Содержание
- Слоеный салат из печени трески с зеленым горошком
- Салат слоями с печенью трески и свежим огурцом
- Салат с печенью трески в тарталетках на праздничный стол
- Слоеный салат Диана с рисом, яйцом и печенью трески
- Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком (без майонеза)
- Оригинальный рецепт салат с печенью и овощами
- Классический рецепт салата с печенью трески
- С сыром
- Классический простой, но вкусный салат с консервированной печенью трески и яйцами
- Из печени трески с рисом слоями
Слоеный салат из печени трески с зеленым горошком
Слоеные блюда всегда выигрывают благодаря красивой подаче и отменному вкусу. Хороши для повседневной и праздничной трапезы. Здесь совсем мало компонентов, но благодаря субпродукту из трески, салат получится сытным. Если готовите на праздничный стол, делайте каждый слой меньше другого, по убывающей. В результате у вас получится оригинальная ледяная горка, достойная на новогодний стол.
Берем:
- Печень – стандартная банка.
- Зеленый горошек – баночка 240 гр.
- Луковица среднего размера.
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Листья салата.
Приготовление:
- Заблаговременно сварите яйца, оставьте остывать. Затем поделите на желтки и белки. Мелко потрите их в разные плошки.
- Одновременно замаринуйте порезанный колечками лук. Кольца сначала ошпарьте, чтобы не горчили, залейте водичкой с уксусом и сахаром.
- Потрите сыр крупной стружкой. Из баночки с горошком слейте консервант, переложите его в миску. Добавьте майонез и размешайте.
- Из баночки с печенью слейте масло. Поделите большие куски на более мелкие.
- Для сервировки берите широкое блюдо. Постелите листья салата. Далее начните выкладывать кушанье слоями в следующей последовательности: Сыр, горошек, маринованный лук. Промажьте ингредиенты майонезом и выкладывайте дальше.
- Сделайте слой печени, посыпьте желтками. Вновь пролейте конструкцию майонезом и украсьте крошкой белков.
- Поместите салат на полку холодильника, подержав не менее часа, чтобы успел пропитаться.
Салат слоями с печенью трески и свежим огурцом
Мы сегодня ищем варианты и новый вкус простого и знакомого рецепта. Что еще идеально «впишется» во вкус блюда? Огурец! Именно он придаст приятные нотки свежести. Салат будем формировать слоями в маленькой круглой форме. Если у вас ее нет — не беда, можно вырезать серединку от пластиковой бутылки на 2л. Затем разрезать полученное кольцо и заклеить скотчем с наружной стороны так, чтобы потом ее можно было легко снять, отклеив скотч.
Ингредиенты:
- Печень трески – 120 гр.
- Яйца (отварные) – 2 шт.
- Огурец (свежий) – 1/2 шт.
- Картофель (отварной) – 1/2 шт.
- Морковь (отварная) – 1/2 шт.
- Майонез – 50 гр.
Приготовление.
На дно формы выкладываем тертый картофель. Уплотняем чуточку.
Разминаем печень трески и выкладываем ее на картофельный слой.
Трем яичные белки на терке и выкладываем третьим слоем. Покрываем белковый слой майонезной сеточкой.
Следующий слой – из нарезанных на небольшие кубики огурец.
Сверху огурцов выкладываем тертую морковь. Сверху – смазываем майонезом.
Верхний слой – мелко натертые желтки.
Как я уже сказала, салат, выкладывая в форму, можно слегка утрамбовывать. Или же, просто разравнивать слой не трамбуя. Во втором случае он будет более легкий и воздушный.
По краю тарелки делаем капельки майонеза и соуса терияки (можно и кетчуп), чередуя их. Проводим палочкой и получаем красивый узор на блюде. Правда празднично?!
Салат с печенью трески и свежим огурцом. Автор — https://www.youtube.com/watch?v=y_KIY4v2nf0
Салат с печенью трески в тарталетках на праздничный стол
Закуска, приготовленная по данному рецепту, несомненно, станет частым гостем на вашем столе, ведь бутерброды уже не актуальны и в тренде остаются тарталетки. Это закуска готовится быстро и красиво выглядит на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Готовые тарталетки – 12 шт.
- Печень трески – 1 баночка.
- Огурцы маринованные и яйцо – по 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Откройте баночку с печенью трески, слейте все масло, и печень разомните с помощью вилки или ножа.
- Порежьте на небольшие кубики (примерно 3х3 мм) маринованные огурчики.
- Отваренные яйца почистите от скорлупы и нарежьте на маленькие кубики.
