Содержание
Ингредиенты для «Пастрома из куриной грудки»:
-
Грудка куриная
—
1 кг -
Горчица
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Паприка сладкая
—
0,5 ч. л. -
Орех мускатный
—
0,5 ч. л. -
Вода
—
500 мл -
Соль
—
1,5 ст. л. -
Аджика
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1327.3 ккал |
белки
244 г |
жиры
23.2 г |
углеводы
38.1 г |
Порции | |||
ккал221.2 ккал | белки40.7 г | жиры3.9 г | углеводы6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал79.5 ккал | белки14.6 г | жиры1.4 г | углеводы2.3 г |
Рецепт «Пастрома из куриной грудки»:
Так же нам понадобится кулинарная нить и фольга.
1) берём куриное филе, лучше брать с кожей, сочнее будет. Но у нас продают половинки без кожи, поэтому готовлю из того, что есть.
В холодной воде растворяем соль, опускаем туда мясо и убираем в холодильник на 2-3часа
2)Достаём мясо, обсушим его бумажными полотенцами. Скручиваем филе плотно, рулетами и обвязываем кулинарной ниткой, плотно! иначе рулет потом будет разваливаться немного.
Готовим маринад:горчицу, аджику, специи смешать, добавить чеснок и натираем наши рулеты. (специи можете подбирать под свой вкус, сушеные травки тоже хороши) и оставляем мариноваться час при комнатной температуре или убираем в холодильник на несколько часов. Если в холодильнике будете мариновать, то вытащите мясо минут за 40 до готовки, чтобы прогрелось немного.
Прогреваем духовку 230-250градусов, у кого какая температура, на пергамент выкладываем наши рулеты и отправляем в духовку минут на 25-35.
После оставляем рулеты до полного остывания, часа 2-2,5
Если духовка у вас маленькая, стенки у неё тонкие и остывает она быстро, как у меня, то увеличьте время готовки до 40минут.
Если верх начнёт сильно румяниться -прикройте фольгой. Во время остывания дверку не открывать!!
Достаём остывшие рулеты, и каждый плотно обматываем фольгой и убираем в холодильник, часа на три минимум, лучше на ночь!
А утром наслаждаемся)))
Не могу не поделится рецептом наших любимых гренок
Взбиваем 3-4яйца, с солью и перцем, вымачиваем хлеб, чтобы он прям мягкий стал и обжариваем гренки до готовности. Смазываем чесночным соусом, добавляем соленые огурчики, лист салата, помидор и наше сочное мясо, можно посыпать сыром и получаем быстрый, вкусный и сытный завтрак!
Я прошу прощение, последнее фото делала на бегу, пока готовила завтрак)
Куриная пастрома с черносливом
Продукты :
- Куриная грудка
- Вода и соль
- Мёд — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горчица в зернах — 2 ст. л.
- Перец черный
- Порошок паприки
И для шпигования:
- Чеснок
- Морковь
- Курага
- Чернослив
- Сладкий красный перец
Пошаговый рецепт пастромы:
- Промытое куриное филе замочим в рассоле — примерно 3 ч.л. соли на 0,5 литра воды. Оставим в нём мясо на срок от 1,5 до 2 часов. За это время курица не только напитается солью, но и станет сочнее. Читайте еще рецепты заливного из рыбы.
- Если у вас достаточно времени, можно оставить филе в рассоле на сутки, но не больше, иначе блюдо получится слишком солёным.
- Кстати, для куриной пастромы делают соленый раствор и на молоке — тогда она приобретает лёгкий сливочный привкус.
- Подготовим то, чем будем шпиговать филе. Шпигом — свиным салом — шпиговать не станем. Лучше возьмем яркие и ароматные продукты.
- Разрежем вдоль несколько долек чеснока, морковь и сладкий перец, а каждый из сухофруктов — чернослива и кураги — поделим на 2-3 части.
- Когда придёт пора, достанем курицу из рассола и промокнём полотенцем или бумажными салфетками.
- Делая в ней разрезы-проколы — неширокие, но почти на всю толщину мяса, как следует нашпигуем.
