Индюшиная пастрома «за 15 минут»

Содержание

Особенности блюда

Приготовление пастромы в домашних условиях не потребует особых кулинарных навыков. Рецепт приведен пошагово, он весьма прост, необходимо только соблюдать пропорции в продуктах и технологический процесс приготовления блюда. Пастрома из индейки выходит сочной, ароматной, покрытая сверху золотистой корочкой. В холодном виде пастрома из этой птицы – удачное решение для мясного бутерброда или праздничной нарезки.

Приведенный ниже рецепт пастромы опробован не одним десятком хозяек и всегда получается удачно

Важно придерживаться рецепта. Стоит для пастромы купить внушительного размера кусок индейки – вес должен быть около 2 килограммов

В противном случае мясо получится сухим и жестким. Итак, для приготовления домашней пастромы из индейки вам потребуются продукты:

  • индейка (кусок около 2 килограммов);
  • 6 столовых ложек поваренной соли;
  • 6 стаканов чистой воды;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • молотый перец (красный, черный и белый, по 1 чайной ложке каждого вида);
  • 3 чайные ложки красной паприки;
  • 3 столовые ложки оливкового или растительного масла.

Готовить пастрому начинаем с того, что подготовим соляной раствор: растворить в охлажденной кипяченой воде 6 столовых ложек поваренной соли, размешать ее до полного растворения. В соленую воду опускаем индейку целиком и оставляем мариноваться, желательно не менее чем на 10-12 часов. Заранее прогрейте духовой шкаф до максимально возможной температуры. Пока он нагревается, достаньте мясо из рассола, пусть стечет вся лишняя вода, а затем нашпигуйте мясо чесноком, порезанным дольками (по всему куску индейки рекомендуется сделать неглубокие прорези, куда и вставить ломтики чеснока).

Для получения максимально ароматной пастромы соедините вместе приправы: перцы трех видов (по 1 чайной ложке каждого сорта) и паприку. По вашему желанию можете добавить иные любимые приправы, но не переборщите. Специи перемешайте с растительным или оливковым маслом, тщательно перемешайте массу. Этим маринадом натрите мясо индейки полностью при помощи кулинарной кисточки. Далее следует этап перемотки мяса нитью – это делается для сохранения формы куска во время приготовления в духовке.

Выложите намаринованное мясо на противень, на который предварительно выложите лист пергамента, и отправляйте запекаться в духовой шкаф. При запекании температура должна быть не менее 250 градусов. Дверцу духовки во время запекания открывать нельзя. По прошествии получаса приготовления не доставайте мясо из духовки – пастрома должна полностью остыть прямо там. В процессе остывания мясо доходит до совершенства, сохранив при этом сочность и мягкость. Обычно на остывание уходит не менее 3 часов, а после мясо уже можно подавать к столу.

Свиная

  • Время: 26 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: румынская.
  • Сложность: легкая.

Пастрома из свинины идеально подходит к алкогольным и неалкогольным напиткам, подается на праздничный стол как закуска. Для приготовления не стоит брать кусок весом более 1 кг: он плохо промаринуется и не пропечется в середине. Лучше всего использовать нежное мясо с минимальным количеством жира и без жил – подойдет шея, так блюдо будет более мягким и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 1 кг;
  • паприка – 10 г;
  • смесь приправ к мясу – 20 г;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • горчица в зернах – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад: воду вскипятите, размешайте в ней соль, сахар, уксус, проварите его 2 минуты, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
  2. Промойте и обсушите мясо, поместите его к маринаду, а также добавьте туда горошины перца и лавровый лист.
  3. Дайте свинине промариноваться сутки.
  4. Смешайте все сухие специи, положите горчицу в зернах и влейте растительное масло, тщательно все перемешайте.
  5. Полученной смесью натрите свинину.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Заверните мясо в фольгу, поместите на противень, запекайте 50 минут.
  8. По окончании запекания разрежьте фольгу, а пастрому подсушите в духовке еще 10 минут.
  9. Подавайте с чесночным соусом.

