Содержание
- Закуска из свиных ушей по-корейски: ингредиенты и подготовка субпродукта
- Печенка куриная тушеная с кедровыми орешками, пошаговый рецепт
- Корейские салаты – 3 рецепта
- Салат с печенью, корейской морковью и солеными огурцами
- Как правильно приготовить печенку по-корейски дома
- Печенка куриная тушеная с кедровыми орешками, пошаговый рецепт
- Овощи для хе
- Рецепт «Торт «Закусочный» из печени с морковью по корейски»:
- Ингредиенты для «Острая жареная свинина»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острая жареная свинина»:
- Салат с печенью, корейской морковью и солеными огурцами
Закуска из свиных ушей по-корейски: ингредиенты и подготовка субпродукта
Необходимые для салата ингредиенты указаны вначале статьи
Чтобы подготовить ушки к приготовлению, требуется придерживаться следующих пошаговых рекомендаций:
- Уши заливаются холодной водой, и оставляются на 1 час.
- Затем уши тщательно промываются под горячей проточной водой.
- При необходимости продукт следует надрезать, чтобы полностью вычистить его от грязи. Желательно удалять любые области, которые не нравятся по внешнему виду, с помощью острого ножа.
- Ворс необходимо удалить, поместив ухо над открытым огнем.
- Также с продукта необходимо удалить каждый темный участок. В конечном итоге субпродукт должен стать белым.
Приготовление закуски
- Чистые уши заливаются водой и ставятся отвариваться. Для аромата можно в воду бросить 3 лавровых листка, а также несколько перцовых горошин.
- Варятся ушки на протяжении 2 часов. За 30 минут до окончания готовки воду необходимо подсолить. После варки вода полностью сливается. При желании на получившемся бульоне можно сварить суп или холодец, так как он выходит довольно вкусным.
- После отваривания готовность ингредиента обязательно нужно проверить с помощью ножа или вилки. Они должны свободно проникать в хрящевую ткань.
- После остывания ушки нарезается тонкими ломтиками, толщина которых не должна превышать половины сантиметра.
- Соломка заливается соевым соусом и подслащивается.
- Уши заправляются специями, перцем, измельченным чесноком, уксусным раствором. Все тщательно вымешивается.
- Масло прогревается на медленном огне, а потом добавляется в салат. Все еще раз перемешивается и отправляется в холодильник на сутки.
Говяжьи легкие по-корейски
Для блюда необходимо:
- 1 морковь;
- 0.3 килограмма отварного легкого;
- 4 маленьких огурца;
- 5 обеденных ложек масла растительного;
- луковица;
- 2 чесночных зубка;
- 2 обеденных ложек 6% уксуса;
- 1 обеденная ложка соевого соуса;
- маленький пучок кинзы;
- щепоть сахарного песка;
- щепоть соли;
- немного молотого чили;
- 5 щепоток корейской приправы.
В этом видео представлен рецепт приготовления говяжьего языка по-корейски.
https://youtube.com/watch?v=GNWRYNMYklw
Пошаговый способ приготовления:
- Морковка моется, натирается соломкой.
- Легкие нарезаются тонкими ломтиками.
- Огурцы моются, режутся брусками.
- Луковицы чистятся от шелухи, нарезаются полукольцами.
- Чеснок измельчается на мелкой терке.
- Зелень моется, обсушивается и измельчается.
- В емкости перемешивается морковка, легкое, зелень, огурцы, чеснок, уксус, соевый соус, приправа, сахар, чили, соль.
- Составляющие перемешиваются, сверху покрываются луковыми кольцами.
- В сковороде раскаляется масло, которым поливаются все ингредиенты так, чтобы обдался весь лук.
- Ингредиенты вымешиваются и настаиваются в холодильнике 2 часа.
Закуски по-корейски: рецепты куриных желудочков
- килограмм куриных желудков;
- половина килограмма моркови;
- половина килограмма лука;
- столовая ложка 9% уксуса;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 4 столовые ложки масла растительного;
- 2 чайные ложки соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 2 щепотки паприки;
- 3 щепотки корейской приправы;
- 2 щепотки кориандра.
