Салат из печени трески

Слоеный салат из печени трески с зеленым горошком

Слоеные блюда всегда выигрывают благодаря красивой подаче и отменному вкусу. Хороши для повседневной и праздничной трапезы. Здесь совсем мало компонентов, но благодаря субпродукту из трески, салат получится сытным. Если готовите на праздничный стол, делайте каждый слой меньше другого, по убывающей. В результате у вас получится оригинальная ледяная горка, достойная на новогодний стол.

Берем:

  • Печень – стандартная банка.
  • Зеленый горошек – баночка 240 гр.
  • Луковица среднего размера.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Листья салата.

Приготовление:

  1. Заблаговременно сварите яйца, оставьте остывать. Затем поделите на желтки и белки. Мелко потрите их в разные плошки.
  2. Одновременно замаринуйте порезанный колечками лук. Кольца сначала ошпарьте, чтобы не горчили, залейте водичкой с уксусом и сахаром.
  3. Потрите сыр крупной стружкой. Из баночки с горошком слейте консервант, переложите его в миску. Добавьте майонез и размешайте.
  4. Из баночки с печенью слейте масло. Поделите большие куски на более мелкие.
  5. Для сервировки берите широкое блюдо. Постелите листья салата. Далее начните выкладывать кушанье слоями в следующей последовательности: Сыр, горошек, маринованный лук. Промажьте ингредиенты майонезом и выкладывайте дальше.
  6. Сделайте слой печени, посыпьте желтками. Вновь пролейте конструкцию майонезом и украсьте крошкой белков.
  7. Поместите салат на полку холодильника, подержав не менее часа, чтобы успел пропитаться.

Салат слоями с печенью трески и свежим огурцом

Мы сегодня ищем варианты и новый вкус простого и знакомого рецепта. Что еще идеально «впишется» во вкус блюда? Огурец! Именно он придаст приятные нотки свежести. Салат будем формировать слоями в маленькой круглой форме. Если у вас ее нет — не беда, можно вырезать серединку от пластиковой бутылки на 2л. Затем разрезать полученное кольцо и заклеить скотчем с наружной стороны так, чтобы потом ее можно было легко снять, отклеив скотч.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 120 гр.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Огурец (свежий) – 1/2 шт.
  • Картофель (отварной) – 1/2 шт.
  • Морковь (отварная) – 1/2 шт.
  • Майонез – 50 гр.

Приготовление.

На дно формы выкладываем тертый картофель. Уплотняем чуточку.

Разминаем печень трески и выкладываем ее на картофельный слой.

Трем яичные белки на терке и выкладываем третьим слоем. Покрываем белковый слой майонезной сеточкой.

Следующий слой – из нарезанных на небольшие кубики огурец.

Сверху огурцов выкладываем тертую морковь. Сверху – смазываем майонезом.

Верхний слой – мелко натертые желтки.

Как я уже сказала, салат, выкладывая в форму, можно слегка утрамбовывать. Или же, просто разравнивать слой не трамбуя. Во втором случае он будет более легкий и воздушный.

По краю тарелки делаем капельки майонеза и соуса терияки (можно и кетчуп), чередуя их. Проводим палочкой и получаем красивый узор на блюде. Правда празднично?!

Салат с печенью трески и свежим огурцом. Автор — https://www.youtube.com/watch?v=y_KIY4v2nf0

Салат с печенью трески в тарталетках на праздничный стол

Закуска, приготовленная по данному рецепту, несомненно, станет частым гостем на вашем столе, ведь бутерброды уже не актуальны и в тренде остаются тарталетки. Это закуска готовится быстро и красиво выглядит на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки – 12 шт.
  • Печень трески – 1 баночка.
  • Огурцы маринованные и яйцо – по 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку с печенью трески, слейте все масло, и печень разомните с помощью вилки или ножа.
  2. Порежьте на небольшие кубики (примерно 3х3 мм) маринованные огурчики.
  3. Отваренные яйца почистите от скорлупы и нарежьте на маленькие кубики.
  4. Свежую зелень (петрушку и укроп) промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
  5. Все нарезанные продукты сложите в отдельную посуду, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Соль в эту закуску можно не добавлять.
  6. По желанию можете добавить к салату очень мелко нашинкованный лук.
  7. Приготовленный салат красиво разложите в тарталетки.
  8. Тарталетки поместите на большом блюде на листиках салата. Декорируйте салат листочком петрушки и ягодками клюквы.

