Содержание
- Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами
- Ингредиенты для «Печенье кукурузное с шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье кукурузное с шоколадом»:
- Оладьи мультизлаковые
- Ингредиенты для «Кукурузное печенье с имбирем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кукурузное печенье с имбирем»:
- Ингредиенты для «Печенье из кукурузной каши с фруктами «Рожа кукурузная»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье из кукурузной каши с фруктами «Рожа кукурузная»»:
- Яблочный крисп с орехами
- Банош по-Буковински
- Хлеб «Маномио» из четырех видов муки
- Рецепт «Печенье миндально-кукурузное»:
- Кофейно-шоколадный торт «Заснеженные вершины»
- Рецепт «Печенье из кукурузной каши с фруктами «Рожа кукурузная»»:
- Ингредиенты для «Печенье миндально-кукурузное»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье миндально-кукурузное»:
- Ингредиенты для «Кукурузное печенье из Венето»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кукурузное печенье из Венето»:
- Приготовление блюда по шагам:
- Польпетте из крабовых палочек с цуккини
- Рецепт «Кукурузное печенье из Венето»:
Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами
Категория:
Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты
Эти закусочные крабово-сырные квадратики украсят собой любой банкетный стол, семейный праздничный ужин или фуршет в качестве аппетайзера. Что такое аппетайзер? Это закуска — еда, которая подается перед основными блюдами, либо в качестве отдельной легкой трапезы, часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом).
В моей закуске нежные морковно-творожные коржи (практически без муки) и вкусная крабово-сырная начинка. Под такой аппетайзер рекомендую подать белое вино. Большой плюс, что их можно приготовить за день до торжества.
Ещё дам маленький совет — коржи можно испечь с добавлением разных овощей. Например, горох, брокколи, тыква, кабачки, грибы. Здесь целое поле для фантазии, где можно поиграть на сочетании ароматов и цвета.
Ингредиенты для «Печенье кукурузное с шоколадом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Мука кукурузная
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л. -
Масло сливочное
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар тростниковый
( нерафинированный ДЕМЕРАРА от МИСТРАЛЬ)
—
80 г -
Ванильный сахар
—
10 г -
Мед
—
50 г -
Соль
(щепотка)
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
(в галетах)
—
100 г
Количество порций: 60
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2908.8 ккал |
белки
41.8 г |
жиры
127.1 г |
углеводы
400.5 г |
Порции | |||
ккал48.5 ккал | белки0.7 г | жиры2.1 г | углеводы6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал409.7 ккал | белки5.9 г | жиры17.9 г | углеводы56.4 г |
Рецепт «Печенье кукурузное с шоколадом»:
… продукты для приготовления…
Смешайте два вида муки + разрыхлитель. В замесочной миске разотрите мягкое масло + сахар + ванильный сахар+ мёд, вмешайте яйцо и соль.
Всыпьте мучную смесь, замесите мягкое, послушное, легко отстающее от стенок миски тесто, положите в пакет, уберите в холодильник на час.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто толщиной 0,5-0,7 см., вырежьте формой печенье.
Украсьте шоколадными галетами. Духовка 180 градусов, выпекаются 15 минут.
Готовые печенья охладите на решетке.
Приятного аппетитного угощения! Вкусного кофепития!
Хотите полакомиться чем –то вкусненьким и полезным?
Попробуйте это восхитительное печенье!
Польза такого печенья неоценима, так как в его состав входит кукурузная мука.
Продукция из кукурузной муки отлично усваивается организмом, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, нормализации кровообращения, замедлению процессов старения.
Готовьте печенье из кукурузной муки и будьте здоровы!
