Клубничное печенье

Содержание

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежая клубника, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, куриное яйцо, разрыхлитель теста и немного соли (для усиления и баланса вкусов).

Сразу включаем прогреваться духовку (200 градусов). Свежую ягоду складываем в миску с холодной водой, перемешиваем руками и даем полминутки поплавать. За счет этого песок, который всегда есть на клубнике, опустится на дно. Никогда не мойте клубнику без хвостиков — она моментом вбирает в себя воду и раскисает!

После этого обрываем хвостики и перекладываем ягодки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.

Нарезаем ягодки мелким кубиком — чем клубника плотнее, тем лучше.

Теперь займемся сухой частью теста для печенья. В отдельной посуде соединяем 170 граммов пшеничной муки высшего сорта (другого сорта может понадобится чуть больше или меньше), 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Тщательно все перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможные комочки, мусор.

В другую посуду кладем 80 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла. Добавляем 70 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Перетираем масло с сахаром вилкой или взбиваем миксером, чтобы они соединились в однородную массу и посветлели. Следом кладем одно куриное яйцо.

Вмешиваем его в сладкое масло — буквально 1 минуту.

Добавляем сухую смесь из шага 6.

Прямо вилкой соединяем все составляющие теста для печенья. Буквально за 10 движений получается вот такая крупная мягкая крошка.

Перекладываем в нее измельченную клубнику.

Аккуратно, чтобы ягода не пустила много сока, вмешиваем ломтики в тесто.

Делим тесто на кусочки одинакового размера (у меня получается 10 заготовок) и нежно скатываем шарики. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в уже прогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции, поэтому в конце выпечки дополнительно я включаю гриль на 2-3 минуты, чтобы верх печенек слегка подрумянился.

Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Легкое печенье «Клубничка»»:

  • Клубника


    200 г

  • Хлопья овсяные

    (Геркулес)

    40 г

  • Отруби

    (ржаные)

    20 г

  • Масло оливковое

  • Корица

  • Творог

    (мягкий нежирный)

    100 г

  • Разрыхлитель теста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

346.8 ккал

белки

27 г

жиры

5.7 г

углеводы

50 г

100 г блюда
ккал96.3 ккал белки7.5 г жиры1.6 г углеводы13.9 г

Рецепт «Легкое печенье «Клубничка»»:

Сначала приготовим все самое необходимое.

Насыпаем в миску овсяные хлопья.

Добавляем ржаные отруби, перемешиваем.

Добавляем корицу по вкусу, разрыхлителя на кончике ножа, перемешиваем.

Отдельно растираем клубничку в пюре, желательно, чтобы она была очень спелая; добавляем оливкового масла. Его необходимо совсем мало, буквально 1/4 чайной ложечки. Все перемешиваем.

Добавляем полученное пюре в нашу смесь из отрубей, все хорошенько перемешиваем. При необходимости можно немного добавить водички, но если клубника очень спелая, то не нужно воды. Главное, чтобы тесто не получилось сухим. По желанию (сладкоежкам!) можно добавить немного меда или ванильного сахара. Я же предпочитаю готовить без сахара, а на вкус печенье получается немного сладковатое за счет спелой и сочной клубники.

На плоскую тарелку выкладываем тесто. Отправляем с микроволновую печь сначала на 3 мин. 30 сек., вытаскиваем, переворачиваем, потом опять ставим на 1 минуту 30 сек. Все готовится на полной мощности, ничего не пригорает =)))

Тем временем берем творог, добавляем оставшуюся клубнику.

Взбиваем все блендером до однородного состояния.

А вот и наша печенька готова! Пусть немного остынет =)

Выкладываем ее на другую тарелочку, сверху смазываем творогом, можно посыпать обжаренными хлопьями. Украшем клубничкой и мятой. Вот такое чудо получается! Никакого сахара, никакой муки, яиц. Только натуральные, полезные и доступные продукты!

Печенье получается очень хрустящее и вкусное! Идеально для завтрака! Попробуйте!

Рецепт «Пирожные без выпечки «Клубничка»»:

В соке из растаявшей клубники замачиваем желатин, согласно инструкции на упаковке. Когда я готовлю этот десерт из свежей клубники, то замачиваю желатин в 50мл свежепрокипяченного и остуженного молока. После набухания желатин прогреваем до полного растворения, не давая ему закипеть и остужаем.

