Печенье с вареньем

С творогом

Венский пирог с вареньем получается не только аппетитным и ароматным, но и достаточно полезным, поскольку в его составе присутствует творожная масса. При этом такое лакомство допустимо запросто изготовить своими руками дома. Десерт включает два слоя сладкой песочной основы, которую не нужно раскатывать скалкой, а просто измельчить на терке с крупными отверстиями непосредственно в форму для запекания.

За счет такого способа готовки слои мучной заготовки получаются достаточно рыхлыми, рассыпчатыми и легкими. В результате тесто мягко хрустит на зубах и сразу тает во рту. Наполнитель, изготовленный из густого творожного состава, выходит довольно нежным и мягким. Варенье придает пирогу кисло-сладкий привкус, а также свежий фруктово-ягодный аромат. Калорийность блюда на 100 г сырья достигает приблизительно 393 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые необходимо приобрести для изготовления венского пирога с творогом в домашних условиях, перечислены в следующем списке:

  • ванилин – 1 щепотка;
  • варенье – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • кристаллы сахара – 120 г;
  • манка – 25 г;
  • мука – 300 г;
  • пищевая сода – 7 г;
  • размягченное масло – 100 г;
  • творожная масса – 350 г;
  • яйца – 165 г.

Варенье может быть любым. Главное, чтобы оно было кисло-сладким. Также допустимо задействовать джем. Жирность творожной массы должна быть в пределах 9-18%. За счет этого начинка получается более нежной и аппетитной. Однако для получения менее калорийного десерта лучше всего применить обезжиренный продукт. Творог допустимо брать как с однородной, так и зернистой консистенцией. В любом случае творог нужно будет перемалывать в блендере. Из данного количества ингредиентов удастся изготовить 10 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Создание аппетитного пирога с вареньем своими руками требует выполнения следующих шагов:

  1. Муку требуется просеять в емкость для замешивания теста.
  2. Далее следует выложить мягкое масло сливочное и тщательно все размешать.
  3. Затем нужно ввести 70 г кристаллов сахара с пищевой содой и 1 яйцо, вымесив руками мучную основу, постепенно добавляя воду.
  4. Эластичное тесто потребуется поделить на 2 половины, скатать их в шарики, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру приблизительно на 30 мин.
  5. Для наполнителя в емкость понадобится выложить творог, 2 яйца и 50 г кристаллов сахара. Массу следует тщательно взбить при помощи блендера до однородности, а после всыпать ванилин с манкой и повторить процесс.
  6. Большую часть теста необходимо натереть в форму для выпекания, равномерно распределив стружку на противне.
  7. Потом сверху понадобится поместить творожную начинку, аккуратно разровнять ее и отправить форму в разогретую до 180°С духовку приблизительно на 15 мин.
  8. После форму следует вынуть и поместить сверху равномерным слоем джем или варенье.
  9. Далее оставшуюся часть теста нужно натереть сверху на варенье и запечь пирог еще на протяжении 20 мин.

По прошествии требуемого времени пирог следует вынуть из печи.

Правила подачи, украшение

По готовности пирог обязательно требуется охладить. После этого десерт можно разрезать на одинаковые куски и подать к столу вместе с горячим чаем либо кофе. Сверху лакомство разрешается присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 7: Венское печенье с яблочным повидлом

  • маргарин — 400 грамм;
  • сахар-песок — 2 стакана;
  • сода пищевая — 1 ч.ложка;
  • мука пшеничная — 6 стаканов;
  • масло растительное — 1 ст.ложка;
  • повидло яблочное — 300 грамм;
  • яйца куриные — 2 шт.

Берем кастрюлю (у меня она по объему 2,5 литра). Достаем из холодильника пачку маргарина. У меня 400-граммовая. Разрезаем маргарин на кусочки.

Перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Растворяем наш маргарин до однородного состояния.

Затем кастрюлю снимаем с огня. И даем маргарину остыть. Можно до теплого.

Далее в кастрюлю с маргарином высыпаем шесть стаканов муки. Муку просеивать не обязательно.

Затем добавляем 2 стакана сахара.

Далее по списку два яйца

и чайная ложка соды.

