Печенье «каллы»

Как приготовить бисквитное печенье «Каллы»?

Для приготовления бисквитного теста надо взбить в плотную пену яйца (3 целых яйца и 2 желтка), постепенно мелкими порциями добавить сахар, и, продолжая взбивать, добавить муку.

Тесто должно получиться слегка жидким и не держаться на ложке, а стекать. Если тесто получилось плотным, то в отдельной посуде взбейте 1 яйцо и добавьте в тесто.

Противень смазать маргарином и ложкой выложить тесто так, чтобы когда оно немного расплывется, лепешечки между собой не слиплись. Оставьте расстояние между тестом 4-5 см. Примерно на 1 лепешку надо 1 ст.л. теста.

Ставить в предварительно разогретую духовку и выпекать около 10-15 минут при температуре 160º. Полностью запекать до золотистого цвета не нужно, как только позолотились края, можно доставать.

Когда тесто испеклось и печенье готово, с каждой лепешечки сформировать цветок каллу, прижимая края выпеченного теста. Я пользуюсь полотенцем (прихваткой), потому что надо все делать быстро, пока лепешки не остыли. Я весь противень не достаю из духовки, а вынимаю печенье по одному, сразу леплю цветок и откладываю в сторону.

Пока печенье остывает, приготовим белковую глазурь. Взбить белки в плотную пену и постепенно добавить сахарную пудру по ложке продолжая взбивать миксером и лимонный сок.

Нарезать цедру лимона или апельсина полосочками – это будут тычинки цветка.

Теперь можно украсить наше печенье. На каждый «цветок» намазать глазурь и вложить тычинку из лимона.

Помню, как всегда помогала маме украшать печенье «Каллы», а в награду доедала остатки глазури, и вы можете привлечь ваших детей помогать.

Вот такой получается букет. Приятного аппетита и весеннего вам настроения!

P.S. Нашла видео как еще можно делать пирожное “Каллы”, возможно вам такой вариант больше понравится, там не сплющивают края лепешек из теста, а заворачивают кулечком.

Калорийность: Не указана

Время приготовления:30 мин Нежное и красивое бисквитное печенье «Каллы» скрасит чаепитие и создаст праздничное настроение. Сейчас мы и приготовим необычайно красивое и вкусное печенье «Каллы», рецепт с фото на сковороде смотрите ниже. Обязательно посмотрите и такой . Время — 30 мин. Порций — 16 шт.

— куриное яйцо — 1 шт., — сахар-песок — ¼ стакана, — мука пшеничная высшего сорта — ¼ стакана, — ванилин — на кончике ножа, — красное яблоко — 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:

Разбиваем в миску куриное яйцо. Добавляем в миску с яйцом сахар. Взбиваем миксером яйцо с сахаром в лёгкую пену. Просеиваем муку через сито. Добавляем частями просеянную муку в яичную смесь, немного взбиваем миксером. Одновременно с мукой добавляем ванилин. Очень красивое и вкусное и это . Берём небольшую форму для выпечки, смазываем форму сливочным маслом или маргарином. Чайной ложкой выкладываемтесто лепёшками в форму. Между лепёшками оставляем некоторое расстояние, так как лепёшки немного растекутся. Выпекаем печенье «Каллы» в разогретой до 200 градусов духовке около трёх минут. Достаём форму из духовки, ждём несколько секунд. Затем снимаем бисквитные лепёшки лопаткой по одной, быстро формируем из них цветы. Аккуратно держим лепёшку в одной руке, а двумя пальцами другой руки сжимаем с одной стороны лепёшки края. Сформировав одно печенье цветок, кладём его на тарелку, быстро берём и сжимаем край следующей лепёшки. Предлагаю такжеготовить и такое очень вкусное и необычное . Формировать цветы из бисквитного печенья нужно быстро, пока бисквит не остыл. Выложив первую партию цветов в тарелку, очищаем форму от крошек (если они в ней остались), смазываем форму сливочным маслом, снова выкладываем тесто лепёшками в форму, а форму с ними ставим в духовку. Когда будет готово всё печенье, будем украшать наше печенье-цветы красными пестиками из яблока. Вымываем красное яблоко, разрезаем его пополам, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Отрезаем у ломтиков яблока полоски с красной кожицей. Вставляем в середину каждого скрученного цветком печенья по полосочке яблока. Получилось вот такое симпатичное печенье «Каллы» на сковороде. Печенье цветы прекрасно подойдёт для сладкого праздничного стола.

