Песочное пирожное с абрикосовым джемом

Содержание

Способ приготовления творожного печенья «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом

Перед приготовлением пасхального печенья в виде яиц запарьте мак в кипятке, дайте ему постоять и набухнуть 10 минут, а затем хорошо отожмите воду или откиньте мак на мелкое сито — лишняя влага в тесте не нужна.

Подготавливаем мак

В чашу комбайна (или в миску, если будете вымешивать тесто вручную) складываем творог, отжатый мак, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло. Молоко пока отставьте в сторону — его необходимо будет добавить только в том случае, если тесто по каким-либо причинам не захочет скрепляться в комок. Например, вам попался сухой творог, либо вашей муке необходимо больше влаги, чтобы сформировать ком.

Включаем комбайн с насадкой «нож», чтобы перемешать все ингредиенты до однородной смеси.

В чашу комбайна складываем творог, отжатый мак, яйцо, сахар и растопленное сливочное масло

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, еще раз запускаем комбайн. Если тесто стало пластичным, молоко можно не добавлять, а если у вас получилась рассыпчатая масляно-мучная крошка — влейте немного молока и снова включите комбайн.

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, еще раз запускаем комбайн

Тесто должно быть похожим на песочное, его не нужно долго месить, иначе печенье получится жестким. Слепите тесто в комок и отправьте его охлаждаться на 30 минут в холодильник.

Делаем тесто и отправляем его охлаждаться

Далее тесто делим на две равные части, поочередно раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Тесто в духовке неплохо поднимается, поэтому раскатывайте его тонко, не более чем 3-4 мм.

Делим тесто на две части и поочередно раскатываем в тонкий пласт

Фигурной выемкой или по бумажному образцу вырезаем будущее пасхальное печенье в виде яиц. На второй части теста вырезаем на получившихся фигурках углубления под «желток». Обрезки снова слепляем, раскатываем и вырезаем фигуры.

Заготовки размещаем на противне, выпекаем при 180 градусах 10-12 минут, либо пока печенье не зарумянится сверху. Даём охладиться.

Сборка печенья: смазываем две половинки печенья абрикосовым джемом, скрепляем их вместе, и дополнительно кладём джем в углубление.

Вырезаем печенья в виде яйца. На второй части теста вырезаем углубления под «желток»Выпекаем печенье при 180 градусах 10-12 минут и даём охладитьсяСобираем печенье

Присыпаем творожное печенье сахарной пудрой, не затрагивая «желток».

Присыпаем творожное печенье сахарной пудрой, не затрагивая «желток»

Пасхальное печенье готово. Приятного аппетита!

Творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом готово!

Как видите, никаких сложностей с приготовлением этого творожного печенья не может возникнуть. А радость, которую оно подарит вашим детям, запомнится вам надолго.

Светлого вам Праздника!

Приготовление печенья с джемом

  • Шаг 1

    Мягкий маргарин растереть с мукой и солью (получается крошка). Совет: используйте не всю муку сразу, чтобы можно было потом регулировать пластичность теста. Лучше взять где-то 2/3-3/4 от нормы, потом досыпать, если понадобится.

  • Шаг 2

    Добавить взбитые с сахаром яйца,

  • Шаг 3

    майонез, ванильный сахар, разрыхлитель и

  • Шаг 4

    замесить тесто. Положить в пакет или затянуть пищевой пленкой и убрать на 30 мин в холодильник.

  • Шаг 5

    Разделить тесто на 4 части и раскатывать в пласты. Можно вырезать сразу одинаковые квадраты, а потом их смазывать джемом и делать печенье, а можно пласты сложить друг на друга и потом вырезать печенья. Я выбрала 1-й вариант.

  • Шаг 6

    Сформовать печенья, делая надрезы ножом для пиццы через оба слоя.

  • Шаг 7

    Выпекать в духовке при 180 градусах до светло-желтого цвета (у меня ушло около 25-30 минут). Дать печенью остыть и посыпать сахарной пудрой.

()

Приготовление печенья с абрикосовым вареньем:

Шаг 1: замешиваем тесто.

Сахарную пудру, пшеничную муку, картофельный крахмал и соль смешайте вместе и просейте через мелкое ситечко. Добавьте яичные желтки и холодное сливочное масло или маргарин

Очень быстро замесите руками гладкое и не липкое тесто.
Когда масса станет однородной, оберните ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться на 2 часа.Важно: можно заранее подготовить тесто, например, с вечера, тогда на следующий день вам останется только слепить из него печенья и испечь их.

