Содержание
- Настоящий соус для шавермы
- Рецепт 10: как сделать паприкаш на зиму
- Как вкусно приготовить паприкаш из курицы по-венгерски
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Приготовление куриного паприкаша:
- Рецепт «Паприкаш с курицей и яблоками»:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ингредиенты для «Паприкаш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паприкаш»:
- Рецепт 3: сытный паприкаш из свинины
- Классический рецепт паприкаша
- Рецепт 7: как приготовить овощной паприкаш
- Ужин в осенних тонах.Осеннее меню-2 (Дуэль)
- Итальянская пепероната
Настоящий соус для шавермы
Категория:
Соусы Другие соусы
Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом.
Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!
Рецепт 10: как сделать паприкаш на зиму
Такая закуска из консервированных овощей на зиму прекрасно подходит для приготовления рыбного и мясного паприкаша, а также в качестве заправки для борщей и супов. Идеальное блюдо для диабетического питания. Венгреская кухня.
Паприкаш представляет собой овощную смесь из сладкого мясистого перца зеленых сортов и красных помидоров (целых или нарезанных).
Для приготовления паприкаша потребуется на 10-12 баночек объёмом 0,5 литра:
- перец — 2700 г (в оригинале рецептуры брать зеленого цвета толстостенных сортов, с глянцевой поверхностью плода и нежной, сочной мякотью);
- помидоры — 800 г (ярко-красные, с плотной кожицей и мякотью, без прозелени, с малым количеством семян);
- томатный сок — 1500 г;
- соль — 30-40 г;
- зелень укропа или петрушки — 1 пучок.
Для приготовления этого блюда перцы очищают от плодоножек и семян, промывают в холодной воде и нарезают полосками шириной 3 см и длиной 4 см (или по длине перца, если не крупный).
Промывают кусочки перца повторно, чтобы не было семян, бланшируют в кипящей воде в течение 2-4 минут и охлаждают в проточной холодной воде. Отборные томаты моют и нарезают на 2 или 4 части. Банки моют, стерилизуют.
На дно банки кладут несколько листиков петрушки или 1 столовую ложку нарезанного укропа, половинку помидора, потом бланшированный перец и сверху — помидоры. Наполненные банки (сильно не набивать, трудно будет влить сок) залить горячим томатным соком (80-85 градусов) с солью. Стерилизовать банки 0,5-литра — 1 час, 1-литровые — 1,5 часа.
После стерилизации сразу закатать паприкаш на зиму и быстро охладить на воздухе. Приятного аппетита!
(с) http://www.kushat.net, http://kulinarnia.ru, http://fotoreceptik.com, https://www.povarenok.ru, http://www.foto-recepti.ru, http://nakormi.com, http://namenu.ru/1567/Ovownoj_paprikash_s_jogurtom/, https://vpuzo.com, http://yourmeal.ru, http://recept-ektora.com
Как вкусно приготовить паприкаш из курицы по-венгерски
Ингредиенты
Порции: –+4
- Куриное филе (грудка) 500 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана (сливки) 3 ст. л.
- Вода 200 мл.
- Паприка молотая 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль поваренная по вкусу
- Масло растительное (рафинированное) 1 ст. л.
На порцию
Калории: 90 ккал
Шаги
50 мин.Печать
Для приготовления вкусного и ароматного куриного паприкаша нам потребуется небольшой продуктовый набор
Ингредиенты самые доступные и продаются в любом магазине: куриное филе или грудки (рекомендуем) но подойдет также окорок, бедрышки или голени; перчик болгарский (красный); головка репчатого лука; сметана (жирность не важно); молотая паприка; стакан воды; томатная паста; мука пшеничная; перец и соль; масло подсолнечное (рафинированное).
Подготовим мясо. Куриное филе нужно очистить от всего лишнего, тщательно промыть в проточной воде и обсушить.
Нарежьте мясо большими кусками.
Положите мясо в емкость достаточного объема
Всыпьте в нее нашу паприку и соль по вкусу.
