Содержание
Рецепты приготовления кальмаров на мангале
Существует большое количество рецептов, как приготовить кальмары на мангале. Обычно их готовят на решетке. Но можно также использовать шампура или палочки, так получатся шашлычки из морепродуктов. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.
1.Простой рецепт
Необходимо нарезать кальмары кольцами, приправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить. Ингредиенты брать по вкусу, но желательно, чтобы масла было больше лимонного сока. Готовить кальмары на мангале можно двумя способами – либо быстро на большом огне, либо медленно томить. Оба варианта получаются очень вкусными.
2. Кальмары с зеленью и специями
Это еще один простой рецепт приготовления кальмаров на мангале. Их можно томить на решетке или сделать шашлык на шампурах.
Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 тушек кальмара среднего размера;
- 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1\4 ч.л. соли;
- черный перец по вкусу;
- 1 ст.л. рубленой петрушки (также по желанию можно взять другую зелень).
Кальмары разрезать по всей длине с одной стороны. Остальные ингредиенты, кроме зелени, смешать в миске. Смазать маринадом кальмары, сложить их в емкость и накрыть плотной крышкой. Мариновать около часа. Выложить на гриль. Если огонь сильные, кальмары необходимо постоянно переворачивать в течение 2 минут. На слабом огне их нужно готовить около 5 минут, периодически переворачивая. Готовое блюдо посыпать петрушкой.
3. Кальмары с овощами
Их готовят в конвертике из фольги. В каждый конвертик выкладывается один кальмар. Необходимо взять несколько кальмаров, любые овощи по вкусу, лук порей. Все ингредиенты необходимо нарезать крупными кусочками. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Хорошо размешать, промариновать 15 минут и завернуть в конвертики из фольги.
Кальмары с овощами на мангале
Жарить кальмары на гриле в мангале, лучше на решетке, чтобы сок не вытекал. Готовить 5 минут, постоянно переворачивая. Затем высыпать в тарелку и посыпать нарезанным зеленым луком. Приготовленное блюдо получится очень вкусным и сочным.
4.Острые кальмары
Для приготовления шашлыка из кальмаров на мангале по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:
- 1 кг кальмаров;
- 200 мл вина;
- 1 свежий перец чили;
- 2 пучка кинзы;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- 1,5 ч.л. сахарного песка;
- 2,5 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- также по вкусу можно добавить любые специи.
Соединить все жидкие ингредиенты, добавить специи и сахар. Слегка подогреть на медленном огне для получения однородного состава.
Подготовленные тушки кальмаров залить маринадом, добавить нарезанный перец и кинзу. Слегка стряхнуть емкость, чтобы ингредиенты перемешались. Сверху укутать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.
Готовить шашлычки лучше на решетке, которую предварительно смазать маслом. Так кальмары не будут подгорать. Постоянно переворачивать в течение 5-6 минут.
5.Фаршированные кальмары
Можно приготовить вкусные фаршированные кальмары на мангале. Но выбирать начинку, которая быстро готовится, иначе морепродукты могут подгореть.
Готовить в такой последовательности:
- Для начинки взять 300 г твердой брынзы, по 100 г петрушки и укропа, 1 сладкий перец. Все измельчить и перемешать.
- Добавить 1 ст.л. оливкового масла.
- Начинить тушки кальмаров. Края скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпадала.
Готовить барбекю из кальмаров в течение 5 минут на небольшом огне, постоянно поворачивать. Затем выложить на тарелку, обрызнуть лимонным соком.
6. Кальмары с соевым соусом
Для маринада соединить 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. сока лайма, 50 мл оливкового масла. Добавить 1 измельченный зубчик чеснока, немного натертого имбирного корня и ½ ч.л. коричневого сахара.
Кальмары измельчить, поместить в маринад и выдерживать 30-40 минут. Готовить кольца кальмаров на мангале 3-4 минуты, постоянно переворачивая.
7. Сырный наутилус
Использовать сыр твердых сортов. Нарезать тонкими полосками по длине, повторяющей длину кальмара. Морепродукты вымыть, посушить и натереть солью, также можно присыпать специями по вкусу. Начинить сыром, заделать оба конца зубочистками, иначе сыр будет вытекать. Выложить на гриль, обрызнуть лимоном.
Жарить 5-10 минут до готовности мяса. Употреблять горячими, так как после остывания сыр твердеет, из-за чего может измениться вкус блюда.
Закуски
Из морепродукта готовят не только основные блюда, но и лучшие закуски. Их просто сделать в домашних условиях.
Паштет
Ингредиенты:
- сливочное масло – 80 г.;
- кальмары – 2-3 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сырок «Дружба» – 1 шт.;
- соль, зелень по вкусу.
Приготовление займет 10 минут.
