Бутерброды и паштеты на завтрак

Содержание

Паштет «Хумус»

Категория:
Закуски Паштеты

Излюбленное блюдо арабов и евреев. Что объединяет людей разных национальностей и живущих в разных странах? Вот, казалось бы, и культура у нас разная, и традиции, и цвет кожи, и религии, но всe-таки есть у нас кое-что общее, чего ни у кого не отнять, — ЭТО ЖЕЛАНИЕ КУШАТЬ!
Сегодня я хочу представить вам совершенно потрясающее средиземноморское блюдо «ХУМУС»! Оно не сложно в приготовлении, но может потребовать, однако, некоторых малознакомых вам ингредиентов. Я же постараюсь рассказать, что даeт каждый ингредиент в отдельности и чем его можно заменить, чтобы это чудо имел возможность приготовить каждый из вас.
П. С. Если у вас есть знакомые среди арабов или евреев, то вы очень приятно их удивите, угостив Хумусом собственного приготовления, остальные же с большим удивлением спросят: — «Что это???», а затем обязательно попросят у вас рецептик!

Ложная икра из сельди и моркови

Многие любят красную икру из-за ее потрясающего вкуса. Но бутерброды с ней, мы не каждый день кушаем, все-таки этот продукт у нас считается праздничным. Поэтому, сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной холодной закуски, которая по вкусу очень напоминает красную икру – это ложная икра из сельди и моркови. Ее легко приготовить в домашних условиях из таких простых и доступных продуктов, как соленая сельдь, сливочное масло, плавленые сырки и морковь. Получается вкуснейшая чудо-намазка. Ее можно подавать на ломтиках батона или белого хлеба, в тарталетках, а также фаршировать яйца и начинять блинчики.

Как приготовить ложную икру из сельди и моркови

Сначала отварим морковь. Кладем ее в кипящую воду и отвариваем на небольшом огне в течение 20 минут. Готовность проверяем с помощью ножа, он должен мягко входить в морковку. Затем охлаждаем ее и снимаем тонкую кожицу.Совет: Морковь нужно ложить в кипящую воду и отваривать в небольшом количестве воды в кастрюле с закрытой крышкой. Так сохранится большее количество важных для нашего организма витаминов и минеральных веществ.

Пропускаем через мясорубку все ингредиенты, это можно сделать в любой последовательности. Я сначала прокручиваю сливочное масло, затем плавленые сырки, сельдь и морковь. Сливочное масло не должно быть слишком мягким, поэтому не нужно заранее вынимать его из холодильника.

Теперь измельчаем на мясорубке плавленые сырки.

Для приготовления этой закуски я использовала целую тушку сельди, она более вкусная, чем филе. Но придется потратить немного времени, чтобы ее почистить. Итак, у селедки отрезаем голову, снимаем кожу и удаляем внутренности и косточки. На самом деле, филирование сельди не занимает много времени, нужно лишь знать некоторые тонкости.Как просто и быстро разделать селедку на филе, вы можете посмотреть в этом видео, которое я нашла на YouTube. Это довольно необычный способ филирования сельди, при котором косточки легко удаляются из рыбы. Рекомендую посмотреть, кому это интересно.

https://youtube.com/watch?v=dqhsvh22Gio

При желании, можно купить в магазине готовое филе, чтобы сократить время приготовления закуски.Пропускаем филе сельди через мясорубку. Если селедка была с икрой, ее также измельчаем – чудо-намазка станет еще вкуснее, икринки будут приятно чувствоваться.

И, в последнюю очередь, прокручиваем вареную морковь. Она хорошо почистит мясорубку от предыдущих ингредиентов, особенно от сливочного масла.

Остается только хорошенько все перемешать, и наша вкуснейшая ложная икра из сельди и моркови готова. Ее можно хранить в холодильнике в герметичной посуде в течение нескольких дней, но обычно, она съедается гораздо быстрее.

Такую икорку можно подавать на ломтиках батона или белого хлеба с чашечкой горячего чая, можно фаршировать помидоры, яйца, а также начинять блинчики. Попробуйте приготовить эту чудесную закуску, и вы обязательно захотите сделать ее еще раз для вашей семьи.

