Американское печенье с кусочками шоколада

Содержание

Описание рецепта — Печенье с шоколадной крошкой:

Это печенье, такое плотное и тягучее, походит на то, что продают в специализированных магазинчиках для гурманов. В его основе – размягченное сливочное масло и дополнительный яичный желток, что делает печенье особенно мягким. Его лучше подавать теплым, но ничего страшного, если оно остынет. Для того чтобы сохранить печенье мягким, остудите его, не снимая с противня. Огромные противни позволяют испечь все тесто сразу. Если же вы используете небольшой противень, поделите тесто на порции и испеките их по-очереди.

Печенье с шоколадной крошкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,76 г

Жиры 30,58 г

Углеводы 48,8 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

486
килокалорий

Шаг 1:

Переместите решетки в духовке повыше или пониже и разогрейте духовку до 325 градусов. Покрыть два противня пергаментной бумагой или сбрызнуть их антипригарным спреем.

Шаг 2:

Мука пшеничная
2,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Перемешайте муку, соду и соль в чаше средней величины; отставьте.

Шаг 3:

Сливочное масло
350 г
Сахар коричневый
1 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.

Вручную или миксером взбейте масло с двумя видами сахара до однородной консистенции. Вбейте яйцо, желток и добавьте ваниль. Добавьте сыпучие ингредиенты и взбивайте медленно до однородной массы. По вкусу добавьте шоколадную крошку.

Шаг 4:

Скатайте в шар ? стакана теста. Кончиками пальцев обеих рук разделите шар пополам. Поверните половинки на 90 градусов, неровными краями наверх, соедините половинки у основания, опять формируя шар и стараясь не смазать неровную поверхность теста. Выложите сформированные шарики из теста на подготовленный лист для выпекания, рваной стороной наверх, оставляя отступ между печеньем в 6 см.

Шаг 5:

Выпекайте 15-18 минут или до тех пор, пока печенье не зарумянится, а внешние края не станут твердеть, в то время как серединка остается мягкой и воздушной. Перемещайте противень вверх-вниз и вперед-назад все время. Остудите печенье на противне. Снимите печенье с противня боковой металлической лопаткой.

Привет из детства

Многие из нас в детстве лакомились баранками и овсяным печеньем. И по сей день овсяное печенье остается для взрослых и детей вкуснейшей сладостью. Давайте немного усовершенствуем классический рецепт и приготовим овсяное печенье с шоколадными каплями.

Состав:

  • 2 ст. овсяных хлопьев;
  • по вкусу кокосовая стружка;
  • 0,1 кг сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 1 ½ ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

Процесс приготовления печенья с шоколадными капельками отнимет у вас немного времени, зато домочадцы останутся довольными и по достоинству оценят ваши кондитерские умения. В тесто для разнообразия добавляйте вяленые ягоды или сухофрукты. Приятного аппетита!

Как и большинство рецептов американской кухни, эта выпечка отличается нереальной простотой: никаких подводных камней, ничего сложного, почти полное отсутствие каких-либо инструкций. Если вы где-то ошибетесь в последовательности закладки продуктов, скорее всего у вас все равно все получится — тут просто нечему особо не получиться. Судя по многочисленным сериалам и кинофильмам, американское печенье
с шоколадными каплями — любимое лакомство детей: его дают с собой в школу на перекус, подают к завтраку со стаканом молока, готовят к праздникам. В общем-то, и мои дети согласны с американскими — из предлагаемых продуктов получается довольно внушительная гора печенья (я пекла его тремя заходами — три противня), которую они слопали за один день (правда, с помощью друзей).

Рецепт американского печенья
прост, доступен, незамысловат. Даже удивительно, как при таких вводных получается такой прекрасный результат — хрустящий, сливочный и очень ароматный. Любителям уменьшать количество сахара в рецепте рекомендую не делать этого в данном случае — сахар обеспечивает структуру теста, и если его сократить, может получиться совсем не то, что планировалось.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла;

300 г сахара;

325 г муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

1/3 ч. л. соли;

50-70 г шоколадных каплей.

В миску достаточного объема выкладываем размягченное сливочное масло.

Отмеряем необходимое количество сахара. Добавляем соль, разрыхлитель.

Взбиваем — сахар полностью не растворится, но крупинки станут значительно мельче.

Добавляем одно яйцо.

Взбиваем — масса будет пышной, кремоподобной.

Разбиваем второе яйцо.

Снова взбиваем — сахар практически растает.

Просеиваем муку.

