Перец фаршированный морковью на зиму

Рецепт 5: перцы фаршированные фаршем и рисом в кастрюле

  • Рис 70 г
  • Перец болгарский 6-9 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Фарш 400 г
  • Перец 0,5 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Вода 1-1,5 л
  • Растительное масло 30 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 3 шт.

Для этого рецепта вкусных фаршированных перцев фарш можете использовать по вашему усмотрению. В этот раз я взяла свиной. Можно брать свино-говяжий или куриный. Лучше приготовить его самому, тогда блюдо получается еще сочнее и вкуснее. Если решили приобрести в магазине, отдайте предпочтение охлажденному фаршу с приятным запахом.

Кстати, на азербайджанской кухне используют только мясо баранины для изготовления фарша. В таком случае предпочтительным будет молодой ягненок, тогда мы получим сочное и нежное кушанье.

Рис используйте круглозерный. Он обладает клейковиной, которая сможет держать форму уже готовой начинки. Его нужно обязательно предварительно замочить, тогда он дойдет до полной готовности во время тушения. Некоторые добавляют уже вареный рис, но в таком случае начинка будет разваливаться, да и вкус ее станет нейтральным. Количество риса регулируйте самостоятельно. Иногда его кладут много, смешав с тушеными овощами и не используя мяса вообще.

Для соуса можно взять томатную пасту или кетчуп. При желании можете использовать томат из свежих помидоров или домашний консервированный.

Залить 70 г риса кипятком и оставить на 10 минут.

Из 6-9 болгарского перца вырезать семена с плодоножкой.

Измельчить по две моркови, лука, зубчика чеснока и все обжарить.

Смешать 400 г фарша с разбухшим рисом (предварительно с него слить воду) и с половиной зажарки. Соль и перец добавить по вкусу.

Начинить перцы, не утрамбовывая начинку, потому рис увеличится в объеме.

На дно кастрюли выложить оставшуюся зажарку.

По кругу выставить перцы.

Смешать по 2 ст. л. сметаны и томатной пасты. Добавить чайную ложку соли, перец. Налить стакан воды и смешать.

Заправить смесью фаршированный перец и залить его водой, чтобы верхушки остались открытыми.

Вскипятить, добавить 2 лавровых листа и 3 шт. перца горошком. Тушить 40 минут.

Ингредиенты для «Тушеный фаршированный перец в духовке»:

Фаршированный перец

  • Свинина


    1 кг

  • Перец болгарский

    (У меня, в зависимости от размера, от 10 до 14 штук)

    12 шт

  • Морковь

    (Большая)

    1 шт

  • Рис

    (Рис длиннозерный, 1 стакан )

    180 г

  • Лук репчатый

    (Большая луковица)

    1 шт

  • Соль

    (По вкусу)

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (Молотый по вкусу)

Соус

  • Лук репчатый

    (Большая луковица)

    1 шт

  • Морковь

    (Морковь небольшая)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Сметана

    (Жирностью от 15%)

    4 ст. л.

  • Укроп

    (Небольшой)

    1 пуч.

  • Петрушка

    (Небольшой)

    1 пуч.

  • Вода

    (Кипяченая)

    250 мл

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4153.6 ккал

белки

205.6 г

жиры

273.3 г

углеводы

227.2 г

Порции
ккал1038.4 ккал белки51.4 г жиры68.3 г углеводы56.8 г
100 г блюда
ккал126.6 ккал белки6.3 г жиры8.3 г углеводы6.9 г

Рецепт «Тушеный фаршированный перец в духовке»:

Подготавливаем продукты. Перец выбираем без дефектов, ровный. Рис берем длиннозерный. Фарш готовлю самостоятельно, но можно заменить покупным, но тогда следующий шаг вам не нужен.

Режем мясо на куски и пропускаем его через мясорубку

Очищаем морковь и натираем на крупной терке

Очищаем лук и мелко нарезаем

Промываем рис и варим в подсоленной воде его до полу-готовности. Сливаем рис.

Соединяем фарш, рис, лук, морковь, добавляем хмели-сунели, молотый черный перец и солим по вкусу. Все это хорошенько вымешиваем.

Отрезаем у перца плодоножки и вычищаем от семян.

Фаршируем перец нашим фаршем.

Укладываем перец в жаропрочную форму. Перца оказалось больше — не беда. Оставшийся укладываем в пакет для заморозки и отправляем в морозилку. Запас для неожиданных гостей готов.

