Трубочки с повидлом

Содержание

Ингредиенты для «Слоеные пальчики родом из СССР»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (мера для муки пол литровая банка + немного для подпыливания стола)

  • Маргарин

    (можно сливочное масло или спред)

    250 г

  • Вода

    (холодная)

    100 мл

  • Уксус

    (9%)

    3 ст. л.

  • Соль

    (без горки)

  • Мармелад

    (или повидло)

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1356 ккал

белки

0 г

жиры

150 г

углеводы

1.5 г

100 г блюда
ккал330.7 ккал белки0 г жиры36.6 г углеводы0.4 г

Рецепт «Слоеные пальчики родом из СССР»:

Все очень быстро и просто. Пол литровую банку муки просеиваем в миску.

В холодную воду всыпаем соль и вливаем уксус.

В муку трем на крупной терке маргарин или сливочное масло и пересыпаем мукой, чтоб получалась равномерная крошка.

В масляно-мучной крошке делаем углубление по центру и вливаем туда подготовленную воду.

Собираем тесто. Долго месить не надо! Собрали и все. Подкатали немного в комок при помощи силиконовой лопатки. Укрыли пищевой пленкой миску и поставили в холодильник на два часа.

Через два часа стол подпылить муой и выложить тесто. Разделить на 4 части.

Каждую скатываем в колобок. Одну оставим на столе, а три колобка отправим в холодильник.

Раскатываем колобок в лепешку толщиной 3 мм и диаметром 25-26 см.

Разрезаем тесто на треугольники. Я режу на 16 частей, но при желании можно оставить более крупные кусочки, тогда и пальчики выйдут крупнее!

Кладем кусочки мармелада или повидло, или цукаты… Одним словом раскладываем начинку. В моем случаем домашний абрикосовый мармелад. (Ссылку на этот мармелад я оставлю в конце рецепта).

Скручиваем пальчики и выкладываем на противень. Противень лучше застелить пергаментом или специальным ковриком.

По мере наполнения противня заготовками ставим его в холодильник и оставшиеся колобки теста держим так же в холодильнике.

После того, как противень заполнили пальчиками отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотискотого цвета. По времени это займет 25-30 минут. Мой домашний мармелад меня подвел… Он поплыл и местами пригорел… Я надеялась, что он никуда не денется и поэтому не застелила противень, о чем пожалела! Поэтому советую противень обязательно застелить!

Готовые пальчики снимаем на блюдо и даем немного остыть.

Посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай-кофе и можно дегустировать «Слоеные пальчики родом из СССР».

Не смотря на простоту состава эти пальчики очень вкусные и ароматные!
Они получается хрупкие, нежные и слоистые.
А вот и ссылка на мармелад из абрикосов — https://www.povarenok.ru/recipes/show/27546/
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —

Рецепт 5: рогалики с густым повидлом в духовке

Знакомые с детства рогалики с повидлом лучшая выпечка для детей и сладкоежек. Что может быть лучше румяного рогалика с чаем? Конечно только рогалик с повидлом! Который Мы с Вами сегодня приготовим.

Готовить рогалики с повидлом будем в духовке. Приготовив один раз по рецепту, на второй уже будете готовить на память ведь все ингредиенты для рогаликов просты, как и само приготовление.

Рогалики можно готовить из любой сладкой начинки, будь то это варенье или сгущенка, главное чтобы было густым, иначе может вытечь на противень.

  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 70 г дрожжей
  • 200 мл маргарина или масла сливочного
  • 50 г растительного масла
  • 700-800 г муки
  • сахар -для обмакивания 1 стакан
  • устое варенье или повидло

Для начала заливаем дрожжи теплым молоком с солью. Растворяем.

Трем маргарин на крупной терке и добавляем к дрожжам. Взбиваем яйца венчиком до однородной массы и вместе с ванилином и растительным маслом добавляем к дрожжам.

Замешиваем с помощью муки эластичное тесто. Постоянно добавляя муки по мере необходимости пока тесто не станет немного крутым. Не беспокойтесь насчет комочком маргарина.

Убираем тесто в теплое место на пару часов чтобы подошло.Вот такое тесто получилось, увеличилось в размерах в два раза.

