Десерт «париж-брест»

бревет

Как и во всех бреветских мероприятиях, упор делается на самодостаточность. Гонщики покупают припасы в любом месте трассы, но поддержка моторизованных транспортных средств запрещена, за исключением контрольно-пропускных пунктов. Ограничение составляет 90 часов, и часы идут непрерывно. Многие гонщики спят как можно меньше, иногда останавливаясь на несколько минут у дороги, прежде чем продолжить движение.

Участники должны сначала завершить серию бреветов (случайных событий) в течение того же календарного года, что и PBP. Для Австралии и Океании сроки различаются, поэтому гонщики могут пройти квалификацию летом. Серия состоит из 200 км, 300 км, 400 км и 600 км. Каждый может быть заменен более продолжительной поездкой. До 2007 года квалификационные заезды должны были проходить от самых коротких до самых длинных.

Если когда-то несколько профессионалов оспаривали PBP как демонстрацию потенциала велосипеда, сегодня в центре внимания находится обычный гонщик. PBP продолжает привлекать конкурентоспособных гонщиков. Несмотря на утверждения, что это не гонка, PBP предлагает трофеи и престиж первым финишерам.

Управление

В 2015 году контроль проводился в следующих городах. Все контрольные пункты, кроме Сен-Квентина и Бреста, посещаются как в западном, так и в восточном направлениях.

  • Сен-Кантен-ан-Ивелин (старт и финиш)
  • Дре
  • Mortagne-au-Perche
  • Villaines-la-Juhel
  • Фужеры
  • Тинтениак
  • Кведильяк
  • Loudeac
  • Сен-Николя-дю-Пелем
  • Carhaix-Plouguer
  • Брест

Мероприятие 2019 года началось и закончилось в Национальном овчарне Рамбуйе .

Пирожное

Категория:
Выпечка

1 ингридиент

1стакан сахара,100гр.сливочного масла,2яйца,3ст.ложки мёда,2ч.ложки соды,3стакана муки.Крем:1банка варёной сгущёнки.И второй крем,сметана взбитая с сахаром.

Я делаю эти пироженые очень просто.Я пеку торт»Рыжик»,промазываю его кремом:один корж сметанным,другой,варёной сгущёнкой.И так через корж.У меня получается примерно всегда4-5коржей.Верх посыпаю орехами и намазываю погуще сметанным кремом.Можно посыпать тёртым шоколадом или растопить плитку на водяной бане и из кулёчка выдавить линии или,рисунок. А тесто дела…

