Содержание
Смотрим видеорецепт песочного пирога с вишней
Посмотрите сами, как правильно замешать тесто к песочному пирогу с вишней, а также полный процесс сборки изделия. Каждый шаг приготовления здесь очень хорошо обьясняется.
На этом все, мне только осталось еще посоветовать уважаемой публике еще несколько отличных вариантов пирогов с вишней, рецептами которых я активно пользуюсь сама.
Удачи вам в экспериментах на кухне!
Со своей стороны очень жду ваших отчетов по выпечке песочного пирога с вишней, а также отзывов по ингредиентам и добавкам в тесто. Приятного аппетита!
Вашему вниманию представлена подборка самых популярных рецептов песочных пирогов с вишней. Как всегда, всё с фото, пошагово и максимально подробно. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте прекрасную выпечку! Мы готовим пирог с вишней из песочного теста.
Вишневые пироги на основе песочного теста – это сладкий хрустящий десерт, покоривший многих не только вкусом, но и красотой!
Вариаций приготовления существует великое множество: открытые, закрытые, с заливками, с разными начинками, где кроме вишни добавляются и другие продукты. Но все рецепты имеют одну и ту же структуру:
- Замесили тесто;
- Придумали начинку;
- Сделали пирог определенной формы;
Потому, воспользовавшись парочкой из предложенных здесь базовых рецептов, вы сможете в будущем придумывать и творить самые разнообразные и вкусные пироги!
Ах, да! Обязательно посмотрите еще вот какие страницы:
Несколько советов
- Если тесто вышло жидковатым, не бойтесь добавить немного муки. Все зависит от самих продуктов, поэтому лучше регулировать количество самостоятельно, а не четко следовать рекомендациям.
- Чтобы убрать из вишни лишний сок, можете добавить в нее немного крахмала. Он впитает сок или воду, которая осталась после заморозки, и ваш пирог не будет мокрым.
- Если вы используете замороженную вишню, обязательно заранее ее разморозьте. Если вы положите в пирог вишню со льдом, то, растаяв, она даст сок, который может испортить ваш пирог и сделать его мокрым.
- Дайте свежей вишне постоять какое-то время в холодной воде, чтобы из нее вышли все возможные червячки.
- Вынимать косточки из вишни проще всего ушком булавки.
- Присыпьте стол и руки мукой, когда будете работать с тестом, тогда вы его точно хорошо вымесите и не порвете.
Рецепт «Пирог с вишней из песочного теста»:
1. В чашу отправить мягкое масло, добавить сахар, соль, ванилин. Перемешать миксером. Затем, добавляя по одному яйцу, перемешать всё до однородности. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Тесто достаточно собрать в ком.
2. Тесто разделить на две части, одна часть теста должна быть немного больше другой. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Из вишни удалить косточки ( сливать сок не нужно ), отправить вишню в кастрюлю, добавить воду, сахар и крахмал. Перемешать и проварить, помешивая, пару минут до загустения. Начинку охладить!
4. Раскатать большую часть теста и выложить тесто в форму формируя бортики ( форму предварительно застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, диаметр моей формы 22 см ). Подравнять бортик ножом и выложить охлаждённую начинку.
5. Меньшую часть теста раскатать в пласт, нарезать полосками и выложить полоски сверху на пирог в виде решётки. Края пирога придавить вилкой, чтобы полоски приклеились.
6. Выпекать при 180 градусах 30 минут, пирог должен хорошо подрумяниться.
7. Пирог извлечь из формы.
Приятного аппетита!
Венский песочный пирог с вишней
- вишня — 500 гр;
- слив. масло — 180 гр;
- мука — 200-230 гр;
- сахар — 140-180 гр (если хочется получить пирог слаще, можно взять компонента больше);
- яйца — 1;
- разрыхлитель, соль (по щепотке);
- ванильный экстракт — 2-3 капли;
- миндальные хлопья/дробленые орехи — 2 стол. л.
Яйца, масло и сахар взбить вместе. После ввести просеянную муку, разрыхлитель и соль, влить экстракт. Вымесить тесто.