Печенье измельчаем в крошку любым удобным способом.

Обычно я делаю этот десерт в большой разъемной форме, но для конкурса мне захотелось сделать его в виде пирожных. Специальных форм у меня нет, поэтому я придумала (или вспомнила, как читала где-то). вырезала из пластиковых бутылок стенки

Из плотной бумаги вырезаем донышко по форме стенок и с помощью пищевой пленки собираем стаканчики, конечно, между стенками и донышком есть зазорчики, но они закроются крошкой печенья.

В крошку выливаем растопленное масло и тщательно перемешиваем

«стаканчики» устанавливаем в любую удобную емкость, ( у меня это разъемная форма), укладываем смесь печенья с маслом в стаканчики, уплотняем ее пальцами или ложкой и убираем в холодильник.

Творог отдельно перетираем (я делаю это в измельчителе), что бы он стал однородным, затем добавляем сливки, сахар, взбиваем до однородности.

Пюрируем клубнику.

Уже в большой емкости блендера «Собираем» вместе творожную массу, клубничное пюре, желатин и перемешиваем до однородности.

Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник минимум на 4часа, а лучше на ночь

Что бы достать наши пирожные, аккуратно разрезаем пластиковый стаканчик, украшаем мятой, клубникой, шоколадом

Наслаждаемся, приятного аппетита!

Рецепт «Клубничное печенье с белым шоколадом»:

Клубнику нарезать, залить лимонным соком на пару минут. Затем откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

Смешать вместе просеянную муку, соль и разрыхлитель теста.

В оригинале, для этого рецепта предлагалось использовать крим-чиз, но я нашла ему полноценную замену. Творог (у меня домашний) протереть через сито и добавить 1 ст. л. 20% сметаны.

Взбить размягченное сливочное масло, сахар и получившийся «крим-чиз» до легкого, пышного состояния.

Добавить яйцо и ваниль по вкусу. Хорошо размешать.

Постепенно (я делаю в 3 приема) вмешать муку,

И измельченный белый шоколад.

Клубнику слегка присыпать мукой (потребуется 1-2 ст. л) и потрясти, чтобы она равномерно ей покрылась.

Аккуратно вмешать в тесто.

На застеленный пергаментной бумагой противень выложить по 1 столовой ложке теста, не забывая оставлять расстояние между печеньем. Убрать в холодильник на 5-10 минут.

Духовку разогреть до 175 градусов, выпекать 12-15 минут до слегка золотистого цвета. Немного остудить на противне, затем переложить на решетку до полного остывания.


Приятного аппетита!

Печенье с розмарином и вяленой клубникой

Категория:
Десерты
> Печенье
> Песочное печенье

9 ингридиентов

Масло сливочное
— 100 г

Соль
— 1/4 ч. л.

Яйцо куриное
— 1 шт

Мука пшеничная
— 170 г

Сахар тростниковый
— 30 г

Ванилин
— 1 щепот.

Розмарин
— 1 ч. л.

Клубника
— 1 ст. л.

Цедра лимона
— 1 ч. л.

Размягченное масло перемешать с сахаром лопаткой, в течение 2-х минут.

С веточек розмарина оборвать листочки и нарезать их не очень мелко.

В просеянную муку добавить розмарин и нарезанную клубнику.

К масляной массе добавить яйцо, перемешать. А затем добавить муку с розмарином и клубникой.

Замесить тесто, сформировать из него шар, положить в пакет и убрать в холо…

теги:
праздник
печенье
выпечка
десерт

Ингредиенты для «Печенье «Клубничка»»:

Ряженка

  • Молоко


    1 л

  • Закваска


    1 пакет.

Печенье

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    570…600 г

  • Ряженка


    200 мл

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар


    170 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сода


    1 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Клубника


    по вкусу

  • Сахарная пудра

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4857.6 ккал

белки

105.1 г

жиры

197.1 г

углеводы

673.2 г

100 г блюда
ккал187.6 ккал белки4.1 г жиры7.6 г углеводы26 г

Рецепт «Печенье «Клубничка»»:

РЯЖЕНКА.
Время указано без учета на приготовление ряженки.
А приготовить её нам поможет чудесная техника от Oursson,
например термос — йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для ряженки.
В чистую, простерилизованную банку налить 1 л. молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3.
Банку закрыть.

