Содержание
Рождественское печенье с имбирём
Люба
Вот уже лет восемь мы всегда в сочельник собираемся у нас дома с друзьями и печём имбирное печенье. Это супер, потому что мы смеёмся, обмазываемся в глазури, рецепт простой и получился у нас с первого раза. Обязательный атрибут этого вечера — фильм «Реальная любовь». Это классическая рождественская комедия, я уже знаю каждый звук и каждое выражение лица, кажется, что реплики героев мы можем произносить наизусть.
Ингредиенты:
100 г сахара
150 г мёда
2 чайные ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотого душистого перца
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
2 чайные ложки соды
120 г сливочного масла
1 яйцо
500 г муки
Для глазури:
1 белок
150 г сахарной пудры
Приготовление:
В кастрюле смешать сахар, мёд, масло, специи. Довести массу до кипения и снять с огня. Добавить соду и всё размешать. Масса вспенится.
Добавить муку и яйцо, замесить тесто, оно выйдет пластичным. Разделить его пополам, одну часть отложить в сторону, а остальное раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра и вырезать формочками.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 15 минут. Края должны стать румяными. Повторить всё с оставшимся тестом.
Ингредиенты для «Печенье-леденец»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Сахар
—
40 г -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Карамель
(леденцы)
—
30 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2791.9 ккал |
белки
29.9 г |
жиры
154.7 г |
углеводы
323 г |
Порции | |||
ккал93.1 ккал | белки1 г | жиры5.2 г | углеводы10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал398.8 ккал | белки4.3 г | жиры22.1 г | углеводы46.1 г |
Рецепт «Печенье-леденец»:
С приготовлением этого чудесного печенья справится и ребенок. Вот, например, как это делала моя шестилетняя дочь Маруся (с моей небольшой помощью). Просеяла муку с разрыхлителем в миску.
Добавила туда размягченное сливочное масло, яйцо и сахар.
Замесила тесто. Тут я ей помогла немного, хотя Маруся сопротивлялась — уж очень увлекательное занятие для нее оказалось.)) Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Пока тесто «мерзнет» в холодильнике, собираем леденцы по всему дому. Тесто достать и раскатать — не слишком тонко.
Вырезать формочками различные фигурки. Ну, тут меня просто отодвинули и приказали «не мешать»)).
Подберите крышечку подходящего размера и в каждой фигурке вырежьте отверстие, примерно подходящее по размеру под ваши леденцы. Стержнем от шариковой ручки проколите отверстия для ленточек.
Сложите печенье на бумагу для выпечки (а можно все действия сразу выполнять на ней — мы так и делали) и самое интересное — в каждое отверстие кладем леденец.
Все! Ставьте печенье в горячую духовку и выпекайте при 200 градусах 7-10 минут. Можно печенье смазать желтком, посыпать дроблеными орешками, корицей, маком, сахаром. Тогда печенья получатся еще и разноцветными, с разным вкусом. Дайте ребенку пофантазировать! Вы увидите, как загорятся его глазенки.
Все леденцы растают и полностью закроют отверстие внутри печенья. В готовое охлажденное печенье продеть ленточки, завязать.
Можно украшать елку! И прямо с елки отправлять печенье в рот! Вкусно!!! Рассыпчатое сладкое печенье и кисленький хрустящий леденец на закуску — волшебное сочетание, то, что нужно на Новый год.
А мы сложили печенья в коробку и отнесли в детский сад — скоро дети будут украшать елку, и печенье, приготовленное Марусей, будет совсем не лишним на новогодней красавице. Видели бы Вы, с какой гордостью она рассказывала всем, что сама приготовила это печенье! А детишки уже ждут новогоднего чаепития с Марусиными угощениями. Есть у них в саду такая традиция.
Да, и самое главное — не забудьте написать письмо Деду Морозу и положить под елочку или возле открытой форточки.))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305
Рецепт «Шоколадно-ромовое печенье «Омская ночка»»:
В маленький сотейник положить 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки какао и 4 ст. ложки молока. Разогреть все, постоянно помешивая, на медленном огне, дать закипеть и варить минуты 4, до полного растворения сахара.
Шоколадная основа готова, пусть остынет до градусов 35. Можно поставить сотейник в миску с холодной водой.
Для этого печенья использовала коричневый сахар Мистраль.