- Для маринада смешаем мёд, масло, порошок паприки, немного чёрного перца и зёрна горчицы. Хорошенько обмажем этой смесью куриное филе и оставим мариноваться на время от 20 минут до 2-х часов. Потом завернём его в фольгу — тщательно, чтобы не вытекал сок, но аккуратно, чтобы не смазался слой маринада.
- Кстати, в маринад можно добавить мелко нарезанный сладкий перец. Но только если запекать пастрому в фольге — иначе перец некрасиво обуглится.
- Теперь отправляем блюдо на 15-20 минут в духовку, разогретую до 250°С. Потом выключаем печь, но пастрому оттуда не вынимаем, пока она постепенно не остынет полностью. После, в принципе, блюдо можно подавать на стол.
- Хотя, лучше отправить его ещё на некоторое время в холодильник, где оно приобретёт дополнительную плотность.
Особенности блюда
Правильно приготовить эту мясную закуску в домашних условиях вам помогут рецепты пастромы, размещенные на нашем сайте. Главная их особенность в том, что потребуется время — не менее чем сутки до подачи. Однако есть и более быстрые варианты, при которых мясо нужно выдержать в маринаде в течение 2-4 часов.
Еще одной особенностью является обилие специй. Для приготовления настоящей домашней пастромы их используют как в процессе маринования, так и для смазывания перед термической обработкой. Для мяса птицы подходят практически любые приправы. В первую очередь это, конечно, соль и черный перец, а также горчица, паприка, чеснок, прованские травы, розмарин, мускатный орех, мед, растительное масло, уксус. Для говядины и свинины к этому списку также в некоторых рецептах пастромы добавляют молоко для придания мясу нежности и мягкости, а также другие специи: разные виды перцев, кориандр и любые другие ваши любимые.
Готовим в мультиварке
Разнообразить меню и удивить близких аппетитным мясным лакомством можно и при помощи современной техники, затратив минимум усилий и времени.
Состав пастромы:
- филе курицы – 2 шт.;
- молоко – 1 л;
- специи для курицы – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Как готовить:
- Грудку тщательно промываем, промокаем салфетками и заливаем молоком. Убираем в прохладу на 2–3 часа, чтобы мясо стало мягким.
- В неглубокой тарелке смешиваем специи с солью и маслом. Растираем смесь до однородной консистенции, промазываем куриное филе и туго перевязываем каждый кусочек нитками. Оставляем в холодильнике на 60 минут, чтобы филе насытилось ароматами специй.
- Чашу мультиварки слегка смазываем маслом, выкладываем мясо. Устанавливаем режим «Выпечка», готовим 40 минут. Через каждый 10–15 минут мясо нужно проверять и при необходимости переворачивать.
- После сигнала об окончании процесса вытаскиваем грудку и охлаждаем. Затем убираем нить, нарезаем сочную курочку на порционные куски.
В маринаде из соевого соуса
Поклонникам сладковато-пряных закусок придется по душе вариант приготовления мяса с использованием мёда и соуса.ХУЁУСА
Подготовим ингредиенты:
- филе курицы – 1 кг;
- вода – 3 ст.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- перец горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.
Для пикантной глазури:
- мёд жидкий – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- паприка сладкая – 1 ст. л.;
- перец молотый – по вкусу;
- чеснок – 2–3 зубка.
Кулинарный процесс:
- Промываем грудки и разрезаем их вдоль на две части.
- В кастрюле готовим маринад: наливаем воду, всыпаем соль, добавляем сахар, лавровые листы.
- Воду со специями немного подогреваем и опускаем в неё мясные кусочки. Закрываем кастрюлю и сутки выдерживаем в холоде.
- На следующий день вытаскиваем филе из рассола, промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой.
- Готовим глазурь: соединяем соус, масло, мёд, приправы и давленый чеснок. Густо промазываем грудки и формируем из них рулет. Связываем нитками и снова отправляем в прохладное место на 6 часов.
- Духовку прогреваем, выпекаем продукт около 45 минут, периодически поливая её накопившимся соком. По истечении указанного времени пастрома из куриного филе будет готова к подаче.
Закуска для любителей острых блюд
Можно использовать любимые смеси пряных трав или начинить филе так, как указано в рецепте.