Оладьи мультизлаковые
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Больше всего на свете мой старший сын любит оладушки и блинчики… А теперь и младший не отстает от него;)))Но я то пытаюсь потчевать своих детей полезной и здоровой пищей. И каждый раз возникает главный вопрос моего маленького мужчины: «Почему все полезное не вкусно, а все вкусное – вредно?» И мне приходится в очередной раз переубеждать его в этом! Сегодня у нас полезные и очень вкусные многозерновые оладушки. Скажу честно, получаются они подозрительно (как сказал мой сын) песочно-бежевого цвета))) Сказал и долго так посматривал на них… Младший у нас парень шустрый, он раздумывать не стал, а быстренько уселся и начал их уплетать за обе щеки;))) Ему как-бы все равно какого цвета: серого, белого, да хоть фиолетового))) Главное чтобы вкусно было))) Старший с опаской откусил один оладушек и… тут лицо его просветлело и он закричал: «Мам, да это же пушистики!!!» Текстура и правда у оладушек получилась просто замечательная, нежная как пух, воздушная и очень мягкая!!! А с яблочно-тыквенным соусом, который я приготовила специально для этих оладушек, они стали еще вкуснее и полезнее!!! Хотя дело вкуса, младший ел с соусом, а старший со сметаной)))
Ингредиенты для «Кукурузное печенье с имбирем»:
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
(щепотка)
—
1/3 ч. л. -
Сахарная пудра
(примерно 70-80 грамм)
—
4 ст. л. -
Имбирь
(свежий, тертый — сухим не заменять)
—
3 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(с небольшой горочкой)
—
3 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Мука кукурузная
—
3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
863.3 ккал |
белки
21.9 г |
жиры
8.9 г |
углеводы
177.5 г |
Порции | |||
ккал431.7 ккал | белки11 г | жиры4.5 г | углеводы88.8 г |
100 г блюда | |||
ккал287.8 ккал | белки7.3 г | жиры3 г | углеводы59.2 г |
Рецепт «Кукурузное печенье с имбирем»:
Первым делом стоит включить разогреваться духовку на 180 градусов, потому что тесто делается очень быстро.
Взбить яйцо, соль и пудру. Взбивать до пены нет необходимости, поэтому можно обойтись вилкой, ложкой или венчиком. Добавить имбирь, измельченный на терке. Количество не скажу, тут дело вкуса. Если готовите для деток, добавьте меньше. Но исключать его из рецепта или заменять сухим порошком не советую, в этом ингредиенте вся изюминка данного рецепта. Имбирь добавили — перемешали. Далее всыпать пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Следом идет кукурузная мука, добавили — перемешали. А теперь смотрим на густоту теста: если жидковатое — добавляем пшеничную муку до нужной густоты; если тесто держится на ложке одним комком и никуда не стекает — оно готово. Если тесто будет жидковатым, оно растечется в духовке. Это дело опыта, 2-3 раза приготовите и найдете нужную для себя густоту. Чайной ложкой выложить на пергамент или силиконовый коврик на некотором расстоянии — печенье очень разрастается. Выпекать 8-10 минут. Краешки должны быть хрустящими, а серединка — мягкой, не передержите.
Один раз это тесто простояло ночь в холодильнике, утром так же испекли. Результат ничем не отличался. Так что можно с вечера сделать тесто, а утром только испечь печенье. Ведь так приятно завтракать вкусными печеньками с кружкой молока или чая) Печенье порадует своим цветом, вкусом, ароматом и своеобразной хрусткостью)) Буду рада, если и ваш стол посетят эти вкусняшные малыши)
Ингредиенты для «Печенье из кукурузной каши с фруктами «Рожа кукурузная»»:
-
Крупа кукурузная
(+ 600 мл воды — для каши)
—
200 г -
Сахар
—
150 г -
Сливки
(+ 2 ст.л. для глазури)
—
100 г -
Абрикос
(консервированные)
-
Банан
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
7 ст. л. -
Шоколад молочный
/
Шоколад
(для глазури)
—
60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2825.6 ккал |
белки
46.5 г |
жиры
60.5 г |
углеводы
529.1 г |
100 г блюда | |||
ккал314 ккал | белки5.2 г | жиры6.7 г | углеводы58.8 г |
Рецепт «Печенье из кукурузной каши с фруктами «Рожа кукурузная»»:
Я варила кукурузную кашу так: промыла 500 гр крупы, залила ее 1500 мл холодной воды, дала закипеть, посолила, убавила огонь, проварила 20 мин., постоянно помешивая,
затем накрыла полотенцем и оставила но ночь.