Далее раскатываем тесто ровным слоем как на пиццу.

Ножом делаем разрезы от центра к краю. На самый краешек кладем джем, варенье, густую сгущенку.

Заворачиваем толстым краешком к самому кончику, так чтобы начинка у рогаликов не вытекала.

Отправляем в  разогретую духовку до градусов 180 градусов  на противне выпекаться до светло золотистой корочки, примерно 30-35 минут.

Наши рогалики с начинкой готовы, приятного аппетита!

Для приготовления понадобится:

  1. Маргарин – 500 грамм.

  2. Молоко – ½ стакана.

  3. Дрожжи свежие – 50 грамм.

  4. Мука пшеничная хлебопекарная – 1 килограмм +/- 200 грамм.

  5. Повидло любое –1 стакан.

  6. Сахарная пудра – 100 грамм.

Как приготовить сладкие пальчики

 В глубокую ёмкость выливаем тёплое молоко и дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы полученная масса была без комочков.

 Следом отправляем размягчённый маргарин и постепенно добавляем муку, при этом постоянно всё тщательно вымешиваем руками.

Полученное тесто не должно прилипать к Вашим рукам.

 Оставляем тесто на 1 час в холоде. По истечении нужного времени делим его на одинаковые порционные шарики, чтобы Вам было удобнее раскатывать на столе тесто.

 Притрушиваем стол мукой, и при помощи скалки раскатываем шарики толщиной 2 – 3 мм.

 Полученный круг, от центра разрезаем на равные треугольники, выкладываем повидло.

 Сворачиваем. Заворот делаем от большей стороны к уголку.

 Смазываем противень или сковороду подсолнечным маслом. Выкладываем мини рулетики и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 – 40 минут.

 Пальчики получаются румяными.

 Перекладываем в большую десертную вазу и посыпаем сахарной пудрой.

 Приятного аппетита!

Ещё рецепты очень вкусной выпечки:

  • Блинчики на воде
     Блинчики – аппетитные и румяные, с разнообразной начинкой (мясной, грибной, творожной), являются традиционно русским блюдом.

    Подробнее

  • Блинчики с картофельной начинкой  Блины с начинкой лучше всего готовить на воде, тогда они получатся тоньше и в…

    Подробнее

  • Шарлотка на кефире
     Шарлотка – это пирог, в состав которого традиционно входят яблоки.

    Подробнее

  • Пахлава турецкая с грецкими орехами и мёдом
     Пахлава – это восточная сладость, родиной которой считается Турция.

    Подробнее

  • Торт Санчо Панчо
     Удивительно вкусный торт.
     Воздушно-нежный, в меру пропитанный, при этом очень простой в приготовлении.

    Подробнее

  • Чизкейк классический
     Чизкей, по своей сути – это пирог, неотъемлемой частью которого для начинки является сыр или творог.

    Подробнее

  • Сладкие пальчики с начинкой
     Вкусная выпечка к чаепитию, в домашней уютной атмосфере.

    Подробнее

  • Миндальное печенье
      Великолепный десерт для детей и взрослых.

    Подробнее

  • Пончики
     Кто из нас не любит вкусные, пышные пончики? Не думаю, что такие люди найдутся.

    Подробнее

  • Песочный торт со смородиновым джемом   Быстрый и очень лёгкий в приготовлении песочный торт, с джемом из чёрной…

    Подробнее

  • Печенье имбирное с цукатами
     Нет ничего вкуснее домашней выпечки, даже если она была приготовлена из полуфабриката.

    Подробнее

  • Гречневые блины с мясом
     Нежнейшие блинчики, приготовленные из гречневой муки, имеют тонкий вкус и аромат гречки.

    Подробнее

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Соединить сахар, масло, яйцо и сметану в миске и смешать венчиком. Смесь должна стать максимально однородной.
  2. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Постепенно добавляйте ее в получившуюся яично-сливочную смесь и постоянно помешивайте. Теперь желательно мешать ложкой, а не венчиком, ведь тесто становится намного гуще.
  3. Знаете ли вы? Для аромата в тесто можно добавить ванильный сахар.
    Когда вы высыпите всю муку, замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.

