Содержание
Рецепт 5: яблочное печенье с творогом
- творог — 200 г;
- яблоки — 250 г;
- сахар — 60 г;
- растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- соль — щепоть;
- мука — 150-250 г (зависит от влажности творога).
Для обвалки:
- сахар — 50 г;
- корица молотая — 1 ч. ложка.
Готовим тесто. Творог соединяем с сахаром (60г) и щепотью соли. Добавляем растительное масло — строго рафинированное (без запаха). Творог берем любой жирности, но желательно не слишком влажный, с мелкозернистой структурой.
Растираем компоненты погружным блендером в единую гладкую массу.
Часть муки (примерно 100 г) соединяем с разрыхлителем и добавляем к тесту. Размешиваем. Далее подсыпаем муку по мере необходимости. Должно получиться мягкое, но не прилипающее к ладоням творожное тесто. Количество муки зависит от влажности/сухости творога, причем дозировка может различаться значительно — ориентируемся по консистенции. Долго не месим. Добившись нужной текстуры и собрав компоненты в один ком, сразу переходим к следующему шагу.
Выбираем яблоки с кислинкой, срезаем слой кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем плоды мелкими кубиками и загружаем в миску с тестом.
Вмешиваем все яблочные кусочки в творожную массу.
Для обсыпки печенья смешиваем сахар и чайную ложку корицы с небольшой горкой. Тесто делим на 16 равных частей (можно воспользоваться кухонными весами). Поочередно скатываем шарики и окунаем в сахарно-коричную смесь.
Щедро панируем каждый экземпляр, со всех сторон покрывая пряной оболочкой.
Выкладываем творожные колобки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между заготовками, так как печенье слегка «расползется» в диаметре.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Печенье остается мягким и после остывания.
Печенье с яблоками – фото-рецепт
Обычное песочное печенье станет в разы вкуснее и полезнее, если в тесто добавить немного фруктов. Такой десерт можно подавать к чаю, брать с собой на работу, в школу, дорогу для перекуса.
Ваша оценка:
Время приготовления: 30 минут
Количество: 9 порций
Инструкция приготовления
-
Муку перетираем со сливочным маслом.
-
Вбиваем сюда же одно яйцо.
-
Следом всыпаем сахар. Замешиваем тесто.
-
Яблоко трем на крупной терке и вмешиваем его в основную массу.
-
В последнюю очередь добавляем соду.
-
Даем массе постоять 5 минут, перемешиваем.
-
Двумя ложками выкладываем круглые заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Выпекаем 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
-
Когда немного остынут, перекладываем печенюшки на блюдо, посыпаем сверху сахарной пудрой.
Яблочно-песочное печенье домашнего приготовления никогда не сравнится с магазинным. Оно очень нежное и улетает очень быстро.
Овсяное печенье с яблоками
Яблочное печенье с овсяными хлопьями получается необычным по своей структуре. А вкус и аромат просто не с чем сравнить. Десерт готовится на удивление просто, получается питательным и прекрасно подходит для полноценного завтрака или перекуса.
Необходимые продукты:
- 1 ст. муки;
- 5 ст. овсяных хлопьев длительной варки;
- 1⁄2 ст. коричневого сахара;
- 1 яйцо;
- 1 г ванилина;
- 1 ч. л. корицы;
- 1/3 ч. л. мускатного ореха;
- 1⁄2 ч. л. соли;
- 1⁄2 ч. л. соды;
- 100 г сливочного масла;
- 2 средних яблока.
Приготовление:
- В миску просеиваем муку, добавляем корицу, мускатный орех, соду и соль. Перемешиваем.
- В другой емкости соединяем сахар, ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Растираем сначала вилкой, а затем миксером.
- Разбиваем яйцо и снова хорошо взбиваем, пока все компоненты не соединятся в единую массу.
- Сюда же всыпаем с сухую смесь, взбиваем 1-2 минуты. Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев, добавляем и перемешиваем ложкой.
- Яблоки моем, чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками и добавляем в тесто. Еще раз перемешиваем, закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час. Форму для выпечки застилаем пергаментом. С помощью двух ложек формируем из охлажденной массы заготовки круглой или другой формы.
- Выпекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Подавать готовое печенье к столу можно как горячими, так и полностью охлажденными.