Куриная пастрома с черносливом

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: легкая.

Если вам приелась пастрома, то этот рецепт вас спасет: нежная куриная грудка в сочетании с горчицей, курагой и черносливом образует изысканный вкус, который понравится любому гурману. Выбирайте сочный, мясистый чернослив: с сухим сухофруктом вкусный деликатес не получится. В список ингредиентов можно добавить красный молотый перец, если любите острые блюда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 800 г;
  • чернослив – 50 г;
  • курага – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • сушеный базилик – 0,5 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, очистите от кожи.
  2. Размешайте соль с водой, погрузите туда грудку и оставьте на 2 часа для просолки.
  3. Чернослив и курагу тщательно промойте и замочите, если они суховаты.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  5. Курицу обсушите бумажными полотенцами, между ее частями уложите чеснок, курагу и чернослив.
  6. Смешайте сухие специи с маслом и горчицей, тщательно перемешайте.
  7. Скрутите рулет из мяса, обмотайте его нитками.
  8. Переложите курицу на фольгу, разогрейте духовку до максимальной температуры.
  9. Обмажьте рулет маринадом.
  10. Из фольги сформируйте лодочку, оставив мясо открытым сверху.
  11. Запекайте пастрому в духовке 15 минут, после чего дайте ей остыть там в течение 2 часов.

Из курицы с горчицей и паприкой

  • Время: 15 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: легкая.

Для реализации этого рецепта рекомендуется использовать дижонскую горчицу: она не едкая, а ее зернышки, тая во рту, оставляют приятное послевкусие. Мед усиливает вкус горчицы, придавая ему большую насыщенность, а паприка делает блюдо более острым. Такая пастрома особенно хорошо подходит к белому вину в качестве закуски, для завтрака – как дополнение к тостам.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 4 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • мускатный орех – 1,5 ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Сделайте солевой раствор: в двух стаканах воды разведите соль.
  2. Вымойте и обсушите курицу. Опустите ее в раствор и оставьте на ночь.
  3. Растопите мед (если он жидкий, пропустите этот пункт).
  4. Чеснок освободите от шкурки, порубите ножом.
  5. Смешайте мед, горчицу, растительное масло, специи и чеснок. Тщательно перемешайте.
  6. Куриное филе скрутите рулетом с помощью нитей. Поместите на двухслойную фольгу.
  7. Обмажьте пастрому маринадом, полейте остатками сверху. Плотно замотайте фольгой.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  9. Выпекайте готовое блюдо полчаса, после чего оставьте пастрому остывать еще на пару часов.

Пастрома из индейки в мультиварке

Современные приспособления для «вечно занятых или ленивых хозяюшек» позволяют приготовить отличную пастрому без духовки в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда в мультиварке, которая немного упростит и ускорит весь процесс.

Ингредиенты:

  • Филе индейки -1 кг.
  • 3 ч. л. меда (сорт – на ваш вкус).
  • 3 ч. л. зерновой горчицы.
  • 3 ч. л. соевого соуса.
  • 2 ст.л.масла оливы холодного отжима.
  • 3 зубчика чеснока (плюс несколько зубчиков для начинки).
  • 2 ч. л. соли.
  • Специи по вкусу (желательно, выбирать смесь перцев или перец красный в хлопьях).

Способ приготовления:

  1. Вымыть и просушить филе индейки.
  2. Смешать ингредиенты для маринада – мед с соевым соусом, горчицей и маслом.
  3. Проткнуть грудку птицы в нескольких местах для лучшего распределения маринада между волокон мяса. Для этого удобно воспользоваться зубочисткой.
  4. Поместить мясо в пластиковую посуду, залить маринадом и плотно закрыть крышкой. Отправить птицу мариноваться в холодильник на пару часов. Посуду с мясом следует время от времени переворачивать.
  5. Достать мясо из контейнера, нашпиговать его начинкой. Обычно, для начинки берут зубчики чеснока, но можно также использовать любые овощи по вкусу. Плотно обвязать начиненное филе ниткой.
  6. Обвалять пастрому в смеси из измельченного чеснока, масла, соли и специй.
  7. Положить мясо в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка». В этом режиме филе обжаривают до золотистой корочки, переворачивая его по мере необходимости.
  8. Переключить мультиварку на режим «Тушение», оставить пастрому на 20 минут. После того как мясо приготовится, не стоит выключать мультиварку. Пусть постоит в режиме «Подогрев» еще 30 минут.
  9. Готовое блюдо нарезают ломтиками и подают в охлажденном виде. Пусть пастрома хранится завернутой в фольгу в самом холодном месте вашего холодильника (но не в морозилке), так она дольше сохранит свой вкус и аромат.

Вот так, если не принимать во внимание процесс маринования, можно приготовить пастрому из филе индейки без духовки

Приготовление пастромы из индюшиной грудки

Шаг 1: подготавливаем грудку.


Пастрома это традиционное блюдо Молдавии и Румынии в еврейской кухне. Для правильного приготовления пастромы индюшиную грудку предварительно замачивают в рассоле на 2 часа. Это размягчает индейку и просаливает ее ровно на столько, на сколько положено. Натирать грудку просто так солью бессмысленно – внутрь вы соль не протрете, а филе должно насытиться солью. Поэтому первым делом мы промываем индюшиную грудку. Промокаем полотенцем и выкладываем на доску. Если кожица не была снята раньше в магазине, поддеваем ее ножом с одной стороны и снимаем с грудки. Предназначение кожицы определите сами. Но нам она нам не нужна. Еще раз промываем грудку и кладем в кастрюлю. Набираем 2 л воды и добавляем 4 столовые ложки поваренной соли. Разводим и оставляем на 2 часа в прохладном месте. Можно накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника.

Шаг 2: подготавливаем пасту-маринад.


Теперь самое интересное. Непревзойденный аромат индюшиной грудки и ее пряность достигается благодаря смеси нескольких приправ. Нам ее надо приготовить. Для этого в глубокую миску выкладываем полную чайную ложку классической горчицы. Можно с горочкой! Берем чистую чайную ложку и отмеряем приправы: базилик, орегано, зерна кориандра и сладкую паприку по 2 чайные ложки, а молотого кориандра одну. На кончике ножа из пакетика выводим красный молотый перец. Вливаем 3 столовые ложки масла. Все это тщательно смешиваем и оставляем до конца просаливания грудки.

Шаг 3: шпигуем грудку и наносим пряную пасту.

Спустя два часа грудку можно вынимать из рассола. Сполосните ее под проточной водой и оботрите полотенцем. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинами толщиной около полсантиметра. В филе грудки делаем надрезы и шпигуем пластинками чеснока. Чем глубже уйдет чеснок, тем лучше. Теперь мясо надо обмазать со всех сторон пряной пастой. Перекладываем грудку с доски на противень или сковороду и намазываем пасту. Не советую делать это руками. Используйте нож, которым делали надрезы. На крайний случай – нож для масла. Духовку выставляем на самую высокую температуру (250*) и ждем, когда она хорошенько прогреется.

Шаг 4: запекаем пастрому.


Мы вплотную приблизились к нашему секрету: необычность приготовления! Она заключается в том, посуда с грудкой ставиться в духовку на ровно 15 минут. И после звонка вы выключаете духовку, но грудка остается в духовке еще 2 часа. При этом открывать духовку строго-настрого запрещено! Грудка дойдет до готовности самостоятельно и будет запекшейся сверху и сочной внутри.

Шаг 5: подаем пастрому из индюшиной грудки.


Пастрому в основном подают к столу как самостоятельное блюдо. Но частенько к ней подают гарниры из тушеных или свежих овощей, используют как нарезку на бутерброды или нарезают в свежие овощные салаты. Выбор за вами! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Запечь грудку также можно и с использованием фольги. Для этого выстелите ее на посуду и начните обмазывать грудку прямо на фольге. Затем заверните. В остальном приготовление остается тем же;

– – В приготовлении пасты можно использовать также французскую горчицу;

– – В рассол можно кинуть пару горошков черного перца и два-три лавровых листа.