- Свежую зелень (петрушку и укроп) промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
- Все нарезанные продукты сложите в отдельную посуду, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Соль в эту закуску можно не добавлять.
- По желанию можете добавить к салату очень мелко нашинкованный лук.
- Приготовленный салат красиво разложите в тарталетки.
- Тарталетки поместите на большом блюде на листиках салата. Декорируйте салат листочком петрушки и ягодками клюквы.
Приятного аппетита!
Слоеный салат Диана с рисом, яйцом и печенью трески
Рыбопродукты отлично сочетаются с рисом. Его мы и добавим к остальным ингредиентам этого блюда. Так мы получим салат Диана. В него традиционно добавляются крабовые палочки, кусочки приготовленной рыбы. Мы же используем печень трески. Если нет много времени возиться на кухне и при этом вы планируете приготовить что-то новенькое с эффектным внешним видом и замечательным вкусом, то рекомендую этот оригинальный вариант. Надеюсь, ваши гости его оценят по достоинству!
Ингредиенты:
- Печень трески – 250 гр.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Отварной рис – 1 ст.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Зеленый лук
- Листья салата
- Петрушка
- Майонез
- Белый перец молотый
- Соль
Приготовление.
Один огурец нарезаем маленьким кубиком. Второй оставим для украшения.
Нарезаем зеленый лук и перемешиваем с огурцом.
Отделяем у отварных яиц белки и желтки.
Белки трем на крупной терке. Желтки — на мелкой терке.
Разминаем или разрезаем ножом на кусочки печень трески.
В отварной рис добавляем 2-3 ст.л. масла от печени и перемешиваем.
Делаем декор из второго огурца. Для этого используем специальное приспособление для нарезки овощей спиралью.
Вот такая красивая спиралька получается.
Приступаем к сервировке.
На дно блюда выкладываем листья салата. Устанавливаем форму и выкладываем в нее первый слой – рисовый.
Поверх риса распределяем кусочки порезанной трески.
Сверху печени делаем белковый слой и смазываем их майонезом.
Следующий слой – кукуруза, которую тоже слегка смазываем майонезом.
На кукурузу помещаем смесь огурцов с луком и смазываем их соусом.
Верхний слой – желтки. Слегка уплотняем их.
Если вы не хотите украшать блюдо или предпочитаете свой вид декора, тогда огурец понадобится один (только для салата).
Салат с рисом, яйцом и печенью трески. Автор — https://www.youtube.com/watch?v=C_Ak0_Td6pE
Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком (без майонеза)
В нашей семье данный вариант салата появился в результате импровизации дочери. Все попробовали и одобрили.
Возьмите:
- Отварные яйца – 3 шт.
- Баночка печени – 120 гр.
- Помидор среднего размера.
- Зеленый лук – 5-6 перьев.
- Зеленый горошек – по вкусу.
- Соль, молотый перчик, масло из баночки.
Приготовление:
- Порежьте помидор кубиками, аналогично порубите сваренные яйца, сложите в посудину.
- Порежьте зеленый лук, отправьте следом. Лейте из горошка рассол, добавьте овощ в кушанье.
- Поперчите, заправьте маслом из банки. Соль кладите в конце, когда перемешайте компоненты и попробуете. Возможно, она не понадобится.
Оригинальный рецепт салат с печенью и овощами
Пикантная закуска с цуккини, чесноком и острым перцем. Очень интересный вкус маринованного кабачка сделает салат незабываемым.
Понадобится:
- Банка трескового продукта.
- Яйца – 4 шт.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Острый перец – стручок.
- Цуккини среднего размера.
- Лимон – ½ плода.
- Соль.
Приготовление:
- Почистите цуккини, удалите семенную часть, порежьте кубиками.
- В отдельной плошке смешайте лимонный сок, раздавленный прессом чеснок, плесните 0,5 стакана воды. Добавьте измельченный стручковый перец, посолите.
- Залейте маринадом нарезку цуккини, оставьте мариноваться на час (пару раз размешайте).
- Параллельно отварите яйца, покрошите мелким кубиком.
- Откиньте маринованные кусочки цуккини, слейте лишний маринад. Добавьте яйца и треску, разделенную на кусочки. Хорошенько перемешайте и подавайте.
Классический рецепт салата с печенью трески
Предлагаем самый известный и распространенный рецепт салата из печени трески. Готовится он легко, да и продукты доступные и недорогие. Этот салат будет достойным конкурентом и «Оливье», и «Цезарю» на вашем праздничном столе. Для праздника готовим салат, выкладывая его компоненты послойно в порционные креманки или салатницы.