  4. Тесто нужно разделить на три части, каждую часть раскатать в лепешку.
  5. Каждую лепешку разделить на 8 треугольников.
  6. Затем на каждый треугольник кладем начинку (приблизительно 1 чайную ложку повидла).
  7. Знаете ли вы? Если повидло не очень густое, добавьте в него немного муки и перемешайте. Теперь его можно использовать как начинку.
    Далее их нужно скрутить в рогалики, начиная с того места, где расположена начинка.

  8. В каждый рогалик вместе с повидлом можно добавить по одной крупной изюминке.
  9. Когда вы печете что-то в первый раз, следуйте указанной в рецепте температуре выпечки. А время выпечки –всегда приблизительная величина, ведь мощность и технические характеристики у всех духовок разные. Поэтому внимательно следите за выпечкой и время от времени проверяйте ее готовность.
    Выпекать рогалики нужно при температуре около 200 градусов примерно 20 минут.
  10. Рогалики готовы!

Рецепт 6: сладкие сметанные рогалики с повидлом

Если в холодильнике «заскучала» и состарилась сметана, не надо расстраиваться, мол, ценный продукт пропадает! Наоборот, есть повод порадоваться, ведь именно из такой, слегка подкисшей, сметаны получается самая пышная и вкусная выпечка.

Сегодня, в своем подробном рецепте с пошагово сделанными фото расскажу, как сделать вкусные рогалики на сметане с начинкой из повидла.

  • 200 гр сметаны;
  • 200 гр масла или маргарина;
  • 400 гр муки;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка (один пакетик) разрыхлителя;
  • ароматизатор (ванилин);
  • яйцо для смазывания;
  • коричневый сахар для посыпки;
  • густое повидло в начинку.

Готовить начнем с того, что в миску выкладываем сметану и размягченное масло, сразу всыпаем ванилин и щепотку соли. При желании, ванилин можно заменить кардамоном или корицей.

Сметанное тесто достаточно мягкое и пластичное, оно легко замешивается вручную, так что в этом случае нет необходимости пачкать хлебопечку или тестомес – и так справимся! Деревянной веселкой или лопаточкой смешиваем масло и сметану до более-менее равномерной массы.

Продолжая вымешивать, понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, можно заменить его половинкой чайной ложки обычной питьевой соды. Когда тесто станет достаточно густым и вязким, остаток муки высыпаем на разделочную доску, выкладываем туда же содержимое миски и заканчиваем замес уже на столе.

Тесто получилось нежное и совершенно нелипкое. Заворачиваем его в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на полчаса.

Созревшее тесто нужно разрезать на четыре равных части. Пока занимаемся одним куском, остальные возвращаем на холод.

Чтобы правильно раскатать тесто для рогаликов, подпыляем доску мукой, а тесто скатываем в шар.

Шар нужно раскатать в круглую лепешку диаметром не менее 30 см и толщиной около 0,5 см.

Ножом или специальным резаком разрезать лепешку на 8 клиньев как на фото.

На каждый клин выкладываем по чайной ложке густого повидла, размазываем его по тесту, отступив немного от краев.

Чтобы красиво завернуть рогалики с повидлом, начинаем с широкой части

Клинья теста заворачивать следует осторожно в плотные рулетики, не допуская вытекания начинки

Подгибаем кончики рулета внутрь – вот и получился рогалик.

Если повидло (джем, конфитюр) кажутся жидковатыми, и есть опасение, что начинка потечет, не размазываем ее по всему тесту, а оставляем «островком» в широкой части клина.

Сформованную выпечку выкладываем на застеленный силиконовым ковриком, промасленной пекарской бумагой или просто посыпанный мукой противень.

Смазываем заготовки сырым яйцом и посыпаем сахаром. Для посыпки лучше подходит коричневый сахар: он менее калорийный, а при расплавлении хорошо карамелизуется.

Выпекаем в нагретой до 200-220 градусов духовке 25-30 минут. Готовую выпечку снимаем с противня и остужаем.

Хрусткие, но нежные рогалики на сметане, буквально, тают во рту. Такие домашние печенья с повидлом хорошо с чаем, кофе, молоком. Сметанные рогалики легко и быстро готовятся, а съедаются вообще моментально!