В термос-йогуртницу влить кипящую воду до метки и поместить в него банку, термос закрыть.
Убрать термос на 6-10 часов.
Через 7 часов получилась отличная ряженка.
Охладить при комнатной температуре, 1,5-2 часа.
Затем поместить в холодильник для полного охлаждения и хранения.

ПЕЧЕНЬЕ.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью, добавить яйцо.
Взбить до однородной массы.

В стакане ряженки погасить соду.
Вылить ряженку к сливочно-яичной массе, тщательно смешать.

Просеять муку и замесить тесто.

Муку сразу всю не добавлять, тесто должно быть рыхлым, эластичным.
Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1-6 часов.

Духовку включить на разогрев.
Для формовки печенья тесто разделить на одинаковые кусочки, по 17-18 г..
Удобно это сделать на весах.

Кусочки теста подкатать в колобки, выложить на противень на расстоянии.
Палец обмакивать в муку и делать углубления.
В каждое положить по 1/2 ч. л. начинки.
Я использую заготовку из клубники по рецепту
https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 1911/.
Отправить противень в духовку,
отпекать при 180 градусах 12-15 минут, не пересушить.

Готовое печенье остудить на решетке.
Выход 1,2 кг..

Печенье хранится в жестяной банке до 1 месяца,
что даёт возможность испечь его заранее.
Перед подачей к столу припорошить сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Описание рецепта — Домашнее печенье с клубникой:

Готовим мягкое, вкусное и по-домашнему уютное печенье с кусочками клубники в тесте! Это печенье сможет приготовить любой — процесс замешивания теста, формовки изделий и выпечки настолько прост, что не нужно обладать особыми навыками в кулинарном деле, печенье выйдет удачным в любом случае. Печенье получается мягким, пышным, оно имеет песочно-бисквитную структуру и сливочно-ванильный аромат, но особенной изюминкой этого печенья является наличие клубничных ломтиков в самом тесте. Дети от клубничного печенья будут в полном восторге, да и просто любителям оригинальной и простой выпечки такое печенье оценят по достоинству!

Домашнее печенье с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,91 г

Жиры 12,49 г

Углеводы 39,84 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

289
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления печенья с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, куриное яйцо, сахар, разрыхлитель, клубника, ванилин, соль.

Шаг 2:

Сливочное масло
80 г

Мягкое сливочное масло комнатной температуры (или слегка подогретое в микроволновой печи) перекладываем в миску.

Шаг 3:

Сахар-песок
70 г

В миску с маслом всыпаем сахар.

Шаг 4:

Яйцо куриное
1 шт.

Взбиваем миксером масло с сахаром до получения однородного пышного масляного крема. В этот крем разбиваем куриное яйцо.

Шаг 5:

Ванилин
1 щеп.

Взбиваем масляный крем с яйцом, всыпав щепотку ванилина.

Шаг 6:

Мука пшеничная
170 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.

В муку всыпаем соль и разрыхлитель. Просеиваем, используя сито, смесь сухих ингредиентов в миску.

Шаг 7:

Вмешиваем муку с солью и разрыхлителем в масляный крем. Получится достаточно плотное тесто.

Шаг 8:

Клубника
180 г

Клубнику промываем, просушиваем, удаляем хвостики и разрезаем ягоды на две или четыре части (в зависимости от размера клубники)

Очень важно использовать клубнику с плотной мякоть и лучше взять ягоды слегка недозрелые

Шаг 9:

Мука пшеничная
20 г

Нарезанную клубнику обваливаем в муке и добавляем в миску с тестом.

Шаг 10:

Вмешиваем клубнику в тесто, стараясь сохранить целостность ягод.

Шаг 11:

Смоченными в воде руками формируем круглые печенья и выкладываем их на противень. Всего получится около 12 печений среднего размера.

Шаг 12:

Выпекаем печенье с клубникой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Шаг 13:

Домашнее печенье с клубникой готово.

