Печенье с орехами — 184 домашних вкусных рецепта приготовления

Содержание

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Коньяк — 239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Для коржей::

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

8 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для крема::

200 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

500 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

500 гркгшт.стак.

2 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для пропитки коржей:

100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржей:Для крема:Для пропитки коржей

2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржей:Для крема:Для пропитки коржей

3Яичные желткиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржей:Для крема:Для пропитки коржей

4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржей:Для крема:Для пропитки коржей

5РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржей:Для крема:Для пропитки коржей

6СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржей:Для крема:Для пропитки коржей

7Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржей:Для крема:Для пропитки коржей

8СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржей:Для крема:Для пропитки коржей

9СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржей:Для крема:Для пропитки коржей

10ЧерносливКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржей:Для крема:Для пропитки коржей

11Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржей:Для крема:Для пропитки коржей

12КоньякКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржей:Для крема:Для пропитки коржей

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 392 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 39 гр

Б/Ж/У:

9 /
34 /
57

Н28 /
С0 /
В72

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1H20M

Опубликовано: Анна

Просмотров: 64

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
1

Масло для коржей и крема должно быть мягким, комнатной температуры.Делаем тесто для коржей:Желтки растираем с сахаром, добавляем сметану, сливочное масло, перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.Тесто получается мягкое и нежное. Замешиваем и делим на 6 равных частей.На пергаменте рисуем круги d=26 см и раскатываем по ним тесто. Я делала с помощью донышка от разъемной формы.Выпекать коржи при t=190-200* минут 10 до румяности. Они немного поднимаются.Остужаем коржи и пропитываем коньяком.Делаем крем:Орехи измельчить в комбайне . Чернослив замочить в кипятке на 30 минут, обсушить и тоже измельчить в комбайне.Начать взбивать миксером сметану с сахаром. Добавить масло и взбивать дальше. Всего — минут 5-8. Должна получиться пышная масса большого объема.Добавить орехи, чернослив и тщательно перемешать.Крема получается много! Поэтому берите тару побольше, чтоб перемешивать было удобно.На каждый корж выложить и распределить крем (слой крема ~ 1 см). Собрать торт. Отправить в холод часа на 3. Украсить по желанию .Я обмазала все кремом и украсила ореховой крошкой. Верх посыпала ореховой крошкой и небольшим количеством какао. Торт готов, приятного аппетита!!!

Печенье из песочного теста рецепт с фото пошагово:

Сливочное масло заранее вынула из холодильника. Растёрла ложкой с солью. Если вы будете добавлять сахар, то сделайте это на данном этапе. Разотрите всё вместе ложкой.

Вбила к маслу яйцо. Перемешала.

Просеяла сюда же муку, смешанную с разрыхлителем.

Сначала казалось, что муки много, но постепенно тесто начало собираться в оформленный комок. Я влила охлаждённую воду. Сильно ей не увлекайтесь. Мне хватило столовой ложки. Вымесила тесто, чтобы затем сделать красивое печенье своими руками. Выложила в пищевой пакет и убрала в морозильную камеру на 1 час. Можно положить в холодильник, но тогда уже на 2-3 часа.

Чернослив хорошо промыла, обсушила и порезала. Замачивать в кипятке не нужно! Выложила в чашу измельчителя. Туда же отправила джем. У меня, как вы помните, два вида джема — крыжовник с апельсином и жёлтая слива. Пробила блендером на максимальной скорости до однородности. Убрала в холодильник.

Чтобы сформировать печенье из песочного теста с вареньем, раскатала охлаждённое тесто в прямоугольный пласт. Если не получается прямоугольный, срезайте неровные края, а затем делайте из них «заплатки» там, где не достаёт. Я раскатывала на доске, а затем очень аккуратно перенесла на фольгу, смазанную тонким слоем растительного масла. Но удобнее это делать сразу на пергаменте, если у вас он в наличии.

Нанесла начинку, распределила её ложкой равномерно по всей площади.

Помогая себе фольгой, приподнимая её вместе с тестом, скатала максимально плотный рулет по длинной стороне.

Завернула его в фольгу.

Если вы хотите выпечку с круглым срезом, то все действия выполнены. Если, как я, запланировали печенье из песочного теста мягкое рассыпчатое «Уголки», то нужно придать форму, напоминающую в разрезе треугольник. Это мне несколько напомнило процесс приготовления очень вкусного творожного домика из печенья без выпечки. В данном случае я воспользовалась лопаткой — она помогла сделать грани более плоскими.