Я варила кашу для двух блюд, поэтому взяла так много крупы.
На печенье нужно 200 гр крупы и 600 мл воды. Кашу варить до готовности на медленном огне или таким способом, которым варила я.
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 700 гр готовой каши.
Вот такая каша должна получиться.
К каше добавляем сахар, сливки, яйцо. Все хорошо перемешиваем и размалываем блендером до более нежного состояния, но это не обязательно, можно оставить и так.
Затем добавляем муку, еще раз все перемешиваем.
Тесто должно получиться как густая каша. Оно должно липнуть к рукам (придется повозиться с кашей-малашей). Работая с тестом, нужно постоянно смачивать руки в воде
Внимание: тесто не должно быть сильно густым, иначе печенье получится «деревянным» или просто развалится
Нарезаем фрукты небольшими кусочками.
Смочить руки водой, взять кусочек фрукта и спрятать его в тесто,
выложить печенье на пергамент, пропитанный растительным маслом, и мокрой рукой слегка разровнять печенье, придав ему аккуратный вид.
Выпекать печенье 20 мин. до образования румянца.
Тем временем растопить шоколад на водяной бане, добавив к нему 2 ст. л. сливок.
Готовое печенье вынуть из духовки и дать остыть (в горячем виде оно будет очень мягким, но после остывания станет тверже).
На остывшем печенье нарисовать шоколадом «Рожу кукурузную».
Яблочный крисп с орехами
Категория:
Десерты Фруктовые десерты
Пироги, десерты с яблоками — короли осеннего стола. Предлагаю попробовать традиционный американский десерт — крисп.
Это самый простой, моментальный и эффектный способ создать уют в доме.
По сути своей криспы — что-то среднее между пирогом и запеканкой.
Это ни в коем случае не шарлотка и не насыпной пирог.
Крисп — это… крисп! Кто попробовал его хоть раз, не забудет этот вкус и аромат.
Если вы пришли домой вечером без сил, а к чаю хочется вкусного — готовьте крисп.
Если вы хотите побаловать семью вкуснейшей домашней выпечкой — готовьте крисп.
Если нагрянули нежданные гости и надо через минуту собрать стол — готовьте крисп! Готовьте — пока яблочные ветки гнутся до земли под тяжестью сочных спелых плодов, пока ранняя осень только-только приглушает вечерами звуки и краски…
Банош по-Буковински
Категория:
Горячие блюда
Буковина это мой родной край:) Очень красивый в архитектурном плане город Черновцы-это так сказать столица Буковины:)) Город по-братим Львова. Кто был на Западной Украине, тот знает эти города европейского дизайна) А теперь о баноше. Банош как и борщ, вообщем название одно, но в каждом регионе он разный) Так и банош. Гуцульский банош нужно есть руками мокая в додаток, это: Грибы в сметане (желательно белые), Брынза и подчеревок свинной (жаренный) Когда происходит выезд на Полонину ( этно фестиваль) там гуцулы делают настоящий банош который варится в казане на костре, блюдо не реально вкусное, пропитанное дымком и атмосферой праздника. Ну, а на Буковине банош более жидкий похож на итальянскую поленту. Блюдо жирное, но редко можна себя и побаловать:) Потому что, очень вкусно!