Печенье каллы – это изысканный декор для праздничного стола. Если их презентовать красиво и со вкусом, то они с легкостью могут заменить букет из живых цветов. Гости будут приятно удивлены, когда узнают, что этот симпатичный флористический элемент можно кушать. Нежный и восхитительный вкус шикарного угощенья поразит их в самое сердце. Более того, для приготовления печенья каллы (рецепт очень легкий) нужны довольно простые ингредиенты. На все про все у хозяйки уйдет не более 30 минут времени, а сам процесс выпекания займет всего 5.

Салат с капустой кале и заправкой тахини

Это еще один из рецептов, которые выдерживают массу интерпретаций. Как я уже написала, вы можете собирать свой салат из чего угодно, капуста кале ведет себя в салате так же, как и любая другая зелень. Но мне нравится это сочетание – упругая кале, яблоко и тахини.

Я часто делаю этот салат зимой, когда нормальной огородной зелени не сыскать.

Photo: honestcooking.com

На 6 порций:

  • 5-6 стаканов порезанных узкой соломкой листьев кале (стебли отрезать и выбросить)
  • 200 г брокколини (можно взять и брокколи, разобрать ее на хрустящие небольшие соцветия и мелко нарезать)
  • ½ стакана нарезанного чипсами миндаля
  • 1 яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
  • тертый пармезан для посыпки

Для соуса:

  • 5 ст ложек свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ стакана тахини (покупного или домашнего)
  • 3-5 ложек воды
  • щепотка соли

Photo: honestcooking.com

Капусту кале выложить в миску, в бутылку для соусов добавить все ингредиенты, взболтать, чтобы соус эмульгировался, залить капусту, чуть-чуть примять ее вилкой и оставить на 5 минут. Добавить яблоко, миндаль, брокколини, все перемешать, разложить по тарелкам, присыпать пармезаном и подавать.