Для приготовления понадобится:
- грудка куриная – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – 1 ст.;
- мёд – 1 ч. л.;
- молотая паприка – 2 ст. л.;
- перец Чили – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло растительное – 1,5 ст. л.;
- молотый мускатный орех – 1 ч. л.
Рецепт приготовления пастромы:
- Очищенную грудку помещаем в солевой раствор и выдерживаем не менее 6 часов. Затем курицу просушиваем и плотно обвязываем кулинарной нитью.
- В тарелке соединяем мёд, масло, давленый чеснок, паприку, перец и мускатный орех. Перемешиваем смесь и промазываем филе полученным составом.
- Запекаем в жаропрочной посуде, предварительно накрытой пергаментом. Время приготовления – 20–25 минут.
- Готовую закуску можно подавать с томатным соусом Чили или хренодером.
В процессе изготовления закуски из курицы по любому рецепту существуют универсальные правила и секреты опытных поваров. Прислушаемся к советам и создаем на кухне настоящий кулинарный шедевр!
Пастрома куриная, домашняя
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 кг
- Маринад:
- Вода — 3 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар коричневый ( можно обычный белый) — 2 ст. л.
- Перец душистый — 6 шт
- Перец горошком — 6 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Глазурь:
- Мед жидкий — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Перец душистый
- Перец горошком
- Чеснок — 4 зуб.
Пошаговое приготовление:
- Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, вскипятить. Снять с огня, остудить.
- Куриное филе вымыть, обсушить салфетками и разрезать вдоль не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
- Приготовить глазурь: Смешать мед, он должен быть жидкий, оливковое масло, паприку, перец душистый и горошком растереть в ступке или смолоть, перца должно быть 1 ч. л. натертый чеснок Все хорошо перемешать.
- Мясо вытащить из маринада, промыть хорошо под проточной водой, обсушить салфеткой. Обмазать глазурью и снова в холодильник на 4 часа
- Затем каждое филе завернуть в рулет, обвязать ниткой, и снова в холодильник на 24 часа.
- Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить рулетики на смазанный маслом противень и запекать 20 минут. Можно поставить под гриль минуты на 3, что бы была красивая корочка. А вообще я проверяю готовность филе отрезав немного и пробую. Автор рецепта рекомендует готовить около часа, но мне кажется это много. У меня получается сочная нежная пастрома.
- Готовое мясо вынуть из духовки и даем ему остыть.
- Вот такой разрез
- Если планируете приготовить пастрому для бутербродов, тогда дайте ей постоять, отдохнуть в холодильнике, лучше завернуть ее в фольгу. Затем снять нитки, и можно нарезать. Пастрома прекрасно держит форму.
- Можно подавать, на ужин, обед, сразу же с салатом. У меня муж не поверил, что это филе, думал, что это свинина.
- И мои выводы, я не рискнула держать пастрому час, мне кажется она будет сухой, ориентируйтесь на свою духовку, пробуйте, отрезав кусочек, филе должно быть сочным. Желательно поливать выделившимся соком Можно уменьшить количество меда. Пробуйте и все получиться.
Ингредиенты для «Пастрома нежнейшая»:
-
Мясо
(Карбонат, свинина от 1.200 до 1500 гр.)
—
1200 г -
Вода
(для засолки)
—
1 л -
Соль
(для засолки)
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
(кусочками)
—
1 ст. л. -
Специи
(итальянские травы)
—
1 ч. л. -
Розмарин
( плюс одна веточка свежего розмарина )
—
1 ч. л. -
Горчица
(французкая в зернах)
—
1 ст. л. -
Мед
(или сахар)
—
1 ст. л. -
Уксус
(уксус бальзамический или яблочный или вино белое)
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Тимьян
(по желанию)
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3066.2 ккал |
белки
3.7 г |
жиры
52.8 г |
углеводы
42.6 г |
Порции | |||
ккал204.4 ккал | белки0.2 г | жиры3.5 г | углеводы2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал128.8 ккал | белки0.2 г | жиры2.2 г | углеводы1.8 г |
Рецепт «Пастрома нежнейшая»:
Сразу хочу отметить, рецепт универсальный и для других видов мяса. Филе курицы, индейки и говядины — тоже получается отличный результат.
