Пельмени в горшочках в аэрогриле

Содержание

Мясо «Почетный караул»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Как говорил один русский герой в фильме «Возвращение резидента» с кавказским акцентом: «Вазми барашка, да? Разделай его и вазми мясо — полкило — болше нэ палучится… »
Вот эти самые полкило (конечно, несколько больше) — самое лучшее и самое нежное мясо барана для запекания — корейка. Корейка — спинная мышца вдоль позвоночника. Готовится обычно корейка целым куском или нарезанными кусочками по одному ребру. Шашлык из корейки получается наинежнейшим. *** Как вы, наверное, догадываетесь, такое экзотическое название из-за представления блюда, когда очищенные ребрышки перекрещиваются и создают впечатление именно почетного караула. Есть подобное блюдо, в котором корейка барашка сворачивается в форме короны с одноименным названием. Но Корона лучше получается из свинины, т. к. Корона из свинины выглядит более аккуратно. На нашем сайте есть блюда из котлеты с косточкой (отдельные ребрышки с мясом). Тем не менее, мясо, запеченное большим куском, практически всегда получается сочнее, а учитывая, что данное мясо самое нежное (кроме седла барашка), то результат получается просто восхитительным. Такое мясо даже не надо предварительно мариновать (т. к. даже маринад может сделать мясо грубее).

Рецепт «Ленивые пельмени»:

В миску просеиваем муку. Добавляем яйцо, растительное масло, соль, воду и замешиваем тесто.
Убираем в пакет и оставляем отдыхать минут на 30.
Приготовим зажарку. Для этого лук нарезаем и обжариваем. Морковь натираем и добавляем к луку. Добавляем томатную пасту, солим, перчим и снимаем с огня.
К фаршу добавляем измельченный лук, солим, перчим, вливаем воду и хорошо перемешиваем.
Тесто делим на две части. Раскатываем одну часть в прямоугольник (вторую кладем в пакет чтобы не заветрилась). Выкладываем половину начинки (оставляя свободными около 2 см с верхнего края), разравниваем и сворачиваем в рулет. Края защипываем.
Нарезаем на кусочки длиной примерно 3 см.
С оставшимся тестом и фаршем делаем то же самое.
В форму для запекания выкладываем зажарку. Сверху на расстоянии друг от друга размещаем пельмени.
Наливаем немного воды, плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Приятного аппетита!

Лепим домашние пельмени

Проще простого, конечно же, прикупить пачечку готовых пельменей в магазине и приготовить их быстренько без лишних хлопот, но все больше потребителей сегодня отдают предпочтение домашним пельменям, которые приготовлены из ведомых ингредиентов без добавления консервантов, красителей и самое главное — из домашнего фарша.

Для того, чтобы налепить домашние пельмени, необходимы, прежде всего, время и терпение. Процесс это достаточно трудоемкий, особенно, если за раз лепится около сотни изделий. Из практической точки зрения лепка порядка сотни пельменей намного выгодней, чем порции на 1 приготовление. Пельмени очень быстро готовятся, поэтому имея в морозилке несколько десятков пельмешек, время от времени можно не заботиться о завтраках или ужинах. Достаточно всего лишь достать свои домашние заготовки, приготовить их и подать на стол. Каких-то 7-10 минут и еда на столе. Итак, что же необходимо для домашних пельменей.

Ингредиенты для домашних пельменей:

Для теста: мука, кипяченая охлажденная вода, 1 яйцо, соль.

Для начинки: мясной фарш (свинина, телятина, телятина со свининой, курица — на выбор), 1 небольшая луковица, соль, перец, несколько столовых ложек кипяченой воды.

Тесто готовится предельно просто — тесто замешивается из муки и воды, добавляется яйцо и соль по вкусу. Тесто вымешивать в достаточном количестве муки, чтобы оно не прилипало к рукам и его было просто раскатать для формирования заготовок под пельмени.

Начинка готовится из фарша, пропущенного через мясорубку лука, соли и перца. В заправленный фарш также можно добавить несколько ложек кипяченой охлажденной воды, чтобы в результате пельмени были сочнее.