Начинка для пирогов из изюма с медом

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Думаю, что большинство, прочитав название, покрутит у виска и подумает, что я сошла с ума, показывая такой банальный рецепт. Но сделать меня это заставил один случай. Когда я делаю пироги, я готовлю понемногу несколько начинок: от соленых до сладких. Когда у меня все было готово, зашла знакомая. Мы разговаривали, она наблюдала за тем, как я жарю и пеку пироги, и рассказывала о своей любви к изюму. Но просто с изюмом пироги получаются суховатые, а если смешать с вареньем, то вытекает начинка, горит и все портит. Затем мы сели пить чай.. и, попробовав пирог с изюмом, она долго удивлялась, как так может быть, что такая сочная начинка и не вытекает. Секрет-то прост. Из-за него и показываю. На сайте нет рубрики «полезные советы», я бы, конечно, лучше там об этом рассказала. В общем, не ругайтесь) Может молодым хозяйкам пригодится эта замечательная начинка для пирогов, рулетов, лепешек

Песочные рогалики с повидлом и грецкими орехами – рецепт приготовления

Кухонная техника и принадлежности

  • глубокая миска для теста;
  • ложка для перемешивания;
  • скалка для раска
  • прихватка или кухонное полотенце;
  • тывания теста;
  • пищевая пленка;
  • противень;
  • посуда для готовых рогаликов.
  • нож;

Ингредиенты

Мука 500 г
Масло сливочное 170-200 г
Сахар (по желанию) 0,5-1 стакан
Сметана (любой жирности) 200-300 г
Повидло по вкусу
Чищенные грецкие орехи по вкусу

Выбор ингредиентов и особенности приготовления

  • Этот рецепт предполагает использование сливочного масла, однако, если вам этот ингредиент не подходит, можно приготовить рогалики из песочного теста на маргарине, а вместо сметаны можно класть майонез, кефир и даже молоко.
  • Только молока нужно использовать меньше, чем в рецепте, как минимум, раза в два. Как видите, ингредиенты легко взаимозаменяемы и вы можете попробовать приготовить рогалики с разными продуктами и выбрать для себя, что вам больше нравится.
  • Сахар в этом рецепте не используется, т. к. повидло само по себе очень сладкое и его будет достаточно. Но если вы настоящий сладкоежка, то можете добавить этот ингредиент.
  • Еще нужно сказать о начинке. Рогалики можно готовить с самыми разнообразными начинками, какие только можно придумать, и каждый раз у вас будут получаться рогалики с разными вкусами, что делает этот десерт еще привлекательнее.
  • Теперь, когда мы уточнили с вами все необходимые нюансы, можно приступать к приготовлению.

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску высыпать тесто, выложить мелко порезанное масло и вручную перетереть все до однородной масляной крошки.
  2. Далее нужно добавить сметану и с помощью ложки все еще раз хорошо перемешать.
  3. После этого выложить массу на стол и замесить тесто. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы масло не растаяло. Полученное тесто замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.

    Чем дольше оно будет в холодильнике, тем лучше. Есть рецепты, в которых рекомендуется, чтобы тесто было в холодильнике 12 часов, так что здесь вы смело можете сами определять время пребывания вашего теста в холодильнике.

  4. Застелите противень бумагой для выпекания или пергаментом. Если под рукой у вас такого не оказалось, ничего страшного – смажьте противень сливочным маслом и присыпьте дно мукой. Вот и все, подготовка противня закончена.
  5. Охлажденное тесто необходимо разделить на две части. Пока вы будете работать с одной, вторую часть нужно отправить снова в холодильник.
  6. С помощью скалки раскатать тесто в круглый тонкий пласт и разделить на сегменты.
  7. Количество и толщину сегментов можно выбирать произвольно. Если вы хотите, чтобы рогалики были небольшие, делайте маленькие сегменты, а если наоборот, то делайте сегменты побольше. На широкую сторону сегмента выложить немного повидла и половину грецкого ореха.
  8. Можно класть целые кусочки, а можно предварительно измельчить, как кому нравится, и далее завернуть тесто в рогалик, прижимая его по краям, чтобы повидло не вытекало. Сформированные рогалики выложить на подготовленный противень, отправить в духовку, нагретую до 180° и выпекать до готовности.
  9. Готовые рогалики достать из духовки, оставить на время, чтобы они остыли и можно подавать.

