Подборка различных десертов с маком

Ингредиенты для «Маковое печенье на апельсиновом соке»:

Для теста

  • Апельсин

    (50 мл апельсинового сока)

    1 шт

  • Масло оливковое


    40 мл

  • Сахар


    50 г

  • Разрыхлитель теста

    (у меня разрыхлитель теста с шафраном)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+подпылить рабочее место)

    200 г

  • Соль


    1 щепот.

Для начинки

  • Мак

    (1 пакетик, можно меньше)

    25 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Для подачи

Сахарная пудра

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1732.8 ккал

белки

25.5 г

жиры

77 г

углеводы

238.4 г

100 г блюда
ккал304 ккал белки4.5 г жиры13.5 г углеводы41.8 г

Рецепт «Маковое печенье на апельсиновом соке»:

Для замеса теста мне понадобится апельсиновый сок и я его отожму из апельсина, используя не хитрое устройство. Можно отжать и руками. Нам нужно 50 мл сока.

Готовим все продукты для печенье. Их набор не так велик!

Апельсиновый сок наливаем в посуду, где будем замешивать тесто. Добавляем масло, сахар и взбиваем в однородную смесь.

Муку соединяем с разрыхлителем. Я использую разрыхлитель с шафраном. Просто он у меня был и он красиво окрасит тесто вместе с апельсиновым соком в жёлтенький цвет. Просеиваем муку и добавляем щепотку соли. Замешиваем тесто. Я сначала замешивала силиконовой лопаткой.

Затем тесто выложила на подпыленную мукой рабочую поверхность и начала работать руками. Скатала тесто в шар. В работе оно приятное и к рукам не пристаёт.

Делаем начинку для печенья. Мак смешиваем с маслом и ванильным сахаром. Я люблю в выпечке много мака. Можно взять поменьше, по вкусу.

Формировать печенье можно по-разному. Я сделаю двух видов. Просто во втором виде я буду использовать обрезки. Раскатала 2/3 теста в прямоугольник, толщиной тесто-примерно 1 см. Выкладываем маковую начинку. Оставляем начинки немного ещё на 1/3 теста. Распределила начинку по всему периметру прямоугольника силиконовой лопаточкой.

Скрутила в рулет и нарезала печеньки, толщиной 1-1,5 см. С краёв, срезанное тесто отправила к оставленному тесту.

Второе тесто соединила с маком и раскатала тоже прямоугольником, затем скрутила в рулет с двух сторон (на фото видно). Нарезала тоже толщиной 1-1,5 см.

Греем духовку до т-180 С. Печенье выкладываем на противень антипригарный или на пекарскую бумагу. Ставим в духовку на 7-10 минут. Печенье очень быстро печётся, ориентируйтесь по своей духовке. Мне понадобилось 10 минут. Вынимаем печенье и выкладываем его на блюдо. Даём остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Подаём.

Вот такой разлом у печенье. Печенье очень рассыпчатое.

Просто, быстро, очень вкусно. Замечательно к чаю, когда в доме нет ничего сладенького, а хочется чайку с чем-нибудь попить в осенние выходные деньки. PS: вместо апельсинового сока, можно взять сок яблочный. Тоже очень вкусно, проверенно.

Пирожки с изюмом

Состав ингредиентов:

  • по 1 стакану воды и молока;
  • сухие дрожжи;
  • по 100 г изюма и мака;
  • 1 кг муки;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 100 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Следуя классическому рецепту, сделать опару, ввести в нее муку и дать время дрожжевому тесту подняться. Затем тщательно его обмять.
  2. Залить мак с изюмом кипящей водой и оставить в таком виде на полчаса.
  3. Слить с маковой смеси лишнюю воду и пробить блендером. Добавить мед.
  4. Слепить пирожки, внутрь которых поместить по маленькой ложке начинки.
  5. Выложить пирожки на промасленный противень и обмазать яйцом.
  6. Выпекать приблизительно 25 минут.