Хлеб «Маномио» из четырех видов муки
Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Хлеб «Маномио» из четырех видов муки с диким рисом и вялеными томатами. Кукуруза, бобовые и рис были основной пищей индейцев еще с доколумбовых времен. Благодаря Колумбу индейцы познакомились еще и с другими зерновыми культурами
А хлеб являлся еще и частью важного ритуала североамериканских индейцев, сохранившегося до наших дней, который называется Пау-вау. Это Великое собрание североамериканских племен, на котором индейские племена собираются для того, чтобы пообщаться, обсудить важные вопросы, воскресить национальные обряды
Иногда эти собрания длятся несколько дней. Во время этих собраний индейцы питаются исконно национальной едой, в том числе ритуальным хлебом «маномио». «Маномио» – так на языке северо — американских индейцев называется дикий рис. Район Великих озер – родина дикого, или черного риса.
Процесс приготовления несколько длительный, но результат того стоит. Хлеб невероятно вкусный и очень гармоничный. Очень уместно здесь использование ржаной патоки, что придает особый вкус хлебу. Цвет мякиша светло-желтый с вкраплениями зерен дикого риса, достаточно плотный, но не тяжелый. Мякиш мелкопористый, эластичный.
Рецепт «Печенье миндально-кукурузное»:
Измельчила в мелкую крошку кукурузные хлопья
и миндальные лепестки. Пересыпала в миску
и добавила сахар.
Насыпала разрыхлитель, ванильный сахар, налила
растопленное масло и разбила яйца. Тесто получилось
густое и липкое. Форму для выпечки размером
24 х 32 см застелила пергаментной бумагой.
На дно насыпала измельчённые миндальные
лепестки и выложила тесто. Тесто равномерно
распределила по дну противня. Чтобы тесто не
липло к рукам, пальцы макала в холодную воду.
Сверху насыпала опять измельчённые лепестки.
Противень поставила в разогретую до 180 градусов
духовку и выпекала печенье около 20 — ти минут.
Края испечённого коржа обрезала со всех сторон.
Нарезала печенье в виде прямоугольников и каждый
прямоугольник разрезала на два треугольника.
Печенье посыпала сахарной пудрой.
Печенье очень вкусное! Пеку его не в первый раз.
Этот вариант немного другой. Ингредиенты те же. «Хрустящее кукурузно-миндальное печенье»:Тесто
Хлопья кукурузные — 75 г
Миндаль (лепестки) — 75 г
Масло сливочное — 75 г
Сахар коричневый — 75 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусуПосыпка
Миндаль (лепестки) — 35 г
Хлопья кукурузные — 35 г
Кофейно-шоколадный торт «Заснеженные вершины»
Категория:
Десерты Торты Песочный торт
Накануне Рождества я опрометчиво заглянула в холодильник. Оттуда на меня укоризненно взирали нескончаемые тазики с холодцом, голубцами, налистниками, фаршированной рыбой… На всех доступных кухонных полках благоухали на редкость калорийные калачи (смотрите предыдущий рецепт), на балконе приходилось спотыкаться о кастрюли с узваром и компотом, из шкафа сыпались кулечки с печеньками, конфетами и прочей долгоиграющей мелочевкой. Отяжелевший с Нового года муж жалобно вздыхал и пытался удрать от холодца на велосипеде, но праздник неумолимо настигал. «На десерт надо бы чего-нибудь полегче» — поняла я, обозрев поле боя, и достала тетрадку с кощунственными диетическими рецептами. В ней и обнаружился этот во всех смыслах легкий тортик с кофейно-шоколадным кремом на молоке и желатине. Признаюсь, от молочного десерта я не ждала ничего, кроме пощады для организма — и ужасно, ужасно ошиблась! Тортик оказался восхитительный: нежное суфле с насыщенным кофейным вкусом, тающий на языке песочный шоколадный корж, невесомые безешки сверху. И никакой финальной тяжести в желудке! Разве что слегка маловат, а я вопреки холодцу и голубцам с удовольствием съела бы еще кусочек! Если и вас уже окончательно победили зимние праздники, присоединяйтесь! :))
Рецепт «Печенье из кукурузной каши с фруктами «Рожа кукурузная»»:
Я варила кукурузную кашу так: промыла 500 гр крупы, залила ее 1500 мл холодной воды, дала закипеть, посолила, убавила огонь, проварила 20 мин., постоянно помешивая,
затем накрыла полотенцем и оставила но ночь.
