Содержание
Готовим пельмени со свининой. Классический пошаговый рецепт, как у бабушки
Пельменей много не бывает! Вопрос состоит только в том, сколько у вас в запасе продуктов и времени. Домашние пельмени со свиным фаршем готовятся довольно просто, и не так длительно, как может показаться на первый взгляд. Особенно, если привлечь к лепке всю семью. Главное чтобы был правильный состав ингредиентов.
Для теста вам понадобятся:
- мука — примерно 3 стакана;
- вода — 1 стакан;
- яйцо — 1-2 штуки;
- соль крупная — 1 чайная ложка.
Пельменный фарш. Для фарша вам понадобятся:
- свинина — 500 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- свежий чеснок — 3 зубчика;
- специи — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- холодная вода — ½ стакана.
Приготовление
- Растворите в воде соль и вбейте яйцо. Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в ней ямку и влейте раствор. Постепенно вмешивайте муку в воду, увеличивая густоту. Месите тесто на столе примерно 10 минут, по необходимости добавляя муку, пока оно не станет эластичным и без крупных пузырей воздуха внутри.
- Рецепт фарша из свинины для пельменей не сложен, главное — баланс ингредиентов. Прокрутите мясо на мясорубке (или порубите вручную), добавьте соль, приправы, лук и чеснок. Влейте холодную воду частями: налейте немного и помесите, затем еще немного и снова помесите, и так несколько раз, пока не выльете всю воду. Промесите фарш до полного растворения соли.
- Раскатайте тесто и сделайте стаканом одинаковые кружочки. Или сделайте из теста колбаску, разрежьте ее на кусочки, и из этих кусочков сформируйте лепешки.
- Раскладывайте начинку на лепешки (удобнее это делать вилкой) и слепляйте края теста. Пельмени можно лепить произвольной формы, но чаще всего мясные пельмени делают круглыми (то есть, делаем полумесяц, а потом слепляем его уголки). Не кладите начинки слишком много, чтобы она не растягивала тесто. Не делайте пельмени слишком крупными, иначе их придется долго варить, и они могут развалиться.
- Вскипятите воду в большой кастрюле (воды должно быть достаточно много, чтобы пельменям хватило места), добавьте соль, очищенную головку лука, лавровый лист и любые другие специи.
- Забрасывайте пельмени и одновременно аккуратно помешивайте большой ложкой или шумовкой. Удобнее это делать вдвоем. Когда вода с пельменями закипит, засекайте время — обычно пельмени со свининой варятся около 7 минут.
- Аккуратно выньте шумовкой пельмени на большое блюдо или порционные тарелки.
Рецепт домашних пельменей со свининой можно модернизировать, если уделить еще немного внимания подаче: после того, как выловили пельмени, в бульон забросьте овощи и поварите 1–3 минуты, а потом подайте их вместе с пельменями. Это может быть брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза и т.д.
Подавать готовые пельмени можно с бульоном, свежей зеленью, сметаной, острым соусом, овощами.
Классический рецепт приготовления пельменей из говядины в домашних условиях
Этот рецепт очень прост. Понадобится для этого минимальное количество продуктов. Тем не менее, пельмешки получаются очень вкусными и сытными.
Ингредиенты:
Тесто:
- 450 грамм муки (количество может меняться)
- Соль на вкус
- Сырое яйцо
- 2 столовые ложки постного масла
- Стакан воды теплой
Начинка:
- 300 граммов говяжьего фарша
- Перец и соль на вкус (можно добавлять и другие приправы к мясу)
- Крупная луковица
- 2 столовые ложки воды
- Пару долек чеснока на вкус
- Столовая ложка постного масла
Приготовление:
1.Перемешать до однородности воду, яйцо, масло и чайную ложку соли.
2.В эту смесь постепенно просеивать муку. Точное ее количество зависит от качества продукта. Тесто должно получиться достаточно тугим, но, при этом, мягким и податливым к лепке.
3.Сначала масса может липнуть к рукам. Ее нужно долго и старательно вымешивать и когда прилипать оно перестанет, убрать в пакет или миску. Отставить в сторону на полчаса.
4.К мясному фаршу нужно добавить лук и чеснок. Для этого их необходимо почистить и натереть на терке. По желанию, можно измельчить их блендером.
5.Начинку посолить и приправить на вкус. Влить масло и воду. Старательно размешать, до однородности.
6.От теста отделить примерно треть. Остальную массу снова убрать в пакет или под салфетку, чтобы не подсохло. Раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 3 миллиметров.