Шаг 2: раскатываем тесто.

Хорошо охлажденное тесто разделите на две равные части и раскатайте в два плоских пласта.Важно: для того, чтобы не пачкать столешницу и все вокруг мукой, раскатывайте тесто на пергаменте для выпечки, благодаря специальному покрытию, к такой бумаге ничего не прилипает.

Шаг 3: формируем печенье.

Из одной части вырежьте круглые заготовки. Это будут нижние части печенюшек, их основа.
Из оставшейся половины теста вырезайте цветочки, звездочки и лепесточки. Этими заготовками мы накроем печенье с вареньем сверху. Главное, чтобы заготовки всех частей подходили друг к другу по размеру.

Шаг 4: запекаем печенье.

Нагрейте духовку до 180 градусов, а заготовки для печенья уложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Отправляйте все в духовку на 15 минут. Как только тесто подрумянится, доставайте его из духовки.
Все заготовки нужно запекать отдельно друг от друга, пока еще ничего не нужно соединять, скреплять и так далее.После готовки поставьте тесто остужаться при комнатной температуре.

Шаг 5: собираем печенье с абрикосовым вареньем.

А теперь самая интересная часть готовки. Берите круглые печенюшки и накладывайте на них густое абрикосовое варенье с помощью ложки.
Накрывайте варенье сверху фигурными частями печенья и чуть прижимайте

Вот и все! Теперь осторожно переложите готовое печенье с абрикосовым вареньем на большую тарелку, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте!

Шаг 6: подаем печенье с абрикосовым вареньем.

Печенье с абрикосовым вареньем — это очень вкусный десерт, так что подавайте его к чаю или другим теплым и ароматным напиткам. Я думаю, что такие печенюшки актуальны как зимой, так и летом. Они очень вкусные и сладкие, очень быстро съедаются и никогда не залеживаются. Порадуйте себя и своих близких вкусненькой домашней выпечкой.Приятного чаепития!

Советы к рецепту:

– Чтобы приготовить абрикосовый джем специально для печенья, возьмите 600 грамм спелых абрикосов и 150 грамм ванильного сахара. Фрукты промойте, удалите семена и порежьте небольшими кусочками, а затем смешайте их с сахаром и готовьте, перемешивая, пока смесь не станет достаточно густой.

– Разумеется, вы можете использовать любой джем или варенье, можно даже сделать ассорти! Главное, чтобы начинка была достаточно густой и не растекалась.

Рецепт «Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом»:

Рис можно взять любой, но мне нравится в выпечке именно этот, с легким ореховым вкусом.
Рис перемолоть в муку на кофемолке. У меня кофемолка старенькая, ей больше 30 лет, и тьфу-тьфу — справляется! Обязательно просейте получившуюся муку от крупных включений.

Яйца взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема в три раза. Частями всыпаем рисовую муку, добавляем смалец, ванилин, тщательно перемешиваем. Затем добавляем кукурузную муку, ее может пойти немного больше или меньше, в зависимости от размера яиц.

Тесто должно получиться похожим как на оладьи. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем небольшим кол-вом растительного масла. Выкладываем тесто и распределяем его равномерно по противню слоем 0.3 см. У меня получилось два противня, размером 25 х 35 см.

Выпекать коржи около 20 минут, ориентируйтесь на пробу деревянной шпажкой или зубочисткой, тесто не должно прилипать к ней.
Готовый корж, еще горячим, разрезаем на прямоугольники или ромбы. Если опоздать с разрезанием, корж затвердеет и аккуратно его разрезать без крошек не получится.
Печенье смазать тонким слоем джема, склеить попарно и украсить по своему усмотрению растопленным шоколадом.

Рецепт «Песочное пирожное с абрикосовым джемом»:

Ингредиенты для приготовления пирожных с абрикосовым джемом

В миске соединить муку (1,5 стакана) и соду (1/2 ч. ложки).

Сливочное масло (100 гр.) расплавить на медленном огне. Добавить сахар тростниковый универсальный ТМ «Мистраль» (1/2 стакана), добавить соль (1/4 ч. ложки). Смесь хорошо размешать.

К теплой масляной смеси добавить яичные желтки (2 шт.).