Творожное печенье с яблоками
Это печенье совсем не похоже на покупные сладости, но при этом низкокалорийное и полезное. Даже тем, кто сидит на диете, смело можно баловать себя таким десертом. Если нужно еще снизить калорийность, творог следует брать минимальной жирности, а вместо сахара — подсластитель.
Ингредиенты;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. с горкой кукурузной муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 200 г творога;
- 1 большое яблоко.
Пошаговый рецепт:
- В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар или сахарозаменитель и взбиваем венчиком до тех пор, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся. Следом добавляем творог.
- Взбиваем массу, пока она не станет однородной. Затем моем яблоки, чистим и натираем их на средней терке прямо в тесто. Перемешиваем ложкой.
- Через сито просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо вмешиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем ложкой заготовки на расстоянии 1,5 см друг от друга.
- Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 40-45 минут до румяной корочки. Даем остыть и наслаждаемся вкуснейшей и при этом безвредной для фигуры домашней выпечкой.
Рубрика: Выпечка | Метки: Печенье |
Постный рецепт
Людям, которые не могут по той или иной причине употреблять в данный момент пищу животного происхождения, обязательно понравится постное яблочное печенье. Готовится оно так же просто, как и предыдущие два варианта.
Для этого нужно взять:
- 250 грамм муки;
- 1 щепотку соли;
- 75 грамм сахара;
- 1 яблоко;
- 80 грамм растительного рафинированного масла;
- 1 чайную ложку разрыхлителя;
- цедру и сок половинки лимона;
- немного ванилина (по вкусу).
Как нужно делать постное фруктовое печенье:
- Измельчить на терке очищенные яблоки.
- Залить их маслом и добавить сахар.
- Туда же ввести цедру и сок лимона.
- Засыпать муку, посолить, добавить разрыхлитель с ванилином и хорошо перемешать.
- Готовое тесто разделить на маленькие кусочки.
- Каждый из них скатать в шар.
- Заготовки сначала обвалять в сахаре, а потом в пудре.
- Изделия разложить на противне, выстеленном пергаментом.
- Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах не более четверти часа.
Watch this video on YouTube
Получается изумительное печенье из яблок с ароматом лимона и приятной кислинкой.
Розочки с яблоками из слоеного теста
Это удивительно красивый десерт, розочки с яблоками из слоёного теста, который будет иметь потрясающий успех. Кроме того, вкус нежных яблок прекрасно сочетается с хрустящим слоёным тестом.
И перед тем, как приступать к формированию розочек, нужно его, конечно, разморозить.
Возьмите:
• пару яблок;
• упаковка замороженного слоёного теста;
• 3 ст. ложки джема (подойдет персик, абрикос);
• половинка лимона;
• корица;
• ложка муки;
• сахарная пудра.
Яблоки очистить и нарезать очень тонкими дольками. Взять чашку и налить в неё немного кипяченой воды, выдавить туда лимонный сок. Это делается для того чтобы яблоки не потемнели. Выкладываем дольки яблок в воду с лимоном. Затем необходимо их немного припустить, чтобы они стали мягкими – в микроволновке 3 минуты, на открытом огне чуть дольше. Главное, чтобы яблочные дольки не стали бесформенной массой.
Джем соединяем с парой ложек столовых воды и слегка подогреваем. Тесто катаем и режем на шесть равнозначных по размеру полосок. Каждую из них покрываем джемом, можно дополнительно посыпать корицей.
Теперь на полоски теста с джемом раскладываем яблочные дольки, немного заходя одну на другую. Сверху закрываем другой полоской теста и сворачиваем в трубочку так, чтобы сформировалась розочка.
Печем полчаса на среднем огне, а затем чуть-чуть прибавляем жару, чтобы тесто немножко подрумянилось. После того как розочки извлечем из форм, присыпем их для красоты сахарной пудрой.
Watch this video on YouTube
Рецепт яблочного печенья без яиц
Заключительный вариант печенья можно приготовить без яиц. Однако основой будут овсяные хлопья. Угощение получается плотным, не рассыпается и в меру влажное и ароматное.
youtu.be/Kdx4qf5-zTM
Количество ингредиентов:
- 300 г яблок;
- 15 г лимонного сока;
- 50 г сахара;
- 100 мл воды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 100 г изюма;
- 30 г овсяных хлопьев;
- разрыхлитель.
Продолжительность выпекания – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Яблоки без шкурки и косточек перетрите крупно. Перемешайте с лимонным соком. Введите сахарный песок, соль, воду, масло и изюм. Размешайте продукты.
