Содержание
- Паста в сливочном соусе с курицей и копченым беконом: рецепт
- Готовим с копченой курицей
- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт:
- Ингредиенты и как готовить
- Паста с курицей с томатным вкусом
- Классическая паста с курицей в сливочном соусе
- Рецепт «макароны с курицей в сливочном соусе». Видео
- Общие принципы приготовления
- Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт
- С курицей и грибами
- Дополняем блюдо грибами
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Паста лазаньетте с куриными тефтелями
- Вкусная паста с курицей и овощами в мультиварке
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Рецепт макарон с курицей в мультиварке
- Макароны с курицей в сливочном соусе
- Паста с курицей в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото
- Паста с курицей в сливочном соусе с томатами
Паста в сливочном соусе с курицей и копченым беконом: рецепт
Копченый бекон придает данному блюду особый вкус и аромат. Получается лакомство необычайно вкусное и сытное. Также по желанию вы можете использовать свежий, а не копченый бекон.
- Голени куриные – 5 шт.
- Бекон копченый – 50 г
- Паста (Spaghetti) – 300 г
- Сливки – 150 мл
- Томаты свежие – 1 шт.
- Сыр – 120 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Луковица – 1 шт.
- Вино белое – 100 мл
- Петрушка – 1 пучок
- Мука пшеничная – 1 ч.л.
- Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.
- Соль, перец черный молотый, итальянские травы – на ваше усмотрение
Вкусная паста
Готовить блюдо будем таким образом:
- По данному рецепту мы используем куриные голени, из которых мы будем вырезать мякоть. По желанию вы можете готовить блюдо из куриного филе. Голени моем, обсушиваем с помощью сухих салфеток и удаляем с них кожу. Далее вдоль кости делаем надрез, оголяя постепенно кость, снимаем мякоть. Мякоть измельчаем средними кусочками.
- Бекон нарезаем небольшими пластинками.
- Сыр по рецепту можно использовать твердый, например, пармезан, чеддер или же сливочный, например, маскарпоне и т. д. Твердый сыр измельчаем максимально мелко.
- Помидор моем, делаем на нем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на пару мин. Далее снимаем с томата кожицу и нарезаем его небольшими кусочками.
- Чеснок чистим и трем на терку.
- Лук чистим, моем и измельчаем полукольцами.
- Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
- В сковородку вливаем указанное количество растительного масла и ждем, пока оно нагреется. Отправляем в раскаленное масло бекон и обжариваем его в течение нескольких мин.
- Поскольку данный продукт содержит достаточно много жира, в сковородке станет гораздо больше смеси, для обжаривания других продуктов.
- Теперь закладываем в емкость куриное мясо и продолжаем готовить ингредиенты в течение 5 мин.
- После этого отправляем в сковородку лук и чеснок. Огонь под емкостью делаем минимальный и жарим продукты еще 3 мин.
- Далее всыпаем в сковородку муку и постоянно помешивая, готовим содержимое емкости еще пару мин.
- Теперь закладываем к продуктам томаты и вливаем вино, продолжаем процесс приготовления 1 мин.
- На этом этапе в сковородку добавляем сливки, зелень, сыр и соль с пряностями. Под закрытой крышкой доводим соус до готовности в течение 2 мин.
- В это время варим макаронные изделия. В кипящую воду закладываем пасту и варим ее так, как указано на упаковке продукта. Далее сливаем воду с емкости или откидываем пасту на дуршлаг.
- В отдельной тарелке смешиваем пасту с соусом и подаем готовое блюдо в горячем виде.
Готовим с копченой курицей
Если вы решили попробовать что-нибудь новенькое из итальянской кухни, то приготовьте такое блюдо, как паста с копченой курицей. Сочетание нежных сливок и копченого мяса дают потрясающий и необычный вкус. Процесс приготовления ничем не отличается от классического исполнения. Все что вам нужно, это найти макаронное изделие Пенне.
Способ приготовления:
- Ни для кого не секрет, что итальянские кулинары используют для обжарки ингредиентов только оливковое масло, именно на нем и мы пассеруем слайсы чеснока.
- Затем подрумяненный чеснок выбрасываем и заливаем сливки в ставшее пряным масло. Добавляем соль и перец.
- К сливкам также можно влить юшку, которую предусмотрительно оставили после варки пенне.
- Через пять минут кладем в соус макароны и перемешиваем. Затем выкладываем кусочки копченой курятины и колечки маслин.
