Содержание
Запеченный в духовке перец закручиваем на зиму
Узнайте рецепт обжаренного теплом духовки перца с очищенной кожицей, который очень вкусный и нравится всем.
Необходимые продукты:
- перцы
- чеснок
- перец черный горошком
- кориандр горошком
- 125 мл растительного масла
- на 1 литр сока потребуется: 40 г соли, 300 г сахара, уксус 6% — 200 мл (уксус 5% — 250 мл, уксус 9% — 140 мл)
Способ приготовления:
1. Помытый целый перец обмазываем растительным маслом руками и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Запекаем их при 200 градусах С в духовке 20-25 минут. В большую духовку могут войти по 2-3 противня и процесс запекания пойдет быстрее. Противень с поджарившимся плодами меняем местами.
2. Достаем противень из духовки и складываем плоды в мешок до остывания, чтобы они там пропотели и легко отдали потом кожицу. Можно поступить иначе — закрыть противень сверху фольгой.
3. Мешок, с собранными плодами, завязываем. Ждем остывания. У нас получилось 3 завязанных пакета.
4. Во все баночки на дно нарезаем кусочками по 2 зубчика чеснока, насыпаем по 5 горошков черного перца и кориандра. Затем начинаем очищать перцы от плодоножки и семян, убирая одновременно всю кожицу.
Готовим заливку (маринад)
5. При очистке целый перец отдает свой сок и этот сок нам нужен для дальнейшей заливки. Поэтому, на чашку кладем большое сито и всю работу по очистке производим в глубине сита. Естественно, что сок будет собираться в чашке.
6. Шкурка с плодов очищается легко, что и следовало ожидать. Очищенный перец укладываем в банки к специям и чесноку, чуть придавливаем и прикрываем крышкой.
7. Сейчас откроем крышки и нарежем в каждую банку еще по одному зубчику чеснока.
8. У нас получилось 1.5 литра сока. Пока возьмем 1 литр и будем делать маринад, если его не хватит, то добавим, сок есть. Как совет: Если ваши плоды не выделяют сок, то используйте кипяченую воду.
9. В сок добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Ставим маринад на плиту и как закипит, прокипятим ровно 2 минуты и сразу разливаем его по баночкам.
10. Прикрываем банки крышками и ставим в холодную духовку для прогревания в течение 15 минут при 180 градусах С.
11. По истечении времени достаем банки и закручиваем ключом крышки.
12. Банки переворачиваем и укутываем, ждем когда остынут, чтобы убрать их в погреб.
Приятного аппетита !
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой овощной заготовки на зиму входят следующие ингредиенты: сладкий перец, рафинированное растительное масло (у меня пополам оливковое и подсолнечное), свежий чеснок и петрушка, бальзамический уксус (можно заменить любым другим), соль и смесь перцев горошком (у меня белый, черный и душистый).
Включаем греться духовку – 200 градусов. Моем свежий сладкий перец и кладем его на противень, который нужно застелить бумагой для выпечки или пищевой фольгой, как у меня. Ставим все в горячую духовку и запекаем около 30 минут. Время, конечно, не принципиально, да и разница в 10-15 градусов тоже. Главное, чтобы перец стал мягким. В процессе запекания он сильно вздуется, а кожица отойдет от мякоти. Спустя минут 15-20 с начала запекания перец нужно будет перевернуть, чтобы он равномерно проготовился. То есть, как только снизу появятся характерные попалины, можно переворачивать. А вообще, вы услышите по запаху. Потом даем овощам еще доготовиться минут 10-15.
Печеный перец готов. Аккуратнее, он очень горячий! А какой аромат – ух!
Вот для чего мы использовали фольгу (или бумагу для выпечки): во-первых, не нужно мыть противень, а во-вторых, мы завернем в нее печеный перец, которому нужно дополнительно пропариться. Это поможет избавиться от кожицы в два счета. Итак, завернули и прикрыли сверток кастрюлей минут на 10.
В это время можно приготовить заливку. В мисочку наливаем рафинированное растительное масло (можете использовать то, которое вам больше нравится), добавляем бальзамический уксус (если такого нет, можете взять обычный столовый, яблочный или винный) и соль. Очищенный свежий чеснок и петрушку очень мелко порубим. Все перемешиваем – пусть пока постоит.
Вот и наш перец пропарился – разворачиваем сверток. Даем печеным овощам немного остыть, чтобы было не горячо.
