-6 веточек укропа, петрушки, базилика выложить поверх томатного слоя.
- Измельчить один крупный помидор в виде колец и разместить на поверхности заготовки. После присыпать 5 г сухого орегано, что придаст особой пикантности и аромата блюду.
- Вымыть 100 г шампиньонов, высушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками. Равномерно выложить их сверху помидорного шара, слегка прижав ладонью.
- Слой с грибами промазать 2 столовыми ложками оливкового масла и натереть поверх 50 г пармезана на мелкую терку. Альтернативой может быть обычный твердый сыр, но в значительно большем количестве — 200-250 г.
- Выпекать в духовке нужно не более 20 минут при 200 градусов.
Такую незамысловатую, но в тоже время очень вкусную и пикантную начинку для домашней пиццы с грибами и свежими помидорами может приготовить любой, даже самый неопытный мастер кулинарного искусства. Помимо этого преимущества, такое блюдо придется по душе как вегетарианцам, так и мясоедам.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Информация о рецепте
Кухня: Итальянская.
Категория: пицца.
Ингредиенты:
для теста:
- теплая вода – 0,5 стакана;
- мука – 1,5 стакана;
- масло растительное (оливковое) – 2-3 ст. л;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- свежие дрожжи (не в гранулах) – 10 г;
начинка:
- лук – 2 шт;
- отварное куриное мясо – 200 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- сыр – 100 г;
- свежие помидоры – 2 шт;
- масло растительное или сливочное – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- томатный соус или кетчуп – 3 ст. л.
Приготовление пиццы
- Смешайте дрожжи и сахар, разотрите в кашицу. Влейте немного теплой воды. Если остались комочки дрожжей, разомните их. Добавьте соль, подождите пока она растворится.
- Влейте масло и насыпьте половину муки.
- У вас должно получиться не очень густое тесто (как на оладьи или чуть гуще). Дайте ему постоять 10-15 минут в тепле. Это нужно для того, чтобы дрожжи активировались и после замеса тесто быстрее подходило.
- На стол просейте остальную муку, выложите тесто и начинайте вымешивать его, подсыпая муку с краев в середину. Готовое тесто получится очень мягким, но не липким. Если оно пристает к столу, налейте немного масла и вымесите еще раз.
- Накройте тесто и поставьте в тёплое место (например, возле теплой батареи). Если в кухне прохладно, включите духовку, прогрейте ее до 60 градусов, огонь выключите. Поставьте в теплую духовку кастрюлю с тестом и время от времени прогревайте ее. Где-то через час тесто поднимется, станет рыхлым. Его нужно обмять, чтобы вышел воздух, и выложить на противень или в форму для пиццы.
- Форму смажьте маслом, поверхность теста тоже нужно смазать. Скалка вам не понадобится, тесто для пиццы распределяют по форме руками, растягивая его от середины к бортикам. Поставьте форму с тестом в тепло на 20 минут.
- Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Тонкими колечками (или полукольцами) нашинкуйте репчатый лук.
- Грибы нарежьте ломтиками, ножки лучше нарезать тонкими кружочками.
- В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук и грибы. Приправьте специями, подсолите.
- Когда тесто немного поднимется, смажьте его томатным соусом или кетчупом. Выложите жареные грибы с луком.
- Сверху разложите кусочки вареного куриного мяса и дольки помидор. Если есть сушеный базилик – присыпьте помидоры.
- Поставьте пиццу в разогретую духовку, выпекайте 15 минут (температуру установите около 200 градусов). Потом достаньте, посыпьте тертым сыром и подержите в духовке еще 5-7 минут (пока сыр не расплавится).
Готовую пиццу нарежьте кусочками и сразу же, горячей, подавайте к столу.
Ещё несколько рецептов пиццы:
- пицца с ветчиной;
- пицца со свининой;
- пицца с морепродуктами;
- кальцоне – закрытая пицца.
Послесловие
Рецептов теста для пиццы, наверное, столько же, сколько есть пиццерий на белом свете. И каждый пиццайоло (так в Италии называют мастера по изготовлению пиццы) держит его в секрете. С тестом стоит поэкспериментировать, а когда вы достигнете желаемого результата, можете считать, что у вас теперь есть свой собственный рецепт теста для пиццы.
Что еще важно знать для приготовления вкусной пиццы? Очень важен правильный баланс ингредиентов — один продукт не должен подавлять другой, напротив, они должны «дружить», создавая гармоничное сочетание вкусов. И еще
Все продукты должны быть свежими, замороженные ингредиенты убивают вкус.