Готовка – полчаса.
Белки 139,8 г.; жиры 116,6 г.; углеводы 8,6 г.; ккал 1639,4.
В 100 граммах содержится: 16,4 г. белков; 13,7 г. жиров; 1 г. углеводов; 192,9 ккал.
Как приготовить:
- Сливочное масло оставьте при комнатной температуре.
- Сварите яйца, морковь, моллюсков.
- Произвольно нарежьте яйца, морковь, морепродукты и сыр. Перемелите блендером.
- Положите в массу сливочное масло, зелень, соль и перемешайте.
Закуска готова.
Фаршированный крабовыми палочками в виде рулета
Готовое блюдо можно подавать к праздничному столу или на ужин.
Продукты:
- кальмар – 2 тушки;
- майонез – 20 г.;
- крабовые палочки – 120 г.;
- пармезан – 50 г.;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп, соль, перец по вкусу.
Приготовление займет 45 минут.
Готовка – 1 час.
КБЖУ 879,6/ 103/ 45,3/ 15.
КБЖУ на 100 грамм: 162/ 19 /8,3/ 2,8.
Поэтапное приготовление:
- Сварить моллюсков в течение 1,5-2 минут. Поместите их в холодную воду.
- Отрежьте и нашинкуйте хвосты, удалите пленки.
- Произвольно нашинкуйте сыр, крабовые палочки и чеснок, соль, зелень. Перемелите все до однородности в блендере.
- Нафаршируйте моллюсков. Правильно это сделать так, чтобы целостность не нарушилась.
Оладьи
Продукты для приготовления:
- кальмары – 550 грамм;
- лук репчатый – 1 головка;
- яйцо – 1 штука;
- чеснок, приправы, соль, зелень – по вкусу.
https://youtube.com/watch?v=—GEC45NpPA
Приготовление займет 10 минут.
Готовка – 20 минут.
КБЖУ 890,9/132,1/36,1/10.
В 100 граммах содержится: 18,5 гр. белков; 5 гр. жиров; 1,4 гр. углеводов; 124,6 ккал.
Готовим оладьи:
- Произвольно нашинкуйте сырых моллюсков, лук, чеснок, зелень и перемелите в блендере.
- В отдельной посуде перемешайте массу и сырое яйцо. Если тесто для оладий будет жидким, можно добавить муку.
- Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Маринованные с луком
Закуску из маринованных морепродуктов просто сделать в домашних условиях.
Продукты:
- кальмары – 0,5 кг;
- лук репчатый – 120 грамм;
- укроп – 70 грамм;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – половина чайной ложки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление займет 20 минут.
Готовка – полчаса.
Белки 115,9 гр.; жиры 26,4 гр.; углеводы 25,5 гр.; килокалории 802,7.
В 100 граммах содержится: 14,2 гр. белков; 3,2 гр. жиров; 3,1 гр. углеводов; 98,3 килокалорий.
Пошаговый рецепт кальмаров:
- Очистите промытых моллюсков.
- Вскипятите воду и положите морепродукт на 45 секунд. Отварного моллюска остудите.
- Снимите плёночки с поверхности моллюсков и порежьте соломкой.
- Порубите лук, полейте закипевшей водой. Воду вылейте. Овощ посолите и посахарите. Вмешайте сок 1/2 лимона. Оставьте на 20 минут.
- Моллюсков перемешайте с лучком, добавьте зелень.
- Добавьте соль, перец по вкусу.
- Уберите готовое блюдо на час в холод.
Кольца в соусе терияки
Для приготовления блюда японской кухни из кальмаров вам нужны:
- свежие кальмары – 1 кг;
- мед – 50 грамм;
- сахар тростниковый – 25 грамм;
- соевый соус – 15 мл;
- имбирь свежий – 5 грамм;
- крахмал – 1 чайная ложка с горкой;
- рисовое сладкое вино Мирин – 100 мл;
- сок лимона – 40 мл;
- чеснок – 2 зубчика.
Чтобы подготовить продукты, понадобится четверть часа.
Готовка займет полчаса.
Белки 223,9 гр.; жиры 52,3 гр.; углеводы 82,7 гр.; килокалории 1761,4.
В 100 граммах содержится: 18 гр. белков; 4,2 гр. жиров; 6,6 гр. углеводов; 141,5 килокалория.
Как приготовить:
- Очистите тушки моллюсков.
- Шпажки из дерева замочить на полчаса.
- Разотрите чеснок с имбирем.
- В ёмкость с соевым соусом влейте Мирин, воду и сок лимона.
- Морепродукты нарежьте кольцами шириной 1,5-2 см.
- Положите кольца в ½ соуса на полчаса.
- Оставшийся соус вылейте в глубокую сковороду. Добавьте мед, сахар. Перемешайте.