Приятного аппетита!

Слоеный салат Диана с рисом, яйцом и печенью трески

Рыбопродукты отлично сочетаются с рисом. Его мы и добавим к остальным ингредиентам этого блюда. Так мы получим салат Диана. В него традиционно добавляются крабовые палочки, кусочки приготовленной рыбы. Мы же используем печень трески. Если нет  много времени возиться на кухне и при этом вы планируете приготовить что-то новенькое с эффектным внешним видом и замечательным вкусом, то рекомендую этот оригинальный вариант. Надеюсь, ваши гости его оценят по достоинству!

Ингредиенты:

  • Печень трески – 250 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Отварной рис – 1 ст.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Зеленый лук
  • Листья салата
  • Петрушка
  • Майонез
  • Белый перец молотый
  • Соль

Приготовление.

Один огурец нарезаем маленьким кубиком. Второй оставим для украшения.

Нарезаем зеленый лук и перемешиваем с огурцом.

Отделяем у отварных яиц белки и желтки.

Белки трем на крупной терке. Желтки — на мелкой терке.

Разминаем или разрезаем ножом на кусочки печень трески.

В отварной рис добавляем 2-3 ст.л. масла от печени и перемешиваем.

Делаем декор из второго огурца. Для этого используем специальное приспособление для нарезки овощей спиралью.

Вот такая красивая спиралька получается.

Приступаем к сервировке.

На дно блюда выкладываем листья салата. Устанавливаем форму и выкладываем в нее первый слой – рисовый.

Поверх риса распределяем кусочки порезанной трески.

Сверху печени делаем белковый слой и смазываем их майонезом.

Следующий слой – кукуруза, которую тоже слегка смазываем майонезом.

На кукурузу помещаем смесь огурцов с луком и смазываем их соусом.

Верхний слой – желтки. Слегка уплотняем их.

Если вы не хотите украшать блюдо или предпочитаете свой вид декора, тогда огурец понадобится один (только для салата).

Салат с рисом, яйцом и печенью трески. Автор — https://www.youtube.com/watch?v=C_Ak0_Td6pE

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком (без майонеза)

В нашей семье данный вариант салата появился в результате импровизации дочери. Все попробовали и одобрили.

Возьмите:

  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Баночка печени – 120 гр.
  • Помидор среднего размера.
  • Зеленый лук – 5-6 перьев.
  • Зеленый горошек – по вкусу.
  • Соль, молотый перчик, масло из баночки.

Приготовление:

  1. Порежьте помидор кубиками, аналогично порубите сваренные яйца, сложите в посудину.
  2. Порежьте зеленый лук, отправьте следом. Лейте из горошка рассол, добавьте овощ в кушанье.
  3. Поперчите, заправьте маслом из банки. Соль кладите в конце, когда перемешайте компоненты и попробуете. Возможно, она не понадобится.

Оригинальный рецепт салат с печенью и овощами

Пикантная закуска с цуккини, чесноком и острым перцем. Очень интересный вкус маринованного кабачка сделает салат незабываемым.

Понадобится:

  • Банка трескового продукта.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Острый перец – стручок.
  • Цуккини среднего размера.
  • Лимон – ½ плода.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Почистите цуккини, удалите семенную часть, порежьте кубиками.
  2. В отдельной плошке смешайте лимонный сок, раздавленный прессом чеснок, плесните 0,5 стакана воды. Добавьте измельченный стручковый перец, посолите.
  3. Залейте маринадом нарезку цуккини, оставьте мариноваться на час (пару раз размешайте).
  4. Параллельно отварите яйца, покрошите мелким кубиком.
  5. Откиньте маринованные кусочки цуккини, слейте лишний маринад. Добавьте яйца и треску, разделенную на кусочки. Хорошенько перемешайте и подавайте.

Классический рецепт салата с печенью трески

Предлагаем самый известный и распространенный рецепт салата из печени трески. Готовится он легко, да и продукты доступные и недорогие. Этот салат будет достойным конкурентом и «Оливье», и «Цезарю» на вашем праздничном столе. Для праздника готовим салат, выкладывая его компоненты послойно в порционные креманки или салатницы.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 2 шт.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Печень трески 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  по вкусу

Шаги

1 час. 30 мин.Печать

  • Сначала промываем и отвариваем до готовности картофелины, морковь, яйца и охлаждаем их. Готовим порционную посуду для подачи салата или общее блюдо. Охлажденный картофель очищаем от кожуры, измельчаем на крупной терке и укладываем его в первый слой салата.