Вот, собственно, и все. И хотя о пицце можно рассказывать очень долго, из нашей статьи вы и так узнали все, что нужно знать для приготовления вкусной пиццы с курицей и грибами.
Рецепты теста
Самым важным этапом является приготовление теста. Настоящую, традиционную итальянскую пиццу с тонким коржом очень просто приготовить в домашних условиях. Предложенный пошаговый рецепт в этом поможет:
- Чтобы тесто было мягким и эластичным, обязательным ингредиентом для него должны быть живые дрожжи (прессованные). 10 г разводим в 300 мл теплой фильтрованной воды (в холодной воде дрожжи расти не будут, а в горячей «умрут»), добавляем 15 г соли.
- Мука подойдет из твердых сортов пшеницы, но если ее не оказалось – ничего страшного, можно взять обычную. Просеиваем на разделочную доску 3 стакана муки горкой, в середине делаем небольшое углубление, понемногу вливаем воду с разведенными дрожжами и быстро замешиваем тесто. При этом мука возьмет столько жидкости, сколько ей будет нужно, а лишнее останется на дощечке.
- Чтобы сделать тесто более эластичным, добавляем в него 30 мл оливкового масла (на 800 г продукта).
- Откладываем в сторону «отдохнуть» на 2 часа.
Многие хозяйки предпочитают пышное тесто для пиццы. Из него получается великолепная домашняя пицца. Используйте для приготовления следующий пошаговый рецепт:
- Муку берем обычную пшеничную, 2 стакана. Просеиваем через сито, чтобы мука насытилась кислородом, в результате чего тесто получится пышным.
- Сухие дрожжи (1 ч.л., или 10 г) разводим в 200 мл фильтрованной воды, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. оливкового масла. В просеянную муку всыпаем 25 г соли.
- Замешиваем аналогично предыдущему рецепту, делая углубление в муке и порциями вливая жидкость.
- Оставляем тесто подходить на 1,5 ч. – оно должно увеличиться в полтора раза.
Итальянская домашняя пицца готовится с любыми начинками, чаще всего используют вареную или копченую курицу, грибы, добавляя оливки, маслины, ананасы, консервированную кукурузу, разнообразные копченые колбасы и, конечно же, сыр – главный ингредиент начинки для пиццы
Важное правило: не стоит в одном блюде использовать больше 4 ингредиентов
Ингредиенты для «Пицца на тонком тесте с копчeностями»:
-
Тесто дрожжевое
(https://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/)
-
Томатная паста
(или кетчуп)
-
Курица
(копчёная или варёная )
—
1 шт -
Бекон
—
1 упак. -
Лук репчатый
(большой)
—
1 шт -
Помидор
—
2 шт -
Сыр твердый
—
200 г -
Перец сладкий красный
(по вкусу)
-
Приправа
(любая ароматная, какая нравится — по вкусу)
-
Масло растительное
(смазать противень)
-
Зелень
(по желанию)
-
Перец болгарский
(по желанию)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2092.8 ккал |
белки
304.7 г |
жиры
64.8 г |
углеводы
73.8 г |
Порции | |||
ккал523.2 ккал | белки76.2 г | жиры16.2 г | углеводы18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал103.6 ккал | белки15.1 г | жиры3.2 г | углеводы3.7 г |
Рецепт «Пицца на тонком тесте с копчeностями»:
Тесто раскатываем очень тонко. Смазываем подсолнечным маслом противень или фольгу, на которой будет выпекаться пицца. Аккуратно выкладываем тесто.
Мажем его томатной пастой, оставляя место для бортиков (как мне советовали, в них можно закатать сыр, так будет ещe вкуснее).
Режем мелко курицу и бекон. Выкладываем в произвольном порядке.
Духовка в это время должна разогреваться на максимальной температуре.
Пиццу ставим в духовку.
Пока режем лук и помидоры, как нам нравится. Не вынимая из духовки полностью, а просто приоткрыв еe, выкладываем лук и помидоры. Перчим, приправим, солим по вкусу.
Оставляем в духовке ещe на некоторое время.
Пока трeм сыр. Сыром посыпается в последнюю очередь и вместе с этим можно поставить духовку на режим с вентилятором, чтобы пицца подрумянилась и была хрустящей. Главное, еe не пересушить.