Теперь освобождаем каждый перчик от кожицы (она легко снимается) и семян – нам нужна только мякоть. Сок, который находится внутри перца, сливаем в мисочку с заливкой, просто проколов перчину с конца ножом (когда она еще в кожице). Нарезаем очищенную мякоть полосками.
Складываем весь порезанный перец в подходящую миску.
А тут у нас маринад-заливка (не забыли, там также есть сок из перчин) – перемешаем ее. Она такая ароматная! Переливаем ее в миску с перцем и все аккуратно перемешиваем.
Теперь берем предварительно стерилизованную банку (у меня емкостью 500 мл) и кладем на дно смесь перцев.
Перекладываем туда же печеный перец вместе с заливкой. Получается полная баночка и еще вот такая пиала – всего примерно 700 мл.
Банку с перцем нужно простерилизовать, так как заготовка предполагает длительное хранение. Если не собираетесь хранить эту закуску долго, можете просто дать остыть и поставить в холодильник на сутки – потом можно кушать. Хотя я снимала пробу сразу же – это очень вкусно, но на второй день еще и безумно ароматно! Для стерилизации берем кастрюлю, кладем на дно отрез ткани и ставим банку с перцем. Заливаем в кастрюлю воду, чтобы доходила до плечиков банки. Ставим на плиту и доводим воду до кипения. Стерилизуем заготовку при медленном кипении 10-15 минут, прикрыв прокипяченной крышкой. Затем сразу же герметично закрываем банку, переворачиваем ее и даем полностью остыть под пледом.
Храним печеный перец по этому рецепту в сухом прохладном месте – подвале или погребе. Но я очень сомневаюсь, что эта заготовка простоит долго – как только откроете баночку, точно съедите ее сразу и пойдете за следующей! Вкусных вам заготовок на зиму, дорогие мои!
Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.
Мы подобрали для вас десяток проверенных рецептов и подготовили экспертные советы и рекомендации.
Как приготовить печеный перец?
Для приготовления печеного перца можно выбрать любой способ, который доступен. Лучшие рецепты предполагают использование маринада, специй и зелени.
Классический рецепт
Классическое приготовление печеного перца в духовке предполагает выполнение нескольких операций:
- Болгарский перец моется и обсушивается.
- Духовой шкаф нагревается до 200 градусов.
- Овощи укладываются на лист, предварительно смазанный маслом.
- Затем они помещаются в духовку на 15 минут.
- Спустя указанный период перцы переворачиваются на другой бок.
- Выпекание продолжается еще в течение 10 минут, после чего продукт вынимается.
- Подготовленные плоды укладываются в емкости, а их хвостики обрезаются.
- В каждую банку насыпаются 2 столовые ложки сахара, чайная ложка соли и 2 столовые ложки столового уксуса.
- Затем банки заливаются кипятком и закрываются крышками, после чего закатываются.
Приготовленный таким образом сладкий перец подходит для использования в салатах либо в качестве отдельной закуски.
В маринаде из винного уксуса
Можно приготовить перец в маринаде. Для этого необходимо взять головку чеснока, разделить ее напополам и завернуть в фольгу, не снимая кожуры. Затем поместить его на лист. Готовый чеснок очищается и перемалывается в кашицу, в которую затем добавляется чайная ложка соли и столько же меда. В полученную смесь вливается 5 ложек оливкового масла и 6 ложек винного уксуса.
Маринад приправляется специями (орегано). Основной овощ очищается от семян, при необходимости режется и помещается в банки. Маринад перемешивается и заливается сверху. Банки накрываются крышками, выдерживаются в тепле около 10 часов и закупориваются.
Консервированная икра из запеченного перца
Тем, кто любит овощную икру, придется по вкусу икра из перца. Для ее приготовления основной ингредиент запекается в духовке, очищается от семян и кожуры и перемалывается на мясорубке. Помидоры обдаются кипятком, очищаются и также перемалываются. Морковь и корень петрушки трутся и обжариваются на сковороде. Лук мелко режется и обжаривается до прозрачности.
ТОП 8 простых рецептов приготовления томата на зиму в домашних условияхЧитать
Подготовленные составляющие складываются в одну емкость, солятся по вкусу и устанавливаются на медленный огонь для томления около получаса. В смесь вливается полстакана растительного масла, а после остывания – 2 столовые ложки уксуса. Икра перекладывается в банки, после чего они стерилизуются и закатываются крышками.