Ингредиенты все в кастрюле, начинаем вымешивать тесто. Прямо руками, оно по консистенции будет как пластилин. Если видите, что жидковатое, то добавьте муки. Тесто готово.

Разделяем тесто на две части.

Одну я делаю больше(где-то 2/3). Это будет низ нашего печенья.

Другую часть положим в пакет и уберем в морозильную камеру, минут на 20.

А тем временем берем противень, на котором будем выпекать печенье, смазываем его растительным маслом, совсем немного.

И на середину противня выкладываем тесто.

И начинаем его руками мять-растягивать по всему противню.

Затем берем яблочное повидло. Мне пригодились летние заготовки.

Выкладываем повидло на тесто, я всегда беру вилку и начинаю размазывать повидло во все стороны, и по краям.

Яблочное повидло смело можно заменить на любое другое, на варенье, и на фрукты, например, лимоны и апельсины.

Можно вообще половину теста намазать вареньем с одним вкусом, а другую половину вареньем с другим вкусом. Разнообразие получится!

Достаем тесто из морозильника.

Берем терку и трем тесто в крупную терку прямо на противень.

Я тру в основном на середину и рядом, а потом аккуратно вилкой распределяю по всему тесту.

И вот наше печенье готово. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы пропеклось равномерно и не подымалось.

Ставим печенье в духовку. Можно предварительно не разогревать. И выпекаем 15 минут при 200 градусах.

Через 15 минут достаем печенье. Конечно видно, что оно еще не готово.

Достаем мы его затем, чтобы разрезать на порции, сейчас это не достанет никакого труда, и печенье не искрошится.

Берем нож и режем печенье на нужное количество кусков.

Печенье готово. Достаем противень и накрываем ненадолго печенье полотенцем.

Берем деревянную лопаточку, и чтобы лишний раз не царапать противень, по тем местам где резали тесто на кусочки, проводим ей. Кусочки довольно легко отделяются друг от друга.

Вкусное, рассыпчатое, воздушное, сладкое лакомство!

Венское печенье: классический рецепт в домашних условиях

Что может приготовить молодая хозяйка на десерт? Какой рецепт будет по плечу любому начинающему кулинару? Не надо долго раздумывать: конечно же, это венское печенье! Всё гениальное просто: песочное тесто плюс варенье, а в результате шедевр! Рассыпчатый, хрустящий, сытный, и, главное, экономный (что очень важно для молодой семьи) десерт, приготовленный своими руками, понравиться всем. И печётся он в духовке очень быстро


Венское печенье. Фото с сайта https://cookpad.com

Набор продуктов

Сначала о начинке. Вариантов её может быть множество. Конечно, чем гуще варенье, тем лучше, так как не будет растекаться. Но, жидкое варенье, на самом деле, можно превратить в густое. Правда, это займёт время. Нужно пропустить его через среднее ситечко. Всё, что останется сверху пойдёт на начинку. Так нужно сделать несколько раз, ведь цель получить 200–250 граммов! Чем кислее начинка, тем больше будет чувствоваться контраст: кислое сладкое, тем пикантнее будет вкус. Вообще же, лучше брать смородиновое или сливовое варенье также яблочное или грушевое повидло. Подойдут даже ягоды, перетёртые с сахаром. А как вкусна лимонная или абрикосовая начинка! Как говорится дело вкуса.

  • 200 грамм растительного масла (можно 200–250 грамм маргарина либо сливочного масла),
  • 2 средних по размеру яйца,
  • 1 стакан сахара или сахарной пудры,
  • 4–5 стаканов муки,
  • 1 чайная ложка (без горки) разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка ванилина,
  • 200–250 грамм варенья, джема или повидла, лучше густого, лучше кислого.