Мясо следует перемещать таким образом, чтобы соль и паприка хорошо распределились по его поверхности.
Поставьте сковороду на плиту и тщательно разогрейте ее.
Добавьте 1-2 столовой ложки растительного масла.
Положите кусочки мяса и начните обжаривать их с одной стороны, пока не образуется золотистая корочка. Следите за тем, чтобы ничего не пригорело. Регулируйте температуру, если сильно горит, немного убавьте огонь.
Если мясо достаточно поджарилось, аккуратными движениями переверните его и продолжите жарить с другой стороны.
Наша курочка поджарилась и теперь следует переложить кусочки в отдельную миску или тарелку.
Масло, оставшееся в сковороде, пригодится для обжаривания овощей.
Подготовим овощи. Возьмите луковицу и очистите ее. Нарежьте небольшими кубиками или лучше полукольцами. Совет! Чтобы не слезились глаза, не забудьте положить луковицу в морозилку на 10 минут до нарезки.
Помойте перчик, очистите и также нарежьте небольшими полосками.
Переложите нарезанные овощи в сковороду если масла мало то добавьте немного.
На обжарку овощей уйдет не более 5-10 мин. Не стоит излишне пережаривать лучок и перчик.
Овощи прихватились теперь самое время переложить нашу курочку в сковородку.
Влейте около 1 стакана воды добавьте 1 ст.л. томатной пасты и слегка поперчите.
Накройте сковороду крышкой и начните тушить примерно 20 мин. при температуре ниже среднего.
Возьмите сметану или сливки 50 гр. и 1 ст.л. муки и тщательно смещайте, чтобы не было комочков, при необходимости можете подлить совсем немного воды.
Переложите замешенную сметану с мукой в сковороду тщательно перемешайте, накройте крышкой и продолжите тушить куриный паприкаш не более 5 мин.
Закончите тушить откройте крышку и посмотрите что получилось. Это и есть наш готовый паприкаш из курицы.
Подавайте паприкаш горячим на обед с макаронами, салатом, хлебом.
Как видите, у нас ушло совсем немного времени на подготовку и приготовление паприкаша. А какой результат от проделанной работы! Ваши близкие гарантированно будут в восторге от такого блюда.
Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
500 гркг
125 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
60 гркгшт.
120 гркгшт.
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
12 гркгшт.стак.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ТелятинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11Перец острый молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
12Помидоры черриКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 146 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
36 / 50 / 14 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: UnicornSteak
Просмотров: 2 542
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
39
Пошаговое приготовление
-
Телятину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Порезать небольшими порционными кусочками. Сковороду разогреть на сильном огне, влить подсолнечное масло и хорошенько прогреть его. Обжарить телятину в течение семи минут, периодически помешивая. Переложить мясо в отдельную посуду.
-
В этом же масле, оставшемся от обжарки телятины, обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Доводить его до готовности не нужно, он должен просто зарумяниться.
-
Болгарский перец вымыть и нарезать довольно крупными кусочками. Переложить в сковороду.
-
Добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке и всыпать всю паприку. Вообще, в оригинальный рецепт на это количество мяса добавляют аж четыре столовые ложки паприки! Но мне показалось, что этого количества будет слишком много. Если же вы хотите попробовать именно аутентичный паприкаш, смело добавляйте больше паприки.
-
Переложить мясо в сковороду и добавить воду. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Помидоры черри вымыть, разрезать пополам и добавить в сковороду. Тушить паприкаш на медленном огне под закрытой крышкой в течение тридцати минут.
-
Муку тщательно размешать со сметаной, чтобы не было комочков. Это удобно делать обычной вилкой или венчиком.
-
Шаг 8:
Добавить сметану в сковороду и тщательно перемешать блюдо. Прогреть сметану до образования первых пузырьков (долго её кипятить нельзя, иначе она свернётся) и сразу снять с огня.
