Песочное печенье с повидлом

Содержание

Ингредиенты для «Печенье с повидлом и орехами»:

  • Мука цельнозерновая

    (пшеничная)

    90 г

  • Мука кукурузная


    40 г

  • Масло оливковое


    10 г

  • Сметана


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    30 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Повидло


    200 г

  • Орехи грецкие


    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1494.1 ккал

белки

26.5 г

жиры

47.7 г

углеводы

237.5 г

100 г блюда
ккал287.3 ккал белки5.1 г жиры9.2 г углеводы45.7 г

Рецепт «Печенье с повидлом и орехами»:

Духовку можно сразу включить на разогрев, 180°.
Оба вида муки просеять, смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.

Венчиком или вилкой перемешать нежирную сметану, яйцо (С1) и оливковое (подсолнечное, кукурузное) масло.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто.

Тесто получается мягким, нежным, немного рассыпчатым, но вполне комфортным в работе.

Форму для выпечки простелить пекарской бумагой для того, чтобы готовый корж было удобнее извлечь из формы. Размер формы 20*20 см.
Равномерно распределить тесто по дну формы. (влажными руками или ложкой)

Нанести сверху слой повидла. В этот раз я готовила печенье с повидлом из клюквы. Можно использовать любое повидло, джем, густое варенье, что вам больше по вкусу.

Слой повидла присыпать рубленным грецким орехом. Орехи заранее прокалить на сковороде или в духовке.

Выпекать корж в заранее разогретой до 180° духовке 18-20 минут. Всегда учитывайте особенности своей техники!

Готовый корж аккуратно извлечь из формы и сразу, пока он горячий, нарезать острым ножом на кусочки.

Переложить печенье на решетку, остудить.
Все готово!

Приятного вам чаепития.

Рецепт «Торт «Минутка»»:

Муку, банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто.

Такое получилось тесто.

Делим на 8 равных частей.

Посыпать поверхность мукой и раскатать очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.

На огне разогреваем сковороду без масла! Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны до готовности.

Тесто быстро готовится, главное — не пережарить. Так готовим все коржи. Когда все коржи готовы, их края обрезать и сделать присыпку для тора.

Варим заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем три ложки муки и тонкой струйкой вливаем в молоко. Варим, постоянно помешивая, до загустения.

Готовым кремом смазать все коржи.

Украсить торт крошкой. Поставить на 1 час в холодное место. Торт пропитывается очень быстро!

Можно подавать к чаю или чашечке кофе.

Такой он в разрезе. Даже не скажешь, что был приготовлен на сковороде, а не в духовке.

Приятного аппетита!

Рецепт «Печенье с повидлом и орехами»:

Духовку можно сразу включить на разогрев, 180°.
Оба вида муки просеять, смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.

Венчиком или вилкой перемешать нежирную сметану, яйцо (С1) и оливковое (подсолнечное, кукурузное) масло.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто.

Тесто получается мягким, нежным, немного рассыпчатым, но вполне комфортным в работе.

Форму для выпечки простелить пекарской бумагой для того, чтобы готовый корж было удобнее извлечь из формы. Размер формы 20*20 см.
Равномерно распределить тесто по дну формы. (влажными руками или ложкой)

Нанести сверху слой повидла. В этот раз я готовила печенье с повидлом из клюквы. Можно использовать любое повидло, джем, густое варенье, что вам больше по вкусу.

Слой повидла присыпать рубленным грецким орехом. Орехи заранее прокалить на сковороде или в духовке.

Выпекать корж в заранее разогретой до 180° духовке 18-20 минут. Всегда учитывайте особенности своей техники!

Готовый корж аккуратно извлечь из формы и сразу, пока он горячий, нарезать острым ножом на кусочки.

Переложить печенье на решетку, остудить.
Все готово!

Приятного вам чаепития.

Рецепт «Печенье с повидлом и орехами»:

Духовку можно сразу включить на разогрев, 180°.
Оба вида муки просеять, смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.

Венчиком или вилкой перемешать нежирную сметану, яйцо (С1) и оливковое (подсолнечное, кукурузное) масло.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто.

Тесто получается мягким, нежным, немного рассыпчатым, но вполне комфортным в работе.

Форму для выпечки простелить пекарской бумагой для того, чтобы готовый корж было удобнее извлечь из формы. Размер формы 20*20 см.
Равномерно распределить тесто по дну формы. (влажными руками или ложкой)

Нанести сверху слой повидла. В этот раз я готовила печенье с повидлом из клюквы. Можно использовать любое повидло, джем, густое варенье, что вам больше по вкусу.