С помидорами
Печеный перец хорошо сочетается с томатами. Последовательность действий следующая:
- Перец запечь в духовке, очистить от семян и кожуры.
- Томаты обдать кипятком и очистить от кожицы.
- Растительное масло соединить с 10 граммами винного уксуса и соли.
- Полученную жидкость налить на дно полулитровой банки.
- Остывшие овощи укладывать слоями, поливая маринадом.
- Банку накрыть крышкой и стерилизовать в течение получаса.
- Банку закупорить при помощи ключа.
Такая закуска хороша не только по виду, но и по вкусу.
Как приготовить:
Эту прекрасную закуску на зиму очень легко и быстро приготовить. Для начала и для пробы можете попробовать приготовить эту порцию. Она рассчитана на полные две литровые банки.
1. Болгарский перец для данного рецепта нужно взять крупненький и мясистый. Промыть его под струей прохладной воды и выложить на сухое полотенце. Можно сразу протереть его полотенцем и выложить на сухой противень. Чтоб потом противень не мыть, его можно выстелить фольгой. Укладываем перец плотно друг к дружке и каждый перец намазываем, кулинарной кисточкой, раст. маслом.
2. Помещаем противень с перцами в уже разогретую духовку, до готовности перца. Выпекать перцы в духовке при среднем жаре. Я периодически переворачивала перцы, с одной сторону на другую. Такая уж у меня духовка. После выпекания перцы должны съежиться и подрумяниться, но не сгореть. Дальше можно переложить перцы в другую посуду и накрыть сверху тарелкой. Так перцы распарятся и кожица быстрее и легче отойдет. Но я не перекладывала их, а просто накрыла вторым противнем и оставила минут на 10.
3. Пока перец печется, нужно подготовить тару. Банки простерилизовать вместе с крышками. Дальше очищаем печеный перец от кожуры. Многие её же не очищают. Но это дело каждого. На дно каждой банки добавляем по 1 ч. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и порезанный чеснок. Вот что ещё хочу добавить. Когда будете очищать перец, делайте это аккуратно, чтоб водичка не вытекла из перца. Укладываем очищенный перец в банки с чесноком. В каждой банке у меня уместилось по 11 перцев.
4. Теперь осталось залить свободное место в банках крутым кипятком. В моих банках этого пространства мало оказалось. И мне понадобилось всего то по 50 мл., а то и меньше. И добавляем по 1 ст. ложки уксуса, в каждую банку.
Перцы оказались сочными. Закручиваем жестяными крышками и отправляем их в одеяло крышками вниз, на сутки.
Вот такой маринованный печеный перец я заготовила на зиму. Быстро, просто, полезно и самое главное вкусно!
Не всегда в купленный килограммы перца попадаются хорошие. Обязательно найдутся и дефектные. Их можно также заготовить на зиму, методом заморозки. Очень просто и удобно пользоваться такими овощами зимой. В обыкновенный контейнер уложить пакет, а его наполнить нарезанными кубиками или соломкой болгарским перцем. Завязать пакет, плотно закрыть крышкой от контейнера и поместить в морозильную камеру.
После того, как перец хорошо замерзнет, достать пакет с перцем из контейнера и хранить дальше в морозилке, без контейнера. Так можно замораживать ваши все любимые овощи. Только одно, для них нужно много место.
Рецепты вкусного запеченного перца
Ниже будут представлены лучшие рецепты, позволяющие сделать много вкусных заготовок на зиму. Среди них есть как классические, так и экзотические вариации, которые порадуют вас и ваших близких яркими, необычными вкусами.
Традиционный рецепт
Данную консервацию можно найти в погребе любой уважающей себя домохозяйки, а для ее приготовления понадобится:
- запеченный овощ;
- соль;
- сахар;
- уксус.
Помещаем перцы в банку, туда же добавляем 2 столовые ложки уксуса и сахара, а также 1 чайную ложку соли. Заливаем кипятком и закатываем крышкой.
С томатами
Овощ хорошо сочетается с помидорами, которые наполняют консервацию новыми, яркими нотками. Состав:
- очищенные от кожицы томаты;
- соль;
- винный уксус;
- растительное масло.
Смешиваем растительное масло, соль и 10 грамм винного уксуса. Наливаем немного маринада на дно консервации, после чего начинаем укладывать в нее слоями перец и помидоры. Каждый слой обрабатывается отдельной порцией маринада. Закрываем крышкой и стерилизуем.
