Батончики «твикс» своими руками

Содержание

Печенье «Твикс»

Чтобы сделать печенье «Твикс» дома потребуются такие продукты:

  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • куриный желток – 2 шт.;
  • соль;
  • сгущенка – 1 банка;
  • молочный шоколад – 500 г.

Как приготовить лакомство:

Чтобы сделать «Твикс» потребуется песочное тесто. Мука просеивается, перемешивается с сахарным песком и солью. К полученной смеси добавляется холодное сливочное масло, которое перед этим замораживается. Затем перемешиваются масло с мукой.

Далее добавляются два яичных желтка, одна ложка сметаны. Нужно, чтобы тесто отлично лепилось, но вместе с тем обладало густотой, рассыпчатостью.

На форму стелется пергаментная бумага, куда насыпается крошка, после чего она утрамбовывается, выравнивается, протыкается вилкой. Форма помещается в холодильник, где ее нужно держать тридцать минут, затем ее нужно достать и отправить вместе с коржом на двадцать минут в духовку, которая перед этим разогревается до ста восьмидесяти градусов. Корж нужно достать из духовки, когда он приобретает золотистый оттенок.

Внимательно нужно следить за приготовлением карамели, поскольку если варить ее чересчур долго, она слишком сильно затвердеет, а если, наоборот, недостаточно разогреть, то просто растечется по коржу.

Далее очередь карамели с глазурью из шоколада. Для приготовления карамели в посуду, которая имеет утолщенное дно, наливается сгущенка, добавляется сливочное масло. Масса отправляется вариться на полчаса, ее надо регулярно перемешивать. После того как смесь загустеет, приобретет оттенок карамели, посуда убирается с огня. Далее нужно размазать ее по коржу.

Шоколад растапливается, после чего размазывается поверх карамели по коржу. Последний убирается в холодильник на два часа. Затем охлажденный «Твикс» режется в форме батончиков либо квадратного печенья.

https://youtube.com/watch?v=IeyEXd7poA0

Заливаем карамелью и шоколадом

Испеченное печенье нужно охладить на подставке. В миску поместить карамель и сгущенку. Миску поставить в микроволновку на 45 секунд. Нужно, чтобы карамель растопилась. Размешать до однородного состояния.

Теперь ложкой зачерпывать жидкую карамель и выливать ее на каждое печенье, обратной стороной ложки разравнивая ее по поверхности. Оставить выпечку для застывания. Это займет примерно треть часа.

В другую миску сложить чипсы молочного шоколада и поставить эту миску на 30 секунд в микроволновку. Шоколад должен растаять полностью.

Наливать по ложечке растопленного шоколада на каждое печенье (сверху на застывшую карамель). Снова оставить печенье до застывания. Потом можно подавать на стол.

Итак, основные отличия в составе шоколадных батончиков за прошедшие 18-20 лет.

Раньше производители честно указывали сахар в составе батончиков на первом месте, потому что его там большое количество

Сейчас первым делом подробно расписывают состав глазури — молочного шоколада, в результате сахар теряется где-то в середине и на него уже не так обращаешь внимание. Кажется: «О, молочный шоколад! О, орешки! Ну, ладно, берём»

На всех современных батончиках подписано количество какао продуктов в шоколадной массе. Их там не более 25%. Тогда как полезный для организма шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Также везде есть фраза: «Трансизомеров ненасыщенных жирных кислот в шоколаде не более 1%». Трансизомеры — они же трансжиры, вредны для сосудов, сердца, поджелудочной железы. При постоянном употреблении приводят к ожирению. ВОЗ в 2009 году рекомендовала полностью исключить их из рациона. В России их содержание в масложировой продукции ограничивает тех. регламент — допускается лишь 2% (до этого было 20%).

В 2000-е на каждом батончике производители охотно указывали номер горячей линии и свой адрес и крупным шрифтом: «Мы с удовольствием ответим на любые вопросы о нашей продукции». Сейчас в уголке обертки указаны только контакты.