Рецепт приготовления бастурмы из говядины

Что потребуется:

  • сухое вино — 1 литр;
  • соль — шесть ст. ложек;
  • молотый красный перец (горький) — две ч.л.;
  • чаман — две ч.л.;
  • сушеный молотый гранат (или сумах) — две ч.л.;
  • пажитник- 1 ч.л.;
  • чеснок — 4 зубчика.

Для обмазки (перед процессом вяленья):

  • сухое красное вино — 150 грамм;
  • соль — 3 ч.л.;
  • чаман — 1 ч.л.;
  • сумах — 3 ч.л;
  • красный горький перец — 2 ч.л.;
  • мука — столько, чтобы тесто получилось гуще оладьевого.

Процесс приготовления: чтобы бастурма в домашних условиях получилась отменной, надо сделать следующее:

  1. Промыть и обсушить мясо, проколоть вилкой в разных местах.
  2. Насыпать крупную соль в форму с бортиками.
  3. Мясо обвалять в соли со всех сторон и оставить в форме, неплотно накрыв и поставив в холодильник на 4-6 часов.
  4. Слить с мяса выделившийся сок и кровь, снова протереть, засыпать солью, смешанными приправами с тертым чесноком и залить вином, поставив под НЕтяжелый гнет на неделю.
  5. Достать мясо, дать стечь с него жидкости, подвесив куда-нибудь.
  6. Выстелить на дощечку ткань одним концом, выложить на нее мясо, накрыть другим концом, положить вторую дощечку сверху и поставить все под тяжелый груз на два дня. Держать при комнатной температуре.
  7. Снять груз, достать мясо, продеть в него нить (оступить от края 4-5 см) и повесить сушиться на 4 дня при комнатной температуре.

А далее данный рецепт бастурмы потребует подготовки особой смеси из вина, соли, приправ и муки слоем в 2-3 см. Этой смесью надо обмазать мясо (ровно и аккуратно) и повесить сушиться в сухое прохладное и хорошо проветриваемое место минимум на 10 дней, но можно и больше. Бастурма в домашних условиях должна получится твердой, как сырокопченая колбаса.

Готовим запеченное филе индейки в духовке

  1. Соль размешивается в воде до полного растворения, предварительно зачищенное от пленок и видимого жира мясо помещается в готовый рассол. Для получения сочного запеченного филе индейки, выдерживаем в соляном растворе грудку не менее 4 ч., оптимально 12- 15 часов.
  2. По окончании засолки мясо извлекается из жидкости и обсушивается салфеткой. При желании кусок можно нашпиговать небольшими ломтиками чеснока. Данный прием позволяет получить очень интересный вкус готового блюда. Все ингредиенты для обмазки тщательно перемешиваются. Подготовленная для пастромы индейка покрывается пряностями со всех сторон.
  3. Запекать мясо можно как в фольге, так и без нее. Также можно применять специальные пакеты, предназначенные для приготовления в духовом шкафу.
  4. В предварительно разогретую до 220-240 градусов по Цельсию духовку помещаем филе в специях. Сколько запекать филе индейки, чтобы получилось вкусно и сочно? Время термической обработки зависит от размера грудки, полукилограммовый кусок необходимо готовить 15-20 минут, килограммовый — 30-40 минут.
  5. По истечении требуемого времени огонь выключается, и приготовленная пастрома из индейки оставляется в духовке до полного охлаждения. Не рекомендуется открывать дверцу в процессе готовки, чтобы не сбить температурный режим. Для равномерного распределения вкуса специй по всему объему продукта, остывшую в духовке запеченную индейку желательно убрать в холодильник, и дать созреть хотя бы ночь.