Замочить мясо (карбонат корейка или шейная часть) на ночь в солевом растворе 1 литр воды и 1 ст. л соли. Если надо быстро приготовить, можно мясо не замачивать.
Берите шприц и делайте укольчики мясу, либо солевым раствором, либо соевым соусом.
Смешиваем сухие приправы (можно немного потолочь в ступке)
Смешиваем жидкие компоненты. Горчица, мед, белый бальзамический уксус или яблочный уксус или белое сухое вино и оливковое масло. Перемешиваем. Соединяем с сухими компонентами.
Перемешиваем соус и обмазываем мясо со всех сторон.
Сверху выкладываем веточку розмарина
Заворачиваем мясо в пергаментную бумагу и фольгу. Помещаем в заранее разогретую духовку до 230 гр. На 20 минут, не более.
Выключаем полностью духовку и оставляем мясо в ней до полного остывания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Пастрома «Дважды забытая»»:
-
Говядина
(1,8 кг)
-
Соевый соус
(500 мл)
-
Вода
(125 мл)
-
Уксус
(5%, 3 ст.л)
-
Лук репчатый
(1 шт)
-
Корица
(0,5 палочки)
-
Гвоздика
(5 шт)
-
Лист лавровый
(3 шт)
-
Порошок горчичный
(1 ч.л)
-
Перец черный
(0,5 ч.л)
-
Порошок чесночный
(0,5 ч.л)
-
Мед
(темная патока, 1 ст.л)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
213.6 ккал |
белки
3.9 г |
жиры
0.5 г |
углеводы
50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал133.5 ккал | белки2.4 г | жиры0.3 г | углеводы31.6 г |
Рецепт «Пастрома «Дважды забытая»»:
Вот такой красивущий кусок бедренной части говядины я приобрела. Вес около 1,8 кг. Мясо моем, промокаем бумажными полотенцами.
Готовим маринад. В кастрюльку наливаем 125 мл (полстакана) воды, кладем пол палочки корицы, 5 бутонов гвоздики и располовиненную луковицу со всей шелухой. Ставим на огонь.
Пока маринад закипает, в большую миску насыпаем горчичный порошок, молотый черный перец, чесночный порошок, 3 лавровых листа, добавляем мед или темную патоку (я предпочитаю брать сироп сахарной свеклы) и заливаем соевым соусом. Размешиваем.
Когда маринад в кастрюльке закипит, снимаем его с огня, добавляем в него уксус и вливаем в миску с соевым соусом. И теперь в эту благоухающую жидкость погружаем наше мясо, как Клеопатру в ванну с молоком. Закрываем крышкой, убираем на холод и в первый раз забываем о нем. Расчет такой: 24 часа на один килограмм мяса. Если вдруг вспомнили — открыли крышку, перевернули мясо, обратно в холодильник поставили и забыли.
Мой увесистый кусочек купался в маринаде 36 часов. Как видите, мясо потемнело, просолилось, потеряв слегка в объеме.
Вытаскиваем мясо из миски с маринадом, промокаем бумажными полотенцами насухо и отправляем в рукав для запекания. Завязываем плотно, сверху отверстий НЕ ДЕЛАЕМ. Кладем мясо на противень и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку. Разогреваем духовку на 90°С и вторично забываем о мясе. На какое время? Моему куску мяса понадобилось 4,5 часа. На низкой температуре килограмм мяса готовится где-то за 2,5 — 3 часа.
Точней всего готовность мяса определяется по температуре в середине куска. Температура прожаренной говядины (т. е без крови и сырой розовости) достигает 80°С в независимости от метода приготовления, будь то жарка, тушение или варка.
Мясо готово. Даем нашему волшебному пакету чуть постоять и собраться с мыслями. Вот какое оно, в испарине, все утопающее в благоуханном нектаре. Теперь самая важная задача, это собрать образовавшийся мясной сок в емкость, стараясь не пролить. Для этого я аккуратно кладу пакет с мясом на подходящую по размеру миску и аккуратно делаю ему «кровопускание», чуть надрезав кромку рукава. Как правило я отправляю этот сок в заморозку, из него выходит обалденный соус.
Полностью остывшее мясо вынимаем из рукава, нарезаем ломтиками и наслаждаемся. Мясо нежное, невероятно ароматное, абсолютно не сухое и обладает очень красивым цветом. Если честно, вкусней пастромы я не ела.
