Паштет из печени трески

Содержание

Пошаговое приготовление

  • Из подготовленных компонентов обычным способом приготовьте заварное тесто или возьмите готовое. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите при помощи кондитерского шприца или ложки на него тесто небольшими кусочками.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте тесто на противне около 20 минут – до появления золотистой корочки. В это время подготовьте начинку.
  • Для этого разомните печень трески вилкой, измельчите вареные вкрутую яйца, все перемешайте. Если используются дополнительные ингредиенты, то их нужно нарезать мелко и добавить в основную массу начинки.
  • На каждой из булочек сделайте надрез, через который положите внутрь начинку. Как вариант, с остывших уже булочек можно срезать верхушки и разложить начинку. Все, вкусные и сытные профитроли с печенью трески готовы.

Рулет из лаваша с печенью трески

Такая оригинальная закуска как лаваш с печенью трески займет центральное место на праздничном или будничном столе. Небольшая сноровка потребуется при готовке, если был куплен большой лаваш овальной формы. Чтобы рулет не развалился, нужно промазать его майонезом, не забывая про концы и бока. Блюдо выглядит празднично за счет разноцветных ингредиентов и обладает свежим весенним вкусом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 180 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • печень трески – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Перец мелко порезать.
  2. Печень размять вилкой. Сыр и яйца натереть, смешать вместе и добавить 3-4 ст. л. майонеза.
  3. Зелень порубить, чеснок раздавить. Смешать оба ингредиента.
  4. Лаваш промазать тонким слоем майонеза. Разделить его на 3 части.
  5. На одну часть выложить перец, на вторую печень с яйцами и сыром, на последнюю зелень с чесноком.
  6. Посолить и поперчить, залить майонезом и свернуть лаваш в рулет.
  7. Убрать рулет с печенью трески на 3 часа в холод.

Описание рецепта — Паштет из печени трески и творожного сыра:

Паштет из печени трески и творожного сыра — нежный, пикантный, вкусный и очень полезный. Мягкий творожный сыр с легкой кислинкой смягчает жирность печени, а маринованный репчатый лук придает небольшую остроту. Эта легкая закуска отлично подойдет к праздничному столу и многим понравится, ведь печень трески — деликатес. Готовится очень быстро и очень просто. Еще в древности печенью трески лечили болезни. Среди множества витаминов, содержащихся в этом продукте, пожалуй главным остается витамин D, который в сочетании с кальцием позволяет бороться с остеопорозом. Ненасыщенные жирные кислоты группы Омега-3 снижают уровень холестерина в крови, чем служат профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Паштет из печени трески и творожного сыра: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,22 г

Жиры 51,86 г

Углеводы 2,99 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

492
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления паштета из печени трески с творожным сыром понадобятся такие продукты: печень трески в масле, любой творожный сыр, майонез, лук репчатый, лимонный сок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Печень трески
120 г

Банку с печенью трески открываем и сливаем масло. Печень кладем в отдельную посуду.

Шаг 3:

Разминаем печень трески вилкой.

Шаг 4:

Лук репчатый
0,5 шт.

Лук репчатый чистим, моем и очень мелко нарезаем. Понадобится одна маленькая луковица или половина средней.

Шаг 5:

Лимонный сок
2 ч. л.

Нарезанный репчатый лук кладем в миску или салатник и поливаем лимонным соком. Даем постоять 10 минут. Таким образом мы маринуем лук.

Шаг 6:

Сыр творожный
70 г

К печени трески добавляем творожный сыр. Можете взять любой, главное чтоб он был мягким и пастообразным. Неплохо в данном рецепте подходит Филадельфия.

Шаг 7:

К печени трески с творожным сыром добавляем маринованный репчатый лук.

Шаг 8:

Майонез
1 ст. л.

Кладём в миску столовую ложку майонеза. Можно этот шаг пропустить, если кому-то покажется, что майонез увеличит количество жира в данном блюде. Но по мне, так эта ложка особой роли в увеличении калорий не сыграет, зато придаст вкус и мягкость.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Перемешиваем печень трески, творожный сыр, маринованный репчатый лук и майонез. Солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем.