Тесто раскатать тонким полотном и выложить на пельменицу (стальной противень с отверстиями для формирования пельменей), выложить в каждое отверстие фарш и прикрыть сверху еще одним полотном раскатанного теста. Раскатать поверху качалкой и готовые пельмени отделить от пельменицы, заморозить в морозилке.

Если нет пельменицы, то с помощью рюмочки сформировать заготовки под пельмени, выложить на серединку фарш и слепить по краям пельмени, как вареники

Важно, чтобы в пельменях соотношения мяса к тесту было больше чем на половину — в идеале 40 % теста + 60 % фарша

Отварные и паровые пельмени в мультиварке

Налейте в мультиварку достаточное количество воды (в зависимости от объема прибора), например, 1,5 л. Положите по вкусу поваренную соль, лавровый лист, черный душистый горошек и по желанию другие приправы. После этого доведите жидкость до кипения, установив на приборе режим «Суп». Порцию замороженных или свежеприготовленных пельменей погрузите в крутой кипяток и хорошенько перемешайте, чтобы они не слиплись между собой.

Закройте мультиварку, а спустя несколько минут откройте крышку и вновь помешайте варево. Готовьте мучные изделия в течение 10 минут. По такому же образцу можно сварить в мультиварке и некоторые другие изделия из теста с начинкой из национальных кухонь, например, русские вареники и грузинские хинкали — последние необходимо варить в один слой, поэтому в емкости должно быть достаточно воды.

Рецепт паровых пельменей еще более прост: влейте в мультиварку воды, установите специальное решето, которое есть в комплекте. После этого обильно смажьте его внутреннюю поверхность растительным маслом (или обмакните в него по одному мучные изделия) и выложите на дно пельмени. Установите режим «Варка на пару». Спустя 20 минут блюдо будет готово.

Как приготовить рецепт пельмени в аэрогриле под сливочно-сырной шубой:

2) Накипятить воду и, добавив в нее соль, перец (душистый и горький горошком) и лавровый лист, вложить пельмени. Варить на среднем огне почти до готовности. После варки при помощи шумовки пельмени выудить из воды.

3) Далее приступим к процессу запекания. Я буду запекать блюдо в большой керамической форме, но эффектнее оно смотрится, если готовить порционно (в этом случае лучше запекать в духовом шкафу, т. к. в аэрогриле вряд ли поместятся все порции, особенно, если их нужно много). В форму выложить пельмени, полить их растопленным сливочным маслом.

4) После выкладываем на пельмени сметану. Ее должно быть много. А еще лучше используйте сметанку густую домашнюю.

5) Ну, и завершает композицию твердый сыр. Без него, ну, просто никак! Я использовала жирный твердый сыр солено-сладкого вкуса. Сначала его необходимо потереть при помощи терки, а после выложить щедро поверх сметаны. Ставим форму в аэрогриль на среднюю решетку. Настройки необходимо выставить следующие: скорость – высокая, время – 15 минут, температура – 205 °C. Как только сырная корочка начнет подрумяниваться, можно блюдо считать готовым. Подаем к столу и наслаждаемся отменным вкусом пельменей, приготовленных в аэрогриле под сливочно-сырной шубой.

Готовить по этому рецепту пельмени в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) со сметаной очень легко. Получаются они вкусными с легкой жареной корочкой.

Ингредиенты к пельменям в аэрогриле со сметаной :

  • пельмени замороженные – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • масло растительное;
  • специи;
  • кетчуп или 1 помидор;
  • соль.

Ингредиенты для «Ленивые пельмени»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Вода


    100 мл

Начинка

  • Фарш мясной


    700 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Вода


    100 мл

Зажарка

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    3 шт

  • Томатная паста


    140 г

Дополнительно

  • Вода

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль

  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2642.7 ккал

белки

48.2 г

жиры

62.4 г

углеводы

281 г

100 г блюда
ккал143.6 ккал белки2.6 г жиры3.4 г углеводы15.3 г

Рецепт «Ленивые пельмени»:

В миску просеиваем муку. Добавляем яйцо, растительное масло, соль, воду и замешиваем тесто.
Убираем в пакет и оставляем отдыхать минут на 30.
Приготовим зажарку. Для этого лук нарезаем и обжариваем. Морковь натираем и добавляем к луку. Добавляем томатную пасту, солим, перчим и снимаем с огня.
К фаршу добавляем измельченный лук, солим, перчим, вливаем воду и хорошо перемешиваем.
Тесто делим на две части. Раскатываем одну часть в прямоугольник (вторую кладем в пакет чтобы не заветрилась). Выкладываем половину начинки (оставляя свободными около 2 см с верхнего края), разравниваем и сворачиваем в рулет. Края защипываем.
Нарезаем на кусочки длиной примерно 3 см.
С оставшимся тестом и фаршем делаем то же самое.
В форму для запекания выкладываем зажарку. Сверху на расстоянии друг от друга размещаем пельмени.
Наливаем немного воды, плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Приятного аппетита!

Пельмени в аэрогриле со сметаной : рецепт приготовления

Как приготовить в аэрогриле пельмени со сметаной? Пельмени не размораживайте. Смажьте их маслом и присыпьте специями, которые вы предпочитаете. Перемешайте пельмени для равномерного распределения соли и специй.

Добавьте сметану и перемешайте. Выложите пельмени в подготовленную форму одним слоем. Сверху уложите порезанный помидор. Налейте кипящую воду (70 мл). Закройте форму фольгой.

Как вкусно пожарить пельмени?

На разогретую сковороду с маслом выкладываем пельмени. Если вы купили магазинные пельмени, размораживать их не нужно. Для полной готовности достаточно жарить около 15 минут, при этом постоянно помешивая. Достаточно пожарить пельмени до образования корочки, так как это признак готовности. В процессе готовки периодически пробуйте пельмени. Подавать готовое блюдо можно с кетчупом или сметаной, предварительно посыпав смесью перцев.

Как пожарить пельмени в микроволновке?

Очень вкусно получатся пельмени, если приготовить их в два захода. Для начала в горшочке для жаркого или кастрюльке нагреваем воду. В горячую воду высыпаем полкило пельменей. Ставим минут на 9 на средней мощности.

Тем временем на терке трем замороженное сливочное масло. Вынимаем кастрюлю из печи и откидываем пельмени на дуршлаг. Дождитесь, пока пельмени стекут и немного остынут. Теперь выкладываем все на тарелку в два слоя и посыпаем половиной масла. Можно сверху посыпать специями. Ставим тарелку в печь минут на 5-6, при этом нужно включить режим гриля.

По истечении времени на пельменях должна образоваться очень аппетитная корочка. Если в тарелке остался бульон, его следует слить. Теперь посыпаем блюдо оставшимся маслом и тертым сыром. Теперь отправляем все в духовку еще на 5 минут. После того как блюдо готово, дайте ему постоять несколько минут.

Пожарить пельмени в микроволновке сможет даже новичок на кухне, так как это действительно просто. Если хочется приготовить сухие и хрустящие пельмени, достаточно не посыпать в конце все сыром. Из остатков бульона можно сделать соус. В воду добавляем столовую ложку майонеза и щепотку муки. В конце добавляем чайную ложку уксуса и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем мелко нарезанную зелень.

Жареные пельмени в аэрогриле

Проще всего готовить пельмени в горшочках. Вы управитесь за полчаса. Как вкусно пожарить пельмени в аэрогриле? Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг пельменей, маленький пакет майонеза, кипяченая вода и специи по вкусу.

В горшочки выкладываем сырые пельмени и солим их. В этом случае пельмени предварительно размораживают. Майонез немного разводим водой, чтобы он был не очень густым. Этим соусом заливаем пельмени, жидкость должна лишь немного покрыть. Закрываем крышечками горшочки и ставим в аэрогриль. Выставляем 260°С и готовим в течение получаса.

Готовить жареные пельмени в аэрогриле очень удобно, так как нет необходимости постоянно присутствовать во время готовки. После того как время выйдет, вы услышите сигнал о готовности.

Пельмени, жареные в духовке

Можно приготовить очень вкусное блюдо из пельменей в духовке. Вам понадобятся следующие ингредиенты: полкило пельменей, пачка 35%-х сливок, яйца, сладкий перец, специи по вкусу.

Перед тем, как пожарить пельмени, лучше их разморозить. Жарим на слабом огне до образования корочки. Режем мелкими кубиками сладкий болгарский перец и добавляем его к пельменям. Все тушим около 5 минут, пока перец не станет мягким.