Форму смазать маслом. При желании можно присыпать хлопьями миндаля или дробленым грецким орехом. Выложить тесто ровным слоем. Поверх распределить промытые вишни, слегка погружая ягоды в тесто. Испечь в течение получаса при 180-190 градусах.
Пирог из песочного теста с вишневым желе
Состав продуктов на тесто:
- Охлажденное сливочное масло — 1 пачка (250 г).
- Сахар-песок — 60 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Яичный желток.
- Мука — 550-600 г.
Ингредиенты для начинки:
- Свежие ягоды без косточки — 0,5 кг.
- Сахар-песок — 50 г.
- Желатин — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Приготовить такой пирог можно не только со свежей, но и с замороженной вишней. Только перед укладкой ягод на поверхности пирога, их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Сначала нужно сделать тесто. Для этого посечь мелко ножом масло, присыпать сверху просеянной мукой и добавить сахар. Перемешать все компоненты на однородную массу. Вбить сюда же яйцо и добавить желток. Перемешать хорошенько руками. Тесто получается нежным и мягким.
Готовый мучной продукт положить в полиэтиленовый мешочек и переместить в холодильную камеру на полчасика.
Достать из холодильника охлажденное тесто, разделить его на две равные части. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто по размеру чуть больше пекарской формы. Это нужно для того, чтобы получились бортики для удержания начинки.
Второй кусок теста можно отправить в морозилку, предварительно завернув пищевой пленкой. В будущем этот продукт можно использовать для приготовления такого же пирога.
Раскатанный пласт теста переложить в форму, устланную пергаментом, проколоть в нескольких местах вилкой, и поставить печься в жарочный шкаф при средней температуре. Время выпекания — 20-25 минут.
Теперь пришло время для начинки. Залить желатин тепленькой водичкой — примерно 50 мл.
Пока желатин набухает можно приготовить остальные ингредиенты: переложить вишню без косточки в кастрюльку, посыпать сахаром и довести до кипения.
Через десять минут, извлечь вишню. Разложить равномерно ягоды по остывшему испекшемуся коржу. Залить все это дело теплым соком с желатином и переместить в холодильник до полного остывания.
Вкусный желейный открытый пирог из песочного теста с вишней можно красиво порезать и подавать к чаю.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вишневого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, сливочное масло, кукурузный крахмал и яичные желтки.
Я готовлю песочное тесто для вишневого пирога в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Как это сделать без электропомощников читайте в этом подробном рецепте. Итак, вначале нам нужно примерно за час до приготовления песочного теста достать из холодильника масло сливочное (110 граммов) и положить на кухонный стол, чтобы оно стало очень мягким. Бывает, что времени не хватает или готовить песочное тесто вы не планировали, тогда можно немного подержать его в микроволновой печи на режиме Разморозка — секунд 20. Добавляем к мягкому сливочному маслу 100 граммов сахарной пудры и два яичных желтка.
Пробиваем все до однородности. У вас должна получиться гладкая и нежная кремообразная масса. Такой желтый цвет теста будет и у вас, если использовать домашние куриные яйца.
Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку (250 граммов) и добавляем ее к жирной основе.
Пульсирующими движениями добиваемся того, чтобы песочное тесто напоминало крупную маслянистую крошку. Добиваться однородности не нужно!
Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Перекладываем песочное тесто.
Делаем дно и бортики, аккуратно распределяя тесто руками.
На дне немного накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось. Теперь нужно наверх положить груз, чтобы при выпекании песочное тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы можете взять любые бобовые или специальные шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем — бобовые и в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах.
Пока печется основа для вишневого пирога, подготовим начинку. Вишню моем и обсушиваем.
Любым удобным способом удаляем косточки.
Перекладываем ягоды в кастрюльку — всего должно быть 700 граммов вишни (вес без косточки). Если будете использовать замороженные ягоды, просто оставьте их оттаивать прямо в кастрюле.
Добавляем к вишне 120 граммов сахарного песка и 45 граммов кукурузного крахмала. Если будете использовать картофельный, хватит 30-32 граммов.
Перемешиваем ягоды с сахаром и крахмалом.
Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, провариваем до загустения вишневого сока. Как только вишенки окажутся в киселе, снимает будущую начинку для пирога с огня.
За это время основа для нашего вишневого пирога схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 15, чтобы донышко тоже допеклось.
Вот так выглядит песочное тесто после выпечки — оно уже полностью готово. Духовку не выключаем, поддерживая температуру в 180 градусов.
Аккуратно перекладываем еще горячую вишневую начинку в форму с песочным тестом, разравниваем ложкой или лопаткой.
Допекаем в горячей духовке еще около 10 минут при 180 градусах. Напоминаю, что готовлю я в газовой духовке на нижнем режиме без конвекции.
Песочный вишневый пирог хорош даже в горячем виде, но лучше дайте ему остыть до теплого состояния. Вот так выглядит разрез пая спустя 15 минут после духовки — начинка теплая, она медленно и лениво растекается. Необыкновенно вкусно с шариком домашнего Пломбира!
А здесь я разрезала пирог после полного остывания и даже дала ему постоять в холодильнике около часа. Получается идеальный разрез, при этом песочное тесто остается рассыпчатым, нежным и сладким, а густая вишневая начинка приятно оттеняет его сладость характерной кислинкой.
Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ — такой пирог актуален в любое время года. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Рецепт дрожжевого пирога с вишней замороженной
Что может быть лучше ароматного и мягкого маминого или бабушкиного дрожжевого пирога с сочной вишневой начинкой. Тесто готовится по классическому рецепту, а вот при оформлении можно дать волю фантазии.
Понадобится:
- 600 г пшеничной муки;
- 2/3 ст. натурального йогурта;
- 1 куриное яйцо;
- 25 г прессованных дрожжей;
- 60 г сливочного масла;
- 60 г растительного;
- 150 г сахара;
- 2 г ванилина;
- Щепотка соли.
Начинка:
440 г ягод.
Поэтапное приготовление:
- Собираем все продукты, которые нужны для дальнейшей работы. Муку просеиваем, йогурт слегка подогреваем, сливочное масло топим на огне.
- Дрожжи крошим в миску, добавляем 1-2 ст. л. сахара, 50 мл теплой воды, немного муки. Накрываем тару пищевой пленкой и ставим в теплое место примерно на 25 минут.
- В готовую опару добавляем обычный и ванильный сахар, соль, йогурт, взбитое яйцо. Понемногу всыпаем муку, замешивая лопаткой. Вливаем растительное масло, снова муку, и в самом конце – сливочное масло и остальную муку. Продолжаем вымешивать руками не менее 10 минут. Возвращаем в миску и оставляем в тепле еще на 30-40 мин.
- Оставляем часть теста для верха, а остальное раскатываем в пласт размером немного больше, чем форма. Раскатанный нижний слой переносим на противень. Формируем бортики, высотой 1-2 см. Выкладываем ровным слоем вишни.
- Из оставшегося теста формируем произвольный декор. Оставляем полуфабрикат в тепле для расстойки на 25 минут.
- Аккуратно смазываем поверхность взбитым яичным желтком и отправляем в духовку на 30 минут при 170 градусах.
- Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем полностью остыть и приступаем к дегустации.
Рубрика: Выпечка | Метки: Пирог с вишней |
Пирог из песочного теста с вишней и сметаной
- сметана — 400 мл;
- яйца — 2 един.;
- сахар — 4 стол. л.;
- крахмал — 2 стол. л.;
- вишня без косточек — 1,5 стак.
Как и в предыдущих рецептах, составляющие теста нужно растереть до однородной массы. Яйца и сметана добавляются в конце. Получится крутое, но мягкое тесто, легко формирующееся в комок. Круглый комок раскатываем в пласт, и выкладываем в форму. Охлаждаем основу в форме в течение 20-ти минут.
Тем временем готовим заливку: все, что нужно для начинки (кроме ягод) тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Получится жидкая основа кремового тона. Ее выливаем в форму, сверху раскладываем ягодки.
Печем при 170-180-ти градусов в течение 45-ти минут. Далее ему нужно остыть прямо в форме, после отправить минимум на час в холодильник, чтобы сметанная заливка застыла. После можно извлекать из формы, резать на кусочки и подавать к столу.