По составу конфет: почти везде сейчас активно используется пальмовое масло, соевый лецитин, молочный жир и сухая молочная сыворотка.

Пальмовое масло — масло плодов масличной пальмы. В шоколаде используют вместо дорогого масла какао. Благодаря этому шоколадка долго не тает, производитель экономит, увеличивает срок годности, получая к тому же более сладкий продукт. Провоцирует проблемы с сосудами, сердцем, желудком, снижает усвояемость кальция, что ведет к проблемам с костями.

Соевый лецитин (пищевая добавка E322) — эмульгатор, продлевает срок годности продукта. Добывается из сои, часто генно-модифицированной, с помощью химических веществ — ацетона и гексана. Вызывает аллергию, расстройство желудка, небезопасно для сосудов и сердца, увеличивает выделение желчи, что приводит к образованию камней.

Молочный жир — концентрат жира из коровьего молока. Им в шоколаде в целях экономии заменяют более дорогое и полезное масло какао. Не вреден, однако при избыточном и долгом употреблении накапливается в организме, приводит к проблемам с желудком и диабету.

Сухая молочная сыворотка — порошок сыворотки, содержащий больше лактозы, чем жидкая сыворотка. В шоколаде ее вместе с сухим молоком используют вместо молока. Не вредна.

М-да, что-то поубавилось у меня желания есть эти батончики, хотя я их очень люблю. Как видите, за годы состав их вовсе не улучшился. А как у вас? Хочется их теперь покупать?

Как приготовить твикс в домашних условиях?

  • Первым делом подготовим песочную основу для нашего домашнего твикса. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры. Отмерьте от него 115 грамм, разрежьте на небольшие кусочки и выложите в глубокую миску. Духовку поставьте нагреваться до 180 градусов.

  • Добавьте к нему 2 столовые ложки сахара и небольшую щепотку соли. Вымешайте ложкой, пока не достигнете однородной кремообразной консистенции, как на фото. Если масло будет холодным, вымешивать придется дольше.

  • Просейте в миску стакан муки и мешайте, пока смесь не станет похожа на крупный горох. После этого помните ее немного руками. Готовая основа должна хорошо лепиться, если сжать часть теста между пальцами. Если не лепится, значит тесту нужно больше масла. Если не получается крошка, то нужно больше муки.

  • Печь наш торт мы будем в небольшой квадратной форме со стороной 20 сантиметров. Застелите её бумагой для выпечки так, чтобы она на пару сантиметров свисала по краям. Это поможет легче вынуть готовый домашний твикс. Выложите тесто в форму и хорошенько уплотните его при помощи ложки. Должен получиться слой равномерной толщины. Отправьте форму в духовку на 20 минут, потом выньте и дайте немного остыть.

  • Сами мы тем временем будем готовить карамельный слой. Возьмите небольшую кастрюльку с толстыми стенками и выложите в нее сгущенку. 400 грамм — это как раз одна стандартная банка. Добавьте 50 грамм коричневого сахара, 45 грамм масла и пол чайной ложки соли.

  • Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь, добавьте ванильный экстракт и варите еще около 5 минут. Если ванильного экстракта у вас нет, можно добавить в карамель для твикса ванильный сахар. Добавлять его лучше вместе с коричневым.

  • Готовую карамель разлейте ровным слоем по немного остывшей основе для торта. Разровняйте ложкой, если нужно. Отправьте в духовку и выпекайте еще около 15 минут. Карамель будет кипеть и пузыриться, это нормально. После духовки дайте ей немного остыть.

  • Посмотрите на фото, вот так будет выглядеть готовый запеченный карамельный слой. Он должен быть совсем немного подпечен по краям, это нормально.

  • Ну и какой же рецепт твикса без шоколада? Можно брать молочный, можно горький, можно 50 на 50…смотрите сами, как вам вкуснее. Главное не берите белый, с ним получится весьма странный вкус. Шоколад ломаем на кусочки и выкладываем в жаропрочную миску вместе с 30 граммами масла.