Шаг 10:

Паштет из печени трески с творожным сыром готов. Очень пикантная, интересная, оригинальная и полезная закуска. Подаем с хлебом, тостами, гренками. Приятного аппетита!

Вкусный вариант с ветчиной и сыром

Что еще целесообразно класть в профитроли? Всегда выигрышно сочетание сочной ветчины и сыра. Этот дуэт дополняется и другими продуктами.

В нашем случае потребуется следующий набор ингредиентов:

• сыр твердый – 200 г;
• сливочное масло – 50 г;
• ветчина – 0,2 кг (допустимо ее заменить на икру сельди или мойвы);
• майонез (жирный) – 2 столовые ложки;
• крошеная зелень – 1 ч. л.

Порядок действий:

• твердый сыр натрите помельче, добавьте к нему сливочное масло и укроп;
• ветчину нарежьте тоненькой (2 на 2 мм) соломкой;
• смешайте компоненты с майонезом;
• профитроли заполните начинкой.

Важный момент – последнее действие отложите непосредственно до подачи, иначе оболочка намокнет.

Описание рецепта — Паштет из печени трески с яйцом и луком:

Печень трески всегда была деликатесом, а уж блюда из нее тем более. Обязательно приготовьте такой паштет из этого очень полезного и вкусного продукта. Нежнейший, с отварными яйцами, репчатым луком и морковью, приправленный солью, перцем и лимонным соком. Готовится практически мгновенно, что очень удобно во время предпраздничной суеты. Блюдо хоть и домашнее, но вполне парадное. Однако вам обязательно понадобится блендер.

Паштет из печени трески с яйцом и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,76 г

Жиры 30,92 г

Углеводы 3,8 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

313
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления паштета из печени трески с яйцом необходимо взять такие ингредиенты: печень трески в масле, яйца, морковь, лук репчатый, лимон, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Печень трески
115 г

Банку с печенью трески открываем, масло сливаем, а печень кладем в миску или глубокую тарелку.

Шаг 3:

Яйцо куриное
3 шт.

Варим яйца, охлаждаем их и чистим. Добавляем к печени трески.

Шаг 4:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем нарезанную морковь. Можно взять сливочное масло, но старайтесь чтобы жира в этом блюдо было как можно меньше, так как печень трески достаточно жирная сама по себе. Морковь тушим на сковороде под крышкой до мягкости, добавляя в процессе приготовления немного воды. Можно морковь просто отварить, этим вы вообще сведете до минимума жирность блюда.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.

Одну небольшую луковицу чистим, моем и нарезаем.

Шаг 7:

В миску к печени трески и отварным яйцам кладем нарезанный лук.

Шаг 8:

А после тушеную морковь.

Шаг 9:

Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Взбиваем с помощью блендера печень трески, вареные яйца, репчатый лук и морковь. Добавляем лимонный сок по вкусу, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты. Ставим паштет в холод минимум на один час.

Шаг 10:

Подаем паштет на закуску с кусочком хлеба, тостами, хлебцами.

Шаг 11:

Пригодится это блюдо и на праздничном столе к горячительным напиткам и без них.

Шаг 12:

Паштет из печени трески с яйцом и луком готов. Подаем на закуску в праздники. Нежный, воздушный и очень вкусный. Неплохо подойдут к нему соленья и свежие овощи. Приятного аппетита!

Базовый рецепт с сыром

Профитроли были придуманы французскими кулинарами, для которых сыр является совершенно особенным продуктом. Кстати, нередко тертый пармезан добавляется непосредственно в тесто. Подобные изделия обычно даже не начиняются – они и так выходят очень вкусными.

В нашей стране более популярны начинки с творожными массами – они отлично сочетаются с любыми острыми и солеными ингредиентами. Для таких профитролей идеально подходит белое столовое вино.