Шаг 2. Овсяные хлопья превратите в муку с помощью блендера. После введите их в предыдущую смесь. Туда же отправьте разрыхлитель, и замесите тесто. После оставьте отдохнуть.
Шаг 3. Возьмите небольшую порцию и скатайте шарик. Такие заготовки выкладывайте на противень, закрытый пергаментом. Также примните вилкой, чтобы образовалась лепешка.
Шаг 4. Отправьте в духовку выпекаться 30 минут при 180°C. Должна получиться румяная корочка.
Готовое угощение должно постоять пару минут, чтобы остыть. После подавайте к столу со стаканом молока или кружкой чая.
Угощение к чаю можно не только купить, но и приготовить самостоятельно. Как вы успели заметить, тесто достаточно легкое и не требует существенных усилий для замеса, а само печенье выпекается буквально за считанные минуты. Попробуйте приготовить, ведь с представленными рецептами это просто.
С корицей
Яблоки с корицей – прекрасное сочетание, великолепный аромат и тонкий вкус. Такое печенье отлично подойдет к чаю, кофе. При желании, если вы любите сладкое, можно немного увеличить количество сахара в рецепте. Однако, помните, что это будет не очень хорошо для здоровья.
Возьмите:
• пару яблок;
• два яйца;
• полпачки сливочного масла;
• 2 стакана муки;
• пару ст. ложек сахара;
• 2 ч. ложки крахмала;
• корица;
• соль;
• сода.
Тёплое и мягкое масло вместе с яйцами взбить с солью и сахаром. Муку смешать с содой и корицей. Всё соединить и замесить мягкое тесто. Не беспокойтесь, если тесто липнет к пальцам – так и должно быть.
Яблоки следует очистить, мелко порезать и вмесить в тесто. Аккуратно столовой ложкой сформировать печенье, выкладывать на подготовленный противень. Духовку требуется заранее разогреть до 180 градусов. Печь печенье с яблоками и корицей около двадцати минут.
Итальянское яблочное печенье
Печенье по данному рецепту приготовить очень просто, к тому же нет необходимости искать редкие ингредиенты, ведь все нужные продукты имеются на каждой кухне. Технология настолько проста, что с приготовлением справится даже начинающий повар, при этом не потратив много сил и времени. Такой десерт с легкостью можно испечь к завтраку.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яблоко — 2 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахарная пудра с ванилью и корицей — для присыпки
Пошаговое приготовление итальянского яблочного печенья:
- В первую очередь вбиваем в глубокую емкость яйца и взбиваем их миксером до получения воздушной пены.
- Далее всыпаем ванильный сахар и сахар-песок. Продолжаем взбивать на высоких оборотах.
- Тем временем согреваем сливочное масло до комнатной температуры, режем кубиком и вводим в яичную массу.
- Муку просеиваем, чтобы она стала пышнее, обогатилась кислородом. Также удаляем из нее посторонние элементы. Всыпаем в подготовленную смесь небольшую порцию, сверху добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородности. Далее небольшими порциями вводим оставшуюся муку, каждый раз вымешивая миксером, венчиком или силиконовой лопаткой.
- Замешиваем мягкое однородное тесто. Оставляем в тарелке под крышкой или пищевой пленкой.
- Яблоки промываем и очищаем от кожуры. Для этого можно использовать картофелечистку. Удаляем сердцевину. Измельчаем ножом на небольшие кубики и отправляем в тесто. Аккуратно смешиваем. Масса должна получиться рыхлой, нет необходимости вымешивать руками, чтобы яблоки плотно облипли тестом.
- Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем немного рафинированным растительным маслом. Тесто выкладываем небольшими порциями с помощью ложки, придавая печенью округлую форму, не прижимая его сильно ко дну. Ставим в духовку и выпекаем при приоткрытой дверце около 20 минут. Это позволит тесту подняться без повышения влажности внутри печи.
- Далее устанавливаем температуру 180 градусов и печем до готовности порядка 20 минут при закрытой дверце.
- По готовности вынимаем противень. Присыпаем печенье сверху пудрой, используя маленькое ситечко.
- Приготовленное по данному рецепту яблочное печенье мягкое и нежное. Подаем его к столу с горячим чаем.
Оладьи со 100% успехом
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла… Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.