  • Растапливаем все это на водяной бане и выкладываем на наш торт твикс ровным слоем поверх карамели. Даем застыть как минимум в течение получаса или пока шоколад на схватится.

  • Нож греем под горячей водой и нарезаем им наш домашний твикс на брусочки. Если резать холодным ножом, торт будет крошиться и ломаться. У меня получилось 18 брусочков, которые очень быстро растащили домашние. Приятного чаепития! Рецепт адаптирован с англоязычного блога Home cooking adventure. Большое спасибо автору.

    Похожие рецепты
    Тыквенный торт

Мука, Разрыхлитель, Сода, Соль, Молотая корица, Молотый мускатный орех, Молотый сушеный имбирь, Сахар, Коричневый сахар, Сливочное масло, Растительное масло, Куриное яйцо, Ванильный экстракт, Тыквенное пюре, Молоко, Сливочный сыр, Сахарная пудра

Страшный торт на Хэллоуин

Сливочное масло, Сахар, Мука, Кукурузный крахмал, Разрыхлитель, Сода, Соль, Яичный белок, Ванильный экстракт, Молоко, Малиновый джем, Сливки 35%, Белый шоколад, Пищевой краситель, Сахарная пудра

Банановый торт

Мука, Кукурузный крахмал, Разрыхлитель, Сода, Соль, Сливочное масло, Сахар, Куриное яйцо, Банан, Молоко, Лимонный сок, Фундук, Сливки 35%, Ванильный экстракт, Нутелла

Комментарии к рецепту

Для нас готовит

Кулинарная Мэри



×

Хочется съесть раньше, чем они приготовятся

Когда я использую этот рецепт, домашние с нетерпением ждут, пока я допеку печенье, чтобы начинать его пробовать.

После того как смешаны все ингредиенты, нужно вырезать печеньица, применяя рюмку или какую-либо другую формочку. Поместить их на противень, который заранее выстлан пергаментной бумагой, на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Когда оно пропечется, сверху на каждое печенье налить сливочную карамель, подождать, пока она немного застынет и добавить шоколад. Теперь еще немного подождать и можно есть. То, что осталось, можно сохранять в герметично закрытом контейнере в холодильнике около 5 дней.

Если есть необходимость, тесто для этого печенья можно подготовить заранее. В холодильнике оно прекрасно хранится трое суток, а в морозильной камере — около трех месяцев. А когда придет время изготавливать печенье, можно воспользоваться любой формочкой для печенья — крупнее или поменьше, но в зависимости от величины и время выпекания будет меняться.

Ингредиенты:

Основа печенья:

  • мука — 70 грамм;
  • сахарная пудра — 30 грамм;
  • яйцо — 1 штука (желток);
  • сливочное масло — 40 грамм;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • щепотка соли.

Карамель:

  • сгущенное молоко — 200 грамм;
  • сливочное масло — 20 грамм.

Шоколадная глазурь:

шоколад молочный — 100 грамм.

Простое печенье «Твикс». Пошаговый рецепт

Как известно, печенье «Твикс» состоит из трех слоев: 1 слой — основа печенья из рубленого песочного теста, 2 слой — карамель, 3 слой — шоколадная глазурь. Для начала пошагово приготовим основу наших печенек: рубленое песочное тесто.