Снова взбиваем — тесто получается довольно пышным, приятным и с прекрасным сливочным ароматом.

Убираем миксер, добавляем шоколадные капли (при огромном желании приготовить это печенье и отсутствии под рукой дропсов можно поиграться с шоколадкой, аккуратно измельчив ее на маленькие кусочки). Я не любитель шоколада, поэтому мне 50 г каплей кажутся более, чем достаточным количеством, однако, при желании можете увеличить цифру до 100 г, больше добавлять не рекомендую.

И перемешиваем. Тут дочь наконец-то дождалась своей части работы и с пыхтением взялась за лопатку.

Получилось вполне равномерно!

С помощью чайной ложки выкладываем кусочки теста размером примерно с грецкий орех на силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги. Не забываем оставлять достаточное расстояние — тесто расплывется знатно.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

Следите внимательно — печенье довольно быстро готовится, и в какой-то момент может просто сгореть.

Обязательно снимаем с противня, чтобы печенье остыло. Хрустящее, рассыпчатое и нереально быстро исчезающее!

Печенье с шоколадными каплями всё больше и больше набирает свою популярность. Любят его и взрослые и дети. А секрет тут в простом приготовлении и невероятном вкусе. Печенье с шоколадом получается нежным, рассыпчатым и легким, что не может оставить равнодушным ни одного сладкоежку.

Имбирное печенье

В этом варианте шоколадные печенья готовят не с шоколадом, а с какао. Компоненты теста:

  • 75 г жидкого меда;
  • 45 г сахарного песка;
  • 10 г сухого имбиря;
  • 10 г коричного порошка;
  • 4–5 г соды;
  • 45 г какао-порошка;
  • 1/3 пачки масла сливочного;
  • яйцо;
  • 240 г муки.

Компоненты глазури:

  • белок;
  • 7 ст. л. сахарной пудры.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  2. Коричный порошок, сухой молотый имбирь и сахар соединяем с жидким медом. Вымешиваем, чтобы специи полностью отдали свой аромат. Ставим емкость на сотейник с кипящей водой и ждем несколько минут – в массе должны появиться небольшие пузырьки воздуха.
  3. Добавляем масло и соду. Продолжаем мешать до полного соединения ингредиентов. Снимаем емкость с водяной бани и даем остыть.
  4. Вбиваем в основу яйцо, просеиваем порционно всю муку и какао. Замешиваем тесто и отправляем «отдыхать» в холод на четверть часа.
  5. Формируем печенье, распределяем на противне, не забывая оставлять зазор, чтобы при выпекании они не слиплись.
  6. Готовим при постоянной температуре на протяжении четверти часа.
  7. Тем временем делаем глазурь из пудры и белка: компоненты взбиваем на высокой скорости до получения пышной консистенции.
  8. Декорируем полученной глазурью остывшее шоколадное печенье.

Ингредиенты для «Печенье с шоколадной крошкой»:

Печенье

  • Творог


    100 г

  • Сахар


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан=200 мл)

    2 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Орехи грецкие

    (стакан=200 мл)

    1/2 стак.

  • Шоколад темный

    (стакан=200 мл)

    1/2 стак.

Творог

  • Молоко


    1 л

  • Закваска

    (бактериальная закваска для творога Orsik от Oursson)

    1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4875.4 ккал

белки

118.9 г

жиры

231.6 г

углеводы

589.7 г

100 г блюда
ккал199.8 ккал белки4.9 г жиры9.5 г углеводы24.2 г

Рецепт «Печенье с шоколадной крошкой»:

Приготовить творог.
В простерилизованную емкость для приготовления творога влить пастеризованное молоко комнатной температуры.
Всыпать в него закваску для творога, перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой и поставить в йогуртницу-термос на 6-10 часов.
После сквашивания массу разрезать ножом вдоль и поперек, рисуя «решетку». Затем массу подогреть до 50-60° на водяной бане и варить творог 10-15 минут.
Откинуть массу на сито, застеленное марлей в 2-3 слоя.

Творог получается нежный и вкусный.
Если же нужен более сухой и плотный творог, нужно положить его под пресс на несколько часов.

В миску выложить размягченное сливочное масло и творог.
Чем нежнее и мягче творог, тем мягче будет печенье.

Взбить масло с творогом до однородной массы.

Добавить сахар и апельсиновую цедру.

Взбивать до пышной массы, 3 минуты.

Добавить яйцо, хорошо перемешать.

В миске смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.

Добавить муку к масляно-сырной массе и перемешать миксером до однородности.

Добавить в тесто рубленые орехи.