Итак, классическая начинка (на 15 шт.) содержит:

• сливочный или творожный сыр – 350 граммов;
• пучок укропа и несколько веточек петрушки;
• черный перец;
• 2 дольки чеснока;
• щепотку соли.

Все ингредиенты необходимо пропустить дважды через мясорубку или взбить блендером. Готовую массу вводят в профитроли кондитерским шприцем либо сквозь надрез, сделанный сбоку. В последнем случае отверстие дополнительно присыпается рубленой зеленью.

На основе такой начинки нетрудно придумать свою, используя совершенно любые продукты – от отварной свеклы до жареного мяса.

Крабовые палочки

Крабовая палочка – это недорогой и вкусный ингредиент, так почему бы его не использовать для начинки? Расскажем, как это сделать.

Подготовьте следующие ингредиенты:

• крабовый продукт – 200-граммовая пачка;
• творожный сыр – 150 г;
• яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
• готовый хрен – половина чайной ложки;
• укроп – 4 веточки;
• жирная сметана – 2 ст. л.;
• черный перец и соль – сколько нравится.

Палочки нарежьте мелко или натрите. Зелень, как и яйца, порубите. Смешайте все компоненты с хреном и сметаной. Массу вложите в профитроли.

Креветка также сочетается с крабовыми палочками, а начинка с ними готовится так:

• варено-мороженое мясо ракообразных – 200 г;
• палочек – 300 г;
• отварных яиц – 2 шт.;
• чеснока – 1 долька;
• сыра мягкого – 4 ст. л.;
• масло сливочное – 50 г.

Креветки кладутся в кипящую воду ровно на минуту. Их, как и крабовый продукт, режут помельче. Яйца натирают крупно.

Масло растапливают на сковороде и в течение 30 секунд в нем обжаривают крошеный чеснок. Жир (без овоща) выливается в фарш. В последний добавляется также и сливочный сыр. Массу подсаливают и перчат, а затем вымешивают.

У профитролей срезают сверху примерно 5 часть (она не понадобится), внутрь кладется начинка.

Такая закуска хорошо сочетается с белым и розовым полусухим вином.

Описание рецепта — Паштет из печени трески с яйцом и луком:

Печень трески всегда была деликатесом, а уж блюда из нее тем более. Обязательно приготовьте такой паштет из этого очень полезного и вкусного продукта. Нежнейший, с отварными яйцами, репчатым луком и морковью, приправленный солью, перцем и лимонным соком. Готовится практически мгновенно, что очень удобно во время предпраздничной суеты. Блюдо хоть и домашнее, но вполне парадное. Однако вам обязательно понадобится блендер.

Паштет из печени трески с яйцом и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,76 г

Жиры 30,92 г

Углеводы 3,8 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

313
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления паштета из печени трески с яйцом необходимо взять такие ингредиенты: печень трески в масле, яйца, морковь, лук репчатый, лимон, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Печень трески
115 г

Банку с печенью трески открываем, масло сливаем, а печень кладем в миску или глубокую тарелку.

Шаг 3:

Яйцо куриное
3 шт.

Варим яйца, охлаждаем их и чистим. Добавляем к печени трески.

Шаг 4:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем нарезанную морковь. Можно взять сливочное масло, но старайтесь чтобы жира в этом блюдо было как можно меньше, так как печень трески достаточно жирная сама по себе. Морковь тушим на сковороде под крышкой до мягкости, добавляя в процессе приготовления немного воды. Можно морковь просто отварить, этим вы вообще сведете до минимума жирность блюда.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.

Одну небольшую луковицу чистим, моем и нарезаем.

Шаг 7:

В миску к печени трески и отварным яйцам кладем нарезанный лук.

Шаг 8:

А после тушеную морковь.

Шаг 9:

Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Взбиваем с помощью блендера печень трески, вареные яйца, репчатый лук и морковь. Добавляем лимонный сок по вкусу, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты. Ставим паштет в холод минимум на один час.

Шаг 10:

Подаем паштет на закуску с кусочком хлеба, тостами, хлебцами.

