Содержание
Пирожное «Картошка» почти по ГОСТу
Категория:
Десерты Пирожные
Поварята, прошу, не кидайтесь сразу тапками! Я знаю, что на сайте полно «картошек», сама недавно клевала поваренка за очередное однотипное пирожное. Но! На днях наткнулась на рецепт по ГОСТу. Он меня немало удивил, так как с детства привыкла к коричневой внутри и снаружи «картошке», изготовленной из печенья и сгущенки. Мама делала такую в детстве. Правда, еще тогда мелькала у меня мысль, что раз это картошка, то должна она быть белой внутри, но как-то привыкши к стандартной темной, этим вопросом больше не задавалась!
Но сегодня хочу вам предложить рецепт, приближенный к ГОСТовскому. Оказывается, настоящая «картошка» должна быть коричневой снаружи и белой внутри. А как это делается, я вам покажу!
P. S. Я честно искала подобный рецепт на сайте, но просмотреть 77 страниц «картошки» выше моих сил…
Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал Молоко сгущенное Какао-порошок Коньяк Ром Масло сливочное Сахар Сахарная пудра
Рецепт «Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой»:
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, эссенцию (можно любую — у меня ванильная, кстати, сделать самим очень несложно: 2 стручка ванили залить в бутылочке 200 г водки и поставить в тёмное место, встряхивать ежедневно, через месяц замечательная эссенция готова, надолго хватит!). Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.., добавить соду на кончике ножа, гашеную уксусом.
Муку охладить, чтобы всё тесто было не выше 17 градусов (это нам рекомендует справочник, чтобы пластичность теста не ухудшалась) и просеять в чашу с масляно-сахарной смесью, вымешивать до получения однородной массы… (а если замешиваете вручную, то в процессе вмешивания муки охлаждайте тесто в холодильнике, главное, не перемесить…).
Готовое тесто выложить на подложку, подпылённую мукой, сформировать кирпичик…
И раскатать скалкой от центра в разные стороны (по размерам противня, на котором будет выпекаться пласт…).
Переместить раскатанное тесто на противень и подровнять его небольшой скалкой, добиваясь, чтобы везде была одинаковая толщина… примерно 0,4-0,5 см…
Духовку разогреть до 240 градусов и поставить противень с пластом на 12-14 минут… Выпекать до золотистости…
Выпеченный корж горячим смазываем тонким слоем густого повидла (у меня яблочное), разрезаем пласт на две половины и аккуратно складываем одну часть на другую так, чтобы на верхнем пласте повидло было сверху…
Теперь готовим помадку, она готовится очень быстро! Сок (у меня апельсиновый, можно любой: яблочный, вишнёвый, лимонный) нагреем, добавим весь сахар и размешаем, чтобы сахар растворился, поставим на сильный огонь, доведём до кипения, снимем пену и закроем кастрюльку крышкой, увариваем сироп буквально пять минут на сильном огне…
А затем быстро охладим готовый сироп, я в раковину наливаю холодную воду и ставлю кастрюльку с сиропом туда… Взбиваем быстро-быстро остывающий сироп, он начинает густеть, белеть, помадка готова!
Эту помадку выливаем на пласт и разравниваем длинным ножом. Если вдруг так случилось, что помадка очень загустела, её можно разогреть на небольшом огне и продолжить заливку… Всё, оставляем остывать пласт с помадкой!
Когда пласт с помадкой совсем остыл, берём нож, нагреваем его в горячей воде (чтобы песочное тесто не крошилось, оно очень рассыпчатое) и режем на пирожные размером 4х9, всё! Наливаем чайку, зовём близких и любимых и угощаемся! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
…
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Воздушный творожный пирог
Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой
На самом деле — это чизкейк, как я понимаю. Но под таким названием я нашла этот десерт на форуме у Niksya (автор o_lein), поэтому не считаю вправе его менять, т. к. готовила строго по рецепту. Комментарии и наблюдения будут «по ходу пьесы». Мои впечатления от десерта в превосходной степени. Сын сказал, что «если это чизкейк, то лучший, что когда-либо я ел!» Нежный, ароматный, шелковистый — такие определения приходят на ум после первого укуса.