Блины с творогом в сметанной заливке

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю.
Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре.
Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными.
Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!!
Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

Ваши комментарии (28)

Татьяна04.02.2020
Класс! Как раз много мака. В выходные будем пробовать. Спасибо!

Настя04.02.2020
Татьяна, буду рада, если рецепт пригодится.

Ксения04.02.2020
Настя, спасибо за новый рецепт печенья! Сегодня сделаю, наверное вырежу формочками. Думаю, сынишке понравится окунать печенье в шоколад, а мне потом понравится им завтракать:)

Настя04.02.2020
Ксения, 🙂
Надеюсь, печенье Вам понравится

Спасибо за внимание к рецепту!

Елизавета04.02.2020
Настенька спасибо за очередную вкусняшку! Я сегодня снова булочки-посыпушки испекла:) уж больно они мне понравились(за неделю уже третий раз ), а сегодня печеньки с маком Ура!!! Спасибо!!!

Настя05.02.2020
Елизавета, очень рада, что рецепты пригодились.
Спасибо Вам за отзыв!:)

Ксения05.02.2020
Вчера сделала печенье) оно мягкое и на утро осталось. У меня получилось 35 печений, побольше, чем у вас, размером

Сын окунал в шоколад)) очень вкусное, не сильно сладкое. Спасибо за рецепт, обязательно повторю!

Настя06.02.2020
Ксения, большое спасибо Вам за отзыв!:)

Татьяна06.02.2020
Подскажите, пожалуйста, какой толщины примерно должны быть сырые печенья до выпекания?

Настя06.02.2020
Татьяна, около 5 мм.

Ира06.02.2020
Супер, такая вкуснота

Настя06.02.2020
Ира, спасибо большое!

Анна08.02.2020
Спасибо! Мака к сожалению не было, а печенек захотелось) Готовятся быстро, просто, у меня получились круглой формы. Очень мягкие вышли.

Настя09.02.2020
Анна, спасибо за отзыв!

Ольга12.02.2020
Спасибо большое. Рецепт супер. Дети просто в восторге.

Настя12.02.2020
Ольга, спасибо за отзыв!

Елена18.02.2020
Добрый день. Подскажите пожалуйста чем вы отсадивали печенье на противень. По фото они фигурные как будто шприцом. А если нет шприца. Может добавить муки и раскотать пласт. Подскажите пожалуйста.

Настя18.02.2020
Елена, в рецепте все написано.

Анастасия21.02.2020
Мака не нашлось, поэтому сделала без него. Печенье получилось очень вкусное и нежное. Рецепт очень понравился. Анастасия, спасибо!

Настя22.02.2020
Анастасия, спасибо за отзыв!

Викуля02.04.2020
Мммм, как же вкусно получилось))) Анастасия, спасибо!

Настя10.04.2020
Викуля, спасибо за отзыв!

Валентина25.05.2020
Спасибо за рецепт, вместе с сыном готовили. Очень легко, вкусно и быстро.

Настя26.05.2020
Валентина, большое спасибо за отзыв!

Татьяна07.07.2020
Очень вкусные получились печеньки! Вообще люблю мак в любом виде. С молоком — самое то! Благодарю за рецепт!

Настя08.07.2020
Татьяна, большое спасибо за отзыв!

Анастасия02.08.2020
Спасибо за рецепт Делали строго по рецепту, но сразу в двойном объеме. Очень вкусное печенье получилось, отсаживала тоже прессом-пистолетом. Руками если лепить тесто сильно таит, тоже касается и раскатки. Если только очень быстро и нарезать фигурным или простым ножом и перекладывать на противень. Можно еще попробовать кондитерским мешком небольшими порциями, чтобы тесто в руках не успевало таить.

Настя03.08.2020
Анастасия, спасибо за отзыв!

Готовим торт с маком

Делать такой десерт рекомендуется из бисквитной основы. Во-первых, она довольно быстро замешивается и выпекается в духовке, а, во-вторых, из нее получается очень мягкий и пышный корж, который в дальнейшем можно легко разрезать пополам.