Сформированный таким образом рулет с а-ля треугольным сечением убрала в фольге в холодильник на ночь. Если это вам не очень удобно, то охлаждайте его в течение 4-х часов.

На следующий день стала формировать красивое печенье своими руками. Развернула фольгу и нарезала холодный рулет на кусочки-треугольнички толщиной около 1 см.

Выложила на противень, смазанный маслом (у меня ещё застеленный фольгой), срезом вниз.

Выпекала при температуре 180-200 градусов в течение 15-17 минут, не больше! Следите за температурой и временем, чтобы не пересушить!

Вот и готово вкусное и красивое печенье из песочного теста рецепт с фото пошагово сохраняйте себе и радуйте своих близких мягкими рассыпчатыми «Уголками». Готовьте с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , и !

Ингредиенты для «Ореховый десерт с инжиром»:

Для коржа

  • Орехи грецкие


    170 г

  • Сахар


    110 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Цедра лимона

    (с одного лимона)

    1 ст. л.

Для крема

  • Сливки

    (жирные, для взбивания)

    150 мл

  • Сыр мягкий

    (маскарпоне или другой для крема)

    100 г

  • Сахарная пудра

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Ванильный сахар

    (или по вкусу)

    1 пакет.

Для украшения

  • Инжир


    3 шт

  • Шоколад темный

    (тертый)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3017.2 ккал

белки

51.9 г

жиры

193.6 г

углеводы

268.5 г

100 г блюда
ккал355 ккал белки6.1 г жиры22.8 г углеводы31.6 г

Рецепт «Ореховый десерт с инжиром»:

Наверное, вы обратили внимание, что в составе нет муки. Ее заменят орехи

Очистим орехи и любым, удобным вам способом, измельчим их как можно мельче.

Разделим яйца на желтки и белки и взобьем белки в крепкую пену. Для лучшего взбивания я помещаю белки и венчики миксера в морозилку на 5 минут и всегда добавляю в белки щепотку соли и несколько капель лимонного сока или уксуса.

В желтки добавим сахар и взобьем миксером до пышности (на малых оборотах). В отличие от белков, желтки лучше взобьются, если будут теплыми. Поэтому, я их предварительно ставлю на теплую поверхность на несколько минут, пока занимаюсь белками.
К взбитым желткам добавим цедру.
На этом этапе разогреем духовку до 190*С и подготовим форму для выпекания. Ее нужно выстелить качественным пергаментом или хорошо смазать сливочным маслом. Если не уверены в своем пергаменте, лучше смазать его маслом.

Осталось соединить желтки, белки и орехи, чтобы получить «тесто». Сначала в желтки добавим часть взбитых белков (примерно треть), перемешаем, затем добавим измельченные орехи. Все перемешаем до однородности и, в несколько приемов, добавим оставшиеся белки

Осторожно смешаем смесь лопаткой снизу — вверх. В итоге получим вот такое воздушное «тесто» как на фото.
Дальше процесс я не сфотографировала, но все достаточно просто

В подготовленную форму надо выложить ореховое «тесто» и выпекать при 190*С до зарумянивания коржа. Время выпечки зависит от духовки, примерно 50 минут. Находясь в духовке, тесто увеличится в объеме в 2 – 2,5 раза. Готовый корж оставим в слегка приоткрытой духовке до остывания. Вынимайте из формы только полностью остывший корж.
Лучше всего испечь его вечером, чтобы он полностью остыл за ночь

Готовый корж можно хранить в холодильнике несколько дней.
Внимание! Корж очень хрупкий, поэтому обращайтесь с ним осторожно

Приготовим крем. Его нужно делать перед сборкой десерта и лучше не хранить. Сначала взобьем сливки, добавив сахарную пудру и ванильный сахар. Сливки взбиваем не до конца, так как окончательно взобьем их вместе с сыром. Для лучшего результата все должно быть очень холодным: и посуда, и венчики, и сами сливки.

В творожный сыр добавьте одну столовую ложку сливок и перемешайте до однородности.

Соедините взбитые сливки с творожным сыром и взбейте миксером до пышности (1-2 минуты)

Осторожно, не перевзбейте сливки, иначе они расслоятся. Должен получиться вот такой нежный воздушный крем ка на фото

Собираем десерт. На корж наносим крем (можно с помощью кондитерского мешочка с насадкой, а можно просто ложкой) и украшаем инжиром так, как вам подскажет фантазия. Я еще слегка посыпала тертым шоколадом и добавила несколько листиков мелиссы. Вот и все, вкуснейший десерт готов! Он буквально тает во рту, а с чашечкой ароматного кофе – это просто наслаждение! Приятного вам аппетита!