Печенье с семенами льна

Содержание

Печенье здоровье с семечками. Печенье с льняным семенем

Хрустящее, вкусное и очень полезное печенье из цельнозерновой муки и семян льна. Кто-то называет его «диетическим», «фитнес-печеньем» за состав без горы сахара и сливочного масла (как часто бывает в кондитерских изделиях).

По сути это льняные крекеры, так как печенье получается очень тонким и хрустящим.

Рецепт по умолчанию не очень сладкий, но при желании вы можете добавить сахар, мёд, фруктозу и т.д.

Ингредиенты:

  • Обычная пшеничная мука – 80 г.
  • Цельнозерновая мука – 70 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Льняное семя – 2 ст. ложки;
  • Молоко (можно соевое) – 60 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;

Как готовить

  1. Растворяем в молоке соль с сахаром. Добавляем масло.
  2. Соединяем 2 вида муки с разрыхлителем и семенами льна.
  3. Всыпаем муку в молоко и тщательно вымешиваем плотное тесто.

Вот такой должен получиться ком теста. Оно вроде бы и мнется, но при этом плотное как пластилин.

Кладем тесто на стол. Стол для удобства натереть мукой или накрыть пергаментом для выпечки (или силиконовым ковриком). Начинаем раскатывать тесто.

Раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 миллиметра.

Стаканом или какой-то специальной формочкой выдавливаем печенье.

Выкладываем заготовки на противень, аккуратно каждую несколько раз прокалываем вилкой.

Ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку на 8-10 минут. Пекутся эти крекеры очень быстро, не пропустите момент!

Рецепт супа «Здоровье» с печенью

Что нужно:

  • 300 гр. печени, 4 картофелины
  • 1 морковка, 1 луковица, макароны
  • стол. ложка сливочного масла
  • соль, подсолнечное масло

Способ приготовления супа из говяжьей печени

Ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. И тем временем занимаемся подготовкой других компонентов. Чтобы печень не потеряла своего вкуса в супе, ее нужно поджарить на сковородке. Нарезаем ее небольшими кусочками, лучше удлиненными брусочками. Выкладываем ее на сковороду и поджариваем на растительном масле до появления коричневой корочки. Обжарив таким способом, мы получим красивый цвет бульона, он станет более насыщенным и сытным.

К этому времени вода должна закипеть. Высыпаем печень в кипяток. Затем очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками. Затем отправляем их в кастрюлю. Солим по вкусу.

Луковицу можно положить в суп из печени говяжьей целиком, а в конце варки вынуть из кастрюли. Можно лук нашинковать и добавить в суп, или же поджарить на сковороде на растительном масле. Здесь все зависит от того, какой вид супа вы предпочитаете. Если более легкий, то жарить лук не стоит.

Доводим суп до кипения, убавляем огонь и под крышкой варим на медленном огне. Через 15 минут добавляем в кастрюлю натертую морковку. Эти дваингредиента, морковь с печенью, очень хорошо сочетаются друг с другом в различных блюдах. Варим еще 20 минут.

Теперь выходим на финишную прямую, и в завершении варки бросаем макароны. Берем столько, сколько поместится в ладошке. Такого количества будет достаточно на 2 литра воды. После закипания даем повариться еще три минуты, и выключаем огонь. Затем вносим в суп ложку масла, накрываем крышкой и даем супу хорошо настояться. Суп «Здоровье» с печенью готов! Перед подачей заправляем зеленью и при желании сметаной.

Как приготовить печенье?

Для начала заранее вынимают масло, оно должно быть комнатной температуры. Растирают его с ванилином и сахаром, чтобы последний растворился. Всыпают к маслу примерно половину муки и тщательно размешивают ингредиенты.

Добавляют соль и остатки муки, продолжают смешивать. Это помогает тщательно и быстро смешать ингредиенты. В конце тесто замешивают руками, формируют из него комок, который заворачивают в пищевую пленку. Убирают заготовку на тридцать минут в холодильник.

Нагревают сковороду, оставляют минимальный огонь, высыпают семечки. Готовят их на сухой сковороде около семи минут, перемешивая. Настоявшееся тесто вынимают из холодильника, делят на две части, каждую раскатывают в пласт. Толщина его должна быть чуть меньше сантиметра.

Посыпают его семечками и снова проходятся скалкой, чтобы семена впечатались в тесто. Вырезают печенье любой формы. Здесь можно проявить фантазию или привлечь к приготовлению печенья с семечками детей. Прекрасно смотрятся не только квадраты, но и звездочки, сердечки, цветы.