7.Сформировать пельмени удобным вам способом. Например, можно нарезать пласт на небольшие квадратики, заполнить каждый начинкой. Затем слепить два края так, чтобы получился прямоугольник. Затем короткие противоположные стороны слепить снизу, друг с другом.
8.Отваривать пельмешки после поднятия на поверхность нужно около 10 минут, в зависимости от размера.
Пельмени Sибирская коллекция мне нравятся.
5
Рекомендую
Достоинства: Сами пельмешики не крупные, ровненькие, при варке держат форму и не разделяются на тесто и начинку. Варятся быстро, 5-7 минут и готово.
Недостатки: Нет.
Отзыв: Пельмени Sибирская коллекция мне нравятся. Я часто их покупаю, причем разные. Эти пельмени отличаются от остального наличием в начинке фарша из халяль баранины. Признаться, я не большой любитель этого мяса, но почему не попробовать новинку? На самом деле, специфического привкуса я не почувствовал, просто приятная мясная начинка.
Упаковка очень красивая, бирюзового цвета, с какими-то замысловатыми рисунками и указанием Халяль. Такой значок говорит об отсутствии свинины и приготовлении продукта с… Читать далее
Виды начинки для пельменей: рецепты
Пельмени лепят в различных странах мира, рецепты домашних пельменей, грузинских хинкали, азиатских мантов и китайских вонтонов популярны в Азии, Китае, на Кавказе. Вне зависимости от принадлежности блюда к национальной кухне пельмени лепят руками, но используют свои, национальные рецепты фарша для начинки.
Самыми вкусными и сочными начинками пельменей считается фарш из свинины с говядиной, с бараниной либо телятиной. Помимо традиционного состава особой популярностью пользуется куриный состав фарша. Реже готовят рыбные и овощные, очень редко делают такие необычные начинки:
- Мясная начинка. Мясо говядины и свинины измельчённые блендером либо прокрученные через мясорубку в равных пропорциях перемешивают с пучком зелени петрушки (кинзы) и разводят мясной фарш для сочности мясным говяжьим бульоном.
- Из мяса с овощами. Мясной фарш для пельменей перекрученный (можно взять готовый покупной) через мясорубку соединяют с обжаренными в масле овощами – репчатым луком с тёртой на тёрке морковью – и перемешивают до однородного состояния.
- Фарш из курицы для пельменей. Куриное мясо первым делом отделяют от костей. Пельмени из фарша куриной грудки – белого мяса птицы – можно давать детям. Взрослым лучше делать начинку из двух видов куриного мяса – бёдрышек и филе курицы. Либо перекрученное куриное филе перемешать с любым прокрученным с помощью блендера мясным фаршем.
- Рыбная начинка. Рыбное филе на рыбный фарш для пельменей с жирных сортов рыбы – сёмги, свежей либо слабосолёной форели – пропускают через мясорубку вместе с луковицей. Солят и перчат по вкусу. Выбирая нежирные сорта с сухим мясом, в рыбный фарш добавляют жидкое сливочное масло, чтобы он был сочнее в готовых пельменях.
- Грибная начинка. Грибы (предпочтительно свежие) отваривают в подсоленной воде, крошат мелкими кусочками и обжаривают с маслом и луком на сковороде. Чтобы сделать оригинальную начинку для пельменей, фарш готовят из маринованных грибов – шампиньонов, лесных опят, ароматных белых грибов – с добавлением зелёного лука и варёного вкрутую куриного яйца.
- Капустная начинка. Квашеную капусту с солёным салом, луком и чесноком нужно перекрутить через мясорубку. Заправить фарш солью и чёрным молотым перцем.
- Творожная. Творог жирностью 3%, 5 % либо 9% перемешивают с измельчённой зеленью укропа и зелёного лука. Заправляют творожную начинку солью и перцем по вкусу.
- Сочная начинка из индейки. Филе индейки тщательно измельчают блендером и добавляют зелёный лук и майонез.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
350 гркг
100 грпуч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
50 гркг
3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3БаранинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Зелень кинзыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 196 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: |
23 / 14 / 63 |
Н8 / |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Опубликовано: Дарья ☼
Просмотров: 1 351
Комментариев:
10
В личных кулинарных книгах:
68
Для приготовления этого кулинарного рецепта мы перемешиваем просеянную муку и соленую воду, замешиваем тесто и оставляем на полчаса в прохладном месте, прикрыв крышкой. Затем раскатываем готовое тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезаем кружочки, используя специальные формочки или же можно использовать самую маленькую рюмку. Для начинки мы берем мякоть баранины, промываем и пропускаем через мясорубку. Чеснок очищаем, промываем и тоже пропускаем через мясорубку или выдавливаем. Зелень промываем , измельчаем, заправляем солью, перцем и добавляем к мясу. После этого вливаем немного сливок (козьего молока), но не больше чем половина стакана. Лепим пельмени. На середину кружочков кладем одну чайную ложку начинки и лепим края. Налепив пельмени их можно приготовить на пару в течении 40-45 минут или отварить в подсоленной воде 15 минут.