Итак, домашний торт с маком требует использования следующих продуктов:

  • яйца средние куриные деревенские – 4 шт.;
  • мука высокосортная пшеничная – полный стакан;
  • некрупный сахар-песок – полный стакан;
  • маковые зерна сухие – 2/3 стакана;
  • масло дезодорированное любое – для смазывания формы;
  • сода пищевая + яблочный столовый уксус – по маленькой ложечке.

Вкусное печенье с орехами кунжутом и маком

  • 1 пачка масла;
  • 450 г муки;
  • 2 г соли;
  • 180 мл сметаны;
  • 4 г соды;
  • 2 яйца;
  • 225 г сахара;
  • 15 г мака;
  • 10 г кунжута;
  • 60 г грецких орехов;
  • 5 г корицы.

Время – 1 ч.

Калорийность – 383 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. При помощи миксера соединить сахар и мягкое масло;
  2. Затем добавить яйца и взбивать еще около трех минут;
  3. Затем добавить сметану и перемешать массу до однородности;
  4. Смешать муку с солью и с содой, а затем эту смесь соединить с предыдущими продуктами;
  5. Полученное тесто следует убрать в холодильник на полчаса, желательно обернуть его в пищевую пленку;
  6. За это время очищенные орехи следует прокалить на сковороде и мелко порубить ножом;
  7. В одной миске смешать мак с малым количеством сахара, а в другой соединить кунжут и корицу;
  8. Вытащить тесто и раскатать в пласт, толщиной около 5 мм. А затем острым ножом порезать на ромбики;
  9. Взять белок и смазать ромбики;
  10. Сверху печенье присыпать кунжутом, маком и орехами. Можно смешать все три ингредиента, а можно сделать отдельно с тремя вкусами;
  11. При 180 по Цельсию выпекать примерно пятнадцать минут в духовке.

Читайте как приготовить вкусный песочный пирог с яблоками.

Вкусное и сытное блюдо — макароны с мясом в духовке, домашний рецепт.

Как приготовить невероятно вкусную тушеную капусту с рисом и мясом.

Печенье с маком

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашнего печенья с маком. У многих маковая начинка – самая любимая, я — не исключение. Кондитерский мак – это приготовленные специальным образом семена травянистого растения семейства Маковые, которые продаются в магазинах для использования в кулинарных изделиях, таких как: торты, пироги, печенья, пирожные и других.В кондитерском маке присутствует некоторое количество минеральных веществ и витаминов. Среди минеральных веществ, входящих в состав кондитерского мака, присутствуют медь, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, кобальт, железо и цинк.Когда хочется побаловать себя домашней выпечкой, приготовьте печенья по этому рецепту, он простой, а выпечка получается ароматная, вкусная и хрустящая. Печенье с маком — отличный вариант для домашнего чаепития в кругу семьи, их хорошо взять в дорогу в путешествие, дать детям в школу для перекуса.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Приготовление основы

Выпечка с маком может быть разной. Но если вы решили делать пышные и мягкие булочки, то вам следует замешивать лишь дрожжевое тесто. Ведь только из него у вас получится очень вкусный и калорийный десерт.

Итак, для приготовления опарной основы необходимо подогреть магазинное молоко на малом огне, а затем полностью растворить в нем сахар. Далее к жидкой массе требуется добавить дрожжи в гранулах (сухие, быстродействующие) и подождать ¼ часа, пока они не набухнут. После этого в основу следует всыпать соль, разбить куриное яйцо и выложить размягченный кулинарный жир. Перемешав все компоненты руками, к ним необходимо постепенно всыпать светлую муку. В итоге вы должны получить очень мягкую дрожжевую массу, которую желательно выдержать в тепле на протяжении полутора часов. При этом через каждые 25 минут ее необходимо «взбивать» масляным кулаком.

Ингредиенты для «Быстрое творожно-маковое печенье»:

Творог

  • Молоко


    1 л

  • Закваска

    (ТМ «Oursson»)

    1 пакет.