Выпекают печенье при температуре 190 градусов в течение пятнадцати минут.

Печенье зерновое калорийность 1 шт. Чем полезен Печенье зерновое

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Рецепт печенья здоровье. 5 рецептов печенья, которое можно всем

Польза для вашей фигуры в каждом хрустящем кусочке?

1. овсяное печенье: сладкая радость!Ингредиенты:* яблочное пюре — 50 г.* цельнозерновая мука — 200 г.* овсяная мука — 100 г.* кокосовое масло — 2 ст. л (можно заменить любым другим).* вода — 125 г.* изюм — 50 г.* корица — по вкусу.* подсластитель — по вкусу.Приготовление:Яблоко очистить от кожи и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось 50 г пюре, это одно небольшое яблоко. Муку ц/з и перемолотую Овсянку смешать, добавить подсластитель, корицу, яблоко, масло, изюм, соду, влить кипяток (именно он погасит нашу соду) и быстро вымешать тесто. Оно должно получиться липким, но в тоже время легко лепиться. Сразу лепим печенье, пока сода реагирует, мы не растягиваем этот процесс на пол часа. Выкладываем их на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и отправляем в разогретую до 180 с духовку на 20 минут (тут подстраивайте под себя. Готовые печенья охлаждаем и только потом подаем к столу.Приятного аппетита!

2. шоколадное печенье: сладкоежки оценят?Ингредиенты:* яйца — 2 шт.* цельнозерновая мука — 150 г.* какао — 50 г.* разрыхлитель — 1 ч. л.* оливковое масло — 60 г.* соль — 1/2 ч. л.* сухое обезжиренное молоко — 2 ст. л.* ванилин — по вкусу.* подсластитель — по вкусу.Приготовление:Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Отдельно взбиваем яйца с подсластителем и маслом, вливаем к сухим ингредиентам и вымешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Раскатываем колбаску, делим на равные части, скатываем шарики и обваливаем в сухом молоке. Выпекаем на пергаменте или силиконовом коврике в предварительно разогретой до 180 с духовке 15-20 минут. Сверху печенье твёрдое, а внутри мягкое.Приятного аппетита!

3. овсяное печенье с яблоком?Ингредиенты:* овсяные хлопья — 350 г.* кефир 1% — 300 мл.* яблоки — 2 шт.* мёд — 1 ст. л.* изюм — 2 ст. л.* корица — по вкусу.Приготовление:Овсяные хлопья с кефиром смешайте. Доливая кефир регулируйте количество, чтобы получилась масса не жидкой консистенции. Оставьте массу на полчаса. Затем добавьте в нее тертые яблоки, изюм, корицу и мёд. Сформируйте лепешки влажными руками и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.Приятного аппетита!

4. печенье из отрубей: ни одной лишней калории!Ингредиенты:* яйцо — 1 шт.* овсяные отруби — 1, 5 ст. л.* кипяченая вода — 1 ст. л.* разрыхлитель — 3 г.* соль — по вкусу.* подсластитель — по вкусу.Приготовление:Отруби нужно в муку размолоть. Овсяные отруби с теплой кипяченной водой соедините. Перемешайте и оставьте на 10 минут, пусть отруби разбухнут немного. Отделите желток от белка. Желток отправьте в мисочку к отрубям. Белок миксером взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте разрыхлитель и подсластитель. Можно использовать порошок стевии или сахарозаменитель в таблетках, их предварительно растолките в ступке до образования порошка.Приятного аппетита!

5. воздушное миндальное печенье.Ингредиенты:* творог обезжиренный — 200 г.* желтки — 1 шт.* белки — 1/2 шт.* рисовой муки — 2 ст. л.* миндаль — 2 ст. л (у нас измельченный в муку).* разрыхлитель — 1/2 ч. л.* цедра лимона — 1 ч. л.* цедра апельсина — 1 ч. л.* ванилин — по вкусу.* подсластитель — по вкусу.Приготовление:Высыпаем все в глубокую миску и взбиваем немного миксером, чтобы масса стала однородной! Масса останется довольно плотной, не жидкой!Перекладываем все в кондитерский мешок (можно ложечкой выложить или в пакет положить и отрезать уголок) и отсаживаем на пергамент, делаем полоски или кружочки, шарики, лепешки, фантазия безгранична. Отправляем в хорошо разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20-30 (зависит от вашей) у нас ушло 25 минут где-то. Как только печеньки станут золотистыми, значит готово. Приятного аппетита!