Смесь размешать до полного растворения сахара.

К приготовленной смеси добавить смесь муки и соды. Замесить песочное тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выемкой для приготовления печенья или стаканом вырезать кружочки диаметром 5-6 см.

Кружочки выложить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой.

Кружочки, по желанию, можно посыпать сверху штрейзелем или после выпекания, сахарной пудрой. Пекарский лист отправить в духовой шкаф для выпекания. Температура выпекания пирожных 180-190С. Выпекать до золотистого цвета.

Половинки пирожных смазать абрикосовым джемом и соединить. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

Приятного семейного чаепития за праздничным столом!

Рецепт «Печенье с джемом и орехами»:

Начнем с приготовления ореховой начинки.
Для этого измельчим в блендере орехи.

В сотейнике смешаем сахар, масло и воду. Прогреем до растворения сахара и масла. Добавим орехи, хорошо перемешать. Оставить немного остыть.

Приготовим тесто.
В миске смешать венчиком яйцо, кефир, сахар, растительное масло и ванилин.

Частями добавить муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, нелипкое тесто.

Раскатать тесто в прямоугольник, по размеру противня.
Выложить тесто на смазанный маслом пергамент. Поместить тесто на пергаменте на противень для выпечки.

Смазать джемом или вареньем.

Сверху распределить теплую ореховую начинку.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. До легкого подрумянивания краев теста.

Готовую выпечку остудить. Обрезать края. Нарезать на квадраты.

Затем квадраты разрезать пополам по диагонали на треугольники.

Уголки покрыть растопленным шоколадом. Отправить печенье на 30 минут в холодильник.

С наступающим Новым годом и Рождеством всех!

Рецепт «Сливочное печенье с джемом»:

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и солью.
важно! масло должно быть именно мягкое, а не растопленное. Обычно я оставляю его на ночь при комнатной температуре и утром уже пеку печенье

Добавляем сметану и снова взбиваем пару минут

В три приема добавляем муку. сначала взбиваем миксером, потом вымешиваем руками, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Возможно, вам понадобится чуть больше муки. но не переусердствуйте.

В итоге должен получится вот такой шарик. плотный но мягкий. если на него надавить, то палец легко оставляет на нем отпечаток. Оставляем его отдохнуть минут на 30 при комнатной температуре

Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм и разрезаем на квадраты примерно 7х7 см.
из обрезков снова раскатываем тесто и снова вырезаем квадратики и так пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов у меня получилось ровно 25 квадратиков

В серединку каждого квадратика кладем джем. Я люблю цитрусовые и потому брала джем Махеев лимонный и апельсиновый. Но вы можете брать любой вкус, который любите. Главное, чтобы джем был густой и не растекался.

Соединяем концы квадратиков, чтобы получился конвертик. Смазывать печенье ничем не нужно. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре примерно 180-200 градусов (здесь все индивидуально. смотрите по своей духовке) примерно минут 15. до очень легкого зарумянивания. Если в процессе выпечки конвертик раскрылся ( у меня таких оказалось 2 штуки), то когда достанете противень из духовки, просто прижмите концы конвертика вилкой. Печенье мягкое и это будет очень легко сделать.

После того, как печенье полностью остыло, слегка присыпьте его сахарной пудрой.
p.s. на следующий день оно становится еще вкуснее. сливочный вкус еще более ярко выражен, а джем тянется как ириска.
p.p.s. Вместо конвертиков пласт раскатанного теста можно смазать полностью джемом, свернуть в рулет и нарезать в виде улиток.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Как красиво заворачивать булочки с повидлом

Вот так выглядят изделия. Накрываем их полотенцем и оставляем на столе или в теплом месте минут на 15 на расстойку, чтобы они немного подросли.

Шаг 22

Затем я их смазываю молоком. Можно взбить 1 яйцо и добавить пару ложек молока. Но я обычно сырой желток соединяю с ложкой молока и смазываю. Сегодня использую молоко и ничего больше.

Это делает верх поджаренным, корочка будет румяная и красивая. Бабушка раньше смазывала пером. А сейчас появились удобные силиконовые кисточки для этих целей.

Шаг 23

Выпекаем в духовке разогретой до 180-190 градусов 15-18 минут. Можно проверить выпечку зубочисткой или деревянной палочкой. Если она сухая, все готово, если на ней остается тесто, значит изделия сырые.