Photo: honestcooking.com

Рецепты блюд с капустой кале

  1. Котлеты. Перекрутите на мясорубке один пучок, столько же моркови и репчатого белого лука «Стерлинг». Потом соедините все, добавьте 1 ст. л. манки, 2 ст. л. жирной сметаны, немного укропа, соли и перца по вкусу. Затем высыпьте на тарелку муку или же панировочные сухари, обваляйте в них сформированные котлеты и жарьте их в большом количестве растительного рафинированного масла до образования золотистой корочки. Если тесто будет разваливаться, можно вбить 1 яйцо. Далее переложите все в эмалированную кастрюлю, залейте подливкой (3 ст. л. томата + 50 мл воды + соль и перец) и тушите 15 минут.
  2. Борщ. Приготовьте бульон из телятины, посолите и поперчите его. Затем займитесь поджаркой — почистите, натрите и обжарьте по 1 моркови, луковице и свекле. Далее влейте в сковороду домашний томат (100 мл), увеличьте газ и после закипания заправки снимите ее с плиты. Теперь удалите кожуру с картофеля (2 шт. средних размера), нарежьте его кубиками и добавьте в бульон. Сюда же высыпьте нашинкованную капусту, которой понадобится не более 0,5 кг. Варите борщ 15-20 минут, перед подачей его на стол добавьте в супницы измельченный укроп и сметану.
  3. Холодный салат. Помойте 200 г помидоров черри, один авокадо и красный перец. Затем мелко нарежьте их, а потом и саму капусту (300-500 г). В конце все смешайте, добавьте морскую соль, чеснок и оливковое масло — все по своему вкусу. Массу перемешайте и разложите на большие тарелки. По бокам украсьте их адыгейским сыром или фетой.
  4. Теплый салат. Вам понадобится разрезать на 4 части небольшую тыкву, достать из нее мякоть, проварить ее 10-15 минут. Далее ее нужно смешать с измельченными листьями кале (не более 1-2 пучков), 4 рублеными дольками чеснока, 2 ст. л. кокосового масла. Завершите приготовление добавлением соли, лимонного сока, яблочного уксуса и оливкового масла по своему вкусу. Теперь все это нужно переложить на противень, смазанный кукурузным маслом, и оставить во включенной духовке на 20 минут. Всего у вас должно получиться 4 порции.
  5. Смузи. Все, что вам понадобится сделать — это очистить один ананас, помыть 100 г черники и 300 г капусты. Все это измельчают и кладут в чашу блендера, желательно погружного. Затем выбирают самую большую скорость и взбивают массу до образования однородной кашицы по типу пюре. Если она получится высококонцентрированной, добавьте 20% воды. В конце перелейте напиток в стакан, вставьте в него соломинку для коктейлей и наслаждайтесь изумительным вкусом. Это просто идеальный вариант для похудения!
  6. Овощной суп. Высыпьте в кипящую воду (2 л) помидоры черри (50 г), консервированный горошек (3-ю часть), одну нарезанную кубиками морковь и кольцами луковицу. Проварите эти овощи 20 минут, а затем добавьте к ним перекрученную на мясорубке капусту (около 200 г). Затем посолите и поперчите суп и оставьте его на 10 минут доходить под крышкой. В конце можно добавить один тертый сырок и взбить его, как пюре.
  7. Оладьи. Готовятся они практически так же, как котлеты, правда, масса должна быть более жидкой. Поэтому вам нужно измельчить 500 г листьев, добавить кефира (100 мл), соли и перца, 2 яйца и 0,5 стакана муки. Теперь следует просто выложить тесто на хорошо раскаленную сковороду, политую маслом, и жарить, как обычные оладьи. До того как они остынут, их можно смазать сливочным маслом и посыпать свежим рубленым укропом.

Важно! В рецепты капусты кале вполне можно вносить свои изменения, добавляя любимые ингредиенты. Единственное, с чем не стоит экспериментировать — это рыба, которая совсем не сочетается с таким требовательным овощем.

Состав и калорийность капусты кале

Калорийность капусты кале на 100 г составляет 30 ккал, из них:

  • Белки — 2.84 г;
  • Жиры — 0.49 г;
  • Углеводы — 5.23 г;
  • Пищевые волокна — 2 г;
  • Вода — 90.5 г;
  • Зола — 0.94 г.

Витамины на 100 г:

  • А, РЭ — 735 мкг;
  • Бета Каротин — 8.823 мг;
  • Лютеин + Зеаксантин — 19 697 мкг;
  • В1, тиамин — 0.043 мг;
  • В2, рибофлавин — 0.114 мг;
  • В4, холин — 0.5 мг;
  • В5, пантотеновая кислота — 0.053 мг;
  • В6, пиридоксин — 0.086 мг;
  • В9, фолиевая кислота — 14 мкг;
  • C, аскорбиновая кислота — 25.2 мг;
  • Е, альфа токоферол, ТЭ — 0.92 мг;
  • Витамин К, филлохинон — 882 мкг;
  • Витамин РР, НЭ — 0.672 мг;
  • Бетаин — 0.3 мг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 321 мг;
  • Кальций, Ca — 138 мг;
  • Магний, Mg — 18 мг;
  • Натрий, Na — 251 мг;
  • Фосфор, Ph — 28 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо, Fe — 0.94 мг;
  • Марганец, Mn — 0.45 мг;
  • Медь, Cu — 47 мкг;
  • Селен, Se — 0.9 мкг;
  • Цинк, Zn — 0.18 мг.