Шаг 14:

Подавайте печенье с клубникой на десерт. По желанию остывшее клубничное печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Как приготовить песочное печенье с клубникой

Сначала подготовим ягоды. Клубнику для этого рецепта лучше взять более плотную, не водянистую, чтобы она не расползлась при выпечке. Кладем ее в емкость с холодной водой (плодоножки не удаляем, иначе клубника впитает в себя воду и раскиснет) и даем 1-2 минутки поплавать. За это время весь песок, прилипший к поверхности ягод, опустится на дно. Затем аккуратно перемешаем клубнику руками, вынимаем и купаем еще в одной воде, и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Обсушиваем ягоды, удаляем плодоножки и нарезаем небольшими кусочками.

А теперь приготовим тесто. Кладем в миску сливочное масло и сахар. Сливочное масло должно быть мягкое, комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника.

Взбиваем сливочное масло с сахаром с помощью миксера или венчика до получения кремообразной массы, она побелеет и станет более пышной.

Добавляем в получившуюся массу куриное яйцо, соль, немного ванилина и еще раз взбиваем миксером. Если вы будете использовать ванильный сахар, то положите его вместе с сахаром, когда будете взбивать сливочное масло.

Смешиваем пшеничную муку с картофельным или кукурузным крахмалом и разрыхлителем для теста. Крахмал добавляется для того, чтобы печенье было более рассыпчатым. Затем все просеиваем в миску с кремообразной массой.

Замешиваем песочное тесто с помощью ложки или лопатки. Это тесто не любит длительного замешивания, поэтому сильно долго вымешивать его не нужно, только чтобы все соединилось в однородную массу.

Добавляем в тесто подготовленную клубнику (можно слегка обвалять ее в муке).

Все аккуратно перемешиваем, стараясь не слишком помять ароматные кусочки клубники. И наше тесто готово, оно получилось очень нежное и мягкое.

Формируем печенье. Это удобно делать с помощью специальной ложки для мороженого, тогда все печенье получится одинакового размера. Если нет такой ложки, можно макать руки в муку и делать шарики величиной примерно с грецкий орех и слегка приплюснуть их. Если хотите, можно сделать печенье более крупного размера, как вам нравится.

Набираем тесто ложкой для мороженого, помогая лопаточкой, и выкладываем на плоскую тарелку, застеленную пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Затем отправляем наши заготовки в морозильную камеру на 30 минут. За это время тесто подморозится и станет более плотным.

Достаем заготовки из морозилки и перекладываем на противень с пергаментной бумагой на достаточном расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье увеличится в размере. Так ложка для мороженого у меня 4,5 сантиметра, а готовое печенье получилось диаметром 6 сантиметров. Все печенье я выложила на один противень, но лучше все-таки использовать два, чтобы при выпечке печенье не соприкасалось друг с другом.

Ставим противень с песочным печеньем в заранее разогретую духовку на 180-190 градусов на 20-25 минут, чтобы печенье зарумянилось. Это время примерное и зависит от того, как печет ваша духовка и размера печенья. Главное не пересушить печенье, чтобы оно получилось мягкое.

Перекладываем печенье с клубникой на решетку, чтобы оно остыло. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук весом примерно 35 грамм.

Песочное печенье с клубникой можно подавать с чашечкой чая или с молоком. Оно необычайно вкусное, рассыпчатое и ароматное, внутри много клубники. Печенье остается мягким и в теплом виде, и когда остынет (если конечно останется, потому что еще теплым быстро съедается домашними).

Приятного всем чаепития!

Похожие рецепты:

Мягкое яблочное печенье

Творожное печенье «Ракушки»

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

Рецепт «Печенье «Клубничка»»:

РЯЖЕНКА.
Время указано без учета на приготовление ряженки.
А приготовить её нам поможет чудесная техника от Oursson,
например термос — йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для ряженки.
В чистую, простерилизованную банку налить 1 л. молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3.
Банку закрыть.

В термос-йогуртницу влить кипящую воду до метки и поместить в него банку, термос закрыть.
Убрать термос на 6-10 часов.
Через 7 часов получилась отличная ряженка.
Охладить при комнатной температуре, 1,5-2 часа.
Затем поместить в холодильник для полного охлаждения и хранения.

ПЕЧЕНЬЕ.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью, добавить яйцо.
Взбить до однородной массы.