Способ приготовления

  1. В глубокой миске взбить венчиком 2 яйца с 1 стаканом сахара до полного растворения сахара. С сахарной пудрой это будет легче. Важный момент: если варенье не кислое (земляничное, клубничное, малиновое), сахара берут примерно на четверть меньше, иначе будет слишком сладко. И ещё, миксером действовать намного проще и быстрее, так как в результате должна получиться масса однородной консистенции.
  2. К полученной смеси добавить 200 грамм растительного рафинированного масла и ещё раз хорошенько взбить. Если берёте 200 грамм маргарина или сливочного масла, то его надо предварительно растопить на плите либо в микроволновке.
  3. К подсолнечному маслу (растопленному маргарину, сливочному маслу) добавить взбитую смесь яиц и сахара, всыпать щепотку соли, щепотку ванилина. Снова хорошенько перемешать.
  4. Просеять горкой муку, положить туда 1 чайную ложку разрыхлителя (0,5 чайной ложки соды).
  5. Добавить муку, но не всю сразу, а постепенно подсыпая по мере необходимости. Замешивать руками. Нужно также хорошенько вымесить тесто. В итоге должно получиться достаточно крутое, эластичное не липнущее к рукам тесто. Таким образом, мука может вся и не понадобиться.
  6. Отделить треть теста, завернуть его в пищевую плёнку, убрать в морозилку на 25–30 минут.
  7. Тем временем застелить противень бумагой для выпечки или фольгой.
  8. Из оставшегося теста сформировать основу для печенья толщиной 5–7 миллиметров. Можно, конечно, раскатать её, но это тесто сильно крошится, поэтому намного проще распределить его по противню руками.
  9. Выложить на основу 200–250 грамм варенья (повидла, джема). Бортики основы на противне надо чуть-чуть приподнять.
  10. Достать из морозильника охлаждённую (может быть уже слегка подмёрзшую) треть теста. Натереть её на крупной тёрке (прямо над заготовкой и как можно гуще) на начинку.
  11. Разогреть духовку до 180–190 градусов. Отправить туда заготовку на 25–30 минут. Она должна слегка зарумяниться. Передерживать в духовке нельзя, так как выпечка попросту будет твёрдой.
  12. Вынуть готовый корж из духовки, дать ему остыть, затем порезать на порционные кусочки (прямоугольники, квадраты, кому как больше нравиться). По желанию слегка присыпать сахарной пудрой.

Вот и готово печенье на растительном масле! А как быстро испеклось! Наверное, потому что рецепт оказался несложным и продукты были самые обычные, доступные любой семье. Если же выпечку не разрезать, то получится пирог, простой и очень вкусный! Его ещё называют тёртым пирогом с вареньем.

Венское печенье стало чем-то вроде национального блюда в Австрии. Изначально это был один из видов штруделя традиционного блюда немцев и австрийцев, а теперь его можно попробовать почти в любом городском кафе. Как приготовить венское печенье? Каков его рецепт? В оригинальном варианте используется сливочное масло, а что будет, если приготовить это печенье на растительном масле? Сливочного может не оказаться под рукой. Хорошо то, что песочное тесто можно делать по-разному. В любом случае экспериментировать стоит!

Песочное тертое печенье по-домашнему

Выпечка получается вкусной и ароматной. Это отличное угощение для семейного праздника. С помощью такого блюда можно удивить гостей и порадовать всю семью. Печенье с вареньем и тертым тестом сверху можно с легкостью приготовить по рецепту с фото. Так получится процесс приготовления сделать приятным, а в результате получить удивительное угощение.

Рецепт приготовления достаточно простой, каждая хозяйка сможет с ним справиться. Некоторые ингредиенты при необходимости можно заменить. Вместо майонеза возможно использовать кефир, вместо варенья отлично подойдет повидло.

Ингредиенты: 

  • маргарин – 125 грамм;
  • яйца – 1 штука;
  • сахар – 150 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • варенье – 250 грамм. 

Приготовление: 

  1. Первым делом, следует подготовить маргарин. Его нужно растопить до мягкого состояния.
  2. Маргарин необходимо размять, добавить к нему сахар, яйцо, майонез. Все нужно тщательно перемешать.
  3. Затем следует взять соду, погасить ее с помощью уксуса, и добавить в общую массу.
  4. Постепенно необходимо засыпать муку. Тесто не должно прилипать к рукам, оно получается эластичным, и раскатывается достаточно легко.
  5. От теста нужно отрезать небольшой кусок, уложить его в полиэтиленовый пакет, и убрать в морозильную камеру. Тесто в холодильнике должно полежать примерно 20 минут.
  6. Оставшуюся часть теста необходимо раскатать и уложить на противень. Пласт должен быть тонким, примерно 1 см. Противень смазывать не нужно, за счет маргарина тесто не будет прилипать.
  7. Сверху на тесто необходимо выложить варенье, и распределить его по всей поверхности.
  8. Затем следует достать из холодильника кусок теста, немного обвалять его в муке, и отщипать на небольшие кусочки.
  9. Полученные куски следует выложить сверху на варенье.
  10. Тем временем необходимо подготовить духовку, ее следует разогреть до температуры 180 градусов.
  11. Для выпекания потребуется 15 минут. При образовании золотистого оттенка, печенье можно считать готовым.
  12. По окончании отведенного времени, выпечку следует достать из духовки, разрезать на небольшие части, уложить в плоское блюдо.