Шаг 24

Верх начинает румянится, я включила режим духовки верх-низ. Вы смотрите и ориентируйтесь на свою духовку, ведь они у нас у всех разные. У меня на самой духовке нарисована выпечка, температура и время, прямо внизу идет полоска, можно посмотреть, что сколько готовить, очень удобно.

Шаг 25

Вынимаю из духовки и помещаю на полотенце, очень удобно, подняла за бока пергамента и переместила на полотенце. И пусть остывают. Присыпаю сверху сахарной пудрой, можно этого не делать.

Шаг 26

Хочу вам показать какие пуховые булочки получились, прямо воздушные, как облака. Я разделяю их, так как они слиплись, но они отлично отстают друг от друга.

Вот так выглядит она внутри, разрезаю еще теплыми, дети дома, и уже сбежались на ароматы. Скажу честно, на второй день не было из чего делать фото, потому что съели все сразу в день выпечки.

Вот что успела сделать, то успела, такая фотография, но думаю, понять можно, что тесто как облако воздушное, и при нажатии возвращается в исходное положение.

Мне очень нравится этот рецепт, ничего сложного в нем нет. Используем как сухие, так и прессованные дрожжи, никогда еще не подводили, и всегда выходили на славу. Буду рада, если и вам они понравятся. Приготовьте, вы не пожалеете.

Если хотите красивые изделия, можно сделать вот такие, выглядят они очень интересно.

И вот так получаются в готовом виде. Вот такие красивые формы булочек получаются.

Или вот, достойные и красивые булочки с повидлом получаются. Как вам? Можно использовать густой джем.

Вот такой вариант изделий, в центр помещаем любую начинку, и вы получите открытые пирожки с джемом.

Или вот такой чудесный вариант в форме цветка, как вам? Мне очень нравится.

Можно проводить эксперименты, и заворачивать как угодно, главное чтобы это нравилось вам и вашей семье.

Рецепт «Печенье с лимонным джемом»:

Соединить муку с разрыхлителем ТМ Dr. Oetker, перемешать венчиком и просеять.

Взбить на средних оборотах миксера мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром ТМ Dr.Oetker, до побеления массы, полторы-две минуты.

Добавить к масляной массе все желтки, перемешать лопаточкой или ложкой.

Добавить муку с разрыхлителем ТМ Dr.Oetker. Сначала замешивать ложкой, затем выложить на стол и быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Муку в конце регулировать, оставить немного для подмеса на столе. Смотрите на фото, я специально середину показываю, каким должно быть тесто. Сильно забивать мукой не нужно, будет сухое печенье.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки, по размеру противня, муки не подсыпала при раскатке. Толщина теста не более 0,8 мм. Оно хорошо поднимается в духовке. Выпекать при 180° 15 минут. Здесь подрумянивается низ, верх остается таким же светлым.

Сразу снимаем с бумагой на стол и вырезаем печенье любой геометрической формы. Каким вы хотите видеть печенье или какая есть острая форма для вырубки теста.

Печенье должно полностью остыть на решетке. У меня получилось 20 печенюшек.

Приготовить безе. На плиту поставить кастрюлю с водой, дать ей закипеть. Тем временем, смешать все ингредиенты для безе и взбивать 2 минуты на столе, на маленьких оборотах миксера. Переносим безе на водяную баню, взбиваем на средних оборотах 2 минуты, а затем перейти на большую скорость миксера и взбивать еще 4 минуты. Снять на стол и взбивать еще 4 минуты. Масса густая плотная, хорошо держит форму. Дать остыть минут 10-15 и приступить к украшению.

Наполнить кондитерский мешок безе и сделать по краю печенья бордюр. Внутри печенье заполнить джемом, украсить посыпкой ТМ Dr. Oetker

Приятного чаепития!

Рецепт «Печенье «Моя причуда»»:

Масло должно быть комнатной температуры, разминаем его с мукой и щепоткой соли до образования сухой крошки. На этом этапе можно добавить любые любимые вами специи. Я добавила немного имбиря сушеного.

Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, добавляем массу к крошке и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут.

Затем делим тесто на несколько частей, берем одну, а остальное в холодильник. Раскатываем тонкий пласт приблизительно 0,5 см и бокалом выдавливаем два круга. Затем рюмкой с меньшим диаметром в одном кружке выдавливаем колечко.

