Пицца с колбасой и сыром

Содержание

Элементарная пицца с колбасой в духовке

Самый простой и народный вариант — это рецепт пиццы с колбасой. Годится любая колбаска, что найдется в холодильнике. Еще лучше, если это будет несколько сортов.

Для элементарно простой пиццы приготовьте следующие продукты:

  • тесто — 200 г муки, 125 г воды, половинка чайной ложки соли, полпакетика сухих дрожжей;
  • начинка — 150 г колбасы, 150 г натертого на крупной терке сыра, немного оливкового масла, 4-5 ст. ложек томатной пасты или протертых помидоров в собственном соку.

Это рецепт пиццы в духовке. Пицца может быть с разными начинками, но принцип приготовления один — сначала замешивается дрожжевое тесто, подходит, раскатывается и украшается разными ингредиентами. Выпекается в духовке.

Вот как делается домашняя пицца с колбасой в данном рецепте.

  1. Влить три ложки теплой воды, высыпать в нее сухие дрожжи, чтобы немного набухли.
  2. Через четверть часа просеять муку и всыпать в нее соль, влить разведенные дрожжи и замесить тесто. Когда мука соединится с жидкостью, немного влить масла, буквально ложку, и месить до гладкости. Обычно на это уходит минуть десять.
  3. Скатать тесто в шар, немного смазать поверхность маслом и, закрыв пленкой, оставить на подъем.
  4. Тесто увеличилось вдвое? Пора включать духовку. Выставить режим 220 градусов, тем временем обмять тесто и немного снова помесить.
  5. Раскатать в круг довольно тонко — обычно диаметром 25 см или чуть более. Положить на подмазанный противень.
  6. Подготовить начинку — колбасу тонко настрогать, сыр натереть. Намазать томатной пастой или соусом круг теста, посыпать твердым сыром, сверху разложить колбасу и отправить в духовку. Печь четверть часа, после чего горячую пиццу украсить зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.

Watch this video on YouTube

Как приготовить пиццу с колбасой и сыром в домашних условиях

Каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом – как испечь пиццу. Простая задача иногда превращается в неразрешимую проблему, надолго отбивающая желание пробовать это сделать еще раз. Давайте пробовать вместе, а я буду объяснять подробности и тонкости выпекания.

Ингредиенты:
тесто (на 2 пиццы):

  • Мука — 500гр.
  • Вода теплая — 300мл.
  • Дрожжи сухие — 7гр. (1 пакетик)
  • Соль — 10гр.
  • Масло оливковое – 2ст.л.

начинка:

  • колбаса, сыр моцарелла, сыр пармезан
  • очищенные томаты в собственном соку
  • базилик, орегано, чеснок, соль, перец
  • оливковое масло.

Налейте в стакан теплую воду и растворите в ней сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи разошлись в воде и настоялись.

Просейте муку в чашку, добавьте в нее чайную ложечку соли и перемешайте.

Залейте муку водой с настоявшимися дрожжами и начните вымешивать ложкой, пока у вас хватит сил, а затем руками. В процессе вымешивания добавляйте оливковое масло по одной чайной ложке.

Когда тесто сильно загустеет, присыпьте стол мукой, переложите на него тесто и хорошо вымесите руками в течение 3-4 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Разделите готовое тесто на две половины и вымесите дальше уже маленькими шариками.

Мы подошли к очень важному секрету вымешивания теста. Дело в том, что если вы это будете делать обычным способом, т.е

растягивая один край рукой, складывай пополам и снова нажимая и растягивания, тесто будет не совсем правильное. Конечно, оно поднимется, но будет это делать не вверх, а в ширину. То же самое с ним будет происходить и в духовке. Чтобы придать тесту правильность, вращайте шарик с тестом ладонями рук по окружности примерно 30-40 секунд, нажимая на тесто в его нижней части.

Как показатель того, что вам это удалось будет упругость теста – нажмите пальцем на шарик, ямка должна расправится.