Пока все тушится, готовим заливку. Взбиваем 4 яйца и смешиваем их со сливками. Добавляем специи по вкусу. Лучше всего использовать соль, молотый сладкий перец. Высыпаем пельмени в форму для запекания и заливаем соусом. Ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса при температуре 200°С.

Ингредиенты для «Пельмени с рыбой «По-сахалински»»:

  • Тесто пельменное


    700 г

  • Кета

    (филе)

    500 г

  • Лук репчатый


    200 г

  • Паста перечная


    1 ст. л.

  • Кунжут

    (жареный)

    2 ст. л.

  • Укроп

    (зелень)

    по вкусу

  • Соевый соус

    (для подачи)

    по вкусу

  • Масло сливочное

    (для подачи)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2963.5 ккал

белки

167.5 г

жиры

60.8 г

углеводы

439 г

100 г блюда
ккал200.2 ккал белки11.3 г жиры4.1 г углеводы29.7 г

Рецепт «Пельмени с рыбой «По-сахалински»»:

Заранее приготовить пельменное тесто.
Рыбу почистить, отделить филе от костей.
Лук почистить.

В мясорубке с крупной решёткой измельчить лук, затем рыбу.
Добавить соль, перечную пасту и рубленую зелень укропа.

Добавить кунжут, оставив чуть-чуть для подачи.
Тщательно перемешать.

Раскатывать тонко тесто удобным для Вас способом.

Выкладывая на тесто по 1 ч. л. рыбного фарша, слепить пельмени.

Заготовки разложить на льняном полотенце,
таким образом они могут храниться в холодильнике до суток.
Необходимое Вам количество оставить, остальные заморозить.

Варить в кипящей подсоленной воде 5 -7 минут с лавровым листом, чёрным перцем. В соевый соус добавить кунжут.

Подать горячими с соевым соусом, сливочным маслом, зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт перечной пасты «Дракоша» Вы найдете здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.
Рецепт пельменного теста можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/142682/.
Я пока более удачного теста не встретила…

Ингредиенты для «Хрустящие жареные пельмени»:

  • Пельмени


    200 г

  • Масло растительное


    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

550 ккал

белки

23.8 г

жиры

24.8 г

углеводы

58 г

100 г блюда
ккал275 ккал белки11.9 г жиры12.4 г углеводы29 г

Рецепт «Хрустящие жареные пельмени»:

Знаю-знаю, на сайте уже достаточно много рецептов жареных пельмешек, но наш семейный вариант немного отличается от тех, что представлены на сайте отсутствием одного ингредиента, а именно — воды. Без неё вкус получается совершенно иной, пельмешки получаются более хрустящими и отлично подходят на закуску.

Для приготовления нам нужны лишь сами пельмешки и масло (у меня в этот раз горчичное).

Подогреваем растительное масло в сковородке, выкладываем пельмешки и перемешиваем, чтобы каждый из них покрылся маслицем. Жарим на среднем огне периодически помешивая. Не закрываем сковородку крышкой, не добавляем воды. За пару минут до готовности посыпаем любимыми приправами (по желанию). Когда пельмешки зарумянятся со всех сторон, выкладываем их в блюдо и подаём на стол!

Отлично подходят в качестве закуски в ожидании приготовления основного блюда, при неожиданном появлении голодных гостей или в качестве закуски к пиву! Так как готовятся они без воды, то получаются плотными и очень хрустящим, мой муж просто хомячит их как чипсы 🙂
Попробуйте и вы! Возможно и в вашей семье этот вариант приживётся 😉

Как приготовить

1. Размораживаем пельмени. Если Вы приготовили домашние, то сразу складываете их в горшочки. Солим.

2. Майонез, если он густой, разбавляем небольшим количеством воды. Жидкий можно не разбавлять. Также вместо майонеза можно использовать сметану — блюдо получится нежнее.

3. Заливаем майонез (или сметану) в горшочки примерно на 2/3 посуды.

4. Заливаем пельмени кипятком.

5. На дно аэрогриля устанавливаем поддон для сбора жира, а на него — нижнюю решетку. Ставим в аэрогриль горшочки с пельменями, закрываем их крышками. Устанавливаем температуру готовки — 260 градусов, время приготовления — полчаса. Скорость вентилятора должна быть высокой.