Паприкаш имеет весьма интересный вкус. Ярко выражена паприка, а соус имеет лёгкую кислинку за счёт сметаны. Мясо получилось мягким и буквально таяло во рту. Ну, ещё бы, ведь это молодая телятина!Я подавала паприкаш с отварными макаронами. И, не смотря на довольно яркий вкус, блюдо это имело оглушительный успех как у более молодых членов семьи, так и у взрослой ее части. Честно говоря, я еле-еле успела выделить порцию для фотосессии.Паприкаш будет хорош, на мой взгляд, и в компании отварного риса, и с картофельным пюре.Если есть необходимость, можно заменить сметану на такое же количество жирных сливок. Тогда соус будет более нежным, бархатистым и без явной кислинки.Приятного аппетита!
Приготовление куриного паприкаша:
Шаг 1: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – выкладываем на разделочную доску. Мелко рубим овощ на квадратики и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.
Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем с овоща плодоножку, после этого удаляем семена и снова слегка промываем перец, чтобы смыть остатки семян. Снова выкладываем его на разделочную доску и разрезаем вдоль на две половинки. Каждую половинку разрезаем еще на несколько частей вдоль и затем измельчаем перец на небольшие кусочки поперек. Мелко рубленый овощ перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.
Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем место, где крепился хвостик. После этого разрезаем овощ на две половинки и затем – каждую часть нарезаем еще на несколько частей. Измельченный помидор перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: готовим куриный паприкаш.
Наливаем в глубокую сковороду или в казан небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, высыпаем в посуду измельченный лук. Все хорошо перемешиваем с помощью деревянной лопатки и жарим овощ в течение 5-10 минут до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет нежно-золотистый цвет
Внимание: время от времени не забываем перемешивать все подручным инвентарем, чтобы лук не пригорел.
По истечении отведенного времени высыпаем в емкость молотую паприку и снова все хорошо перемешиваем до однородности. Делаем огонь меньше среднего и продолжаем тушить компоненты еще в течение 5-10 минут.
Сразу же после этого наливаем в емкость 100-150 миллилитров очищенной воды, хорошо все перемешиваем и тушим зажарку под крышкой в течение 10 минут.
Теперь открываем крышку казана или сковороды, выкладываем в емкость измельченные болгарский перец и помидоры, добавляем куриные бедра и заливаем все оставшейся очищенной водой
Аккуратно все перемешиваем, воспользовавшись деревянной лопаткой, и готовим блюдо под крышкой в течение 20-30 минут
Важно: время от времени необходимо снимать крышку емкости и перемешивать все подручным инвентарем, чтобы мясо протушилось со всех сторон равномерно.
Когда курица хорошо проварится со всех сторон, снимаем крышку с казана и перекладываем мясо с помощью вилки в свободную тарелку.
В саму емкость добавляем сметану, солим блюдо по вкусу и все хорошо перемешиваем до однородности подручным инвентарем. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем куриные бедра обратно в казан, еще раз все перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить блюдо еще в течение 10-15 минут
За этот период времени мясо впитает в себя все соки, станет мягким и нежным, с молочным привкусом и с пикантной остротой. Все, блюдо готово! Внимание: куриный паприкаш считается готовым, когда мясо с легкостью отходит от кости. Поэтому прежде, чем выключать конфорку, нужно будет проверить степень готовности курицы вилкой или ножом.
Шаг 6: подаем куриный паприкаш.
Такую курицу полагается подавать с солениями и обязательно или с макаронами, или с клецками, которые тоже готовятся параллельно, когда и паприкаш. Сразу же после приготовления блюдо выкладываем с помощью столовой ложки на плоскую тарелку и подаем к столу. Обязательно гарнир и само мясо поливаем овощной заправкой.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Куриный паприкаш можно готовить не только из куриных бедер, но также из куриного филе, из разделанной курицы или же только из голеней. Помимо курицы, часто в блюдо добавляют, как главный ингредиент и говядину, и телятину, и баранину, и даже свинину.
– В качестве специй к готовому куриному паприкашу подают красный и черный молотый перец, чтобы придать блюду особой остроты.
– Для приготовления блюда лучше всего использовать емкость с высокими бортами и толстым дном, чтобы в процессе тушения сок овощей не выплескивался на кухонную плиту.