P.S. Единственное отступление — автор готовила с малиной, я же — с замороженной черникой. Сейчас самый прекрасный сезон для выбора ягод. Почему бы не поэкспериментировать? 😉
Песочное тесто на растительном масле
Категория:
Выпечка Тесто Песочное тесто
Я очень люблю и часто готовлю песочное печенье и пироги из песочного теста. Традиционно для их приготовления используется маргарин или сливочное масло. Последнее я очень уважаю и, более того, люблю. Но если часто готовить на нем — жирновато будет (во всех смыслах этого слова). О маргарине и спредах уже много сказано, но я считаю нелишним напомнить, что трансгенные жиры, которые в них содержатся, ведут к повышению уровня «плохого» холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т. д. Поэтому я из своей кухни полностью исключила эти «продукты». А песочное тесто я теперь делаю на растительном масле. Совершенно безопасно, вкусно и полезно
И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином!
И еще пара слов о маргарине. Любители маргарина более склонны к развитию стенокардии, инфаркта миокарда, аритмии и сердечной недостаточности. Он был изобретен во Франции чтобы накормить армию и бедняков — дешевый продукт для бутербродов и жарки. Все это происходило в конце позапрошлого века, у людей были другие представления о еде и жизни.
Хочу предупредить, что изделия из этого теста ЧУТОЧКУ жестче, чем из маргарина или масла, но стоит ли ради небольшой разницы губить свои сосуды???
Пирожное «Белочка»
Категория:
Десерты Пирожные
Поздравляю всех со Старым Новым годом! Старый Новый год — удивительный праздник, дающий нам возможность еще раз под елочкой загадать свое заветное желание, порадовать родных и близких подарками и выпить шампанского, весело искрящегося от множества новогодних огоньков. Это сказочный день, когда хочется верить в чудо и чувствовать себя детьми. Пусть в нашей жизни будет побольше волшебства, и тогда мир станет добрее, и все наши желания обязательно исполнятся!
Хочу предложить на праздничный стол пирожное. Очень светлые воспоминания связаны с «Белочкой». Мы служили в Тбилиси, я работала в проектном институте, и после Нового года начальник отдела принесла на праздничный стол это пирожное. Оно и в самом деле такое пушистое, как белочка. Коллектив очень даже положительно оценил вкусовые качества, и на все торжества в институте мы хором просили испечь для нас только и только «Белочку»! И вот уже много лет я пеку на праздники «Белочку».
Пошаговое приготовление
Как сделать тесто
- В глубокой миске тщательно смешайте 450 граммов пшеничной муки высшего сорта с 8 граммами разрыхлителя для теста. Просейте муку через сито в другую глубокую миску.
- Нарежьте на крупные куски 250 граммов сливочного маргарина комнатной температуры, для этого заранее выньте продукт из холодильника, чтобы он нагрелся. Переложите куски маргарина в чашу миксера.
- Добавьте в чашу 8 граммов ванильного сахара, 170 граммов сахарной пудры, одну щепотку соли, взбивайте массу примерно 5 минут.
- Разбейте в чашу миксера 2 небольших куриных яйца, взбивайте еще 5 минут до получения однородной массы.
- Не прекращая вымешивание, порциями добавляйте в чашу миксера по столовой ложке мучной смеси.
- Через 3-4 минуты выньте тесто на рабочую поверхность, сформируйте из него шар. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если масса прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Оберните тесто пищевой пленкой, и поместите в холодильник на 35-40 минут для охлаждения.
- Через указанное время достаньте тесто из холодильника, снимите пленку. Раскатайте пласт толщиной 3-4 мм прямо на листе пергаментной бумаги размером 30х40 см в соответствии с размерами противня.
- Полученный пласт переложите вместе с бумагой на противень, поставьте в холодильник охлаждаться на один час. Пока тесто охлаждается, приготовьте сахарную помадку.