  1. В муку добавляем щепотку соли и сахарную пудру.
  2. Тщательно перемешиваем.
  3. Горкой просеиваем на доску.
  4. Хорошо охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.
  5. Кубики масла добавляем в муку.
  6. Сливочное масло, вместе с мукой, хорошо рубим в крошку.
  7. Можно тесто замесить в блендере, с помощью миксера или руками: но делайте это очень быстро, чтобы масло не успело подтаять (иначе в духовке оно быстро растопится и основа для печенья будет сухой).
  8. Когда сливочное масло хорошо смешалось с мукой, добавляем один желток и хорошо перемешиваем.
  9. Теперь пришла очередь добавить сметану и все перемешать, создавая тесто. Тесто получается желтого цвета, очень хорошо лепится руками, а внутри похоже на мокрую крошку.
  10. Тесто для печенья «Твикс» выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и утрамбовываем. Моя форма диаметром 22 сантиметра. Если у вас форма больше, тогда количество ингредиентов нужно пропорционально увеличить.
  11. Совет: чтобы тесто было ровным, достаем его вместе с бумагой из противня и с помощью скалки делаем наше домашнее тесто ровненьким. Потом тесто возвращаем обратно в форму.
  12. Форму ставим в холодильник на 20 минут. Готовое тесто нужно очень хорошо охладить и тщательно наколоть вилкой: чтобы во время выпекания оно не поднималось, а было ровным.
  13. Охлажденную основу для печенья отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов: на 20 минут.
  14. Готовую основу для печенья оставляем до полного остывания в форме.

Варим карамель.

В нержавейке с толстым дном растапливаем сливочное масло.
В растопленное сливочное масло выливаем сгущенное молоко. Совет: для карамели обязательно купите сгущенку очень хорошего качества.
Хорошо перемешиваем и доводим до кипения, после температуру снижаем. Варить карамель нужно при постоянном перемешивании около 30 минут. Время зависит от кастрюли, количества молока и температуры при которой варите

Очень важно не переварить карамель: ведь тогда в печенье она будет очень твердой. Если не доварить — будет очень жидкой.
Покрываем карамелью основу для печенья, равномерно размазывая ее по поверхности.

Глазурь делаем следующим образом.

  1. На водяной бане растапливаем шоколад.
  2. Когда шоколад почти растопился, мы выключаем плиту и размешиваем до полного растворения.
  3. Растопленный шоколад выливаем на карамель и тоже равномерно размазываем по поверхности.
  4. Форму с готовым домашним печеньем «Твикс» накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 2 часа, чтобы остыло.
  5. Достаем из холодильника и, не снимая пленку, на 30 минут оставляем при комнатной температуре. Это делается для того, чтобы печенье легче резалось, а на шоколаде не возникал конденсат.
  6. Нарезаем печенье и выкладываем на тарелку.

Вот и все: из этих ингредиентов должно получиться 370 грамм безумно нежного и вкусного печенья «Твикс», которое получается намного лучше магазинного. Как вы видите, такой вариант домашнего рецепта легкий и простой в приготовлении. Ваши детки, да и вы сами, останетесь в восторге от неземного вкуса печенья. Сайт «Люблю готовить» желает приятного чаепития и новых, не менее интересных, рецептов!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Для теста:

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для карамели:

400 гркглмлбанк.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для шоколада:

100 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгшт.

70 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля карамелиДля шоколада

2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля карамелиДля шоколада

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля карамелиДля шоколада

4Сгущенное молокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля карамелиДля шоколада

5Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля карамелиДля шоколада

6МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля карамелиДля шоколада

7ШоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля карамелиДля шоколада

8Горький шоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля карамелиДля шоколада

9Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля карамелиДля шоколада

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 423 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 56 гр

Б/Ж/У:

9 /
23 /
68

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Марина К

Просмотров: 2 407

Комментариев:
20

В личных кулинарных книгах:
186

Тесто смешать в блендере все ингредиенты до состояния крошки. Выкладываем в форму и слегка прессуем. Выпекаем при 180 гр. 25 минут.Готовые коржи посыпаю семенами подсолнечника или другими орехами.Для карамели . Сгущенку и масло с медом увариваем минут 15 на среднем огне постоянно помешивая. Как потемнеет- готово! Выливаем на коржи, охлаждаем.Шоколад. Масло с шоколадом растапливаем в микроволновой печи и перемешиваем , наносим на остывшую карамель и оставляем до полного остывания.Остывшее печенье вынимаем из форм и режем ромбами . Приятного аппетита!