Слой повидла присыпать рубленным грецким орехом. Орехи заранее прокалить на сковороде или в духовке.

Выпекать корж в заранее разогретой до 180° духовке 18-20 минут. Всегда учитывайте особенности своей техники!

Готовый корж аккуратно извлечь из формы и сразу, пока он горячий, нарезать острым ножом на кусочки.

Переложить печенье на решетку, остудить.
Все готово!

Приятного вам чаепития.

Ингредиенты для «Торт «Минутка»»:

  • Молоко сгущенное

    (в тесто (банка жестяная 400 грамм))

    1 бан.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто 3 стак.; в крем 3 ст.л.)

    3 стак.

  • Яйцо куриное

    (в тесто 1; в крем 1)

    2 шт

  • Сода

    (гашеная уксусом, в тесто)

    1 ч. л.

  • Молоко

    (в крем)

    800 мл

  • Сахар

    (в крем (стакан 250 мл))

    1 стак.

  • Ванильный сахар

    (в крем)

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4289.7 ккал

белки

109.4 г

жиры

55.8 г

углеводы

852.8 г

Порции
ккал715 ккал белки18.2 г жиры9.3 г углеводы142.1 г
100 г блюда
ккал211.3 ккал белки5.4 г жиры2.7 г углеводы42 г

Рецепт «Торт «Минутка»»:

Муку, банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто.

Такое получилось тесто.

Делим на 8 равных частей.

Посыпать поверхность мукой и раскатать очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.

На огне разогреваем сковороду без масла! Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны до готовности.

Тесто быстро готовится, главное — не пережарить. Так готовим все коржи. Когда все коржи готовы, их края обрезать и сделать присыпку для тора.

Варим заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем три ложки муки и тонкой струйкой вливаем в молоко. Варим, постоянно помешивая, до загустения.

Готовым кремом смазать все коржи.

Украсить торт крошкой. Поставить на 1 час в холодное место. Торт пропитывается очень быстро!

Можно подавать к чаю или чашечке кофе.

Такой он в разрезе. Даже не скажешь, что был приготовлен на сковороде, а не в духовке.

Приятного аппетита!

Начинка для пирогов из изюма с медом

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Думаю, что большинство, прочитав название, покрутит у виска и подумает, что я сошла с ума, показывая такой банальный рецепт. Но сделать меня это заставил один случай. Когда я делаю пироги, я готовлю понемногу несколько начинок: от соленых до сладких. Когда у меня все было готово, зашла знакомая. Мы разговаривали, она наблюдала за тем, как я жарю и пеку пироги, и рассказывала о своей любви к изюму. Но просто с изюмом пироги получаются суховатые, а если смешать с вареньем, то вытекает начинка, горит и все портит. Затем мы сели пить чай.. и, попробовав пирог с изюмом, она долго удивлялась, как так может быть, что такая сочная начинка и не вытекает. Секрет-то прост. Из-за него и показываю. На сайте нет рубрики «полезные советы», я бы, конечно, лучше там об этом рассказала. В общем, не ругайтесь) Может молодым хозяйкам пригодится эта замечательная начинка для пирогов, рулетов, лепешек

Печенье с повидлом

Печенье Минутка с повидлом — невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Он украсит любой праздничный стол и станет вкусным дополнением к утренней чашечке чая или кофе перед работой.

Приготовление печенья с повидлом:

  1. Размягченное сливочное масло выложите в миску. Добавьте к нему холодную сметану и при помощи миксера взбейте до однородного состояния.
  2. Муку просейте и постепенно подсыпайте небольшими порциями к продуктам. Когда миксером станет тяжело работать, выложите массу на стол посыпанный мукой, и руками замесите эластичное и не липнущее к рукам тесто.
  3. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 20 минут.
  4. Спустя время положите его на стол посыпанный мукой и раскатайте в пласт толщиной 5 мм, который нарежьте квадратами со сторонами 5-6 см.
  5. В середину каждого квадрата положите повидло по 0,5 ч.л. и соедините противоположные края. Аккуратно и крепко их защипите.
  6. Противень смажьте растительным маслом и выкладывайте на него печенье.
  7. Отправьте противень в разогретую духовку до 180°С и выпекайте печенье Минутка с повидлом 15-20 минут.