Печенье здоровье с семечками. Печенье с льняным семенем

Хрустящее, вкусное и очень полезное печенье из цельнозерновой муки и семян льна. Кто-то называет его «диетическим», «фитнес-печеньем» за состав без горы сахара и сливочного масла (как часто бывает в кондитерских изделиях).

По сути это льняные крекеры, так как печенье получается очень тонким и хрустящим.

Рецепт по умолчанию не очень сладкий, но при желании вы можете добавить сахар, мёд, фруктозу и т.д.

Ингредиенты:

  • Обычная пшеничная мука – 80 г.
  • Цельнозерновая мука – 70 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Льняное семя – 2 ст. ложки;
  • Молоко (можно соевое) – 60 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;

Как готовить

  1. Растворяем в молоке соль с сахаром. Добавляем масло.
  2. Соединяем 2 вида муки с разрыхлителем и семенами льна.
  3. Всыпаем муку в молоко и тщательно вымешиваем плотное тесто.

Вот такой должен получиться ком теста. Оно вроде бы и мнется, но при этом плотное как пластилин.

Кладем тесто на стол. Стол для удобства натереть мукой или накрыть пергаментом для выпечки (или силиконовым ковриком). Начинаем раскатывать тесто.

Раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 миллиметра.

Стаканом или какой-то специальной формочкой выдавливаем печенье.

Выкладываем заготовки на противень, аккуратно каждую несколько раз прокалываем вилкой.

Ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку на 8-10 минут. Пекутся эти крекеры очень быстро, не пропустите момент!

Постное овсяное печенье с изюмом и орехами

Вкусно и полезно!

Пост — это большой праздник, который для любителей выпечки часто становится непростым испытанием.

Действительно бывает сложно держать его до конца, ведь нужно отказываться не только от любимых продуктов животного происхождения, но и от сладостей, выпечки, мучных изделий, потому что в состав практически всего входят яйца и масло или маргарин.

Но, как оказалось, в дни великого поста можно побаловать себя всевозможными вкусностями. Постная выпечка без яиц и молочных продуктов получается легкой, но, тем не менее, невероятно вкусной. Особый аромат и вкус придают всевозможные ягоды, фрукты, овощи. Приготовить аппетитное постное печенье просто, рецепты понятны и легки, количество ингредиентов минимально. Однако, несмотря на всю простоту, удовольствие от угощения максимальное.

Предлагаем рецепт вкусного овсяного печенья, которое можно кушать даже во время поста.

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 2,5 стак.Изюм (распаренный в горячей воде) — 1/3 стак.Мед — 3 ст. л.Пюре фруктовое (Яблочное) — 1 стак.Семена (по желанию можете добавить орехи, кунжут и т. п) — 1/3 стак.Масло подсолнечное-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подсушиваем слегка овсяные хлопья на сухой сковородке.
  2. Взбиваем миксером очищенные кусочки яблок.
  3. Смешиваем овсяные хлопья с яблочным пюре, медом, маслом. Даем тесту постоять 20 минут.
  4. Добавляем изюм и семена. По желанию добавляем орехи и кунжут.
  5. Выкладываем ложкой печенье на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекаем при 120 С в течение часа.
  7. Остужаем печенье на противне, затем снимаем.

Салат с кунжутными семечками

Кунжут выступает отличной приправой для многочисленных салатов, делая их еще более полезными для нашего здоровья. К примеру, простой и лаконичный салат станет настоящим украшением праздничного стола.

Для приготовления этого блюда понадобиться:

  • Томаты – 3 шт.;
  • Креветки (лучше крупные) – 300 г;
  • Салат (зеленый) – 1 пучок;
  • Кунжут – 3 ст. ложки;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимон (половины лимона);
  • Масло растительное – по вкусу;
  • Майонез (по желанию).

Способ приготовления:

Перед приготовлением нужно хорошенько промыть овощи и нарезать их крупными кусочками. Пока вы занимаетесь овощами, на плите варятся креветки в подсоленной воде, куда еще добавлен сок половинки лимона. После закипания, креветки варятся еще 5 минут, Затем их достают и избавляют от панциря. Очищенные креветки добавляем к овощам и заправляем все оливковым маслом. Добавляем кунжут. Салат также можно заправить майонезом, но это повысит его калорийность. Подавать салат можно с багетом или французскими булочками.

Ингредиенты для «Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр творожный

    (сливочный)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (хлебная, можно обычную, но тогда больше)

    1,5 стак.

  • Семечки подсолнуха

    (чищенные)

    0,5-2/3 стак.