Предложенный рецепт запеченного филе индейки в духовке идеально подходит для диетического питания. Попробовав один раз, вы будете готовить ее снова и снова. Нарезанное тонкими ломтиками мясо, также как и

Шаг 1: подготавливаем грудку.

традиционное блюдоправильного приготовленияиндюшиную грудку предварительно замачивают в рассоле на 2 часа
Разводим и оставляем на 2 часа в прохладном месте.

Шаг 2: подготавливаем пасту-маринад.

в глубокую миску выкладываем полную чайную ложку классической горчицы.
и отмеряем приправы
молотый перецВливаем 3 столовые ложки масла.
Все это тщательно смешиваем

Шаг 3: шпигуем грудку и наносим пряную пасту.

Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинами
В филе грудки делаем надрезы и шпигуем пластинками чеснока.
Теперь мясо надо обмазать со всех сторон пряной пастой.
Духовку выставляем на самую высокую температуру (250*)

Шаг 4: запекаем пастрому.

в духовку на ровно 15 минут.
грудка остается в духовке еще 2 часа. При этом открывать духовку строго-настрого запрещено!

Шаг 5: подаем пастрому из индюшиной грудки.

свежих овощейовощные салаты

Запечь грудку также можно и с использованием фольги. Для этого выстелите ее на посуду и начните обмазывать грудку прямо на фольге. Затем заверните. В остальном приготовление остается тем же;

В приготовлении пасты можно использовать также французскую горчицу;

В рассол можно кинуть пару горошков черного перца и два-три лавровых листа.

Если нужен перекус в виде бутербродов или сэндвичей, то его можно разнообразить и вместо привычной колбасы выбрать более полезный и вкусный вариант — это пастрома из индейки. Такое блюдо станет идеальной мясной нарезкой для праздничного стола. Приготовить его можно без особого труда, со вкусом можно поэкспериментировать, сделать его сладким или острым.

Секреты приготовления

Чтобы пастрома получилось действительно нежной и не стала сухой, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Для приготовления берите только молодое мясо, особенно это касается говядины и свинины. Зрелое мясо более жесткое, оно не сможет пропечься за короткое время, а при его увеличении станет сухим.
  2. После маринования в растворе всегда тщательно обсушивайте мясо, иначе специи будут соскальзывать с него, а корочка получится с проплешинами.
  3. Запекайте пастрому в пищевой фольге: она не станет сухой.
  4. После термической обработки обязательно оставляйте готовое блюдо в выключенной духовке или мультиварке на несколько часов, чтобы мясо стало более нежным.
  5. Выдерживайте мясо в соляном растворе несколько часов (до суток). Это поможет сохранить сочность мяса и сделать его более мягким.

Приготовление пастромы из индюшиной грудки:

Шаг 1: подготавливаем грудку.


Пастрома это традиционное блюдо Молдавии и Румынии в еврейской кухне. Для правильного приготовления пастромы индюшиную грудку предварительно замачивают в рассоле на 2 часа. Это размягчает индейку и просаливает ее ровно на столько, на сколько положено. Натирать грудку просто так солью бессмысленно – внутрь вы соль не протрете, а филе должно насытиться солью.
Поэтому первым делом мы промываем индюшиную грудку. Промокаем полотенцем и выкладываем на доску. Если кожица не была снята раньше в магазине, поддеваем ее ножом с одной стороны и снимаем с грудки. Предназначение кожицы определите сами. Но нам она нам не нужна. Еще раз промываем грудку и кладем в кастрюлю. Набираем 2 л воды и добавляем 4 столовые ложки поваренной соли. Разводим и оставляем на 2 часа в прохладном месте. Можно накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника.

Шаг 2: подготавливаем пасту-маринад.


Теперь самое интересное. Непревзойденный аромат индюшиной грудки и ее пряность достигается благодаря смеси нескольких приправ.
Нам ее надо приготовить. Для этого в глубокую миску выкладываем полную чайную ложку классической горчицы. Можно с горочкой! Берем чистую чайную ложку и отмеряем приправы: базилик, орегано, зерна кориандра и сладкую паприку по 2 чайные ложки, а молотого кориандра одну. На кончике ножа из пакетика выводим красный молотый перец. Вливаем 3 столовые ложки масла.
Все это тщательно смешиваем и оставляем до конца просаливания грудки.