На противень выкладываем круги от бокала а сверху на них кольца. Слегка придавливаем колечко к кружку. Противень чуть присыпала мукой.

В полученные заготовки чайной ложкой или кондитерским мешком вносим любое варенье. У меня было грейпфрутовое. Если ваше варенье жидкое добавьте немного крахмала. Выпекаем в разогретой духовке при t 180 10 минут.
Печень получается очень вкусное, рассыпчатое, с цитрусовой кислинкой. Приятного чаепития.

Рецепт «Колодцы с джемом из слоеного теста»:

Я использовала готовое слоеное тесто, предварительно размороженное на припыленной мукой доске. Для начинки купила джемы торговой марки «Махеев»: апельсиновый, черничный и лимонный.

Итак, раскатываем лист мягкого теста до толщины 0,5 см. Делим его вдоль на 2 полосы.

Для того, чтобы заготовки для «колодцев» были одинаковыми, квадратными, загибаем угол внахлест и отрезаем его. Получаются квадратики, сложенные вдвое, т. е. треугольнички.

Делаем надрезы острым ножом отступив от края 0,5-1 см к прямому углу, но не доводя разрез до конца (на фото видно).

То же самое делаем с другой стороны.

Разворачиваем.

Берем за отрезанные кончики, сводим их к центру и как бы продеваем через друг друга, меняем их местами.

Выравниваем краешки, слегка придавливаем их, чтобы они склеились немного. Вот что получается.

Выкладываем «колодцы» на сухой противень. Смазываем их желтком, в центр выдавливаем джем, посыпаем для украшения края колодцев маком или семенами кунжута. Я использовала и то и другое.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-10 до появления красивого румяного цвета.

Посыпаем наши «колодцы» сахарной пудрой, остужаем и подаем на стол.

Вот такие «колодцы» с фруктовым наполнителем у меня получились. Дети были очень довольны моей задумкой.
Приятного чаепития, Поварята!

Рецепт «Песочное печенье с джемом»:

В чашу кухонного комбайна выложить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.

Взбить, затем добавить белок и снова взбить.

Всыпать муку, добавить соль и миндальную эссенцию.

Взбивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок вокруг ножей.

Вынуть тесто из чаши комбайна, слегка вымесить его руками, оно очень послушное, мягкое, с ним приятно работать.
Сформовать из него шар и оставить на 10 минут.

Затем скатать из теста шарики (20 штук), выложить их на застеленный пергаментом лист для выпечки.
Сделать в каждом шарике углубления с помощью специального приспособления (или ручки старой открывашки, или просто пальцем), убрать лист в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 190°С.
Лист с печеньем вынуть из холодильника, поставить в духовку на верхний уровень и выпекать печенье 6-8 минут.
Затем вынуть печенье, вновь сделать углубления, вернуть лист в духовку и выпекать еще 6-8 минут.

Печенье останется сверху светлым, а снизу подрумянится.
Оно будет мягковатым, как будто недопеченным, но не переживайте, по мере остывания оно станет тверже.

Горячее печенье при помощи ситечка посыпать сахарной пудрой.

Углубления заполнить джемом или растопленным шоколадом.

Готовое печенье хранить в закрытом контейнере, оно остается таким же вкусным как минимум в течение недели, может, и дольше бы хранилось, нам проверить не удалось
Приятного чаепития!

Тесто для этого печенья я приготовила с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Буквально несколько секунд и вуаля — все готово!

Печенье «Крамбл» на картофельных чипсах

Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой

Если вы еще такого не ели… скорей бегите в магазин за чипсами… это что то необыкновенное… даже не передать словами… это просто ВОЛШЕБНО… самое вкусное из того что Я вообще когда-то ела… нежные лекгие ароматные печеньки с крошкой из картофельных чипс, которые делают структуру печенья просто неповторимой… это не пустая реклама, искренне от всего сердца рекомендую всем попробовать, такой невероятный эффект придают эти маленькие крошки (с англ «крамбл») чипс…
Когда хрустящая основа плавно перетекает в начинку из джема и обволакиваясь ореховой посыпкой попадет в рот…
все больше не буде писать это надо пробовать…
Только благодаря конкурсу «Silver Line на радость детям» я смогла отведать это новое лакомство, которое надолго теперь поселиться на нашем столе!!!