Переходим ко второму шагу. Можно было конечно просто поместить перец в кастрюлю, залить смесью кетчупа со сметаной и поставить на огонь, но это слишком просто, да и не так вкусно. Поэтому приготовим соус для тушения в духовке.

Очистим лук, и нарежем четвертинками колец

Разогреем сковороду, добавим растительное масло. Как только оно разогреется поместим на сковороду лук. Он не должен подгореть, даже стать золотистым. Он должен стать прозрачным.

Натираем на мелкой терке морковь и отправляем ее к луку. Как только морковь поменяет цвет добавим столовую ложку томат-пасты.

Как только смесь на сковороде станет однородной добавим раздавленный через пресс чеснок. Все перемешаем

Добавляем в сковороду 4 столовых ложки сметаны и все перемешаем. Солим, перчим по вкусу. Тушим в течение 5 минут.

Вливаем в сковороду стакан кипяченой воды и все перемешаем. Тушим содержимое 5 минут.

Мелко режем петрушку и укроп и добавляем в сковороду.

Перемешиваем все. Пробуем. Если не хватает соли — досаливаем.

Заливаем полученным соусом перец.

Отправляем форму с перцем в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час. Через час имеем вот такое готовое блюдо. Приятного аппетита.

Оригинальные идеи блюда для праздничного стола

Закуску можно подавать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Если немного проявить фантазию, можно превратить ее в произведение кулинарного искусства. Достаточно порезать плоды половинками или кольцами, немного поэкспериментировать с начинкой.

Лодочки под сырной «шубой»

Особенности. Оригинальные яркие лодочки под «шубой» украсят любой праздничный стол. Сыр добавит мясной начинке нежности, овощные компоненты немного снизят калорийность закуски. Фарш лучше использовать комбинированный, но можно заменить его только свиным или говяжьим.

Что подготовить:

  • фарш говяжий — 200 г;
  • фарш свиной — 200 г;
  • перечные плоды разного цвета — восемь штук;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • луковица — одна;
  • отваренная рисовая крупа — один стакан;
  • соль, приправы.

Этапы готовки

  1. Стручки разрезать на половины-лодочки.
  2. Лук нашинковать. Обжарить на сливочном масле.
  3. Смешать поджарку с отваренной рисовой крупой.
  4. Перемешать свиной и говяжий фарш, посолить, приперчить. Соединить с рисово-овощной массой.
  5. Натереть сыр.
  6. Начинить лодочки смесью, посыпать сыром.
  7. Разложить на противне, запечь при 180°C 20 минут.

Нарезка с творогом и зеленью

Особенности. Кольца, заполненные творогом и зеленью — оригинальная и полезная закуска для застолья. Приготовление не требует термической обработки, поэтому сохраняются все сезонные витамины. Закуска хранится в холодильнике пару дней, выглядит ярко и необычно.

Что подготовить:

  • стручки разного цвета — три штуки;
  • творог любой жирности — 300 г;
  • майонез — две столовые ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • чеснок — один зубок;
  • укроп или петрушка — половина пучка;
  • приправы.

Этапы готовки

  1. Измельчить вымытую и просушенную зелень.
  2. В чашу блендера поместить чеснок, творог, приправы, соль, майонез, смешать до пастообразной массы.
  3. Соединить с зеленью.
  4. Нафаршировать разноцветные плоды, утрамбовать массу.
  5. Порезать на кольца толщиной 1-1,5 см, разложить на тарелке.

Если планируется хранить нарезку, чеснок сразу лучше не добавлять. Его аромат пропитает весь холодильник. Творог желательно брать мягкий, так как зернистый и сухой будет рассыпаться на тарелках.

Кольца с вареным яйцом

Особенности. Отварите заранее яйцо, приготовьте необходимые ингредиенты. Сытная овощная закуска готовится за пять минут, поражает гостей простотой, приятным вкусом и ярким видом.

Что подготовить:

  • болгарский стручок — один;
  • вареное яйцо — одно;
  • натертый сыр — три столовых ложки;
  • низкокалорийный майонез — одна столовая ложка.

Этапы готовки

  1. Смазать стенки оранжевого или красного стручка смесью сыра и майонеза.
  2. Вставить внутрь очищенное вареное яйцо.
  3. Промежутки заполнить сырно-майонезной массой.
  4. Поставить в холодильник на пару часов.
  5. Нарезать аккуратно кольцами, разложить на тарелке.