Хочется съесть раньше, чем они приготовятся

Когда я использую этот рецепт, домашние с нетерпением ждут, пока я допеку печенье, чтобы начинать его пробовать.

После того как смешаны все ингредиенты, нужно вырезать печеньица, применяя рюмку или какую-либо другую формочку. Поместить их на противень, который заранее выстлан пергаментной бумагой, на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Когда оно пропечется, сверху на каждое печенье налить сливочную карамель, подождать, пока она немного застынет и добавить шоколад. Теперь еще немного подождать и можно есть. То, что осталось, можно сохранять в герметично закрытом контейнере в холодильнике около 5 дней.

Если есть необходимость, тесто для этого печенья можно подготовить заранее. В холодильнике оно прекрасно хранится трое суток, а в морозильной камере — около трех месяцев. А когда придет время изготавливать печенье, можно воспользоваться любой формочкой для печенья — крупнее или поменьше, но в зависимости от величины и время выпекания будет меняться.

Приготовление домашнего твикса:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

От куриных яиц нам потребуются только желтки, поэтому нужно их изъять. Но перед этим промойте яйца мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Затем аккуратно разбиваем яйцо ножом и сливаем белок в одну чашку, а желток — в другую.
Муку для приготовления домашнего твикс нужно использовать свежую и просеянную, поэтому берём в руки сито и тщательно просеиваем сквозь него стакан муки.

Шаг 2: Готовим сладкое рубленое песочное тесто.

Итак, мы имеем, горстку просеянной муки в глубокой миске. Добавляем к ней немного соли и сахара. А на чистую разделочную доску выкладываем кусочек замороженного сливочного масла и безжалостно начинаем рубить его острым ножом на маленькие кусочки.
Затем к кусочкам масла добавляем муку с приправами и продолжаем работу ножом. У нас должна получиться крупная крошка из теста. Добавляем к ней два яичных желтка и перемешиваем как следует тесто. Добавляем 2 ложки сметаны, и снова перемешиваем!
Проверяем тесто — оно должно быть густым, рассыпчатым, неоднородным и хорошо лепиться.

Шаг 3: Охлаждаем и выпекаем готовое песочное тесто.

Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, а поверх неё равномерно выкладываем и распределяем тесто, утрамбовываем его плотненько, и убираем форму в холодильник. Тесто (а точнее масло в нём) должно замёрзнуть за полчаса. После этого ставим духовку разогреваться до 180 градусов, и отправляем в неё форму с тестом. Выпекаем тесто до светло-золотистого цвета в течении 15-20 минут. Достаём наш песочный бисквит из формы и даём ему время остыть, а пока приготовим карамель.

Шаг 4: Готовим карамель для домашнего твикс.

С помощью консервного ножа или «открывашки» открываем банку со сгущёнкой и выливаем её в кастрюлю с толстыми стенками. Добавляем кусочек сливочного масла, и отправляем кастрюлю на плиту. Также нам потребуется кулинарная лопатка, которой Вы постоянно будете помешивать варящуюся карамель 20-30 минут. Когда сгущёнка станет гуще и приобретёт светлый карамельный цвет, можно снимать кастрюлю с огня.
Быстро и аккуратно наносим карамель на поверхность песочного коржа, потому что она быстро остывает и начинает густеть. Распределяем карамель равномерно и переходим к приготовлению глазури.

Шаг 5: Готовим глазурь для домашнего твикс.

Можно сполоснуть кастрюлю, в которой мы только что варили карамель, поскольку шоколад растапливать нужно либо в толстостенной посуде, либо на водяной бане.
Разламываем плитку шоколада по кусочкам и выкладываем их в сухую и чистую кастрюлю. Вновь берём кулинарную лопатку и помешиваем постепенно плавящийся шоколад 1-3 минуты. По сравнению с временем, потраченным на варку карамели, постарайтесь продержаться эти 3 минуты, не отвлекаясь, чтобы шоколад не пригорел, а готовое блюдо не было испорчено из-за этого.
Когда шоколад полностью растает, поливаем им корж, затем разравниваем поверхность глазури, и убираем плитку твикс в холодильник для застывания на 3-5 часов.