Незаменимые аминокислоты на 100 г:

  • Аргинин — 0.158 г;
  • Валин — 0.156 г
  • Гистидин — 0.06 г;
  • Изолейцин — 0.17 г;
  • Лейцин — 0.199 г;
  • Лизин — 0.17 г;
  • Метионин — 0.027 г;
  • Треонин — 0.127 г;
  • Триптофан — 0.035 г;
  • Фенилаланин — 0.146 г.

Заменимые аминокислоты на 100 г:

  • Аланин — 0.143 г;
  • Аспарагиновая кислота — 0.254 г;
  • Глицин — 0.137 г;
  • Глутаминовая кислота — 0.323 г;
  • Пролин — 0.169 г;
  • Серин — 0.12 г;
  • Тирозин — 0.101 г;
  • Цистеин — 0.038 г.

Насыщенные жирные кислоты на 100 г:

  • Лауриновая — 0.002 г;
  • Миристиновая — 0.002 г;
  • Пальмитиновая — 0.053 г;
  • Стеариновая — 0.002 г.

Полиненасыщенные жирные кислоты на 100 г:

  • Линолевая — 0.096 г;
  • Линоленовая — 0.125 г;
  • Арахидоновая — 0.001 г.

Что делать с капустой кале?

Существует множество разных способов употребления этой капусты – ее добавляют в смузи, с ней делают салаты, омлеты, пироги и пиццы, или просто обжаривают (например, с кунжутным маслом, чесноком и семенами кунжута) и подают как полезный гарнир.

В необработанном виде листья кале очень жесткие, и мне, например, в смузи она не нравится – грубые кусочки меня раздражают. Поэтому я придерживаюсь самой популярной техники: прежде чем добавить кале в смузи или в салат, припускаю ее чуть-чуть в пароварке или мариную в соусе и оставляю на какое-то время, чтобы она стала мягче.

Маринованная капуста кале, кстати, очень вкусная. Вообще, у нее такая упругая текстура, что она отлично выдерживает союз с любой салатной заправкой, даже самой агрессивной (в отличие от классической зелени, она не превращается в грустные лохмотья, так что салаты с кале можно хранить несколько суток).

Самый простой и быстрый способ пустить кале в дело – очистить листья от стеблей, нарезать соломкой, залить винегретом (соусом из оливкового масла, бальзамика и дижонской горчицы), чуть-чуть «пожамкать» капусту руками, чтобы она пустила сок и впитала соус, оставить на 5 минут и потом добавить к ней другие овощи, орехи ну или что там еще вы собираетесь добавить в свой салат.

Капуста кале – история и свойства

Капуста кале, которую наши садоводы чаще всего называют «кудрявой» известна со средних веков (и, кстати, тогда она была очень популярной). В серверную Америку кудрявую капусту завезли только в 19 веке, где ее долгое время выращивали на корм скоту, и только в 90-х годах о ее свойствах начали говорить и писать диетологи.

Ну а 20 лет спустя этот овощ превратился в священный грааль диетического питания, вряд ли вы найдете хоть один wellness блог, в котором нет рецептов с капустой кале.

Если говорить про преимущества этого странного овоща, то можно сформулировать их так: капуста кале полезнее шпината (представляете, есть что-то, полезнее шпината!)

Главным образом благодаря тому, что в ней много аминокислот, которые ставят ее в один ряд с мясом по содержанию белка (200 г этой капусты содержат дневную норму белка для взрослой женщины).

Ну а также благодаря содержанию кальция (которого в % на чистый вес больше, чем в молоке) и витамина К, по содержанию которого кале вообще чемпион.