Шаг 3: шпигуем грудку и наносим пряную пасту.

Спустя два часа грудку можно вынимать из рассола. Сполосните ее под проточной водой и оботрите полотенцем.
Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинами толщиной около полсантиметра. В филе грудки делаем надрезы и шпигуем пластинками чеснока. Чем глубже уйдет чеснок, тем лучше.
Теперь мясо надо обмазать со всех сторон пряной пастой. Перекладываем грудку с доски на противень или сковороду и намазываем пасту. Не советую делать это руками. Используйте нож, которым делали надрезы. На крайний случай – нож для масла.
Духовку выставляем на самую высокую температуру (250*) и ждем, когда она хорошенько прогреется.

Шаг 4: запекаем пастрому.


Мы вплотную приблизились к нашему секрету: необычность приготовления! Она заключается в том, посуда с грудкой ставиться в духовку на ровно 15 минут. И после звонка вы выключаете духовку, но грудка остается в духовке еще 2 часа. При этом открывать духовку строго-настрого запрещено! Грудка дойдет до готовности самостоятельно и будет запекшейся сверху и сочной внутри.

Шаг 5: подаем пастрому из индюшиной грудки.


Пастрому в основном подают к столу как самостоятельное блюдо. Но частенько к ней подают гарниры из тушеных или свежих овощей, используют как нарезку на бутерброды или нарезают в свежие овощные салаты. Выбор за вами!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Запечь грудку также можно и с использованием фольги. Для этого выстелите ее на посуду и начните обмазывать грудку прямо на фольге. Затем заверните. В остальном приготовление остается тем же;

– — В приготовлении пасты можно использовать также французскую горчицу;

– — В рассол можно кинуть пару горошков черного перца и два-три лавровых листа.

Приготовление пастромы с медом и паприкой:

Шаг 1: подготавливаем маринад.


В свободную миску выливаем воду и высыпаем туда же соль и сахар. С помощью столовой ложки хорошо мешаем все ингредиенты так, чтобы они полностью растворились в воде. Затем в эту же емкость добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.

Шаг 2: подготавливаем филе индейки.

Достаем филе индейки из холодильника и размораживаем до комнатной температуры

Важно: мясной ингредиент нельзя размораживать в горячей воде или же в микроволновой печи. Затем филе индейки хорошо промываем под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску

С помощью кухонного ножа очищаем наш мясной ингредиент от пленок и прожилок

Внимание: мясо нарезать на кусочки не надо. Мариновать филе будем одним куском

После этого плотно сворачиваем главный компонент в рулет и крепко перевязываем его со всех сторон нитками, чтобы в процессе приготовления мясной рулет не «развернулся». Заливаем филе индейки маринадом так, чтобы оно полностью покрыло мясной ингредиент, а емкость обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Мясо должно мариноваться в холодильнике в течение 24 часов.

Шаг 3: готовим глазурь.

В свободную миску наливаем оливковое масло, соевый соус, мед и добавляем паприку с черным молотым перцем. С помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы

Внимание: если мед засахарился или затвердел, то перед тем как соединять его с остальными ингредиентами, его необходимо растопить в небольшой кастрюльке на среднем огне до жидкого состояния и после — немного охладить.

Шаг 4: готовим пастрому с медом и паприкой.


Достаем маринованное филе из холодильника и промываем его под холодной проточной водой. После чего выкладываем мясной ингредиент на бумажное полотенце и хорошо просушиваем его от воды. Перекладываем филе индейки в чистую миску и равномерно обмазываем его со всех сторон подготовленной глазурью. После этого выкладываем ингредиент в пищевой пакет и туда же выливаем остатки глазури. Закрываем пакет на молнию и отправляем мясо обратно в холодильник на 2-3 часа, а в идеальном варианте — вообще на сутки. По истечению отведенного времени достаем филе из холодильника и приступаем к приготовлению блюда.