Поднос присыпьте манкой, положите на него ваше тесто, накройте влажным полотенцем и уберите на два часа в теплое место без сквозняков.

По истечению двух часов можно приступать к формированию пиццы. Тесто, за это время, должно увеличиться в два раза.

Скалку использовать не рекомендуется. Знайте, настоящие пиццайоло всегда это делают руками.

Превращение шарика теста в круглую лепешку начинается с легкого вертикального нажатия на тесто. Тесто не нужно растягивать, это сделаем позже, только нажимайте вертикально на тесто, оно при этом будет увеличиваться в размере.

Потянуть тесто можно, когда размер лепешки будет 15-18см. При этом нажмите тесто ладошкой одной руки, а другой ладошкой слегка потяните по окружности.

Когда лепешка будет нужного размера, переложите ее на противень.

Сделайте соус. Для этого помидоры очистите от кожуры.

Помидоры от кожуры очищаются очень легко, если их надрезать крестообразно и залить кипятком на одну минуту.

Затем протрите их на терке или измельчите в блендере, добавьте по вкусу чеснок, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте все хорошо. Соус готов.

Нанесите по кругу на пиццу соус.

Натрите сверху на терке пармезан ровным слоем.

Руками нарвите моцареллу маленькими кусочками и равномерно разложите колбасу салями.

Небольшое отступление: иногда спрашивают, почему в пицце используют моцареллу и можно ли использовать другой сыр. Ответ не совсем простой, дело в том, что моцареллу используют специальную, предназначенную именно для пицц. Такую моцареллу делают без заливки и в ней, соответственно меньше влаги. Тщательно вымешаная в стретч-машине сырная масса имеет волокнистую структуру, благодаря чему моцарелла так красиво тянется на горячей пицце и хорошо запекается.

Но, такую моцареллу я в наших магазинах не встречал, и ее приходилось заменять на другие сорта полутвердых сыров. Поэтому у меня мнение такое – если вы можете найти правильную моцареллу, используйте ее, если нет, заменяйте на другой полутвердый сыр.

Духовку разогрейте до максимальной температуры и отправьте в нее пиццу на 10-12 минут. Когда корочка теста приобретет золотистый оттенок, можете вытаскивать.

Готовую пиццу украсьте базиликом, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

Для теста:

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

200 гркг

250 гркгшт.

100 гркгстак.

90 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

3Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

6Копченая колбасаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

7ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

8Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

9Томатный соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 226 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 19 гр

Б/Ж/У:

28 /
19 /
53

Н5 /
С11 /
В84

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: katushafin

Просмотров: 50 692

Комментариев:
20

В личных кулинарных книгах:
247

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте продукты для приготовления теста.

  2. Воду подогрейте до теплого состояния, она должна быть приятно теплой, но ни в коем случае не горячей. Теплая вода активизирует дрожжи, горячая их убьет. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Через положенное время дрожжи должны активизироваться и подняться «шапочкой».

  3. Добавьте соль. Порциями введите муку, постепенно замешивая тесто. Я замешивала прямо в миске, и мука у меня ушла не вся. Не делайте тесто слишком тугим, оно должно остаться мягким и эластичным. Накройте миску полотенцем и уберите на 30-40 минут в теплое место для подъема.

  4. Пока тесто поднимается, подготовьте продукты для начинки.

  5. Порежьте колбасу.

  6. Сыр натрите на терке.

  7. Порежьте помидоры.

  8. Подошедшее тесто распределите по форме. Я взяла круглую, диаметром 24 см. Можно печь прямо на противне. Тесто хорошо растягивается прямо руками, но вы можете раскатать его скалкой. Смазывать форму не обязательно. Присыпьте ее мукой или положите бумагу для выпечки.

  9. Смажьте заготовку для теста томатным соусом.

  10. Уложите сверху кусочки колбасы и помидоров.

  11. Сверху посыпьте все натертым сыром.