Когда будет готова, можете ещe и зеленью сверху присыпать для красоты. Я не присыпала. И перец болгарский тоже не добавляла просто потому, что не люблю его. Но это дело каждого.
Приятного аппетита
Как готовить?
Если тесто у вас уже готовое, то просто достаем его из холодильника и размораживаем. Если же нет — сначала приготовим тесто. Вот что нам для этого понадобится:
- Мука – 0,5 кг.
- Вода – 250 мл.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сухие дрожжи – 10 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – ½ ч. л.
Соединяем в чашке все сухие ингредиенты, кроме муки. Понемногу всыпаем муку. Тщательно все перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Вымешиваем достаточно упругое тесто, формируя из него шар. Накрываем салфеткой и убираем в теплое место минут на 40, чтобы оно как следует поднялось.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180°. Тем временем, пока у нас разогревается духовка и поднимается тесто, приготавливаем начинку. Коптить ничего не надо, покупаем готовую копченую курицу, очищаем от кожицы, отделяем мясо от косточек. Филе режем на кусочки, можно кубиками. Томаты нарезаем кружочками, перец — кольцами. Сыр натираем на терке.
Наполнение пиццы
Как только тесто увеличилось в объеме раза в 1,5 и стало мягче, берем его и делим на 2 либо 4 части, в зависимости от того, сколько пиццы хотим получить на выходе – две больших либо четыре маленьких.
Тут следует сразу оговориться, что пицца вкуснее в горячем виде, поэтому лучше оставить тесто на потом, не выпекать все сразу. Ведь если все ингредиенты подготовлены, приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Предварительно смазываем форму маслом и выкладываем туда раскатанное тесто.
Приготовим соус. Для этого смешаем в миске кетчуп и майонез.
В качестве альтернативы томатному соусу для смазывания теста можно использовать соус из сметаны. Для его приготовления возьмите несколько ложек сметаны, смешайте с мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой), приправьте солью и черным перцем.
Соус для пиццы из томатной пасты
Получившейся смесью майонеза и кетчупа смазываем тесто. Но не злоупотребляйте, начинка не должна утопать в соусе. Сверху выкладываем кусочки копченой курочки, колечки перца, кружочки помидоров, и щедро посыпаем натертым на терке сыром, например, пармезаном. Пицца с копченой курицей и помидорами выпекается в духовке в течение 20-25 минут.
Интересный вид пицце можно придать, украсив ее листьями базилика.
Минут через 15 загляните в духовку и, приподняв ножом краешек теста, проверьте готовность выпечки. Нам нужно, чтобы тесто не было пересушенным. Поэтому если вы увидели, что тесто подрумянилось – достаточно, можно смело доставать пиццу из духовки. Вытащили? Положите пиццу с копченой куриной грудкой на специальную подложку из древесины и разрежьте роликовым ножом на порции.
Процесс приготовления пиццы
Рецепт пиццы с копченой курицей может быть и другим. Очень вкусной получается пицца по-гавайски. Суть приготовления практически такая же, как было описано выше. Только в качестве начинки выступают консервированные ананасы (300 г) и сыр моцарелла (300 г), за основу берется не копченое, а отварное куриное мясо.
Приготовление отварной курицы не вызовет у вас трудностей. Чтобы мякоть птицы получилась сочнее, варите ее в подсоленной воде с лавровым листом. Готовую курочку остудите и нарежьте тонкими пластами.
Дальше нужно подготовить ананасы, лучше всего подойдут не в форме колец, а уже нарезанные на кусочки. В противном случае нарезаем фрукты как можно тоньше. Для данного рецепта, чтобы сохранить весь аромат и тропический кисло-сладкий вкус фрукта, оптимальным вариантом будет свежий ананас, а не консервированный.
Пицца с копченой курицей и помидорами
Тесто делим на 4 части. 1 часть оставляем для работы, остальные пока убираем под салфетку, чтобы оно не высохло. Раскатываем в круг диаметром 22-25 см. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, протыкаем вилкой. Тщательно наносим соус на тесто. На него поочередно ложатся вареная курица, сверху ананасы, затем посыпаем все тертым сыром. Разогреваем духовку до 200° и ставим туда нашу пиццу минут на 15.
В независимости от того, являетесь вы фанатом копченостей или отварной курочки, вам обязательно придется по вкусу пицца из птицы.
Приятного аппетита!