Такого рода выпечка пользуется большой популярностью, она отличается простым способом приготовления и удивительным вкусом. Это отличное угощение как для праздника, так и для повседневного чаепития. Кроме того, с помощью печенья можно разнообразить обычное меню и добавить в него немного волшебства.

Рецептов приготовления выпечки огромное множество, каждая хозяйка способна создать собственный рецепт, с помощью которого будет удивлять всю семью необычным угощением.

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху готовится просто, по рецепту с фото процесс приготовления принесет только удовольствие.

Рецепт домашнего песочного печенья с вареньем

Необходимое оборудование: духовка, противень, миска, цилиндр с плоским дном диаметром 1,5-2 см, лист пергаментной бумаги.

Выбор ингредиентов

  • Для нашей выпечки можно использовать муку высшего и первого сорта. Лучше приобретать ее расфасованной в бумажные пакеты, в такой упаковке она имеет возможность дышать. В полиэтиленовом пакете она может заплесневеть и приобрести неприятный горьковатый привкус. Чтобы тесто не поплыло, мука должна быть зрелой, т. е. со времени помола должно пройти не меньше 2 месяцев.
  • Варенье лучше выбрать погуще, без косточек и целых фруктов. Кислинка создаст приятный контраст со сладким песочным тестом.

Пошаговое приготовление

  1. Через мелкое сито просеиваем в миску 240 г муки, добавляем 150 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла.
  2. Растираем рукой до образования однородной мелкой крошки.
  3. Насыпаем 70 г сахарной пудры.
  4. Отсаживаем в тесто желтки от 2 яиц. Белки в нашем рецепте не используются.
  5. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и выдерживаем в течение 1 часа в холодильнике.
  6. В прочный полиэтиленовый пакет перекладываем 200 г варенья, смещаем его в один из углов. Свободную часть пакета завязываем узлом. Импровизированный кондитерский мешок готов, перед использованием ножницами обрезаем кончик, чтобы образовалось маленькое отверстие.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой. Тесто делим на 30 одинаковых кусочков, раскатываем шариками и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
  8. Выбираем из кухонного инвентаря какой-нибудь инструмент, ручка которого имеет плоское окончание и диаметр около 2 см. Можно взять маленькую водочную стопку или цилиндрический флакон из-под валериановых таблеток. Дезинфицируем поверхность выбранного приспособления и делаем в шариках теста углубления.
  9. Заполняем углубления вареньем, выдавливая его из полиэтиленового мешочка.
  10. Разогреваем духовку до 200° и ставим в нее противень на 12-15 минут. После выпечки переносим печенье с пергаментом на решетку и даем ему остыть.
  11. Готовое печенье получается мягким, варенье теряет часть жидкости и образует тонкий мармеладный слой.

Видеорецепт приготовления песочного печенья с вареньем

В расположенном ниже видео вы можете увидеть, какой нарядной получается выпечка, и насколько просто ее приготовить.

https://www.youtube.com/watch?v=l03e7QCKGe0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Песочное печенье с вареньем (https://www.youtube.com/watch?v=l03e7QCKGe0)

Как есть и с чем подавать

По этикету, печенья берут руками, от крупных отламывают кусочки и кладут в рот. Мелкие и рассыпчатые можно откусывать, чтобы не создавать россыпи крошек. Такую выпечку можно подать как с горячим напитками (чаем, кофе, горячим шоколадом), так и с холодным молоком, компотом, фруктовыми соками.

Со сметаной

Венский пирог допустимо дополнить не только вареньем, но и сметаной.