теги:
домашняя
тесто
крем
торт
выпечка

Пошаговое приготовление

  1. Сначала следует приготовить заварной крем, чтобы он успел остыть. В сотейнике нагреть сливки на среднем огне почти до кипения. Снять с огня. Взбить миксером яичные желтки с сахаром и ванильной эссенцией (или взять 15 г ванильного сахара) до бледности и густоты.
  2. Добавить к желткам кукурузный крахмал, перемешать. Медленно влить 1/1, горячих сливок в смесь, постоянно взбивая. Затем влить остальные сливки и взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Ополоснуть сотейник, вылить сливочную смесь туда. Готовить на очень слабом огне, постоянно взбивая венчиком, пока соус не загустеет.
  3. Заварной крем перелить в другую миску и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она лежала на креме (для того, чтобы избежать появление пленки). Оставить остывать при комнатной температуре.
  4. Разогреть духовку до 200°C. Теперь заварное тесто. Соединить воду (180 мл) и соленое сливочное масло в сотейнике, довести до кипения на среднем огне.
  5. Снять сотейник с огня, всыпать муку и хорошенько перемешать лопаткой, пока смесь не станет однородной. Вернуть сотейник на средний огонь и постоянно помешивать, пока смесь не образует шар и не будет отставать от стенок (это займет около 2-3 минут).
  6. Теперь тесту нужно дать остыть, прежде чем добавлять яйца. Лучше всего это сделать с помощью миксера: включить среднюю скорость и пусть работает минут 5, к этому времени тесто как раз станет теплым. Либо просто оставить тесто минут на 10-15 при комнатной температуре.
  7. Добавлять крупные яйца (лучше категории 0) в тесто по одному, хорошенько перемешивая после каждого яйца(!!!). Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой 1 (или более) см.
  8. Теперь формирование самого торта. Противень застелить бумагой для выпечки. Можно выкладывать круги из теста на глаз, а можно положить на бумагу кольцо разъемной формы диаметром 22 см и делать это внутри него (как это сделала я). Итак, данного количества теста мне хватило на то, чтобы в общем счете выложить 5 полосок теста: 3 рядом и 2 сверху. Если использовать насадку, например, 2 см, то теста хватит на 3 полосы: 2 рядом и одну сверху (проверено). Затем кольцо от формы убрать.
  9. Еще, я предлагаю добавить в торт орехи — это придаст изюминку. Орехи можно использовать любые, я взяла свои любимые: фундук, кешью и миндаль. Миндаль нужен очищенный (легче всего это сделать, залив его кипятком и оставив на 10 минут). Орехи слегка обжарить на сковороде, затем немного порубить (с помощью скалки, например).
  10. Перед отправкой в духовку, посыпать тесто 1/1, частью орехов и миндальными хлопьями. Выпекать 35 минут при температуре 200°C, затем 15-20 минут при 180°C. Круг должен стать золотым и пышным. Дать полностью остыть.
  11. Взбить в отдельной миске сливки и сахарную пудру до твердых пиков. Положить смесь в кондитерский мешок с любой красивой насадкой.
  12. Острым ножом разрезать остывшее кольцо пополам по горизонтали. Убрать (если есть) все кусочки сырого теста. Переложить половинку круга аккуратно на сервировочное блюдо.
  13. Выложить с помощью кондитерского мешка или ложкой заварной крем ровным слоем в кольцо.
  14. Выдавить с помощью кондитерского мешка взбитые сливки над заварным кремом (красиво).
  15. Сверху посыпать оставшимися орехами.
  16. Накрыть сверху второй половиной кольца. И поставить охлаждаться в холодильник на 1 час.
  17. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  18. Первый раз я готовила этот торт полностью по оригинальному рецепту, и там предлагалось покрыть торт растопленным шоколадом. Так я и сделала, но когда достала торт из холодильника — его было невозможно аккуратно разрезать! Так что, так делать не советую.
  19. Разрезать следует очень аккуратно и очень острым ножом, чтобы не поломать торт и не расплющить слои. Лучше резать на небольшие кусочки — так удобнее кушать. Приятного аппетита! Наслаждайтесь! ))

Регистрация на ПБП 2019

Для регистрации нужны были бреветы 2018 года. Чем больше дистанция бреветов у меня была, тем больше шансов было попасть во Францию. Т.е. если бы у меня был за плечами бревет 1200, я бы регистрировался уже в январе, когда больше всего есть мест. Далее регистрируются участники с бреветами 1000, 600, 400, 300, 200. У меня же было только 200 км, поэтому я мог подать заявку на регистрацию только в апреле самым последним, и не факт, что места бы остались к этому времени (уточню, что в январе нужно было оставить предварительную заявку и оплатить частично участие, причем в случае отказа или если мне не хватит мест, деньги не возвращаются).

Из 7000 мест к моменту, когда подошла моя очередь, осталось 300 мест. Чтобы успеть зарегистрироваться, мне пришлось ждать ночи, когда во Франции наступит новый день и начнётся регистрация, после чего я бы смог подать заявку и оплатить. В первые минуты как открылась регистрация исчезло 200 мест, но мне повезло, и я успел застолбить себе местечко.

Я думаю, можно смело утверждать, что при желании попасть в Париж можно и с самым маленьким бреветом как у меня 200 км — мест хватит всем.

Велосипеды-«извращения» и прочие трудности

В Париж Алексей полетел вместе с семьей. Упаковка велосипеда и запас снаряжения и питания — отдельная история, всю соль которой поймут разве что прокачанные велолюбители.