С копченой курицей и несколькими видами сыра
Любители нестандартных решений смело могут приготовить необычное блюдо. Пицца с копченой курицей и грибами с добавлением сыров разного вида удовлетворит тонкий вкус любого гурмана. Использовать следует рецепт теста для итальянской пиццы, чтобы корж получился тонким и хрустящим, а вкус копченой курятины ощущался как нельзя лучше. В состав ингредиентов входят:
- копченая курица (любая ее часть) – 250 г;
- грибы (лучше шампиньоны или ароматные белые) – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр фета – 50 г;
- голландский сыр – 150 г;
- моцарелла – 100 г;
- соус – 3 ст.л.
Копченая курица режется небольшими кусочками, порезанные грибочки обжариваются (слегка присаливаются), помидоры – дольками, сыр фета нарезается кубиками, остальной натирается, каждый в отдельную посуду. Готовое тесто смазывается соусом, на него выкладываются копченая курятина и грибы в произвольном порядке, затем дольки помидор, фета, голландский сыр, сверху моцарелла. Выпекается 12-15 мин. при 200 градусах.
Идеально приготовленная пицца – это тонкий, хрустящий корж, сочная, нежная начинка и тянущийся, тающий во рту сыр. Почувствуйте себя настоящим пицейола, сотворите шедевр итальянской кухни у себя дома.
Пицца с курицей: 5 рецептов пиццы в домашних условиях
Пицца — блюдо любимое многими жителями в мире, моя семья не исключение. Это лакомство принято считать итальянским национальным блюдом, хотя историки спорят до сих пор о том, кто мог бы стать её создателем, но кто бы это ни был, спасибо ему!
Перед приготовлением любого блюда самое важное, на мой взгляд — выбрать свежие, качественные продукты, а так же желание порадовать близких и хорошее настроение тогда и результат будет отличным! Ведь пицца приготовленная с душой и любовью намного вкуснее покупной! Согласны?
Я с удовольствием готовлю разные виды пиццы для своего семейства и хочу поделиться с вами своими рецептами.
Рецепт пиццы с курицей и ананасами
Начнем с самой любимой на мой вкус лепешки с курицей и ананасом. Курица отлично гармонирует с сочными ананасами. Интересное сочетание этих продуктов я использую не только в пицце но и в различных салатах, запеканках.
Нам понадобятся следующие продукты:
для теста на две пиццы:
- мука 350 г
- сухие дрожжи 1,5 ч.л
- сахар 1 ст.л
- соль 1 ч.л
- вода 200 мл
- масло оливковое 40 мл
для начинки:
- ананасы консервированные 150 г
- куриное филе 150 г
- твердый сыр 130 г
- томатная паста
Пицца с курицей и грибами в духовке
Сочетание грибов и куриного мясо придают кулинарному творению разнообразие и богатство вкуса, никто не останется равнодушным, даже сытый человек. Грибы являются ценным продуктом, не только вкусным но и полезным.
https://www.youtube.com/watch?v=BqlNXZGPzUY
Знаете ли вы, что в грибах содержатся витамины группы B, C, PP, E, провитамин Д, различные минералы, а также огромное количество аминокислот и антиоксидантов.
Этот вид пиццы обожает моя сестра, поэтому когда она приезжает к нам в гости, я готовлю именно эту пиццу.
Для приготовления теста нам понадобится следующее:
- мука — 1.6 стакана
- дрожжи свежие — 17 г
- вода теплая- 0,20 л
- сахар — 1.3 ст. л
- масло подсолнечное — 20 мл
- соль — щепотка
Для начинки нам потребуется:
- грибы шампиньоны — 5 шт
- куриное мясо — 100-150 г
- лук репчатый — 1 головка
- соус томатный — 3 ст.л
- майонез — 2 ст.л
- сыр — 150 г
Куриная пицца с помидорами в домашних условиях
Еще один замечательный рецепт который мы очень любим, он прост по составу и бюджетный особенно летом и осенью когда помидоры свои с огорода, вкусные и полезные
Если приходится покупать этот замечательный овощ, то обратите внимание на внешний вид
Помидор должен быть упругим, при этом не твердым и не мягким, ровным, без пятен и повреждений. Чем ярче окрас помидора, тем он спелее, а значит и питательных веществ в нем больше.
На заметку! В красных помидорах количество полезных микроэлементов больше, чем в желтых и розовых томатах.
Превосходное сочетание курицы, помидор и сыра в пицце порадуют ваших близких.