Противень застилаем пищевой фольгой таким образом, чтобы мясо находилось во время приготовления на блестящей поверхности, так как в процессе запекания тепло от зеркальной поверхности фольги будет отражаться на поверхность мясного ингредиента, тем самым ускорится процесс запекания нашего блюда. Затем перекладываем рулет на противень и с помощью кухонных прихваток ставим емкость с нашим блюдом в предварительно разогретую духовку до температуры 170°С на 1 час 15 минут. По истечению 25-30 минут, когда мясо подрумянится и пустит сок, открываем духовку. Слегка вытягиваем противень вперед и с помощью столовой ложки со всех сторон поливаем пастрому сверху образовавшимся соком, и снова задвигаем противень с блюдом в духовой шкаф. Такую процедуру желательно повторять 3-4 раза пока готовится мясо. Мясное блюдо переворачивать на другую сторону во время приготовления не нужно. По истечению заданного времени проверяем готовность филе индейки. Для этого слегка надрезаем мясной кусок лезвием ножа. Если мясо легко режется, а из надреза вытекает прозрачный сок, а не красноватая жидкость, значит наше блюдо готово. Выключаем духовку и достаем емкость с пастромой из духового шкафа.

Шаг 5: подаем пастрому с медом и паприкой.


Даем мясному блюду остыть в течение 10-15 минут. Затем перекладываем готовое филе индейки на разделочную доску и с помощью кухонного ножа освобождаем его от нитей. Нарезаем мясо поперек на небольшие по ширине порционные кусочки и выкладываем их на широкое блюдо. Подавать нашу пастрому с медом и паприкой можно с различными гарнирами: картофельным пюре или рисовой кашей. А также прекрасно сочетается наше блюдо с салатами из свежих овощей. Пастрома с медом и паприкой является прекрасной закуской и к крепким спиртным напиткам.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Готовить пастрому можно из куриного филе. Тогда желательно для приготовления мясного блюда использовать филе бройлерной курицы.

– – Для приготовления маринада кроме перечисленных ингредиентов также можно использовать и другие приправы, а также специи, которые предназначены для запекания мяса птицы. Пикантный вкус также придает мясу базилик. Его тоже можно использовать в маринаде.

– – Если в семье есть аллергия на мед, тогда глазурь можно готовить и без меда. Следует в этом случае чуть больше добавить в глазурь соевого соуса и оливкового масла.

– – Не переборщите с медом, когда готовите глазурь, так как готовое мясо может стать приторно сладким.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

1 гркгшт.

Для рассола:

3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Для маринада:

1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ИндейкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рассолаДля маринада

2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рассолаДля маринада

3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рассолаДля маринада

4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рассолаДля маринада

5Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рассолаДля маринада

6МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рассолаДля маринада

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рассолаДля маринада

8Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рассолаДля маринада

9ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рассолаДля маринада

10ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рассолаДля маринада

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 188 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

53 /
29 /
18

Н50 /
С0 /
В50

Время приготовления: 4 ч

PT4H

Опубликовано: Ириша

Просмотров: 10 302

Комментариев:
5

В личных кулинарных книгах:
316

  1. Ингредиенты

  2. Для начала делаем рассол. В воде растворяем соль, сахар, добавляем специи, все перемешиваем.

  3. Вымытое филе индейки отправляем в рассол и в холодильник минимум часа на 2.

  4. Через 2 часа делаем наш маринад.

  5. Смешиваем мед, растительное масло, мелко порезанный чеснок, паприку и любимые ваши травы.

  6. Достаем наше филе с рассола, обсушиваем и натираем маринадом.

  7. Для придания формы обматываем наше мяско нитью.

