Содержание
Панкейки из кукурузной муки на кефире
Панкейки из кукурузной муки на кефире – это вкусный «пп» завтрак. В этом рецепте все ингредиенты традиционны для американских панкейков. Только вместо обычной муки берем кукурузную, и полезность блинчиков вырастает в два раза. Все потому, что теперь в организм поступают правильные калории. Такие блинчики прекрасная альтернатива надоевшим кашам!
Порции: 6
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Мука кукурузная – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мед – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Кефир нужно чуть-чуть подогреть, чтобы он был слегка теплым (ни в коем случае не кипятите!). Пока он греется, добавляем в него мед, чтобы он растаял и полностью смешался с кефиром.
- В кукурузную муку вбиваем яйцо и засыпаем разрыхлитель.
- Смешиваем жидкую смесь с сыпучей массой. Очень тщательно перемешиваем, чтобы блинчики получились воздушными, лучше не полениться и взбить их миксером.
- Даем массе постоять 10-15 мин.
- Сковороду с антипригарным покрытием нагреваем. Выливаем первую порцию (на один панкейк хватит половину половника) обжариваем блин с обеих сторон. Он должен подняться и хорошенько зарумяниться.
- Также жарим остальные блинчики.
Приятного аппетита!
Пышные панкейки с ванилью из теста на кефире
Вкуснейшие оладьи-блинчики на американский лад! Мягкие, воздушные, бархатистые, с приятным ванильным ароматом. Полейте их жидким медом либо джемом чтоб сполна насладиться их вкусом!
Нужные продукты (я готовила половину порции):
кефир средней жирности — 450 мл | яйца куриные — 2 шт. |
сахар белый — 2 ст. л. | соль мелкая — щепотка |
ванильный сахар/ванилин — 10 г/маленькая щепотка | растительное масло без запаха — 4 ст. л. |
разрыхлитель — 2 ч. л. (без горки) | мука пшеничная, высокосортная — 320 г |
Как испечь панкейки на кефире на сухой сковороде:
-1-
Из этого количества ингредиентов получится примерно 20-22 шт. Я готовила половинную норму.
Жирность кисломолочного продукта принципиальной разницы не имеет. Однако он должен быть довольно густым по консистенции, иначе тесто получится жидковатым, придется добавлять дополнительную муку. Если кефир холодный, подогрейте его до теплого состояния. Не передержите его на огне — при кипячении он моментально расслоится на сыворотку и творог. Нагрева до 35-40 градусов вполне достаточно. Положите к кефиру яйца. Всыпьте сахар, соль. Много сахарного песка класть не стоит, поскольку он подгорит при выпекании. Тем более панкейки традиционно подают со сладкими соусами, сиропами, вареньем. Влейте в тесто дезодорированное масло. Добавьте ваниль. Я добавляла ароматизированный сахар. Также годится ванилин, ванильный экстракт.
-2-
Взбейте миксером (интенсивно перемешайте вручную), чтобы получилась практически однородная масса.
-3-
Перемешайте муку и разрыхлитель. Просейте в отдельную миску. Небольшими порциями добавляйте в емкость с тестом, сразу перемешивайте лопаткой (венчиком). Также можете воспользоваться миксером. Но взбивать следует на небольшой скорости.
-4-
Выйдет однородная, довольно густая масса. Она должна обволакивать лопаточку
Важно, чтоб тесто не растекалось по сковородке при выпекании. Тогда панкейки выйдут высокими, пышными, ровными.
-5-
Разогрейте сковороду
Смазывать жиром, а тем более наливать в нее масло, не требуется. По центру выложите примерно 1-1,5 ст. л. теста в форме круга. Пока масса не схватилась, можно поправить контуры панкейка, сделать их более аккуратными. Кстати, чтобы быстрее формировать заготовки, поместите тесто в кондитерский мешок или обычный плотный пакет с небольшим отверстием. Так проще добиться красивой формы выпечки. Если диаметр сковородки позволяет, выпекайте одновременно по 3-4 штуки.
Готовьте на минимальном огне при открытой крышке. Когда придет время переворачивать панкейк, сверху появятся дырочки, тесто заметно загустеет, как бы покроется пленочкой. Низ при этом приобретет румяный цвет, хрустящую корочку.
-6-
Переверните панкейк. Выпекайте еще несколько минут до полной готовности.
-7-
Готовые оладьи складывайте друг на друга, чтоб не успели остыть. Подавайте с вареньем, медом, сгущенкой, сиропами, сладкими соусами. Подавая, разрежьте на 2-4 части (по желанию).