- Желудочки промываются, очищаются, отвариваются в подсоленной воде под закрытой крышкой в течение 50 минут.
- Затем желудки откидываются на дуршлаг.
- Остывшие желудочки нарезаются соломкой.
- Луковицы чистятся от шелухи, нарезаются полукольцами, а потом он обжаривается до прозрачности.
- Морковка омывается, чистится, натирается соломкой.
- В отдельной емкости смешиваются желудки, морковная соломка, лук. Смесь приправляется измельченным чесноком, уксусом, солью, соевым соусом, кориандром, специями, паприкой.
- На чистой сковороде разогревается масло, перемешанной с черным перцем.
- Кипящей масляной жидкостью поливается приготовленный салат.
- Составляющие вымешиваются, а потом остужаются в холодильнике 2 часа.
Приготовление корейских салатов из субпродуктов станет отличным вариантом для праздничного или будничного стола. К тому же такие закуски можно готовить заранее, так как салат может храниться в холодильнике в течение 5-7 суток.
В этом видео можно посмотреть интересный рецепт приготовления куриных желудочков по-корейски. Не забывайте оставлять свои пожелания, советы и просто комментарии к статье.
-
Рецепты подливок без мяса к гарнирам рецепты
-
Чем покрасить фаршированные яйца
-
Сколько калорий в свинине запеченной в духовке с сыром и помидорами
-
Можно ли приготовить борщ из фарша
- Говядина тушеная не для продажи саввинский пищевой комбинат
Печенка куриная тушеная с кедровыми орешками, пошаговый рецепт
Если вы хотите приготовить полноценный обед для всей семьи из куриной печени, в нашем арсенале есть рецепт печенки по-корейски с луком и орехами. Такое угощение внесет в ваш рацион разнообразие и сможет сделать обычный день особенным. Готовка этого блюда отвечает всем корейским традициям и с ней сможет справиться каждый домашний повар.
Ингредиенты
- Куриная печень — 1 кг
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Молоко — 1 стакан
- Лук-порей — 2 стебля
- Рисовый уксус — 30 мл
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Кедровые орешки — 20 г
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Пропаренный рис — 1 стакан
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
Как пошагово подготовить и пожарить куриную печенку с луком и орешками
Стебли лука-порея вымойте и обсушите. Порежьте лук кольцами и сложите в небольшую миску. Приправьте колечки солью, сахаром и рисовым уксусом. Хорошо перемешайте порей, слегка примните руками и оставьте на 15 минут.
Куриную печенку замочите в холодной воде на несколько минут, а затем хорошо промойте. Переложите печенку в дуршлаг, чтобы стекла вода.
На сковородку влейте кунжутное масло, слегка разогрейте и бросьте к нему печень. На среднем огне обжарьте печенку в течение 5 минут.
Затем приправляем поджаренный продукт солью и перцем по вкусу. Перемешайте и добавьте к печенке замаринованный лук-порей, влейте соевый соус и молоко. Потушите ингредиенты на слабом огне в течение 20 минут.
Параллельно готовим обязательный гарнир.
Пропаренный рис промойте в холодной воде несколько раз и всыпьте в кастрюлю с толстым дном. Залейте крупу водой в соотношении 1:3 (рис -1, вода-3). Приправьте рис солью и поставьте на огонь. Варите крупу после закипания 15 минут. Огонь выключаем.
Затем добавьте в рис оливковое масло и накройте кастрюлю крышкой. Куриные яйца разбейте в миску, перемешайте венчиком и добавьте соль и перец. Влейте к горячему рису яичную смесь и быстро перемешайте. Накройте кастрюлю полотенцем, пускай рис настоится.
Возвращаемся к печенке. Потушенную печенку посыпьте крахмалом и быстро перемешайте. Затем добавьте кедровые орешки и сушеный чеснок. Еще раз хорошо перемешайте и готовьте угощение в течение 5 минут.