- Крахмал разведите водой и влейте в соус.
- Кольца проткните шпажками.
- Обжаривать можно на гриле или сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Перед подачей полейте моллюсков соусом.
Обычная пицца с морскими креветками
Давайте начнем с азов. Эта пицца с креветками совсем несложная в приготовлении и не требует особых способностей, главное – купить продукты и потратить полчаса времени. Опробуйте наш рецепт и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 250 граммов магазинного готового теста (мы использовали дрожжевое, но можно заменить другим на ваш вкус)
- 200 граммов креветок
- специи на ваш выбор (мы взяли базилик свежий)
- 100 граммов обычного твердого сыра
- 150 граммов моцареллы
- черный молотый перец согласно вашим предпочтениям
- сахар – 2 чайные ложки
- луковица – 1 штука
- каменная соль – несколько щепоток
- 3-4 столовые ложки рафинированного масла оливы
- несколько перышек лука зеленого
- 400 граммов консервированных томатов (в своем соку)
Способ приготовления:
Первый этап – подготовка продуктов для будущей пиццы. Для начала нарежьте зеленый лук тонкими перышками, а репчатый – небольшими колечками. Купленные в магазине готовые томаты в собственном соку измельчите с помощью миксера или блендера. Теперь на сковороде в масле оливок поджарьте до цвета золота репчатый лук, чуть позже добавьте помидоры и свежесрезанный базилик (можно использовать сухой) – посолите, приправьте для вкуса молотым перцем, посыпьте сахаром и тушите не дольше десяти минут. В конце, когда масса уже приобретет характерный для соуса запах, добавьте зеленый лук.
Отварите свежезамороженные креветки (время приготовления обычно указано на упаковке), моцареллу нарежьте тонкими пластинками, а твердый сыр натрите на средней терке.
Дрожжевое тесто раскатайте в тонкий круг и выложите в форму (противень или специальную посуду для выпечки), которую следует выстелить пергаментом, дабы вы могли с легкостью вынуть изделие, затем отправьте в духовку на 10 минут.
Поджаренный и румяный корж смажьте свежеприготовленным соусом, добавьте креветки и присыпьте сыром двух сортов. Выставите температуру в духовом шкафу на 220 градусов, а таймер – на 10 минут.
Надеемся, вам понравился этот рецепт. Такой вариант подойдет тем, кто «не ладит» с тестом, ведь не каждой хозяйке удаются вкусные мучные изделия, а эта пицца очень проста – купите основу и приготовьте начинку. Кушайте с аппетитом!
Хрустящие кальмары, лимон и салат из майтаке с руколой
Очень вкусный и сытный салат, который можно смело приготовить к праздничному столу, уверен, он не оставит равнодушным ни одного гостя. Замечено, что настоянный салат становится еще вкуснее.
Ингредиенты для приготовления Салата с Хрустящими кальмарами:
Время готовки: 45 мин.Кол-во порций: 4-6 шт.
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка кошерной соли, еще для приправы
- ½ чайная ложка молотого черного перца, еще для приправы
- ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
- ½ фунт кальмаров, промыть и высушить
- 1 лимон, плюс дополнительные дольки для украшения
- ¼ чашка мелкой кукурузной муки
- ¼ чашка универсальной муки
- Оливковое масло для жарки
- ¼ фунтовые грибы майтаке, нарезанные небольшими кусочками
- 8 чашки детские рукколы
- 1 унция пармезана, натертого
Инструкция по приготовлению Салата с Хрустящими кальмарами:
- Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске взбейте лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и щепотку перца, пока соль не растворится. Добавьте оливковое масло и взбейте.
- Чтобы приготовить кальмаров и лимона, разрежьте щупальца кальмаров пополам, а тела – кольцами диаметром 1/4 дюйма. Нарежьте лимон продольно на четвертинки, а затем нарежьте каждую четверть поперек, удаляя все семена. В широкой неглубокой миске взбейте кукурузную муку, муку, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Обваляйте кальмары и ломтики лимона в кукурузной муке.
- Нагрейте 1/2 дюйма масла до 350 градусов в большой сковороде с прямыми сторонами. Жарить порциями, чтобы не было скученности, готовьте грибы до золотистого цвета, примерно 1 минуту на партию. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Повторите то же самое с кальмаром, а затем с ломтиками лимона.
- В большой миске перемешайте рукколу, грибы, кальмары и дольки лимона с заправкой. Добавьте пармезан и еще раз аккуратно перемешайте. Подавать с дольками лимона.
Последовательность приготовления пиццы с кальмарами
Подготовить все ингредиенты для пиццы из кальмаров. Из указанных продуктов получится 4 небольших пиццы. Рецептура по наименованию и количеству представлена ниже.