Шаг 11:

Пригодится это блюдо и на праздничном столе к горячительным напиткам и без них.

Шаг 12:

Паштет из печени трески с яйцом и луком готов. Подаем на закуску в праздники. Нежный, воздушный и очень вкусный. Неплохо подойдут к нему соленья и свежие овощи. Приятного аппетита!

Профитроли с печенью трески.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан муки

100 г сливочного масла

6 яиц

щепотка сахара

3–4 веточки укропа

соль, черный молотый перец

Для начинки:

200 г консервированной печени трески

2 вареных яйца

1 огурец

100 г маслин без косточек

1 пучок зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вскипятить 200 мл воды, добавить сливочное масло, по щепотке сахара и соли. Смесь хорошо размешать и постепенно всыпать просеянную муку. Варить при непрерывном помешивании 3–5 мин.

Охладить тесто до 60–70°С и постепенно, по одному, ввести все яйца, взбивая до однородной массы. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать и соединить с тестом.

Разогреть духовку до 200°С. Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень в виде небольших булочек на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 20–25 мин.

В это время приготовить начинку. Маслины измельчить. Огурец вымыть, обсушить и нарезать очень маленькими кубиками.

Яйца очистить, зеленый лук промыть, все мелко нарезать. Печень трески обсушить на бумажном полотенце и размять вилкой.

Смешать печень трески с луком, огурцом, маслинами и яйцами.

Приправить молотым перцем и, если нужно, посолить. Профитроли вынуть из духовки, дать полностью остыть. Надрезать верхушки, наполнить профитроли начинкой.

Начинка и подача

Профессионалы всегда пользуются сливочным сыром типа Филадельфия или Маскарпоне. Все дело в том, что он очень жирен и содержит относительно немного влаги, то есть наполненный им профитроль быстро не размокнет.

Нейтральность сыра выгодно подчеркивает вкус других ингредиентов– в качестве одного из таковых нередко используется рыба. Подойдет:

• филе форели;
• лосось;
• соленая треска;
• селедка;
• копченая скумбрия.

Нередко применяется и икра, но ее лучше использовать в качестве топпинга – буквально несколько ее зернышек выкладывается на разрез, дополнительно смазанный майонезом.

Блюдо для изделий выбирайте широкое и мелкое – профитроли должны располагаться свободно, чтобы гость без труда брал их рукой или раздаточными щипцами. Особо украшать посуду не стоит, а использовать бумажные салфетки вообще неприемлемо – это дурной вкус.

Если с профитролями возиться не охота, то берите готовое галетное печенье, или тарталетки – на таких основах описываемые ниже массы будут не менее вкусны.

Как сделать профитроли

Вот простой и проверенный временем рецепт заварного теста:

• половина стакана муки (или 80 г);
• вода – 125 миллилитров;
• четверть пачки сливочного масла;
• пара яиц (средних);
• соли – примерно на кончике чайной ложки.

Из этого количества выйдет 15 изделий.

Тесто важно правильно приготовить. Прежде всего, воду влейте в кастрюльку (нержавеющую или покрытую тефлоном)

Туда же положите все масло и соль. Поставьте на огонь и вскипятите помешивая.

Теперь выпекание:

• включите духовку на +185…+190 °С;
• противень накройте пергаментом;
• поместите тесто в кулинарный шприц или мешок (если нет, то используйте плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком или мокрую чайную ложку);
• прямо на противне формируйте кругляши величиной в 3 см;
• профитроли отправьте в печь.

Выпекание занимает до 30 минут, при этом изделия поднимутся только через четверть часа. В течение этого времени открывать дверцу запрещается, в противном случае ничего не получится.

Заготовки, после того как они приобретут золотистый цвет, вынимают и охлаждают на столе.

Профитроли со слабосоленой рыбой

Для этого рецепта необходимо взять:

• семги (подойдет также форель, лосось или горбуша) – 150 г;
• сливочный сыр (либо Фета, творожный и пр.) – 200 г;
• немного свежего укропа.