Рецепт по-канадски
Безе:
- белки яичные — 3;
- сахар — ⅔ стак.
Первым делом готовим песочное тесто, растирая сухие составляющие с маслом в крошку. После перемешиваем с желтками. Получается песочное тесто, аналогичное предыдущим вариантам. Основу выкладываем в форму, формируем бортики. Вишню перемешиваем с сахаром и размещаем на основу. Отправляем немного запечься в духовой печи при 190-тах град, в течение 15-ти минут.
За несколько минут до конца выпекания основы и ягод принимаемся за безе. Сначала взбиваем белки, после вводим сахар и взбиваем массу до устойчивых пиков. Распределяем безе поверх ягод. Температуру прикручиваем до 150-ти град. и отправляем пирог еще минут 15. Безе зарумянится. Оставить после выключения огня еще минут на 10, после извлечь из духовой печи, затем из формы.
Ингредиенты для «Тертый пирог с вишней»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 стак. -
Сахар
—
2/3 стак. -
Маргарин
—
100 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Ванилин
—
1 г -
Сметана
—
3 ст. л. -
Сода гашеная уксусом
—
1.5 ч. л.
Начинка
-
Вишня
—
500 г -
Сахар
—
2/3 стак. -
Крахмал
—
2.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7564.9 ккал |
белки
79.2 г |
жиры
138.3 г |
углеводы
1507.8 г |
100 г блюда | |||
ккал306.3 ккал | белки3.2 г | жиры5.6 г | углеводы61 г |
Рецепт «Тертый пирог с вишней»:
Стакан 250 мл.
Для начала займёмся начинкой. Перебираем вишню, моем и чистим от косточек.
Кладём вишню в кастрюлю с толстым дном или небольшой казан. Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь.
После того как вишня закипит, убавляем огонь на минимальный и добавляем крахмал, перемешиваем. Варим помешивая пару минут до загустения.
Вот такая начинка у нас получается в итоге. Обязательно даем остыть нашей начинке, перед тем как класть ее в пирог.
Теперь займёмся тестом.
В большую миску высыпаем муку. Растапливаем маргарин, смешиваем маргарин с растительным маслом и добавляем в муку.
Перетираем руками муку с маргарином и маслом в крошку.
Добавляем яйца, сахар, сметану, ванилин и соду гашеную к муке и все перемешиваем.
Замешиваем тесто и делим его на две части, 2/3 и 1/3 части. 1/3 часть теста кладём в морозилку на 40 минут.
Застелаем форму для выпечки пергаментом. У меня разъемная форма диаметром 28 см. Раскатываем бОльшую часть теста чуть больше чем размер формы. Выкладываем тесто в форму и делаем бортики около сантиметра.
Выкладываем начинку на тесто и разравниваем.
Достаем тесто из морозилки и трем на крупную тёрку поверх начинки.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут до зарумянивания пирога.
Готовому пирогу даём остыть, затем разрезаем его как вам удобно. Я режу на квадратики. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита!
Как приготовить с меренгой?
Пирог с вишней из песочного теста получится еще нежнее, если в начинке будет присутствовать меренга.
- маргарин — 250 гр;
- сахар — 100 гр;
- желтки яичные — 5 единиц;
- мука — 400 гр;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка:
- белки яичные — 5 единиц;
- сахар — 100 гр;
- крахмал — 30 гр;
- масло пост. — 50 гр;
- ванильный сахар — ½ порционного пакетика;
- вишня — 200 гр.
Заранее масло оставить при комнатной температуре немного нагреться, а яйца делим на белковую и желтковую часть. Белки поставить в холод — для меренги используются охлажденные белки, они лучше взбиваются.
Первым делом готовим тесто: режем масло кубиками, сверху сеем муку и разрыхлитель, всыпаем сахар. Вручную хорошенько растираем. В конце введем желтки и снова замешаем тесто. Вымесить, скатать в однородный гладкий шар. Отделяем треть теста и отправляем охлаждаться минут на 40. Остальное тесто раскатываем и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Делаем небольшие бортики по краям. Печем основу минут двадцать при 180-ти град. Даем ему остудиться.