Рецепт «Бисквитное печенье с желе в шоколаде»:

Для приготовления берём любое желе. Я выбрала апельсиновое, клубничное и лимонное Dr. Oetker.

Для приготовления каждой порции желе берём в два раза меньше воды (по 100 мл), чем указано на упаковке, нам необходимо, чтобы желе было более плотное. Воду нагреваем до кипения, заливаем порошок желе, размешиваем около 2 минут до полного растворения.
Так поступаем с каждым вкусом желе.

Берём подходящие контейнеры, застилаем фольгой, заливаем раствор желе, он должен быть по высоте около 3-4 мм. Ставим желе в холодильник до полного застывания. Желе Dr. Oetker застывает очень быстро и хорошо держит форму.

Готовим печенье. Берём яйца, разделяем белки и желтки.

Белки взбиваем с солью в пену, далее добавляем половину сахара и ещё взбиваем до устойчивых пиков.

Кладём желтки и оставшийся сахар, взбиваем 30 секунд.

Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и отсаживаем кружки диаметром около 4 см на расстоянии 3 см друг от друга. Я использовала для удобства коврик для макаронс. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут до золотистости.

Снимаем готовое печенье, даём полностью остыть. Всего у меня получилось 38 штук.

Достаём застывшее желе. С помощью выемки диаметром меньше диаметра печенья приблизительно на 1 см, делаем кружки из желе. Кладём кружки желе на ровную сторону печенья, ставим в холодильник на 30 минут.

Шоколад нагреваем, растапливаем на водяной бане. Не делайте шоколад слишком жидким и горячим, иначе желе начнёт плавиться. Ложкой поливаем шоколадом печенье. И опять отправляем печенье в холодильник для полного застывания.

Приятного аппетита!

Печенье с джемом

Рецепт готовила

2014.05.28

По рецепту готовили раз

Добавлен: в 20:36

На кухне у:

Приготовили:

Приготовление

200 гр. маргарина 1 стакан сахара 0,5 стакана майонеза 2 яйца соль мука — 1 кг ванильный сахар — пакетик (8 гр.) сода — 1 чайная ложка (без верха) шоколадная паста или джем (с джемом вкуснее)

Мягкий маргарин растереть с мукой и солью, добавить взбитые с сахаром яйца, майонез, ванильный сахар, соду и замесить тесто. Накрыть миску пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Затем достаем тесто, раскатываем и разрезаем на квадраты со стороной 10 см. Один квадратик намазываем шоколадной пастой (или джемом) очень тонким слоем… я еще молотых орешков посыпала бы, если бы были…, накрываем другим… и формируем печенье, как показано на фотографиях…

Можно было тесто раскатать, намазать тонким слоем шоколадную пасту, накрыть другим пластом теста, а потом уже разрезать на квадраты… У меня просто мало места, да и не хотела рисковать, т.к. тесто довольно нежное… Печенье укладываем на противень… обязательно на бумагу для выпечки, т.к. паста может немного вытечь… Выпекать в разогретой духовке 15 мин (не больше) при 180С. Печенью дать потом обязательно остыть!

Приятного аппетита!

Это интересно: Абрикосовый коктейль: рецепт и фото

Начинка для пирогов из изюма с медом

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Думаю, что большинство, прочитав название, покрутит у виска и подумает, что я сошла с ума, показывая такой банальный рецепт. Но сделать меня это заставил один случай. Когда я делаю пироги, я готовлю понемногу несколько начинок: от соленых до сладких. Когда у меня все было готово, зашла знакомая. Мы разговаривали, она наблюдала за тем, как я жарю и пеку пироги, и рассказывала о своей любви к изюму. Но просто с изюмом пироги получаются суховатые, а если смешать с вареньем, то вытекает начинка, горит и все портит. Затем мы сели пить чай.. и, попробовав пирог с изюмом, она долго удивлялась, как так может быть, что такая сочная начинка и не вытекает. Секрет-то прост. Из-за него и показываю. На сайте нет рубрики «полезные советы», я бы, конечно, лучше там об этом рассказала. В общем, не ругайтесь) Может молодым хозяйкам пригодится эта замечательная начинка для пирогов, рулетов, лепешек