Если кратко, то на свой дорожный гибрид GT могилевчанин установил шоссейные колеса, чтобы ехать было быстрее и легче. Но это извращение, смеется Алексей. Абсолютное большинство участников было на шоссейных, гораздо более легких велосипедах. Правда, видел он еще парочку «извращенцев», которые участвовали в гонке на фэтбайках — горных велосипедах на толстых покрышках, предназначенных для плохо проходимых поверхностей: снега, песка, высокой травы и др. При том, что супермарафон проходит исключительно по асфальту.

— Встречал их на маршруте пару раз с квадратными глазами. Жаль, не знаю, успели ли они вовремя, — говорит Алексей. — Там же рельеф гористый, очень непростой, особенно для нас, белорусов. У нас нет таких длинных многокилометровых подъемов в гору, например. И таких же многокилометровых спусков, на которых велосипед без участия человека разгоняется до 50 км/ч.

С горами и вообще с дорогой у Алексея тоже были трудности. А все потому, что он, во-первых, взял с собой много лишнего. Как оказалось, 2−3 кг багажа для такого расстояния — огромный вес и расход сил. Пробив на 20 км пути в Париже колесо трижды и изрядно испугавшись, он взял с собой три запасные камеры и одну покрышку. Еще — лишнюю зарядку для фонарей и запас энергетических гелей, похожих на питание космонавтов. Ну, а во-вторых, мужчина оделся слишком легко, из-за чего неимоверно мерз по ночам.

— Перчатки у меня были только с открытыми пальцами, и руки просто дубели. Теплой была только первая ночь, остальные — ужасно холодными. Кто-то из участников писал, что было всего +3°С. Плюс, когда летишь с горы, ветер продувает просто насквозь — так, что даже дышать трудно. Приходилось спасаться листовками, брошюрками — подкладывать под одежду. Хотя, в определенном смысле холод помогал не заснуть. Правда, в какие-то моменты было настолько холодно, что я просто причитал.

Алексей вспоминает, что в своем среднем невысоком темпе он проехал разве что первый день. Потом понял, что так не успеет. И остальной отрезок пути — большую его часть — ему приходилось выкладываться по максимуму, чтобы успевать отмечаться на КПП по пути.

— Это довольно идиотический режим, когда единственная твоя мысль — успеть. У тебя не остается времени ни на что — даже на то, чтобы осмотреться. Поспал я за раз полтора часа лишь однажды, но не могу сказать, что это как-то помогло. Потом минут на 15 «вырубался» прямо в столовых по пути и гнал дальше. На одном этапе времени было настолько мало, что я уже малодушно склонялся к тому, чтобы не рвать жилы. Думал, проеду как проеду, пусть даже не уложусь в 90 часов… Но все-таки нашел силы — и 14 км до КПП пролетел как бешеный со средней скоростью 28 км/ч — это очень быстро по моим меркам. Успел за 9 минут до конца времени.

До гонки Алексей думал, что спать за рулем велосипеда невозможно. Теперь говорит, что крупно ошибался.

— У тебя просто отключается сознание, появляются провалы в памяти. Ты понимаешь, что теряешь концентрацию, контакт с реальностью. Вторая половина маршрута прошла в полубредовом состоянии, я ее практически не помню. Чтобы не спать, я себя щипал, разговаривал сам с собой, кричал, вопил. Песни, правда, не пел. Фактически со второй ночи у меня была борьба со сном, с усталостью, со временем, с самим собой.

Расходы во Франции на участие в бревете

Что покупал: Цены в евро
1 Билеты в Париж 480
2 Проживание 2 дня до и 1 день после ПБП 290
3 Хранение чемодана на вокзале во время заезда  30
4 Питание во время ПБП 180
5 Питание до и после ПБП 40*3=120
6 4 поездки на электричке 8*4=32
7 Поездка на метро 8
Итого: 1140

Итого: если перевести в рубли по курсу 73 рубля за 1 евро, поездка обошлась мне в 83 220 рублей. Здесь я не учел стоимость аренды велочемодана и транспортные расходы в России на электричку и такси.