Пока основа остывает, взбиваем белки в устойчивую пенку удобным способом — миксером или венчиком. Когда пена станет очень плотной, не текучей, понемногу добавляем оба вида сахара, не прекращая взбивание. Тонкой струей вливаем масло, при этом скорость взбивания нужно уменьшить. Достаточно минуты-двух, чтобы масло хорошо перемешалось с белковой массой.
Готовую меренгу раскладываем по испеченной основе, равномерно распределяя по всей поверхности.
Вишню моем, оставляем на несколько минут в дуршлаге, извлекаем косточки и равномерно раскладываем по поверхности меренги. Если используются замороженные ягоды, их не нужно полностью размораживать. Сверху всю начинку затираем охлажденным тестом. Печем при 180-ти град. в течение 35-40 минут. Режем квадратами и подаем к столу.
Watch this video on YouTube
Очень вкусный песочный пирог с замороженной вишней
Самое главное преимущество этого десерта в ароматной, сочной, вишневой начинке. Ее очень много, она густая, благодаря специальному способу приготовления. Сам корж не размокает от излишков сока, снаружи остается хрустящим, а внутри – мягким.
Необходимые продукты:
- 100 г холодного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 г сметаны;
- 50 г сахарного песка;
- 350 г муки;
- 5 г ванильного сахара;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 600 г замороженной вишни;
- 100 сахара;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- Мускатный орех.
Для посыпки:
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
- Готовим все необходимые продукты, муку можно просеять заранее.
- Вишню выкладываем в дуршлаг, размораживаем, чтобы весь сок стек в миску. В сок вводим сахар и щепотку мускатного ореха. Ставим на минимальный огонь и прогреваем, чтобы кристаллики полностью растворились. Тем временем крахмал растворяем в 3 ст. л. воды и вливаем тонкой струйкой в сироп, постоянно помешивая венчиком. Опять ставим на плиту и варим, пока не загустеет. В конце добавляем сливочное масло. Перемешиваем и полностью остужаем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, туда же натираем холодное масло на терке. Перетираем массу руками в крошку. В другой емкости слегка взбиваем яйцо, сахар, ванилин, сметану.
- Соединяем обе смеси и вымешиваем тесто. Оно получается мягким и послушным. Отделяем 2/3 и раскатываем в пласт, немного больше в диаметре, чем форма для выпечки. Форму застилаем пергаментом, выкладываем пласт, формируем небольшие бортики.
- Начинку равномерно распределяем по коржу. Для посыпки в миску всыпаем сахар, муку и сливочное масло. Руками превращаем в мелкую крошку.
- Раскатываем остальное тесто, укладываем сверху, соединяем по бокам. Равномерно посыпаем пирог крошкой и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.
- Даем пирогу полностью остыть в форме и лишь после этого вынимаем. Изделие получается очень красивым и аппетитным. Такое угощение можно ставить даже на праздничный стол.
Дрожжевой закрытый пирог из замороженной вишни
Чтобы быстро приготовить такой пирог, можно купить готовое дрожжевое тесто в магазине. Но все-таки ни что не сравнится с выпечкой, которая от начала и до конца делалось самой хозяйкой. Попробуйте приготовить очень вкусный и сытный десерт с замороженной вишней по этому простому рецепту, и Вы поймете, что в его приготовлении нет ничего сложного!
Ингредиенты:
- Мука – 3-3,5 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сливочное масло – 125 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Живые дрожжи – 50 г.
- Сахар – 8 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Замороженная вишня – 300 г.
- Крахмал – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Начинаем кулинарный процесс с приготовления дрожжевого теста, так как оно занимаем больше всего времени. В глубокую емкость помещаем живые дрожжи и добавляем к ним несколько ложек молока, которое мы заранее немного подогрели. Затем всыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем ингредиенты. После в один прием смешиваем следующие продукты, четко соблюдая их порядок: молоко, 5 ст. л. сахара, сливочное масло, подогрев до 30 С, мука, соль, заранее взбитое яйцо, подготовленные дрожжи. Затем тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет плотным и не будет липнуть к рукам. Скатав основу пирога в шарик, разделяем ее на две половинки и перемещаем их в теплое место на полчаса.