В стакане ряженки погасить соду.
Вылить ряженку к сливочно-яичной массе, тщательно смешать.

Просеять муку и замесить тесто.

Муку сразу всю не добавлять, тесто должно быть рыхлым, эластичным.
Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1-6 часов.

Духовку включить на разогрев.
Для формовки печенья тесто разделить на одинаковые кусочки, по 17-18 г..
Удобно это сделать на весах.

Кусочки теста подкатать в колобки, выложить на противень на расстоянии.
Палец обмакивать в муку и делать углубления.
В каждое положить по 1/2 ч. л. начинки.
Я использую заготовку из клубники по рецепту
https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 1911/.
Отправить противень в духовку,
отпекать при 180 градусах 12-15 минут, не пересушить.

Готовое печенье остудить на решетке.
Выход 1,2 кг..

Печенье хранится в жестяной банке до 1 месяца,
что даёт возможность испечь его заранее.
Перед подачей к столу припорошить сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Как приготовить вкусный клубничный десерт: лучшие рецепты и советы

Если планируется организовать романтический ужин на двоих, лучше рецептов из клубники на десерт не подобрать ничего. Мало того что это ароматная, яркая и вкусная ягода, так она еще и имеет особый подтекст)) Приготовить можно как тонкий, изысканный десерт ресторанного уровня, так и более простой, но не менее вкусный, домашний его вариант — выбор за тобой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах клубничного десерта:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
30 0.6 0.4 7
398 99.7
355 87.2 0.4 0.7
68 3.2 3.6 4.8
300 2.8 20 3.6

Наиболее простой и доступный способ приготовить клубничный десерт — это сделать нежный мусс. Минимальный набор продуктов: клубника, сметана, сахар, желатин. Для усиления внешнего эффекта, для украшения к нему присоединяются: пара листочков мяты, печенье или бисквит. Клубнику можно использовать целиком, в виде пюре или и то, и другое. Для начала готовится мусс по любому доступному рецепту с пошаговыми фото. В него добавляется либо ягодное пюре, либо кусочки ягод. Все застывает в форме и подается в посуде или вне ее (вне формы мусс хорошо держится и не оседает). С этим муссом можно делать многослойные десерты в стакане или отдельно, перемежая слои со свежими ягодами, целым бисквитом или кусочками сахарного печенья (идеально — Дамские пальчики).

Еще более простой рецепт — это подача свежей клубники со взбитыми сливками. Оба продукта подают в отдельной посуде. Взбитые сливки могут быть сладкими или нейтральными. Клубнику для таких случаев предпочтительно брать крупную, цельную, сладкую, без изъянов. Хвостики лучше не отрывать — ягоды берут за них, окунают в сливки и кушают.

Другой хороший способ подачи клубничного десерта — это подача ее в широких коротких десертных стаканах в виде уже упомянутых выше многослойных конструкциях. На дно выкладывается слой нарезанной клубники. Затем — слой любого сладкого крема или тех же взбитых сливок, после — кусочки бисквита. Снова клубника, слой шоколада, слой печенья, слой любых других ягод/фруктов. Можно подключать фантазию и брать разные наполнители.

Пять самых быстрых рецептов десерта из клубники:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
5 мин 44 +74
5 мин 92 +58
10 мин 132 +5
10 мин 255 +10
10 мин 144 +54

Очень вкусно клубника чувствует себя в мороженом, в выпечке, в коктейлях. как алкогольных, так и безалкогольных. Также в желе, в заливках, холодных тортах, тортах-мусс, горячих напитках вроде кофе, рулетах, кремах, помадках, домашних конфетах и так далее.

Особенности приготовления теста

Постарайтесь четко следовать инструкции, написанной мной ниже, чтобы сделать качественное тесто для печенья:

1. Муку просеиваю через сито и выбрасываю все комочки, если таковые имеются. Добавляю к ней сахар и соль.

2. Сливочное масло для этого теста должно быть как можно более холодным. Его нарезаю кубиками.

Зрелым идут короткие стрижки. 60-летняя женщина помолодела на 10 лет (видео)

Сын Натальи Водяновой стал еще красивее. Смена имиджа пошла ему на пользу

Не обязательно иметь 4 стены: необычный дом из Бамбука на Бали (фото)

3. Выкладываю сухие ингредиенты и масло в кухонный комбайн и взбиваю, пока у меня не получается грубая мучная крошка.