Семена подсолнечника размолоть в кофемолке.
В другой миске 200 гр сливочного масла растереть с 120 гр сахара. Добавить 1 яйцо, перемолотые в кофемолке орехи, ванилин, 1 ст. ложку какао и 20 гр темного рома (или коньяка) — все перемешать, добавить постепенно муку и соду, гашенную уксусом.
Все перемешать.
Соединить с шоколадной основой.
Завести некрутое тесто, но чтобы оно не липло к рукам. Готовое тесто положить на 20 минут в холодильник.
Для выпекания печенья я взяла силиконовую форму для мелкого печенья или для шоколада.
Достаем тесто из холодильника, делаем маленькие шарики и плотно заполняем формочки на 2/3 объема. Если не пользуетесь формой, то раскатайте колбаску диаметром не более 3 см и отрезайте ножом 2-3-х сантиметровые кусочки, выложите на лист, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 12-15 минут.
Печенье готово.
После выпекания я в серединку каждого печенья капнула по капельке какао-ликера.
Печенье получается очень ароматное, плотное снаружи, мягкое внутри!
Этот рецепт придуман мной, все совпадения случайны.
Время здесь не летит –
Плавится, словно воск.
Сходятся все пути
В город родной – Омск.
Город зелёных крыш
И золотых церквей.
Там, где течёт Иртыш,
Город судьбы моей.
С нежностью и тоской
Я возвращаюсь вновь,
Переболев Москвой,
В город, навек родной.
Есть куда приезжать –
Дома я наконец!
Тихо обнимет мать,
Руку пожмёт отец.
Марево детских лет…
Будем гулять втроём.
Так же шумит проспект,
К Любочке подойдём.
И ослепит собой
Выросший к небесам
Сказочный и святой
Новый Успенский Храм.
Город мой, старина,
Как ты мне дорог, Омск!
Есть в тебе седина,
Есть и столичный лоск…
Как ты цветёшь весной,
В белом кипенье весь!
Верю – и сын мой
Встретит любовь здесь…
Это стихи Ольги Григорьевой, землячки.
Все началось с того, что Густав Гасфорд, сибирский губернатор и колонизатор Казахстана, женился на Любе Львовой, внучке известного архитектора. Люба умерла молодой, но с ее подачи Гасфорд ощутимо благоустроил пыльный казачий Омск. Ею же был основан первый в городе парк. В 1890-е годы, когда экономику Омска взорвала постройка Транссиба, на месте парка вырос почти столичный квартал с импозантными московскими торговыми рядами в стиле модерн. Набережная Оми стала похожа на набережную Мойки. Хотя весь район — буквально две улицы, здесь с одной точки можно увидеть почти Москву, почти Петербург, почти Европу. Здесь есть роскошные фасады и мрачноватые подворотни. В центре района, на перекрестке бывших Любинской и Гасфордовской улиц, и сама Люба на лавочке. Большая часть района — пешеходная, а все дома в идеальном состоянии.
А вот и сама Любочка, она занималась благотворительностью, чем и прославилась.
А это Любинский проспект и московские торговые ряды, которые были построены на месте Любиной рощи.
Успенский храм, о котором идет речь в стихотворении.
Рецепт 2: печенье сердечки в форме на газу (с фото)
Хотите испечь очень вкусное домашнее печенье в форме сердечек или треугольников? Рассмотрим простой рецепт такого вкусного печенья, приготовленного в форме на газу. Гарантирую, что вкус его будет как раньше, в детстве.
Мой простой, пошагово оформленный, рецепт с фото поможет и вам самостоятельно испечь такую вкусняшку в домашних условиях.
- 3 ст муки;
- 0,5 ст крахмала;
- 250 гр маргарина;
- 1,5 ст сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. гашеной соды;
- щепотка соли;
- ваниль.
Чтобы сделать тесто для печенья, маргарин следует растопить, добавить сахар и ваниль. Тщательно перемешать.
Вбить яйца. Если они мелкие, то лучше использовать 4 шт.
Добавить крахмал и гашеную соду (уксусом).
Последний этап приготовления теста для печенье в форме — вмешиваем муку. Получаем однородную, густую массу, медленно сходящую с ложки. Пока подготовим форму, тесто еще загустеет, за счет наличия крахмала.