– Если вы любите чтобы в блюдах попадались кусочки свежих овощей, тогда сначала нужно потушить лук, после добавить курицу и залить все водой, чтобы мясо хорошо проварилось, а в конце за 10-15 минут до приготовления куриного паприкаша, добавить измельченный лук и помидоры. Слегка все перемешать деревянной лопаткой и тушить все без крышки.
– Для приготовления блюда лучше всего использовать мясо бройлерных куриц, так как оно более нежное и быстрее готовится, в отличие от домашней курицы.
– Прежде чем готовить куриный паприкаш, можно обжарить куриные бедра в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки, а после отложить их в сторону. В этом же масле тушить овощи и впоследствии готовить блюдо.
Рецепт «Паприкаш с курицей и яблоками»:
Лук очистить, нарезать крупными ломтиками.
Перцы вымыть. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать крупными квадратиками.
Помидоры помыть, нарезать дольками.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Петрушку помыть, обсушить, нарубить не очень мелко.
Куриные грудки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Включить в мультиварке режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов. Влить в чашу мультиварки 2 ст. л. растительного масла, разогреть.
В разогретое масло добавить кусочки курицы и обжарить со всех сторон до золотистого цвета в течение 5-10 минут. Выложить обжаренную курицу на блюдо.
Добавить в чашу мультиварке 2 ст. л. растительного масла. Добавить репчатый лук и обжарить его в течение 3 минут.
Затем добавить болгарский перец и обжарить 2 минут.
Всыпать муку, сладкую паприку, хорошо перемешать и обжарить 2 минуты.
Затем добавить помидоры, жарить 5 минут.
Добавить сливки, хорошо все перемешать, вернуть курицу, посолить и поперчить по вкусу, ещё раз все перемешать. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 110 градусов 30 минут.
За 15 минут до окончания тушения добавить яблоки. Если у вас яблоки мягкие или рыхлые, то добавлять их лучше вместе с петрушкой за 5 минут до готовности, чтобы они не переварились.
За 5 минут до готовности добавить петрушку. Готовый паприкаш сервируем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
.
.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Телятина — грудинка — 213 ккал/100г
- Телятина — ножка — 161 ккал/100г
- Телятина — окорок — 108 ккал/100г
- Телятина — отбивная на косточке — 188 ккал/100г
- Телятина — спинная часть — 210 ккал/100г
- Телятина — филе — 158 ккал/100г
- Телятина — шницель — 162 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
Ингредиенты для «Паприкаш»:
-
Перец болгарский
—
12 шт -
Морковь
(среднего размера)
—
1 шт -
Лук репчатый
(среднего размера)
—
2 шт -
Колбаса
(вареная, полукопченая)
—
150 г -
Помидор
(среднего размера)
—
3 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец душистый
—
по вкусу -
Масло растительное
(для обжаривания)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1267.5 ккал |
белки
52.9 г |
жиры
72.8 г |
углеводы
100.6 г |
100 г блюда | |||
ккал61.2 ккал | белки2.6 г | жиры3.5 г | углеводы4.9 г |
Рецепт «Паприкаш»:
Этот рецепт именно под таким названием попал ко мне очень давно, еще в школе. Он был записан в мою первую кулинарную книжку))) я думаю, у многих найдется такая)))
Паприкаш готовила бабушка моей лучшей подружки. Дед у них был военным, они долгое время жили в Венгрии, потом в Молдавии, потом перебрались в наши края. Бабушка готовила очень вкусно, некоторые блюда, в т. ч. и этот паприкаш, мы готовим теперь каждое лето, когда начинается сезон сочного, красивого сладкого перца!
Вот наши ингредиенты.
Овощи помыть и очистить.
Лук нарезаем кубиками, морковку трем на крупной терке.
В сковороде нагреваем чуть растительного масла, кладем лук с морковью и начинаем обжаривать на среднем огне, помешивая.