- Все ингредиенты перемешиваем, доводим пасту до кипения и снимаем с огня.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт:
- Первым делом нужно отварить спагетти. Для этого на плиту ставим греться кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпьте спагетти в кастрюлю и, помешивая, варите до готовности. Обычно спагетти варятся 8-10 минут, но если вы взяли спагеттини, то они готовятся 3-5 минут. После приготовления слейте лишнюю воду. А также, чтобы спагетти не слипались, можно добавить пару капель растительного масла и тщательно их перемешать.
- Параллельно с приготовлением спагетти начнём готовить сливочный соус. Для него нам понадобится сковорода, смазанная растительным маслом. На ней мы обжарим сначала половину головки мелко нарезанного репчатого лука до прозрачного цвета. Лук стоит регулярно помешивать, чтобы он не начал пригорать и чернеть. Паста с куриным филе может готовиться и без лука, однако придётся использовать различные приправы.
- Пока лук готовится, нарезаем шампиньоны и отправляем их обжариваться к луку на сковороду. Можно накрыть крышкой, чтобы они потушились минут 5-7 на слабом огне. Затем снимите её и дайте выпариться лишней влаге. Паста курица с грибами в сливочном соусе готовится в основном с шампиньонами. А также вы можете заменить их например белыми грибами.
- Начнём подготавливать куриное филе. Пасту с куриным филе также можно готовить с различными приправами, например базиликом. А наш рецепт пасты с курицей содержит рубленую зелень. Итак, мясо вы можете нарезать любым способом. Нарезав кубиками куриное филе для пасты, выкладываем его в сковороду к слегка обжариваем до готовности.
- Как только мясо слегка подрумянилось, добавьте в сковороду сливки и, перемешав, накройте крышкой на несколько минут. В это время можно натереть на мелкой тёрке 200 грамм твёрдого сыра, чтобы добавить его в соус.
- Как только сливочный соус начнёт закипать, выложите натёртый сыр и помешивайте, пока он не расплавится и соус не станет однородным. Паста с курицей в сливочном соусе почти готова. Выложите ранее сваренные спагетти в сковороду и перемешайте их с соусом. А также рекомендуем посыпать пасту с куриной грудкой и соусом рубленой зеленью.
Итак, паста с курицей в сливочном соусе готова, приятного аппетита!!! А также рекомендуем ознакомиться с видео рецептом ниже. Также рекомендуем ознакомиться с рецептом японского супа рамент.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
250 гркг
300 гркг
1 гркгшт.
50 гркгшт.
50 гркгстак.
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
250 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
8 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ФетучиниКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4БеконКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
12Перец острый молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 258 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: |
31 / 33 / 36 |
Н100 / |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: Ириша
Просмотров: 49 134
Комментариев:
6
В личных кулинарных книгах:
111
-
Подготовим наши ингредиенты. Также, чтобы процесс приготовления блюда занял у нас как можно меньше времени, ставим на огонь кастрюльку с водой — для варки пасты, а также ставим разогреваться сковороду — для приготовления соуса.
-
С куриного филе снимаем кожу (если она есть) и нарезаем небольшими кусочками.
-
На сковороде разогреваем немного оливкового масла (если его нет, берем любое другое растительное масло) и быстро со всех сторон обжариваем кусочки мяса.
-
Пока куриное филе обжаривается мелко нарезаем лук, бекон или балык и зубчик чеснока.
-
Готовое куриное филе перекладываем на тарелку, на сковороду вновь наливаем небольшое количество масла и сперва в течение 1 минуты обжариваем бекон, а после добавляем к нему лук. Перемешиваем и обжариваем всё вместе в течение нескольких минут.
-
В сковороду возвращаем куриное филе.
-
Добавляем муку, а также по щепотке соли и перца. Перемешиваем.
-
Вливаем сливки.
-
И на небольшом огне, время от времени помешивая, увариваем соус до загустения.
-
В самом конце добавляем в наш соус зубчик чеснока и горсть натёртого твёрдого сыра (около половины от всего количества). Прогреваем соус в течении еще нескольких минут, чтобы сыр полностью расплавился. В самом конце пробуем соус и, если нужно, приправляем его еще солью и перцем.
-
Одновременно со сливочным соусом готовим пасту. В кастрюльке доводим до кипения 3 л воды, добавляем соль и опускаем в воду фетучини. Варим пасту до состояния аль денте (внутри паста должна остаться чуть твёрдой). Чтобы не переварить пасту, ориентируемся на инструкцию на упаковке.