Шаг 6: Подаём готовый домашний твикс.

Когда твикс застыл, можно достать его из холодильника, нарезать небольшими палочками и подавать к столу вместе с чаем, кофе или любым другим напитком. Море удовольствия Вам гарантировано! Вы славно потрудились, а теперь можно сделать паузу! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Когда Вы охлаждаете песочное тесто перед выпеканием, можно сэкономить немного времени, поместив форму в морозильник — тогда её придётся держать на холоде всего 10-15 минут.

– — Часть молочного шоколада можно заменить горьким.

– — Если тесто для коржа плохо лепится, добавьте к нему ещё немного сметаны, перемешайте и попробуйте снова.

– — Приготовление сладкого рубленого песочного теста можно доверить кухонному комбайну, если он у Вас имеется.

– — Сметану можно заменить сливками или холодной водой.

– — Оставшиеся яичные белки можно использовать для приготовления другого блюда.

Состав овсяных печений

В точности указать калорийность овсяного печенья невозможно, так как она зависит от индивидуального рецепта производителя. Но в среднем, этот показатель варьируется от 430 до 470 ккал на 100 г продукта. В одной штуке содержится около 80 ккал.

Пищевая ценность овсяного печенья такова:

  • Белков 5 г;
  • Жиров 15 г;
  • Углеводов 74 г.

Гликемический индекс продукта равен 79, это довольно высокая цифра. Поэтому диабетикам стоит быть осторожными с употреблением данного лакомства.

А что же входит в химический состав овсяного печенья? В первую очередь, это аминокислоты, такие как:

  • Триптофан (его очень много в овсяных хлопьях). Данное вещество можно назвать аминокислотой хорошего настроения, так как она способна повысить синтез серотонина — гормона радости.
  • Аргинин (много в зернах овса, из которого делают муку). Помогает нормализовать кровяное давление. Принимает участие в белковом обмене организма и выводит продукты распада отработанных белков. Интересно, что чаще всего у людей, страдающих бессонницей, повышен уровень аммиака в организме. Именно аргинин контролирует его количество и перерабатывает данное вещество в мочевину, предотвращая тем самым попадание токсинов в кровь и мозг.
  • Изолейцин (находится в овсяной крупе). Это незаменимая аминокислота, без которой человек не способен жить. Она участвует в производстве протеинов и в процессе энергообмена на клеточном уровне. Изолейцин повышает выносливость, способствует восстановлению и лечению мышечной ткани. Это вещество особенно необходимо спортсменам.

Всего в овсяном печенье насчитывается более 20 заменимых и незаменимых аминокислот.

Овсяное печенье полезно для здоровья, благодаря наличию таких витаминов и минералов:

  • В1 (22,3% от суточной нормы);
  • В2 (17,7%);
  • В9 (14,8%);
  • В3 (13,9%);
  • Марганец (36,5% от нормы);
  • Натрий (29,5%);
  • Железо (25,8%);
  • Фосфор (19,7%);
  • Селен (17,8%);
  • Медь (14,9%).

Польза овсяного печенья для здоровья женщин и мужчин

Благодаря наличию в составе овса, печенье оказывает положительное действие на многие функции человеческого организма:

  • Клетчатка и другие минералы помогают устранить запоры;
  • Повышается настроение, снижается раздражительность, чувство тревоги;
  • Улучшается состояние кожи;
  • Предотвращается образования угрей, высыпаний и акне;
  • Человек чувствует бодрость и прилив энергии на весь день.

Считается, что овсяное печенье полезно для мужчин и женщин потому, что способно положительно влиять на кровеносные сосуды и выводить вредный холестерин из организма. А антиоксиданты, которыми богаты волокна овса, могут уменьшить негативное действие свободных радикалов.