После бревета у меня потеряли чувствительность пальцы ног, и пока спустя пару недель чувствительность не вернулась. Надеюсь, что нужно просто больше времени, чтобы она восстановилась.

Торт «Париж-Брест»: рецепт с фото

Чтобы приготовить торт в домашних условиях, сначала сделайте заварное тесто. 150 г пшеничной муки высшего сорта просейте, чтобы она напиталась кислородом (это обязательно!). Доведите до кипения стакан холодной воды со 100 г сливочного масла и столовой ложкой сахара (песок должен быть мелким!), уберите с плиты и добавьте муку. Разотрите полученную массу. Когда тесто станет отлипать от емкости и скатается в шар, взбейте и введите по частям 4 яйца.

Обратите внимание: чтобы правильно приготовить торт «Париж-Брест», заварное тесто при всей мягкости должно оставаться плотным и не растекаться, поэтому по необходимости часть яиц не вводите. Сделайте круглую заготовку из пергамента для выпечки диаметром 18-20 см и поместите на увлажненный противень

По этой форме разложите заварное тесто для торта: сначала одно кольцо, внутри него – второе, поверху – третий круг (между двумя первыми). Для красивого выкладывания рекомендуется использовать специальный кондитерский мешок. Остатком яиц обмажьте тестяной кружок

Сделайте круглую заготовку из пергамента для выпечки диаметром 18-20 см и поместите на увлажненный противень. По этой форме разложите заварное тесто для торта: сначала одно кольцо, внутри него – второе, поверху – третий круг (между двумя первыми). Для красивого выкладывания рекомендуется использовать специальный кондитерский мешок. Остатком яиц обмажьте тестяной кружок.

Обратите внимание: заварное тесто для торта «Париж-Брест» должно быть разложено так, чтобы в толще кольца не было пустых мест. В противном случае готовая выпечка может разломиться

Сделайте столовую ложку миндальных лепестков. Для этого орехи залейте кипятком, закройте посуду на 15-30 минут – миндаль размягчится, его можно будет легко очистить и тонко нарезать. Лепестками, слегка вдавливая их в тесто, украсьте торт. Выпекайте круг для торта «Париж-Брест» при температуре 200оС 40 минут, пока тесто не «встанет». Аккуратно разрежьте выпечку по поперечной линии на половины, верхнюю часть донышком верх уложите на противень и поместите все в выключенный духовой шкаф на 5-7 минут. Потом дайте частям торта полностью остыть на решетке.

Париж-Брест

Ингредиенты

  • 80 мл воды
  • 100 мл молока
  • 2 гр соли
  • 4 гр сахара
  • 75 гр сливочного масла
  • 100 гр муки
  • 3 больших яйца

Рецепт

Орехи по возможности тщательно очищаем от шкурки. Кладем на противень и ставим в разогретую до 100С духовку на 5 минут, затем их в духовке перемешиваем, чтобы они не подгорали и оставляем еще на 5 минут

Важно, в сироп добавлять горячие орехи! Пока орехи в духовке, воду с сахаром соединяем в сотейнике и доводим до 115С. Всыпаем горячие орехи и лопаткой тщательно их перемешиваем в сиропе

В процессе орехи будут как в белой корочке, так и должно быть.

Дальше нужно будет достаточно долго продолжать постоянно помешивая держать орехи на огне, пока белая корочка снова не растопится и все орехи не будут в карамели.
Когда все орехи будут уже карамельного цвета, добавить немного растительного масла, еще раз тщательно промешать и выложить орехи на силиконовый коврик или бумагу для выпечки остывать. Дать полностью остыть.