Тесто для пиццы лучше замешивать на сухих дрожжах. В глубокую миску высыпают сахар и дрожжи.
После дрожжи и сахарный песок перемешать деревянной ложкой.
Дрожжи заливают теплой водой. Можно использовать оставшийся от приготовления обеда картофельный отвар, охлажденный до 40 градусов. На картофельном отваре любая пресная выпечка получается пышной.
Сухие дрожжи активизируются в теплой воде в течение 12-15 минут, затем в миску кладут просеянную муку.
Добавляют соль и любое растительное масло.
Замешивают эластичное тесто, формируют шар.
Тесто для пиццы накрывают полотенцем и оставляют в тепле на 60 минут.
Очищенные тушки кальмаров отваривают 2 минуты, креветок варят 2-3 минуты. Воду не солят.
Готовят начинку для пиццы: с креветок снимают панцири, тушки кальмаров мелко нарезают.
Когда тесто подойдет, делят его на четыре части, а потом раскатывают 4 лепешки, вилкой многократно прокалывают тесто.
Равномерно распределяют по лепешкам томатную пасту.
Поверх слоя томатной пасты кладут натертый сыр.
На сырной подушке раскладывают креветки и кусочки кальмаров.
Пространство между морепродуктами заполняют колечками оливок
Переносят пиццы в разогретую духовку. Температура – 180 градусов. Выпекаются пиццы быстро, их можно доставать из духовки через 30-35 минут.
Пиццы с кальмарами и креветкам подают горячими. Пиццы не нарезают, каждая рассчитана на одну порцию.
.
Всем приятного аппетита! Жду от вас отзывы, они так важны для моего мнения или может у вас есть какие -то дополнения в лучшую сторону.
И так, для начала нам нужно промыть все помидоры в чистой воде. а следом пропустить их через сетку со средними отверстиями. Мякоть мы сохраняем.
Затем, мы подготовим кальмары. Для этого мы очистим их от тонкой кожицы и промоем. Следом, мы их нарежем кольцами около 5 мм толщиной и обсушим.
Если у нас мороженые креветки, то их нужно разморозить. Если рекомендуется производителем, то предварительно можно проварить. Остужаем и очищаем от шелухи.
Теперь нам нужно протереть столешницу обычной мукой и раскатать на ней тесто для пиццы диаметром 25 см.
На этом этапе, пора ставить нашу духовку разогреваться до 250 градусов в целях экономии времени.
Следом, мы сразу же смажем его образовавшейся томатной пастой и оставим «свободными» края.
Сейчас мы должны одним слоем разложить по томатной пасте креветки и нарезанное филе кальмаров.
Очистим чеснок и измельчим его при помощи ножа. Мы можем использовать чесноковыжималку, если это подходит больше. Достаём петрушку, обмоем её, просушим и измельчим.
Дальше, нам нужно посыпать пиццу чесноком и петрушкой. После этого, пора её посолить и добавить чёрный молотый перец по вкусу
Немного сбрызнем оливковым маслом.
Сейчас мы просто отправляем её в разогретую духовку до того момента, пока Вы не обратите внимание, что она приобрела приятный золотистый цвет.
Пицца с томатами, кальмарами и креветками выпекается не более 20 минут. Лучше всего, начать проверять через 15 минут, поскольку она может пересушиться и потерять свой вкус.
Вот и всё. Пицца с томатами, кальмарами и креветками готова. Эта одна из самых вкусных пицц, где задействованы морепродукты с томатами, а именно кальмары и креветки. Лучше всего их брать отдельно друг от друга. Приготовьте её для всей своей семьи, чтобы они знали, как Вы их любите. К тому же, процесс занимает достаточно мало труда и времени!
Домашняя пицца с морским коктейлем
Часто я готовлю пиццу с морским коктейлем. Это смесь из маринованных мидий, кальмаров и креветок в масле. Очень вкусный коктейль без запаха, с солью и уксусом
, которые ничуть не перебивают вкус морепродуктов. Предлагаю и вам попробовать эту чудо-пиццу.
Время приготовления:
20 мин.Количество порций:
8.Инвентарь:
форма для выпечки, нож.
Пошаговый рецепт
За основу беру дрожжевое тесто, рецепт которого описывала выше.
У меня была баночка помидоров в собственном соку, из них я готовлю соус к пицце.
Собираю пиццу
- Распределяю тесто по форме для выпечки, предварительно смазав форму маслом.
- Посыпаю кавказскими травами, 0,5 ч. л., которые издают приятный аромат.
- Сверху – половинки томатов черри, я порезала 10 шт.
- Солю и перчу по вкусу и оставляю минут на 10-15, чтобы тесто поднялось.