Помимо этого эта капуста очень низкокалорийна (и при этом питательна, благодаря белку), содержит много клетчатки (улучшает пищеварение) и богата антиоксидантами (связывает и выводит из организма свободные радикалы). Поэтому ее очень часто включают в самые популярные детокс-программы.

В общем, не овощ, а сокровище какое-то!

Правила подачи на стол

Печенье Каллы очень эстетично выглядит, что делает его частым гостем на праздничных столах. Чтобы красиво сервировать такую выпечку, достаточно просто аккуратно сложить его в тарелку одним или несколькими слоями. Если хочется подать десерт с максимальным шиком, печенье нужно выложить в форме букета или даже имитировать его, выложив еду внутрь чистой цветочной упаковки. Такой десерт гости точно оценят по достоинству.

Необязательно складывать всё печенье в одну посуду. Стильным решением для оформления трапезы будет разбить общее количество на несколько порций поменьше, каждая из которых будет в красивой розетке или тарелке. Если так сделать, будет казаться, что стол украшен цветами, даже если ни одного живого цветка там и в помине нет.

Каллы можно использовать и в качестве подарка, если аккуратно сложить их в плетёную корзину или красивую коробку, так, чтобы печенье выглядывало наружу верхней частью.

https://youtube.com/watch?v=MG8LflbCf3Y

Печенья «Каллы»

В кулинарной книге каждой хозяйки должен быть рецепт десерта, который подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола. Немаловажным является простота и быстрота приготовления. Именно таким десертом является рецепт печенья «Каллы». Печенье Каллы выполнены в виде одноименных цветов, они очень вкусные, хрустящие и воздушные. Печенья в виде калл станут настоящим и эффектным украшением для вашего стола. Для детского праздника эти печенья тоже станут весьма кстати, деткам будет интересны эти легкие цветочки. Рецепт теста готовится такое же, как и на обыкновенный бисквит. Приготовить эти красивые печенья по рецепту могут даже неопытные хозяйки. Минимум усилий и продуктов, максимум вкусовых наслаждений.

Ингредиенты

Для теста

  • Сахар – 200 гр.
  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Яйцо среднее – 4 шт.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Масло сливочное или маргарин высокого качества – 20 гр. (для смазки противня)

Для наполнения. Вариант 2

  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – полстакана
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ст. ложка
  • Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

Взбейте куриные яйца с сахаром до образования пышной массы.

Продолжайте перемешивать постепенно, добавляя просеянную муку. Полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите печенья с помощью ложки на смазанный маслом противень. Оставляйте небольшое расстояние, так как печенья будут растекаться по противню как блинчики. Старайтесь чтоб лепешки были идеально круглыми.

Выпекайте печенья при 180 градусах около 10 минут, пока кромка печенья не станет коричневой.

Снимайте печенья с горячего противня по одному и сразу же прищипывайте, иначе печенье подсохнет и будет ломаться. Будьте осторожны, так как печенья горячие.

Для «пестика» можно использовать лимонную или апельсиновую кожуру. Вымойте апельсин, вырежьте кожуру. Удалите белую часть с обратной стороны кожуры и нарежьте на полосочки.

Апельсиновые полосочки необходимо сварить в сиропе. Для сиропа растворите сахар в воде, и доведите до кипения. Варите корочки в течение 5 минут.

Полученные «пестики» можно окунуть в мед и присыпать сахарной пудрой. Вставьте «пестики» в каллы.

Чтоб ваше печенье превратилось в настоящее пирожное, «пестик» можно сделать из заварного крема.

Для приготовления заварного крема тщательно разотрите желтки с мукой, сахаром и ванилином.

Добавьте в желтки теплое молоко. И всю смесь доведите до кипения и варите около 5 минут на медленном огне. Чтоб крем не пригорел, постоянно мешайте.

Добавьте растопленное сливочное масло. И все перемешайте.

С помощью кондитерского мешка или шприца наполните каллы кремом.