Приятного всем аппетита!

Печеночный паштет

Категория:
Закуски Паштеты

Здравствуйте! Приглашаю угоститься нежным, тающим во рту лакомством, под кодовым названием ПАШТЕТ. Блюдо из коллешки семейных рецептов, испытано временем и несколькими поколениями крымских предков! Всегда с ба-а-а-льшущим подозрением относилась к непонятной грязновато-серой субстанции под названием «паштет». То, что предлагалось отечественным производителем, не вызывало желания опробовать сей продукт. Всегда было ощущение, что на этикетке в составе перечисляют то, чего НЕТ! Открыла для себя это божественное кушанье случайно в Крыму. Жара, +35, свежие фрукты и овощи поднадоели, хочется чего-нибудь посущественней. Организм затребовал мясной подпитки, но выставил, гад, условие, чтоб не сильно тяжелой и жирной, а легкой и питательной. Ну, и…что это у нас в чужом холодильнике в дальнем уголочке в маленькой баночке спрятано? Ух-х-х, ты-ы-ы-ы, тянущееся за безжалостным ножом лакомство! Берем-берем! Во рту волшебный вкус и божественный аромат!

Рецепт «Яичный паштет с творогом «Орсик»»:

Для приготовления творога понадобится молоко и сливки комнатной t и 1 стик закваски Орсик для творога. Творог я готовила в йогуртнице-термосе ТМ OURSSON. Закваску, сливки и молоко смешиваем в стакане для приготовления творога. Отдельно доводим до кипения достаточное количество воды. Внутрь йогуртницы-термоса заливаем только что вскипевшую воду, далее устанавливаем держатель для стакана и сам стакан. Закрываем термос крушкой и оставляем в тёплом месте для сквашивания творога на 8-10 часов.

Готовый творог откидываем на сито, выстланное марлей, установленное на глубокую миску и в таком виде убираем в холодильник на несколько часов (можно на ночь). За это время излишки сыворотки стекут в миску и получится хороший густой творог, который по консистенции похож на протёртый творог.

Перекладываем творог в посуду для хранения, убираем в холодильник, а пока начнём готовить паштет.

Варёные яйца чистим и разминаем толкушкой для пюре.

Добавляем мелко-натёртый сыр и чеснок…

… а также горчицу и творог. Солим/перчим по вкусу.

Перемешиваем паштет. Для желаемой консистенции можно добавить пару ложек натурального йогурта. Я йогурт не добавляла. Зелёный лук мелко режем и вмешиваем в паштет, оставив немного лука для украшения.

Подаём яичный паштет охлаждённым на кусочке белого хлеба.Приятного аппетита!

Паштет из курицы с сыром и вариациями

Категория:
Закуски Паштеты

Это лeгкое блюдо можно подать к бульону, оно может быть и закуской, и сытным завтраком и лeгким ужином. Опять же, это не банальный, поднадоевший уже паштет из печени, а совсем другой, сытный и изящный, который и на праздничный стол не стыдно.
Как идея утилизации остатков курицы рецепт — очарователен. Тем более что времени на него уходит буквально 5 минут.
А если напрячь фантазию, найдeтся масса других блюд, в которых можно использовать этот паштет. Несколько вариантов подкину. Заходите! И не бросайтесь тапками за столь простой рецепт, поверьте, он вполне достойный и элегантный.

Паштет из кабачков и грибов «Объедение»

Категория:
Закуски Паштеты

Ау, любители кабачков, вы тут? Я несусь к вам со всех ног, чтобы поделиться бомбезно вкусным рецептом паштета. Кабачки — это не только запеканка, оладьи, жареные кружочки и икра. Попробуйте побаловать себя очень бюджетным, но при этом крайне вкусным паштетом из доступных продуктов, который отлично украсит ваш утренний бутерброд или даже праздничный стол. И, самое интересное, гости не смогут сразу определить, из чего приготовлен паштет. Когда мой любимый попробовал паштет, он трижды пытался угадать, из чего же он: «Свинина? Печень.. А, знаю, курица!» В итоге, учуял грибы, но так и продолжал настаивать на наличии мяса в паштете. А его там нет)

Хумус простой

Категория:
Закуски
> Паштет

9 ингридиентов

Кориандр
— 1 щепот.