Приготовление рогаликов с абрикосовым повидлом – видео

В этом видео вы сможете внимательно ознакомиться с каждым этапом приготовления теста и приготовления рогаликов с абрикосовым повидлом и грецкими орехами.

Рулет с повидлом из песочного теста

Вариант рассыпчатого сладкого рулета из песочного теста. В повидло добавляется изюм, но можно делать и без него. В таком случае количество начинки нужно увеличить.

Ингредиенты

  • 200 г маргарина;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Начинка:

  • 100 г изюма;
  • 250 г повидла;
  • 50 г молотых сухарей.

Приготовление

  1. Для песочного теста растираем маргарин с одним стаканом муки. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, солью и ложечкой уксусной эссенции. Все соединяем, месим, при необходимости добавляем еще муку. Убираем получившийся комочек в пакет и на 30 минут кладем в холодильник. Если времени мало, то можно засунуть в морозилку.
  2. Изюм желательно заранее залить горячей водой, дать постоять для набухания, затем подсушить. Смешиваем изюм с повидлом.
  3. Достаем тесто, раскатываем пласт на пищевой пленке.
  4. Посыпаем молотыми сухарями, но не панировочными. Желательно использовать сладкие и сдобные сухарики, можно взять сухое печенье.
  5. Раскладываем начинку из повидла с изюмом.
  6. Поднимаем один конец пленки, скручиваем аккуратный рулет, переносим его на противень.
  7. Печем в духовке полчаса. Температура 200. Сразу с противня не снимаем, даем немного остыть.
  8. Посыпаем пудрой, нарезаем кусочками наискосок.

Рецепт 4: дрожжевые ванильные рогалики с повидлом

Этот вид выпечки отличается самым длительным сроком приготовления, однако потратив уйму времени, вы не пожалеете, когда получите конечный результат. Рогалики с начинкой из повидла будут нежными и воздушными.

  • Молоко – 0.5 л;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Ваниль – 2 ч. л.;
  • Мука – 550 г;
  • Дрожжи «Соф момент» — 1 упаковка;
  • Повидло – 0.5 мл;
  • Вода очищенная – 50 мл.

В маленьком стакане с теплой водой растворяем сухие дрожжи и ждем, пока поднимется дрожжевая шапка.

Молоко прогреваем на газу или в микроволновке, вбиваем яйца и ваниль, осторожно вилкой промешиваем

Выливаем опару и по чуть-чуть начинаем всыпать протрушенную муку. Масса на глазах начнет густеть. Дозировка муки относительная, и вы сами должны ориентироваться по тесту: если не прилипает к поверхности и пальцам, то уже достаточно.

Берем сухую миску, кладем дрожжевое тесто, герметично накрываем второй миской и оставляем на час. Лучше поставить на батарею или в йогуртницу. Так масса быстрее увеличится.

Подмешиваем поднявшееся тесто, чтобы выпустить воздух, и оставляем еще на час.

Включаем термостат на 185 °С. На лист для выпекания стелим пергаментную бумагу и промазываем маслом.

Отрезаем часть теста, формируем колбаску и нарезаем маленькие колобки.

Раскатываем скалкой, начиняем повидлом и быстро сворачиваем в рог.

Выкладываем на противень и оставляем на пять минут.

Выпекаем двадцать минут.

Печенье «Крамбл» на картофельных чипсах

Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой

Если вы еще такого не ели… скорей бегите в магазин за чипсами… это что то необыкновенное… даже не передать словами… это просто ВОЛШЕБНО… самое вкусное из того что Я вообще когда-то ела… нежные лекгие ароматные печеньки с крошкой из картофельных чипс, которые делают структуру печенья просто неповторимой… это не пустая реклама, искренне от всего сердца рекомендую всем попробовать, такой невероятный эффект придают эти маленькие крошки (с англ «крамбл») чипс…
Когда хрустящая основа плавно перетекает в начинку из джема и обволакиваясь ореховой посыпкой попадет в рот…
все больше не буде писать это надо пробовать…
Только благодаря конкурсу «Silver Line на радость детям» я смогла отведать это новое лакомство, которое надолго теперь поселиться на нашем столе!!!