Ингредиенты для «Печенье с повидлом и орехами»:

  • Мука цельнозерновая

    (пшеничная)

    90 г

  • Мука кукурузная


    40 г

  • Масло оливковое


    10 г

  • Сметана


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    30 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Повидло


    200 г

  • Орехи грецкие


    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1494.1 ккал

белки

26.5 г

жиры

47.7 г

углеводы

237.5 г

100 г блюда
ккал287.3 ккал белки5.1 г жиры9.2 г углеводы45.7 г

Рецепт «Печенье с повидлом и орехами»:

Духовку можно сразу включить на разогрев, 180°.
Оба вида муки просеять, смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.

Венчиком или вилкой перемешать нежирную сметану, яйцо (С1) и оливковое (подсолнечное, кукурузное) масло.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто.

Тесто получается мягким, нежным, немного рассыпчатым, но вполне комфортным в работе.

Форму для выпечки простелить пекарской бумагой для того, чтобы готовый корж было удобнее извлечь из формы. Размер формы 20*20 см.
Равномерно распределить тесто по дну формы. (влажными руками или ложкой)

Нанести сверху слой повидла. В этот раз я готовила печенье с повидлом из клюквы. Можно использовать любое повидло, джем, густое варенье, что вам больше по вкусу.

Слой повидла присыпать рубленным грецким орехом. Орехи заранее прокалить на сковороде или в духовке.

Выпекать корж в заранее разогретой до 180° духовке 18-20 минут. Всегда учитывайте особенности своей техники!

Готовый корж аккуратно извлечь из формы и сразу, пока он горячий, нарезать острым ножом на кусочки.

Переложить печенье на решетку, остудить.
Все готово!

Приятного вам чаепития.

Печенье без сметаны

Замечательное домашнее песочное печенье Минутка без сметаны просто и быстро готовится. Оно придет на выручку, когда хочется побаловать домочадцев вкусной домашней выпечкой, а время ограничено.

Приготовление песочного печенья Минутка без сметаны:

  1. Маргарин извлеките из холодильника, чтобы он размягчился, но не был растаявший. Затем разомните его до консистенции густой сметаны.
  2. Маргарин смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте до образования пышной массы.
  3. Добавьте к продуктам молоко и перемешайте до однородности.
  4. Введите просеянную муку и быстро перемешайте, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться по консистенции, чтобы его можно было отсадить на противень с помощью кондитерского мешка, что и сделайте — отсадите изделия диаметром примерно 3 см.
  5. Противень предварительно застелите пергаментом или смажьте тонким слоем масла.
  6. Отправьте заготовки в разогретую духовку до 200°С. Духовка должна быть хорошо прогрета, чтобы печенье не расплывалось и не потеряло форму. Между заготовками должно оставаться место, на всякий случай, если выпечка немного расплывется.
  7. Выпекайте печенье Минутка без сметаны 20-25 минут.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Молоко прогреваем сразу вместе со сливочным маслом в микроволновке или на плите — даем маслу полностью растопиться. Слегка охлаждаем до теплого состояния. Надо заметить, что тесто по этому рецепту очень похоже на постный вариант так называемого “швейцарского”. Вместо молока берут ледяную воду, вместо сливочного масла — растительное, не вводят яйца. Оба вида теста тщательно месят, тонко-тонко раскатывают, чтобы при выпекании пласты расслаивались и вышли ломкими, хрупкими. Пекут рогалики, трубочки с начинкой, крекеры и соломку с пряными травами, зернами, солью. И первое, и второе тесто идеально как для сладкой начинки, так и для несладкой

Важное отличие — с тестом для печенья “Минутка”, тем, что на молоке и сливочном масле, работать намного сложнее.

Отделяем белок — сейчас понадобится только желток. Чтобы желток не свернулся (или не сварился) слишком горячему молоку с маслом нужно чуть остыть

Затем опускаем желток в молоко, интенсивно взбиваем ручным венчиком или миксером. Пышность не важна. Достаточно довести жидкость до однородности.

Всыпаем муку с порцией разрыхлителя. Добавляйте муку частями. У меня ушли ровно 350 г, возможно, при другом качестве муки хватит и 300 г. Замешивать можно вручную, в планетарном миксере или в комбайне, с насадкой “нож” — с агрегатами, конечно, намного быстрее и проще. Как только вся мука пропитается влагой, склеится крошками, а затем соберется комом, переносим на столешницу. Немного разминаем руками.

Скатываем гладкий колобок, оборачиваем пищевой пленкой (чтобы не подсох сверху) и оставляем при комнатной температуре на 30 минут в покое.