Я варила кашу для двух блюд, поэтому взяла так много крупы.
На печенье нужно 200 гр крупы и 600 мл воды. Кашу варить до готовности на медленном огне или таким способом, которым варила я.
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 700 гр готовой каши.
Вот такая каша должна получиться.
К каше добавляем сахар, сливки, яйцо. Все хорошо перемешиваем и размалываем блендером до более нежного состояния, но это не обязательно, можно оставить и так.
Затем добавляем муку, еще раз все перемешиваем.
Тесто должно получиться как густая каша. Оно должно липнуть к рукам (придется повозиться с кашей-малашей). Работая с тестом, нужно постоянно смачивать руки в воде
Внимание: тесто не должно быть сильно густым, иначе печенье получится «деревянным» или просто развалится
Нарезаем фрукты небольшими кусочками.
Смочить руки водой, взять кусочек фрукта и спрятать его в тесто,
выложить печенье на пергамент, пропитанный растительным маслом, и мокрой рукой слегка разровнять печенье, придав ему аккуратный вид.
Выпекать печенье 20 мин. до образования румянца.
Тем временем растопить шоколад на водяной бане, добавив к нему 2 ст. л. сливок.
Готовое печенье вынуть из духовки и дать остыть (в горячем виде оно будет очень мягким, но после остывания станет тверже).
На остывшем печенье нарисовать шоколадом «Рожу кукурузную».
Ингредиенты для «Печенье миндально-кукурузное»:
Тесто
-
Хлопья кукурузные
—
100 г -
Миндаль
(лепестки)
—
100 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Сахар коричневый
—
70 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Ванильный сахар
(Dr. Oetker)
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
(Dr. Oetker)
—
1 ч. л. -
Сахарная пудра
—
по вкусу
Посыпка
Миндаль
(лепестки)
—
60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2374.7 ккал |
белки
61.2 г |
жиры
153.5 г |
углеводы
186.4 г |
100 г блюда | |||
ккал424.1 ккал | белки10.9 г | жиры27.4 г | углеводы33.3 г |
Рецепт «Печенье миндально-кукурузное»:
Измельчила в мелкую крошку кукурузные хлопья
и миндальные лепестки. Пересыпала в миску
и добавила сахар.
Насыпала разрыхлитель, ванильный сахар, налила
растопленное масло и разбила яйца. Тесто получилось
густое и липкое. Форму для выпечки размером
24 х 32 см застелила пергаментной бумагой.
На дно насыпала измельчённые миндальные
лепестки и выложила тесто. Тесто равномерно
распределила по дну противня. Чтобы тесто не
липло к рукам, пальцы макала в холодную воду.
Сверху насыпала опять измельчённые лепестки.
Противень поставила в разогретую до 180 градусов
духовку и выпекала печенье около 20 — ти минут.
Края испечённого коржа обрезала со всех сторон.
Нарезала печенье в виде прямоугольников и каждый
прямоугольник разрезала на два треугольника.
Печенье посыпала сахарной пудрой.
Печенье очень вкусное! Пеку его не в первый раз.