Тем временем режем колбасу кубиками. Я готовила разные варианты — и с обычной вареной колбасой, и с полукопченой, и с охотничьими колбасками – что Вам больше по вкусу, то и используйте! Добавляем колбасу к луку с морковью, продолжаем обжаривать. Не забываем перемешивать.
Сладкий перец нарезаем соломкой. Перца должно быть много!!! Я очень люблю в паприкаш использовать именно красный, он сочный, со сладинкой и очень красивый!
Добавляем перец в сковороду, аккуратно перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим. Как только появляется сок, крышку убираем.
Помидоры режем кубиками. Я не убирала кожицу и семечки, нам они не мешают. Вы можете, конечно же, сделать так, как любите!
Добавляем помидоры в сковороду. Уже без крышки тушим, чтобы сок выпаривался.
Солим и щедро перчим.
Хорошо перемешиваем, разравниваем овощи.
В мисочке взбиваем яйцо (я готовила большую сковороду и поэтому на такое количество взяла 2 яйца) и заливаем наши овощи, стараемся залить равномерно. Накрываем крышкой и готовим до готовности яиц.
Всё! Паприкаш готов! Даём ему чуть остыть, посыпаем свежей зеленью и зовём всех пробовать!
Паприкаш хорош как в теплом, так и в холодном виде!
Приготовьте и попробуйте – это очень вкусно!
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259
Рецепт 3: сытный паприкаш из свинины
Паприкаш по-венгерски из свинины это аппетитное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного домашнего обеда. Приготовить это венгерское блюдо совсем несложно, имея под рукой пошаговый фото рецепт, а также все необходимые для этого ингредиенты. Если для приготовления паприкаша нет в наличии свежих овощей, можно использовать консервированные помидоры и сладкий перец в собственном соку.
- Свинина — 700 грамм
- Болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Помидоры — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец чили — 1/2 шт.
- Сметана — 3 столовые ложки
- Мука — 1 столовая ложка
- Вода — 1/2 литра
- Кетчуп — 2 столовые ложки
- Молотая паприка — 2 чайные ложки
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу
Режем мясо (0,7 кг) на кубики 2 – 3 см.
Наливаем в глубокую сковородку оливковое масло (1 ст. ложка) и обжариваем мясо до легкой корочки 5 минут.
Нарежем 1 луковицу на полукольца.
Добавляем пол столовой ложки оливкового масла. Обжариваем лук вместе с мясом до его прозрачности.
Нарезаем болгарский перец (2шт.) на средние кусочки.
Половинку перца чили нарезаем мелкой соломкой.
Высыпаем сладкий и острый перец в мясо на сковородке и жарим все 5 минут, периодически помешивая.
Измельчаем чеснок (5 зубчиков).
Нарезаем помидоры (3 шт.).
Высыпаем чеснок и помидоры на сковородку к мясу и перцу.
Добавляем молотую паприку (2 чайных ложки). Солим по вкусу и перемешиваем ингредиенты.
Наливаем в сковородку пол литра воды и добавляем 2 столовых ложки кетчупа.
Перемешиваем все ингредиенты и накрываем сковородку крышкой. Тушим мясо, и овощи примерно 20 минут.
Делаем соус из сметаны и муки. Смешиваем 3 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой муки.
Добавляем соус в мясо и овощи. Перемешиваем ингредиенты, накрываем их крышкой и тушим еще 10 минут.
Паприкаш по-венгерски из свинины – готов! Не лишним будет посыпать паприкаш – свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!
Классический рецепт паприкаша
Венгерская кухня славится во всем мире яркими вкусами. Традиционные блюда готовятся из простых продуктов и ароматных специй. Как приготовить паприкаш из курицы? Рецепт с фото мы разместим ниже:
- Очистите две луковицы и порежьте их мелкими кубиками.
- Точно так же измельчите два болгарских перца, которые нужно предварительно очистить от семян и удалить плодоножки.
- Удалите кожицу с четырех помидор, а затем протрите мякоть через сито.
- Килограмм куриного филе порежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте на сковороде несколько ложек растительного масла, обжарьте на нем лук, а затем и мясо.