Как приготовить помадку
- Подготавливаем миску с очень холодной водой, выбирайте емкость такого размера, чтобы дно сотейника или кастрюльки с помадкой оказалось погруженным в воду.
- В кастрюлю налейте 70 мл питьевой воды (можно горячей), высыпьте в воду 200 граммов мелкого сахарного песка.
- Варите, постоянно перемешивая. До момента закипания весь сахар должен раствориться.
- После закипания варите сироп (старайтесь не перемешивать) до температуры 115°С около 4-5 минут (используйте кухонный термометр или капайте сироп в холодную воду. Если из капли можно скатать мягкий шарик, сироп готов).
- Добавьте в сироп 1/5 чайной ложки лимонной кислоты (примерно при температуре 110°С), перемешайте, снимите с огня.
- Поставьте кастрюлю с сиропом в миску с очень холодной водой, охладите сироп до 30-40°С, помешивая его ложкой.
- Взбейте остывшую массу миксером до получения белой густой помадки.
- Переложите помаду в глубокую тарелку или салатник, накройте влажным полотенцем (лишнюю воду отожмите), поставьте в холодильник, чтобы помадка остыла и настоялась.
Знаете ли вы? При варке помадки сироп лучше не доваривать, чем переваривать. В случае излишней термической обработки есть риск получить не помаду, а карамель.
Выпекание, сборка и декорирование пирожных
- Достаньте из холодильника пласт теста, поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 210°С. Готовьте примерно 15 минут до подрумянивания коржа.
- Готовый корж выньте из духовки, разрежьте его пополам.
- Одну часть коржа густо смажьте 200 граммами яблочного повидла.
- Накройте второй частью, дайте заготовке полностью остыть. Заменить яблочное повидло можно любым другим густым джемом или повидлом: сливовым, грушевым, абрикосовым, другими видами сладких заготовок.
- Выньте из холодильника помадку, разогрейте ее на плите или в микроволновой печи до 50-55°С, отложите в другую тарелку 1 столовую ложку массы. В отложенную помадку добавьте 1 чайную ложку порошкового какао и немножко (пол-чайной ложечки) питьевой воды, размешайте до однородности.
- В белую помаду добавьте чуть воды (меньше чайной ложки), перемешайте.
- Смажьте поверхность сахарной глазурью, распределив ее равномерно при помощи кулинарной лопатки или кулинарного шпателя.
- Темную помадку переложите в кондитерский мешок, нанесите сверху тоненькие полосочки на расстоянии 2,5-3 см друг от друга, зубочисткой создайте рисунок.
- Дайте глазури застыть, на это понадобится около 15 минут. Нарежьте корж на пирожные размером 4х9 см.
Магическое пирожное
Категория:
Выпечка
Именно словами «магия», «чудо» описывала моя знакомая рецепт, который нашла и никак не решится сделать, потому что все равно не получится.
Решила попробовать. Это чудо!!! По другому не назовёшь.
Ингредиенты смешиваешь в одной чаше, выливаешь в форму и во время выпекания -магия: смесь расслаивается сперва на 3 слоя.
Верхний слой, первый — нежнейший бисквит.
Второй — масляно-сливочный крем.
Третий, нижний — масса, похожая на желе из заварного крема.
Очень нежный, сытный, словами не передать, одним словом чудо.
На сайте нашла что-то похожее по составу»Умное» пирожное, но внешне результат разный. попробуйте как я и Вы будете восхищены.
В очередной раз убеждаюсь: «Не состав продуктов, а нюансы приготовления обеспечивают идеальный результат»
Рецепт «Выпечка-полоска «Смородинка»»:
Растопить и остудить маргарин.
Яйца взбить с сахаром
Добавить маргарин, ванильный сахар и гашеную соду. Перемешать.
Постепенно всыпать в миску муку и замесить однородное, крутое и эластичное тесто.
Разделить его на 2 равные части, одну из них поместите в морозильную камеру на 30 минут.