Можно попробовать использовать миксер или сделать все вручную.

4. Добавляю к смеси столовую ложку холодной воды и перемешиваю, затем добавляю еще одну. После этого проверяю получившееся тесто, взяв его в руку и слегка сжав, — оно должно хорошо держать форму и быть гладким.

5. Используя свои руки, все крошки теста замешиваю в один гладкий шар. Песочное тесто не должно быть липким и распадаться на кусочки.

В Краснодарском крае аномальная жара: из-за засухи заметны перебои с водой

Так вкусно, что полюбила даже тёща: быстрые роллы с колбасой и яичницей

27 июля Шереметьево начнет работу международного терминала

6. Его слегка расплющиваю и заворачиваю в пленку. Ставлю в холодильник охлаждаться на 2 часа.

Ингредиенты для «Пирожные без выпечки «Клубничка»»:

  • Масло сливочное


    50 г

  • Печенье

    (можно любое, у меня » К кофе»)

    200 г

  • Творог


    250 г

  • Сахар

    (у меня коричневый ТМ «Мистраль»)

    100 г

  • Желатин


    2 ст. л.

  • Клубника

    (у меня замороженная, так как свежая уже закончилась)

    250 г

  • Сливки

    (жирные, для взбивания, у меня деревенские)

    200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2710 ккал

белки

92 г

жиры

138.9 г

углеводы

280.2 г

100 г блюда
ккал250.9 ккал белки8.5 г жиры12.9 г углеводы25.9 г

Рецепт «Пирожные без выпечки «Клубничка»»:

В соке из растаявшей клубники замачиваем желатин, согласно инструкции на упаковке. Когда я готовлю этот десерт из свежей клубники, то замачиваю желатин в 50мл свежепрокипяченного и остуженного молока. После набухания желатин прогреваем до полного растворения, не давая ему закипеть и остужаем.

Печенье измельчаем в крошку любым удобным способом.

Обычно я делаю этот десерт в большой разъемной форме, но для конкурса мне захотелось сделать его в виде пирожных. Специальных форм у меня нет, поэтому я придумала (или вспомнила, как читала где-то). вырезала из пластиковых бутылок стенки

Из плотной бумаги вырезаем донышко по форме стенок и с помощью пищевой пленки собираем стаканчики, конечно, между стенками и донышком есть зазорчики, но они закроются крошкой печенья.

В крошку выливаем растопленное масло и тщательно перемешиваем

«стаканчики» устанавливаем в любую удобную емкость, ( у меня это разъемная форма), укладываем смесь печенья с маслом в стаканчики, уплотняем ее пальцами или ложкой и убираем в холодильник.

Творог отдельно перетираем (я делаю это в измельчителе), что бы он стал однородным, затем добавляем сливки, сахар, взбиваем до однородности.

Пюрируем клубнику.

Уже в большой емкости блендера «Собираем» вместе творожную массу, клубничное пюре, желатин и перемешиваем до однородности.

Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник минимум на 4часа, а лучше на ночь

Что бы достать наши пирожные, аккуратно разрезаем пластиковый стаканчик, украшаем мятой, клубникой, шоколадом

Наслаждаемся, приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

150 гркгшт.стак.

2.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

80 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КлубникаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 291 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 48 гр

Б/Ж/У:

11 /
13 /
76

Н4 /
С0 /
В96

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Ириша

Просмотров: 3 034

Комментариев:
14

В личных кулинарных книгах:
160

Клубнику нарезаем на небольшие кусочки и посыпаем 1 ст. л. сахара. В отдельной миске смешиваем муку, оставшийся сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. В мучную смесь добавляем холодное сливочное масло и растираем все в крошку. К мучной крошке добавляем клубнику и перемешиваем. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Долго тесто не мешаем, нам нужна просто однородная масса. Тесто выкладываем на посыпанный стол мукой и разравниваем его в лепешку, толщиной в 1.5 см. Вырезаем формочкой или просто ножом наши булочки и выкладываем на противень. Выпекаем минут 25 — 30 в разогретой до 180 С духовке (до румяной корочки). Еще теплыми подаем к завтраку. Приятного аппетита!