Можно при желании добавить нарезке пряности и цвета, заменив сырную стружку натертой отваренной свеклой, смешанной с измельченным чесноком. Такая свекольно-майонезная масса оттенит цвет вареного яйца, добавит остроты.

Чтобы фаршированный перец с рисом и мясом или другими добавками не приелся, сочетайте разные продукты в начинке, подавайте его с подливой, сметаной, гарнирами. Экспериментируйте со вкусами, оттеняя остроту или кислинку специями и нежным ароматом зелени.

Как выбрать болгарский перец и другие овощи

Покупать болгарский перец лучше в урожайный сезон. Во-первых, стоимость за килограмм не превышает 50 рублей. Во-вторых, овощи не имеют нитратов, которые ускоряют рост овощей в холодное время года

Обратите внимание на целостность перца: не должно быть вмятин, водянистости и гнилости. Рекомендуется подбирать овощи под один размер, но это уже, скорее, эстетическая сторона рецепта

Можете использовать как красный, так и зеленый перец. Если любите подслащенные засолки, то вам подойдет сорт «паприка». По таким же критериям необходимо отобрать морковь и репчатый лук. Овощи не должны быть подпорченными, иметь повреждения.

Пошаговое приготовление фаршированного перца тушеного в томатном соке, рецепт с фото:

1. Приготовьте фарш для начинки. Для этого мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир и пленку. Хотя жир по желанию можете оставить.

Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной холодной водой.

Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо с луком.

2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. При желании ее можете слегка обжарить в масле.

Зелень помойте, высушите и мелко нашинкуйте.

Чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Стручки горького перца очистите от семян с плодоножкой и мелко нарежьте.

Продукты отправьте в миску с перекрученным фаршем.

3. Рис заранее отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. Для этого его промойте проточной водой, залейте чистой водой в пропорции 1:2 и после закипания варите 15 минут. Когда рис полностью впитает всю воду, снимите его с плиты и отправьте ко всем продуктам.

4. Приправьте начинку солью, черным молотым перцем и любыми любимыми специями.

5. Хорошо перемешайте продукты. Делать это удобнее руками, пропуская продукты между пальцев. Но при вымешивании, начинку не прижимайте и не сдавливайте, чтобы она не превратилась в кашу.

6. Когда начинка будет готова, обработайте болгарские перцы. Для рецепта берите перцы одного размера, чтобы они одновременно приготовились. Выбирайте их качественные, со свежей плодоножкой, яркие и с насыщенным цветом. Для праздничного стола можете взять плоды разных цветов, чтобы они красиво и ярко выглядели на блюде.

Перчики помойте проточной водой и просушите. Ножом отрежьте плодоножку и вычистите всю семенную коробку. Также срежьте плотные перегородки. Снова помойте перец внутри и снаружи, и просушите. Затем плотно заполните их начинкой. Но если вы используете сырой рис, то начиняйте перец не туго, оставив около 2 см свободного места. Поскольку во время тушения рис увеличится в объеме, и займет это свободное место.

7. Положите перцы в толстодонную сковороду для тушения. Лучше всего брать чугунную посуду, в ней равномерно распределяется тепло и весь перец хорошо протушится.

8. Влейте в сковороду томатный сок, чтобы его уровень был на 2-3 пальца. Если потребуется, то предварительно томатный сок доведите до желаемого вкуса. Сначала его попробуйте и при необходимости приправьте солью и черным молотым перцем, а также любимыми специями и травами.

При желании можете добавить несколько ложек сметаны. Она придаст блюду нежности. Для этого в томатном соке разведите сметану и полученным сметанно-томатным соусом залейте перчики.

9. Положите в сковороду лавровый лист и душистый перец горошком. Закройте ее крышкой и поставьте сковороду на плиту.

10. На большом огне фаршированный перец тушеный в томатном соке доведите до кипения. Потом включите минимальный нагрев и тушите его 45-50 минут.

Красивые, ароматные и вкусные перчики сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде. Хотя фаршированный перец прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство — блюдо не требует дополнительного гарнира, т.к. оно самодостаточное.