Но мне больше нравится, как видно на фото, одну часть брать намного меньше (ее я и помещаю в морозильную камеру). Но вы можете попробовать два варианта, а потом выберите тот, который понравится вам больше.
Вторую часть (у меня большая) теста раскатать в пласт, выложить его на смазанный маслом противень и равномерно покрыть вареньем.
Варенье или повидло можно брать любое, какое у вас есть.
Замороженное тесто натереть на крупной терке и равномерно посыпать этой стружкой корж с вареньем.
Поместить изделие в разогретую духовку и выпекать при температуре 200градусов до тех пор, пока тесто не подрумянится (у меня где-то 30 минут).
Горячим разрезать пласт на полоски, остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится моя вкусняшка))).
Извините за фото, с телефона не могу перевернуть.
Рецепт «Песочные пирожные с двойной начинкой»:
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Хорошо перемешать.
Убрать в теплое место на 10-15 мин. до появления «шапочки».
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, просеять муку с солью.
Сливочное масло натереть на крупной тёрке.
Замесить тесто. Если тесто замешивать руками, то сначала надо муку перетереть с натёртым сливочным маслом, а потом уже добавить молоко с дрожжами.
Оставить тесто в теплом месте на 30-40 мин., накрыв полотенцем, я оставляю в хлебопечке. Тесто должно увеличиться, как минимум, в два раза. Тесто получается очень приятным в работе, не липнет к рукам.
Пока тесто будет «отдыхать» подготовим начинки. Для творожной начинки творог соединить с яйцом, сахаром и манкой.
Измельчить погружным блендером до однородной массы.
Для яблочной начинки, лимон хорошо помыть, обсушить. Снять цедру с половины лимоны, с помощью мелкой тёрки, и выжать сок из половины лимона.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной тёрке.
Добавить манку, крахмал и сахар. Проварить 5-7 мин.
Яблочную начинку переложить в миску и добавить измельчённые грецкие орехи, перемешать.
Отдохнувшее тесто разделить на 9-10 частей. Каждую раскатать и вырезать круг (у меня в помощь крышка от кастрюльки, диаметр 18 см.).
Мысленно делим круг на 4 сектора. Но делаем пока только два надреза, чуть не доходящих до центра. На противоположный сектор выкладываем творожную начинку, примерно, 1-1.5 ч. л.
Накрыть кусочком теста, защипать края. Два других сектора разрезать на полоски.
Далее выкладываем яблочную начинку, примерно, 1-1.5 ч. л.
Затем поочередно переплетаем полоски, формируя узор.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и разложить пирожные. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-40 мин. до румяности. После вынуть пирожные из духовки и смазать растопленным сливочным маслом, с помощью силиконовой кисточки.
Готовые пироженки посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столуПирожные получаются очень вкусными и красивыми
В разрезе
Приятного аппетита!!!️️️
Заварные пирожные
Категория:
Десерты Пирожные
Полный и подробный рецепт заварных пирожных. Да! Это не шутка. Заварные пирожные любят все, но почти никто их не готовит, причина одна, все хозяйки характеризуют ее одинаково – «ПИРОЖНЫЕ САДЯТСЯ». 15 лет я упрямо переводила продукты, получая с противня из 12 пирожных максимум 5 нормальных. Потом года 3 ставила самые настоящие эксперименты, достойные пионеров науки, и опытным путем выявила те причины, по которым пирожные не получаются, и те важные особенности этого блюда, которые следует знать всем хозяйкам. Надеюсь, мой скорбный труд поможет любителям заварных пирожных. Уважаемые кулинары, те, кто размещал рецепты заварных пирожных, пожалуйста, не сердитесь, я не стремлюсь никого обидеть, однако из всех опасностей, подстерегающих повара в процессе приготовления пирожных, я на нашем сайте видела предупреждение только об одной. В качестве дополнительного бонуса размещаю мамин рецепт заварного крема – единственного, который получается всегда.