Сливочный десерт «Иден»

Категория:
Десерты Другие десерты Желе

Лето в самом разгаре! А как вы спасаетесь от зноя? Наше проверенные способы — таратор, минералка с лимоном и холодные десерты. Предлагаю вам попробовать один из наших любимчиков — сливочный, совсем легкий, нежный, не приторный и очень полезный десерт. В нем всего 4 составляющих, которые всегда под рукой. И готовится буквально за секунды. За то время, что вы читаете это вступление к рецепту, он уже и готов) В холодильнике у меня под «Иден» выделена целая полка — нескольких сортов. Подаю его своим мужчинам по 3 раза на дню, всегда улетает. Такое название красивое — из кафе, где мы когда-то его впервые попробовали. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Тесто для венского печенья:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара (200 г, можно 150, если любите не очень сладкое);
  • 2 средних яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 г муки (450-525 г).

Точное количество муки может различаться, ориентируйтесь на тесто: оно должно быть не слишком жирным и не расплываться, но притом и не чересчур крутым, а мягким и приятным.

Начинка:

  • 500 г клубники (свежей или замороженной);
  • 1-1,5 стакана клубничного или другого варенья (по желанию).

Можно сделать начинку только из ягод — или же сначала намазать корж слоем варенья, а сверху на варенье положить ягоды или кусочки фруктов, так будет ещё вкуснее. У меня было немножко клубнично-розового варенья и абрикосовое. Подойдёт смородиновое, черничное — любое без косточек. Но думаю., к клубнике лучше всего подходит именно клубничное.

Как испечь:

Приготовим песочное тесто для венского печенья. Сливочное масло растапливаем, чуть остужаем, добавляем сахар, соль, яйца и перемешиваем. Добавляем сметану и снова размешиваем.

Просеиваем муку вместе с содой.

Замешиваем тесто. Если нужно подсыпаем чуть муки. Делим тесто ан примерно 2/3 и 1/3, даже чуть меньше, что-то среднее между 1/3 и ¼. Большую часть, завернув в пищевой пакетик, кладём в холодильник, а меньшую, также в пакетике, — в морозилку на полчаса-час.

Пока тесто охлаждается, можно помыть и обсушить клубнику, а затем очистить её от хвостиков.

Пора включать духовку, чтобы разогрелась, и застелить противень листом пергамента. Смазывать бумагу не нужно: в тесте достаточно жира, чтобы корж не прилип.

От большей части теста отделяем руками кусочки и, разминая пальцами, формируем на противне корж толщиной 5-7 мм.

По коржу распределяем варенье, оставив по краям свободными 2-3 см.

На варенье выкладываем ягоды. Если они крупные, разрезаем клубнику на половинки. Часть ягод я положила свежих, а часть — замороженных: видите, они покрыты инеем? Это для проверки, чтобы точно знать, что можно печь венское печенье и с вареньем, и со свежими, и с морожеными ягодами-фруктами.

Края коржа загибаем наверх, формируя бортик, чтобы начинка не сбегала.

Теперь натрём на крупной тёрке поверх начинки меньшую часть теста. Натираем именно сразу на пирог, потому что если натрёте в миску, а потом попробуете распределить руками, стружка слипнется: она тонкая и очень быстро размягчается от тепла.

Ставим противень с печенье в разогретую до 180С духовку и выпекаем в течение 35-40 минут, до золотистого цвета.

Готовое венское печенье с клубникой нарезаем квадратиками и посыпаем сахарной пудрой.

Выкладываем печенье на тарелку, украшаем свежими ягодками клубники, самыми спелыми и красивыми!

И подаём к чаю!

Ингредиенты к рецепту:

Печенье из теста для брауни

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. полусладкой шоколадной крошки (500 гр.)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 крупных яйца
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Особое оснащение: палочки для леденцов

Начинка из белого шоколада

  • 1/3 ст. взбитых сливок
  • 2 ст. белой шоколадной крошки или 500 гр. белого шоколада, крупно порубленного
  • *этой начинкой вам необходимо промазать каждую из половинок двойного печенья

Клубничная прослойка

  • 0,5 ст. клубничной презервы
  • Около 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • *этой начинкой вам необходимо намазать только одну сторону сэндвич-печений