-
Готовую пасту откидываем на сито, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем. Кстати, часть воды, в которой варилась паста (около 250 г) обязательно нужно сохранить, она нам потребуется, чтобы немного разбавить наш соус.
-
В готовый сливочный соус с курицей высыпаем нашу пасту.
-
И перемешиваем. Если соус густой, то добавляем понемногу воду, которую мы сохранили и всё тщательно перемешиваем. Прогреваем пасту в соусе в течение 2 минут и сразу же подаём к столу.
-
Шаг 15:
Паста фетучини с курицей в сливочном соусе готова. Подаём пасту присыпав сверху небольшим количеством тёртого сыра и листиками свежего базилика.
Приятного аппетита!
Паста с курицей с томатным вкусом
Для приготовления сытного и, что немаловажно, вкусного угощения потребуется немного – желание удивлять, хороший рецепт и наличие следующих компонентов:
- 500 г спагетти;
- 500 г куриного филе;
- 70 мл томатной пасты;
- 2 луковицы;
- 3 ст. л. постного масла;
- соль.
Этапы создания:
- Мясо нарезаем кубиками.
- Лук измельчаем на мелкие элементы и обжариваем на медленном огне до прозрачности.
- Добавляем филе, продолжаем тушение ещё 5 минут.
- Вводим томатную пасту, разведённую с небольшим количеством горячей воды. Перемешиваем компоненты.
- Когда заправка практически готова, засыпаем в сковородку отваренные спагетти.
- Смешиваем ингредиенты, при желании посыпаем свежей зеленью.
Паста с курицей в томатном соусе готова. Перекладываем её на большую тарелку и подаём к столу.
Классическая паста с курицей в сливочном соусе
Как уверяют итальянские повара, сочетание пасты с диетическим мясом и нежными сливками снимает напряжение и заряжает энергией. И с этим трудно не согласится, ведь вкус у блюда просто потрясающий.
Предлагаем рецепт короткой пасты в виде привычных нам спиралек, бантиков, ракушек и т. д.
Ингредиенты:
- 350 г макаронных изделий;
- 200 г куриного мяса;
- морковка;
- три зубца чеснока;
- полчашки насыщенных сливок;
- Пармезан;
- петрушка, масло оливы для жарки;
- сушеный тимьян, черный и кайенский перец, соль.
Способ приготовления:
- Куриное мясо режем соломкой, морковку и Пармезан трем на терке. Петрушку мелко рубим, а зубчики чеснока просто давим.
- Макароны отвариваем и оставляем часть навара, в котором готовились изделия.
- На масле обжариваем курятину до румяного оттенка, затем кладем к мясу морковку и чеснок. Через пять минут наливаем юшку, добавляем специи и соль.
- Через десять минут доливаем сливки и высыпаем зелень. Томим соус три минуты и выключаем.
- На блюдо выкладываем пасту, поливаем ее нежным соусом и посыпаем Пармезаном.
Watch this video on YouTube
Рецепт «макароны с курицей в сливочном соусе». Видео
Приготовление кратко:
- Сдавленный чеснок обжариваем на масле
- Жарим куриное филе 5-7 минут на каждой стороне. Солим перчим. Вынимаем из сковороды
- Варим макароны. Из кастрюли вычерпываем 200 мл воды
- В сковороду добавляем 200 мл воды и 200 мл сливок. Перемешиваем. Выжимаем лимон.
- Выкладываем в сливочный соус куриное филе
- Выкладываем на тарелку макароны, курицу, лимон и сыр.
P.S. Извиняюсь за качество видео. Перед съемкой забыл отключить автобаланс белого, поэтому цвет скачет как вздумается. Также это первый опыт монтажа в adobe premiere. Постепенно буду улучшать качество работ.
Общие принципы приготовления
Чтобы приготовить сегодняшнее блюдо, вам понадобятся: любимая паста (макаронные изделия), куриное мясо, сливочное или растительное масло, сливки и специи по вкусу. По вкусу можно добавить лук, чеснок и другие добавки: сыр, томаты, зелень, грибы.
Макароны обязательно отварить до готовности. Мясо обжарить на сливочном масле до румяности, затем залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце добавить желаемые продукты и в итоге соединить соус с макаронами. Приятного аппетита!