Консервируем икру из запеченного перца
Для приготовления заготовки понадобится:
- морковь;
- помидоры;
- петрушка;
- лук;
- растительное масло;
- уксус.
Очищенные от кожуры и семян помидоры с перцем перекручиваются в мясорубке. Лук, морковь и петрушка обжариваются на сковороде.
Печеный овощ в маринаде из винного уксуса
Готовим маринад:
- заворачиваем половину головки чеснока в фольгу и запекаем ее в духовке до готовности;
- растираем готовый чеснок в кашу;
- добавляем 1 чайную ложку меда;
- добавляем 1 чайную ложку соли;
- замешиваем шесть ложек уксуса;
- в конце добавляем пять ложек оливкового масла.
Тщательно перемешиваем и добавляем маринад в банки с готовым овощем.
Перчик, фаршированный овощами
Для того чтобы сделать консервированный болгарский перец с овощами, подойдут следующие продукты:
- капуста;
- морковь;
- баклажаны;
- лук.
Их можно добавлять все вместе или смешивать по собственному усмотрению. Маринад подойдет любой.
Закатка сладкого овоща дольками в сочном маринаде
Чтобы приготовить маринад, потребуется:
- наполнить кастрюлю водой;
- добавить по вкусу соль, лавровый лист, сахар;
- ставим на огонь и после того, как вода закипит, добавляем немного уксуса и чеснок;
- даем покипеть 10 минут;
- добавляем в маринад запеченный овощ;
- тушим 3 минуты;
- разливаем по банкам и закатываем.
С чесноком и зеленью «по-кавказски»
Состав маринада:
- вода;
- соль;
- сахар;
- лавровый лист.
После того, как маринад закипит, добавляем в него небольшие порции перца и варим 5 минут. Готовые овощи перекладываем в банки. Добавляем в маринад немного 9 % уксуса и даем покипеть еще 10 минут. Заливаем маринад в банки и закатываем.
Закручиваем запеченный в духовке перец
Очищаем продукт от семечек и запекаем в духовке до готовности. Готовим любой маринад на ваш выбор и заливаем в банки. Рецепт самый простой и не требует от хозяйки никаких усилий. Главное – не передержать овощ, иначе он сгорит.
Печеный болгарский перец с помидорной подливой
Запекаем предварительно вымытые перцы в духовке на протяжении 20-25 минут. Пока перцы запекаются, обжариваем в большой сковороде остальные овощи. Как только основной продукт готов, аккуратно снимаем с него кожицу и отправляем тушиться вместе с остальными овощами. Добавляем соль по вкусу и разливаем в заранее подготовленные банки.
Салат с печеным перцем на зиму в банках
Ингредиенты:
- 500 грамм яблок;
- 1 килограмм перца;
- 500 грамм лука;
- 50 миллиграмм меда;
- половина столовой ложки соли;
- уксус – 2 столовые ложки;
- масло растительное – 50 миллилитров.
Все ингредиенты аккуратно нарезаем и отправляем в кастрюлю. Добавляем мед и соль, после чего ждем около часа. Разжигаем огонь и доводим до кипения. Как только заготовка забурлит, убавляем огонь и тушим 20 минут. В самом конце добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по банкам.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой овощной заготовки на зиму входят следующие ингредиенты: сладкий перец, рафинированное растительное масло (у меня пополам оливковое и подсолнечное), свежий чеснок и петрушка, бальзамический уксус (можно заменить любым другим), соль и смесь перцев горошком (у меня белый, черный и душистый).
Включаем греться духовку – 200 градусов. Моем свежий сладкий перец и кладем его на противень, который нужно застелить бумагой для выпечки или пищевой фольгой, как у меня. Ставим все в горячую духовку и запекаем около 30 минут. Время, конечно, не принципиально, да и разница в 10-15 градусов тоже. Главное, чтобы перец стал мягким. В процессе запекания он сильно вздуется, а кожица отойдет от мякоти. Спустя минут 15-20 с начала запекания перец нужно будет перевернуть, чтобы он равномерно проготовился. То есть, как только снизу появятся характерные попалины, можно переворачивать. А вообще, вы услышите по запаху. Потом даем овощам еще доготовиться минут 10-15.
Печеный перец готов. Аккуратнее, он очень горячий! А какой аромат – ух!
