Торт «закусочный» из печени с морковью по корейски

Содержание

Закуска из свиных ушей по-корейски: ингредиенты и подготовка субпродукта

Необходимые для салата ингредиенты указаны вначале статьи

Чтобы подготовить ушки к приготовлению, требуется придерживаться следующих пошаговых рекомендаций:

  1. Уши заливаются холодной водой, и оставляются на 1 час.
  2. Затем уши тщательно промываются под горячей проточной водой.
  3. При необходимости продукт следует надрезать, чтобы полностью вычистить его от грязи. Желательно удалять любые области, которые не нравятся по внешнему виду, с помощью острого ножа.
  4. Ворс необходимо удалить, поместив ухо над открытым огнем.
  5. Также с продукта необходимо удалить каждый темный участок. В конечном итоге субпродукт должен стать белым.

Приготовление закуски

  1. Чистые уши заливаются водой и ставятся отвариваться. Для аромата можно в воду бросить 3 лавровых листка, а также несколько перцовых горошин.
  2. Варятся ушки на протяжении 2 часов. За 30 минут до окончания готовки воду необходимо подсолить. После варки вода полностью сливается. При желании на получившемся бульоне можно сварить суп или холодец, так как он выходит довольно вкусным.
  3. После отваривания готовность ингредиента обязательно нужно проверить с помощью ножа или вилки. Они должны свободно проникать в хрящевую ткань.
  4. После остывания ушки нарезается тонкими ломтиками, толщина которых не должна превышать половины сантиметра.
  5. Соломка заливается соевым соусом и подслащивается.
  6. Уши заправляются специями, перцем, измельченным чесноком, уксусным раствором. Все тщательно вымешивается.
  7. Масло прогревается на медленном огне, а потом добавляется в салат. Все еще раз перемешивается и отправляется в холодильник на сутки.

Говяжьи легкие по-корейски

Для блюда необходимо:

  1. 1 морковь;
  2. 0.3 килограмма отварного легкого;
  3. 4 маленьких огурца;
  4. 5 обеденных ложек масла растительного;
  5. луковица;
  6. 2 чесночных зубка;
  7. 2 обеденных ложек 6% уксуса;
  8. 1 обеденная ложка соевого соуса;
  9. маленький пучок кинзы;
  10. щепоть сахарного песка;
  11. щепоть соли;
  12. немного молотого чили;
  13. 5 щепоток корейской приправы.

В этом видео представлен рецепт приготовления говяжьего языка по-корейски.

https://youtube.com/watch?v=GNWRYNMYklw

Пошаговый способ приготовления:

  1. Морковка моется, натирается соломкой.
  2. Легкие нарезаются тонкими ломтиками.
  3. Огурцы моются, режутся брусками.
  4. Луковицы чистятся от шелухи, нарезаются полукольцами.
  5. Чеснок измельчается на мелкой терке.
  6. Зелень моется, обсушивается и измельчается.
  7. В емкости перемешивается морковка, легкое, зелень, огурцы, чеснок, уксус, соевый соус, приправа, сахар, чили, соль.
  8. Составляющие перемешиваются, сверху покрываются луковыми кольцами.
  9. В сковороде раскаляется масло, которым поливаются все ингредиенты так, чтобы обдался весь лук.
  10. Ингредиенты вымешиваются и настаиваются в холодильнике 2 часа.

Закуски по-корейски: рецепты куриных желудочков

  1. килограмм куриных желудков;
  2. половина килограмма моркови;
  3. половина килограмма лука;
  4. столовая ложка 9% уксуса;
  5. 3 столовые ложки соевого соуса;
  6. 4 столовые ложки масла растительного;
  7. 2 чайные ложки соли;
  8. щепотка черного молотого перца;
  9. 2 щепотки паприки;
  10. 3 щепотки корейской приправы;
  11. 2 щепотки кориандра.
  1. Желудочки промываются, очищаются, отвариваются в подсоленной воде под закрытой крышкой в течение 50 минут.
  2. Затем желудки откидываются на дуршлаг.
  3. Остывшие желудочки нарезаются соломкой.
  4. Луковицы чистятся от шелухи, нарезаются полукольцами, а потом он обжаривается до прозрачности.
  5. Морковка омывается, чистится, натирается соломкой.
  6. В отдельной емкости смешиваются желудки, морковная соломка, лук. Смесь приправляется измельченным чесноком, уксусом, солью, соевым соусом, кориандром, специями, паприкой.
  7. На чистой сковороде разогревается масло, перемешанной с черным перцем.
  8. Кипящей масляной жидкостью поливается приготовленный салат.
  9. Составляющие вымешиваются, а потом остужаются в холодильнике 2 часа.