Для этого торта часть карамелизированных орешков я отложила, а остальное я пробила в блендере в пралине.
Будьте очень внимательны, когда будете пробивать орехово-карамельную смесь, чтобы не испортить вашу технику. Сначала у вас будет получатся крошка, затем в процессе будет выделяться масло из орехов, которое поможет добиться после гладкое консистенции. В процессе можно добавлять оставшееся растительное масло, на случай, если смесь будет очень густая.

Приготовление заварного крема:

  1. Молоко нагреть с ванильным сахаром. Желтки смешать с крахмалом и сахаром, влить часть горячего молока, перелить обратно все в сотейкник и на среднем огне постоянно помешиваем, пока крем не загустеет.
  2. Переложить крем в миску и накрыть пленкой в контакт, дать остыть до комнатной температуры

Приготовление крема Пари-Брест:

  1. Заварное тесто и масло должны быть комнатной температуры. В чашу миксера кладем заварной крем и взбивая на средней скорости, добавляем постепенно масло. Взбиваем до пышной и светлой консистенции.

  2. В конце добавляем пралине и перемешиваем до однородной консистенции.

  3. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой диаметров 15-16 см закрытую звезду.

Приготовление заварного теста:

  1. Молоко, воду, соль, сахар и масло ставим на огонь и доводим до кипения, чтобы все хорошо объединилось.

  2. Всыпаем сразу все муку и мешаем, чтобы тесто собралось в комок. Как только на дне сотейника образуется тонкая корочка, можно снимать тесто с огня и перекладывать в чашу миксера. Затем на небольшой скорости миксера начинаем перемешивать тесто, чтобы оно быстрее остыло до 60С.

  3. Как только тесто остынет, начинаем постепенно добавлять слегка взбитые яйца. После каждого добавления яиц тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции. Яйца могут понадобиться не все или даже чуть больше. Смотрите по консистенции: тесто должно быть подвижным и лениво стекать с венчика. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой 12 мм

  4. Отсаживаем на подготовленной бумаге для выпечки круг диаметром 16-18 см: первый круг отсаживаем по внешней сторонй круга, второй по внутренней, третий поверх двух нижних. Посыпаем миндальными лепестками, сахарной пудрой и ставим в разогретую духовку.

  5. Выпекаем при 200С 15 минут, затем уменьшаем до 160 и печем еще 20 минут. Можно в конце оставить в выключенной духовке еще на 5-7 минут. Возможно, вам подойдет другой температурный режим.

Сборка:

  1. Когда заварное кольцо остынет, острым ножом (лучше хлебным) аккуратно срезаем верхушку (ту часть, которую вы отсаживали поверх двух нижних полосок). Если вдруг остались небольшие непропеченные кусочки теста, их убираем.

  2. На дно кольца выкладываем пралине тонким слоем и доабвляем половинки карамелизированных орехов, которые нужно было отложить на этапе приготовления пралине. Дальше красиво отсаживаем крем и сверху посыпаем уже рубленными орешками, накрываем крышечкой и посыпаем нетающей пудрой. Вкуснее этот торт будет охлажденным.

Основные ингредиенты: орехи, пралине, фундук

Теги: заварное тесто, заварной крем, крем муслин, пралине

Жилье во Франции, электрички и метро

Метро. После прилета сел на метро (в метро с велосипедом не пускают, он должен быть упакован) и доехал за 8 евро до нужной мне станции, где находится вокзал Монпарнас. Именно с этого вокзала нужно было ехать до Рамбуйе, где должен быть старт.

Электричка. Электричка с Монпарнаса до Рамбуйе ходит каждые полчаса, билет стоит также, как и на метро, 8 евро.

Жильё. Я решил не брать жильё, как это сделали многие на весь промежуток пребывания. А взял только на первые 2 дня после прилёта и на день после бревета. На первые два дня взял жилье возле вокзала Монпарнас, чтобы сесть сразу на поезд и приехать в Рамбуйе. Это считается центр Парижа, поэтому жилье вышло недешевым. А после финиша уже недалеко от Рамбуйе, всего 11 км от финиша.

Но тут возникает сложность в том, что куда же деть здоровую сумку из-под велосипеда и вещи, которые не пригодятся в дороге?