  8. Подготовленное филе отправляем в форму для выпекания (я использую стеклянную с крышкой, но можно запекать или в рукаве или в простой форме без крышки, но первые 30 минут форму накрыть фольгой). На дно формы наливаем пол стакана воды (вода должна покрыть дно формы), накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 минут при 220С

  9. Шаг 9:

    Через 30 минут снимаем крышку и выпекаем еще пол часа для образования румяной корочки, переодически обмазываем поверхность мяса соком с дна формы.
    Даем мяску остыть и подаем пастрому из индейки к столу. Приятного аппетита!!

Из куриной грудки в мультиварке

  • Время: 15 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: легкая.

Пастрома, приготовленная в мультиварке, имеет изысканный вкус, невероятно полезна, малокалорийна – подходит худеющим. Это лакомство можно без опасений давать детям, ведь все ингредиенты полностью натуральные. Деликатес можно использовать как составляющую мясной тарелки или самостоятельное блюдо-закуску, особенно хорошо сочетающееся с вином.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 700 г;
  • душистый черный перец – 5 шт.;
  • вода – 800 мл;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кориандр в зернах – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте соль, сахар, лавровый лист, кориандр, гвоздику и черный перец. Залейте теплой водой, тщательно перемешайте.
  2. Мясо вымойте и отрежьте малую часть филе.
  3. Оставшиеся большие филе погрузите в раствор для маринования, оставьте на 12 часов в холодильнике.
  4. Для соуса смешайте горчицу с маслом.
  5. Курицу высушите, сверните рулетом и закрепите нитями.
  6. Обмажьте мясо соусом, поместите в мультиварку.
  7. Готовьте на режиме «тушение» 15 минут, после чего выдержите на подогреве еще 2 часа до готовности, не открывая крышку.

Ингредиенты для «Пастрома с медом и паприкой»:

  • Сахар коричневый

    (для маринада, можно заменить на обычный)

    2 ст. л.

  • Соль

    (для маринада)

    2 ст. л.

  • Лист лавровый

    (для маринада)

    2 шт

  • Вода

    (для маринада)

    3 стак.

  • Перец душистый

    (горошком, для маринада)

    1 ч. л.

  • Филе куриное

    (Я брала 2 куска по 700 гр при том же количестве маринада, можно взять и куриные грудки.)

    1 кг

  • Мед

    (для глазури)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    (для глазури)

    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (для глазури)

    1 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (для глазури)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый, для глазури)

    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1872.7 ккал

белки

233.2 г

жиры

43.2 г

углеводы

119.8 г

Порции
ккал312.1 ккал белки38.9 г жиры7.2 г углеводы20 г
100 г блюда
ккал92.7 ккал белки11.5 г жиры2.1 г углеводы5.9 г

Рецепт «Пастрома с медом и паприкой»:

Смешать соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.

Залито водой и тщательно размешать.

Зачищенную от пленок и прожилок грудку индейки поместить в маринад, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа.

Смешать все компоненты для глазури.

Достать индейку из холодильника, промыть под холодной водой, обсушить и обмазав глазурью, отправить в холодильник еще на 2-3 часа, а лучше — еще на 24.

Застелить противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой, мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой, выложить на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 75 минут, при этом, через 30 минут после начала запекания смажьте пастрому выделившимся соком.
Я запекала в прямоугольной форме для кекса)

Достаем из духовки, даем остыть 10 минут, нарезаем ломтиками и наслаждаемся)
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

1 гркг

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грпуч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Филе индейкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Орегано сухойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Кинза, кориандрКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ГорчицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 110 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 1 гр

Б/Ж/У:

77 /
18 /
5

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: 11topcom

Просмотров: 4 421

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
41

  1. Ароматная домашняя пастрома из филе индейки.

  2. Разведите соль в двух литрах воды и замочите филе на 2 часа.

  3. После 2 часов обсушите мясо бумажными полотенцами.

  4. Натрите мясо смесью приправ, растительного масла и горчицы.

  5. Разогрейте духовку до максимума.

  6. Поставьте мясо и через 15 минут духовку выключите. Дверцу не открывайте и держите в ней мясо еще два часа.