Овсяное печенье для женщин полезно тем, что в нем достаточно селена и фолиевой кислоты — веществ необходимых для нормальной деятельности репродуктивной, иммунной и эндокринной системы.

Вред овсяного печенья

Если говорить о вреде, то стоит заметить, что в первую очередь, это касается магазинного овсяного печенья, в которое производители добавляют консерванты, эмульгаторы, красители и вкусовые ароматизаторы. Кроме того, в составе такого лакомства часто присутствует самый дешевый маргарин, употребление которого может навредить сердечно-сосудистой системе и вызвать ожирение.

Помните, в день каждому человеку можно съедать не более 3-х штук печений. Превышение этой нормы может вызвать аллергическую реакцию, а если магазинное печенье еще и сделано некачественно или просрочено, то все может закончиться пищевым отравлением.

Если вы страдаете сахарным диабетом или другими заболеваниями, но очень любите овсяное печенье, приготовьте его самостоятельно. Это не отнимет у вас много времени, зато рецепт можно подстроить под себя и затем наслаждаться сладкой и полезной выпечкой.

Торт Твикс без выпечки из печенья

Необходимые ингредиенты

Печенье – 300 граммов;
Сливочное масло – 150 граммов;
Вареное сгущенное молоко -1-2 банки;
Шоколад – 400 граммов;
Сливки жирные – 2 столовые ложки.

Делаем Twix без выпечки, но с печеньем

1. Печенье раскрошим при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Смешаем с маслом комнатной температуры.

2. Полученное тесто выложим в разъемную форму и утрамбуем скалкой. Обязательно по бокам оформим бортики.

3. На корж переложим густую варенку из банки, количество регулируем на собственный вкус. Отправим в холодильник застывать на несколько часов.

4. Шоколад и сливки разогреем и смешаем до однородного состояния. Перельем на карамельный слой. И снова в холодильник. Спустя несколько часов торт Твикс на скорую руку готов!

Попробуйте также приготовить по нашему рецепту торт Сникерс в домашних условиях. Десерт очень похож на Twix и обязательно придется вам по вкусу, если вы неравнодушны к шоколадкам с аналогичным названием.

Ингредиенты для «Батончик «Twix»»:

  • Масло сливочное

    (у меня было по 200 г)

    2 пач.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Сахар


    0,5 стак.

  • Молоко сгущенное


    2 бан.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8276.4 ккал

белки

116.4 г

жиры

503.8 г

углеводы

841.3 г

100 г блюда
ккал454.7 ккал белки6.4 г жиры27.7 г углеводы46.2 г

Рецепт «Батончик «Twix»»:

Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар… можно добавть еще полчайной ложечки соли… все перемешиваем, я рубила ножом, лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
Кстати, муки может понадобиться чуть больше… смотрите уже по ходу готовки.

Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму…

… хорошенько утрамбовываем, разравниваем.
Я пользуюсь перчаткой, до боли не люблю запах жира))
Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин.

Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!
Для этого кладем 3 кубика масла (что отложили вначале)… выливаем 2 банки сгущенки.

Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы.

Тут видно, что масса начинает густеть!

И готово! Я не засекала, сколько времени я проваривала сгущенку, но думаю, минут 20.

На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем!

Вот так!

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада.

Выливаем шоколад сверху на карамель…

… хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.

Теперь вынимаем… нарезаем… и наслаждаемся!
Рецепт видела на моем любимом канале Menu TV, программа «5 ингредиентов»! Рецепт имел название Печенье для миллионеров.
Когда оно охлаждалось в холодильнике, открываешь его — прямо волна Twixового запаха! И тогда я поняла, какое же это печенье для миллионеров — это же самый настоящий Twix!
Когда резала, еще раз в этом убедилась… поэтому решила нарезать вот такими палочками…
Сделай паузу, скушай домашний Twix

Какие ингредиенты входят в состав шоколада?