Хранение. Я решил, что все, что мне не пригодится, сдать в Камеру хранения на Монпарнасе. Стоимость первого дня хранения 9,5 евро, далее дни идут по 5 евро. Это явно дешевле, чем платить за целый номер в гостинице, особенно когда ей не пользуешься.

Есть ещё вариант сдать чемодан в самом стартовом городке, это бесплатно!

Место для хранения вещей, которыми ты не пользуешься во время бревета

Технический осмотр велосипеда перед стартом

За сутки до старта я поехал на регистрацию и прохождение Технического осмотра велосипеда. На ТО смотрят работоспособность фонарей и проверяют, крепко ли держатся держатели для бутылок.

ТО мое оборудование прошло. Мне выдали бутылку для питья (можно выбрать маленькую 0,6 или большую 1,0). Я взял большую.

Кстати, в 50 метрах от места осмотра велосипедов находится коровник. Удивительно, но запаха совсем не чувствуется. Проезжал я как-то мимо коровника у нас в стране, запах стоял на несколько километров.

Коровник недалеко от места регистрации

После прохождения ТО я отправился на регистрацию. На регистрации мне повезло: девушка, которая меня регистрировала, была из Украины, проблем с языком не возникло

На регистрации мне выдали жилет с символикой ПБП, книжку для отметок на КП, номера для велосипеда, в одном из которых был чип для прохождения контрольных точек на КП и 2 джерси, которые я заказал заранее на память.

Книжка для отметок на КП

Победители

Это чрезвычайно важный аспект рандоннеринга , когда «гонщики стремятся пройти дистанцию ​​в установленные сроки и получить равное признание независимо от порядка их финиша». Таким образом, нет настоящего «победителя», есть «первый финишировавший».

Профессиональная эпоха

Год Всадник Команда Время Второй В третьих
1891 г. Чарльз Терронт Байонна 71 час 22 минуты Пьер Жиль-Лаваль Анри Куллибеф
1901 г. Морис Гарин La Française 52 часа плюс Гастон Ривьер Ипполит Окутюрье
1911 г. Эмиль Жорже Coureur de vitesse 50 часов 13 минут. Октав Ляпис Эрнест Пол
1921 г. Луи Моттия Coureur de vitesse 55 часов 7 минут Эжен Кристоф Эмиль Массон старший
1931 г. Юбер Опперман Аллилуиа-Вольбер 49 часов 21 минута Леон Луайе Джузеппе Панчера
1948 г. Альберт Хендрикс Независимый 41 час 36 мин 42 сек Франсуа Невиль Марио Фацио
1951 г. Морис Диот Мерсье — Хатчинсон 38 часов 55 минут. Эдуард Мюллер Марсель Хендрикс

Любительская эпоха

Год Всадник Время
1931 г. Алексис Коттард 68ч 30 ‘
1948 г. Джо Рутенс 49ч 20 ‘
1951 г. Джо Рутенс 47ч 54 ‘
1956 г. Джо Рутенс 50ч 29 ‘
1961 г. Жан Фуас 46ч 18 ‘
1966 г. Роберт Демилли и Морис Макодьер 44ч 21 ‘
1971 г. Герман Де Мунк 45ч 39 ‘
1975 г. Ив Коэн 43ч 27 ‘
1979 г. Пьер Балейдье 44ч 01 ‘
1983 г. Герман Де Мунк 43ч 24 ‘
1987 г. Скотт Диксон 44ч 05 ‘
1991 г. Скотт Диксон 43ч 42 ‘
1995 г. Скотт Диксон 43ч 20 ‘
1999 г. Филипп Депле и Кристоф Боке 44ч 22 ‘
2003 г. Марк Леуккс и 5 французов 42ч 40 ‘
2007 г. Мишель Мингант 44ч 33 ‘
2011 г. Кристоф Боке 44ч 13 ‘
2015 г. Бьорн Ленхард 42ч 26 ‘
2019 г. Хайо Экштейн 43ч 49 ‘