Приготовление корейских салатов из субпродуктов станет отличным вариантом для праздничного или будничного стола. К тому же такие закуски можно готовить заранее, так как салат может храниться в холодильнике в течение 5-7 суток.

В этом видео можно посмотреть интересный рецепт приготовления куриных желудочков по-корейски. Не забывайте оставлять свои пожелания, советы и просто комментарии к статье.

  • Рецепты подливок без мяса к гарнирам рецепты

      

  • Чем покрасить фаршированные яйца

      

  • Сколько калорий в свинине запеченной в духовке с сыром и помидорами

      

  • Можно ли приготовить борщ из фарша

      

  • Говядина тушеная не для продажи саввинский пищевой комбинат

Печенка куриная тушеная с кедровыми орешками, пошаговый рецепт

Если вы хотите приготовить полноценный обед для всей семьи из куриной печени, в нашем арсенале есть рецепт печенки по-корейски с луком и орехами. Такое угощение внесет в ваш рацион разнообразие и сможет сделать обычный день особенным. Готовка этого блюда отвечает всем корейским традициям и с ней сможет справиться каждый домашний повар.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1 кг
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Рисовый уксус — 30 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кедровые орешки — 20 г
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Пропаренный рис — 1 стакан
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок

Как пошагово подготовить и пожарить куриную печенку с луком и орешками

Стебли лука-порея вымойте и обсушите. Порежьте лук кольцами и сложите в небольшую миску. Приправьте колечки солью, сахаром и рисовым уксусом. Хорошо перемешайте порей, слегка примните руками и оставьте на 15 минут.

Куриную печенку замочите в холодной воде на несколько минут, а затем хорошо промойте. Переложите печенку в дуршлаг, чтобы стекла вода.

На сковородку влейте кунжутное масло, слегка разогрейте и бросьте к нему печень. На среднем огне обжарьте печенку в течение 5 минут.

Затем приправляем поджаренный продукт солью и перцем по вкусу. Перемешайте и добавьте к печенке замаринованный лук-порей, влейте соевый соус и молоко. Потушите ингредиенты на слабом огне в течение 20 минут.

Параллельно готовим обязательный гарнир.

Пропаренный рис промойте в холодной воде несколько раз и всыпьте в кастрюлю с толстым дном. Залейте крупу водой в соотношении 1:3 (рис -1, вода-3). Приправьте рис солью и поставьте на огонь. Варите крупу после закипания 15 минут. Огонь выключаем.

Затем добавьте в рис оливковое масло и накройте кастрюлю крышкой. Куриные яйца разбейте в миску, перемешайте венчиком и добавьте соль и перец. Влейте к горячему рису яичную смесь и быстро перемешайте. Накройте кастрюлю полотенцем, пускай рис настоится.

Возвращаемся к печенке. Потушенную печенку посыпьте крахмалом и быстро перемешайте. Затем добавьте кедровые орешки и сушеный чеснок. Еще раз хорошо перемешайте и готовьте угощение в течение 5 минут.

Выложите готовую печенку в небольшие пиалы и посыпьте зеленым луком.

Обязательно подаем на гарнир приготовленный нами вареный рис, в Корее его подают к любому блюду, как у нас хлеб.

Куриная печень по-корейски отменное яство к каждодневному меню и оно обязательно придется по вкусу вам и вашим родным.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Сама по себе печень имеет весьма оригинальный вкус, но если ее совместить с морковкой по-корейски, то получается еще более интересная вкусовая гамма. Корнеплод немного приглушает особый аромат субпродукта и добавляет пикантный оттенок. Дополнительные же компоненты в салате с говяжьей печенью и корейской морковью позволяют достичь истинной гармонии. Блюда получаются яркими, необычными, но всегда необычайно вкусными.

Корейские салаты – 3 рецепта

Не так давно в супермаркетах появился такой продукт азиатской кухни как фунчоза. Это такая «стеклянная» тонкая лапша, которую готовят с приправами из маринованного перца и различных овощей. Купить фунчозу можно в отделах японской и китайской кухни. В европейской кухне, несмотря на свое азиатское происхождение, фунчоза неуклонно продолжает  набирает популярность.

Сегодня  мне хочется поделиться вполне простым, но доступным рецептом приготовления корейского салата из фунчозы с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Фунчоза -150 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Огурец — 150 гр.
  • Соус соевый – 5 стол. ложки
  • Соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление корейского салата начнем с овощей. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета.