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
чеснок | — 3 кусочка |
куриное филе | — 600 г |
черный молотый перец | — по вкусу |
петрушка | — 15 г |
сыр | — 50 г |
томаты небольшие | — 5 шт. |
сметана | — 150 мл |
соль | — по вкусу |
растительное масло | — 30 мл |
сливки | — 100 мл |
прованские травы | — 10 г |
макаронные изделия | — 450 г |
мука | — 30 г |
Время приготовления
50 минут
калорийность на 100 грамм
212 Ккал
Как приготовить:
- Куриное мясо тщательно вымыть холодной водой, избавить от жира.
- Нарезать небольшими ломтиками с помощью острого ножа.
- В сковородке нагреть масло, всыпать курицу.
- Помешивая, обжарить ее до румяности со всех сторон.
- Чеснок почистить, срезать хвостики и пропустить их через давку к курице.
- Тушить на протяжении нескольких минут, затем ввести муку, сливки и сметану.
- Все тщательно перемешать, всыпать соль, прованские травы и черный перец.
- Закрыть крышку и тушить до готовности мяса.
- Макароны в это время отварить согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Слить их на дуршлаг, дать стечь.
- Вылить к курице, прогреть на протяжении минуты.
- Добавить нарезанные томаты и перемешать.
- Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром и измельченной петрушкой.
Совет: можно взять в качестве зелени шпинат или щавель, чтобы было ярко и оригинально.
Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт
Паста в сливочном соусе является вкуснейшим блюдом, которое легко готовится. Ингредиенты для такой вкуснятины в принципе есть в холодильнике у каждой хозяйки, поэтому стряпать пасту можно как для сытного завтрака, так и для обеда, ужина.
- Паста (Spaghetti) – 200 г
- Куриная мякоть – 300 г
- Луковица – 1 шт.
- Масло сливочное – 70 г
- Сливки – 70 мл
- Зелень – 1 пучок
- Сыр – 50 г
- Мука пшеничная – 1 ч.л. без горки
- Соль, паприка, мускатный орех, черный перец молотый – на ваше усмотрение
Паста
Далее готовим блюдо таким образом:
- Куриное мясо моем, просушиваем с помощью бумажных полотенец и измельчаем небольшими кусочками. Если под рукой нет куриного филе, можно использовать куриные бедра, голени и т. д. Для этого с мяса необходимо снять кожу, мякоть срезать с кости и измельчить.
- Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
- Сыр трем на терку. Лучше всего использовать пармезан, но если его у вас нет, заменить продукт любым другим твердым сыром.
- В сковородку выкладываем сливочное масло и ждем, пока оно растопится.
- Далее в емкость выкладываем измельченный лук и жарим его 5 мин. постоянно помешивая
- Теперь к луку отправляем мякоть курицы, сдабриваем содержимое сковороды солью и пряностями по вкусу. Готовим ингредиенты 10 мин. Курица при этом должна стать практически готовой.
- Затем в емкость всыпаем указанное количество муки, и постоянно перемешивая содержимое сковороды, готовим продукты еще пару мин.
- Далее вливаем в сковороду сливки. Сразу все сливки вливать не стоит, добавляйте их небольшими порциями, чтобы регулировать консистенцию соуса. Готовый соус должен быть похож на густую сметану, если же вы сделаете более жидкий соус, то у вас получится блюдо, на вид которое будет как молочный суп.
Вкусная паста
- Добавив нужное количество сливок, и добившись нужной консистенции, попробуйте содержимое сковороды, по желанию добавьте соль, специи. Под закрытой крышкой на небольшом огне доведите соус до готовности в течение нескольких мин.
- В это время в отдельную емкость вливаем воду, подсаливаем ее и ждем, пока она закипит. В кипящую воду закладываем пасту и варим так, как указано на упаковке изделия. Если вы используете обычные макароны, варить их нужно до такого состояния, чтобы они остались немного твердоваты. Готовые макаронные изделия нужно откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь с них.
- В другой тарелке смешиваем измельченный сыр и зелень. По желанию можно измельчать эти ингредиенты в блендере.
- Теперь соединяем пасту и соус, аккуратно перемешиваем ингредиенты.
- Раскладываем по порционным тарелкам и в каждую отправляем немного сыра с зеленью.
- Подаем к столу лакомство в горячем виде.