Добавить шоколадные капли.

Хорошо перемешать.
Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180°.
Лист для выпечки застелить пекарской бумагой.
Выложить тесто, отщипывая небольшие кусочки (~3 см в диаметре).
Выпекать 15-17 минут до легкого зарумянивания.

Готовое печенье оставить на противне на пару минут, а затем переложить на решетку до полного остывания.

Приятного чаепития!

Это очень вкусно!

Печенье с кусочками шоколада

Отметим: печенье получается довольно калорийным, но иногда не грех устраивать себе праздники, особенно в депрессивный период ранней весны.
Что нам потребуется:

  • пшеничная мука – 150 г.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло – 75 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар — 125 г.;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • соль – 1/8 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1/2 ч. л.;
  • темный шоколад – 100 г.

Количество: 10 печений

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой

  1. В миску кладем мягкое сливочное масло и насыпаем сахар (обычный и ванильный). Взбиваем до пышности и объема.
  2. Разбиваем в смесь яйцо. Снова работаем миксером, пока не получим пышную однородную массу.
  3. Добавляем гашеную соду. Засыпаем просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
  4. Шоколад крошим в блендере в крупную крошку. Добавляем в тесто.
  5. Еще раз быстро вымешиваем, чтобы шоколадная крошка вросла в тесто.
  6. Отрываем комочки, из которых катаем шарики. Раскладываем на противне на некотором расстоянии друг от друга. Противень выстилаем пергаментом или фольгой.
  7. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Печенье получается пышным и неплоским.

Важные пункты, о которых нужно знать сразу:

1. Сливочное масло должно быть очень мягкое, комнатной температуры.

2. Во многих рецептах советуют заменить коричневый сахар, если его нет дома — медом и белым сахаром или еще чем то, но все же лучше приобрести именно коричневый сахар. Если речь идет не о подобии рецепта, а об идеальном варианте, то все составляющие должны быть неизменными. А без коричневого сахара печенье утратит золотистую корочку, будет меньше таять во рту и все же немного отличаться вкусом.

Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)

3. Правильно выберите шоколад. От этого зависит не только вкус, но и внешний вид. Да, покупать специальные капельки / чипсы из шоколада для печенья не обязательно, но он должен быть правильного размера — крошки не должны быть слишком крупными или слишком мелкими. Поэтому старайтесь порубить его так, как вы это видели в магазинном варианте печенья. Шоколад должен быть без добавок и наполнителей, это или горький черный или что-то среднее между черным и молочным. Слишком молочный уже может быть жидким и растаять при замесе теста и выпекании.

Фото: Simon A. Eugster (CC BY-SA 3.0)

4. Не выпекайте огромную партию печенья, даже в плотном контейнере при правильном обращении оно должно храниться не больше 5 дней. Как вариант — можно заморозить тесто и доставать для выпекания в нужный момент. В морозилке тесто может хранится до 2-х месяцев.

Фото: Marco Verch / flickr (CC BY 2.0)

5. Выпекается печенье с шоколадной крошкой не больше 10 минут, в идеале 8

Если его передержать — то шоколадные крошки подгорят, а основа будет сухая — этим правилом тоже многие пренебрегают, так что обратите внимание и тщательно следите за временем

Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)

Традиционный рецепт американского печенья с кусочками шоколада

Пришло время познакомиться с рецептом печенья с шоколадной крошкой. Я расскажу о классическом варианте. Именно так выпечку готовили в ресторане Toll House Inn.

Персон: 15

Калорий: 1880kcal

Ингредиенты

  • 2 шт. Яйца
  • 200-210 г Масло сливочное или маргарин
  • 155 г Белый сахар
  • 155 г Коричневый (тростниковый) сахар
  • 500 г Мука
  • 1 ч. л. Соль мелкого помола
  • 1 ч. л. Сода
  • 1 ч. л. Горячая вода
  • 5 г Ванильный сахар
  • 100 г Шоколад темный