Пицца получилась очень вкусной! Тесто мягкое, не резиновое. Если его раскатать потоньше, то оно будет хрустящим. Начинки много, она сочная и насыщенная вкусами.Томатный соус я взяла самодельный, он готовится из томатной пасты. Можно использовать любой покупной или взять обычный кетчуп.Колбасу также выбирайте по вкусу. Подойдет любая — и копченая, и вареная, и сосиски, и мясо.Если у вас помидоры крупные, то режьте их тонкими колечками. Сыр берите любой — какой есть в наличии. Очень вкусно получается со специальной моцареллой для пиццы. Можно брать разные сорта сыра и делать микс.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для теста::

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки::

по вкусу

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

400 гркг

200 гркг

2 гркгшт.

200 гркгстак.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

2Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

7МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

9МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

10КетчупКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

11Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

12ГрибыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

13ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

14Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 183 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 17 гр

Б/Ж/У:

32 /
22 /
46

Н6 /
С0 /
В94

Время приготовления: 3 ч

PT3H

Опубликовано: Юлия М.

Просмотров: 20 105

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
19

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста для пиццы растворите дрожжи в теплой воде( примерно 35-37 градусов). Добавьте к ним сахар, перемешайте и дайте постоять минут 15. Масса начнет пениться. Не пугайтесь — так и должно быть. Это означает, что дрожжи живые и начали работать.

  2. Затем в дрожжевую массу добавьте яйцо, соль и растительное масло. Затем подсыпайте муку и замешивайте тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше.

  3. Замесите мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.

  4. Пока тесто подходит подготовьте куриное мясо для начинки.
    Для этого куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки и обжарьте для золотистой корочки. По вкусу немного подсолите.

  5. Тесто хватит на 1-2 пиццы, в зависимости от формы.
    Готовое тесто раскатайте и выложите в подготовленную форму для выпечки. Смажьте тесто смешанным кетчупом с майонезом.

  6. Затем по тесту выложите обжаренное куриное мясо и отварные лесные грибы.
    Грибы можно брать абсолютно любые — хоть шампиньоны, хоть лесные. Я использовала лисички.

  7. Помидоры помойте и нарежьте на пластинки. Выложите по всей поверхности пиццы.

  8. Сыр натрите на крупной терке и обильно посыпьте им пиццу.
    Пока выкладывали всю начинку тесто должно уже немного подойти прямо в форме. Если этого не произошло, то дайте постоять сырой пицце в тепле минут 10-15.

  9. Шаг 9:

    Затем готовую форму с пиццей поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 25-35 минут. За это время тесто успеет хорошо пропечься.
    Готовую пиццу извлеките из духовки. Дайте немного постоять, чтобы вышел первый жар. Выложите пиццу на блюдо и подавайте к столу в горячем виде.
    Очень вкусно!
    Приятного аппетита!

В чем секрет вкусной, хорошей пиццы? Конечно же, в хорошем тесте. Рецепт его приготовления прост и доступен. Попробуйте и вы!

2Пицца в домашних условиях с колбасой и сыром – этапы приготовления

Приготовление пиццы состоит из двух этапов – подготовки теста и собственно выпечки блюда. Начинаете, конечно, с теста.

Приготовление теста пиццы

  • Подготовьте глубокую емкость и поместите в нее мед.
  • Добавляете теплую воду и, воспользовавшись венчиком, взбиваете состав до получения однородной консистенции.
  • Всыпаете дрожжи. Не перемешиваете! Оставляете “грибочки” на непродолжительное время (порядка 10 минут), чтобы они успели разбухнуть.
  • Далее добавляете в состав 1 ст.л оливкового масла и немного соли (0,5-3/4 ч.л) и перемешиваете ингредиенты.
  • Теперь вносите муку. Высыпаете первый стакан и перемешиваете муку с прочими ингредиентами пиццы. Делать это лучше с помощью резиновой лопаточки. Далее добавляете еще один стакан и снова тщательно перемешиваете компоненты теста. При необходимости досыпаете оставшееся количество муки и вымешиваете тесто. На заключительном этапе лопаточку отставляете в сторону и работаете руками. Месить тесто необходимо 2-5 минут.
  • Формируете из пластичной массы шар. Смазываете чистую миску маслом, помещаете в нее тесто и “окатываете” им стенки посуды так, чтобы жирная основа полностью покрыла ваш шарик. Далее накрываете емкость полотенцем и помещаете в тепло на 20 – 40 минут.