Прогреваем форму с обеих сторон и для первой порции печенья форму смазываем маслом. В дальнейшем смазывать не нужно.
Для заполнения формы диаметром 20 см достаточно 1,5 ложки теста. Тесто размещаем по середке, закрываем сковороду и ставим на средний газ.
В среднем, пропекаем печенье в форме по 1,5 минуты с каждой стороны. Но лучше, все же, подсмотреть готовность.
Домашнее печенье в форме получается очень ароматное, мягкое внутри с легкой хрустящей корочкой.
Чтобы оно стало полноценно мягким, нужно уложить его в пакет, когда они полностью остынут.
Рецепт 6, пошаговый: мягкое печенье в форме из СССР
- 300 г масла или маргарина
- 3 полных стакана муки
- 3 ст. л. сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- треть ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды гашёной
- горсть изюма
А вот и советская тяжеленная форма
Масло или маргарин растопить…
Добавить сахар (я люблю добавлять везде изюм,поэтому сахар уменьшила до половины стакана)
В охлаждённое масло (я вынесла на лоджию) вбить два яйца.
Добавить пару ложек сметаны.
В перемешанную массу (повара говорят,что нельзя соду напрямую класть на яйца!) вылить соду, гашёную уксусом (у меня яблочным)
Всыпаем два полных стакана муки с солью (я взвесила и оказалось 250 г муки ушло)
Тесту дать немного постоять (я делала его заранее и убирала даже в холодильник)
Потом мне,как обычно,захотелось бросить большую горсть изюма (промыть,просушить!), чтобы мишки веселее и вкуснее были!
Форму прогреть на огне и смазать растительным маслом. Выложить тесто до краёв с помощью двух ложек… Закрыть,потом перевернуть. Так как форма большая,двигаем поочерёдно в стороны,придерживая за ручки,чтобы середина не пригорела,а мишки пропеклись.
Откидываем готовых аккуратно на доску,смазываем форму опять маслом и так три партии печём!
Вот такие загорелые мишки (6 штук) и шишки (3 штуки) выскочили из формы!
Сажаем их в корзинку и ставим на стол!!!
Рецепт «Выпечка «Чебурашка»»:
Смешать теплое масло с 3 ст. л сахарной пудры (у меня она сразу была с корицей)добавить белок — взбить.
Добавить разрыхлитель 1 пачку и 2 стакана муки, перемешать и всыпать 50 гр молотых грецких орехов.
Тесто очень мягкое, чуть плотней сметаны густой (ложка не падает), стараться не особо мять, а то песочное тесто будет жестким.
На бумаге для выпечки разложить тарелочки и блюдца для того, чтобы сделать шаблон для чебурашки)))Обвести их маркером.
…
…
Тесто мягкое и не совсем липкое, очень легко раскладывалось по бумаге, да и форма простая)))
Добавила треугольник-носик и ободочки для мордочки и животика.
Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут не больше, тесто чуть увеличивается, очень нежное и рассыпчатое.
Облить чебургена шоколадной глазурью по моему рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/252 46/ она прекрасно застынет.
Желток смешать с 3 ст. л сахарной пудры, добавить 50 гр молока,0,5 ст муки, ванилин. вскипятить в микроволновке, когда остынет добавить 50 гр. сливочного масла, взбить. Это крем для мордочки и животика.
Белый крем через кондитерский мешок выдавила в форме розочек для придания пушистости)))ободок выложила орешками и украсила посыпками кондитерскими.
Ну вот и подарили мы Джо подарок)))но он очень недоумевал с чего бы это его на стол посадили)))
Очень вкусно, быстро готовится, и легко для исполнения даже человеку делающему первые шаги кулинарии. Попробуйте, не пожалеете! вкусное, воздушное и очень рассыпчатое тесто, обычно я делаю из него пирог с первым свежими ягодками и фруктами.
Ингредиенты для «Классическое бисквитное печенье «Мадлен»»:
-
Яйцо куриное
(У меня средние по палате между перепелиным и куриным (маленькие совсем), поэтому 4)
—
3 шт -
Сахар
—
110 г -
Ванильный сахар
—
1 пач. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Разрыхлитель теста
(Примерно 1,5 ч.л.)