- После выпекания пиццу посыпаю оставшимся сыром. Ставлю ещё на 5 минут в духовку.
Видео рецепта пиццы с тунцом
Такое блюдо излучает приятный аромат и выглядит очень красиво. Украшаю его рукколой, но можно использовать любую зелень. Пицца получилась пышная, с хрустящей корочкой и тягучим сыром.
У нас морским коктейлем называют — набор (смесь) свежезамороженных морепродуктов. Обычно это треть очищенных креветок, треть мяса мидий и треть непонятно чего со щупальцами.
Но есть и хорошие морские коктейли. В них, по крайней мере, 6-7 видов морских обитателей. Кроме креветок и мидий там каракатицы, осьминоги, кальмары, гребешки. Обычно такие коктейли мы покупаем не в упаковке, а «на развес».
Все живое, что вылавливается в море, расценивается как пища. Ограничение только воспитание и традиции людей. В мире морская еда, seafood — весьма существенная часть меню.
Не знаю как у нас на счет устриц, а вот морепродукты мы любим. Готовим с них блюда с пастой, ризотто и даже пиццы. Я уже писал, как мы готовим пиццу с мидиями, пиццу с креветками, ризотто с морепродуктами, пасту с морепродуктами и… салат оливье (шутка). Сегодня решили приготовить пиццу с «морским коктейлем», смесью морепродуктов. Ингредиенты очень простые и пицца готовится просто.
Пицца морской коктейль. Пошаговый рецепт
- Тесто для пиццы
400 г -
Морской коктейль
250 г - Базилик
2-3 веточки - Оливковое масло
2 ст. л. - Пармезан
50 г - Моцарелла
100 г - Оливки зеленые
6 шт - Помидор
1 шт - Чеснок
2-3 зубчика - Орегано, соль
по вкусу
- Приготовить тесто по моему рецепту .
Пицца с морепродуктами: ингредиенты
- Натереть на терку кусочек пармезана. Очистить 2-3 зубчика чеснока. С базилика оборвать все листики. Все сложить в блендер. Измельчить сыр и зелень до состояния мелкой крупы. Должна получиться ароматная и сухая смесь ярко-зеленого цвета.
Готовое тесто для пиццы
- Помидор ошпарить и снять с него кожицу. Удалить ложкой семена. Мякоть измельчит ножом или блендером. Добавить 1 ч. л. сахара, поперчить и посолить. Разогреть на сковородке 2 ст. л. оливкового масла и вылить помидорную смесь. Жарить на среднем огне, пока масса не загустеет и не перестанет поднимать пар. Получится отличный томатный соус. Если с помидором сложно, можно взять 1 стакан томатного сока.
- Морепродукты отварить 2-3 минуты в обычной воде — без соли и специй. Воду слить, а морепродукты слегка отжать, как для . Зеленные оливки разрезать вдоль пополам.
- Смазать тесто, выложенное на форму, томатным соусом. Особенно тщательно бортик, т.к. на него всегда попадает мало начинки.
Смазать тесто томатным соусом
- Выложить кусочки морепродуктов, стараясь распределить равномерно.
- Посыпать сухим орегано. Разложить поверх пиццы разрезанные зеленые оливки.
Разложить морепродукты, оливки и посыпать орегано
- Посыпать всю поверхность пиццы измельченным пармезаном с базиликом. Пицца морской коктейль имеет достаточно пестрый вид.
Посыпать пармезаном и базиликом
- Немного уплотнить поверхность ладонями, чтобы пицца морской коктейль была не очень пышной и начинка хорошо и ровно держалась на тесте.
- Побрызгать пиццу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца морской коктейль выпекается до 20 мин. Кстати, стоит контролировать, приподымая краешек теста.
Разрезать готовую пиццу на 6-8 частей
Ингредиенты для «Пицца «Постная итальянка»»:
-
Тесто пресное
(или другое, по своему рецепту)
-
Кальмар
(отварной)
—
3 шт -
Помидор
(свежий)
—
2 шт -
Крабовые палочки
—
6 шт -
Огурец
(маринованный, маленький)
—
3 шт -
Грибы
(консервированные резаные)
—
1 бан. -
Маслины
(без косточек для украшения)
-
Майонез
(постный, использую Ласку постный, очень нравится по вкусу и консистенции)
-
Соус
(томатный)
-
Специи
(для пиццы)
-
Горчица
-
Кукуруза
(консервированная, сладкая)
—
300 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3319.5 ккал |
белки
428.6 г |
жиры
64.7 г |
углеводы
255.9 г |
Порции | |||
ккал414.9 ккал | белки53.6 г | жиры8.1 г | углеводы32 г |
100 г блюда | |||
ккал99.1 ккал | белки12.8 г | жиры1.9 г | углеводы7.6 г |
Рецепт «Пицца «Постная итальянка»»:
Берем свое любимое тесто для пиццы
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и разминаем его до нужной формы основания
Помидор нарезаем кольцами
Смазываем тесто смесью из майонеза, горчицы и соуса
Я делаю это прямо на тесте, потому что так я вижу в каких пропорциях всего должно быть
На тесто выкладываем помидор так, чтобы он закрыл все тесто
Следом высыпаем крабовые палочки
Следом у нас идут кальмары
На кальмары удачно приземлились огурчики и грибы
Кукуруза десантирование провела 🙂
Маслины разрезала вдоль и украсила ими начинку
Специи для пиццы
Ими я посыпала сверху нашу пиццу, но вот сейчас подумала, что можно было и на соус высыпать.