Паприка сладкая
— по вкусу

Кумин
— по вкусу

Зелень

Порошок чесночный
— по вкусу

Кунжут
— 3 ст. л.

Нут
— 2 стак.

Масло оливковое
— 6 ст. л.

Сок лимонный
— по вкусу

Жареный кунжут измельчаем в кофемолке или в специальном измельчителе до мелкой крошки. Добавляем ложку оливкового масла и взбиваем. Таким образом мы получаем тахину. Так как для приготовления хумуса мы будем использовать погружной блендер, я решила упростить задачу и просто смешала кунжутную крошку с оливковым маслом без взбивания.

Выкладываем в подходящую по…

теги:
закуска

Карамелизированный рис с курицей

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Давным-давно, еще когда я верила в Деда Мороза, каждый год 1 января мы ездили на День Рождения папиной тетушки, тети Аси. Угораздило ж ее родиться 1 января. Из года в год ездили, и меню каждый раз было неизменно. Помню, конечно, далеко не все. Но всегда был паштет из куриной печени, еще всяко-разно-не-помню что из салатов-закусок, на сладкое орешки со сгущенкой, которые потом еще и с собой насыпали полмешка. А вот на горячее всегда был рис с курицей. Рис был с черносливом, курица была невероятно вкусная. И для меня с тех пор рис с курицей — Новогоднее блюдо. А вы вот так пробовали готовить рис? Ооо, это очень вкусно, рекомендую.

Печеночный паштет

Категория:
Закуски Паштеты

Здравствуйте! Приглашаю угоститься нежным, тающим во рту лакомством, под кодовым названием ПАШТЕТ. Блюдо из коллешки семейных рецептов, испытано временем и несколькими поколениями крымских предков! Всегда с ба-а-а-льшущим подозрением относилась к непонятной грязновато-серой субстанции под названием «паштет». То, что предлагалось отечественным производителем, не вызывало желания опробовать сей продукт. Всегда было ощущение, что на этикетке в составе перечисляют то, чего НЕТ! Открыла для себя это божественное кушанье случайно в Крыму. Жара, +35, свежие фрукты и овощи поднадоели, хочется чего-нибудь посущественней. Организм затребовал мясной подпитки, но выставил, гад, условие, чтоб не сильно тяжелой и жирной, а легкой и питательной. Ну, и…что это у нас в чужом холодильнике в дальнем уголочке в маленькой баночке спрятано? Ух-х-х, ты-ы-ы-ы, тянущееся за безжалостным ножом лакомство! Берем-берем! Во рту волшебный вкус и божественный аромат!

Сливочный паштет из отварной скумбрии

Категория:
Закуски Паштеты

Вкуснейший, нежнейший паштет из скумбрии. У нас хорошая свежемороженая рыба продается не часто, но мне тут повезло и я купила две большие рыбы, из которых сделала два блюда. Одно из них этот паштет. Я не большой любитель рыбки, но этот паштет меня очаровал.
Да, не буду много писать об уникальных свойствах скумбрии, перечислю несколько из них — устранение боли в голове и суставах;регулирование баланса гормонов;стимулирование половой активности;очистка и укрепление стенок кровеносных сосудов;восполнение нехватки полезных жиров и аминокислот;улучшение функционирования сердца;омолаживание кожных покровов;ускорение мозгового кровообращения и улучшение памяти;
Пробуем?
укрепление костей и суставов;
снижение количества сахара в крови..

Мясные пирожные с кремом-паштетом

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса

Потрясающе вкусное блюдо! Мой любимый очень старался, тем более, что готовил он это блюдо не просто так. Двадцать пять лет назад мы познакомились. Кошмар, как это было давно… По этому поводу Сергей всегда готовил шашлык в разных вариациях — он мастер по этому делу))) А на этот раз были приготовлены вот такие мясные пирожные с кремом-паштетом а-ля фуагра. Про шашлык мы и не вспомнили!