  • Открываем баночку с тресковой печенью. Масло переливаем в отдельную чашку. Печень разминаем с помощью вилки, только не очень мелко, и выкладываем ее вторым слоем. Посыпаем ее солью и черным перцем.

  • Перья зеленого лука промываем и обсушиваем салфеткой. Затем его мелко шинкуем и посыпаем на слой печени.

  • На лук наносим тонкую сеточку из майонеза.

  • Огурцы очищаем от кожуры и шинкуем на небольшие кубики, затем кладем их в следующий слой.

  • Яйца чистим от скорлупы и разделяем на желтки и белки. Белки измельчаем на крупной терке и выкладываем поверх слоя огурцов. Наносим на яйца вторую сеточку из майонеза.

  • Отваренную морковь чистим и также измельчаем на крупной терке и укладываем следующим слоем поверх яиц.

  • На терке измельчаем кусочек твердого сыра и посыпаем им салат. На сыр наносим слой майонеза. Посыпаем салат растертым желтком.

  • Режем на тонкие колечки оливки и мелко шинкуем немного свежей зелени. Ими декорируем салат и помещаем на полчаса в холодильник для настаивания. Затем салат подаем на праздничный стол.

Приятного аппетита!

С сыром

Если не знаете, что приготовить в качестве перекуса, попробуйте следующий рецепт, который отличается изысканным вкусом и удивительным ароматом.

Понадобится:

  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • печень трески – 200 г;
  • «Голландский» сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • петрушка.

Пошаговое приготовление:

  1. На салфетки выложить кусочки печенки и оставить на 5 минут, чтобы впитались излишки жира.
  2. Нарезать кубиками огурец, таким же образом измельчить сыр.
  3. Яйца залить водой. Варить 12 минут на минимальном огне. Остудить и натереть.
  4. Порубить тресковую печень. Кубики должны получиться средними. Нашинковать петрушку.
  5. Соединить все компоненты, влить майонезный соус и размешать.

Классический простой, но вкусный салат с консервированной печенью трески и яйцами

Это самая распространенная вариация приготовления блюда, которую можно встретить в знаменитых ресторанах. Предлагаем и вам порадовать семью изысканным салатом.

Необходимые компоненты:

  • печень трески – банка;
  • картофель – 5 средних клубней;
  • майонез – 200 мл;
  • «Пошехонский» сыр – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • куриные яйца (отваренные) – 4 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • черный перец.

Как готовить:

  1. Слить масло с консервов. Содержимое измельчить вилкой.
  2. Картошку и морковку отварить, не снимая предварительно кожицу. После того как овощи остынут, очистить и порубить кубиками.
  3. В разные емкости натереть белок и желток. Нарезать огурцы и отжать с них излишнюю жидкость.
  4. Накрошить помельче лук и потереть на средней терке сыр.
  5. На картошку выложить слоем печень трески. Посыпать перцем и зеленым лучком. Нанести майонезную сетку.
  6. Распределить огурцы, выложить белки, затем морковку. Смазать майонезом.
  7. Посыпать сыром, промазать майонезом и украсить желтками.

Из печени трески с рисом слоями

У закуски интересная заправка, обратите на нее внимание и берите на вооружение для других блюд из трески. Потребуется:

Потребуется:

  • Отварной рис – 100 гр.
  • Печень – 230 гр.
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 4 большие ложки.
  • Маринованные огурцы – парочка.
  • Майонез – 4-6 больших ложек.

Готовим:

  1. Сварите рис, остудите. Слейте из банки с печенью масло, смешайте с рисом.
  2. Мелко потрите отваренные яйца, также мелко натрите сыр.
  3. Маринованные огурчики потрите на мелкой терке, немного отожмите. Соедините с майонезом – соус готов.
  4. Выложите компоненты в салатник в следующей очередности: печеночный рис, зеленый горошек, майонезная заправка, яйца, вновь заправка, сыр. дайте блюду постоять не менее получаса.