6. По прошествии 30 минут пельмени готовы! Украшаем их мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб-пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пельменей в горшочках в аэрогриле

Для лучшего понимания как приготовить пельмени в горшочках в аэрогриле рекомендуется посмотреть видео.

Пельмени в горшочках

Пельмени 20 шт.; Сметана 250 г; Хрен 1 шт.; Твердый сыр 100 г; Говяжий бульон 500 мл; Шампиньоны 200…

Рецепт пельменей из индейки

Пресное тесто — 300 г; Индейка — 400 г; Сало — 100 г; Лук репчатый — 80 г; Яблоки — 100 г; Соль — по…

Как приготовить пельмени из кролика

Мясо кролика — 1,5 кг; Репчатый лук — 1 шт.; Чёрный молотый перец — По вкусу; Мука — 500 г; Яйцо — 2…

Пельмени по-швабски

пшеничная мука — 300 г; куриный фарш — 500 г; шпинат замороженный — 600 г; желтки — 3 шт.; лук репчатый…

Пельмени под соусом

Свиное мясо жирное — 800 г (для пельменей); Лук репчатый — 3 шт. (2 — для пельменей, 1 — для соуса);…

Двулепные пельмени

фарш ассорти 500 г; картофельное пюре 300 г; шампиньоны 300 г; луковица 2 шт.; вода теплая 1 стак.; яйца…

Пельмени с гречкой

Ингредиенты основные; Гречневая крупа 200 г; Яйцо 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Лук репчатый 2 шт.; Бекон с прослойками…

Лепим домашние пельмени

Проще простого, конечно же, прикупить пачечку готовых пельменей в магазине и приготовить их быстренько без лишних хлопот, но все больше потребителей сегодня отдают предпочтение домашним пельменям, которые приготовлены из ведомых ингредиентов без добавления консервантов, красителей и самое главное — из домашнего фарша.

Для того, чтобы налепить домашние пельмени, необходимы, прежде всего, время и терпение. Процесс это достаточно трудоемкий, особенно, если за раз лепится около сотни изделий. Из практической точки зрения лепка порядка сотни пельменей намного выгодней, чем порции на 1 приготовление. Пельмени очень быстро готовятся, поэтому имея в морозилке несколько десятков пельмешек, время от времени можно не заботиться о завтраках или ужинах. Достаточно всего лишь достать свои домашние заготовки, приготовить их и подать на стол. Каких-то 7-10 минут и еда на столе. Итак, что же необходимо для домашних пельменей.

Ингредиенты для домашних пельменей:

Для теста: мука, кипяченая охлажденная вода, 1 яйцо, соль.

Для начинки: мясной фарш (свинина, телятина, телятина со свининой, курица — на выбор), 1 небольшая луковица, соль, перец, несколько столовых ложек кипяченой воды.

Тесто готовится предельно просто — тесто замешивается из муки и воды, добавляется яйцо и соль по вкусу. Тесто вымешивать в достаточном количестве муки, чтобы оно не прилипало к рукам и его было просто раскатать для формирования заготовок под пельмени.

Начинка готовится из фарша, пропущенного через мясорубку лука, соли и перца. В заправленный фарш также можно добавить несколько ложек кипяченой охлажденной воды, чтобы в результате пельмени были сочнее.

Тесто раскатать тонким полотном и выложить на пельменицу (стальной противень с отверстиями для формирования пельменей), выложить в каждое отверстие фарш и прикрыть сверху еще одним полотном раскатанного теста. Раскатать поверху качалкой и готовые пельмени отделить от пельменицы, заморозить в морозилке.

Если нет пельменицы, то с помощью рюмочки сформировать заготовки под пельмени, выложить на серединку фарш и слепить по краям пельмени, как вареники

Важно, чтобы в пельменях соотношения мяса к тесту было больше чем на половину — в идеале 40 % теста + 60 % фарша

Пельмени под сыром в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

В кастрюле доведите воду до кипения, слегка подсолите и бросьте пельмени. Как только вода начнет закипать, выложите пельмени на специальное блюдо для аэрогриля. Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте лук маленькими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.