Нарезаем небольшими полосками куриное филе.

Куриное филе обжариваем  вместе с луком  периодически помешивая в течении 5-7 минут.

Далее вливаем в сковороду соевый соус и продолжаем жарить 5 минут до готовности мяса.

Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке.  В моем случае потребовалось залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. По желанию ее можно нарезать помельче.

В салатник с фунчозой добавляем куриное мясо и нарезанные соломкой свежие огурцы.

Соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Содержимое салатника тщательно перемешиваем

Приготовление блюда завершено. Корейский салат с фунчозой и курицей готов.

Куриный салат с морковью по-корейски и омлетной лентой

Ранее я неоднократно упоминала, что морковь по–корейски может служить отличной основой для приготовления различных кулинарных рецептов. Корейская закуска отлично сочетается в различных блюдах.

В этот раз мы приготовим салат с корейской морковью, курицей и омлетной лентой. Этот салат с корейской морковью выгодно отличается от других своим пикантным вкусом, оригинальностью и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Куриная грудка  – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Майонез (для заправки)
  • Соль
  • Уксус (9%) – 3 ст.ложки

Приготовление: 

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем его в глубокую миску, добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-25 минут. По истечении времени лук надо будет отжать от излишнего уксуса.

Пока лук маринуется,  займемся приготовлением омлетной ленты.  Для этого возьмем миску, разобьем в неё одно яйцо, добавим соль и немного взбиваем содержимое до однородного состояния

Далее, в разогретую с растительным маслом сковороду, вливаем яичную смесь. Обжариваем получившийся блинчик с двух сторон. Таким же образом поступаем с оставшимися двумя яйцами.

Готовый яичный омлет складываем стопочкой на тарелку и даем ему немного остыть

 Готовые омлеты сворачиваем в рулет и нарезаем его на ленты.

 Нарезаем на кусочки ранее отваренную куриную грудку.

 На дно глубокого салатника выкладываем  куриное мясо, маринованный  репчатый лук, омлетную ленту и морковь по-корейски.

 Заправляем содержимое салатника майонезом и все тщательно перемешиваем. Куриный салат с морковью по-корейски и омлетной лентой готов, можно подавать к столу.

Салат из куриной печени с морковью по–корейски

Большинство хозяек относят морковь по-корейски   к классу холодных закусок и считают ее отдельным блюдом. На самом деле это не так,  морковь по-корейски может служить отличной основой для приготовления различных рецептов в том числе и салатов. Один из таких салатов мы сегодня с вами и приготовим. 

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 гр
  • Морковь по-корейски – 500 гр
  • Лук – 150 гр
  • Майонез
  • Растительное масла
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:Куриную печень посолить,  отварить до готовности и остудить.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

 Далее  куриную печень  необходимо нарезать на небольшие кусочки.

 После складываем  в салатник морковь по-корейски, обжаренный лук, кусочки печени и майонез . Не забудьте слегка поперчить.

 Содержимое салатника  аккуратно перемешиваем. Салат из куриной печени с морковью по–корейски готов,  блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита !

Источник

Салат с печенью, корейской морковью и солеными огурцами

Наиболее вкусным такой салат получается с говяжьей печенью. Ее можно вымочить и отварить заранее, тогда на приготовление блюда вы потратите всего несколько минут. Для придания легкости заправка в этом салате состоит из майонеза, смешанного с кефиром. Отличное решение для быстрого ужина.

Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на предварительную подготовку печени) Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • кефир (для вымачивания печени, 400 г и для заправки салата, 100 г);
  • корейская морковь (300 г);
  • огурцы соленые (200 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • майонез (2 ст. л.);
  • масло растительное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • лук зеленый (для украшения, 50 г);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем печень: промываем, замачиваем на 1-2 часа в кефире (при желании его можно заменить молоком). Затем ее еще раз промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (30-35 мин – печень готова, когда после прокола ножом выделяется прозрачный сок). Даем полностью остыть.
  2. Лук чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Зеленый лук моем, просушиваем и мелко рубим.
  4. Огурцы нарезаем соломкой, отжимаем лишнюю жидкость.
  5. Охлажденную печень нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  6. В миске смешиваем печень, корейскую морковь, огурцы, лук, майонез и кефир. Солим и перчим по вкусу.
  7. Перед подачей украшаем зеленью.