В результате получается нежный, мягкий и рассыпчатый десерт, который рекомендуется подать к столу к чаю либо кофе на полдник.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовление венского пирога с вареньем и сметаной в домашних условиях следует начинать с приобретения следующих ингредиентов:

  • варенье – 250 г;
  • кристаллы сахара – 150 г;
  • масло – 180 г;
  • мука – 500 г;
  • пищевая соль – 5 г;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 110 г.

Варенье разрешается брать любое, которое больше нравится по вкусу. Однако оно должно быть густой текстуры. Это требуется для того, чтобы в процессе готовки наполнитель не вытек из десерта. Вместо масла сливочного разрешается задействовать маргарин. Жирность сметаны должна быть высокой. Из вышеуказанного количества компонентов допустимо изготовить 10 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Создание аппетитного десерта с вареньем своими руками возможно при соблюдении следующих этапов:

  1. Сливочное масло требуется растопить в микроволновой печи либо на плите на малом огне.
  2. Далее нужно всыпать сахарный песок со сметаной и пищевой солью.
  3. Компоненты следует тщательно размешать до полного исчезновения сахарного песка, а после дать массе остыть.
  4. Затем необходимо ввести яйцо и вновь все помешать.
  5. На данном этапе понадобится просеять муку с порошком пекарским и добавить в яично-масляную смесь. Продукты потребуется хорошо размешать, замесив мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  6. После этого 1/3 мучной заготовки нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру приблизительно на 30 мин.
  7. Остальную часть следует раскатать в прямоугольник толщиной приблизительно 5 мм и перенести данный пласт на противень для выпекания.
  8. Сверху требуется поместить ровным слоем варенье и присыпать все тертым, отложенным ранее и замороженным куском теста.
  9. Выпекать десерт следует на протяжении 30 мин. при температуре 180°С.

По прошествии времени пирог нужно остудить и подать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу остывший десерт понадобится поделить на одинаковые кусочки и переложить на большую тарелку. Сверху лакомство разрешается украсить листиками мяты либо присыпать пудрой сахарной.

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 3 стакана муки
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. пищевой соды без горки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 3/4 стакана сметаны или кефира
  • 1 яичный желток
  • начинка:
  • 1 стакан варенья
  • Перво-наперво приготовим песочное тесто. Для этого отмеряем три стакана муки, используем стакан объемом 250 мл. Не стоит путать объем и вес, не забываем, что в одном стакане 160 гр. муки — это для тех, кто муку взвешивает.
  • Добавляем сахар и пищевую соду. Перемешиваем. Достаем из холодильника масло, режем его на довольно мелкие кусочки. Кладем масло к остальным ингредиентам.
  • Обваливаем масло в муке, затем пальцами рук быстро перетирать масло и муку. Перетираем до получения крупной крошки, на это идет 3-4 минуты. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло.
  • Желток смешиваем с кефиром или сметаной, а затем добавляем в муку. Ложкой втираем жидкость в мучную крошку. Постепенно мука смачивается и начинает напоминать подобие теста.
  • Руками быстро формируем два колобка — один большой для основы и второй маленький для посыпки. Если тесто никак не хочет лепиться, то добавляем буквально столовую ложку холодной воды.
  • Колобки заматываем в пищевой пластик Большой кладем в холодильник, а маленький в морозилку. Чтобы маленький кусочек теста быстрее замерз, его можно расплющить в лепешку. Охлаждаем тесто 30 минут.
  • Достаем большой колобок из холодильника и раскатываем его в тонкий корж (0,5-0,6 см). Чтобы облегчить себе жизнь, раскатываем корж на пергаментной бумаге, так будет намного легче перенести его на противень. Чтобы тесто не липло к скалке, слегка посыпаем его мукой.
  • Корж вместе с пергаментной бумагой переносим на противень. Затем наносим на тесто тонкий слой варенья. Если варенье слишком жидкое, то сироп сцеживаем. Поскольку я использовала вишневое варенье (без косточек), то вишенки пришлось сначала немного измельчить.
  • Достаем из морозилки второй кусочек теста, трем его на крупной терке, одновременно распределяя крошку по всей поверхности коржа нашего будущего Венского печенья.
  • Ставим противень в хорошо прогретую духовку, которую следует включить заранее. Противень ставим в среднее положение, чтобы печенье пеклось снизу и одновременно румянилось сверху. Выпекаем печенье 20-25 минут при температуре 170-180 градусов. Следим за готовностью коржа. Если варенье содержало мало влаги, то корж может приготовиться значительно быстрее.
  • Вынимаем корж из духовки, даем ему остыть. Теплый или уже остывший корж разрезаем острым ножом на квадратики, ромбики или треугольнички — кому как больше нравится. Перекладываем печенюшки в тарелку или на поднос. Очень красивое и аппетитное Венское печенье с вареньем подаем к чаю.
  • Кстати, получается невероятно вкусное и ароматное печенье, испеченное по типу Венского, если в него положить варенье из розы. Сама была удивлена результатом, ну очень вкусно!!! Так что пеките, экспериментируйте и радуйте своих близких новыми кулинарными шедеврами ))).