Подготовка начинки блюда

Пока тесто “подходит”, займитесь начинкой для пиццы.

  • Подготовленную колбасу нарезаете кружочками.
  • Сыр трете на терке с крупными фракциями.
  • Если вы решили добавить томаты, их также нарезаете кольцами или полукольцами – по вашему выбору.
  • Зубец чеснока пропускаете через чеснокодавку и смешиваете с 1 ст.л оливкового масла.
  • Свежую зелень измельчаете.

Дождавшись, когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, разминаете его руками и приступаете к формированию пиццы.

  • Рабочую поверхность сдобрите мукой и раскатайте полученную массу в равномерный пласт.
  • Форму для выпечки смазываете маслом и слегка посыпаете манной крупой или кукурузным крахмалом (так основа пиццы будет еще более хрустящей).
  • Выкладываете тесто в подготовленный противень и оформляете бортик пиццы. Далее накалываете вилкой всю поверхность основы, стараясь, чтобы отверстия не были сквозными.
  • Смазываете поверхность теста чесночно-масляной смесью. Далее покрываете пласт кетчупом (или томатным соусом), избегая район бортиков.

  • Смешиваете 2 сорта сыра и засыпаете полученным составом основу пиццы (немного оставляете для завершающего слоя). Бортики опять-таки остаются чистыми
  • Далее выкладываете слой из колбасных колечек. Если есть помидоры, их также добавляете на данном этапе.
  • Притрушиваете блюдо оставшимся сыром, при желании – добавляете специи, перец.
  • Отправляете блюдо в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200°C.
  • Вынув из духовки, украшаете пиццу нарубленной зеленью.

https://youtube.com/watch?v=cnFo6_YKwv4

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для теста:

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

60 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

60 гркгшт.

120 гркг

100 гркгстак.

3 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

4Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

5Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

6ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

7Колбаса полукопченаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

8Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

9Томатный соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

10Смесь травКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 276 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 16 гр

Б/Ж/У:

26 /
39 /
35

Н0 /
С19 /
В81

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1H20M

Опубликовано: Юлия

Просмотров: 30 806

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
46

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для пиццы с шампиньонами, колбасой и сыром.

  2. Муку просеять, смешать с дрожжами.

  3. В теплой воде растворить соль.

  4. Сделать в муке углубление, добавить оливковое масло.

  5. Влить подсоленную воду.

  6. Перемешать сначала ложкой, затем замесить тесто руками.

  7. Вымесить тесто до однородности. Оно получается мягкое, податливое. Накрыть тесто полотенцем, чтобы не заветрило, оставить на 30 минут.

  8. Тем временем подготовить ингредиенты для начинки.

  9. Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками.

  10. Колбасу также тонко нарезать.

  11. Сыр натереть на крупной либо на мелкой терке.

  12. Через полчаса тесто немного подошло.

  13. Тесто обмять, раскатать в круглый пласт толщиной 0,4-0,5 см. Края сделать немного потолще или сформировать небольшие бортики.
    Удобно раскатывать тесто сразу на промасленном пергаменте, чтобы при переносе теста не нарушить форму круглого пласта.
    Смазать тесто томатным соусом.

  14. Равномерно посыпать прованскими травами.

  15. Выложить примерно половину тертого сыра.

  16. Затем разложить ломтики колбасы.

  17. Распределить нарезанные шампиньоны.

  18. Сверху посыпать пиццу оставшимся сыром.