Вот для чего мы использовали фольгу (или бумагу для выпечки): во-первых, не нужно мыть противень, а во-вторых, мы завернем в нее печеный перец, которому нужно дополнительно пропариться. Это поможет избавиться от кожицы в два счета. Итак, завернули и прикрыли сверток кастрюлей минут на 10.
В это время можно приготовить заливку. В мисочку наливаем рафинированное растительное масло (можете использовать то, которое вам больше нравится), добавляем бальзамический уксус (если такого нет, можете взять обычный столовый, яблочный или винный) и соль. Очищенный свежий чеснок и петрушку очень мелко порубим. Все перемешиваем – пусть пока постоит.
Вот и наш перец пропарился – разворачиваем сверток. Даем печеным овощам немного остыть, чтобы было не горячо.
Теперь освобождаем каждый перчик от кожицы (она легко снимается) и семян – нам нужна только мякоть. Сок, который находится внутри перца, сливаем в мисочку с заливкой, просто проколов перчину с конца ножом (когда она еще в кожице). Нарезаем очищенную мякоть полосками.
Салат с печеным маринованным перцем
Ингредиенты:
- маринованный перец -1 шт.,
- репчатый лук (маленький) — 1 шт.,
- огурчик маринованный или соленый — 1 шт.,
- помидоры 1-2 шт.,
- небольшой свежий огурец -1 шт.,
- растительное масло (душистое) — 1 ст. л.,
- зелень на ваше усмотрение: сельдерей, базилик, петрушка, укроп, зеленый лук,
- соль — по вкусу,
- красный молотый перец — по вкусу.
Овощи на этот салат нарезают довольно крупно, я бы сказала небрежно.
А вот репчатый лук нарезать довольно тонкими полукольцами и слегка помять его руками, чтобы выделился сок.
Зелень покрошить произвольно, на ваше усмотрение. Добавить соль, красный перец, растительное масло.
Совет: к этому салату в качестве заправки лучше использовать душистое подсолнечное масло с рынка или масло с зародышей кукурузы.
Теперь время перемешать салат и подавать на стол. Сербский салат с маринованным перцем служит великолепным дополнением к жареному или отварному картофелю, рыбе, мясу.
Еще один рецепт заготовки от Анны А.:
Лечо из сладкого перца и помидор
Сладкий перец – основной ингредиент такой популярной закуски как лечо. Если другие составляющие этого блюда могут быть заменены или даже отсутствовать, то без перца это блюдо не имеет право так называться.
Состав ингредиентов:
- болгарский перец– 1 кг;
- томаты – 1 кг;
- лук репч. – 400 г;
- морковь – 400 г;
- масло раст. – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 30 г;
- уксус — 2 ст.л.;
- перец душистый – 4-5 шт.;
- лавровый лист;
- горький перец, чеснок, пряности – по желанию.
Пошаговый процесс приготовления:
- Перец можно взять разных цветов, главное – он должен быть спелым и мясистым. Помидоры тоже должны быть зрелыми и не водянистыми.
- Помидоры необходимо помыть, вырезать плодоножку, измельчить: кухонным комбайном, блендером, мясорубкой или соковыжималкой, кожуру можно не снимать.
- Томатную массу следует поместить в кастрюлю или глубокий сотейник, посолить, добавить сахар, лавровый лист и душистый перец горошком. На этом этапе можно добавить другие любимые пряности по своему вкусу. Если нравится острое лечо — нужно почистить от семян один небольшой перец чили, мелко нарезать и добавить к помидорам.
- Емкость с помидорами нужно поставить на плиту, дать закипеть и варить на малом огне 15-20 мин., не забывая периодически помешивать.
- Пока томаты варятся, нужно подготовить остальные овощи. Лук и морковь почистить. Лук рекомендуется крупно нарезать (если не нужно, чтоб он явно чувствовался в готовом блюде – тогда нарезать помельче) и оправить на разогретую сковороду, куда вылито все (100 мл) растительное масло.
- Морковь необходимо натереть на крупной терке или тонко нарезать брусочками. После того, как лук начнет становиться прозрачным – добавить к нему, на сковороду, морковь. Жарить до готовности, постоянно помешивая.
- Перец нужно помыть, удалить плодоножки, семена и светлые прожилки, нарезать кусками произвольной формы, это могут быть либо тонкие полоски, либо квадратики, либо тонкая соломка – на свой вкус.