—
0,5 пач. -
Масло сливочное
(Если туго с деньгами славно подойдёт и маргарин)
—
130 г -
Цедра лимона
(Можно добавить цедру любую, кокосовую стружку, замоченный изюм и пр. цукаты, орехи. А можно и не добавлять.)
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2275.7 ккал |
белки
36.4 г |
жиры
127.6 г |
углеводы
244.9 г |
Порции | |||
ккал189.6 ккал | белки3 г | жиры10.6 г | углеводы20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал385.7 ккал | белки6.2 г | жиры21.6 г | углеводы41.5 г |
Рецепт «Классическое бисквитное печенье «Мадлен»»:
Сливочное масло (у меня позирует и участвует в тесте маргарин) растопить в микроволновке. Кипятить не надо. Надо, чтобы было жидкое и не горячее.
В миску разбить 3 яйца. Муж нынче купил какие-то пробники яиц. Очень маленькие. Поэтому, посомневавшись, я разбила 4. Лунным спутником в данной композиции выступает растопленный маргарин.
Добавляем в яйца сахар, ванильный сахар. Взбиваем миксером. Далее в тексте фото с тестом и миксером для наглядности густоты теста. Не надо мучиться с «взбить до пиков», не надо добиваться особой гладкости полученного теста. Просто взбиваем недолго и всё.
Муку с разрыхлителем просеиваем через сито. Просеивают для того, чтобы тесто было более воздушным (мука набирает в себя воздух). Мне очень нравится, как выглядит просеянная мука. Если нет сита, то и не надо и так поднимется.
Муку добавляем к ранее перемешанным продуктам и мешаем миксером не сильно упорно. Просто, чтобы перемешать. На этом же этапе (с мукой) добавляются всякие излишества вроде цедры лимонов-апельсинов, кокосовой стружки и всего, что есть. Можно и без излишеств обойтись.
Далее, вливая растопленное масло (либо маргарин), продолжаем перемешивать тесто.
Тесто получается жидким. Интернет рекомендовал его охладить часа два, а лучше целую ночь. Я пекла уже раз 10-ть с разной выдержкой и без оной. Разницы не заметила. То есть, можно довериться интернету и охладить в холодильнике, можно печь сразу. Можно замесить тесто перед сном, чтобы с утра проснувшись, в одном тапке с кружкой кофе уже порадовать домашних целыми кексами.
Тесто поднимается примерно в 1,5 раза. Хоть порционно, хоть большим кексом.
Духовку разогреваем до 180-ти градусов (я всё пеку на этой магической цифре). Формочки заполняем на 2/3 (на главной моё личное фото мадленок из этого теста, но в выходные я пекла кексы). Печём до золотистой корочки.
Если печёте большой кекс, то после того, как Вы увидели золотистую корочку, стоит проткнуть кекс деревянной палочкой или по-простецки чистым и очень сухим ножом. Если нож выходит, не заляпаный тестом, то всё готово. Остужать можно и вне духовки (ничего не опадёт). Я достаю одну партию, следом ставлю вторую.
Пекла маме на день рождения. Кексы хорошо переносят транспортировку по электричкам. Тесто мягкое, но не такое, чтобы можно было легко подавить. Украшено специальными украшательствами для кексов. Подарены внучкой бабушке. После чего слопаны внуком с дедушкой, пока девчонки играли феечками.
После того, как девочки засыпают, феечек можно собрать, протереть зубочистки чем-либо и использовать для повторных восторгов для домашнего пользования.
Большой кекс можно пропитать сиропом, украсить фруктами и всякими кремами. То есть данное тесто можно использовать, как основу для тортов.
Приятного аппетита!
Рецепт «Торт бисквитный «Чебурашка»»:
Итак, готовим?
Для теста взбейте добела сливочное масло с сахарной пудрой, и, продолжая взбивать, постепенно добавьте яичные желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, а затем и подтаявший шоколад. Соедините белковую и желтковую массы и, продолжая взбивать, добавьте муку. В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто, сделайте на его поверхности несколько углублений и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности. Готовность проверьте деревянной лучиной.
Готовый корж, достав из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания. Остывший корж разрежьте поперек на 2 части.
Теперь, обязательно вырежьте аккуратно по контуру ( по шаблону) форму Чебурашки.
Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом.
Далее начинайте украшать: белое пузико, ножки, ушки, ручки и мармеладиком-пуговички, глазки)
И все, готово!