  • Ванилин

  • Цедра лимона

    (с половины лимона)

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Черешня

    (вяленая, любые другие цукаты)

    500-80 г

  • Сахар


    185 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Шоколад белый


    50-60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2339 ккал

белки

52.8 г

жиры

59.9 г

углеводы

403 г

100 г блюда
ккал198.2 ккал белки4.5 г жиры5.1 г углеводы34.2 г

Рецепт «Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом»:

Сыр нагреть до комнатной температуры ну или хотя бы достать за час до приготовления.
Вяленую вишню, если сильно засохшая немного распарить, порезать на мелкие кусочки.
Белый шоколад порубить на кусочки.
Семечки, если не жареные, слегка поджарить, сделать обязательно, вкус меняется.
Муку просеять с разрыхлителем, смешать с ванилином, солью, жареными семечками и вяленой черешней и шоколадом.

2 яйца взбить с сахаром в белую тягучую массу. Взбивать около 3-5 минут на высокой скорости.
Затем добавить сыр и перемешать.

Затем смешать с сухой смесью и замесить мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, это нормально, больше муки не надо. Но если любите более плотную и жесткую структуру, то можно и добавить))) но не советую.

Руки слегка смочить в воде, тесто липкое, лепить трудно.
Разделить на две части и из каждой сформировать брусочки примерно 3-4 см высотой и 6-7 см толщиной, выложить на противень на расстоянии друг от друга примерно 8-10 см, чтобы не слиплись при выпечке.
Брусочки смазать молоком и посыпать сахаром.
Выпекать при 160-180 С около 30 минут, до легкого румянца.

Противень достать, но духовку не выключать. А снизить температуру до 150-160 С.
Готовым поленцам дать немного остыть 10-15 минут, а затем нарезать острым ножом на кусочки. Толщиной 0,7-1 см.

Выложить будущие сухарики на противень и поставить в духовку дожариваться еще минут на 15-20, достать и перевернуть, чтобы подрумянились с другой стороны.

Печенью дать остыть и можно хрустеть на здоровье с чаем.

Понравились даже моему благоверному и папе, которые сладкое не едят.
Папулик их в чай макал и ел, говорит так вкуснее, как в старые добрые времена, когда постоянно покупал обычные чайные ванильные сухари с изюмом ))))
Ну а мои девчонки, как и я любим похрустеть. Угодила всем, надеюсь и вам тоже.
и вкусные. Хранить в жестяной банке с крышкой до 2-х недель.

Ингредиенты для «Печенье с овсяными хлопьями, семечками и джемом»:

Для теста

  • Хлопья овсяные

    («Геркулес» ТМ «Мистраль»)

    200 г

  • Семечки подсолнуха


    100 г

  • Мука цельнозерновая


    100 г

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сахар тростниковый

    (ТМ «Мистраль»)

    80 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Желток яичный


    1 шт

Для посыпки

  • Белок яичный


    1 шт

  • Семечки подсолнуха


    50 г

  • Хлопья овсяные

    («Геркулес» ТМ «Мистраль»)

    1 ст. л.

Для начинки

Джем

(малиновый)

50 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3277.1 ккал

белки

79 г

жиры

185.3 г

углеводы

350.5 г

Порции
ккал273.1 ккал белки6.6 г жиры15.4 г углеводы29.2 г
100 г блюда
ккал409.6 ккал белки9.9 г жиры23.2 г углеводы43.8 г

Рецепт «Печенье с овсяными хлопьями, семечками и джемом»:

Для приготовления печенья с овсяными хлопьями я взяла овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Мистраль».

Семечки слегка обжарить на сковороде.

Семечки подсолнуха высыпать в блендер и добавить овсяные хлопья «Геркулес». Все измельчить.

Измельченные овсяные хлопья и семечки высыпаем в чашку, добавляем разрыхлитель, кукурузный крахмал, соль, цельнозерновую муку.
Все хорошо перемешать.

В другой миске соединить вместе растопленное сливочное масло и желток.

Яично-масляную смесь, влить в сухие ингредиенты, добавить тростниковый сахар ТМ «Мистраль» и перемешать.

Из полученного теста формируем небольшие шарики.

Каждый шарик окунуть в белок.

Семечки подсолнуха измельчить ножом, добавить 1 ст. л. овсяных хлопьев и перемешать. А затем все шарики обсыпьте этой смесью.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Выкладываем шарики на противень оставляя расстояние 3 см.
В центре каждого шарика делаем небольшое углубление, которое потом заполниться джемом.