Нам понадобятся ингредиенты:
для начинки:
- куриное мясо — 150 г
- помидоры свежие — 5 шт
- лук репчатый — 1 шт
- сыр твердый — 200 г
- томатная паста — 2-3 ст.л
- майонез — 2 ст.л
Для теста:
- мука-200 г
- вода — 125 мл
- быстродействующие дрожжи — 1 ч.л
- соль — 1 ч.л
- сахар — 1 ч.л
- растительное масло — 1 ст.л
Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами
Интересное название пицца получила благодаря такому ингредиенту как ананас. Именно он дает блюду яркий вкус и навеивает нам о солнце и тепле на лучезарном береге. Основным составляющим в итальянской «Гавайской» пицце является ананас и сыр «Моцарелла», а в американской «Гавайской» пицце основным является добавление ветчины.
Любители экзотики оценят этот вариант выпечки! Я вам предлагаю вкуснейшее исполнение «Гавайской» пиццы — курица с ананасами с добавлением ветчины. Также я добавила в блюдо приправу под названием Орегано.
! Орегано — однолетнее травянистое растение. Растет в странах Средиземноморья и Европы. У нас оно известно под названием душица, лесная мята. По вкусу обладает слегка горьковатыми, острыми теплыми оттенками. Орегано способствует нормализации работы пищеварительного тракта.
Продукты для приготовления:
Для теста:
- мука — 250 г
- дрожжи сухие — 5 г
- соль — 1/3 ч.л
- сахар — 2 ч.л
- растительное масло — 2-3 ст. л
- теплая вода — 160-170 мл
Для начинки:
- ананасы консервированные — 120 г
- куриное мясо — 150 г
- ветчина — 80 г
- сыр Моцарелла — 100-150 г
- томатная паста — 2 ст.л
- Орегано — 1-2 щепотки
о том, как приготовить пиццу с курицей и сыром
Сыр один из самых любимых продуктов на нашем столе, мы его употребляем в свежем и запеченном виде, также как и курицу. Эти продукты замечательно компонуются и обладают множеством полезных свойств и витаминами, благотворно влияя на организм. Готовьте и наслаждайтесь их приятным, ароматным вкусом.
Поэтому я предлагаю вам посмотреть видео рецепт. Приятного просмотра!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.33 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
0.33 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 гркг
200 гркгшт.
100 гркг
1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Сыр любойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 217 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: |
20 / 9 / 71 |
Н0 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Goloda-Net
Просмотров: 3 488
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
13
Дрожжевое тесто можно купить готовое в магазине, а можно приготовить самим дома. Если Вы выбрали второе, то: залейте дрожжи тёплой водой (или молоком), дайте постоять минут 15-20, когда дрожжи разойдутся, перемешайте их, добавьте соль, сахар по вкусу (я добавляю 1/3 ч.л. соли и 1/3 ч.л. сахара), оливковое масло, мука. Муку всыпайте постепенно, пока тесто не станет густым и крепким. Вымесите его и оставьте в слегка тёплом месте на час. Приготовьте соус: смешайте майонез и чеснок (подавленный или мелко нарезанный). Отварную куриную грудку мелко нарежьте, шампиньоны помойте и нарежьте дольками, сыр потрите на средней тёрке. Когда тесто будет готово, раскатайте его сразу на противне, предварительно посыпанным мукой, смажьте тесто соусом, выложите курицу, затем грибы, затем посыпьте сыром и отправьте в духовку,, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!
С маринованными грибами
Компоненты рецепта:
- молоко – 0,25 л;
- сахар – 15 г;
- грибы замаринованные – 0,1 кг;
- масло растительного вида – 60 мл;
- мука – 0,4 кг;
- кусок сыра – 0,1 кг;
- одно яйцо;
- куриное мясо – 0,4 кг;
- дрожжи – 8 г;
- соль – 10 г;
- майонез – 40 г;
- прованские травы – 10 г.
Как приготовить пиццу:
- В течение получаса варим в соленой воде куриное мясо.
- Растворяем в подогретом молоке дрожжи. Через 10 минут в молочную смесь выливаем куриное яйцо, насыпаем муку, сахар, соль, добавляем масло. Из получившегося количества теста выйдет две пиццы. Поэтому делим комок теста на две половинки.
- Распределяем его по сковороде или по противню. Смазываем поверхность лакомства смесью томатной пасты и майонеза.
- Сверху раскладываем волокна куриного мяса и цельные маринованные грибы.
- Засыпаем эту вкуснятину измельченным сыром и пряностями.
- Готовим яство в раскаленной духовке в течение 25 минут.
Watch this video on YouTube