Можно немножечко оставить для остужения и застывания, а можно сразу подать, пока не терпится!)))
Приятного вам всем аппетита!
Печенье из овсяных хлопьев и банана
В данном рецепте вам предлагается добавить в овсяное печенье бананы. Они придадут этой выпечке мягкость, влажность и очень нежный привкус, что очень нравится детям. Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить любые сухофрукты, корицу и мускат. Выпечка и постная, и диетическая.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 2 ст.
- Банан – 1 шт.
- Мед – 1 ст. л.
- Пекарский порошок – ½ ч. л.
- Соль – 1 щеп.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Сухофрукты и корица по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала залейте кипящей водой сухофрукты. Для такого печенья возьмите маленькие сушеные плоды: изюм, вишню или клюкву. Когда они станут мягкими, воду слейте, а их отожмите. Сухофрукты можно быстро размочить в микроволновке.
- С банана, желательно зрелого и сладкого, снимите кожуру, положите его в мисочку и разомните с помощью вилки.
- К банану налейте 2 ст. л. подсолнечного масла и размешайте до однородного состояния. Можете добавить по 1 ст. л. кунжута или семян льна.
- Затем к банану насыпьте нужное количество овсяных хлопьев. Помните, что из мелких хлопьев печенье не будет сильно крошиться и хорошо сохранит форму.
- Добавьте к этому тесту пекарский порошок (разрыхлитель) и щепотку соли.
- Если у вас банан несладкий, то добавьте в тесто мед.
- Посыпьте тесто корицей или молотым мускатным орехом.
- В последнюю очередь положите в тесто подготовленные сухофрукты.
- Все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Если тесто рассыпается, то добавьте еще кусочек банана.
- Противень для выпечки застелите специальной бумагой и смажьте ее маслом.
- Мокрыми руками сформируйте из теста красивые круглые лепешки и уложите их на противень.
- Выпекайте печенье при 170° С в течение 20–25 минут.
- Готовое печенье остудите, и подавайте к завтраку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Шоколадно-ромовое печенье «Омская ночка»»:
-
Масло сливочное
(200 г в тесто и 2 ст.ложки в шоколадную основу)
—
240 г -
Сахар
(коричневый мелкий Мистраль: 120 гр в тесто и 4 ст. ложки в шоколадную основу)
—
200 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Семечки подсолнуха
—
0.5 стак. -
Ванилин
—
1 пакет. -
Какао-порошок
—
4 ст. л. -
Ром
—
20 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1.5 стак. -
Мука ржаная
—
2 стак. -
Молоко
—
4 ст. л. -
Сода гашеная уксусом
—
0,5 ч. л. -
Ликер
(какао или шоколадный)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5755 ккал |
белки
106.2 г |
жиры
296 г |
углеводы
651.2 г |
Порции | |||
ккал719.4 ккал | белки13.3 г | жиры37 г | углеводы81.4 г |
100 г блюда | |||
ккал417 ккал | белки7.7 г | жиры21.4 г | углеводы47.2 г |
Рецепт «Шоколадно-ромовое печенье «Омская ночка»»:
В маленький сотейник положить 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки какао и 4 ст. ложки молока. Разогреть все, постоянно помешивая, на медленном огне, дать закипеть и варить минуты 4, до полного растворения сахара.
Шоколадная основа готова, пусть остынет до градусов 35. Можно поставить сотейник в миску с холодной водой.
Для этого печенья использовала коричневый сахар Мистраль.
Семена подсолнечника размолоть в кофемолке.
В другой миске 200 гр сливочного масла растереть с 120 гр сахара. Добавить 1 яйцо, перемолотые в кофемолке орехи, ванилин, 1 ст. ложку какао и 20 гр темного рома (или коньяка) — все перемешать, добавить постепенно муку и соду, гашенную уксусом.
Все перемешать.
Соединить с шоколадной основой.
Завести некрутое тесто, но чтобы оно не липло к рукам. Готовое тесто положить на 20 минут в холодильник.
Для выпекания печенья я взяла силиконовую форму для мелкого печенья или для шоколада.
Достаем тесто из холодильника, делаем маленькие шарики и плотно заполняем формочки на 2/3 объема. Если не пользуетесь формой, то раскатайте колбаску диаметром не более 3 см и отрезайте ножом 2-3-х сантиметровые кусочки, выложите на лист, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 12-15 минут.