Аккуратно наполните малиновым джемом овсяное печенье.
У меня вышло 12 штук.

Нагреть духовку до 180 градусов.
Выпекаем 15 минут до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Рецепт «Печенье с овсяными хлопьями, семечками и джемом»:

Для приготовления печенья с овсяными хлопьями я взяла овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Мистраль».

Семечки слегка обжарить на сковороде.

Семечки подсолнуха высыпать в блендер и добавить овсяные хлопья «Геркулес». Все измельчить.

Измельченные овсяные хлопья и семечки высыпаем в чашку, добавляем разрыхлитель, кукурузный крахмал, соль, цельнозерновую муку.
Все хорошо перемешать.

В другой миске соединить вместе растопленное сливочное масло и желток.

Яично-масляную смесь, влить в сухие ингредиенты, добавить тростниковый сахар ТМ «Мистраль» и перемешать.

Из полученного теста формируем небольшие шарики.

Каждый шарик окунуть в белок.

Семечки подсолнуха измельчить ножом, добавить 1 ст. л. овсяных хлопьев и перемешать. А затем все шарики обсыпьте этой смесью.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Выкладываем шарики на противень оставляя расстояние 3 см.
В центре каждого шарика делаем небольшое углубление, которое потом заполниться джемом.

Аккуратно наполните малиновым джемом овсяное печенье.
У меня вышло 12 штук.

Нагреть духовку до 180 градусов.
Выпекаем 15 минут до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Овсяное печенье с орехами, семечками и хурмой»:

  • Хурма

    (шарон, королек (средняя))

    2 шт

  • Орехи грецкие


    0.5 стак.

  • Семечки подсолнуха

    (сырые)

    0.5 стак.

  • Хлопья овсяные

    (геркулес или мультизлаковые)

    100 г

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    80 г

  • Сахар


    0.5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Корица


    0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3177.9 ккал

белки

68.3 г

жиры

192.1 г

углеводы

309.2 г

Порции
ккал397.2 ккал белки8.5 г жиры24 г углеводы38.7 г
100 г блюда
ккал349.2 ккал белки7.5 г жиры21.1 г углеводы34 г

Рецепт «Овсяное печенье с орехами, семечками и хурмой»:

Кроме «классических» для печенья ингредиентов: муки, масла, яйца и разрыхлителя, нам понадобятся овсяные (в моем случае мультизлаковые) хлопья, хурма (я брала шарон, так как он менее терпкий), грецкие орехи и семечки подсолнечника.

Тесто для печенья готовится очень быстро, а уж при наличии комбайна так почти мгновенно. Измельчаем в блендере хлопья с семечками. Особо усердствовать не стоит, лучше будет, если будут попадаться небольшие кусочки орехов. Добавляем к этой смеси семечки и перемешиваем.

Хурму моем, чистим и перемалываем в блендере до состояния пюре.

Сливочное масло растапливаем, добавляем в него сахар и хорошо перемешиваем, вбиваем в масляно-сахарную смесь яйцо, немного взбиваем (опять же добиваться пены не стоит, просто до однородного состояния). Теперь сюда же добавляем пюре из хурмы и еще раз хорошо перемешиваем.

Вводим теперь сухую смесь хлопьев, орехов и семечек, не забудем и про корицу. Снова хорошо перемешиваем.

Ну и заключительный аккорд. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам и замешиваем довольно жидкое тесто, по консистенции как густая сметана.

Вариантов формирования печенья может быть два, я опробовала оба и советую просто выложить тесто ровным слоем на противень, смазанный маслом. Мне результат этого способа понравился намного больше, но можно, если хотите, сделать порционное печенье, для этого чайной ложкой выложите его опять же на смазанный маслом противень. Оба варианта имеют право на жизнь. В первом случае печенье получается намного нежнее, во втором — более хрустящим. Если Вы предпочтете первый способ, то можно сразу наметить линии будущих разрезов.

Выпекается печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 40, но тут лучше ориентироваться на свою духовку, выпекаться печенье должно до золотистого цвета, но при этом остаться мягким. После того, как достали из духовки, еще в горячем виде разрежьте по намеченным линиям.