Выложите готовую печенку в небольшие пиалы и посыпьте зеленым луком.
Обязательно подаем на гарнир приготовленный нами вареный рис, в Корее его подают к любому блюду, как у нас хлеб.
Куриная печень по-корейски отменное яство к каждодневному меню и оно обязательно придется по вкусу вам и вашим родным.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Сама по себе печень имеет весьма оригинальный вкус, но если ее совместить с морковкой по-корейски, то получается еще более интересная вкусовая гамма. Корнеплод немного приглушает особый аромат субпродукта и добавляет пикантный оттенок. Дополнительные же компоненты в салате с говяжьей печенью и корейской морковью позволяют достичь истинной гармонии. Блюда получаются яркими, необычными, но всегда необычайно вкусными.
Корейские салаты – 3 рецепта
Не так давно в супермаркетах появился такой продукт азиатской кухни как фунчоза. Это такая «стеклянная» тонкая лапша, которую готовят с приправами из маринованного перца и различных овощей. Купить фунчозу можно в отделах японской и китайской кухни. В европейской кухне, несмотря на свое азиатское происхождение, фунчоза неуклонно продолжает набирает популярность.
Сегодня мне хочется поделиться вполне простым, но доступным рецептом приготовления корейского салата из фунчозы с курицей и овощами.
Ингредиенты:
- Фунчоза -150 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Перец болгарский – 150 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Огурец — 150 гр.
- Соус соевый – 5 стол. ложки
- Соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление корейского салата начнем с овощей. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета.
Нарезаем небольшими полосками куриное филе.
Куриное филе обжариваем вместе с луком периодически помешивая в течении 5-7 минут.
Далее вливаем в сковороду соевый соус и продолжаем жарить 5 минут до готовности мяса.
Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. В моем случае потребовалось залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. По желанию ее можно нарезать помельче.
В салатник с фунчозой добавляем куриное мясо и нарезанные соломкой свежие огурцы.
Соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Содержимое салатника тщательно перемешиваем
Приготовление блюда завершено. Корейский салат с фунчозой и курицей готов.
Куриный салат с морковью по-корейски и омлетной лентой
Ранее я неоднократно упоминала, что морковь по–корейски может служить отличной основой для приготовления различных кулинарных рецептов. Корейская закуска отлично сочетается в различных блюдах.
В этот раз мы приготовим салат с корейской морковью, курицей и омлетной лентой. Этот салат с корейской морковью выгодно отличается от других своим пикантным вкусом, оригинальностью и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Растительное масло (для жарки)
- Майонез (для заправки)
- Соль
- Уксус (9%) – 3 ст.ложки
Приготовление:
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем его в глубокую миску, добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-25 минут. По истечении времени лук надо будет отжать от излишнего уксуса.
Пока лук маринуется, займемся приготовлением омлетной ленты. Для этого возьмем миску, разобьем в неё одно яйцо, добавим соль и немного взбиваем содержимое до однородного состояния
Далее, в разогретую с растительным маслом сковороду, вливаем яичную смесь. Обжариваем получившийся блинчик с двух сторон. Таким же образом поступаем с оставшимися двумя яйцами.
Готовый яичный омлет складываем стопочкой на тарелку и даем ему немного остыть
Готовые омлеты сворачиваем в рулет и нарезаем его на ленты.
Нарезаем на кусочки ранее отваренную куриную грудку.
На дно глубокого салатника выкладываем куриное мясо, маринованный репчатый лук, омлетную ленту и морковь по-корейски.
Заправляем содержимое салатника майонезом и все тщательно перемешиваем. Куриный салат с морковью по-корейски и омлетной лентой готов, можно подавать к столу.