На сковороде с растительным маслом обжарьте овощи до полуготовности и переложите к пельменям. Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте и присыпьте тертым сыром. Продолжайте готовить пельмени в аэрогриле на протяжении десяти минут.

Когда сыр полностью расплавится, подавайте пельмени и получайте удовольствие от вкуснотищи.

Фотографии «Пельмени в горшочках в аэрогриле» от приготовивших (1)

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 августа 2017 года sveta yps #

22 февраля 2015 года cherepanova 1973 #

25 марта 2014 года Frixa #

29 июля 2012 года SVEN82 #

1 февраля 2012 года ШурикПоваренок #

1 февраля 2012 года OolgaAlex # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года lelika # (модератор)

30 ноября 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)

28 ноября 2011 года yana69 # (модератор)

30 ноября 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)

28 ноября 2011 года OLGA_BOSS #

28 ноября 2011 года algambra #

27 ноября 2011 года белошвейка #

27 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

28 ноября 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)

27 ноября 2011 года ирина66 #

27 ноября 2011 года людмила мила #

27 ноября 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)

27 ноября 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Уже вечер, скоро наступит ужин, а готовить нет сил? В такой ситуации выручит вкусное блюдо – пельмени в аэрогриле, на создание которого нужно всего около получаса. Для него можно успешно использовать как домашние, так и покупные пельмени, которых сейчас продается огромное количество от разных производителей. Есть возможность приобрести крошечные сибирские пельмешки или крупные и сочные с начинкой из отборного мяса. Это будет очень приятное блюдо, которое понравится всей семье.

Рецепт «Оригинальный рецепт пельменей в аэрогриле»:

Пельмени с использованием аэрогриля могут быть приготовлены на воде, бульоне, с добавлением сметаны, майонеза, тертого сыра и других ингредиентов. Все эти рецепты вкусны и не отнимают много времени, поэтому их можно чередовать. Особенно вкусными пельмени получаются при приготовлении в специальных керамических горшочках.

1. Свежие пельмени сразу раскладывают по емкостям, а замороженные слегка, но не полностью размораживают при комнатной температуре.

2. В каждый горшочек кладут по кусочку сливочного масла.

3. Емкости заливают готовым горячим бульоном. По желанию его можно посолить и поперчить.

4. Если хочется получить пельмени с более богатым вкусом, в горшочки с пельменями добавляют сметану и доливают до нужной высоты кипятком.

5. Емкости помещают в арогриль с плотно закрытыми крышками.

6. Выставляют температуру в 250 – 260 градусов и готовят на большой скорости полчаса.

7. Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью или тертым сыром.

Жизнь на кухне современных хозяек существенно упрощена, благодаря самым разнообразным видам бытовой техники. Сегодня достаточно всего лишь прочитать правила эксплуатации кухонных помощников и под должным наблюдением на кухне будет все само крошиться, резаться, вариться, тушиться, жариться и т.д.

  • Вступление
  • Лепим домашние пельмени
  • Приготовление пельменей в аэрогриле
  • Пельмени в сметане

Уникальность некоторых из таких приборов просто поражает, но тем не менее они пользуются небывалым успехом среди желающих вкусно и правильно питаться домашней пищей. Аэрогриль среди инновационных приборов на кухне не исключение, тем более, что усовершенствованные модели также могут приготовить практически все самые популярные блюда, начиная от запеченного мяса или рыбы, заканчивая обычными отварными пельменями. Как раз о последних и пойдет речь, ведь пельмени в аэрогриле получаются не просто вкусными, а непревзойденными и по вкусу, и по аромату, и по своему внешнему виду.

Жареные пельмени в горшочках

Пельмени предварительно обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки. Отдельно обжарьте на сливочном масле нашинкованные лук и грибы. Натрите горшочки сливочным маслом, обсыпьте панировочными сухарями, уложите в них слоями пельмени и овощи и приправьте все специями. Затем приготовьте заправку из сметаны и воды, взятых в пропорции 2:1. При желании воду можно заменить бульоном. Залейте пельмени с грибами соусом так, чтобы он их полностью покрывал, закройте горшочки крышками и поставьте в аэрогриль. Запекайте в течение 30−40 минут при средней скорости обдува и температуре 180−200 ºC.