Пошаговая инструкция

  • Добавить оба вида сахара к сливочному маслу. Оно должно быть очень мягким, поэтому его нужно выложить из холодильника или морозилки за несколько часов до начала приготовления.
  • Перемешать до однородности с помощью ложки. Можно воспользоваться миксером.
  • Вбить по очереди яйца, тщательно мешая массу. Причем второе добавить только после того, как масляный состав полностью «поглотит» первое.
  • Ввести ванилин или ванильный сахар, затем 1 ч. л. соли, предварительно растворив ее в 1 ч. л. горячей воды. Это позволит тесту равномерно просолиться.
  • Насыпать рецептурное количество соды, постепенно вмесить муку. Довести массу до однородности и оставить на 10-15 минут.
  • Покрошить ножом шоколад. Размер и форма кусочков не важны, они могут быть крупными и мелкими, квадратными или прямоугольными. На вкус выпечки это не повлияет.
  • Добавить шоколад в тесто, тщательно вымесить. Он должен равномерно распределиться по всей массе.
  • Слепить округлые порции. По форме и размеру они должны напоминать небольшие тефтели.
  • Разложить заготовки на застеленном пергаментной бумагой противне. Расстояние между ними должно быть примерно 5 см, так как при высокой температуре они слегка «расплывутся» – станут более плоскими и шире в диаметре, приобретут нужную форму. Отправить в холодильник на 1 час.
  • Выпекать при 180 °С в предварительно разогретой духовке 20 минут. Когда печенье немного остынет, можно сервировать чай и дегустировать.

Заключительное слово

Освоив приготовление печенья по классическому рецепту, можно смело начинать экспериментировать. Попробуйте разные варианты и найдите тот, что станет самым любимым!

Овсяное шоколадное печенье

Для тех, кто соблюдает режим правильного питания, тоже найдется отличный рецепт. Конечно, назвать его диетическим сложно, но благодаря использованию овсянки, это печенье намного полезнее классического. А горький шоколад в небольших количествах разрешено употреблять даже во время диеты. Кроме того, в этом рецепте нет яиц и молочных продуктов, поэтому он пригодится и во время поста.

Необходимые продукты:

  • 200 г овсянки быстрого приготовления;
  • 30 г какао;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл перекипяченной воды;
  • 100 г сахара;
  • 20 г цукатов;
  • 1⁄2 ч. л. соды (погасить 9% столовым уксусом или лимонным соком);
  • 1/3 ч. л. соли.

Как готовим:

  1. Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке в крупную муку. Можно использовать и цельную овсянку, но в этом случае тесто получится неоднородным. Цукаты режем мелко ножом.
  2. В миске смешиваем сахар, воду и растительное (или растопленное сливочное) масло, все хорошо взбиваем венчиком до растворения кристаллов сахара. Затем добавляем овсяную муку, какао, цукаты, соду, гашенную уксусом, соль.
  3. Вымешиваем ложкой тесто до однородности. Одно должно быть достаточно вязким. Противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, смазывать ничем не нужно. Двумя ложками выкладываем печенье на расстоянии друг от друга 4-5 см, поскольку тесто хорошо подходит.
  4. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Постное шоколадное печенье без грамма муки готово. Вкусный, простой и быстрый рецепт. Обязательно попробуйте приготовить по нашим рецептам. Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка | Метки: Печенье |

Новогоднее печенье с орехами

Ингредиенты (на 15 штук):

  • 400 г шоколадных капель или кусочков;
  • 450 г муки высокого качества;
  • 150 г тростникового сахара мелкого помола;
  • 1 ч. ложки разрыхлителя;
  • 100 г топлёного сливочного или кокосового масла;
  • 50 г детского яблочного пюре;
  • соль (по вкусу);
  • 1-2 куриных яйца;
  • 250 г грецких орехов среднего помола.

Инструкция по приготовлению:

Смешать просеянную муку с содой или разрыхлителем.
Взбить в ёмкости с помощью блендера или венчика яблочное пюре, сахар, соль, масло

После добавить в смесь яйца, не переставая взбивать.
Затем добавить в миску муку и перемешивать до однородного состояния.
Добавить в тесто шоколадные капли и грецкие орехи, осторожно перемешать.
С помощью ложки для мороженого формировать шарики и выкладывать их на противень в свободном порядке.
Выпекать в разогретой духовке 16 минут.
Печенье приготовится, когда потемнеет по окантовке, но останется мягким по центру.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой

В следующем рецепте шоколад используется в качестве начинки и украшения одновременно. Во время выпечки крошка тает и соединяется с тестом. В результате получается невероятно вкусное, нежное и мягкое печенье. Рецепт простой и удачный, если следовать ему в точности, все получится с первого раза.

Необходимые продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1⁄2 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • Плитка шоколада.