Этот вариант немного другой. Ингредиенты те же. «Хрустящее кукурузно-миндальное печенье»:Тесто
Хлопья кукурузные — 75 г
Миндаль (лепестки) — 75 г
Масло сливочное — 75 г
Сахар коричневый — 75 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусуПосыпка
Миндаль (лепестки) — 35 г
Хлопья кукурузные — 35 г
Ингредиенты для «Кукурузное печенье из Венето»:
-
Мука кукурузная
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
165 г -
Масло сливочное
—
85 г -
Сахар
—
75 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сода
—
2 г -
Соль
-
Изюм
(светлый, мы любим вишню засахаренную)
—
75 г
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2280.8 ккал |
белки
39.6 г |
жиры
90.3 г |
углеводы
331.7 г |
Порции | |||
ккал76 ккал | белки1.3 г | жиры3 г | углеводы11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал367.9 ккал | белки6.4 г | жиры14.6 г | углеводы53.5 г |
Рецепт «Кукурузное печенье из Венето»:
Необходимо растереть сахар с мягким маслом вилкой, затем добавить одно целое яйцо и один желток и хорошо всё вместе растереть.
Теперь смешаем муку, добавим соду, посолим. Теперь добавим к муке масляно-сахарно-яичную смесь и пермешаем всё.
Добавим промытую и отжатую вишню (изюм). (используйте бумажное полотенце для того что бы хорошо подсушить)
Замесить мягкое эластичное тесто (при необходимости можно подсыпать еще чуточку муки. Сформуем цилиндр, завернём в пищевую пленку и отправим в холодильник отдыхать.
Через 30 минут достанем тесто из холодильника и нарежем на равные кусочки 1,5-2 см. толщиной.
Теперь из кусочков сформирум ромбики
К тесту, наконец, была допущена и Есёна.
Противень застилаем бумагой (для выпечки) и выкладываем печенье.
Духовку прогреть до 200 гр. И печенье выпекать 13-15 минут. Печенье имеет желтый цвет и, что бы не ошибиться, лучше выпекать по времени.
А теперь пора и пробу снять!
Угощайтесь 🙂
ПС.
Готовой кукурузной муки у меня не было, поэтому я размолола кукурузную крупу в кофемолке и просеяла через мелкое сито. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой, но нам нравиться без нее.
P. S. Есть различие в прогреве духовок: если газовая, то 180 гр., а электро 200 гр.
Хочу выразить благодарность автору рецепта за данный материал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления мексиканской тортильи нам понадобятся следующие ингредиенты: мука кукурузная, мука пшеничная (я использую высшего сорта), питьевая вода, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), а также соль любого помола.
В теплой воде растворяем соль.
В миску для замеса теста просеиваем два вида муки — кукурузную (1 стакан — 170 граммов) и пшеничную (0.5 стакана — 75 граммов).
Перемешиваем муку и наливаем теплую соленую воду. Следом наливаем столовую ложку растительного масла без запаха.
Замес теста для кукурузной тортильи недолгий — достаточно добиться его однородности. Тесто получается мягкое, но при этом держит форму и не липнет к рукам. Вес муки я указала именно такой, какой понадобился мне. Если у вас тесто будет слишком липким, добавьте еще муки, а если не захочет собираться в комок, долейте еще воды.
Округляем комок теста и оставляем его отдохнуть при комнатной температуре на полчаса. Чтобы тесто не заветрилось и не покрылось корочкой, нужно прикрыть его полотенцем или положить в полиэтиленовый пакет (завернуть в пищевую пленку).
Спустя отведенное время тесто станет еще более податливым и нежным. Делим его на 8 частей одинакового размера (у меня по 47 граммов каждый) и подкатываем их в шарики.
Для формовки заготовок удобнее всего воспользоваться полиэтиленовым пакетом или отрезом пищевой пленки. Кладем шарик теста между двумя отрезами пленки, расплющиваем ладонью.
Раскатываем тесто с помощью скалки в плоскую тонкую лепешку круглой формы. Раскатываем как можно тоньше — идеально, чтобы тесто просвечивалось. Верхний отрез пленки снимается без проблем (он идеально отходит от теста), а вот переложить заготовку на сковороду — довольно сложно. Тут я раскрою небольшой секрет: когда снимите верхний отрез пленки, слегка подпылите лепешку мукой, как бы втирая ее. После этого переверните заготовку и вотрите немного муки во вторую сторону — лепешка не липнет и не деформируется, при этом для раскатки муку мы не использовали.