Печенье получается очень ароматным, нежным, мягким и немного рассыпчатым. Просто идеальное дополнение к чашке утреннего чая или стакану молока. При этом каждый может найти в нем что-то себе по душе: кто-то обрадуется орехам, а кто-то семечкам, ну а, может, кто-то без ума от овсянки, а вот вкус хурмы различат немногие, она подарила этому печенью медовый вкус и нежность.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Семечки подсолнечника — 560 ккал/100г
  • Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные — 615 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Семена льна — 534 ккал/100г
  • Тыквенные семечки — 556 ккал/100г
  • Ядра тыквенных и кабачковых семечек сушеные — 553 ккал/100г

Рецепт «Овсяное печенье с семечками и клюквой»:

Приготовление:
—Подсолнечные семечки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и остужаем. Измельчаем до грубой крошки в блендере (не мука). Греем духовку до 180.
—Сливочное масло подтапливаем и смешиваем с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем.
—В другой миске смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, измельченные семечки и клюкву.
—Добавляем сухую смесь в масляную. Замешиваем тесто. Оно получается липкое, неоднородное, с комочками. Мокрым руками формируем печенья и укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получается примерно 15 довольно крупных печенюх. Сверху вдавливаем по ореху (грецкий, миндаль, пекан, кешью).
—Выпекаем до золотистого цвета около 30 минут. Готовому печенью даем остыть. Хранить в закрытой таре.
— И наслаждаемся вкусом и хрустом)))

Рецепт печенья здоровье с кунжутом. Кунжутное печенье

С каким вкусным печеньем я к вам сегодня… ммм… невероятно кунжутным, хрустящим, тоненьким, рассыпчатым, ароматным, питательным и полезным! В нем очень много кунжута, в котором, в свою очередь, содержится огромное количество кальция.

Кроме того, немаловажным достоинством кунжутного печенья является то, что готовить его очень легко и быстро. Готовое печенье не крошится (только при разломе) и идеально держит форму. Кстати, своими хрустящими качествами оно обязано наличию лимонного сока в составе, поэтому не пренебрегайте этим компонентом.

В процессе выпекания сладкие кругляши сильно растекаются по поверхности, поэтому обязательно оставляйте расстояние между заготовками. Готовить печенье нужно довольно быстро (не более 15 минут), при этом постоянно следите за ним и учитывайте особенности своей духовки.

В горячем виде кунжутное лакомство получается довольно мягким, даже слегка липнущим. Однако спустя несколько минут после остывания печенье схватывается и становятся твердым. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 36 плоских кругляшей (два стандартных противня по 18 штук), диаметром около 5-6 сантиметров.

Ингредиенты для «Печенье с овсяными хлопьями, семечками и джемом»:

Для теста

  • Хлопья овсяные

    («Геркулес» ТМ «Мистраль»)

    200 г

  • Семечки подсолнуха


    100 г

  • Мука цельнозерновая


    100 г

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сахар тростниковый

    (ТМ «Мистраль»)

    80 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Желток яичный


    1 шт

Для посыпки

  • Белок яичный


    1 шт

  • Семечки подсолнуха


    50 г

  • Хлопья овсяные

    («Геркулес» ТМ «Мистраль»)

    1 ст. л.

Для начинки

Джем

(малиновый)

50 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3277.1 ккал

белки

79 г

жиры

185.3 г

углеводы

350.5 г

Порции
ккал273.1 ккал белки6.6 г жиры15.4 г углеводы29.2 г
100 г блюда
ккал409.6 ккал белки9.9 г жиры23.2 г углеводы43.8 г

Рецепт «Печенье с овсяными хлопьями, семечками и джемом»:

Для приготовления печенья с овсяными хлопьями я взяла овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Мистраль».

Семечки слегка обжарить на сковороде.

Семечки подсолнуха высыпать в блендер и добавить овсяные хлопья «Геркулес». Все измельчить.

Измельченные овсяные хлопья и семечки высыпаем в чашку, добавляем разрыхлитель, кукурузный крахмал, соль, цельнозерновую муку.
Все хорошо перемешать.

В другой миске соединить вместе растопленное сливочное масло и желток.

Яично-масляную смесь, влить в сухие ингредиенты, добавить тростниковый сахар ТМ «Мистраль» и перемешать.

Из полученного теста формируем небольшие шарики.

Каждый шарик окунуть в белок.

Семечки подсолнуха измельчить ножом, добавить 1 ст. л. овсяных хлопьев и перемешать. А затем все шарики обсыпьте этой смесью.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Выкладываем шарики на противень оставляя расстояние 3 см.
В центре каждого шарика делаем небольшое углубление, которое потом заполниться джемом.

Аккуратно наполните малиновым джемом овсяное печенье.
У меня вышло 12 штук.

Нагреть духовку до 180 градусов.
Выпекаем 15 минут до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!