Содержание
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Коньяк — 239 ккал/100г
- Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Для коржей::
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
8 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для крема::
200 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
500 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
500 гркгшт.стак.
2 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для пропитки коржей:
100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржей:Для крема:Для пропитки коржей
2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржей:Для крема:Для пропитки коржей
3Яичные желткиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржей:Для крема:Для пропитки коржей
4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржей:Для крема:Для пропитки коржей
5РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржей:Для крема:Для пропитки коржей
6СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржей:Для крема:Для пропитки коржей
7Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржей:Для крема:Для пропитки коржей
8СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржей:Для крема:Для пропитки коржей
9СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржей:Для крема:Для пропитки коржей
10ЧерносливКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржей:Для крема:Для пропитки коржей
11Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржей:Для крема:Для пропитки коржей
12КоньякКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржей:Для крема:Для пропитки коржей
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 392 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: |
9 / 34 / 57 |
Н28 / |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1H20M
Опубликовано: Анна
Просмотров: 64
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
1
Масло для коржей и крема должно быть мягким, комнатной температуры.Делаем тесто для коржей:Желтки растираем с сахаром, добавляем сметану, сливочное масло, перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.Тесто получается мягкое и нежное. Замешиваем и делим на 6 равных частей.На пергаменте рисуем круги d=26 см и раскатываем по ним тесто. Я делала с помощью донышка от разъемной формы.Выпекать коржи при t=190-200* минут 10 до румяности. Они немного поднимаются.Остужаем коржи и пропитываем коньяком.Делаем крем:Орехи измельчить в комбайне . Чернослив замочить в кипятке на 30 минут, обсушить и тоже измельчить в комбайне.Начать взбивать миксером сметану с сахаром. Добавить масло и взбивать дальше. Всего — минут 5-8. Должна получиться пышная масса большого объема.Добавить орехи, чернослив и тщательно перемешать.Крема получается много! Поэтому берите тару побольше, чтоб перемешивать было удобно.На каждый корж выложить и распределить крем (слой крема ~ 1 см). Собрать торт. Отправить в холод часа на 3. Украсить по желанию .Я обмазала все кремом и украсила ореховой крошкой. Верх посыпала ореховой крошкой и небольшим количеством какао. Торт готов, приятного аппетита!!!
Печенье из песочного теста рецепт с фото пошагово:
Сливочное масло заранее вынула из холодильника. Растёрла ложкой с солью. Если вы будете добавлять сахар, то сделайте это на данном этапе. Разотрите всё вместе ложкой.
Вбила к маслу яйцо. Перемешала.
Просеяла сюда же муку, смешанную с разрыхлителем.
Сначала казалось, что муки много, но постепенно тесто начало собираться в оформленный комок. Я влила охлаждённую воду. Сильно ей не увлекайтесь. Мне хватило столовой ложки. Вымесила тесто, чтобы затем сделать красивое печенье своими руками. Выложила в пищевой пакет и убрала в морозильную камеру на 1 час. Можно положить в холодильник, но тогда уже на 2-3 часа.
Чернослив хорошо промыла, обсушила и порезала. Замачивать в кипятке не нужно! Выложила в чашу измельчителя. Туда же отправила джем. У меня, как вы помните, два вида джема — крыжовник с апельсином и жёлтая слива. Пробила блендером на максимальной скорости до однородности. Убрала в холодильник.
Чтобы сформировать печенье из песочного теста с вареньем, раскатала охлаждённое тесто в прямоугольный пласт. Если не получается прямоугольный, срезайте неровные края, а затем делайте из них «заплатки» там, где не достаёт. Я раскатывала на доске, а затем очень аккуратно перенесла на фольгу, смазанную тонким слоем растительного масла. Но удобнее это делать сразу на пергаменте, если у вас он в наличии.
Нанесла начинку, распределила её ложкой равномерно по всей площади.
Помогая себе фольгой, приподнимая её вместе с тестом, скатала максимально плотный рулет по длинной стороне.
Завернула его в фольгу.
Если вы хотите выпечку с круглым срезом, то все действия выполнены. Если, как я, запланировали печенье из песочного теста мягкое рассыпчатое «Уголки», то нужно придать форму, напоминающую в разрезе треугольник. Это мне несколько напомнило процесс приготовления очень вкусного творожного домика из печенья без выпечки. В данном случае я воспользовалась лопаткой — она помогла сделать грани более плоскими.
Сформированный таким образом рулет с а-ля треугольным сечением убрала в фольге в холодильник на ночь. Если это вам не очень удобно, то охлаждайте его в течение 4-х часов.