Тесто для пельменей: разнообразие видов и секреты готовки

Родиной пельменей считается Урал — именно оттуда это блюдо попало в русскую кухню. Впрочем, похожие кушанья существуют в кухнях многих народов и носят самые разные названия, например, в Китае это — баоцзы, на Кавказе — манты и хинкали, в Италии — равиоли. Пельмени чаще всего отваривают, но также они могут жариться, запекаться или готовиться на пару. Итак, разберемся…

Какое оно — идеальное тесто для пельменей?

Однозначно ответить на этот вопрос сложно, так как рецептов существует огромное количество. Могут отличаться пропорции и ингредиенты, даже консистенция готового теста. Неизменным остается главное — тесто должно быть эластичным, послушным, оно должно тонко раскатываться, не рваться при лепке и дальнейшей готовке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пельменного теста:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
325 12 1 67
157 12.7 10.9 0.7
80 12.7 10.9 0.3
325 12 1 67
398 99.7

Чтобы тесто было более нежным, его замешивают на молоке и сливочном масле. Последнее нередко заменяют растительным — подсолнечным или оливковым. Вместо воды и молока можно использовать:

  • кефир или простоквашу
  • ряженку
  • сыворотку
  • минеральную воду

Если в тесто добавить куркуму, оно приобретет красивый желтый цвет. Также можно добавлять мелко порубленную сушеную или свежую зелень. Пельмени в этом случае будут смотреться оригинально и приобретут интересный вкус.

Казалось бы, обычное тесто, а какой простор для творчества и кулинарных экспериментов!

Какую выбрать муку для теста?

В классическом рецепте тесто для пельменей готовится из пшеничной муки, воды, яиц и соли. При этом муку нужно выбирать высшего сорта, с высоким уровнем содержания клейковины. Благодаря этому тесто будет податливым и белоснежным. Но существуют рецепты, в которые добавляются другие виды муки, например:

  • ржаная
  • гречневая
  • рисовая
  • кукурузная

Есть варианты приготовления теста исключительно с одним из перечисленных видов муки. Пельмени из такого теста особенно подойдут тем людям, которые придерживаются безглютеновой диеты. В этих видах муки содержится меньше клейковины (или не содержится вообще), поэтому с тестом сложнее работать и готовые изделия хуже держат форму. Пельмени из такого теста рекомендуется готовить на пару, но иногда они и отвариваются.

Пять самых быстрых рецептов теста для пельменей:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
10 мин 230 +91
20 мин 230 +47
25 мин 234 +6
30 мин 252
30 мин 186 +34

О чем нужно помнить в процессе готовки

В старину рецепты удачного теста для пельменей и секреты готовки передавались из поколения в поколение. Зная маленькие хитрости, приготовить хорошее тесто несложно:

  • муку обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом и тесто получилось более пышным и нежным,воду, молоко или другую указанную жидкость нужно использовать теплую, исключая рецепты заварного теста для пельменей,
  • пельменное тесто обязательно необходимо хорошо вымесить до однородности: месить его рекомендуется не менее 10 минут,
  • тесто обязательно должно отдохнуть в течение получаса, чтобы ингредиенты хорошо объединились друг с другом, а клейковина набухла. Тесто в результате будет более мягким и послушным в работе.

Биточки по-кубански

Категория:
Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле

К 23 -й годовщине семейной жизни муж обновил-таки мне аэрогриль. И опять ему хочется, чтоб бОльшую часть блюд я готовила именно там. А мне и хорошо!:))) Но иногда хочется чего-то новенького

Просматривая книгу «Готовим в аэрогриле», обратила внимание на этот рецепт. «Ну чтож, можно попробовать», — подумалось мне

— «Почти всe необходимое есть в наличии. » Этот аргумент был не последним в решении приготовить эти биточки, т. к. из-за погодных условий ну ооочень не хотелось идти в магазин. Теперь самая сложная задача состояла в том, чтобы держать своих домочадцев подальше от кухни — ибо большие они консерваторы по части еды…
Парочки ингредиентов у меня не нашлось, но и без них получилось очень вкусно.
Пробовала искать подобный рецепт — не нашла. Наверное плохо ещe поиском пользуюсь… Но ежели надо будет удалить из-за идентичности — так тому и быть. 🙂