Салат из куриной печени с морковью по–корейски
Большинство хозяек относят морковь по-корейски к классу холодных закусок и считают ее отдельным блюдом. На самом деле это не так, морковь по-корейски может служить отличной основой для приготовления различных рецептов в том числе и салатов. Один из таких салатов мы сегодня с вами и приготовим.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 гр
- Морковь по-корейски – 500 гр
- Лук – 150 гр
- Майонез
- Растительное масла
- Соль, перец, зелень
Приготовление:Куриную печень посолить, отварить до готовности и остудить.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Далее куриную печень необходимо нарезать на небольшие кусочки.
После складываем в салатник морковь по-корейски, обжаренный лук, кусочки печени и майонез . Не забудьте слегка поперчить.
Содержимое салатника аккуратно перемешиваем. Салат из куриной печени с морковью по–корейски готов, блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита !
Источник
Салат с печенью, корейской морковью и солеными огурцами
Наиболее вкусным такой салат получается с говяжьей печенью. Ее можно вымочить и отварить заранее, тогда на приготовление блюда вы потратите всего несколько минут. Для придания легкости заправка в этом салате состоит из майонеза, смешанного с кефиром. Отличное решение для быстрого ужина.
Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на предварительную подготовку печени) Количество порций: 6
Ингредиенты:
- печень говяжья (500 г);
- кефир (для вымачивания печени, 400 г и для заправки салата, 100 г);
- корейская морковь (300 г);
- огурцы соленые (200 г);
- лук репчатый (средний, 1 шт.);
- майонез (2 ст. л.);
- масло растительное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
- лук зеленый (для украшения, 50 г);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Для начала подготавливаем печень: промываем, замачиваем на 1-2 часа в кефире (при желании его можно заменить молоком). Затем ее еще раз промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (30-35 мин – печень готова, когда после прокола ножом выделяется прозрачный сок). Даем полностью остыть.
- Лук чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Зеленый лук моем, просушиваем и мелко рубим.
- Огурцы нарезаем соломкой, отжимаем лишнюю жидкость.
- Охлажденную печень нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
- В миске смешиваем печень, корейскую морковь, огурцы, лук, майонез и кефир. Солим и перчим по вкусу.
- Перед подачей украшаем зеленью.
Салат можно сразу же подавать к столу. Если хотите приготовить это блюдо к празднику, выложите ингредиенты слоями, перемазывая их заправкой из майонеза, смешанного с кефиром, а затем дайте салату настояться 1 час в холодильнике.
-
Тушеная капуста с фаршем и рисом рецепт в скороварке
-
Сарлык мясо как готовить
-
Как приготовить тефтели из индейки для ребенка 1 года
-
Рецепт кабардинского сметанного соуса к мясу
- Сколько по времени тушить тефтели с рисом
Как правильно приготовить печенку по-корейски дома
- Первое что нужно сделать — выбрать качественную печенку. Цвет субпродукта должен быть светлым, темная печень не будет такой нежной, ведь она взята со старой птицы.
- Покупать печень лучше всего на рынке или в мясных магазинах, старайтесь избегать сомнительных покупок.
Замороженные субпродукты лучше не покупать для приготовления корейских блюд.
- В азиатских странах практически все блюда готовятся небольшими кусочками. Так кушанье готовится быстрее и есть его намного удобнее по мнению коренных жителей. Чтобы приготовить печенку по всем корейским традициям, порежьте ее меленькими кусочками. Например, одну печень измельчите на 6-7 кусочков.
- Неотъемлемой частью печени по корейскому рецепту является чеснок. Чем больше чеснока в блюде, тем больше оно отображает истинную культуру Кореи. В зависимости от сезона можно использовать чеснок дольками или перья молодого чеснока.
- Хорошо добавить в блюдо свежую зелень, чтобы украсить и сделать яство эффектным. Больше всего подойдет мята, орегано, базилик и кинза.
- Обязательно добавляйте в рецептуру блюда острый перец, это может быть красный или белый перец. Можно добавлять перец в сыром виде и молотым, как вам больше нравится.
Покупайте качественный перец, если свежий — убедитесь, что плод не порченый. Молотый перец чили выбирайте по цвету, он не должен быть ярким, такой продукт наполовину смешан со сладким перцем или в состав добавлен краситель.