Сверху — майонез, и в духовку до готовности.
Быстро разрезаем и с квасом употребляем!
Приятного аппетита!
По просьбе добавляю:
тесто было из воды, муки и добавила немного растительного масла
Пицца коктейль с морепродуктами
Ингредиенты
- Тесто для пиццы 400 г;
- Коктейль с морепродуктами 150 г;
- Помидор 1 шт;
- Моцарелла 100 г;
- Пармезан 50 г;
- Лук 1 шт;
- Томатный соус 3 ст. л.;
- Орегано, винный уксус, специи.
Пошаговый рецепт пиццы коктейль с морепродуктами
- Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 г теста. Рецепт Тесто для пиццы, принятый нами как основной, позволяет получить практически любое дрожжевое тесто для приготовления пиццы. Тесто можно получить тонко или пышное, мягкое или хрустящее — по вашему выбору и желанию. Все зависит от режима подготовки теста.
Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 г теста
- После того как тесто поднимется, растянуть его на смазанную небольшим количеством оливкового масла форму и, накрыв салфеткой, дать ему постоять до 30 мин, чтобы оно стало немного пышнее. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
-
Отварить морепродукты — коктейль с морепродуктами, в течение 2-3 минут. Часто можно купить варено-мороженный «морской коктейль», представляющий собой смесь различных морепродуктов: мидии, креветки, каракатицы, осьминоги, кальмары. Такой коктейль с морепродуктами достаточно просто разморозить и разрезать крупные кусочки на части.
- Небольшую луковицу нарезать тонкой соломкой, добавить 1 ст. л. виноградного уксуса и замариновать. Если торопитесь, можно с уксусом влить стакан кипятка и через 5 мин промыть лук водой и отжать.
- Приготовить немного домашнего томатного соуса или использовать домашние заготовки. Но не пользуйтесь томатной пастой и кетчупом с пакетика. Если невозможно использовать свежие или консервированные томаты, на крайний случай, можно тушить на сковородке томатный сок гарантированного качества со специями, пока соус не станет густой.
- Смазать тесто для пиццы томатным соусом, особенно тщательно края теста — бортик. На край попадает мало начинки, а готовое тесто, смазанное томатом — вкусное само по себе.
- Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами, нарезрезанные на кусочки и посыпать щепоткой сухого орегано.
Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами
- Помидор нарезать на тонкие кружочки. Удалять семена и шкурку — по желанию. Для этого просто ошпарить помидор кипятком и снять тонкую кожицу, Затем разрезать помидор и удалить семена ложкой. Разложить помидор на пиццу.
- Разложить маринованный лук, стараясь распределить его равномерно по поверхности пиццы.
- Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно. Не страшно, если моцарелла будет разложена с пропусками, это допустимо. Можно, конечно, натереть моцарелу на терку, на ваше усмотрение.
Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно
- Посыпать пиццу натертым на мелкую терку пармезаном.
- Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца коктейль с морепродуктами и моцареллой выпекается до 20 мин. Но, учитывая то, что духовки совершенно разные, стоит обязательно контролировать готовность пиццы, приподнимая край теста на форме. Готовность пиццы определяется готовностью теста.
- Готовую пиццу коктейль с морепродуктами и моцареллой разрезать специальным ножом на 6-8 частей. Пиццу лучше есть пока она горячая.
Пицца с замороженными морепродуктами: рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях достаточно прост и содержит небольшое количество компонентов.
Ингредиенты:
- Дрожжевое или бездрожжевое тесто — 250 гр.
- Морепродукты замороженные — 300 гр.
- Сыр твердый — 100 — 200 гр.
- Томатная паста или соус — 3 ст.л.
- Репчатый лук- 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Зелень, специи — по вкусу.