На конкурс «Весна в сердце».

Говядина Свинина Печень куриная Филе куриное Яйцо куриное Морковь Лук репчатый Масло сливочное Сливки Сыр твердый Вино красное сухое Базилик Семечки подсолнуха Перец черный Соль Зелень Вишня

Ингредиенты для «Яичный паштет с творогом «Орсик»»:

Творог

  • Закваска

    (ТМ Oрсик)

    1 шт

  • Молоко

    (3,2% жирность)

    800 мл

  • Сливки

    (20% жирность)

    200 мл

Яичный паштет

  • Яйцо куриное

    (сваренное вкрутую)

    3 шт

  • Творог

    (ТМ Орсик)

    50 г

  • Сыр полутвердый


    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Горчица


    2 ч. л.

  • Йогурт

    (натуральный/по необходимости)

    по вкусу

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Батон

    (для подачи)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1863 ккал

белки

97.5 г

жиры

126.1 г

углеводы

84.6 г

100 г блюда
ккал108.3 ккал белки5.7 г жиры7.3 г углеводы4.9 г

Рецепт «Яичный паштет с творогом «Орсик»»:

Для приготовления творога понадобится молоко и сливки комнатной t и 1 стик закваски Орсик для творога. Творог я готовила в йогуртнице-термосе ТМ OURSSON. Закваску, сливки и молоко смешиваем в стакане для приготовления творога. Отдельно доводим до кипения достаточное количество воды. Внутрь йогуртницы-термоса заливаем только что вскипевшую воду, далее устанавливаем держатель для стакана и сам стакан. Закрываем термос крушкой и оставляем в тёплом месте для сквашивания творога на 8-10 часов.

Готовый творог откидываем на сито, выстланное марлей, установленное на глубокую миску и в таком виде убираем в холодильник на несколько часов (можно на ночь). За это время излишки сыворотки стекут в миску и получится хороший густой творог, который по консистенции похож на протёртый творог.

Перекладываем творог в посуду для хранения, убираем в холодильник, а пока начнём готовить паштет.

Варёные яйца чистим и разминаем толкушкой для пюре.

Добавляем мелко-натёртый сыр и чеснок…

… а также горчицу и творог. Солим/перчим по вкусу.

Перемешиваем паштет. Для желаемой консистенции можно добавить пару ложек натурального йогурта. Я йогурт не добавляла. Зелёный лук мелко режем и вмешиваем в паштет, оставив немного лука для украшения.

Подаём яичный паштет охлаждённым на кусочке белого хлеба.Приятного аппетита!

Икра из селедки и манной крупы. Ингредиенты:

  • Кости селедки (голова, хвост, хребет) 250 – 300 грамм,
  • По желанию можно добавить соленые молоки, икру, филе,
  • Томатная паста (хорошая) – 200 грамм,
  • Манная крупа – 1 стакан,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Уксус (столовый 9%) – 2 ст. ложки,
  • Масло растительное (рафинированное) – 50 грамм,
  • Вода – 3 стакана.

Процесс приготовления:

В казан я наливаю воду и туда же отправляю соленые рыбные остатки (голову, хвост, части хребта). Закрываю крышкой и варю на среднем огне после закипания 20 – 30 минут.

Рыбный бульон процеживаем, рыбные обрезки выбрасываем, снова ставим его на огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпаем манную крупу. Солим манную кашу по вкусу. Так как рыбные остатки уже соленые, варьируйте количество соли по своему вкусу.Варим кашу из манной крупы до готовности, только постоянно перемешивайте ее, чтобы не было комочков.

Когда каша будет готова, убавляем огонь до минимума и добавляем в массу томатную пасту (можно заменить домашним томатным соком), столовый уксус, черный молотый перец и растительное масло. Все, тщательно перемешав, провариваем еще пару минут, и снимаем с огня.