Рецепт 4: яблочные печенья в духовке
Это простое и вкусное печенье готовится из классического теста на основе сливочного масла, сахара и муки, в которое помимо основных ингредиентов кладут натертое на терке яблоко, и эта сочная добавка делает выпечку не такой сухой, как обычное песочное печенье, а довольно мягкой, пышной и на вкус необыкновенно приятной. Несмотря на то, что сдобное песочное тесто содержит в себе довольно много калорий и не может считаться диетическим, яблоко вносит в него клетчатку, витамины и минералы, которые хорошо сохраняются благодаря недолгой тепловой обработке, делая это печенье не таким уж бесполезным лакомством.
Нежное яблочное печенье непременно понравится всем любителям ароматной выпечки с этими кисло-сладкими сочными фруктами и прекрасно подойдет для завтрака, полдника, сладкого перекуса или в качестве натурального десерта к чашечке чая или кофе. Приятного аппетита!
- 120 г размягченного сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 270 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
- щепотка мускатного ореха
- щепотка соли
- 1 большое яблоко
Для того чтобы приготовить яблочное печенье, в глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и коричневый сахар. В принципе, можно использовать и обычный сахар, но с нерафинированным тростниковым сахаром печенье получится более полезным, а кроме того, оно приобретет тонкий аромат карамели, прекрасно гармонирующий со вкусом яблок.
Взбить масло с сахаром миксером или комбайном, а если под рукой нет техники, то можно просто хорошо растереть все с помощью вилки.
Добавить в масляную смесь яйцо и еще раз как следует все перемешать, чтобы компоненты соединились в более или менее однородную массу.
Порциями всыпать в тесто муку, просеянную с солью, корицей, мускатным орехом и разрыхлителем, каждый раз хорошо вымешивая его до однородности.
Песочное тесто для яблочного печенья должно получиться довольно мягким и нежным.
Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.
Совет!Для приготовления яблочного печенья надо обязательно выбирать кислое яблоко с плотной и сочной мякотью, которое придаст больше вкуса и аромата этой оригинальной выпечке. Лучше всего подойдут зеленые яблоки сортов семеренко, антоновка или гренни смит.
Добавить натертое яблоко вместе с выделившимся соком в тесто и как следует перемешать все ложкой.
На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, с помощью чайной ложки выложить тесто в форме небольших округлых горок на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, пока не зарумянятся его края. Затем вынуть печенье из духовки, оставить на противне на 5 – 10 минут, после чего снять его на тарелку и кушать в теплом или холодном виде.
Замечание!У меня из данного количества ингредиентов получилось 22 ароматных рассыпчатых печенья с яблоком на двух больших противнях.
Простое яблочное печенье из хрустящего песочного теста готовится легко и быстро и отлично подходит в качестве перекуса или лакомства к вечернему чаепитию в кругу семьи и друзей. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Ингредиенты для «Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г -
Сахар
—
200 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
(или маргарин)
—
150 г -
Йогурт
(без вкусовых добавок)
—
130 г -
Разрыхлитель теста
(в оригинале, пакетик на 16 г)
—
1 пакет. -
Соль
(щепотка)
-
Яблоко
—
4 шт -
Сахарная пудра
(на посыпку)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3983.6 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
139.9 г |
углеводы
626.5 г |
100 г блюда | |||
ккал242.9 ккал | белки3.4 г | жиры8.5 г | углеводы38.2 г |
Рецепт «Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»»:
Смешать муку и 80 г сахара. Добавить в смесь яйцо, нарезанное кусочками размягчённое масло (или маргарин), йогурт, соль и просеянный разрыхлитель.
Вымесить однородное тесто.
Разделить тесто на две не равные части.
Раскатать в тонкий пласт бОльшую часть, выложить в смазанную форму.
В оригинале — прямоугольная форма 27 х 40 см.
В моём сегодняшнем исполнении — большая сковорода, поэтому вырезала круг из бумаги для выпечки (чуть большего диаметра), на нём и раскатывала тесто.
Перекладываем тесто вместе с бумагой в сковороду. Делаем бортики.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в форму.
Я половину яблок нарезала, а половину натёрла на крупной тёрке.
Посыпаем яблоки оставшимся сахаром.
Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог и тщательно защипляем бортики.
Для обладателей духовки: выпекать 30 минут (ориентируйтесь по вашей духовке) при температуре 180 градусов.
На «сковородный» вариант времени потребуется чуть больше.
Подробнее: накрываем пирог пекарской бумагой и крышкой.