Поэтапный рецепт, как приготовить пиццу с замороженными морепродуктами:
Готовят тесто. Для дрожжевого теста используют опару (сухие дрожжи с ложкой сахара разводят в стакане теплой воды и настаивают в течение получаса). «Закипевшую» опару постепенно вливают в муку, выложенную горкой, и одновременно ложкой замешивают тесто. В муку нужно добавить немного соли, чтобы тесто не было пресным. Дрожжевое тесто выкладывает на форму (противень или сковороду), а на него — ингредиенты. Тесто получается мягким и может быть разной толщины. Форму смазывают маслом, чтобы тесто не пристало.
Для любителей тонкой пиццы лучше использовать бездрожжевое тесто. В горке из муки делают углубление, в которое добавляют соль, яйцо и воду. Вилкой размешивают продукты, формируя комок теста, которое оставляют на полчаса в прохладном месте. Если тесто готовится без дрожжей, то его раскатывают в очень тонкий пласт, поскольку при выпечке оно получается жестковатым.
Готовят морепродукты. Приготовление пиццы с морепродуктами в домашних условиях отличается тем, что используются только замороженные морепродукты, т.к. в российских магазинах сложно найти свежие. Берут морской коктейль, размораживают, варят несколько минут и остужают. Обязательно удаляют хитиновые части, содержащиеся в каждом морском продукте.
Одинаково вкусной получается пицца как из одного морского продукта (например, креветок), так и с несколькими.
Разложенный на форме круг теста намазывают томатной пастой или соусом и, по желанию, майонезом для добавления сочности.
Далее раскладывают кольца лука. Затем выкладывают морепродукты, чередуя разные виды. Сверху кладут томаты, нарезанные тонкими кружочками.
Немного солят и добавляют специи. Желательно использовать итальянскую приправу для готовки пиццы с морепродуктами.
Сверху все продукты густо засыпают тёртым сыром, чтобы не осталось просветов.
Запекают пиццу из морепродуктов в духовом шкафу при температуре 210 градусов около 15 минут. Столько времени нужно для выпечки теста.
Готовую пиццу посыпают зеленью по желанию.
Пицца с морепродуктами в домашних условиях получается такой же вкусной, как в пиццерии.
Необычной получается пицца с кольцами кальмаров. Для этого в основной рецепт вместо морского коктейля кладут вареные кольца кальмара. Томаты можно исключить. Приготовленная пицца отличается нежным вкусом и понравится детям.
Пицца не пригорит, если ее приготовить в мультиварке. Для этого пласт теста выкладывается на дно мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекается пицца 35 минут.
Пицца с креветками и сливочным соусом
Ингредиенты:
- полкило готового дрожжевого теста;
- 40 г жирного сливочного масла;
- 1 неполный стакан жирных сливок;
- 250 – 300 г маленьких креветок;
- 150 г шариков моцареллы;
- 2 щепотки итальянских трав;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- 1 чесночная долька;
- 1 щепотка черного кунжута.
Приготовление:
- Муку высыпать на сухую чугунную сковороду. При постоянном помешивании обжарить до золотистого оттенка.
- Добавить к муке все сливочное масло. Жарить вместе 30 секунд.
- Влить сливки. Довести смесь до кипения. Посолить, всыпать сухие травки, добавить размятый чеснок. Варить соус 2 – 3 минуты
- Креветки сварит до полной готовности, почистить. Сырные шарики разрезать пополам.
- Сформировать из теста основу для пиццы круглой формы. Щедро промазать ее сливочным соусом.
- Сверху выложить креветки, сырные кусочки.
- Присыпать начинку черным кунжутом.
Запекать пиццу не более четверти часа в духовке при средней температуре.
Последовательность приготовления пиццы с кальмарами
Подготовить все ингредиенты для пиццы из кальмаров. Из указанных продуктов получится 4 небольших пиццы. Рецептура по наименованию и количеству представлена ниже.
Тесто для пиццы лучше замешивать на сухих дрожжах. В глубокую миску высыпают сахар и дрожжи.
После дрожжи и сахарный песок перемешать деревянной ложкой.
Дрожжи заливают теплой водой. Можно использовать оставшийся от приготовления обеда картофельный отвар, охлажденный до 40 градусов. На картофельном отваре любая пресная выпечка получается пышной.
Сухие дрожжи активизируются в теплой воде в течение 12-15 минут, затем в миску кладут просеянную муку.
Добавляют соль и любое растительное масло.
Замешивают эластичное тесто, формируют шар.
Тесто для пиццы накрывают полотенцем и оставляют в тепле на 60 минут.
Очищенные тушки кальмаров отваривают 2 минуты, креветок варят 2-3 минуты. Воду не солят.
Готовят начинку для пиццы: с креветок снимают панцири, тушки кальмаров мелко нарезают.
Когда тесто подойдет, делят его на четыре части, а потом раскатывают 4 лепешки, вилкой многократно прокалывают тесто.