- Положите к продуктам перец и помидоры.
- После этого влейте один стакан густого томатного сока и добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока (по вкусу).
- Блюдо посолите, приправьте паприкой и молотым перцем.
- Тушите паприкаш на слабом огне полчаса.
- 250 грамм жирной сметаны смешайте с ложкой белой муки, а затем добавьте соус в сковороду.
Через десять минут блюдо будет готово и его можно подавать с любимым гарниром.
Рецепт 7: как приготовить овощной паприкаш
Паприкаш — венгерское блюдо. В Венгрии так называют даже не блюдо, а способ приготовления: это блюдо с перцами, заправленное паприкой и сметаной.
Предлагаем приготовить овощной паприкаш с йогуртом. Вместо йогурта можно использовать кефир или сметану.
- 4 болгарских перца;
- 1 вареное яйцо;
- половина луковицы;
- полстакана натурального йогурта;
- зелень сельдерея;
- сладкая паприка;
- оливковое масло — 2 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- перец молотый черный.
Что бы приготовить овощной паприкаш, перцы очищаем от семян, режем некрупными кубиками, лук мелко рубим и отправляем овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом.
Добавляем соль, паприку и черный молотый перец. Тушим под крышкой на среднем огне.
Через 15 минут, когда перец станет мягким, добавляем рубленое вареное яйцо и перемешиваем.
Вливаем йогурт или кефир, снова перемешиваем и тушим без крышки до испарения лишней жидкости, примерно 10 минут.
В самом конце готовки в паприкаш добавляем мелко нарезанную зелень сельдерея (либо другую зелень на ваш вкус).
Подавайте паприкаш горячим как основное блюдо или на гарнир. Приятного аппетита!
Ужин в осенних тонах.Осеннее меню-2 (Дуэль)
Категория:
Выпечка
> Блины
30 ингридиентов
8-10 слив
щептка сухого орегано(по желанию)
150 мл оливкового масла
4 сладких болгарских перца разных цветов
пол пучка петрушки
2,5 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. молотой паприки
100г.мягкого творожного сыра
горсть кедровых орешков
400г.мякоти тыквы
Для салата:
2 куриные грудки без кожи и костей
2 ст.ложки муки
6 яиц
соль по вкусу
2 ст.ложки сливочного масла
на 2 порции:
4 помидора
2 кислых яблока
150г.сахарного песку
3 головки репчатого лука
2 ст.оливкового масла
пучок рукколы
200 мл.сливок жирностью 20-22%
Клафути со сливами и шоколадом:
150г.муки
перец чёрный молотый по вкусу
200 г темного шоколада(2 плиткт по 100г.)
Паприкаш с курицей:
125 мл сметаны
Итальянская пепероната
Итальянская пепероната. Фото: Globallookpress
Эта закуска напоминает всем известное лечо.
НАДО (на 4 — 6 человек): 4 больших сладких перца · 2 луковицы · 800 г спелых помидоров · 1 ч. ложка сушеного орегано · 1 свежий красный чили · 3 зубчика чеснока · 4 ст. ложки оливкового масла · соль · черный перец.
ГОТОВИМ:
- Лук нарезаем полукольцами.
- Перец очищаем от семян, нарезаем длинными полосками 8 — 10 мм шириной.
- Обжариваем лук на оливковом масле до матовости, добавляем перец и тушим помешивая 20 — 25 минут на несильном огне.
- Томаты бланшируем в кипятке 3 минуты и снимаем с них кожицу, нарезаем кубиками.
- Чеснок и чили мелко шинкуем (из чили лучше удалить семена).
- В глубоком сотейнике разогреваем масло, добавляем чеснок и чили, жарим полминуты, добавляем помидоры.
- Тушим 10 минут, добавляем орегано, перемешиваем, тушим еще 10 минут.
- Добавляем к помидорам содержимое первой сковороды, солим, перчим, тушим 10 минут.
- Перед употреблением остужаем. Рецепт подходит для консервирования на зиму: расфасуйте пеперонату горячей в стерилизованные баночки и закатайте.