Готовим на небольшом огне, до золотистого цвета, затем переворачиваем (я просто положила сверху вторую сковороду и перевернула, вместе с бумагой). Накрываем крышкой, готовим, аналогично первой стороне.
В моём случае, электрическая плитка на 6 делений. Готовила на делении 2,5 -3, минут по 25 на сторону (ориентируйтесь по вашей плите.)
Готовый пирог остужаем, освобождаем от пекарской бумаги и нарезаем на кусочки.
Посыпаем сахарной пудрой.
У меня осталось немного теста.. Формочкой вырезала печенье (сердечки справа), покрыла глазурью (сахарная пудра + сок лимона + нескольно капель свекольного сока).
А мой юный помощник внимательно наблюдал за процессом
Приятного аппетита и солнечных дней вам!
Печенье с яблоками и орехами
Многие хозяйки считают, что самое вкусное яблочное печенье – это то, которое приготовлено с добавлением грецких орехов. Этот компонент можно ввести в состав начинки, соединив его с фруктами. Мелко раздробленные орешки можно присоединить в тесто. Крупные кусочки можно вложить внутрь заготовок или разместить сверху.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 2 стакана;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- сода – ¼ ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- орехи – 3 ст. л.
Приготовление
- Масло добела растереть с сахаром (2 ст. л.).
- Ввести остальные продукты и сделать замес. Тесто охладить полчаса.
- Яблоки измельчить, потушить, соединить с орехами, корицей и сахаром.
- Сделать конвертики с начинкой.
- Печенье с яблоками печь 20 минут.
Ингредиенты для «Творожно-яблочное печенье»:
Тесто
-
Творог
(у меня мягкий 40% жирн.)
—
200 г -
Сахар коричневый
—
100 г -
Масло растительное
(без запаха ,у меня рапсовое)
—
100 мл -
Соль
—
1 щепот. -
Разрыхлитель теста
(15 г)
—
1 пакет. -
Мука пшеничная
/
Мука
(по рецепту 300 гр)
—
250 г -
Яблоко
(у меня твердых сортов, кислое)
—
1 шт -
Цукаты
—
1 ст. л.
Дополнительно
-
Сахар коричневый
—
50 г -
Корица
—
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2505.1 ккал |
белки
60.6 г |
жиры
87.5 г |
углеводы
372 г |
Порции | |||
ккал156.6 ккал | белки3.8 г | жиры5.5 г | углеводы23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал284.7 ккал | белки6.9 г | жиры9.9 г | углеводы42.3 г |
Рецепт «Творожно-яблочное печенье»:
В чашу миксера поместить творог, сахар и растительное масло.
Взбить до образования однородной массы.
Всыпать в чашу просеяную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Включить миксер на несколько секунд для того, чтобы тесто собралось в комочки. Внимательно посмотрите на консистенцию теста: оно мягкое, чуть липкое, похожее на очень мягкий пластилин. По рецепту требовалось добавить 300 грамм муки, но у меня для достижения этой консистенции теста ушло всего лишь 250 грамм.
Лопаткой собрать тесто в шар.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, добавить цукаты и аккуратно, чтобы не выделился сок из яблок, вмешать в тесто (вручную). Я вмешивала лопаткой.
Отсутствие цукатов можно заменить яблоком.
Разделить тесто на 16 равных частей (воспользуйтесь весами) и сформировать из каждой части шарик.
В отдельной миске смешать сахар и корицу.
Каждый шарик теста щедро обвалять со всех сторон в сахарно-коричной смеси. Я выложила шарики на облатку (тонкий листок выпеченного пресного теста, наподобие вафли), но это не обязательно.
Выложить заготовки на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как они во время выпекания подрастут и немного расплывутся.
Выпекать печенье 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке, до сухой лучины. Следите за своей духовкой.
Приятного чаепития!!!
Правила приготовления яблочного печенья
Яблочное печенье относится к мучным изделиям. Поэтому в его составе обязательно присутствует мука. Обычно используется недрожжевое тесто. Это может быть песочное, сахарное, творожное, масляное, постное или бисквитное — на выбор кулинара. Но в каждом случае это должна быть мягкая податливая масса, из которой можно с легкостью сформовать печенье и запечь в духовке без значительного изменения формы. Хотя в некоторых рецептурах может быть и в меру жидкое тесто. В таком случае для придания красивой формы можно использовать металлические или силиконовые формы. Примечательно, что заполнять их при этом следует не более чем на 1 см, чтобы выпечка не превратилась в булочки.