Салат можно сразу же подавать к столу. Если хотите приготовить это блюдо к празднику, выложите ингредиенты слоями, перемазывая их заправкой из майонеза, смешанного с кефиром, а затем дайте салату настояться 1 час в холодильнике.

  • Тушеная капуста с фаршем и рисом рецепт в скороварке

      

  • Сарлык мясо как готовить

      

  • Как приготовить тефтели из индейки для ребенка 1 года

      

  • Рецепт кабардинского сметанного соуса к мясу

      

  • Сколько по времени тушить тефтели с рисом

Как правильно приготовить печенку по-корейски дома

  • Первое что нужно сделать — выбрать качественную печенку. Цвет субпродукта должен быть светлым, темная печень не будет такой нежной, ведь она взята со старой птицы.
  • Покупать печень лучше всего на рынке или в мясных магазинах, старайтесь избегать сомнительных покупок.

Замороженные субпродукты лучше не покупать для приготовления корейских блюд.

  • В азиатских странах практически все блюда готовятся небольшими кусочками. Так кушанье готовится быстрее и есть его намного удобнее по мнению коренных жителей. Чтобы приготовить печенку по всем корейским традициям, порежьте ее меленькими кусочками. Например, одну печень измельчите на 6-7 кусочков.
  • Неотъемлемой частью печени по корейскому рецепту является чеснок. Чем больше чеснока в блюде, тем больше оно отображает истинную культуру Кореи. В зависимости от сезона можно использовать чеснок дольками или перья молодого чеснока.
  • Хорошо добавить в блюдо свежую зелень, чтобы украсить и сделать яство эффектным. Больше всего подойдет мята, орегано, базилик и кинза.
  • Обязательно добавляйте в рецептуру блюда острый перец, это может быть красный или белый перец. Можно добавлять перец в сыром виде и молотым, как вам больше нравится.

Покупайте качественный перец, если свежий — убедитесь, что плод не порченый. Молотый перец чили выбирайте по цвету, он не должен быть ярким, такой продукт наполовину смешан со сладким перцем или в состав добавлен краситель.

Печенка куриная тушеная с кедровыми орешками, пошаговый рецепт

Если вы хотите приготовить полноценный обед для всей семьи из куриной печени, в нашем арсенале есть рецепт печенки по-корейски с луком и орехами. Такое угощение внесет в ваш рацион разнообразие и сможет сделать обычный день особенным. Готовка этого блюда отвечает всем корейским традициям и с ней сможет справиться каждый домашний повар.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1 кг
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Рисовый уксус — 30 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кедровые орешки — 20 г
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Пропаренный рис — 1 стакан
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок

Как пошагово подготовить и пожарить куриную печенку с луком и орешками

ШАГ 1

Стебли лука-порея вымойте и обсушите. Порежьте лук кольцами и сложите в небольшую миску. Приправьте колечки солью, сахаром и рисовым уксусом. Хорошо перемешайте порей, слегка примните руками и оставьте на 15 минут.

ШАГ 2

Куриную печенку замочите в холодной воде на несколько минут, а затем хорошо промойте. Переложите печенку в дуршлаг, чтобы стекла вода.

ШАГ 3

На сковородку влейте кунжутное масло, слегка разогрейте и бросьте к нему печень. На среднем огне обжарьте печенку в течение 5 минут.

ШАГ 4

Затем приправляем поджаренный продукт солью и перцем по вкусу. Перемешайте и добавьте к печенке замаринованный лук-порей, влейте соевый соус и молоко. Потушите ингредиенты на слабом огне в течение 20 минут.

ШАГ 5

Параллельно готовим обязательный гарнир.

Пропаренный рис промойте в холодной воде несколько раз и всыпьте в кастрюлю с толстым дном. Залейте крупу водой в соотношении 1:3 (рис -1, вода-3). Приправьте рис солью и поставьте на огонь. Варите крупу после закипания 15 минут. Огонь выключаем.

ШАГ 6

Затем добавьте в рис оливковое масло и накройте кастрюлю крышкой. Куриные яйца разбейте в миску, перемешайте венчиком и добавьте соль и перец. Влейте к горячему рису яичную смесь и быстро перемешайте. Накройте кастрюлю полотенцем, пускай рис настоится.

ШАГ 7

Возвращаемся к печенке. Потушенную печенку посыпьте крахмалом и быстро перемешайте. Затем добавьте кедровые орешки и сушеный чеснок. Еще раз хорошо перемешайте и готовьте угощение в течение 5 минут.

ШАГ 8

Выложите готовую печенку в небольшие пиалы и посыпьте зеленым луком.