Кавказские пельмени
От китайцев пельменное искусство проникло в Среднюю Азию и на Кавказ. Традиционное блюдо Ирана и Азербайджана дюшпара – это крохотные треугольные пельмешки с молотой бараниной, щедро сдобренной луком, чесноком, мятой, базиликом, перцем и барбарисом. Тесто для них раскатывается очень тонко, а отваривают дюшбару в два приема – сначала в крутом подсоленном кипятке до полуготовности, а затем в очень крепком жирном бульоне, с которым и подают, приправив мятой и чесноком.
Азербайджанцы также готовят кюрзу – небольшие пельмени из крутого теста, начиненные обжаренным в масле бараньим фаршем. При подаче их посыпают корицей и поливают кислым молоком.
В Грузии популярны хинкали. Крутое тесто раскатывают кружочками диаметром 10 см и толщиной 2 мм. Фарш из баранины или говядины со свининой (4:1) приправляют репчатым луком, черным и красным перцем, чесноком, солью и рубленой зеленью, выкладывают на кружочки из теста и, собрав края складочками, придают изделию грушевидную форму. Чтобы начинка получилась сочной, в нее добавляют немного мясного бульона. При этом мясо для хинкали не пропускают через мясорубку, а рубят ножом.
Классический рецепт сочных домашних сибирских пельменей с фаршем
Если вы желаете настоящие «сибирские» пельмени, то фарш должен состоять из трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Взять их можно мера на меру, но барашка все же лучше чуть поменьше, чтобы он не перебивал общую гармонию вкуса.
Также многие сибиряки разбавляют начинку молоком, а тесто заводят покруче на яйцах, уменьшая при этом количество воды в составе.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины и говядины – по 300 гр.
- Мякоть баранины, лук – по 200 гр.
- Мука – 2 стакана.
- Вода – 2/3 стакана.
- Молоко – ½ стакана.
- Яйцо свежее куриное – 3 шт.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. В заранее просеянную муку влить подсоленную воду (примерно ½ ч. л. на 2/3 стакана воды), разбить свежие яйца. Размешивать смесь сначала ложкой или вилкой, чтобы ингредиенты соединились до густого состояния, а потом выложить на стол и хорошо вымесить руками. Оставить полежать в прикрытой чашке, пока готовится фарш.
2. При помощи мясорубки измельчить все три вида мяса. Чтобы фарш получился нежнее и без комковатых вкраплений, лучше всего его перекрутить два раза. Затем покрошить очень мелко лук, высыпать его в чашу к предыдущим ингредиентам начинки. Поперчить, посолить, добавить теплого молока. Хорошо вымесить руками и можно приступать к дальнейшей готовке пельмешек.
3. Из теста сделать кругляшки любым удобным для вас способом. Положить на них по небольшому шарику мяса и залепить края, как делаете это при лепке вареников. Затем свободные уголки соединить и прищипнуть друг с другом. Получатся красивые пузатенькие пельмени.
4. Теперь их можно отправить в морозилку и вынимать при необходимости, либо сразу же отправить вариться в подсоленной воде. Поскольку в домашние полуфабрикаты мы кладем начинки гораздо больше, чем есть в магазинных, то и варить их надо слегка подольше – около 15-20 минут после всплытия.
Приятного аппетита!
Ветчинно-сырная начинка
Оригинальный рецепт приготовления привычного блюда. Мало кто ел пельмени с начинкой из ветчины и сыра. Но это сочетание само по себе очень вкусное, так почему не использовать это в качестве наполнения к пельменям?
Процесс приготовления:
Хоть в рецепте и указана ветчина, но можно использовать и другие продукты. Например, вареную колбасу или бекон. Сыр лучше брать твердый, но если вы готовите из того, что есть в холодильнике, то его можно заменить плавлеными сырками.
- Если под рукой оказался твердый сыр, то он натирается на крупной терке, если же это плавленые сырки, то лучше нарезать их на небольшие кусочки, так как при натирании они будут размазываться по поверхности терки, что вызывает определенные неудобства.
- Ветчина или колбаса нарезается квадратиками.