Печенка куриная тушеная с кедровыми орешками, пошаговый рецепт
Если вы хотите приготовить полноценный обед для всей семьи из куриной печени, в нашем арсенале есть рецепт печенки по-корейски с луком и орехами. Такое угощение внесет в ваш рацион разнообразие и сможет сделать обычный день особенным. Готовка этого блюда отвечает всем корейским традициям и с ней сможет справиться каждый домашний повар.
Ингредиенты
- Куриная печень — 1 кг
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Молоко — 1 стакан
- Лук-порей — 2 стебля
- Рисовый уксус — 30 мл
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Кедровые орешки — 20 г
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Пропаренный рис — 1 стакан
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
Как пошагово подготовить и пожарить куриную печенку с луком и орешками
ШАГ 1
Стебли лука-порея вымойте и обсушите. Порежьте лук кольцами и сложите в небольшую миску. Приправьте колечки солью, сахаром и рисовым уксусом. Хорошо перемешайте порей, слегка примните руками и оставьте на 15 минут.
ШАГ 2
Куриную печенку замочите в холодной воде на несколько минут, а затем хорошо промойте. Переложите печенку в дуршлаг, чтобы стекла вода.
ШАГ 3
На сковородку влейте кунжутное масло, слегка разогрейте и бросьте к нему печень. На среднем огне обжарьте печенку в течение 5 минут.
ШАГ 4
Затем приправляем поджаренный продукт солью и перцем по вкусу. Перемешайте и добавьте к печенке замаринованный лук-порей, влейте соевый соус и молоко. Потушите ингредиенты на слабом огне в течение 20 минут.
ШАГ 5
Параллельно готовим обязательный гарнир.
Пропаренный рис промойте в холодной воде несколько раз и всыпьте в кастрюлю с толстым дном. Залейте крупу водой в соотношении 1:3 (рис -1, вода-3). Приправьте рис солью и поставьте на огонь. Варите крупу после закипания 15 минут. Огонь выключаем.
ШАГ 6
Затем добавьте в рис оливковое масло и накройте кастрюлю крышкой. Куриные яйца разбейте в миску, перемешайте венчиком и добавьте соль и перец. Влейте к горячему рису яичную смесь и быстро перемешайте. Накройте кастрюлю полотенцем, пускай рис настоится.
ШАГ 7
Возвращаемся к печенке. Потушенную печенку посыпьте крахмалом и быстро перемешайте. Затем добавьте кедровые орешки и сушеный чеснок. Еще раз хорошо перемешайте и готовьте угощение в течение 5 минут.
ШАГ 8
Выложите готовую печенку в небольшие пиалы и посыпьте зеленым луком.
Обязательно подаем на гарнир приготовленный нами вареный рис, в Корее его подают к любому блюду, как у нас хлеб.
Куриная печень по-корейски отменное яство к каждодневному меню и оно обязательно придется по вкусу вам и вашим родным.
Овощи для хе
Морковь
В классическом рецепте хе из рыбы, моркови по-корейски нет. Морковь появилась у корейцев, проживавших в Советском Союзе. Из-за нехватки продуктов в стране, они стали экспериментировать. Так родилось блюдо и добавка к другим салатам под названием — корейская морковь. Одна бабушка-кореянка рассказала, что морковь в салаты корейцы, торгующие на рынках, добавляют для веса.
С этим я согласен, и нет. Может морковь и добавляли сначала в блюда, чтобы уменьшить количество дефицитных и дорогих продуктов в них. Но со временем заметили, что морковь, пропитанная специями, маринадом, приправами, улучшает вкус блюда. Она придает салату дополнительную, красоту, яркость и пикантную хрустящесть.
Я тоже добавляю морковь в хе из судака. В этом салате понадобится одна средняя — 150 г. Натираю на корейской терке, или нарезаю ножом — “экономка” с насадкой для моркови. Добавляю в полученные “тонкие макаронины” моркови, адыгейскую соль. Слегка перемешиваю и даю настояться 15 минут, морковь станет сочной и даст сок.