Остужаем лжеикру. Для подачи я использую репчатый лук, желательно чтобы это был красный или белый лук, он не такой горький как обычный репчатый лучок. Лук я нарезаю мелким кубиком и добавляю в массу из манной каши, перемешиваю, добавляю растительное масло по вкусу. Если вы решили приготовить закуску с филе селедки, молоками и икрой, то пропускаем их через мясорубку и добавляем в основную массу на этом этапе.

Подаем икру из манной каши к столу, намазав на хлеб.

Храним закуску из манки в холодильнике в закрытой баночке не более недели.

Как говорят, все банально и достаточно просто, вот и у меня все так же. Зачем придумывать что-то сложное, когда достаточно порыться в записных книжках наших мам или бабушек и там найти массу вкусных и простых в приготовлении блюд! Не забывайте традиционные блюда вашей семьи, готовьте и делитесь с нами!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов.

Ингредиенты для «Яично-сливочный паштет с орехами пекан»:

  • Масло сливочное

    (ТМ «Экомилк» 82,5%)

    50 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Орехи пекан


    50 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Лук репчатый


    300 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    0,25 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1576.6 ккал

белки

38.3 г

жиры

141.4 г

углеводы

41.4 г

100 г блюда
ккал231.9 ккал белки5.6 г жиры20.8 г углеводы6.1 г

Рецепт «Яично-сливочный паштет с орехами пекан»:

С проверенными продуктами готовить одно удовольствие. Они не подведут, они гарантируют результат и именно сливочное масло ТМ «Экомилк давно стало одним из самых популярных в каждой семье. Поэтому для приготовления паштета я взяла сливочное масло ТМ «Экомилк».

Ставим вариться куриные яйца вкрутую.
Тем временем в подходящую по объему сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и кладем туда же 50 граммов сливочного масла ТМ «Экомилк».

Когда масло прогреется, добавляем очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.

Готовим лук на среднем огне, помешивая, до приятного румянца. Сильно зажаривать не нужно — достаточно размягчить его.

Чистим отварные яйца и нарезаем их произвольными кусочками.

В емкость для взбивания перекладываем нарезанные ломтики вареных яиц, орехи пекан, лук (вместе с маслом, в котором он жарился), солим и перчим по вкусу. Также добавляем очищенный чеснок.

Пробиваем блендером все составляющие яичного-сливочного паштета. Буквально за полминуты получится гладкая и нежная масса.

Перекладываем яично-сливочный паштет в подходящую для хранения посуду, даем полностью остыть и ставим в холодильник.

Гладкий и однородный яично-сливочный паштет будет особенно эффектно смотреться на ломтиках хлебцов или кусочках белого хлеба, если отсадить его с помощью кондитерского мешка с подходящей насадкой.
Приятного аппетита!

Рецепт «Яично-сливочный паштет с орехами пекан»:

С проверенными продуктами готовить одно удовольствие. Они не подведут, они гарантируют результат и именно сливочное масло ТМ «Экомилк давно стало одним из самых популярных в каждой семье. Поэтому для приготовления паштета я взяла сливочное масло ТМ «Экомилк».

Ставим вариться куриные яйца вкрутую.
Тем временем в подходящую по объему сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и кладем туда же 50 граммов сливочного масла ТМ «Экомилк».

Когда масло прогреется, добавляем очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.

Готовим лук на среднем огне, помешивая, до приятного румянца. Сильно зажаривать не нужно — достаточно размягчить его.

Чистим отварные яйца и нарезаем их произвольными кусочками.

В емкость для взбивания перекладываем нарезанные ломтики вареных яиц, орехи пекан, лук (вместе с маслом, в котором он жарился), солим и перчим по вкусу. Также добавляем очищенный чеснок.

Пробиваем блендером все составляющие яичного-сливочного паштета. Буквально за полминуты получится гладкая и нежная масса.

Перекладываем яично-сливочный паштет в подходящую для хранения посуду, даем полностью остыть и ставим в холодильник.