Шокофлан

Категория:
Десерты Торты Слоеный торт

Все началось с рецепта Молочного пирога… Представляете, когда я его выкладывала — поверенок Zahremar раззадорила меня на еще один рецепт Мексиканской кухни — Chokoflan. На русскоязычных сайтах мне удалось найти лишь этот вариант, так что да простят меня мексиканцы — назову его Шокофлан… А прелесть его в том, что при минимуме усилий мы получаем роскошный слоеный торт с разными текстурами — влажный и сочный шоколадный слой, нежный сливочный слой и сверху необыкновенную карамельную помадку — в общем думаю — это стоит попробовать…
А еще у нашей дорогой Леночки (Fiona001313 ) на днях день варенья сынишки намечается, так что Леночка и Гришка — тортик для вас, мои дорогие! Очень жаль, что пока никак не получается посидеть за чашкой чая с нашими сорванцами — но уверена — они подрастут и все получится! В общем — гуляем все… заходите на чаек!

Описание рецепта — Печенье с грецкими орехами:

Печенье — один из самых популярных видов выпечки. Это вкусно и удобно, потому что его можно испечь впрок, ведь оно долго не портится. Среди множества видов печенья есть и такое: с грецким орехом. Печенье готовится в виде рулетиков с начинкой. В состав начинки входят орехи, сахар и сливочное масло. При этом оно не очень жирное, рассыпчатое, нежное и очень вкусное.

Печенье с грецкими орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,92 г

Жиры 21,58 г

Углеводы 52,31 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

426
килокалорий

Шаг 1:

Чтобы испечь печенье с орехами потребуется: грецкие орехи, яйцо, масло сливочное, сметана, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель..

Шаг 2:

Грецкий орех
1 ст.

Приготовить начинку для печенья. Ядра грецких орехов измельчить любым способом. Я это сделала в блендере.

Шаг 3:

Сахар-песок
3 ст. л.

Всыпать в орехи сахар.

Шаг 4:

Сливочное масло
2 ст. л.

Добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 5:

Тщательно перемешать измельченные грецкие орехи, сахар и сливочное масло. Начинка готова.

Шаг 6:

Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
60 г

Муку просеять в миску и выложить в неё мягкое сливочное масло.

Шаг 7:

Перемешать муку с маслом. Это будет сухая часть теста.

Шаг 8:

Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо разбить в миску.

Шаг 9:

Сметана 15%
3 ст. л.

К яйцу добавить сметану.

Шаг 10:

Разрыхлитель
1 ч. л.

Всыпать разрыхлитель.

Шаг 11:

Сахар-песок
100 г

К яйцу, сметане и разрыхлителю добавить сахар.

Шаг 12:

Сахар ванильный
5 г

Всыпать ванильный сахар.

Шаг 13:

Перемешать сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Жидкая часть теста готова.

Шаг 14:

Соединить сухую и жидкую часть теста.

Шаг 15:

Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 16:

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить на пласт половину ореховой начинки.

Шаг 17:

Свернуть пласт с орехами рулетом.

Шаг 18:

Нарезать рулет на порции наискосок.

Шаг 19:

Выложить заготовки печенья на противень.

Шаг 20:

Выпекать печенье с орехами в духовке при температуре 185-190 градусов 20-25 минут.

Шаг 21:

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 22:

Печенье с грецкими орехами готово. Нежное, рассыпчатое с выраженным ореховым вкусом. Подаем с чаем, кофе, молоком, компотом. Приятного аппетита!

Рецепт «Миндально-овсяное печенье с джемом»:

Разогреть духовку до 180 градусов. Два стакана овсяных хлопьев

и миндаль перемолоть в кофемолке. У меня стакан на 210 мл.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ликером. Добавить корицу, ванилин, и масло.

Смешать в миске 1 ст. муки, овсяные хлопья, миндаль, соль и тонкой струйкой влить теплое молоко. Оставшиеся 1/2 ст. муки откладываем в сторону.

Добавляем в миску яичную смесь, зарезервированную муку, если тесто жидкое, хорошо перемешиваем, и даем тесту постоять в течение 15 мин. Тесто должно быть густое.

Раскатать тесто и сформировать шарики размером с орех, а затем круглое печенье. Сделать углубление в верхней части каждого печенья и заполнить джемом.

Выложить печенье на противень и выпекать около 20 минут, не больше, пока оно не начнет коричневеть. Вынуть печенье из духовки и дать остыть в течение 15 минут. По этому рецепту у меня получилось 3 десятка печенья диаметром 5 см

Приятного аппетита!