На следующий день стала формировать красивое печенье своими руками. Развернула фольгу и нарезала холодный рулет на кусочки-треугольнички толщиной около 1 см.
Выложила на противень, смазанный маслом (у меня ещё застеленный фольгой), срезом вниз.
Выпекала при температуре 180-200 градусов в течение 15-17 минут, не больше! Следите за температурой и временем, чтобы не пересушить!
Вот и готово вкусное и красивое печенье из песочного теста рецепт с фото пошагово сохраняйте себе и радуйте своих близких мягкими рассыпчатыми «Уголками». Готовьте с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , и !
Ингредиенты для «Ореховый десерт с инжиром»:
Для коржа
-
Орехи грецкие
—
170 г -
Сахар
—
110 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Цедра лимона
(с одного лимона)
—
1 ст. л.
Для крема
-
Сливки
(жирные, для взбивания)
—
150 мл -
Сыр мягкий
(маскарпоне или другой для крема)
—
100 г -
Сахарная пудра
(с горкой)
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
(или по вкусу)
—
1 пакет.
Для украшения
-
Инжир
—
3 шт -
Шоколад темный
(тертый)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3017.2 ккал |
белки
51.9 г |
жиры
193.6 г |
углеводы
268.5 г |
100 г блюда | |||
ккал355 ккал | белки6.1 г | жиры22.8 г | углеводы31.6 г |
Рецепт «Ореховый десерт с инжиром»:
Наверное, вы обратили внимание, что в составе нет муки. Ее заменят орехи
Очистим орехи и любым, удобным вам способом, измельчим их как можно мельче.
Разделим яйца на желтки и белки и взобьем белки в крепкую пену. Для лучшего взбивания я помещаю белки и венчики миксера в морозилку на 5 минут и всегда добавляю в белки щепотку соли и несколько капель лимонного сока или уксуса.
В желтки добавим сахар и взобьем миксером до пышности (на малых оборотах). В отличие от белков, желтки лучше взобьются, если будут теплыми. Поэтому, я их предварительно ставлю на теплую поверхность на несколько минут, пока занимаюсь белками.
К взбитым желткам добавим цедру.
На этом этапе разогреем духовку до 190*С и подготовим форму для выпекания. Ее нужно выстелить качественным пергаментом или хорошо смазать сливочным маслом. Если не уверены в своем пергаменте, лучше смазать его маслом.
Осталось соединить желтки, белки и орехи, чтобы получить «тесто». Сначала в желтки добавим часть взбитых белков (примерно треть), перемешаем, затем добавим измельченные орехи. Все перемешаем до однородности и, в несколько приемов, добавим оставшиеся белки
Осторожно смешаем смесь лопаткой снизу — вверх. В итоге получим вот такое воздушное «тесто» как на фото.
Дальше процесс я не сфотографировала, но все достаточно просто
В подготовленную форму надо выложить ореховое «тесто» и выпекать при 190*С до зарумянивания коржа. Время выпечки зависит от духовки, примерно 50 минут. Находясь в духовке, тесто увеличится в объеме в 2 – 2,5 раза. Готовый корж оставим в слегка приоткрытой духовке до остывания. Вынимайте из формы только полностью остывший корж.
Лучше всего испечь его вечером, чтобы он полностью остыл за ночь
Готовый корж можно хранить в холодильнике несколько дней.
Внимание! Корж очень хрупкий, поэтому обращайтесь с ним осторожно
Приготовим крем. Его нужно делать перед сборкой десерта и лучше не хранить. Сначала взобьем сливки, добавив сахарную пудру и ванильный сахар. Сливки взбиваем не до конца, так как окончательно взобьем их вместе с сыром. Для лучшего результата все должно быть очень холодным: и посуда, и венчики, и сами сливки.
В творожный сыр добавьте одну столовую ложку сливок и перемешайте до однородности.
Соедините взбитые сливки с творожным сыром и взбейте миксером до пышности (1-2 минуты)
Осторожно, не перевзбейте сливки, иначе они расслоятся. Должен получиться вот такой нежный воздушный крем ка на фото
Собираем десерт. На корж наносим крем (можно с помощью кондитерского мешочка с насадкой, а можно просто ложкой) и украшаем инжиром так, как вам подскажет фантазия. Я еще слегка посыпала тертым шоколадом и добавила несколько листиков мелиссы. Вот и все, вкуснейший десерт готов! Он буквально тает во рту, а с чашечкой ароматного кофе – это просто наслаждение! Приятного вам аппетита!