- За это время мы сделаем вишневую начинку. Для этого замороженную вишню перекладываем в сотейник и добавляем к ней 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала. Перемещаем посуду на небольшой огонь и держим, постоянно помешивая, пока вишня не загустеет. Когда это произойдет, выключаем огонь и даем начинке пирога остыть.
- Пока тесто подходит и начинка остывает, берем жароупорную форму, в которой будем выпекать пирог, и смазываем ее маслом.
- Когда основа для пирога будет готова, раскатываем одну часть по размеру формы и перекладываем ее в емкость, сделав небольшие бортики.
- Следом выкладываем начинку так, чтобы до края оставался примерно 1 см.
- Далее раскатываем вторую часть, которой после накрываем пирог с помощью скалки. Плотно прищипываем края, делаем зубочисткой 4-5 дырочек и даем пирогу постоять примерно 15 минут.
- В это время нагреваем духовой шкаф до 200 С. По истечении времени и нагревании духовки ставим пирог и готовим его 10 минут.
- Когда время выйдет, достаем форму, плотно накрываем ее фольгой, чтобы не поступал воздух, и снова отправляем в духовку еще на 25 минут.
Когда закрытый дрожжевой пирог с вишней будет готов, достаем его из духовки, убираем фольгу, накрываем чистым полотном и оставляем, пока он полностью не остынет. При подаче нарезаем на порционные кусочки и, по желанию, присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и хорошего вечера!
Классический вариант приготовления песочного пирога с вишней
Кухонная техника
- кухонный комбайн, миксер или блендер (можно обойтись лопаткой для вымешивания);
- круглая форма для выпекания;
- духовка.
Ингредиенты
Для начинки:
вишня | 400 г |
сливки 20% | 1 ст. |
сахар | 4 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
яйца | 2 шт. |
Как правильно выбрать ингредиенты
При выборе ингредиентов обращайте внимание на сроки хранения и даты производства скоропортящихся продуктов. Сливочное масло, а также яйца для теста должны быть свежими.
Для начинки отдайте предпочтение свежим крупным ягодам вишни
Сладость вишни определяющего значения не имеет: слишком кислую вишню можно сдобрить сахаром.
Если вы противник сахара, то натуральный вкус вишни хорошо подойдет к кофе со сливками или чаю с лимоном.
Пошаговый рецепт вишневого пирога из песочного теста
1 этап: готовим песочное тесто – основу пирога.
Заранее размягчите сливочное масло, достав его из холодильника, перемешайте его с помощью лопатки с сахаром, добавьте яйца.
Осторожно введите муку и замесите песочное тесто.
Поместите его в форму, устланную пергаментом или смазанную растительным маслом.
Равномерно распределите его по поверхности формы. Сделайте небольшие бортики.
Проколите вилкой всю плоскость теста и отправляйте его в разогретую до 180° духовку на 15 минут.. Если вы или ваши домашние придерживаетесь вегетарианства или поститесь в данный момент, то можно приготовить основу пирога без сливочного масла и яиц, просто испеките постный пирог с вишней
Если вы или ваши домашние придерживаетесь вегетарианства или поститесь в данный момент, то можно приготовить основу пирога без сливочного масла и яиц, просто испеките постный пирог с вишней.
2 этап: готовим вишневую начинку.
- В сливки добавьте сахар, яйца и ложку муки.
- Подготовьте вишни: переберите ягоды, вымойте их, освободите от косточек. Если вам не удалось приобрести свежие вишни, то для приготовления этого простого, но утонченного лакомства можно приобрести замороженные ягоды или использовать вишни, замороженные собственноручно. Ознакомьтесь с рецептом пирога с замороженной вишней.
- Достаньте из духовки песочный корж, не вынимая его из формы, выложите на него подготовленные вишни.
- Залейте открытый пирог с вишней из песочного теста смесью сливок, сахара, яиц и муки.
- Отправляйте в духовку, разогретую до 180°, еще на 30 минут.