Обязательно подаем на гарнир приготовленный нами вареный рис, в Корее его подают к любому блюду, как у нас хлеб.

Куриная печень по-корейски отменное яство к каждодневному меню и оно обязательно придется по вкусу вам и вашим родным.

Овощи для хе

Морковь

В классическом рецепте хе из рыбы, моркови по-корейски нет. Морковь появилась у корейцев, проживавших в Советском Союзе. Из-за нехватки продуктов в стране, они стали экспериментировать. Так родилось блюдо и добавка к другим салатам под названием — корейская морковь. Одна бабушка-кореянка рассказала, что морковь в салаты корейцы, торгующие на рынках, добавляют для веса.

С этим я согласен, и нет. Может морковь и добавляли сначала в блюда, чтобы уменьшить количество дефицитных и дорогих продуктов в них. Но со временем заметили, что морковь, пропитанная специями, маринадом, приправами, улучшает вкус  блюда. Она придает салату дополнительную, красоту, яркость и пикантную хрустящесть.

Я тоже добавляю морковь в хе из судака. В этом салате понадобится одна средняя — 150 г. Натираю на корейской терке, или нарезаю ножом — “экономка” с насадкой для моркови. Добавляю в полученные “тонкие макаронины” моркови, адыгейскую соль. Слегка перемешиваю и даю настояться 15 минут, морковь станет сочной и даст сок.

Лук

Тем временем готовим остальной репчатый лук. Среднюю луковицу чистим и режем тонко. На раскаленную сковороду выливаем 4-5 столовых ложек растительного масла. По классическому рецепту нужно кунжутное. Но я нашел другой способ.

Когда лук в сковороде начинает румяниться, насыпаю чайную ложку семян кунжута. Они добавят кунжутный вкус и аромат. И блюдо украсят красивыми, желтыми пятнами зернышек. Жарю до золотистого цвета. Убираю сковороду с огня, даю маслу слегка остыть. В горячее, но не раскаленное масло добавляю специи.

Черный молотый перец-половину чайной ложки и красный острый  перец хлопьями (его еще называют Ташкентским ) -1 чайную ложку. Он острый, но не жгучий. Черный перец использую свежемолотый — он душистее. Еще добавляю две чайные ложки молотого кориандра, измельченного в ступке.

Специи в горячем масле раскроют аромат и вкус. Пока масло впитывает в себя запах перца и кориандра, займемся чесноком. Нам нужно четыре средних зубчика, которые можно раздавить с помощью чесночницы, но лучше  мелко покрошить ножом. Порезанный чеснок высыпаем на морковку.

Рецепт «Торт «Закусочный» из печени с морковью по корейски»:

1. Так как рецепт не пошаговый, не буду краткой. Наш кусочек печенки (не нужно заморачиваться на вес) от 400 до 700 как глаз ляжет в магазине. Вообще этот рецепт не требует точных мер, что и радует. Готовим фарш. Размораживаем печень полностью или средне, чтобы порезать на кусочки перекрутить в мясорубке вместе с половинкой репчатой луковицы, фарш поперчить, посолить, перемешать.

2. Готовим печеночные блинчики. Сковороду ставим на огонь и нагреваем. Наливаем растительное масло (как на котлеты например). Наша задача: пожарить печеночные блины приблизительно одинаковой формы. Для первого раза посоветую диаметр не делать у блинчиков большой, чтобы удобнее было снимать и не травмировать. Позднее приноровитесь к диаметру и размеру, как удобнее. Жарим блинчики! каждый блинчик (их будет от 4 до 5 раскидайте на тарелочки) чтобы остыли до комнатной температуры (мне ускоряет процесс открытое окно, но я всегда заботливо закрываю все фольгой, протыкая дырочки) и не отпаривается и остывает. У всех свой способ остудить. Я говядину не ем, по-этому и печень свиная, вы можете использовать печень говяжью.

3А. Первый вариант. Морковь шинкуем узкими ломтиками, можно натереть, хотя я предпочитаю грубую терку моего комбайна, тогда морковь превращается в тонкие ленты по три мм. Вторую половинку луковицы так же нарезаем; солим перчим, посыпаем приправкой для корейской моркови или же перчим черным и красным перцем, посыпаем кумином (белый перец), добавляем чесночек, и сбрызгиваем уксусом, можно чуть бальзамическим уксусом. Всю морковь с луком следует помять рукой, еще я добавляю ложку сахара… при физ воздействии морковь чуть даст свой сок и вберет специи и соль.
Возьмите сковороду и раскалите в ней растительное масло, или греческое\оливковое. Тут идет два варианта: либо вы обдаете корейскую маринованную морковь раскаленным маслом, либо кидаете морковь на сковороду. Я использовала второй вариант. Быстро кидаю, активно помешиваю и снимаю с огня (и сковороды, чтобы не взяло лишнего масла), иногда добавляю уксуса в процессе всего этого действия (горячее маринование). Это готова наша прослойка между печеночными блинчиками.