Гладкий и однородный яично-сливочный паштет будет особенно эффектно смотреться на ломтиках хлебцов или кусочках белого хлеба, если отсадить его с помощью кондитерского мешка с подходящей насадкой.
Приятного аппетита!

Паштет из селедки

Соленая, или пряная сельдь с луком всегда почетная гостья на праздничном, или будничном столе. Но что если добавить привычному блюду оригинальности, и приготовить паштет из селёдки солёной? Такая закуска мигом перейдет в разряд тех блюд, рецепты которых гости требуют наперебой.

Рецепт паштета из селедки

Ингредиенты:

  • сельдь (филе) – 6 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить паштет из селедки, проверяем рыбу на наличие костей и при необходимости извлекаем их с помощью пинцета. Воспользовавшись гибким и острым ножом, снимаем с рыбу кожицу и режем ее на крупные куски. Яйца отвариваем вкрутую.

Воспользовавшись блендером, или мясорубкой измельчаем рыбное филе с яйцами, луком и сливочным маслом комнатной температуры. Готовое блюдо по вкусу приправляем черным перцем. Перед подачей паштет следует переложить в контейнер и охладить 10-12 часов.

Паштет из селедки с морковкой

Ингредиенты:

  • сельдь (крупная) – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 2 упаковки по 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Сельдь очищаем от внутренностей и промываем. Срезаем с рыбы плавники и голову, извлекаем хребет, а с полученного филе удаляем остатки костей и кожу. Если в рыбе есть молоки, то их тоже можно использовать в рецепте.

Морковь отвариваем и натираем на мелкой терке. Филе сельди пропускаем через мясорубку вместе с плавленым сыром и перемешиваем полученную массу с тертой морковью и мягким сливочным маслом. Перед подачей паштет остужаем в холодильнике.

Паштет из селедки с маслом

Ингредиенты:

  • свежая (не соленая) сельдь – 2 шт. по 350-400 г;
  • соль, перец;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сушеный чили – по вкусу;
  • сливочное масло – 70 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Сельдь чистим от внутренностей. Натираем рыбу маслом, приправляем солью и перцем, а затем кладем на противень для выпекания. Запекаем сельдь при 180 градусах до полной готовности, после чего снимаем мякоть с костей и остужаем.

Кладем рыбное филе в блендер вместе со сливочным маслом, чили и нарезанным зеленым луком. Взбиваем паштет до однородности, после чего добавляем лимонный сок по вкусу. Перед подачей селедочный паштет следует охладить 8-10 часов.

Если вы хотите, чтобы готовый паштет оставался свежим как можно дольше, то переложите его в емкость из керамики, пластика, или стекла, после чего залейте растопленным сливочным маслом и поставьте в холодильник.

К слову, если со слоем масло уложить нарезанную зелень, цедру цитрусовых, или можжевеловые ягоды, то такой паштет будет еще и нарядно смотреться на праздничном столе.

Как сделать паштет из копченой селедки?

Ингредиенты:

  • крем-сыр («Филадельфия» и пр.) – 125 г;
  • тертый хрен – 2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • копченая сельдь – 125 г.

Приготовление

Крем-сыр смешиваем с тертым хреном, цедрой одного лимона и соком половинки. Зеленый лук измельчаем и также добавляем к сырной смеси, не забыв о щепотке соли и перца. Рыбу отделяем от кожи и костей и разминаем с помощью вилки.

Добавляем кусочки копченой сельди к сырной массе и еще раз хорошенько вымешиваем. Перед подачей остужаем паштет в контейнере, накрыв пищевой пленкой.

Подаем паштет с ломтиком обжаренного хлеба, лепешкой, или небольшими домашними йоркширскими пудингами.