Печенье

  • Творог


    180 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Мак


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2827 ккал

белки

97.8 г

жиры

127.1 г

углеводы

326.7 г

Порции
ккал706.8 ккал белки24.5 г жиры31.8 г углеводы81.7 г
100 г блюда
ккал138.6 ккал белки4.8 г жиры6.2 г углеводы16 г

Рецепт «Быстрое творожно-маковое печенье»:

Для этого печенья нам надо творог мягкий и хорошего качества. В идеале домашний и в этом нам поможет закваска ТМ «Oursson».
Молоко нагреваем до t=24*. Вливаем в специальный стакан, всыпаем закваску и хорошенько перемешиваем. Ставим в йогуртницу-термос заполненный кипятком до отметки. Закрываем и оставляем на 8 часов. Затем готовый сгусток режем ножом на кубики.

В высокую кастрюлю наливаем воду и кладем на дно ткань. Доводим до кипения и ставим стакан с творожной массой. Нагреваем массу до t=50*и варим в течении 15 минут. За это время сгусток уплотнится.
Перекладываем массу в ткань и фильтруем до полного оттока сыворотки. Вот такой он получился.

Соедините творог, сахар и растопленное масло. Перемешайте до однородного состояния.

Добавьте сметану, ванилин и мак. Снова перемешайте.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, немного добавьте муку.

Немного присыпать стол мукой и прям руками размять тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырезать печенье.

Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой, которую смазали маслом. Уложить печенье.

Выпекать в горячей духовке при t=180 в течении 20 минут до готовности.

Дать остыть и подавать. Можно посыпать сахарной пудрой по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Полезные советы

Чтобы мак был максимально сочным и вкусным, его желательно каждый раз перетирать в ступке. Он пустит сок и раскроет свой вкус полностью. Иногда продается уже готовый перетертый продукт, обычно немного дороже.

Для красоты печенье можно дополнительно смазать желтком или сливочным маслом. Так оно приобретет румяную корочку. Если желток дополнительно подсластить, появится еще и хруст

Важно не держать печенье дольше указанного времени, чтобы не пересушить

Существует сотни рецептов макового печенья, которое всегда получается. Особенно, если добавить главный ингредиент – любовь к выпечке.

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Рецепты приготовления вкусной выпечки из тыквы

Рецепты пасхальных куличей на топленом молоке

Как испечь завитушки с творогом в сметанной заливке

Как приготовить сырники в микроволновке на завтрак

Как испечь узбекские лепешки в тандыре

Самые простые и легкие рецепты пирогов к чаю пошагово

Рецепт «Миндально-маковое печенье»:

Размолоть миндаль в кофемолке (у меня готовые пластинки)

Слова автора.
Смешать сахар, миндальную муку, мак, щепотку соли и перца,

Масло и муку (все можно делать миксером, но ложкой проще).

Положить тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.

Разогреть духовку до 170*С.
Покрыть разъемную форму бумагой для выпечки, смазать маслом бока или выпекать на силиконовом коврике.
Тесто размять по дну формы (форма диаметром 24 см).
Автор. В последний раз пекла без формы, с разметкой. Сначала раскатала тесто, накрытое пленкой, скалкой (прямо на коврике). Затем руками подправила бока, и в духовку. Форму держит прекрасно, так что больше не буду заморачиваться с разъемной формой.

Выпекать 20 мин. внизу духовки до светло-коричневого цвета.
Вытащить из духовки, разрезать на тонкие сегменты (аккуратнее, пока горячее – тесто легко ломается).
Мне понравились хрустяшки, но в следующий раз уменьшу норму сахара и добавлю разные специи. Выпекала меньше чем 20 мин., у меня, наверно, печка-зверь 😀 за 12 мин.
Так что с выпеканием — ориентир на Вашу печку

В журнале советуют подавать их с десертным вином. Говорят, вкусно их туда макать.
http://i021.rad ikal.ru/1004/de/c1f3 9866da50.jpg

Рецепт «Печенье с маком в панировке»:

Желток положила в миску и взбила вилкой
с сахаром. Масло растопила в микроволновке
и вылила в желток.