Перец фаршированный в томате на зиму

Каждое лето я стараюсь сделать как можно больше (и разнообразней) заготовок на зиму. Ведь когда приходит зима, так приятно достать баночку из подвала, открыть и наслаждаться вкусом своих домашних заготовок. Может со мной многие хозяйки не согласятся и скажут: «Зачем мучить себя этим сложным и долгим процессом консервирования, ведь сегодня в магазинах можно приобрести любые овощные и фруктовые консервации». Но я считаю, что домашнего, хрустящего, вкусного консервированного огурчика или ароматного болгарского перчика с чесночком, или изумительного салата из резаных помидор с репчатым лучком ни в одном магазине не купишь, ни за какие деньги. Учтите, что количество ингредиентов для перца фаршированного в томате, рассчитано на одну литровую банку.

перец душистый – 3 шт. (горошины)
перец болгарский – 3 шт.
морковь – 150 г (2 шт.)
капуста белокочанная – 200 г
соль – по вкусу
лук репчатый – 2 шт.
масло подсолнечное – 3 ст.л.
помидоры – 1 кг

Как приготовить перец фаршированный в томате на зиму.

1. Морковь и лук очистите, вымойте. Морковь натрите на специальной шинковке или нарежьте ножом средней соломкой, лук измельчите мелкими кубиками.
2. Капусту белокочанную вызревшую (не молодую!) сполосните под проточной водой, нашинкуйте соломкой.
3. Перец болгарский вымойте, обсушите салфетками, срежьте верхушку с плодоножкой, удалите семена, сполосните внутри от семян.
4. Помидоры вымойте, натрите на терке. Мякоть пропустите через мелкое сито для того, чтобы отделить сок от кожицы и семян.
5. Сок томатный перелейте в нержавеющую кастрюлю, добавьте соль по вашему вкусу, поставьте на максимальный огонь, дайте закипеть. Уменьшите огонь и варите сок 10-15 минут.
6. Сковороду поставьте на огонь, влейте 1 ст. л. масла, разогрейте. Капусту пересыпьте в сковороду, обжарьте до мягкости. Обжаренную капусту пересыпьте в глубокую емкость.
7. Сковороду верните на плиту, влейте 1 ст. л. масла, пересыпьте морковь, обжарьте 2-3 минуты.
8. Сковороду возвращаем на плиту. Влейте еще столовую ложку масла, всыпьте измельченный лук. Обжаривайте его до полупрозрачности, затем отправьте к обжаренным овощам.
9. Пассированные овощи подсолите по вашему вкусу, перемешайте. Начинка овощная готова. Теперь дело осталось за малым: подготовить перцы к фаршировке.
10. В широкую кастрюлю наберите воду, на такое количество перцев понадобится примерно 2-2,5 л, всыпьте 1 ст. л. (с горкой) соли, накройте крышкой, дайте закипеть.
11. В кипящую воду опустите перцы, бланшируйте 3-4 минуты. Перцы выловите шумовкой (только не забывайте о своей безопасности), переложите их в тарелку, остудите.
12. Остывшие перцы плотно нафаршируйте подготовленной овощной начинкой.
13. В подготовленную чистую, стерилизованную банку уложите фаршированные перцы, добавьте горошины душистого перца и залейте остывшим кипяченым томатным соком. Банку с содержимым накройте неплотно крышкой.
14. На дно большой кастрюли положите специальную металлическую решетку или кухонное полотенце, которое вам не жалко. Поставьте кастрюлю на плиту. В нее поставьте банку с фаршированными перцами, налейте воду комнатной температуры так, чтобы она была по уровню плечиков банки. Под кастрюлей с водой включите огонь.
15. Пастеризуйте банку с перцем 25 минут (время отсчета пастеризации – с момента закипания воды в кастрюле).
16. Аккуратно, при помощи специальных щипцов, извлеките банку с перцем из кастрюли. Закрутите плотно крышку.
17. Еще раз проверьте, плотно ли закрутили крышку. Если все нормально, банку переверните вверх дном, укутайте полотенцем. Оставьте в таком положении до полного остывания.
18. Остывшую банку с заготовленными фаршированными перцами перенесите в прохладное место для долгого хранения.

Ваша заготовка на зиму готова!

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Перец фаршированный морковью и луком на зиму.

Видео-рецепт Перец фаршированный морковью и луком на зиму

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста Ирина ПетроваРецепт опубликован 04.06.2015

Рецепт 7: болгарский перец с рисом и овощами (пошаговые фото)

Любите фаршированный перец? Тогда для вас рецепт перца, фаршированного рисом и овощами.

  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень — 1 пучок (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 30 мл
  • Для соуса:
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 30 мл

Как приготовить перец, фаршированный рисом и овощами: вскипятить чайник. Перцы вымыть, аккуратно удалить плодоножку и семенную коробку. Перцы еще раз промыть. Залить кипятком, бланшировать 5 минут.