Приготовление:
1. Для начала в две глубокие миски необходимо аккуратно отделить белки и желтки. Для безе в миску отделяем 4 белка. В другую миску для бисквита помещаем 3 желтка и одно целое яйцо. Один оставшийся желток убираем в сторону.
2. В миску с белками добавляем щепотку соли. Миксером на больших оборотах начинаем взбивать белки до крепких, устойчивых пиков. Как только начнет образовываться светлая пенка, добавляем сахар и чайную ложку лимонного сока.
3. Теперь займемся приготовлением бисквита. В миску с желтками добавляем щепотку соли, сахар. Взбиваем миксером до светлой воздушной пенки. Сюда же добавляем цедру апельсина и немного апельсинового сока. Снова немного перемешиваем и убираем миксер, он нам пока не понадобится.
4. Далее к взбитым желткам в два-три захода просеиваем муку. Лопаткой аккуратно все перемешиваем движениями снизу-вверх, чтобы тесто не опало. Должно получиться пышное, воздушное тесто.
5. Бисквит и безе отправляем в кондитерские мешки. Если у вас нет кондитерских мешков, вместо них можно использовать обычные плотные пакеты.
6. Противень застилаем хорошей пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. У пакетика с безе срезаем носик и выдавливаем на пергамент три дорожки. Расстояние между полосками оставляем 1–1,5 сантиметра. Каждый корж будет состоять из трех полосок безе и двух полосок бисквита.
7. Срезаем носик у пакетика с бисквитом и отсаживаем между полосок безе, заполняя пустое пространство. Один корж готов, всего нам нужно сделать три таких коржа. Все готовые коржи сверху присыпаем сахарной пудрой.
8. Духовку разогреваем до 140 градусов и отправляем коржи выпекаться примерно на 30–35 минут. Коржи в духовке должны хорошо подсохнуть, чтобы безе не прилипало к пальцам. Таким же образом выпекаем оставшиеся два коржа и даем им полностью остыть.
9. Приготовим вкусный сливочно-кофейный крем для пирожных. К чайной ложке растворимого кофе добавляем столовую ложку рома (можно воды), все хорошо перемешиваем. В миску с жирными сливками добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать. Когда сливки начнут густеть, добавляем кофе и продолжаем взбивать до крепких пиков. Крем готов.
10. Начинаем собирать пирожное. Кладем первый корж и обильно смазываем его кремом. Сверху выкладываем следующий корж, снова обильно смазываем кремом. Также хорошенько замазываем бока. Торцы пирожного смазывать не нужно, так как в конце мы их обрежем.
11. Сверху выкладываем самый красивый третий корж, его не смазываем. В конце присыпаем пирожное сахарной пудрой.
12. Готовое пирожное отправляем в холодильник пропитаться на 5–7 часов, а лучше на всю ночь. Хранить пирожное нужно в холодильнике и доставать только перед подачей к столу. Такой десерт станет настоящим украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!
Трижды волшебное пирожное
Категория:
Десерты Пирожные
Первое волшебство – это отсутствие в составе ингредиентов, которые, как мы привыкли, составляют основу любой выпечки: муки, крахмала, манки.
Второе волшебство заключается в том, что пирожное в процессе выпекания само принимает очень удобную форму для последующего наполнения кремом – не нужно никаких разрезаний, пропитываний, смазываний.
Ну а третье волшебство – это, конечно, вкус. И даже не столько вкус (хотя он великолепен, благороден), сколько тактильные ощущения, которые испытываешь, откусив кусочек. Это самая нежная выпечка, которую я когда-либо пробовала.
Не люблю литературные штампы, но вынуждена воспользоваться одним, так как он точно передает эти ощущения – пирожное тает во рту.
Эстонский пирог «Яблочные пирожные»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Очень своеобразный колорит имеет эстонская кухня. На нее оказала влияние русская, скандинавская и немецкая кухни. И не смотря на это, она сохранила свою изюминку. В основном, блюда простые в своем приготовлении из доступных ингредиентов, в первую очередь, здесь популярны типичные крестьянские блюда середины 19 века. Очень часто готовят каши, широко используются молочные продукты.