Вес стандартной упаковки батончика составляет 55 гр. Калорийность «Твикса» равна 506 ккал. Это энергетическая ценность ста граммов десерта. В состав шоколада входят следующие компоненты:

Продукты какао в сухом виде.
Песок сахарный.
Лактоза.
Молоко цельное в сухом виде.
Соевый лецитин (используется в качестве эмульгатора).
Ароматическая добавка (придает изделию запах ванили).
Масло бобов какао.
Лактоза.
Обезжиренное молоко в сухом виде.

Для приготовления карамели используется:

Глюкозный сироп.
Песок сахарный.
Растительное масло (пальмовое) в рафинированном дезодорированном виде.
Ароматическая добавка с запахом ванили.
Обезжиренное молоко (сухое).

В состав песочного печенья входят такие ингредиенты:

Песок сахарный.
Пшеничная мука.
Жир специальный.
Ароматическая добавка с запахом ванили.
Натрия бикарбонат (используется в качестве разрыхлителя).
Порошок бобов какао.
Соль поваренная.

Кроме стандартного батончика, на прилавках продовольственных магазинов и супермаркетов можно встретить «Твикс» большой.

Калорийность этого продукта составляет 497 ккал на 100 граммов. Масса десерта – 82 гр.

Кроме того, есть еще несколько типов подобных сладостей. Это мороженое со вкусом шоколада, карамели и печенья. О его составе также рассказывается в разделах данной статьи.

На полках магазинов можно увидеть и конфеты, которые называются «Твикс мини».

Калорийность 100 граммов продукта составляет 489 ккал. Общий вес сладостей в упаковке равен 184 гр.

Описание рецепта — Печенья «Twix»:

.

Печенья «Twix»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,24 г

Жиры 18,95 г

Углеводы 61,78 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

428
килокалорий

Шаг 1:

Сливочное масло
230 г
Ириски
450 г
Мука пшеничная
250 г
Ванилин
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
85 г
Молоко коровье
2 ст. л.

.

Шаг 2:

Для начала нужно смягчить сливочное масло. Положить в миску. Добавить сахарную пудру и взбивать с помощью миксера с насадкой для теста. Взбиваем в течении 10 мин. По ходу включаем духовку на 150*.

Шаг 3:

В однородное тесто добавляем яйцо и мешаем в течении 2-3 минут. Затем не прекращая мешать добавляем ванилин, соль, а затем понемногу добавляем муку. Тесто должно получиться густым и однородным.

Шаг 4:


Готовое тесто выкладываем на пищевую пленку, обертываем и ложем в морозилку на минут 15.

Шаг 5:

Как только пройдет 15 минут вытаскиваем тесто из морозилки. Застилаем сверху еще одним слоем пищевой пленки и начинаем разравнивать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Тесто должно уместится на вашей форме. На противень стелем пергаментную бумагу. Выпекаем в духовке минут 20-25 до золотого цвета.

Шаг 6:


Берем глубокую термостойкую миску. Выкладываем наши ириски и добавляем молоко. Кладем в микроволновку на 2-3 минуты. Затем начинаем мешать столовой миской, пока все ириски не растворяться полностью.

Шаг 7:

Как только корж будем готов немного остужаем. Растопленную ирисовую массу выливаем на корж. Разравниваем по всей поверхности и даем остыть и затвердеть при комнатной температуре. Затем закрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 10 минут.

Шаг 8:

Вытащим наши печенье из морозилки и делим на небольшие полоски.

Шаг 9:

Для глазури можно использовать растопленный шоколад (230 грамм). Берем наши полоски печенья, окунаем их в шоколад со всех сторон и выкладываем на чистый лист белой бумаги и ложем поодаль друг от друга, чтобы они не склеились между собой.

Шаг 10:


Как только все печенья будут в шоколаде ставим противень в холодильник на 30 минут для затвердения глазури. После чего выкладываем на тарелку и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!