Прежде всего, займитесь форелью – ее нарезают мелкими аккуратными кубиками (если взяли сельдь или горбушу, то предварительно повытаскивайте все косточки).

Сыр слегка разомните и смешайте с мелконасеченным укропом и рыбой. Далее каждый профитроль аккуратно разрежьте сбоку. Верхнюю часть приподнимите и поместите в начинку. Кладите так, чтобы она заполнила полость.

Изделие накройте «крышкой» и немного прижмите. Разрез декорируйте икрой – ее красный цвет сделает блюдо более праздничным.

Профитроли с начинкой

Сырная начинка с яйцами и зеленью

Простая, но вкусная и сытная начинка для профитролей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы начинить 80–90 штук (если шарики небольшие).

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра
  • 2–3 вареных яйца
  • пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

    1. Мелко нарежь укроп.
    1. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
  1. Сверху профитроли можно намазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, толченными орехами, натертыми крабовыми палочками, рубленной зеленью… Кому что подскажет фантазия.
  2. Профитроли с сыром и яйцами готовы. Приятного аппетита!

Приготовление

      1. Взбей в миске сливочное масло, творожный сыр и специи.
    1. Срежь у профитролей верхушки.
  1. Получается вкусно и очень красиво.
  2. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 100 г копченой курицы
  • 1 свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Нарежь куриное мясо и вареные яйца маленькими (3–5 мм) кубиками.
  2. Очисти огурец от кожицы и нарежь такими же кубиками.
  3. Смешай всё в миске. Добавь совсем немного майонеза, чтобы начинка не «потекла».
  4. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
  5. Наполни их чайной ложкой так, чтобы начинка слегка выглядывала.
  6. Выложи профитроли на блюдо.
  7. Приятного аппетита!

Ингредиенты

    • 1/2 плавленого сырка
    • 5 крабовых палочек
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Разморозь и нарежь мелкими кубиками крабовые палочки.
  2. Натри на терке огурец.
  3. Натри на крупной терке сырок.
  4. Слей сок с кукурузы.
  5. Смешай все ингредиенты, добавь майонез, посоли, еще раз перемешай.
  6. Надрежь профитроли параллельно основанию и наполни начинкой.
  7. Профитроли с крабовыми палочками готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 100 г мелкой белой фасоли
  • 100 г слабосоленой селедки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

    1. Промой и замочи фасоль на 4 часа, а затем отвари ее. С готовой фасоли слей воду через сито или дуршлаг и остуди ее.
    2. Чтобы приготовить масло, помести отваренную фасоль в блендер, добавь селедку и вареное яйцо. Понемногу вливая оливковое масло, измельчи ингредиенты до получения однородной массы.
    3. Остается лишь начинить профитроли маслом с помощью кондитерского шприца.
  1. Приятного аппетита!

Селедка обладает многими полезными свойствами. Она доступна большинству и очень вкусна. «Так Просто!» подготовил для тебя большую подборку закусок из селедки. У нас есть варианты на любой вкус!

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 400 г шампиньонов
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • черный перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Нарежь лук.
  2. Обжарь лук и грибы до мягкости.
  3. Добавь нарезанную кусками куриную печень. Жарь до готовности.
  4. Приправь перцем и мускатным орехом.
  5. Влей соевый соус. Доведи до кипения.
  6. Сними с плиты. Остуди и измельчи в блендере.
  7. Срежь у профитролей верхушки, наполни их паштетом и подавай на стол.
  8. Приятного аппетита!

Ингредиенты

1 ст. тертого сыра

  • 4 колечка консервированного ананаса
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Нарежь ананасы мелкими кубиками.
  2. Пропусти через пресс чеснок.
  3. Смешай все ингредиенты.
  4. Срежь у профитролей верхушки, наполни их начинкой и подавай на стол.
  5. Приятного аппетита!

Многие путают профитроли с другим известным французским блюдом — эклерами. Их роднит основа из заварного теста. Но эклеры, в отличие от профитролей, делают исключительно со сладкой начинкой, продолговатой формы и чаще всего большего размера.