Расписание поездов Брест — Париж с ценами

Чтобы узнать актуальное расписание и цены, укажите даты поездки
Выбрать дату

11:25
3 ч. 42 мин.
15:07

8620

SNCF

Купить билет

Чтобы узнать актуальное расписание и цены, укажите даты поездки
Выбрать дату

11:25
3 ч. 42 мин.
15:07

8620

SNCF

Купить билет

Чтобы узнать актуальное расписание и цены, укажите даты поездки
Выбрать дату

09:02
4 ч. 7 мин.
13:09

8610

SNCF

Купить билет

Чтобы узнать актуальное расписание и цены, укажите даты поездки
Выбрать дату

09:02
4 ч. 7 мин.
13:09

8610

SNCF

Купить билет

Чтобы узнать актуальное расписание и цены, укажите даты поездки
Выбрать дату

07:14
4 ч. 7 мин.
11:21

8606

SNCF

Купить билет

Чтобы узнать актуальное расписание и цены, укажите даты поездки
Выбрать дату

07:14
4 ч. 7 мин.
11:21

8606

SNCF

Купить билет

Чтобы узнать актуальное расписание и цены, укажите даты поездки
Выбрать дату

06:23
3 ч. 44 мин.
10:07

8604

SNCF

Купить билет

Чтобы узнать актуальное расписание и цены, укажите даты поездки
Выбрать дату

06:23
3 ч. 44 мин.
10:07

8604

SNCF

Купить билет

Чтобы узнать актуальное расписание и цены, укажите даты поездки
Выбрать дату

11:25
3 ч. 42 мин.
15:07

8620

SNCF

Купить билет

Чтобы узнать актуальное расписание и цены, укажите даты поездки
Выбрать дату

11:25
3 ч. 42 мин.
15:07

8620

SNCF

Купить билет

Чтобы узнать актуальное расписание и цены, укажите даты поездки
Выбрать дату

09:02
4 ч. 7 мин.
13:09

8610

SNCF

Купить билет

Чтобы узнать актуальное расписание и цены, укажите даты поездки
Выбрать дату

09:02
4 ч. 7 мин.
13:09

8610

SNCF

Купить билет

Чтобы узнать актуальное расписание и цены, укажите даты поездки
Выбрать дату

07:14
4 ч. 7 мин.
11:21

8606

SNCF

Купить билет

Чтобы узнать актуальное расписание и цены, укажите даты поездки
Выбрать дату

07:14
4 ч. 7 мин.
11:21

8606

SNCF

Купить билет

Чтобы узнать актуальное расписание и цены, укажите даты поездки
Выбрать дату

06:23
3 ч. 44 мин.
10:07

8604

SNCF

Купить билет

Цены на жд билеты Брест — Париж

В зависимости от месяца, минимальная стоимость билета на поезд Брест (Франция) — Париж
(Франция) колеблется от 4599
(август) до 5 789 рублей
(май), а в среднем купить билет можно за

5 789 рублей.

Ваш браузер не поддерживает canvas

Информация о жд маршруте

Здесь приведены краткие сведения о маршруте Брест — Париж.
Больше информации о путешествии в Францию,
в Париж, на поезде

и других видах транспорта вы можете получить на странице «Как добраться
из Бреста (Франция) до Парижа?»

Вокзалы железнодорожного отправления и прибытия

Поезда отправляются

со станции Brest Train

Бреста (Франция) и прибывают на

станцию Gare Montparnasse

Парижа.

Вам также может быть интересно

Интересно
Как добраться из Бреста (Франция) в ПарижАльтернативные способы доехать Парижа и полезные советы по планированию путешествия

Интересно
ПарижВся информация о Париже и достопримечательностях

Интересно
Отели ПарижаНайдите, где остановиться

Интересно
Экскурсии по ПарижуОрганизуйте досуг

Интересно
Аренда авто в ПарижеТранспорт для самостоятельных поездок

Сбросить фильтры

Вагоны

  • Купе

Поезда