Налила кокосовое молоко в желтково-масляную
смесь. Мак кондитерский, очень мелкий, залила
крутым кипятком. В миску с ингредиентами
просеяла муку, насыпала соль, разрыхлитель
и размешала тесто. Из миски с маком
вылила воду и мак пересыпала в тесто.

Тесто хорошо перемешала. Сушенные корочки
от батона измельчила в чаше блендера и
полученные панировочные сухари насыпала
в отдельную миску. Отрывая маленькие кусочки
теста, скатала шарики чуть меньше грецкого ореха.
Шарики обваляла в сухарях и разложила их
на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Противень поставила в разогретую до 180
градусов духовку.

Печенье на глазах превратилось из шариков
в прянички.

Так как я люблю выпечку немного подсушенной,
вместо 15, выпекала печенье 20 минут. Оболочка
хрустящая, а серединка рассыпчатая.

Печенье получилось очень симпатичным
и ароматным. Сверху посыпала его сахарной
пудрой.

Печенье в разломе. Мак почти совсем не
чувствуется. Немного ощущаются мелкие
крупинки. Текстура напоминает пряники.
Очень понравилась панировка.

Творожное печенье с маком

  • 2 белка;
  • 440 г муки;
  • 220 г творога;
  • 10 г крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 пачка масла;
  • 3 г соли;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 40 мл масла;
  • 45 г мака;
  • 15 мл воды;
  • 6 г соды.

Время – 45 мин.

Калорийность – 371 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Муку следует просеять, а затем к ней вмешать соль и крахмал. Чаще всего используется картофельный, но кондитеры отдают предпочтение кукурузному;
  2. Далее вмешать соду и сахарную пудру. Можно использовать и сахар, но тогда выпечка получается менее нежной;
  3. Затем добавить холодное масло сливочное. Вручную растереть массу до максимальной однородности;
  4. Добавить творог и точно так же вручную его смешать. Жирность здесь не играет роли;
  5. Скатать тесто в шар;
  6. Миксером взбить в глубокой миске белки, пока не получится тугая пена. Ее нужно добавить к тесту;
  7. Все перемешать и выложить на стол. Тесто будет немного липнуть. Взять небольшую его часть и раскатать, после чего формочкой вырезать печенье. Так проделать со всем тестом. Слишком тонко раскатывать не нужно;
  8. Смешать масло растительное с водой и смазать этим противень, куда затем переложить печенье;
  9. Целое яйцо взбить, а в соседней миске смешать сахар с маком;
  10. Сначала печенье смазать яйцом, а затем присыпать маковой смесью;
  11. На десять минут отправить печенье при 100 градусах, а затем поднять температуру до 200 и подержать его еще десять минут.

Вкусные булочки с маком: фото и рецепт десерта

Если вы не хотите делать праздничный торт, используя маковые зерна, то можно испечь и вкусные булочки. Для них нам понадобится дрожжевая основа. Чтобы ее замесить, необходимо заранее приобрести:

  • молоко магазинное высокой жирности – около 700 мл в тесто и стакан в начинку;
  • сахар-песок – 1 большая ложка в тесто и 2/3 стакана в начинку;
  • яйцо куриное стандартное деревенское – 1 шт.;
  • маковые зерна – полный стакан;
  • любой кулинарный жир – полная пачка или 180 г;
  • дрожжи в виде гранул быстродействующие – полная десертная ложка;
  • мука высокосортная светлая – от 600 г (применять по усмотрению);
  • соль морская – небольшая щепотка.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего печенья возьмем два вида муки (пшеничную любого сорта и гречневую), сливочное масло, куриное яйцо, сахарный песок, молоко и сметана (любой жирности), молотую корицу, семена мака, пищевую соду и немного соли.

Сделать песочное тесто для гречневого печенья можно руками, но удобнее и быстрее всего воспользоваться кухонным комбайном (насадка — металлический нож). Просеиваем в чашу два вида муки, добавляем 100 граммов сахара, шепотку соли, молотую корицу и пищевую соду.