Пельмени – одно из наиболее популярных блюд, которое обожают многие. Для вегетарианцев, вообще не употребляющих в пищу мяса, для постящихся и просто для внесения разнообразия в поднадоевшее меню будут интересны рецепты рыбных пельменей. Морские гребешки в сливочном соусе Мясо морских гребешков восхитительно нежное, и имеет слегка сладковатый приятный привкус. Эти морепродукты широко используют в кулинарии. Кроме этого их еще можно употреблять и полностью сырыми, что намного полезнее. Давайте приготовим их в сливочном соусе.
Морские гребешки — не самый доступный продукт, но если вам удалось его купить, тогда предлагаем вам ознакомиться с интересными и изысканными рецептами создания блюд из этого ингредиента. Такое оригинальное кушанье непременно понравиться вашим гостям. Нежная и сочная запеченная рыбка под расплавленной «шапочкой» из сыра. Что может быть вкуснее, и одновременно, проще? Давайте с вами разберем некоторые интересные рецепты создания рыбы под сыром в духовке. Такое изысканное блюдо подойдет как для будничного, так и праздничного стола.

Рецепт «Бутерброд с яичным паштетом»:

Вот наши продукты.
Яйца возьмите 2-х дневной давности. Свежие яйца плохо очищаются.
Яйца обязательно помойте.

Отваривайте яйца в течение 8 минут.
Потом горячую воду слейте, залейте холодной.
Пусть яйца побудут в холодной воде минуты 3.

Нарежем хлеб или батон.
Если они у вас нарезные, сразу отложите 10 ломтиков на бутерброды.

Очистим яйца. Разрежем их пополам, достанем желтки.
Белки пока отложим в сторону.

Желтки тщательно разминаем вилкой. Они легко поддаются.
Солить их не надо.

Добавляем к желткам две ложки мягкого сливочного масла.
Одна ложка с верхом — это 20 г.
Разминаем, стараясь перемешать вместе с желтками.

Если масло не перемешивается с желтками, переложите смесь
в железную чашку и прогрейте на огне 2-3 секунды, не больше.
При этом постоянно помешивая. Масло сразу станет податливым.

Берем белок и мелко его рубим ножом. Нож должен быть острым,
так с ним легче работать.
А вот сейчас присаливаем порубленный белок.
Пересаливать не надо.
Соль берите мелкую, можно с пряностями, которые вам нравятся.

Порубленный белок пересыпаем к желткам с маслом.
В смесь добавляем 1/2 чайной ложки горчицы.
Все тщательно перемешиваем.

И смесь намазываем на ломтики хлеба или батона.
Намазывайте не густо, иначе начинка слетит.
И последний штрих: присыпаем наши бутерброды мелко нарезанным зеленым луком.

Вот такие вкусные бутерброды у нас получились.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Рецепт «Яично-сливочный паштет с орехами пекан»:

С проверенными продуктами готовить одно удовольствие. Они не подведут, они гарантируют результат и именно сливочное масло ТМ «Экомилк давно стало одним из самых популярных в каждой семье. Поэтому для приготовления паштета я взяла сливочное масло ТМ «Экомилк».

Ставим вариться куриные яйца вкрутую.
Тем временем в подходящую по объему сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и кладем туда же 50 граммов сливочного масла ТМ «Экомилк».

Когда масло прогреется, добавляем очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.

Готовим лук на среднем огне, помешивая, до приятного румянца. Сильно зажаривать не нужно — достаточно размягчить его.

Чистим отварные яйца и нарезаем их произвольными кусочками.

В емкость для взбивания перекладываем нарезанные ломтики вареных яиц, орехи пекан, лук (вместе с маслом, в котором он жарился), солим и перчим по вкусу. Также добавляем очищенный чеснок.

Пробиваем блендером все составляющие яичного-сливочного паштета. Буквально за полминуты получится гладкая и нежная масса.

Перекладываем яично-сливочный паштет в подходящую для хранения посуду, даем полностью остыть и ставим в холодильник.

Гладкий и однородный яично-сливочный паштет будет особенно эффектно смотреться на ломтиках хлебцов или кусочках белого хлеба, если отсадить его с помощью кондитерского мешка с подходящей насадкой.
Приятного аппетита!

Способ приготовления простого паштета из курицы с яйцом и овощами

Репчатый лук для паштета нарезаем мелко. В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла без запаха, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла, бросаем нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли.

Пассеруем лук 10 минут до полупрозрачного состояния. Помешиваем, чтобы не пригорел.