Что делаем:

Заранее достаем масло из холодильника и оставляем его при комнатной температуре на несколько часов. Всыпаем сахар и перетираем массу вилкой или миксером до однородности.
Вбиваем яйцо и снова хорошо перемешиваем. Через сито порциями просеиваем муку и перемешиваем. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не превратиться в достаточно вязкую массу, которая не будет выпадать из миски. Может уйти немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто отправляем в холодильник на 30-40 мин.
Шоколад измельчаем с помощью ножа или крупной терки. 2/3 от всего количества крошки отправляем в охлажденное тесто, перемешиваем сначала ложкой, потом руками.
Катаем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 4 см друг от друга. Сверху каждое печенье дополнительно украшаем шоколадными кусочками

Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 10-15 мин.
Важно не передержать в духовке, чтобы печенье осталось мягким внутри. Будьте готовы к тому, что оно расплывется и увеличится в объеме

Есть такое печень вкуснее всего в теплом виде с теплым молоком.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

80 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

0.2 грчайн.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

190 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгшт.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Темный шоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 431 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 48 гр

Б/Ж/У:

9 /
30 /
61

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Юлия

Просмотров: 19 422

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
42

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления американского печенья с шоколадной крошкой. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления.
    Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант — выбирайте по вкусу.

  2. Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Чтобы это было легче сделать, можно поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. В твердом состоянии шоколад лучше крошится. Степень измельчения выбирайте по желанию, можно сделать крошку более мелкой или покрупнее.

  3. Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можно воспользоваться обычной вилкой или венчиком.

  4. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.

  5. Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься.

  6. Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.

  7. Добавьте в тесто шоколадную крошку.

  8. Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.

  9. На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму. Я воспользовалась кулинарной формой диаметром 6 см.

  10. Шаг 10:

    Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца.
    Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте.
    Приятного аппетита!

Возможно, у многих, как и у меня, возникнет вопрос: «Почему печенье называется американским?»Оказывается, это печенье вошло в историю кулинарии благодаря обычной американской домохозяйке Рут Уэйкфильд. Она готовила печенье по рецепту, в котором нужен был растопленный шоколад. Но Рут просто поломала шоколад на мелкие кусочки, которые при выпечке не растаяли и сохранили свою форму. Так рецепт и приобрел новый вариант — «печенье с шоколадной крошкой».В Америке такое печенье считается традиционным и довольно популярным.

Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Овсяное печенье с бананом и горьким шоколадом – вариант диетического завтрака с минимальным добавлением сахара.

Состав ингредиентов

  • овсяные хлопья среднего размера – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зрелый банан – 1 шт.;
  • шоколад горький – 50 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • спред – 120 г;
  • мука – 60 г;
  • коричневый сахар – 60 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Спред следует полностью растопить в микроволновке, а затем отправить к нему хлопья овсянки и активно перемешать.
  2. В чашу блендера необходимо выложить яйцо, банан, сахар и взбить до однородности. Подученную смесь нужно соединить с овсяными хлопьями.
  3. Муку следует смешать с разрыхлителем, а шоколад порубить на кусочки произвольной формы.
  4. Необходимо соединить мучную смесь с влажной смесью, а затем добавить шоколад, и тщательно вымесить тесто.
  5. Мокрыми руками следует сформировать небольшие печенья и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать печенье нужно при 180С в течение 15-20 мин.

Как подавать блюдо на стол

Овсяное печенье идеально подходит для завтрака. Подают десерт с чашкой горячего кофе или теплого молока.

Для создания идеального печенья следует знать некоторые нюансы, которые значительно упростят процесс создания десерта и помогут не совершать ошибок во время приготовления:

  • Использование коричневого сахара вместо обычного сахарного песка поможет придать текстуре теста эластичности и сочности.
  • Текстура печенья зависит не только от использованных ингредиентов, но и от формы и толщины изделия: чем толще печеньем, тем оно мягче и нежнее. Тонкие заготовки более хрустящие и легкие.
  • Чем дольше печенье находится в духовке, тем выше вероятность, что изделия пересушатся. Поэтому, как только печенье приобретет румяную корочку, его следует доставать из духовой печи, даже если кажется, что тесто слегка влажное. Как только печенье остынет, его текстура измениться.
  • Готовые печенья можно хранить в герметичной упаковке в течение 4-5 дней. Заготовленное сырое тесто имеет более длительный срок хранения – около 3 недель при условии заморозки.
  • Шоколадные капли для печенья можно подготовить в домашних условиях, растопив плитку шоколада на водяной бане.

Печенье с шоколадной крошкой стало популярно не только в Америке, но и странах Европы. Существует множество рецептов десерта, с добавлением различных ингредиентов: орехов, сухофруктов, специй, маршмеллоу, какао-порошка или кокосовой стружки. Печенье идеально сочетается как с горячими, так и с холодными напитками, подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.