С курицей и грибами
Ни один поклонник итальянской кухни не сможет устоять перед сытной и аппетитной домашней пастой карбонара с курицей и грибами. Рецепт ее стоит взять на заметку каждой хозяйке. Таким блюдом можно легко накормить не только проголодавшуюся семью, но и внезапно нагрянувших гостей. Они останутся в полном восторге от вашего кулинарного таланта!
Ингредиенты:
- Паста – 200 г;
- Грибы – 200 г;
- Куриное филе – 150 г;
- Желтки – 2 шт;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Перец черный свежемолотый – ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Идеальный соус карбонара должен быть в меру густым, обволакивающим и покрывать каждый сантиметр пасты, но при этом она не должна в нем утопать
Особое внимание следует уделить качеству яиц: важно, чтобы они были свежими и достаточно большими. Кремообразная структура соуса достигается за счет взбивания сырого яйца. Особенность и главная изюминка соуса карбонара заключается в том, что до готовности продукт доводится от жара горячей пасты
Особенность и главная изюминка соуса карбонара заключается в том, что до готовности продукт доводится от жара горячей пасты.
Как приготовить пасту карбонара с грибами и курицей:
- Чеснок мелко нарезать, обжарить на разогретом сливочном масле 1–2 минуты, чтобы он отдал свой аромат.
- Грибы хорошо вымыть и обсушить. Порезать пластинами.
- Выложить их в сковороду к чесноку и обжарить до румяности.
- Переложить грибы в чистую тарелку, а в сковороду закинуть порезанное кубиками куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу.
- На другой конфорке вскипятить в большой кастрюле воду и отварить пасту, следуя рекомендациям на упаковке, но сократив время приготовления на 1–2 минуты.
- На мелкой терке натереть сыр и тщательно смешать его с яичными желтками. Немного сыра можно оставить для подачи.
- Когда паста будет готова, слить с нее воду и переложить в сковороду к курице, добавить обжаренные грибы и залить все яично-сырной смесью. Аккуратно перемешать.
- Прогреть содержимое сковороды на минимальном огне не дольше 2 минут, чтобы желтки «дошли», и разложить пасту карбонара с курицей, сыром и грибами по тарелкам.
Подавать к столу пасту карбонара с шампиньонами и курицей можно, посыпав тертым сыром и украсив листиками зеленого базилика.
Дополняем блюдо грибами
Представьте себе сочное мясо со сливочным соусом и ароматной заправкой! Правда, сразу же захотелось попробовать? Давайте же рассмотрим, как создаётся это блюдо.
Для этого изначально подготовьте следующие ингредиенты:
- 300 г пасты;
- 300 г мясного продукта;
- 200 мл сливок;
- 10 шампиньонов;
- 60 мл сухого белого вина;
- 150 мл молока;
- 2 веточки тимьяна;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 50 мл постного масла (лучше оливкового);
- пучок свежей зелени;
- молотый чёрный перец;
- соль.
Этапы работы:
- Паста с курицей и грибами готовится очень быстро. Для начала необходимо очистить мясо и разделить его на одинаковые элементы.
- Займёмся маринадом. Для этого в глубокой миске соединяем вино, масло и тимьян. После закладываем сюда куриное мясо, перемешиваем все ингредиенты руками и оставляем на несколько часов мариноваться.
- Примерно через час начинаем обжаривать курочку на сковороде, но не дольше 3 минут.
- Перекладываем мясо на отдельную тарелку, а в сковородку засыпаем шампиньоны.
- Добавляем к основному продукту оливковое масло и немного воды. Тушим угощение 3-4 минуты.
- Когда грибы после ужарки станут меньше, а вся влага из сковороды испарится, вливаем смесь молока и крахмала, сливки и вино. Ждём, пока состав закипит, продолжаем тушить ещё 1 минуту.
- Пасту готовим заранее – отвариваем. Практически готовым добавляем ингредиент в сковородку, следом выкладывая и курицу. Паста с шампиньонами готова.
- Перекладываем блюдо по тарелкам, сверху посыпаем рубленой зеленью.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Бекон вареный — 447 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Фетучини — 280 ккал/100г
Паста лазаньетте с куриными тефтелями
В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.
Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.
Приготовление:1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.
Вкусная паста с курицей и овощами в мультиварке
Тем, кто ещё не совсем уверенно чувствует себя на кухне, можно попробовать приготовить итальянскую пасту посредством мультиварки.