Подавайте печенья к чаю охлажденными, уложив на тарелку в виде букета.

Приятного аппетита!

Если у вас нет лимона или апельсина, то в рецепт можно добавить вымоченную в воде курагу или яблочко. Как и с любой выпечкой здесь можно пофантазировать и создать свой рецепт. Будьте уверены, ваши любимые будут в восторге.

Выпечка изделий в духовом шкафу

Выпекается печенье «Калла» в духовке очень быстро и легко. Чтобы осуществить эту процедуру, необходимо взять большой лист и щедро смазать его сливочным маслом. Далее противень следует сильно разогреть в духовом шкафу при температуре в 185 градусов. Такая тщательная подготовка посуды требуется для того, чтобы в дальнейшем выпеченные «лепесточки» десерта легко отошли от поверхности листа, не повредившись.

После того как противень будет раскален, на него необходимо выложить основу при помощи большой ложки. Причем каждая лепешка должна хорошо растечься, образовав собой тонкий круглый пласт диаметром до 6-7 сантиметров. Чтобы тесто не слиплось во время термической обработки, основу необходимо располагать от бортов посуды и других изделий на расстоянии в 30-40 миллиметров. Далее противень с содержимым следует отправить в разогретую духовку и выпекать в течение 7-9 минут. За это время бисквитные лепешки полностью приготовятся.

Молочное печенье

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 250 г муки
  • 0,5 ст. теплого молока
  • 100 г топленого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

Для того, чтобы быстренько справиться с приготовлением, лучше всего воспользоваться миксером. Для начала стоит взбить в его чаше яйца с сахаром, а затем добавить к ним муку, масло, молоко и разрыхлитель в самую последнюю очередь.

Выпекать желательно в формочках, благо консистенция теста это позволяет. Если ты любишь послаще, отрегулируй количество сахара в соответствии со своими вкусами. Печеньки получаются очень мягкими.

Ингредиенты

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

Смешай сливочное масло, сахар и яйца. Слегка подтопи масло до этого. Аккуратно взбей всё венчиком, постепенно добавляя муку и лимонный сок. Тщательно перемешай и выложи в формы. Выпекай печенье при температуре 200 градусов около 13 минут.

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 4 яйца
  • маргарин для противня
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление

Яйца смешай в емкости с сахаром и ванилином. Взбивать массу не нужно, лишь аккуратно перемешать. После этого добавь муку и перемешай еще раз. Жидкое тесто вылей небольшими порциями на смазанный маргарином противень. Не забудь оставить между порциями большие промежутки.

Каждая порция — около 5 ч. л. теста. Выпекается такое печенье очень быстро — 5 минут при температуре 200 градусов будет достаточно. Пока печенье горячее нужно быстро сформировать из него цветы с помощью бумажного полотенца. К этому печенью можно приготовить заварной крем по одному из наших рецептов.

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла комнатной температуры
  • полстакана сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1, 5 ст. муки
  • треть стакана крахмала

Приготовление

Масло нужно взбить с сахарной пудрой, затем добавить ванилин. Взбивай блендером на низкой скорости, добавь к смеси муку и крахмал. Застели пергаментом противень и выложи тесто с помощью кулинарного мешка с насадкой «звездочка». Расстояние между печеньками должно быть около 2 см. Оставь противень в морозилке на час, затем выпекай печенье 25 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты

  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 яблока
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

Взбей яйца с сахаром и ванилином до высоких пиков. Добавь сливочное масло и взбей снова. Теперь можно добавить муку, разрыхлитель и соль. Мелко нарежь яблоки и полей лимонным соком, вмешай их в тесто. Выложи тесто на застеленный бумагой противень. Печенью хватит 20 минут при температуре 180 градусов. После остывания его можно посыпать пудрой.