3Б. Второй вариант. Морковь (можно отварить или использовать свежую) трем на терке, не мелкой, а как на корейскую морковь. Добавляем чеснок, соль. Перед начинением блинчиков смешиваем с майонезиком. Тоже очень вкусно.

4. Начинение. Берем красивое блюдо и вымытую просушенную и нарезанную меленько зелень (оставив часть на украшение). Кладем первый блинчик, выкладываем часть нашей морковочки и сверху промазываем майонезом и присыпаем зеленью (если у вас 3Б, то просто выкладываем нашу смешанную с майонезиком морковь поверх слоя и также присыпаем зеленью). Чередуем слои, повторяя действия. Выкладываем на последний блинчик остатки моркови, мажем майонезом, украшаем зеленью и ставим в холодильник охлаждаться. Обычно его умудряются покушать до охлаждения , но как охладится будет чрезвычайно вкусен. Оба варианта начинения дают разные результаты, так что советую попробывать и так и эдак.

Ингредиенты для «Острая жареная свинина»:

  • Шейка свиная


    1 кг

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Паста перечная


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ст. л.

  • Имбирь

    (сушёный)

    1 ч. л.

  • Кунжут

    (жареный)

    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Соль

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4005.3 ккал

белки

150.9 г

жиры

353.4 г

углеводы

51.9 г

Порции
ккал1001.3 ккал белки37.7 г жиры88.4 г углеводы13 г
100 г блюда
ккал325.6 ккал белки12.3 г жиры28.7 г углеводы4.2 г

Рецепт «Острая жареная свинина»:

Время указано без учёта маринования.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонко, но не разрезая до конца.

Смешать сухие специи.
Соевый соус перемешать с перечно-чесночной пастой.

Поместить мясо в «тесную» миску,
добавить соль и сахар, специи и соево-перечную смесь.

Натереть маринадом каждый «лепесток».

Перевернуть и оставить на 30-60 минут.

За 40 минут до подачи разогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить в неё мясо, разрезами вниз. Жарить 10-15 минут на среднем огне, удобнее под крышкой.

Аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны,
7-10 минут, огонь средний.
Влить остатки маринада, 100 мл. кипятка, закрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне, 15-20 минут.

Подать горячим, посыпав жареным кунжутом, с острыми закусками.
На гарнир отварной рис.

Мясо презентабельно смотрится на столе :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Здесь Вы найдете рецепты перечной пасты https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/ илиhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/159583/.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Салат с печенью, корейской морковью и солеными огурцами

Наиболее вкусным такой салат получается с говяжьей печенью. Ее можно вымочить и отварить заранее, тогда на приготовление блюда вы потратите всего несколько минут. Для придания легкости заправка в этом салате состоит из майонеза, смешанного с кефиром. Отличное решение для быстрого ужина.

Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на предварительную подготовку печени)Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • кефир (для вымачивания печени, 400 г и для заправки салата, 100 г);
  • корейская морковь (300 г);
  • огурцы соленые (200 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • майонез (2 ст. л.);
  • масло растительное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • лук зеленый (для украшения, 50 г);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем печень: промываем, замачиваем на 1-2 часа в кефире (при желании его можно заменить молоком). Затем ее еще раз промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (30-35 мин – печень готова, когда после прокола ножом выделяется прозрачный сок). Даем полностью остыть.
  2. Лук чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Зеленый лук моем, просушиваем и мелко рубим.
  4. Огурцы нарезаем соломкой, отжимаем лишнюю жидкость.
  5. Охлажденную печень нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  6. В миске смешиваем печень, корейскую морковь, огурцы, лук, майонез и кефир. Солим и перчим по вкусу.
  7. Перед подачей украшаем зеленью.

Салат можно сразу же подавать к столу. Если хотите приготовить это блюдо к празднику, выложите ингредиенты слоями, перемазывая их заправкой из майонеза, смешанного с кефиром, а затем дайте салату настояться 1 час в холодильнике.

Желаем вам приятного аппетита!