“Отдохнувшее” тесто для печенья “Минутка” делим удобными для раскатки частями. Скалкой вытягиваем почти прозрачные лепешки — припылять мукой доску или столешницу нет необходимости. Пласты не прилипают ни к скалке, ни к рабочей поверхности. Единственное, повторюсь, приходится действовать с нажимом, силой, чтобы вытянуть максимально тонко. На этом этапе не ленитесь, одно и то же тесто с разной толщиной покажет разный результат. Разрезаем лепешку небольшими квадратами: со стороной примерно в 5 см. Неликвидные края снова пускаем в дело, соединяем со следующим комком.

В центре каждого квадрата выкладываем по горке какого-нибудь вкусного повидла (другой начинки). Наверное, заметили, что в составе теста нет сахара, меда, другой сладости? Все верно, так и задумано. Нейтральная мучная основа, без соли, прочих усилителей вкуса и ароматизаторов — только нежная сливочная нота. Остальное зависит от насыщенности начинки. Распределив повидло, соединяем два противоположных угла теста. Плотно-плотно прижимаем пальцами, в печи края могут расклеиться (!). Надавливайте.

Переносим полуфабрикаты на противень с промасленной пекарской бумагой — можно теснить, так как печенье почти не изменится в размере. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. На одном противне все не разложить — партия большая, хватит надолго.

Для сладкоежек печенье “Минутка” дополнительно посыпаем просеянной сахарной пудрой. Подаем к чаю, кофе, вместе с молочными и кисломолочными напиткам, компотами и морсами — приятного аппетита.

Рецепт «Торт «Минутка»»:

Муку, банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто.

Такое получилось тесто.

Делим на 8 равных частей.

Посыпать поверхность мукой и раскатать очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.

На огне разогреваем сковороду без масла! Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны до готовности.

Тесто быстро готовится, главное — не пережарить. Так готовим все коржи. Когда все коржи готовы, их края обрезать и сделать присыпку для тора.

Варим заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем три ложки муки и тонкой струйкой вливаем в молоко. Варим, постоянно помешивая, до загустения.

Готовым кремом смазать все коржи.

Украсить торт крошкой. Поставить на 1 час в холодное место. Торт пропитывается очень быстро!

Можно подавать к чаю или чашечке кофе.

Такой он в разрезе. Даже не скажешь, что был приготовлен на сковороде, а не в духовке.

Приятного аппетита!

Печенье «Крамбл» на картофельных чипсах

Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой

Если вы еще такого не ели… скорей бегите в магазин за чипсами… это что то необыкновенное… даже не передать словами… это просто ВОЛШЕБНО… самое вкусное из того что Я вообще когда-то ела… нежные лекгие ароматные печеньки с крошкой из картофельных чипс, которые делают структуру печенья просто неповторимой… это не пустая реклама, искренне от всего сердца рекомендую всем попробовать, такой невероятный эффект придают эти маленькие крошки (с англ «крамбл») чипс…
Когда хрустящая основа плавно перетекает в начинку из джема и обволакиваясь ореховой посыпкой попадет в рот…
все больше не буде писать это надо пробовать…
Только благодаря конкурсу «Silver Line на радость детям» я смогла отведать это новое лакомство, которое надолго теперь поселиться на нашем столе!!!

Ингредиенты для «Торт «Минутка»»:

  • Молоко сгущенное

    (в тесто (банка жестяная 400 грамм))

    1 бан.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто 3 стак.; в крем 3 ст.л.)

    3 стак.

  • Яйцо куриное

    (в тесто 1; в крем 1)

    2 шт

  • Сода

    (гашеная уксусом, в тесто)

    1 ч. л.

  • Молоко

    (в крем)

    800 мл

  • Сахар

    (в крем (стакан 250 мл))

    1 стак.

  • Ванильный сахар

    (в крем)

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4289.7 ккал

белки

109.4 г

жиры

55.8 г

углеводы

852.8 г

Порции
ккал715 ккал белки18.2 г жиры9.3 г углеводы142.1 г
100 г блюда
ккал211.3 ккал белки5.4 г жиры2.7 г углеводы42 г

Рецепт «Торт «Минутка»»:

Муку, банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто.

Такое получилось тесто.

Делим на 8 равных частей.

Посыпать поверхность мукой и раскатать очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.

На огне разогреваем сковороду без масла! Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны до готовности.