Ингредиенты

  • 125 г маргарина
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г муки

Приготовление

Растопи маргарин в микроволновке, затем влей в него смесь яиц и сахара. После этого добавь муку и тщательно перемешай. Густое тесто быстро выложи на застеленный пергаментом противень и пеки до готовности.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 6 ст. л. сметаны
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 ст. л. какао или тертого шоколада

Приготовление

Для начала нужно тщательно перетереть муку и маргарин. Затем можно добавлять остальные ингредиенты: сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. В половину мягкого теста теперь нужно добавить какао. Обе части теста заверни в пленку и дай настояться в холодильнике около часа.

Раскатай тесто скалкой и вырежь небольшие кружки. Один цветок составляется из двух белых и двух темных кружочков. Их нужно сложить внахлест поочередно. Сформировав все цветы, отправляй их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г маргарина
  • 250 г творога
  • 1 ст. муки
  • ванилин по желанию

Приготовление

Разомни маргарин и добавь к нему творог, муку и ванилин. Раскатай тесто как можно тоньше и вырежь с помощью стакана кружки. Каждый посыпь сахаром с одной стороны и сложи вчетверо сахарной стороной внутрь. После этого обмакни в сахар верх печенья. Выпекай до готовности.

Получилось ли у тебя то самое молочное печенье? Обязательно расскажи, готовила ли ты уже по какому-то из этих рецептов. Или, может, ты сможешь добавить еще один классический к нашему списку?

Качественная подготовка – половина успеха

Львиную долю времени придется потратить на подготовительные процессы. В связи с этим на стол необходимо компактно разложить основные продукты. Когда все под рукой, тогда легче работать. Первым делом стоит:

  • просеять стакан муки;
  • вымыть три куриных яйца;
  • насыпать 250 г сахара в стакан;
  • смазать противень сливочным/подсолнечным маслом или жиром;
  • очистить апельсин либо от шкурки (она понадобится для декора);
  • приготовить столовую ложку сахарной пудры;
  • разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

За этот период хозяйке нужно успеть приготовить подходящее тесто, а также сделать изысканный декор. На его создание отводится отдельный пункт рецепта. При этом следует предварительно решить, какими будут украшения.

Как приготовить «Печенье «Каллы»»

1. Чтобы приготовить тесто для печенья, нужно взбить яйца с сахаром в блендере или миксером. Всыпьте туда просеянную муку и еще раз взбейте. Тесто должно получиться жидкое.

2. Разогреть духовку до 170 градусов. Противень или лист, на котором будете печь печенье, пусть постоит в духовке, чтобы стало горячим. Смажьте лист маслом и столовой ложкой выложите печенье на несколько минут. Не выкладывайте все печенье, иначе вы не сможете их слепить. Лепят их, пока они горячие. Как только края начнут румяниться, печенье готово. Быстро снимите их лопаточкой. В середину печенья положите «пестик» и низ печенья защипните. Одновременно выкладывайте на лист не более 6-7 печенек.

3. Чтобы приготовить «пестик», сделайте следующее. В стакане воды растворите полстакана сахара. Поставьте на огонь. Кожуру от апельсина проварите в этом сиропе. Время от времени протыкайте кожуру ножом. Если кожица стала мягкая, значит готово. Остудите кожуру и нарежьте соломкой.

«Пестики» из апельсина

Красивый десерт можно получить, если вместо крема использовать цедру апельсина или курагу. Для такого варианта начинки нужно взять:

  • цедру одного апельсина или горсть кураги;
  • три столовые ложки сахара;
  • треть стакана воды.

Курагу предварительно замачивают теплой водой, нарезают на полоски. Цедру снимают с апельсина, убирают белую часть. Промывают.

Воду кипятят, кладут сахар. Цедру нарезают полосками. В сироп добавляют цедру или курагу. Варят около пяти минут. После просто вставляют их в основание лепестка. Чтобы они точно не выпали, смазывают печенье остатками сахарного сиропа.