Время готовки – 1 ч.
Порции – 2 шт.
Ингредиенты
Порции: –+2
- Печень трески 1 банка
- Картофель 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Огурцы соленые 3 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Морковь 1 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
-
Сначала промываем и отвариваем до готовности картофелины, морковь, яйца и охлаждаем их. Готовим порционную посуду для подачи салата или общее блюдо. Охлажденный картофель очищаем от кожуры, измельчаем на крупной терке и укладываем его в первый слой салата.
-
Открываем баночку с тресковой печенью. Масло переливаем в отдельную чашку. Печень разминаем с помощью вилки, только не очень мелко, и выкладываем ее вторым слоем. Посыпаем ее солью и черным перцем.
-
Перья зеленого лука промываем и обсушиваем салфеткой. Затем его мелко шинкуем и посыпаем на слой печени.
-
На лук наносим тонкую сеточку из майонеза.
-
Огурцы очищаем от кожуры и шинкуем на небольшие кубики, затем кладем их в следующий слой.
-
Яйца чистим от скорлупы и разделяем на желтки и белки. Белки измельчаем на крупной терке и выкладываем поверх слоя огурцов. Наносим на яйца вторую сеточку из майонеза.
-
Отваренную морковь чистим и также измельчаем на крупной терке и укладываем следующим слоем поверх яиц.
-
На терке измельчаем кусочек твердого сыра и посыпаем им салат. На сыр наносим слой майонеза. Посыпаем салат растертым желтком.
-
Режем на тонкие колечки оливки и мелко шинкуем немного свежей зелени. Ими декорируем салат и помещаем на полчаса в холодильник для настаивания. Затем салат подаем на праздничный стол.
Приятного аппетита!
С сыром
Если не знаете, что приготовить в качестве перекуса, попробуйте следующий рецепт, который отличается изысканным вкусом и удивительным ароматом.
Понадобится:
- консервированная кукуруза – 200 г;
- печень трески – 200 г;
- «Голландский» сыр – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- луковица – 0,5 шт.;
- майонез – 100 мл;
- петрушка.
Пошаговое приготовление:
- На салфетки выложить кусочки печенки и оставить на 5 минут, чтобы впитались излишки жира.
- Нарезать кубиками огурец, таким же образом измельчить сыр.
- Яйца залить водой. Варить 12 минут на минимальном огне. Остудить и натереть.
- Порубить тресковую печень. Кубики должны получиться средними. Нашинковать петрушку.
- Соединить все компоненты, влить майонезный соус и размешать.
Классический простой, но вкусный салат с консервированной печенью трески и яйцами
Это самая распространенная вариация приготовления блюда, которую можно встретить в знаменитых ресторанах. Предлагаем и вам порадовать семью изысканным салатом.
Необходимые компоненты:
- печень трески – банка;
- картофель – 5 средних клубней;
- майонез – 200 мл;
- «Пошехонский» сыр – 100 г;
- морковка – 100 г;
- куриные яйца (отваренные) – 4 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- зеленый лук – 4 пера;
- черный перец.
Как готовить:
- Слить масло с консервов. Содержимое измельчить вилкой.
- Картошку и морковку отварить, не снимая предварительно кожицу. После того как овощи остынут, очистить и порубить кубиками.
- В разные емкости натереть белок и желток. Нарезать огурцы и отжать с них излишнюю жидкость.
- Накрошить помельче лук и потереть на средней терке сыр.
- На картошку выложить слоем печень трески. Посыпать перцем и зеленым лучком. Нанести майонезную сетку.
- Распределить огурцы, выложить белки, затем морковку. Смазать майонезом.
- Посыпать сыром, промазать майонезом и украсить желтками.
Из печени трески с рисом слоями
У закуски интересная заправка, обратите на нее внимание и берите на вооружение для других блюд из трески. Потребуется:
Потребуется:
- Отварной рис – 100 гр.
- Печень – 230 гр.
- Твердый сыр – 80 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый горошек – 4 большие ложки.
- Маринованные огурцы – парочка.
- Майонез – 4-6 больших ложек.
Готовим:
- Сварите рис, остудите. Слейте из банки с печенью масло, смешайте с рисом.
- Мелко потрите отваренные яйца, также мелко натрите сыр.
- Маринованные огурчики потрите на мелкой терке, немного отожмите. Соедините с майонезом – соус готов.
- Выложите компоненты в салатник в следующей очередности: печеночный рис, зеленый горошек, майонезная заправка, яйца, вновь заправка, сыр. дайте блюду постоять не менее получаса.