Равномерно распределяют по лепешкам томатную пасту.
Поверх слоя томатной пасты кладут натертый сыр.
На сырной подушке раскладывают креветки и кусочки кальмаров.
Пространство между морепродуктами заполняют колечками оливок
Переносят пиццы в разогретую духовку. Температура – 180 градусов. Выпекаются пиццы быстро, их можно доставать из духовки через 30-35 минут.
Пиццы с кальмарами и креветкам подают горячими. Пиццы не нарезают, каждая рассчитана на одну порцию.
.
Всем приятного аппетита! Жду от вас отзывы, они так важны для моего мнения или может у вас есть какие -то дополнения в лучшую сторону.
Ингредиенты для «Пицца «Атлантида»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+ 1 ст.л. в соус)
—
200 г -
Молоко
(или вода)
—
0,5 стак. -
Дрожжи
—
15 г -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
(щепотка)
-
Крабовые палочки
(охлажденные)
—
100 г -
Кальмар
(острые)
—
100 г -
Креветки
(варено-мороженные, очищенные)
—
200 г -
Огурец
(корнишоны маринованные)
—
4 шт -
Пармезан
—
100 г -
Маслины
(для украшения)
-
Сметана
(в соус)
—
1 ст. л. -
Майонез
(в соус)
—
1 ст. л. -
Соль
(в соус, по вкусу)
-
Зелень
(в соус по вкусу)
-
Бульон
(в соус)
—
1 стак. -
Лук-порей
—
1/2 -
Перец черный
(молотый, в соус, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2180.6 ккал |
белки
147.7 г |
жиры
94.5 г |
углеводы
185.1 г |
100 г блюда | |||
ккал142.5 ккал | белки9.7 г | жиры6.2 г | углеводы12.1 г |
Рецепт «Пицца «Атлантида»»:
Приготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.
Молоко (или воду) подогреть, растворить дрожжи, добавить 1/2 ч. л. сахара и убрать в теплое место для подъема.
Муку просеять, смешать с солью, добавить масло и слегка перемешать.
Влить подошедшую опару и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто подходит, приготовить соус. Для этого смешать сметану с майонезом, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Развести бульоном и проварить до загустения. Добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень. Остудить.
Креветки разморозить. Крабовые палочки нарезать ромбиками. Подготовить кальмары и соус.
Лук-порей нарезать тонкими колечками. Корнишоны (кстати, можно обойтись и без них, у меня просто завалялись с дня рождения 5 штучек) разрезать вдоль, сыр натереть на крупной терке.
Подошедшее тесто выложить на доску, слегка раскатать, затем выложить в форму, смазанную жиром и размять рукой до нужного размера. Ребром ладони оформить невысокий не толстый бортик. Смазать тесто соусом.
Выложить лук-порей и на него равномерно распределить крабовые палочки.
Теперь черед кальмаров — равномерно распределить их поверх крабовых палочек.
Часть креветок отложить для украшения, остальные равномерно разложить на пицце.
Выложить огурчики.
Густо засыпать пиццу тертым сыром. Украсить отложенными креветочками. Духовку разогреть до 200°С. Выпекать 20-25 минут. Не стоит держать слишком долго, как только тесто подрумянится, вынимайте. Морепродукты очень нежные, если их передержать, станут «резиновыми». Пиццу выложить на решетку и накрыть салфеткой минут на 10, чтобы немного остыла.
У меня было немного черной белковой икры и остатки соуса тар-тар — пустила их на украшение.
Вот такая получилась пицца! Вкус просто божественный!!! Угощайтесь!
Рецепт «Паэлья с кальмарами и креветками»:
Хочу сказать, что набор продуктов может быть изменен по вашему желанию и вкусовым предпочтениям. Можно добавить рыбу, что-либо мясное, курицу например, или свинину. Так же можно добавить колбаски.
Но, рис… рис лучше взять сорта арборио
Итак, начнем. Сковороду с толстым дном разогреваем и добавляем оливковое масло. Креветки приправляем перцем и солью и жарим на сильном огне около 2-х минут, пока они не подрумянятся с одной стороны. Затем выкладываем на тарелку и отставляем
Добавляем рис в сковороду и готовим помешивая, 2 минуты.
Добавляем томатную пасту, паприку, измельченный чеснок и щепотку шафрана. Готовим, помешивая, около 1 минуты, пока рис не подрумяниться.
Добавляем бульон или воду и доводим до кипения. Готовим около 10 минут, пока рис не впитает в себя половину жидкости.
Затем уменьшаем огонь до минимума и готовим около 8 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается полностью.
Далее поверх риса выкладываем кольца кальмаров и креветки, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 2-х минут.
Готовую паэлью подаем прямо в сковороде.
Buen provecho!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!