Чтобы получить качественное кондитерское изделие, стоит уделять должное внимание и выбору сорта яблок. Самое вкусное яблочное печенье получается из кисло-сладких сортов, т.к
они имеют насыщенный вкус и яркий аромат. Однако есть любители и других вариантов — сладких или кислых фруктов. В зависимости от предпочтений можно варьировать количество сахара или при необходимости добавлять лимонный сок. Также сок лимона можно использовать для того, чтобы измельченный фрукт не потемнел.
Яблоки для приготовления десерта можно использовать в разной форме — пюре, сок, дольки, кубики. Все зависит от рецептуры и задумки повара. Также их можно добавлять непосредственно в тесто, делать из них начинку или использовать в качестве украшения по типу открытого пирога.
Яблочное печенье с корицей считается традиционным, т.к. сочетание данной пряности с фруктом большинством кондитеров признано идеальным для создания ароматных десертов. В комбинацию можно добавлять и ванильный сахар.
В выпечку из кусочков сладкого теста наряду с яблоками можно добавлять измельченные сухофрукты, орехи, семена или другие фрукты, чтобы сделать вкус готового десерта многогранным и более совершенным.
Овсяное печенье с яблоками
Яблочное печенье с овсяными хлопьями получается необычным по своей структуре. А вкус и аромат просто не с чем сравнить. Десерт готовится на удивление просто, получается питательным и прекрасно подходит для полноценного завтрака или перекуса.
Необходимые продукты:
- 1 ст. муки;
- 5 ст. овсяных хлопьев длительной варки;
- 1⁄2 ст. коричневого сахара;
- 1 яйцо;
- 1 г ванилина;
- 1 ч. л. корицы;
- 1/3 ч. л. мускатного ореха;
- 1⁄2 ч. л. соли;
- 1⁄2 ч. л. соды;
- 100 г сливочного масла;
- 2 средних яблока.
Приготовление:
- В миску просеиваем муку, добавляем корицу, мускатный орех, соду и соль. Перемешиваем.
- В другой емкости соединяем сахар, ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Растираем сначала вилкой, а затем миксером.
- Разбиваем яйцо и снова хорошо взбиваем, пока все компоненты не соединятся в единую массу.
- Сюда же всыпаем с сухую смесь, взбиваем 1-2 минуты. Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев, добавляем и перемешиваем ложкой.
- Яблоки моем, чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками и добавляем в тесто. Еще раз перемешиваем, закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час. Форму для выпечки застилаем пергаментом. С помощью двух ложек формируем из охлажденной массы заготовки круглой или другой формы.
- Выпекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Подавать готовое печенье к столу можно как горячими, так и полностью охлажденными.
С корицей
Чтобы сделать обычное яблочное печенье более ароматным, в рецептурный состав можно добавить немного корицы. Но помимо терпкого вкуса и сладковатого запаха она делает готовое изделие еще и полезным для организма человека.
Взять, к примеру, самый простой вариант, для которого нужно:
- 3 яблока;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 100 грамм (1/2 пачки) маргарина;
- 250 грамм сахара;
- 3-4 грамма поваренной соли;
- 6 грамм питьевой соды;
- 8 грамм корицы.
Методика приготовления печенья включает в себя несколько этапов:
- Включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.
- Размягченный маргарин растереть с сахаром.
- Добавить соль, яйцо, соду (обязательно погасить уксусом) и корицу. Тщательно перемешать все венчиком.
- Постепенно добавляя муку, замесить густое тесто.
- Яблоки очистить и порезать мелкими кусочками. При желании их также можно потереть на терке.
- Добавить яблоки к тесту и хорошенько размешать ложкой.
- Противень чуть присыпать мукой.
- Влажными руками из теста сформировать шарики или лепешки. Аккуратно уложить их на противень.
- Отправить заготовки в уже горячую духовку и выпекать примерно 20 минут.
Watch this video on YouTube
Готовность можно контролировать по внешнему виду. Как только изделия зарумянятся, их можно доставать. Для большей уверенности изделия дополнительно можно проткнуть зубочисткой. Если она останется чистой, то печенье действительно готово.
Яблочное печенье с корицей
Яблоки отлично сочетается с корицей. Выпечка обладает тонким вкусом и превосходным ароматом.