У меня получилась не слишком большая пицца диаметром 24 см.В качестве основы для пиццы можно сделать бездрожжевое тесто или взять готовое магазинное, либо даже слоеное.Я использовала домашний томатный соус, рецепт которого можно посмотреть здесь.Его можно заменить кетчупом или любым другим томатным соусом.Сыр можно взять и полутвердый, и плавленный, или мягкий рассольный сыр типа моцареллы.Из пряных трав хорошо подойдут для пиццы орегано, базилик, итальянские травы.Я не особый любитель копченой колбасы, но остальным пицца понравилась. Получилось сытно и вкусно. А для меня это главное и я довольна.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г

Домашняя пицца с колбасой и помидорами

По желанию, можно взять помидоры черри, а также сладкий болгарский перец, оливки и грибы шампиньоны. Это будут дополнительные компоненты.

Шаг 7

Тесто замешивать больше не нужно. После подъема, я его размещаю на противень, который застелила пергаментом, и расправляю руками по всей поверхности. Оно мягкое и эластичное, с ним приятно работать.

Шаг 8

Всю поверхность я смазываю кетчупом. У меня домашний. Можно взять магазинный. Острый или не острый, это на ваш выбор и вкус. Если не желаете класть кетчуп, этот шаг можно опустить.

Затем выкладываю помидоры. Желательно, чтобы они были не сочные, иначе будет много воды, и тесто получится влажное. Если томаты очень сочные, то добавьте только шкурку, удалив мякоть и семена.

Затем по всей поверхности размещаю колбасу. Но, домашняя пицца с помидорами, колбасой и сыром, вкуснее, когда используется несколько видов колбас. Можно взять охотничьи колбаски, а также сосиски и сардельки.

Шаг 9

Томаты присыпаем  сухими травами. Можно использовать базилик, орегано, майоран, молотый кориандр и прочие. Или добавить листочки зеленого (фиолетового) базилика. Очень вкусно, разместить кружочки оливок.

Также, я кладу майонез, но компонент этот не обязательный. Я купила магазинный 67%.

Вы можете поместить майонезный соус в кулечек на край. И прорезать небольшое отверстие, через которое будете рисовать сеточку из майонеза по всей поверхности.

Шаг 10

Сверху я присыпаю тертым твердым сыром. Лучше купить хороший сыр, а не сырный продукт, он горит при выпечке, и покрывается коркой. Можно использовать моцареллу. Его, также, трем на крупном полотне терки, и присыпаем сверху. Иногда, я использую два вида сыра, беру по сто грамм каждого.

Если любите, можно перед тем как присыпать сыром, поместить пластинки грибов шампиньонов, нарезанных тонкой соломкой.

Шаг 11

Ставлю противень в заранее разогретую духовку, я нагрела свою до 200 С. Время выпекания, 15 минут. Если духовка старая, то ориентируйтесь по ней. Вы как никто другой знаете, сколько, и как выпекать в своей духовке.

Шаг 12

Вынимаем пиццу с помидорами и колбасой из духовки, и присыпаем свежей зеленью. У меня сегодня нет зелени, но обычно, я кладу. У нас так любит вся семья.

Разрезаю на кусочки, и подаю к столу. Очень вкусно в теплом виде. Мы кушаем как самостоятельное блюдо. Съел пару таких кусков, и сыт. Вот так, быстро и просто можно приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку дома.

Готовьте, пробуйте! Уверена, вам понравится результат. Тесто отличное, все в меру, мягкое и вкусное. А количество начинки вы можете убавлять или добавлять. Обогащая вкус новыми интересными ингредиентами.

До встречи, в следующих статьях. Всем приятного аппетита!

Домашняя пицца «Пепперони»

Пепперони в переводе с итальянского означает стручковый перец. Однако применимо к пицце это название переводится как острая колбаса. Именно с такой острой салями и делают американскую пиццу.

Обычно американская основа для пиццы более толстая и плотная, нежели итальянская. Но если вы не любитель большого количества теста, то вполне можно обойтись выше описанным итальянским рецептом классической основы и наполнить ее самым настоящим содержимым «правильной» пиццы «Пепперони».

Для начинки возьмем:

  • 150 г моцареллы;
  • 100 г колбасы острой салями;
  • 100 г помидоров в собственном соку;
  • травы — орегано и базилик.