Пробиваем все несколько секунд, чтобы сухая смесь стала однородной. Затем добавляем мягкое (за несколько часов достаем из холодильника) сливочное масло и вновь соединяем все до образования маслянистой крошки.

Остается ввести 1 яичный желток (белок нам пригодится чуть позже), 30 миллилитров молока и столовую ложку сметаны.

Еще раз все пробиваем до однородности — получается мягкое и чуть липковатое тесто для печенья.

Перед тем как приступить в формовке и непосредственной выпечке гречневого печенья нужно обязательно охладить тесто. Для этого перекладываем его на отрез пергамента.

Формуем плотную и по возможности аккуратную колбаску, закручивая концы бумаги, как конфетку. Отправляем сверток в холодильник на 1,5 часа. Можно, конечно, и в морозилку минут на 40.

После этого достаем нашу конфетку, разворачиваем фантик, а саму колбаску со всех сторон щедро обмазываем яичным белком, который для удобства немного взболтаем вилкой.

Теперь посыпка: смешиваем по 1 столовой ложке сахара с маком и обваливаем в этой смеси нашу колбаску. Благодаря белковому покрытию посыпка отлично прилипает.

Нарезаем гречневую колбаску порционными шайбочками — у меня получилось 11 штук.

Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Только кладите заготовки на приличном расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки гречневое печенье сильно расползется.

Выпекаем домашние печенюшки с гречневой мукой в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 20-25 минут при 180 градусах. Они должны оставаться мягкими, так как при остывании печеньки уплотнятся и станут более сухими.

Буду рада, если такой простой рецепт вкусного домашнего печенья вам пригодится. Готовьте на здоровье, друзья!

Рецепт «Маковое печенье на апельсиновом соке»:

Для замеса теста мне понадобится апельсиновый сок и я его отожму из апельсина, используя не хитрое устройство. Можно отжать и руками. Нам нужно 50 мл сока.

Готовим все продукты для печенье. Их набор не так велик!

Апельсиновый сок наливаем в посуду, где будем замешивать тесто. Добавляем масло, сахар и взбиваем в однородную смесь.

Муку соединяем с разрыхлителем. Я использую разрыхлитель с шафраном. Просто он у меня был и он красиво окрасит тесто вместе с апельсиновым соком в жёлтенький цвет. Просеиваем муку и добавляем щепотку соли. Замешиваем тесто. Я сначала замешивала силиконовой лопаткой.

Затем тесто выложила на подпыленную мукой рабочую поверхность и начала работать руками. Скатала тесто в шар. В работе оно приятное и к рукам не пристаёт.

Делаем начинку для печенья. Мак смешиваем с маслом и ванильным сахаром. Я люблю в выпечке много мака. Можно взять поменьше, по вкусу.

Формировать печенье можно по-разному. Я сделаю двух видов. Просто во втором виде я буду использовать обрезки. Раскатала 2/3 теста в прямоугольник, толщиной тесто-примерно 1 см. Выкладываем маковую начинку. Оставляем начинки немного ещё на 1/3 теста. Распределила начинку по всему периметру прямоугольника силиконовой лопаточкой.

Скрутила в рулет и нарезала печеньки, толщиной 1-1,5 см. С краёв, срезанное тесто отправила к оставленному тесту.

Второе тесто соединила с маком и раскатала тоже прямоугольником, затем скрутила в рулет с двух сторон (на фото видно). Нарезала тоже толщиной 1-1,5 см.

Греем духовку до т-180 С. Печенье выкладываем на противень антипригарный или на пекарскую бумагу. Ставим в духовку на 7-10 минут. Печенье очень быстро печётся, ориентируйтесь по своей духовке. Мне понадобилось 10 минут. Вынимаем печенье и выкладываем его на блюдо. Даём остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Подаём.

Вот такой разлом у печенье. Печенье очень рассыпчатое.

Просто, быстро, очень вкусно. Замечательно к чаю, когда в доме нет ничего сладенького, а хочется чайку с чем-нибудь попить в осенние выходные деньки. PS: вместо апельсинового сока, можно взять сок яблочный. Тоже очень вкусно, проверенно.