- Ингредиенты перемешиваются между собой. Солить, скорее всего, не стоит, так как сыры и колбасы уже включают в себя этот компонент. Но можно добавить немного черного перца, рубленой зелени или давленый чеснок для пикантности.
Традиционный рецепт из баранины
Блюдо с этим мясом – особенное. Все кто хоть раз пробовал баранину или пельмени с ней оценят этот рецепт. А кто не пробовал, наверняка захочет повторить.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Две большие ложки сливочного масла;
- Около килограмма сочной жирной баранины;
- Две луковицы;
- Соль и приправы для баранины.
Фарш из баранины получается ярким и насыщенным. Если есть опасения, что в первый раз вам может не понравиться, то попробуйте добавить еще и говядины. По пропорциям получается 50 на 50. Например, полкилограмма говядины и столько же баранины.
Процесс приготовления:
- Как всегда – любое мясо нужно хорошо помыть с использованием только холодной воды. Очистить его от лишнего жира и дождаться высыхания.
- Далее баранина нарезается на мелкие куски, попробуйте сделать их как можно мельче. Так как для этого рецепта лучше не использовать мясорубку. Она слишком сильно перемалывает мясо. Если же баранину просто нарубить на куски, то она лучше раскрывает свои вкусовые качества.
- Когда с мясом закончено, стоит подготовить лук: просто нарежьте его на кубики.
- Смешайте мясо и лук, не забыв добавить к массе сливочное масло и специи. Без этого фарш получится безвкусный.
- Хорошо все помешайте и дайте мясу немного постоять в холоде, прежде чем начинать лепку.
Домашние пельмени по-деревенски с мясным фаршем и квашеной капустой
По весне раньше, да и сейчас в деревнях готовили пельмени с добавлением квашеной капусты. Вкус, конечно, на любителя, но что-то в таком блюде определенно есть! Чтобы перебить легкую кислинку, можно добавить в начинку побольше зелени или же небольшую щепотку молотого красного острого перца чили.
Приготовление:
1. Солить начинку при таком наборе ингредиентов не требуется, поскольку капуста после квашения достаточно кислая. А если она через чур соленая, то перед измельчением желательно ее слегка промыть, чтобы удалить излишки этой вкусовой приправы.
2. Для большей однородности фарша, мясо вместе с луком, зеленью и квашеной капустой лучше всего измельчить на мясорубке. Посыпать молотыми красным и черным перцами и вымешать рукой. Через треть часа можно уже раскатывать тесто и выполнять лепку пельменей любым удобным для вас способом.
Приятного аппетита!
Тесто для пельменей: разнообразие видов и секреты готовки
Родиной пельменей считается Урал — именно оттуда это блюдо попало в русскую кухню. Впрочем, похожие кушанья существуют в кухнях многих народов и носят самые разные названия, например, в Китае это — баоцзы, на Кавказе — манты и хинкали, в Италии — равиоли. Пельмени чаще всего отваривают, но также они могут жариться, запекаться или готовиться на пару. Итак, разберемся…
Какое оно — идеальное тесто для пельменей?
Однозначно ответить на этот вопрос сложно, так как рецептов существует огромное количество. Могут отличаться пропорции и ингредиенты, даже консистенция готового теста. Неизменным остается главное — тесто должно быть эластичным, послушным, оно должно тонко раскатываться, не рваться при лепке и дальнейшей готовке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пельменного теста:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
325 | 12 | 1 | 67 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 | |
325 | 12 | 1 | 67 | |
398 | 99.7 |
Чтобы тесто было более нежным, его замешивают на молоке и сливочном масле. Последнее нередко заменяют растительным — подсолнечным или оливковым. Вместо воды и молока можно использовать:
- кефир или простоквашу
- ряженку
- сыворотку
- минеральную воду
Если в тесто добавить куркуму, оно приобретет красивый желтый цвет. Также можно добавлять мелко порубленную сушеную или свежую зелень. Пельмени в этом случае будут смотреться оригинально и приобретут интересный вкус.
Казалось бы, обычное тесто, а какой простор для творчества и кулинарных экспериментов!
Какую выбрать муку для теста?
В классическом рецепте тесто для пельменей готовится из пшеничной муки, воды, яиц и соли. При этом муку нужно выбирать высшего сорта, с высоким уровнем содержания клейковины. Благодаря этому тесто будет податливым и белоснежным. Но существуют рецепты, в которые добавляются другие виды муки, например:
- ржаная
- гречневая
- рисовая
- кукурузная
Есть варианты приготовления теста исключительно с одним из перечисленных видов муки. Пельмени из такого теста особенно подойдут тем людям, которые придерживаются безглютеновой диеты. В этих видах муки содержится меньше клейковины (или не содержится вообще), поэтому с тестом сложнее работать и готовые изделия хуже держат форму. Пельмени из такого теста рекомендуется готовить на пару, но иногда они и отвариваются.