Пастрома из куриной грудки в домашних условиях рецепт с фото пошаговое
Аппетитная и притом диетическая куриная колбаска в пряностях.
Нежное куриное филе в ароматной пряной оболочке — это пастрома из курицы, блюдо, которое отлично заменит магазинную колбасу.
Минимум действий для достижения очень вкусного результата — только за это рецепт куриной пастромы достоин быть в кулинарном блокнотике хозяйки. А ещё за то, что и сам вдохновляет на экспериментирование со специями и вкусами.
Совсем не обязательно строго придерживаться предлагаемых ингредиентов (приправ). Если вы добавите свои, проверенные и любимые, пастрома выйдет вкусной в любом случае. Давайте приготовим, например, так.
Домашняя пастрома из куриных грудок в мультиварке
Не ограничивайте себя в приправах, мариновать курицу можно на разных травах, меняя вкус блюда. Вы можете посмотреть в других рецептах и добавить в данный рецепт по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 филе.
- Молоко – литр.
- Приправы для курицы (из пакетика) – по вкусу.
- Соль – чайная ложка.
- Растительное масло – 3 ложки.
Приготовление:
- Залейте молоком подготовленные грудки. Подержите при комнатной температуре 2-3 часа.
- Соедините масло с приправами для курицы. Почитайте состав букета на упаковке и по желанию добавьте свои пряности.
- Обильно смажьте мясо, разотрите по поверхности филе. Свяжите филе вместе плотными нитками. Подержите примерно час, отправив в холодильник.
- Смажьте чашу мульти маслицем, положите полуфабрикат. Выставите режим «Выпечка», включите таймер на 40 минут.
- Спустя каждые четверть часа открывайте крышку, переворачивайте заготовку.
- После сигнала подержите пасторму под крышкой еще 10-15 минут. После достаньте, разрежьте и получайте удовольствие.
Рекомендации опытных кулинаров
- Главное правило – не размораживать филе в микроволновке. Если нет возможности приобрести в магазине охлажденное мясо, то процесс оттаивания должен происходить при комнатной температуре, иначе закуска получится жесткой.
- Следующий, не менее значимый пункт, – это пропитка в рассоле. Во-первых, соляной раствор очищает мясо от бактерий. А, во-вторых, благодаря вымачиванию, продукт становится нежным и сочным.
- Еще один важный нюанс заключается в правильном охлаждении пастромы. Многие допускают ошибку, вытаскивая готовую закуску из духовки в горячем виде. Делать это нежелательно, так как от перепада температур филе теряем ароматный мясной сок. Чтобы этого не допустить, после завершения процесса термической обработки курицы следует выключить огонь и оставить кушанье до полного остывания, не открывая дверцу духового шкафа.
В приготовлении такого бюджетного мясного блюда, как пастрома, нет ничего сложного. Закуска получается очень быстро, с использованием минимальным количеством продуктов. Несмотря на это, вкус восхитительного лакомства приводит в восторг даже самых привередливых персон.
Как приготовить домашнюю пастрому из куриных грудок в духовке
Доброго всем дня или вечера! В какой бы отрезок суток вы бы не оказались на блоге, пастрома из куриной грудки всегда останется актуальным и востребованным блюдом. Далее я вам это докажу. Готовится она очень просто. Секрет приготовление рецепта домашней пастромы сводится к одному — время ваш верный друг и помощник.
Правильная во всех отношениях куриная пастрома
- Куриная грудка 2 шт.
- смесь перцев в равных количествах 1 ч.л. (белый, чёрный, душистый, красный)
- паприка половина ч.л.
- 2 зубчика чеснока.
- молотый кориандр 1 ч.л.
- хмели-сунели 0,5 ч.л.
- сушеный укроп 0,5 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль по вкусу.
Ваш список специй для пастромы может отличаться от предложенного мной набора. Все мы разные и вкусы наши тоже. Так что не зацикливайтесь на данном варианте. Нет в наличии какой-то приправы или не по вкусу — смело делайте замену.
-
Смешиваю все специи, соль в одной миске. Выдавливаю в них через пресс очищенный чеснок.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков!
“