Пассеруем лук

Морковь моем щеткой, чистим. Режем морковку тонкой соломкой или натираем на крупной овощной тёрке.

Добавляем измельченную морковку к пассерованному луку. Готовим овощи для паштета 15 минут на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой.

Добавляем измельченную морковку к пассерованному луку

Куриные окорочка отвариваем до готовности со специями для бульона. Для этого куриного паштета можно запечь окорочка в фольге, приготовить в микроволновке или использовать остатки запеченной курицы.

Снимаем мясо с костей, кладём в чашу кухонного комбайна.

Кладём курицу в чашу кухонного комбайна

Отвариваем вкрутую свежие яйца, остужаем в ледяной воде, счищаем скорлупу, разрезаем на части и бросаем в чашу.

Далее добавляем остывшие пассерованные овощи. Ингредиенты для смешивания должны быть комнатной температуры!

Добавляем оставшееся сливочное масло. Используйте качественное сливочное масло, жирность которого около 82 %.

Добавляем в чашу варёные яйцаДобавляем пассерованные овощиДобавляем оставшееся сливочное масло

Измельчаем ингредиенты паштета несколькими импульсными включениями, пробуем на вкус, затем солим и перчим по своему вкусу и снова перемалываем ингредиенты до получения гладкой, однородной массы.

Измельчаем ингредиенты

Готовый куриный паштет перекладываем в герметично закрывающуюся баночку. Удобно использовать банки, крышки которых снабжены клипсой.

Убираем банку простого паштета из курицы, с яйцом и овощами в холодильник на полчаса, чтобы масса остыла.

Готовый куриный паштет перекладываем в герметично закрывающуюся баночку

Остаётся отрезать кусочек свежего хлеба, намазать его щедрой порцией куриного паштета с яйцом и овощами, добавить ломтик маринованного огурчика или листок свежего салата. Приятного аппетита. Готовьте простую и вкусную еду с удовольствием.

Паштет из курицы, с яйцом и овощами готов! Приятного аппетита

Подобным образом можно приготовить паштет из куриной печени или из любого варёного мяса

Важно правильно приготовить печенку или отварить мясо, чтобы текстура получилась нежной

Ингредиенты для «Яично-сливочный паштет с орехами пекан»:

  • Масло сливочное

    (ТМ «Экомилк» 82,5%)

    50 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Орехи пекан


    50 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Лук репчатый


    300 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    0,25 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1576.6 ккал

белки

38.3 г

жиры

141.4 г

углеводы

41.4 г

100 г блюда
ккал231.9 ккал белки5.6 г жиры20.8 г углеводы6.1 г

Рецепт «Яично-сливочный паштет с орехами пекан»:

С проверенными продуктами готовить одно удовольствие. Они не подведут, они гарантируют результат и именно сливочное масло ТМ «Экомилк давно стало одним из самых популярных в каждой семье. Поэтому для приготовления паштета я взяла сливочное масло ТМ «Экомилк».

Ставим вариться куриные яйца вкрутую.
Тем временем в подходящую по объему сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и кладем туда же 50 граммов сливочного масла ТМ «Экомилк».

Когда масло прогреется, добавляем очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.

Готовим лук на среднем огне, помешивая, до приятного румянца. Сильно зажаривать не нужно — достаточно размягчить его.

Чистим отварные яйца и нарезаем их произвольными кусочками.

В емкость для взбивания перекладываем нарезанные ломтики вареных яиц, орехи пекан, лук (вместе с маслом, в котором он жарился), солим и перчим по вкусу. Также добавляем очищенный чеснок.

Пробиваем блендером все составляющие яичного-сливочного паштета. Буквально за полминуты получится гладкая и нежная масса.

Перекладываем яично-сливочный паштет в подходящую для хранения посуду, даем полностью остыть и ставим в холодильник.

Гладкий и однородный яично-сливочный паштет будет особенно эффектно смотреться на ломтиках хлебцов или кусочках белого хлеба, если отсадить его с помощью кондитерского мешка с подходящей насадкой.
Приятного аппетита!