Для этого придётся заблаговременно подготовить:
- 350 г спагетти;
- 500 г куриного филе;
- 25 г сливочного масла;
- 400 г свежих помидоров;
- 250 мл молока;
- масло оливы;
- 1 луковицу;
- 1 морковку;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 черешка сельдерея;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль.
Этапы приготовления:
- Овощи очищаем и мелко нарезаем.
- В режиме «Мультиповар» разогреваем в чаше кухонного прибора сливочное масло.
- Засыпаем овощи, обжариваем их несколько минут.
- Добавляем филе, измельчённое кубиками.
- Спустя 2 минуты вливаем молоко, готовим до того момента, когда влага полностью испарится.
- С помидоров снимаем кожицу и пюрируем блендером. Пересыпаем получившийся состав в мультиварку. Тушим ингредиенты ещё 4-5 минут. После перекладываем соус в отдельную ёмкость, чашу ополаскиваем и в том же режиме варим спагетти.
- Воду сливаем, а пасту заправляем уже готовым соусом. Перемешиваем компоненты. Подаём макароны с овощами посыпанные тёртым сыром.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 3 порции.
300 гркг
200 гркг
200 гркг
1 гркгшт.
4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
20 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ФетучиниКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Замороженные грибыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8КрахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 162 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: |
28 / 16 / 56 |
Н100 / |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Юлия М.
Просмотров: 21 055
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
60
Пошаговое приготовление
-
Для приготовления этого блюда подготовьте все необходимые ингредиенты. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Грибы можно использовать любые. Я взяла разморозила лесные грибы, которые в грибной сезон были собраны в лесу, отварены и заморожены.
-
Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки и выложите на горячую сковороду. Обжаривайте в течение 5-7 минут, чтобы мясо стало немного золотистого цвета.
-
Пока жарится куриное мясо, очистите лук от шелухи и ополосните в проточной воде. Очищенный лук мелко нарежьте и добавьте в сковороду к куриному мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минуты 2-3.
-
Затем добавьте в сковороду размороженные грибы. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. Затем накройте крышкой, сделайте меньше огонь и оставьте все готовиться еще минут 10. Периодически помешивайте и следите, чтобы не начало подгорать. Если вся влага от грибов выпарится очень быстро, то добавьте, буквально, пару столовых ложек воды.
-
Отдельно соедините холодную воду с крахмалом и размешайте, чтобы не было комочков. Зачем добавлять крахмал? Это необходимо для того, чтобы соус стал немного гуще. Соус такой консистенции будет приятно обволакивать пасту и блюдо будет очень нежное и приятное на вкус.
Чеснок очистите и измельчите.
Когда курица с грибами приготовится, добавьте в сковороду крахмал с водой, сливки и измельченный чеснок. -
По вкусу добавьте немного соли и специи. Все перемешайте и доведите до кипения. При нагревании соус немного загустеет.
-
Затем выложите в сковороду готовую пасту. Все перемешайте и хорошо прогрейте на огне еще минуты 2-3, чтобы все ингредиенты стали одной температуры.
Такой соус с курицей и грибами можно приготовить и к любым макаронам, к рису или картофельному пюре.
Рецепт макарон с курицей в мультиварке
Если любите мультиварку, приготовьте макароны, используя современный гаджет.
Ингредиенты:
- Копчёная или отварная куриная грудка – 300 гр.
- Макароны – 300 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Кетчуп – 2 большие ложки.
- Сливки 30% – 250 мл.
- Сыр – 150 гр.
- Соль, перец, масло подсолнуха, любые приправы – щепотка.
Приготовление:
- Нарежьте соломкой куриное филе. Включите мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка»), подождите, пока она разогреется. Добавьте немного масла, жарьте мясо 10 минут.
- Чеснок мелко покрошите или раздавите прессом. Добавьте к мясу, перемешайте. Продолжайте жарить ещё 2 минутки.
- Теперь добавьте сливки, кетчуп. Посолите, добавьте сухие травки. Тушите соус до загустения.
- Засыпьте в соус сухие макароны, аккуратно залейте их кипятком, чтобы они были покрыты водой. Не перемешивайте. Закройте крышку, и в этом режиме потомите всю конструкцию 5 минут.
- после откройте крышку, аккуратно перемешайте соус с макаронами.
- Переключите мультиварку в режим «Плов», томите до готовности пасты. Для каждого вида макаронных изделий время своё (указано на упаковке).