Печенье готово.
После выпекания я в серединку каждого печенья капнула по капельке какао-ликера.
Печенье получается очень ароматное, плотное снаружи, мягкое внутри!
Этот рецепт придуман мной, все совпадения случайны.
Время здесь не летит –
Плавится, словно воск.
Сходятся все пути
В город родной – Омск.
Город зелёных крыш
И золотых церквей.
Там, где течёт Иртыш,
Город судьбы моей.
С нежностью и тоской
Я возвращаюсь вновь,
Переболев Москвой,
В город, навек родной.
Есть куда приезжать –
Дома я наконец!
Тихо обнимет мать,
Руку пожмёт отец.
Марево детских лет…
Будем гулять втроём.
Так же шумит проспект,
К Любочке подойдём.
И ослепит собой
Выросший к небесам
Сказочный и святой
Новый Успенский Храм.
Город мой, старина,
Как ты мне дорог, Омск!
Есть в тебе седина,
Есть и столичный лоск…
Как ты цветёшь весной,
В белом кипенье весь!
Верю – и сын мой
Встретит любовь здесь…
Это стихи Ольги Григорьевой, землячки.
Все началось с того, что Густав Гасфорд, сибирский губернатор и колонизатор Казахстана, женился на Любе Львовой, внучке известного архитектора. Люба умерла молодой, но с ее подачи Гасфорд ощутимо благоустроил пыльный казачий Омск. Ею же был основан первый в городе парк. В 1890-е годы, когда экономику Омска взорвала постройка Транссиба, на месте парка вырос почти столичный квартал с импозантными московскими торговыми рядами в стиле модерн. Набережная Оми стала похожа на набережную Мойки. Хотя весь район — буквально две улицы, здесь с одной точки можно увидеть почти Москву, почти Петербург, почти Европу. Здесь есть роскошные фасады и мрачноватые подворотни. В центре района, на перекрестке бывших Любинской и Гасфордовской улиц, и сама Люба на лавочке. Большая часть района — пешеходная, а все дома в идеальном состоянии.
А вот и сама Любочка, она занималась благотворительностью, чем и прославилась.
А это Любинский проспект и московские торговые ряды, которые были построены на месте Любиной рощи.
Успенский храм, о котором идет речь в стихотворении.
Пирог с вареньем на скорую руку «Нагрянули гости»
Если вдруг раздался телефонный звонок и друзья безапелляционно заявили. Что находятся уже на пути к вам, то этот рецепт выручит вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйцо крупное | 3 шт |
масло сливочное | 100 г |
мука пшеничная | 1,5 стакана |
разрыхлитель теста | чайная ложка |
молоко | 100 мл |
варенье или джем | 200 — 300 г |
Время на приготовление:40 минут
Калорийность на 100 г: 300 кКал
Технология:
- Сливочное масло распустить в сотейнике на плите. Остудить;
- Соединить масло и сахарный песок. Взбить миксером/блендером;
- Ввести в смесь по одному куриные яйца при этом, продолжая взбивать;
- Тонкой струйкой всыпать дважды просеянную муку, разрыхлитель и ввести молоко. Процесс взбивания не прекращать;
- Затем промазать подготовленную форму растительным маслом;
- Переместить тесто в форму, добавить варенье;
- Готовить пирог при 200°Ϲ. В конце сбросить температуру до 180°Ϲ. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой.
Творожное печенье
Маша
Помню, что это печенье мне всегда готовила в детстве бабушка. Поэтому когда я где-то встречаю что-то похожее — всегда вспоминаю этот рецепт и то, как она складывала мне это печенье в пакетик с собой в школу. Почему-то у бабушки всегда было очень много этого печенья, но я никогда от него не отказывалась и ела с удовольствием. А когда выросла, сама попробовала готовить по её рецепту.
Ингредиенты:
250 г муки
200–250 г творога
100 г сахара
100 г сливочного масла
примерно 10 г разрыхлителя
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Размять творог, добавить к нему мягкое сливочное масло, перемешать.Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель с солью, смешать. В творожную массу постепенно добавлять мучную, перемешивая.
Замесить тесто, оно должно получиться эластичными и однородным. Если оно таким не выходит — добавьте ещё муки.