- пшеничная мука – 2 стакана;
- яблоки – 3 шт.;
- яйцо;
- сахар – 250 г;
- маргарин – 100 г;
- сода – 6 г;
- корица молотая – 8 г.
Пошаговое приготовление
- В маргарин, перетертый с сахаром, вбить яйцо, добавить корицу, гашеную соду. Взболтать венчиком до однородности. Вымесить тесто, подсыпая частями муку.
- Нарезать яблоки мелким кубиком, очистив их от кожуры. Добавить фруктовую массу в тесто. Вымесить.
- Сделать печенье, разделив тесто на небольшие части. Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать при температуре 180 °С 20 минут.
Ароматное печенье получается нежным внутри с аппетитной хрустящей корочкой. Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Яблоки делают выпечку полезной и сочной. Это идеальный вариант для полезного завтрака или угощения к чаю или кофе.
Мне нравитсяНе нравится
ТОП-8 лучших рецептов яблочного печенья
Вариантов приготовления яблочного десерта очень много, но есть такие, которые пользуются наибольшей популярностью. Предлагаем ознакомиться с ТОП-8 рецептов яблочного печенья. Несколько из них наверняка займут почетное место в домашней кулинарной книге.
Овсяно-яблочное печенье с корицей на кефирном тесте
Данный рецепт яблочного печенья позволяет приготовить не только вкусную, но и очень полезную для взрослых и детей выпечку. Овсяные хлопья славятся своей полезностью для пищеварения и энергетического обмена, а яблоки выступают витаминизирующим продуктом. Рецептура допускает введение в состав орехов, других фруктов и сухофруктов, чтобы сделать вкус более ярким. Процесс приготовления довольно прост, поэтому справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.
Творожно-яблочное суфле
Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке).
Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.
Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте!
Любите и готовьте на здоровье!
Печенье с яблоками
Это печенье пусть неказистое на вид, но зато очень вкусное внутри! Мягкое, нежное, с яблочным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Сода — 1 Щепотка
Количество порций: 4-5
Как приготовить:
1. Сливочное масло должно быть охлажденным.
2. В муку режем масло. Вилочкой растираем масло с мукой. 3. Добавляем сахар, яйцо. Смешиваем. 4. Яблоко очищаем от кожуры. Трем на крупной терке. 5. Добавляем в тесто яблоко, соду. Замешиваем тесто. 6. Тесто готово. 7. Двумя ложками выкладываем тесто на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут. 8. Печенье готово. Снять с противня. 9. Остудите. 10. Притрусите сахарной пудрой и подайте к чаю. Приятного!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
200 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
500 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
10 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркгшт.
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 282 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: |
11 / 24 / 65 |
Н9 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Ellisa
Просмотров: 13 971
Комментариев:
11
В личных кулинарных книгах:
341
Перетираем с сахаром яйца + ванильный сахар. Вливаем растопл.масло, размешиваем. Всыпаем просеянную с разрых. муку. Мешаем до однородн.сост.Очищенные яблоки трем на круп.терке, перекладываем в тесто, перемешиваем.На пергамент на противне ложкой кладем тесто горками. Промежуток между горками — 2 см.Печем при 200 гр 10-15 минут. Яблочное печенье присыпаем сах.пудрой.
С яблочным повидлом
Несколько иначе готовится печенье с яблочным повидлом. Хотя для этого понадобится похожий набор продуктов.
Для теста:
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 200 грамм маргарина (либо сливочного масла);
- 400-500 грамм муки;
- 1 чайная ложечка разрыхлителя.
В этом случае сам процесс также не отличается особой сложностью:
- Сначала маргарин нужно растопить и перелить в чистую глубокую емкость.
- Как только он остынет, добавить яйца с сахаром. Хорошенько все это перемешать.
- Порционно вводя муку, замесить эластичное, но не очень тугое тесто.
- Разделить полуфабрикат на две части. Одну из них (поменьше) положить в морозильник, как минимум, на один час.
- Противень изнутри выстелить пекарской бумагой.
- Распределить на нем ровным слоем вторую (большую) часть теста.
- Обильно промазать его сверху повидлом.
- Замороженный кусочек теста с помощью терки превратить в стружку.
- Рассыпать ее равномерно поверх повидла.
- Противень поставить в духовку и выпекать 25 минут при 200 градусах.
Watch this video on YouTube
После этого приготовленный пирог останется только разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Печенье получается мягкое, сочное и необыкновенно вкусное.