Лук
Тем временем готовим остальной репчатый лук. Среднюю луковицу чистим и режем тонко. На раскаленную сковороду выливаем 4-5 столовых ложек растительного масла. По классическому рецепту нужно кунжутное. Но я нашел другой способ.
Когда лук в сковороде начинает румяниться, насыпаю чайную ложку семян кунжута. Они добавят кунжутный вкус и аромат. И блюдо украсят красивыми, желтыми пятнами зернышек. Жарю до золотистого цвета. Убираю сковороду с огня, даю маслу слегка остыть. В горячее, но не раскаленное масло добавляю специи.
Черный молотый перец-половину чайной ложки и красный острый перец хлопьями (его еще называют Ташкентским ) -1 чайную ложку. Он острый, но не жгучий. Черный перец использую свежемолотый — он душистее. Еще добавляю две чайные ложки молотого кориандра, измельченного в ступке.
Специи в горячем масле раскроют аромат и вкус. Пока масло впитывает в себя запах перца и кориандра, займемся чесноком. Нам нужно четыре средних зубчика, которые можно раздавить с помощью чесночницы, но лучше мелко покрошить ножом. Порезанный чеснок высыпаем на морковку.
Рецепт «Торт «Закусочный» из печени с морковью по корейски»:
1. Так как рецепт не пошаговый, не буду краткой. Наш кусочек печенки (не нужно заморачиваться на вес) от 400 до 700 как глаз ляжет в магазине. Вообще этот рецепт не требует точных мер, что и радует. Готовим фарш. Размораживаем печень полностью или средне, чтобы порезать на кусочки перекрутить в мясорубке вместе с половинкой репчатой луковицы, фарш поперчить, посолить, перемешать.
2. Готовим печеночные блинчики. Сковороду ставим на огонь и нагреваем. Наливаем растительное масло (как на котлеты например). Наша задача: пожарить печеночные блины приблизительно одинаковой формы. Для первого раза посоветую диаметр не делать у блинчиков большой, чтобы удобнее было снимать и не травмировать. Позднее приноровитесь к диаметру и размеру, как удобнее. Жарим блинчики! каждый блинчик (их будет от 4 до 5 раскидайте на тарелочки) чтобы остыли до комнатной температуры (мне ускоряет процесс открытое окно, но я всегда заботливо закрываю все фольгой, протыкая дырочки) и не отпаривается и остывает. У всех свой способ остудить. Я говядину не ем, по-этому и печень свиная, вы можете использовать печень говяжью.
3А. Первый вариант. Морковь шинкуем узкими ломтиками, можно натереть, хотя я предпочитаю грубую терку моего комбайна, тогда морковь превращается в тонкие ленты по три мм. Вторую половинку луковицы так же нарезаем; солим перчим, посыпаем приправкой для корейской моркови или же перчим черным и красным перцем, посыпаем кумином (белый перец), добавляем чесночек, и сбрызгиваем уксусом, можно чуть бальзамическим уксусом. Всю морковь с луком следует помять рукой, еще я добавляю ложку сахара… при физ воздействии морковь чуть даст свой сок и вберет специи и соль.
Возьмите сковороду и раскалите в ней растительное масло, или греческое\оливковое. Тут идет два варианта: либо вы обдаете корейскую маринованную морковь раскаленным маслом, либо кидаете морковь на сковороду. Я использовала второй вариант. Быстро кидаю, активно помешиваю и снимаю с огня (и сковороды, чтобы не взяло лишнего масла), иногда добавляю уксуса в процессе всего этого действия (горячее маринование). Это готова наша прослойка между печеночными блинчиками.
3Б. Второй вариант. Морковь (можно отварить или использовать свежую) трем на терке, не мелкой, а как на корейскую морковь. Добавляем чеснок, соль. Перед начинением блинчиков смешиваем с майонезиком. Тоже очень вкусно.