Тесто быстро готовится, главное — не пережарить. Так готовим все коржи. Когда все коржи готовы, их края обрезать и сделать присыпку для тора.

Варим заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем три ложки муки и тонкой струйкой вливаем в молоко. Варим, постоянно помешивая, до загустения.

Готовым кремом смазать все коржи.

Украсить торт крошкой. Поставить на 1 час в холодное место. Торт пропитывается очень быстро!

Можно подавать к чаю или чашечке кофе.

Такой он в разрезе. Даже не скажешь, что был приготовлен на сковороде, а не в духовке.

Приятного аппетита!

Приготовление печенья «Минутка»:

Шаг 1: готовим тесто.


За 1 – 2 часа до начала приготовления достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему смягчиться, для качественного замеса его температура должна быть комнатной, примерно 21 – 22 градуса. В глубокую миску положите нужное количество мягкого сливочного масла и сметаны.


Взбейте их с помощью миксера на средней скорости до однородной консистенции.


Добавьте 1 стакан муки, соль и продолжайте вымешивать тесто пока оно не начнет густеть. Когда это произойдет, выключите миксер, очистите лопасти от кусочков теста и переложите мучную массу на кухонный стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой.

Шаг 2: раскатываем и нарезаем тесто.


Вымешайте тесто в шар. Не вводите в него сразу всю муку, добавляйте ее постепенно частями, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, станет эластичным, но в тоже время останется мягким и нежным. Шарик теста заверните в пищевую полиэтиленовую пленку и положите его в морозильную камеру на 30 минут.


Через 30 минут достаньте тесто из морозильной камеры, уложите на присыпанный просеянной пшеничной мукой стол и раскатайте в пласт толщиной до 5 – 6 миллиметров с помощью скалки.


Наберитесь терпение, сначала тесто будет раскатываться очень тяжело и туго, но буквально через 5 – 7 минут оно станет более податливым.


Теперь возьмите круглый или обычный нож и разрежьте раскатанное тесто на квадраты, вдоль и после поперек.


У вас должны получиться небольшие квадратики с примерным диаметром 5 на 5 сантиметров. Самое время выбрать начинку для вашего печенья, в данном рецепте указаны 2 варианта начинок, но вы можете разнообразить ассортимент и приготовить печенье с 3 – 4 и более начинками. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия.

Шаг 3: формируем печенье.


В середину каждого квадратика уложите по пол чайной ложки густого варенья любого вида. Не стоит удваивать количества варенья так как во время запекания оно может вытекать за приделы печенья.


Загните сначала один уголок квадрата так, чтобы он накрыл варенье.


Затем вторым уголком квадрата накройте первый угол. Легонько защипните краешек квадрата, захватив небольшой кусочек теста с боку, так, чтобы этого не было заметно. У вас получится печенье в виде незапечатанного конвертика. Тем же способом сформируйте остальное печенье и уложите его на алюминиевый, противопригарный противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла.

Шаг 4: выпекаем печенье.


Противень с печеньем поставьте в разогретую духовку и выпекайте его в течение 15 – 20 минут до легкой румяной светло бежевой корочки. После с помощью кухонного полотенца удалите противень из духовки, дайте печенью остыть и, помогая себе кухонной лопаткой, переложите сладкий десерт на большое плоское блюдо. Самое время заварить свежий чай!

Шаг 5: подаем печенье.


Печенье «Минутка» подается остывшим до комнатной температуры, его укладывают на большое плоское блюдо и по желанию присыпают сахарной пудрой или поливают сахарным сиропом. Вам будет очень приятно смаковать эту вкуснятину под чашечку свежего заваренного чая, кофе, какао или молока. Нежное, ароматное и не дорогое печенье подарит вам сладкие минуты и радость!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы не уверены в своем противне, лучше застелите его дно пекарской бумагой, и после укладывайте и выпекайте печенье.

– – Иногда в данный вид теста для того чтобы придать ему более изысканный аромат, добавляют ванилин, корицу или фруктовую эссенцию.

– – Этот вид теста готовиться без сахара и соды гашеной уксусом! От этих ингредиентов тесто во время запекания будет подниматься, изменять свою форму и пузыриться. В итоге вместо красиво сформированного печенья вы можете получить не то, что желаете.

– – Вместо сливочного масла можно использовать жирный маргарин высшего качества.

– – Не разогревайте духовку на большую температуру, чем та, которая указанно в данном рецепте, иначе тесто может пропечься только снаружи, но не внутри.