Выпекать мексиканскую тортилью с кукурузной мукой нужно на сухой сковороде, причем на огне чуть ниже среднего. Прежде всего разогреваем сковороду и, как только она достаточно прогреется, кладем первую лепешку.
Посмотрите, как ведет себя тесто: буквально спустя полминуты оно покрывается сначала мелкими, а после — крупными пузырями. Таким образом происходит расслоение теста. Готовим тортилью около минуты с одной стороны, пока снизу не появятся легкие золотистые подпалины. Переворачиваем и допекаем еще примерно полминуты
Однако важно не пересушить лепешки, иначе они станут не только плотными, но и будут ломаться
Готовую кукурузную тортилью снимаем со сковороды и сразу, пока она горячая, накрываем полотенцем, чтобы лепешка сохранили мягкость и эластичность. После этого аналогичным образом готовим вторую и остальные лепешки. Ну вот и все: можно наслаждаться свежеиспеченным хлебом. Хранится тортилья может довольно долго в морозилке.
Кукурузные тортильи хороши сами по себе — ими можно заменить хлеб. Ну и, несомненно, приготовить на их основе вкусные и сытные мексиканские блюда — кесадилью, буррито, тако или фахитас. Ирочка, большое спасибо за вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Польпетте из крабовых палочек с цуккини
Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Антипасти: польпетте из крабовых палочек, пармезана, цуккини с сюрпризом + салат с рукколой, крабовыми палочками и вялеными томатами. Антипасти — что же это? Это холодная или горячая закуска в итальянской кухне, которая подается перед основным блюдом, т. е. то, что подается до пасты. Антипасти выкладываются на блюдо так, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду. Традиция подавать вначале трапезы антипасти пошла с римских времени.
У меня сегодня в качестве антипасти — польпетте и салат.
Польпетте — это маленькие котлеты, или фрикадельки по-итальянски. Они бывают мясные, овощные, рыбные. Главная составляющая польпетт — это сухари и пармезан.
Мои польпетты с крабовыми палочками, цуккини, пармезаном, крем-чизом и в качестве сюрприза — креветки. И к польпеттам я ещё сделала салат из рукколы, крабовых палочек, вяленых томатов (моего домашнего приготовления) и пармезана, заправленный оливковым маслом и крем бальзамик.
Рецепт «Кукурузное печенье из Венето»:
Необходимо растереть сахар с мягким маслом вилкой, затем добавить одно целое яйцо и один желток и хорошо всё вместе растереть.
Теперь смешаем муку, добавим соду, посолим. Теперь добавим к муке масляно-сахарно-яичную смесь и пермешаем всё.
Добавим промытую и отжатую вишню (изюм). (используйте бумажное полотенце для того что бы хорошо подсушить)
Замесить мягкое эластичное тесто (при необходимости можно подсыпать еще чуточку муки. Сформуем цилиндр, завернём в пищевую пленку и отправим в холодильник отдыхать.
Через 30 минут достанем тесто из холодильника и нарежем на равные кусочки 1,5-2 см. толщиной.
Теперь из кусочков сформирум ромбики
К тесту, наконец, была допущена и Есёна.
Противень застилаем бумагой (для выпечки) и выкладываем печенье.
Духовку прогреть до 200 гр. И печенье выпекать 13-15 минут. Печенье имеет желтый цвет и, что бы не ошибиться, лучше выпекать по времени.
А теперь пора и пробу снять!
Угощайтесь 🙂
ПС.
Готовой кукурузной муки у меня не было, поэтому я размолола кукурузную крупу в кофемолке и просеяла через мелкое сито. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой, но нам нравиться без нее.
P. S. Есть различие в прогреве духовок: если газовая, то 180 гр., а электро 200 гр.
Хочу выразить благодарность автору рецепта за данный материал.