4. Начинение. Берем красивое блюдо и вымытую просушенную и нарезанную меленько зелень (оставив часть на украшение). Кладем первый блинчик, выкладываем часть нашей морковочки и сверху промазываем майонезом и присыпаем зеленью (если у вас 3Б, то просто выкладываем нашу смешанную с майонезиком морковь поверх слоя и также присыпаем зеленью). Чередуем слои, повторяя действия. Выкладываем на последний блинчик остатки моркови, мажем майонезом, украшаем зеленью и ставим в холодильник охлаждаться. Обычно его умудряются покушать до охлаждения , но как охладится будет чрезвычайно вкусен. Оба варианта начинения дают разные результаты, так что советую попробывать и так и эдак.
Ингредиенты для «Острая жареная свинина»:
-
Шейка свиная
—
1 кг -
Соевый соус
—
4 ст. л. -
Паста перечная
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Кориандр
(молотый)
—
1 ст. л. -
Имбирь
(сушёный)
—
1 ч. л. -
Кунжут
(жареный)
—
2 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1 ч. л. -
Соль
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу -
Сахар
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4005.3 ккал |
белки
150.9 г |
жиры
353.4 г |
углеводы
51.9 г |
Порции | |||
ккал1001.3 ккал | белки37.7 г | жиры88.4 г | углеводы13 г |
100 г блюда | |||
ккал325.6 ккал | белки12.3 г | жиры28.7 г | углеводы4.2 г |
Рецепт «Острая жареная свинина»:
Время указано без учёта маринования.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонко, но не разрезая до конца.
Смешать сухие специи.
Соевый соус перемешать с перечно-чесночной пастой.
Поместить мясо в «тесную» миску,
добавить соль и сахар, специи и соево-перечную смесь.
Натереть маринадом каждый «лепесток».
Перевернуть и оставить на 30-60 минут.
За 40 минут до подачи разогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить в неё мясо, разрезами вниз. Жарить 10-15 минут на среднем огне, удобнее под крышкой.
Аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны,
7-10 минут, огонь средний.
Влить остатки маринада, 100 мл. кипятка, закрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне, 15-20 минут.
Подать горячим, посыпав жареным кунжутом, с острыми закусками.
На гарнир отварной рис.
Мясо презентабельно смотрится на столе :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Здесь Вы найдете рецепты перечной пасты https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/ илиhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/159583/.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Салат с печенью, корейской морковью и солеными огурцами
Наиболее вкусным такой салат получается с говяжьей печенью. Ее можно вымочить и отварить заранее, тогда на приготовление блюда вы потратите всего несколько минут. Для придания легкости заправка в этом салате состоит из майонеза, смешанного с кефиром. Отличное решение для быстрого ужина.
Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на предварительную подготовку печени)Количество порций: 6
Ингредиенты:
- печень говяжья (500 г);
- кефир (для вымачивания печени, 400 г и для заправки салата, 100 г);
- корейская морковь (300 г);
- огурцы соленые (200 г);
- лук репчатый (средний, 1 шт.);
- майонез (2 ст. л.);
- масло растительное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
- лук зеленый (для украшения, 50 г);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Для начала подготавливаем печень: промываем, замачиваем на 1-2 часа в кефире (при желании его можно заменить молоком). Затем ее еще раз промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (30-35 мин – печень готова, когда после прокола ножом выделяется прозрачный сок). Даем полностью остыть.
- Лук чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Зеленый лук моем, просушиваем и мелко рубим.
- Огурцы нарезаем соломкой, отжимаем лишнюю жидкость.
- Охлажденную печень нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
- В миске смешиваем печень, корейскую морковь, огурцы, лук, майонез и кефир. Солим и перчим по вкусу.
- Перед подачей украшаем зеленью.
Салат можно сразу же подавать к столу. Если хотите приготовить это блюдо к празднику, выложите ингредиенты слоями, перемазывая их заправкой из майонеза, смешанного с кефиром, а затем дайте салату настояться 1 час в холодильнике.
Желаем вам приятного аппетита!