Рис вымыть, залить кипятком на 10 минут.

Очистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Помидоры вымыть, мелко нарезать кубиками.

Соединить в миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.

Нафаршировать перцы.

Выложить подготовленные перцы «стоя» в кастрюлю.

Сделать томатный соус «Лечо». Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать зеленый стержень и пропустить через мясорубку.

Перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать кубиками.

Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. Чеснок очистить, мелко порубить.

Разогреть сковороду, влить растительное масло. Добавить и обжарить лук и чеснок, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить подготовленные кубики болгарского перца.

Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.

Положить помидоры, тушить соус на небольшом огне 15-20 минут (пока не загустеет).

Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.

Залить перцы соусом, придавить тарелкой. Довести до кипения.

Варить фаршированный перец с овощами и рисом на небольшом огне, под крышкой, до готовности (около 50 минут).

Перец, фаршированный рисом и овощами, готов.

Приятного аппетита!

Как законсервировать правильно

Чтобы ваш консервированный продукт простоял всю зиму и не испортился, необходимо следовать полезным советам от профессиональных кулинаров. Во-первых, стерилизация банки должна проводиться под воздействием высоких температур. Вы можете обдать посуду крутым кипятком, поставить на паровую баню или обдать горячим жаром в духовой печи

Не важно, какой способ стерилизации вы выберете, обратите внимание, чтобы на посуде не было сколов или трещин. Во-вторых, крышки используйте только новые, но и их нужно подвергнуть тепловой обработке. Как правило, их просто заливают кипятком на несколько минут перед закатыванием банки

В-третьих, банку с засолкой необходимо аккуратно перевернуть и убедиться, что крышка плотно «села» на горлышко и маринад ниоткуда не протекает. Храните несколько дней банки в перевернутом состоянии, предварительно обернув их полотенцем. Все эти способы помогут сохранить вашу засолку на длительный период и предотвратить раннее брожение

Как правило, их просто заливают кипятком на несколько минут перед закатыванием банки. В-третьих, банку с засолкой необходимо аккуратно перевернуть и убедиться, что крышка плотно «села» на горлышко и маринад ниоткуда не протекает. Храните несколько дней банки в перевернутом состоянии, предварительно обернув их полотенцем. Все эти способы помогут сохранить вашу засолку на длительный период и предотвратить раннее брожение.

Болгарский перец, фаршированный морковью и луком, обязательно понравится тем, кто любит овощные блюда или соблюдает пост. Такие перцы очень полезные, не вредят фигуре, кроме того они вкусные и ароматные.

Рекомендации хозяйкам

Болгарские сладкие плоды — наиболее популярные овощи для фарширования. Они отличаются мягким вкусом, имеют удобную форму и плотные стенки. Такая закуска сочетается с разными продуктами и подливами. К тому же, она насыщает организм витаминами, минералами, полезными кислотами и даже «гормонами счастья», содержащимися в составе болгарских плодов.

В зависимости от вида начинки можно сварить фаршированный перец в кастрюле, потушить в казане, запечь под овощной или сырной «шубой». Опытные хозяйки знают несколько хитростей, позволяющих придать блюду пикантности, разнообразить привычный вкус.

  • Подготовка главного ингредиента. Стручки промываются, после удаления плодоножки из них извлекаются семена и перегородки. Затем ополаскиваются, просушиваются на полотенце, готовятся целиком или нарезаются на половины лодочками.
  • Отваривание крупы. Если в составе рецепта присутствует рис, кускус или булгур, крупа предварительно отваривается до полуготовности. Это правило действует и в том случае, если полуфабрикаты готовятся к заморозке для длительного хранения.
  • Обжаривание овощей. Морковно-луковая смесь обычно обжаривается на сковороде до готовности, если иное не указано в рецепте. С поджаркой соус становиться более ярким при варке и тушении.
  • Добавление начинки. Стручки фаршируются аккуратно, чтобы не нарушалась целостность стенок. Смесь утрамбовывается пальцами, солится и перчится по вкусу.
  • Подача к столу. Готовое блюдо подается со сметаной, кетчупом, в томатно-сметанной заливке, запеченным под майонезом или натертым сыром, дополняется гарниром.

Стручки разрешено фаршировать любыми продуктами. Можно использовать даже творог, креветки, яйца, ягоды, яблоки, брынзу, брокколи или лапшу.