Рецепт «Пирог с вареньем из песочного теста»:

Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и перемешать. Ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто (оно не должно быть крутым). Разделить на 2 части — 1 /3 и 2 /3.
Меньшую часть положить в морозилку на час (если есть время. Я лично не кладу. Потом расскажу что делаю).
Большую распределить на противне (можно тонко раскатать, а можно более толстым слоем). Сверху на тесто выложить слой варенья и аккуратно разровнять ложкой. Из морозильника достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке на варенье (у меня терпения не хватает ждать час, поэтому скручиваю жгутики из теста и кладу в виде решетки — см. фото).
Пирог поставить в нагретую до 200 град. духовку и выпекать 20 -25 мин. (Если варенье жидковато — можно тесто без варенья поставить мин. на 10 в духовку без варенья, чтобы схватилась корочка и пирог пропекся, а потом варенье и т. д. )
Приятного аппетита!!!

Декор для десертов «Лебеди»

Категория:
Украшения для блюд Другие украшения

Дорогие поварята! Хочу поделиться с вами способом создания восхитительных лебедей для декора наших сладких блюд! Будь то торт, пирожные, печенье, кексы, маффины… Одним словом все, что пожелаете, можно украсить таким способом! Сложного ровным счетом ничего, но фурор Вашим изделиям обеспечен! Первый раз делала племяннице в школу на какой-то там утренник… Потом подруге к дню рождения… Потом мужу на работу для коллег к какому-то празднику… Реакция всегда одна!! И звучит примерно так: «ВАААУУУ!» Лебеди выдуманы не мной..

но определенного авторства я не знаю, поэтому скажу обобщенно, что подсмотрено в инете! В рецепте я особое внимание уделяю именно лебедям, а на сопутствующие шаги дам ссылки. Добро пожаловать на мое «лебединое озеро»!

Рецепт 3: творожные рогалики с повидлом (пошагово)

Выпечка может быть одновременно и вкусной, полезной! Яркий пример – творожные рогалики с повидлом, которые я предлагаю вам испечь. Дети в восторге от этого лакомства: мягкие, ароматные домашние рогалики из творожного теста разлетаются на порядок быстрей, чем магазинное печенье!

  • 200 г творога;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки (130-150 г);
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки.
  • Густое повидло без косточек.
  • Коричневый (или белый) сахар – 2 ст.л.);
  • Корица – 1/4 ч.л.;
  • Кунжут – 1 ст.л.

Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Творог берём не сухой, но и не чересчур влажный. Можно немного отжать его и размять вилкой, чтобы убрать комочки.

Разминаем творог с мягким маслом при помощи вилки.

Просеиваем к творожно-масляной смеси муку, соединённую с разрыхлителем. Можно заменить разрыхлитель 1/4 чайной ложки соды, а чтобы погасить её, добавим в тесто 0,5 столовой ложки лимонного сока или 9% уксуса. Добавляем сахар, соль и ванилин.

Замешиваем творожное тесто – мягкое, не липнущее к рукам. Если есть необходимость, можно дополнительно подсыпать ещё 1-2 ложки муки – её количество может незначительно варьироваться в зависимости от влажности муки и творога.

Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем из теста круг толщиной около 4-5 мм.

Разрезаем круг на сегменты – 12 или 16, смотря какого размера вы хотите сделать рогалики.

На широкий край каждого сегмента кладём по чайной ложке повидла.

Сворачиваем треугольные полоски теста, начиная от края с начинкой к центру.

Каждый рогалик макаем верхушкой в сахар с корицей или кунжут.

Ставим в разогретую до 180 град. С духовку. Выпекаем творожные рогалики на среднем уровне (или на верхнем, если увидите, что низ румянится быстрее, чем верх) в течение 30 минут – до тех пор, пока тесто приобретёт золотистый оттенок, а деревянная шпажка при пробе будет оставаться сухой. В разных духовках время выпекания может варьироваться от 25 минут (в электродуховке) до 35 минут (в газовой). Поэтому ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид рогаликов.