На тесто, раскататанное в тонкий пласт, выложить соус. Его сделать заранее из протертых помидоров, измельченных трав, пары ложек оливкового масла и соли. Натереть сыр и посыпать им пиццу. Порезать тонко колбасу и выложить сверху. Запечь до готовности. При подаче пицца нарезается на 8 секторов.

Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

Ингредиенты, которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

https://www.youtube.com/embed/

Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой

Продукты:

  • 125 г воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 100 г сыра;
  • 75 мл растит. масла;
  • 80 г пасты из томатов;
  • 200 г колбасы;
  • 7 г соды;
  • 1/2 ч. л обычной соли;
  • орегано и молотый перец.

Как действовать:

  1. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
  2. Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
  3. Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
  4. Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
  5. Выпекать это блюдо следует  при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.

Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.

Рубрика: Вторые блюда, Выпечка | Метки: Пицца |

Готовим вкусную пиццу с колбасой, сыром и грибами

Грибы прекрасно вписываются в сочную начинку пиццы. Можно купить маринованные или использовать свои соленья. Также их с легкостью заменяют обжаренными грибочками.

Мы рассмотрим этот рецепт на примере консервированных шампиньонов. Их аромат и легкая кислинка идеально гармонирует со всеми остальными ингредиентами. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 400 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 г. (1 пакетик)
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

Начинка:

  • Кетчуп
  • Колбаса любая – 100 г.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Маринованные шампиньоны (или другие грибы) – 100 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Немного свежей или сушеной зелени
  • Томаты свежие – 150 г.
  • Сыр – грамм 200

Приготовление:

1. В микроволновке или на плите подогреваем молоко примерно до 40 градусов. Температура относительная, ее можно определить даже на палец. При погружении в жидкость, вы должны почувствовать комфортное тепло. Нельзя использовать холодное или горячее молоко – только теплое. Тогда дрожжи заработают должным образом.

2. Вливаем молоко в миску. Всыпаем соль – примерно ½ ч.л. Также добавляем сюда сахар и просеянную муку. Замешиваем все это в единую массу, собирая всю муку.

3. Теперь вливаем растительное масло, без запаха. Снова все вымешиваем, минут 5. Масса будет становиться эластичнее и мягче.

4. Убираем тесто в миску с высокими бортами. Накрываем пакетиком или салфеткой. Убираем в теплое место на час. Дрожжи начнут свою работу, масса станет более воздушной.

5. Слегка обминаем подошедшее тесто. Растягиваем его в лепешку, толщиной 5-7 мм. Это можно сделать руками, ведь масса очень податливая. Но можно воспользоваться и скалкой, если хотите. Переносим на пергамент.

6. Кетчуп или другой томатный соус равномерно распределяем по всей лепешке.

7.Сверху кладем еще 2 ст.л. майонеза. Также распределяем по кетчупу. Сладкий перец очищаем от семечек, нарезаем его мелкими кубиками. Посыпаем сверху на слой соуса.

8.Колбасу нарезаем соломкой или кубиками. Можно использовать вареную, копченую или любую другую. Распределяем сверху.

9.Маринованные грибочки слегка подсушиваем от рассола. Нарезаем ломтиками и выкладываем по всей поверхности пиццы. Посыпаем нарубленной или сушеной зеленью на вкус.

10.В данном случае, мы используем помидоры черри. Их достаточно разрезать на 2 части. Средние или крупные томаты нарезаем кружочками, соломкой или кубиками – как вам угодно. Распределяем равномерно сверху.

11.Сыр трем теркой. Половину полученного количества посыпаем равномерно по всей начинке. Теперь, для сочности, сверху можно сделать тонкую майонезную сеточку. Переносим лист с пиццей на противень.

12.Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда наше творение минут на 15-20. Затем достаем, посыпаем остатками сыра. Даем немного постоять, чтобы новая порция сыра подтаяла. Теперь можно нарезать и наслаждаться!

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Jw0TMwIP-d0

Приятного вам аппетита!