Макароны с курицей в сливочном соусе
Чтобы вкусно накормить семью, долго стоять у плиты совсем не обязательно. Всего 30 минут (или даже меньше) вашего драгоценного времени и аппетитные макароны в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком будут на обеденном столе. Готовится такая паста проще простого, но при этом она получается сытной и нежной, и обязательно понравиться всей семье.
Ингредиенты для приготовления макарон с курицей в сливочном соусе (5 порций):
- макароны (любые) — 250 г
- куриное филе — 300 г
- зеленый горошек (свежий или замороженный) — 150 г
- сливки (от 20%) — 200-300 мл
- специи к курице — 1 ч.л.
- свежий тимьян (или базилик) — 2-3 веточки
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления макарон с курицей в сливочном соусе:
Сперва в кастрюлю большого объема влейте 3 л воды и поставьте на средний огонь, чтобы вода закипела. Как только она закипит, всыпьте 1 ст.л. соли и добавьте макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке, но, чтобы не переварить, лучше держите пасту на 2-3 минуты меньше, чем указано.
Тем временем приготовьте соус. Куриное филе очистите от кожи и лишнего жира. Нарежьте его тонкими длинными ломтиками.
Поместите филе в миску, приправьте его солью, перцем, смесью специй для курицы, также добавьте листики свежего тимьяна или базилика.
Подготовленное филе обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Чтобы кусочки курицы зажаривались до красивой румяной корочки, жарьте её небольшими порциями.
Когда все кусочки будут обжарены, добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарьте всё вместе еще 1 минуту.
Добавьте сливки (чем жирнее, тем лучше). Протушите курицу в сливках в течение 5 минут, соус должен немного загустеть.
В сковороду к загустевшему сливочному соусу с курицей добавьте зеленый горошек и тушите еще несколько минут или до мягкости горошка.
Доведите соус по вкусу на соль и перец.
Всыпьте отварную пасту и немного свежих листиков тимьяна. Перемешайте и прогрейте макароны с курицей в сливочном соусе в течение 1-2 минут. Если соуса получилось мало, то влейте сохраненный отвар.
Паста в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком готова! Зовите родных и угощайте вкусным обедом.
Паста с курицей в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото
Классический рецепт всегда актуален. Именно поэтому его предпочитают многие люди, вне зависимости от статуса, возраста и пола. Готовить его одно удовольствие! Самое главное — следовать пошаговому предписанию, не меняя ингредиенты на свое усмотрение.
Состав (продукты):
- около 300 г куриной грудки;
- домашняя паста или упаковка спагетти твердых сортов;
- 200 г сыра пармезан;
- зеленый лук, укроп и петрушка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- небольшая морковь;
- 15% сливки объемом 300-400 мл;
- 1,6 л. куриного бульона;
- специально для обжарки — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
1) С помощью острого ножа нарежьте мясо на небольшие кусочки. 2) На отдельной доске с помощью терки натрите морковь. 3) С помощью чесночницы выдавите чеснок. 4) На сковороде обжарьте мясо на протяжении нескольких минут, добавьте морковь, специи, сливки и 1/2 бульона. Тушите до готовности. 5) Спагетти отварите, слейте воду и добавьте немного масла. 6) Заправьте пасту сливочным соусом, украсьте зеленью.
Готовую пасту с курицей в сливочном соусе можно подавать к столу. Не забудьте рассказать гостям историю происхождения итальянской пасты.
Паста с курицей в сливочном соусе с томатами
Макаронные изделия можно сочетать не только с мясом, но и с любыми овощами. Благодаря такой комбинации появился новый рецепт итальянской пасты – с курицей и томатами.
Ингредиенты:
- филе грудки;
- 200 г спагетти;
- два стакана помидоров черри;
- три зубца чеснока;
- сушеный базилик и орегано;
- свежий базилик;
- масло, соль, перец.
Способ приготовления:
- В подсоленную воду забрасываем спагетти и варим их до полуготовности. Оставляем немного юшки по окончанию варки.
- Куриное филе натираем смесью из соли, перца и сушеных пряных трав. Затем пережариваем его в масле до готовности и режем на кусочки.
- В масле пассеруем чеснок, затем добавляем к нему половинки черри. Тушим продукты 4 – 5 минут, а затем кладем к ним спагетти вместе с юшкой.
- После, закладываем кусочки курицы и свежий измельченный базилик, перемешиваем состав и сразу убираем его с плиты.
- Готовое блюдо подаем с тертым сыром.
Watch this video on YouTube