Готовым рогаликам даём чуть остыть и снимаем их с противня на тарелку.

Вишневое варенье без сахара

Категория:
Заготовки Варенье

Раньше сахара в России практически не было. Первый небольшой заводик по переработке свеклы построили в Тульской губернии только в 1801 году , а сахар, поступающий из-за границы, был таким дорогим, что использовать его для варенья не могли себе позволить даже люди очень состоятельные. Часто сахар заменяли медом. В старину его было много, и стоил он куда дешевле привозного сахара. Но варили варенье и без меда, упаривая ягоды до густоты в течение 5 -6 часов. Делали это без открытого огня, протопив русскую печь, которая в течение нескольких часов «держит» довольно высокую температуру. Сейчас, увы, старинные чудесные печи встретишь не часто.
Но мы люди любознательные и дотошные. Вот вам рецепт приготовления вишневого варенья без сахара в домашних условиях, на самой обыкновенной кухне. Тем, кто любит вишню, не ест сладкое, сидит на диете, а также тем, кому просто противопоказан сахар посвящается. Я случайно наткнулась на рецепт, мне стало жутко интересно, попробовала и осталась довольна результатом.
Спасибо за рецепт Юленьке(La Perla))

Рецепт 2: рогалики с повидлом на дрожжах (с фото)

Рогалики с повидлом на дрожжах – всем известное блюдо. Его часто готовят в качестве домашнего десерта. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовление занимает немало времени, но результат вас поразит своим вкусом и необычайным ароматом.

Дрожжевые рогалики с повидлом чем-то похожи на известные всему миру круассаны, с той лишь разницей, что французская выпечка готовится из слоено-дрожжевого или слоеного теста, а наши рогалики мы будем готовить из традиционного дрожжевого теста на молоке. Начните свой день с такого завтрака, и он обязательно будет удачным!

  • Молоко — 250 мл;
  • Мука пшеничная – примерно 600 г;
  • Яйца – 2 шт. (одно в тесто и одно для смазывания поверхности рогаликов);
  • Повидло яблочное – 200 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Дрожжи мокрые – 20 г (или сухие – 1/2 пач.);
  • Ваниль — по желанию.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Дрожжевое тесто, приготовленное из стакана молока по этому рецепту, дает нам возможность приготовить 2 полных противня рогаликов, так что если ваша семья не съест столько в ближайшее время, часть теста можно положить в морозильную камеру и испечь рогалики в следующий раз гораздо быстрее.

В теплое (комнатной температуры, сильно нагревать не нужно) молоко всыпьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и распустите дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте опару на 10 минут. Если спустя это время появились пузырьки — дрожжи свежие, приступаем к замесу теста.

В подошедшую опару добавьте весь сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Тесто получится в меру сладким и невероятно воздушным, так как сдобы не очень много в этом рецепте.

Всыпьте к остальным ингредиентам половину нормы просеянной муки, размешайте венчиком. Можно использовать кухонный комбайн или венчик замеса теста в хлебопечке.

Замесите в миске мягкое дрожжевое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам и не держать форму, именно поэтому замес мы делаем в миске. У меня ушло 550 г муки, и еще 50-70 г на окончательное формирование рогаликов.

Оставьте миску с тестом в теплом месте на 60 минут. После того, как оно увеличится минимум в 2 раза, обомните его руками, выпустив воздух, и оставьте еще на один подъем – дрожжи должны выбродить, так в готовом изделии не будет чувствоваться их запах.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, домесите до однородности. Оно будет мягким, но станет держать форму и раскатываться.

Разделите тесто на три равных части. Из одной части раскатайте круг диаметром около 40 см.

Разрежьте его острым ножом на 12 конусообразных кусочков.

На каждый кусочек с широкой стороны выложите чайную ложку густого повидла.

Скатайте рогалик, начиная с толстого конца к острому. Выложите рогалики на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.

Оставьте в теплом месте подходить еще на 30 минут. Можно поставить противень с булками в нагретую духовку, так они поднимутся гораздо быстрее. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и присыпьте сахарным песком.

Рогалики с повидлом увеличатся в размере – пора выпекать.

Выпекайте дрожжевые рогалики с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.