Пять самых быстрых рецептов теста для пельменей:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
10 мин | 230 | +91 | |
20 мин | 230 | +47 | |
25 мин | 234 | +6 | |
30 мин | 252 | ||
30 мин | 186 | +34 |
О чем нужно помнить в процессе готовки
В старину рецепты удачного теста для пельменей и секреты готовки передавались из поколения в поколение. Зная маленькие хитрости, приготовить хорошее тесто несложно:
- муку обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом и тесто получилось более пышным и нежным,воду, молоко или другую указанную жидкость нужно использовать теплую, исключая рецепты заварного теста для пельменей,
- пельменное тесто обязательно необходимо хорошо вымесить до однородности: месить его рекомендуется не менее 10 минут,
- тесто обязательно должно отдохнуть в течение получаса, чтобы ингредиенты хорошо объединились друг с другом, а клейковина набухла. Тесто в результате будет более мягким и послушным в работе.
Пельмени из баранины
Пельмени из баранины, приготовленные в домашних условиях, — это действительно очень вкусное блюдо, не стоит и сравнивать их с магазинными полуфабрикатами, ведь такие пельмени это настоящий деликатес.
Описание приготовления:
Если честно я не понимаю, как можно кушать пельмени из магазина, ведь в них и мяса практически нет, да и тесто какое-то сомнительное. Поэтому я предлагаю не лениться и приготовить вкуснейшие пельмени из баранины в домашних условиях. Поверьте мне, таких потрясающих пельменей вы еще никогда не пробовали, по крайней мере, все мои знакомые, когда я угощаю их такими пельменями, приходят в полный восторг. Конечно, с этим рецептом приготовления пельменей из баранины вам придется провести на кухне пару часиков, но ведь дело того стоит, я вам гарантирую.1) Начнем приготовление пельменей с фарша, для начала мы очищаем баранину от пленок и жил, промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, а когда он остынет, перекручиваем его вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем в фарш 20 мл кипяченой воды или бульона, солим и перчим его по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.2) Теперь переходим к тесту, первым делом мы просеиваем муку в чистую глубокую миску и добавляем к ней слегка взбитые яйца, теплое молоко, растительное масло и соль (15 грамм). Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное и густое тесто, если оно получится у вас жидковатым, добавьте в него еще немого муки. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в прохладное место примерно на 2 часа.3) По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, раскатываем его в тонкий пласт (шириной 1,8-2 мм). Далее при помощи стакана вырезаем из теста аккуратные кружочки, в середину которых выкладываем немного приготовленного фарша. Соединяем плотно края теста и лепим пельмени любой формы на ваш вкус.4) Большую часть готовых пельменей отправляем в морозильную камеру и замораживаем их впрок, остальные готовим сразу же. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее лавровый лист, перец горошком и соль. Выкладываем пельмени в кипящую воду и варим их в течение 7-10 минут после того, как они всплывут.Подаем пельмени из баранины, как и положено, со сметанкой и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты
Баранина — 450-500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Мука пшеничная — 500 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Молоко — 170 Миллилитров
Масло растительное — 20 Миллилитров (+немного для обжаривания лука)
Вода кипяченая — 20 Миллилитров (или бульон)
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 40
Инструкция приготовления
Рекомендуемые товары
Пельмени… от Галины Поскрёбышевой
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины
Сдается мне, что вряд ли вы «… в Росси целой…найдете…» человеков, которые равнодушны к такой Еде, как пельмени. По сути, уж простите за высокопарность, это некий культ, или субкультура даже.
Это и процесс приготовления, зачастую превращенный в некий ритуал, приурочиваемый к каким-то событиям, например сбор семьи на праздник или некая дата типа наступление Нового года. Но всегда, коли говорить о таком, это сбор родных, близких люде, которые занимаются этим самым культовым делом, готовят, или как чаще говорят – ЛЕПЯТ ПЕЛЬМЕНИ!!!
Но могут быть и просто купленные в магазине и сваренные в кастрюльке, например, на кухне в общаге, пельмени, которым судьба быть закуской для веселой компании или просто средством утоления голода.
Всяко бывает. Но всегда – это Еда желаемая, Еда, которой рады и от которой редко отказываются.
Итак, готовим пельмени в соответствии с заветами Галины Поскребышевой. Это, на мой взгляд, наиболее удачный рецепт и способ, ею описанный.