И все-таки мне хочется предложить Вам отведать эстонский пирог, когда-то давно рецепт этой выпечки привезла нам родственница, которая лет 30 назад обосновалась в столице Эстонии. И каждый раз, накрывая праздничный стол к ее приезду мы непременно печем этот пирог. И, если его нарезать на небольшие квадратики, то он, имея неповторимый вкус и необычный внешний вид, даже больше похож на пирожные, чем на пирог.
Ингредиенты для «Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(просеянная, холодная)
—
560 г -
Масло сливочное
(холодное)
—
310 г -
Сахар
(для теста — 207 г; для помадки — 250 г)
—
457 г -
Яйцо куриное
(1 целое + 1 желток)
—
73 г -
Эссенция
—
2 г -
Соль
—
2 г -
Сода
(погасить уксусом)
—
1 г -
Повидло
(для прослойки, густое)
—
100 г -
Сок
(фруктовый, для помадки)
—
100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6521.8 ккал |
белки
62.3 г |
жиры
270.1 г |
углеводы
942.3 г |
Порции | |||
ккал543.5 ккал | белки5.2 г | жиры22.5 г | углеводы78.5 г |
100 г блюда | |||
ккал407.6 ккал | белки3.9 г | жиры16.9 г | углеводы58.9 г |
Рецепт «Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой»:
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, эссенцию (можно любую — у меня ванильная, кстати, сделать самим очень несложно: 2 стручка ванили залить в бутылочке 200 г водки и поставить в тёмное место, встряхивать ежедневно, через месяц замечательная эссенция готова, надолго хватит!). Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.., добавить соду на кончике ножа, гашеную уксусом.
Муку охладить, чтобы всё тесто было не выше 17 градусов (это нам рекомендует справочник, чтобы пластичность теста не ухудшалась) и просеять в чашу с масляно-сахарной смесью, вымешивать до получения однородной массы… (а если замешиваете вручную, то в процессе вмешивания муки охлаждайте тесто в холодильнике, главное, не перемесить…).
Готовое тесто выложить на подложку, подпылённую мукой, сформировать кирпичик…
И раскатать скалкой от центра в разные стороны (по размерам противня, на котором будет выпекаться пласт…).
Переместить раскатанное тесто на противень и подровнять его небольшой скалкой, добиваясь, чтобы везде была одинаковая толщина… примерно 0,4-0,5 см…
Духовку разогреть до 240 градусов и поставить противень с пластом на 12-14 минут… Выпекать до золотистости…
Выпеченный корж горячим смазываем тонким слоем густого повидла (у меня яблочное), разрезаем пласт на две половины и аккуратно складываем одну часть на другую так, чтобы на верхнем пласте повидло было сверху…
Теперь готовим помадку, она готовится очень быстро! Сок (у меня апельсиновый, можно любой: яблочный, вишнёвый, лимонный) нагреем, добавим весь сахар и размешаем, чтобы сахар растворился, поставим на сильный огонь, доведём до кипения, снимем пену и закроем кастрюльку крышкой, увариваем сироп буквально пять минут на сильном огне…
А затем быстро охладим готовый сироп, я в раковину наливаю холодную воду и ставлю кастрюльку с сиропом туда… Взбиваем быстро-быстро остывающий сироп, он начинает густеть, белеть, помадка готова!
Эту помадку выливаем на пласт и разравниваем длинным ножом. Если вдруг так случилось, что помадка очень загустела, её можно разогреть на небольшом огне и продолжить заливку… Всё, оставляем остывать пласт с помадкой!
Когда пласт с помадкой совсем остыл, берём нож, нагреваем его в горячей воде (чтобы песочное тесто не крошилось, оно очень рассыпчатое) и режем на пирожные размером 4х9, всё! Наливаем чайку, зовём близких и любимых и угощаемся! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
…
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642