- После того, как помидоры проварятся 15-20 мин., рекомендуется вынуть из томатной массы лавровый лист и опустить в сотейник с помидорами жареные лук с морковью и сладкий перец. Далее все нужно перемешать и довести до кипения под закрытой крышкой.
- После закипания крышку необходимо убрать и тушить овощи на слабом огне примерно 20 мин., обязательно помешивая. За время тушения овощи пустят сок, и блюдо станет нужной консистенции. Готовность можно определить по виду и вкусу перца – он должен быть мягким и уже не хрустеть, но кожура еще не должна отделяться.
- Затем нужно влить в лечо уксус (который не является обязательным ингредиентом, здесь он больше играет роль консерванта), добавить раздавленный чеснок (по желанию, 3-4 зубчика), накрыть крышкой и протушить еще 1-2 мин.
- Последний этап – следует разложить еще горячее лечо в предварительно простерилизованные банки, закрутить крышки и остудить в перевернутом виде при комнатной температуре (можно закутать банки одеялом – для замедления остывания, так банки герметизируются более качественно).
Лечо может быть как самостоятельной закуской, так и заправкой для супов, добавкой к соусу для мясного жаркого или рыбы.
Первым и важным шагом для заготовки сладкого болгарского перца является его выбор, желательно различать разные сорта и виды паприки, чтобы готовый продукт оправдал ожидания:
- для заморозки подойдут перцы любого цвета, а вот для маринования и засолки лучше использовать уже дозревшие (красные, желтые и оранжевые) плоды. Зеленый перец (если он не поврежден) может храниться и дозревать в свежем виде еще несколько месяцев;
- перцы разделяют на «мужской» и «женский» пол. Если перец имеет три «камеры», разделенные складками-углублениями – это «мужской» пол — он тверже и имеет более насыщенный аромат – его хорошо использовать для термической обработки. Перец с 4-мя камерами считается «женским» — он более сладкий и его лучше добавлять в салаты или украшать им блюда;
- перец, идеально подходящий для фаршировки, должен быть толстостенных бочковидных сортов – таких, как «Богатырь», «Атлант», «Золотое Чудо». Для заготовки перца целиком, подойдут мелкие сорта, вес которых 30-50 г – такие как: «Гномик», «Лисичка», «Валентинка». Если заготавливать сладкий перец не целиком – лучше выбирать сорта покрупнее и помясистее, такие как: «Геракл», «Аллигатор», «Мастодонт».
- Чтобы заготовленный на зиму сладкий перец сохранил свой вкус, внешний вид и можно было смело следовать многочисленным рецептам и получать ожидаемый результат после консервации или приготовления, нужно уделить особое вниманию отбору нужного сорта для того или иного блюда.
Простые и быстрые рецепты заготовок, не требующие стерилизации
Болгарский перец — совсем не капризный овощ, который можно заготовить на зиму и не прибегая к процессу стерилизации готового блюда, без потери качества и вкуса.
Представляем вашему вниманию 10 лучших пошаговых рецептов заготовок болгарских перчиков. Уверены, каждый найдет рецепт по душе. Острые, сладкие, с чесноком, фаршированные, в медовом маринаде, целиком или четвертинками – далеко не полный список вариаций, с которыми мы вас познакомим.
Супербыстрый вариант с луком
Ингредиенты:
- 4-5 шт. перца;
- 2 луковицы среднего размера;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. уксуса;
- зелень по вкусу, предпочтительны укроп и петрушка.
Способ приготовления:
- Промойте и просушите перец.
- Удалите плодоножку, перегородки и семена.
- Аккуратно смажьте перец маслом внутри и снаружи.
- Тушите 5–7 минут в обычной сковороде или пропеките в духовке такое же время.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок на тонкие пластины.
- Нарезанный лук посолите, всыпьте сахар. Перемешайте. Добавьте 0,5 ст. л. уксуса и оставьте на час.
- Зелень мелко нарежьте.
- Смешайте зелень с нарезанным чесноком. Перемешайте.
- Слейте излишек сока из лука.
- Смешайте лук, чеснок и зелень.
- Отдельно смешайте 1 ст. л. уксуса и растительное масло.
- Начините перчики смесью чеснока, лука и зелени. Немного зелени можно добавить и в заправку из уксуса и масла.
- Уложите овощи в емкость.
- Сверху залейте смесью масла и уксуса.
- Уберите в холодильник на 2-3 часа.