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Как приготовить классическое венское печенье с вареньем

Берем миску подходящего размера и засыпаем в неё сахар

Важно: если варенье у вас будет без кислинки (например, малина или клубника), то сахара лучше брать на треть меньше

В противном случае печенье получится чересчур сладким.

Дальше вводим к сахару яйца и взбиваем массу венчиком до легкого побеления и появления пузырьков. Это около 2-3 мин. интенсивного помешивания.

После этого добавляем в сахарно-яичную смесь ванилин и соль. Вновь немного помешиваем.

Затем черед масла. Его необходимо заблаговременно вынуть из холодильника и оставить постоять в комнате, пока оно не станет чуть мягче. Минут 15-20, как правило, бывает достаточно. Главное, чтобы в дальнейшем масло без проблем можно было вмешать в общую массу. Постоявшее масло нарезаем на некрупные кубики и отправляем в миску.

Венчиком (можно миксером или блендером с соответствующей насадкой) вымешиваем массу до однородности, после чего вводим муку. Сначала засыпаем в миску 2 ст., обязательно её просеивая.

Потом добавляем разрыхлитель.

И вымешиваем тесто, пока жидкость полностью не поглотит муку.

Затем по половине стакана просеиваем оставшуюся часть муки: просеили — вмешали в тесто, снова просели — вмешали и так до получения комка гладкого, мягкого, не липнущего к рукам. Мне для такого теста понадобилось полных (без горки) 4 ст. муки.

Визуально делим получившийся комок на три части, после чего отрезаем от него треть.

Обе части теста скатываем в комки: маленький прячем в пленку/кулек и прячем в морозилку на подмораживание, а из большего формируем основу для печенья. Для этого выстилаем противень бумагой для выпечки и прямо руками распределяем на ней тесто ровным слоем, по краям оставляя невысокие бортики. Толщина основы должна быть не более 0,5-0,7 мм. Мне как раз хватило теста на противень размером 20*30 см.

На основу равномерно распределяем варенье. Чем гуще будет варенье, тем лучше. Слой варенья не стоит делать слишком жирным. Это как раз тот случай, когда много — отнюдь не значит хорошо. Излишки варенья обязательно «сбегут» и/или пригорят. Если кроме жидкого варенья в доме ничего не нашлось, максимально избавляемся от жидкой части с помощью ситечка.

Теперь вынимаем из морозилки отложенный меньший комок теста и натираем его на крупной терке сразу над противнем. Если натереть тесто сначала в миску (на доску), оно неминуемо слипнется, и распределить его поверх варенья будет непросто.

Подаем венское печенье с горячим чаем или молоком! Вкуснятина!

Видеорецепт

Если у вас в холодильнике до сих пор лежит замороженная вишня, а компоты изрядно поднадоели, предлагаем вам испечь вкусный вишневый пирог. Ознакомьтесь с представленным видеороликом, в котором автор расскажет, как быстро можно приготовить вкусное угощение к чаю, используя при этом минимум продуктов. Такой пирог придется по вкусу абсолютно всем, так как он является достаточно сладким, но за счет вишни в нем присутствует приятная кислинка. Дорогие читатели, вам понравился этот рецепт пирога с вишней? Какие, по вашему мнению, начинки подойдут для такого теста? По какому рецепту вы готовите сладкие заливные пироги?