Панкейки на кефире рецепт
Сегодня захотелось приготовить вкуснятину — панкейки на кефире рецепт с модным нынче названием. Я называю их еще идеальные панкейки, и это действительно так. Когда я впервые услышала это название, то не могла даже примерно представить, что же это такое. Панкейки что это? Панкейки что это такое — часто спрашивают меня знакомые. Оказалось, все очень просто и понятно.
Блюдо с загадочным и непонятным названием оказалось похожим на оладушки или блинчики (нечто среднее), только американские. Во многих рецептах они так и называются — панкейки американские. Очень захотелось непременно их приготовить, потому что я очень люблю новые интересные блюда. Посвятив целый вечер исследованию американских оладушек (блинчиков) в интернете, я сделала следующие выводы:
- оладушки (блинчики) пекутся очень быстро;
- для их приготовления лучше всего использовать кефир или ряженку;
- жарятся совсем без масла, за счет чего и получается такая однородная румяная «окраска»;
- получаются они очень вкусные и пользуются такой же популярностью у себя на родине, как у нас наши блинчики или оладьи;
- по традиции, подаются с кленовым сиропом.
Смущало меня только одно – огромное количество рецептов. Причем настолько разных рецептов, что найти что-то общее среди них можно было с большим трудом.
Скажу честно, я перепробовала довольно много вариантов приготовления. Одни были больше похожи на блинчики, другие – на оладушки.
Некоторые были совсем плоские, некоторые жесткие, а некоторые с ужасным привкусом соды. Но все это было не то.
Наконец, методом проб и ошибок, я нашла его — идеальные панкейки рецепт с фото. Если вы тоже в поисках этого рецепта, то советую вам остановиться на моем варианте — вкуснее вы не найдете.
В моем понимании идеальные – это когда они необыкновенно нежные, пушистые и тающие во рту. И одновременно сытные, щедро политые любимым вареньем или сгущенкой.
Рецепт американских панкеек — это идеальный завтрак для всей семьи – и для малышей и для взрослых.
Рецепт просто восхитительный и простой на удивление. На приготовление у вас уйдут считанные минуты, а удовольствия будет море. Правда и съедаются они моментально, обязательно учитывайте это, если готовите на большую семью.
У панкейков есть один недостаток – невозможно остановиться на одном-двух. Хочется кушать их много-много, до бесконечности. Может быть, кто-то и может себе позволить такую роскошь, это замечательно. А тем, кто следит за фигурой, даю маленькую подсказку-шпаргалку.
В одной порции около 100 калорий, поэтому выводы делайте сами – кому и сколько можно.
Панкейки на кефире рецепт:
- Мука пшеничная высший сорт – два стакана (объем стакана 250 мл);
- Кефир или ряженка – два стакана (объем 250 мл);
- Сахар – 3 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Масло подсолнечное (можно топленое) – 2 ст.л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сода – чайная ложка соды без верха (можно заменить разрыхлителем);
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
Панкейки рецепт с фото пошагово:
Я очень рада, что у меня есть этот рецепт. Для меня он действительно идеальный – похож и на оладушки и на бисквит. По этому рецепту получается штук 12 — 15. Калорийность одного около 60 калорий. Но удержаться, не скушать все, очень трудно. Иногда я экспериментирую и добавляю в тесто ягоды или кусочки сыра или ветчины. Получается вкусно и необычно.
Панкейки на кефире рецепт готов, приятного аппетита! Аппетитная вкусная выпечка с нежным бисквитным вкусом просится на пробу! Панкейки рецепт с фото на кефире для вас — делитесь ним со своими друзьями с помощью кнопок соцсетей и приходите в гости за новыми вкусными рецептами на Ruletov.net Всегда ваша Анюта!
1 Май 2014 · Povar
Нравится —- —————
Загрузка…
Рубрика: Блины, блинчики, оладьи, Выпечка без духовки.
Панкейки на кефире — 6 рецептов приготовления
материала:
- 1 Панкейки на кефире — простой и вкусный рецепт
- 2 Вариант пышного лакомства
- 3 Банановые панкейки на кефире
- 4 Без добавления яиц
- 5 Тыквенные панкейки
- 6 Американские блинчики с яблоками
Панкейки на кефире — американская альтернатива русским блинам. Они довольно толстые, но очень нежные, пышные и воздушные. Их можно приготовить с ягодами, фруктами или сгущенкой. Вкус потрясающий, обязательно попробуйте!
Вам понадобится:
- пшеничная мука высший сорт — 0,3 кг;
- щепотка соды
- два яйца куриных;
- сахар ванильный — 5 гр;
- кефир — 0,5 л;
- масло подсолнечное — 100 мл;
- сахар — 50 гр.
Как сделать пышные панкейки на кефире:
- В глубокую посуду выливаем сырые яйца, насыпаем к ним сахарный песок. Взбиваем массу венчиком.
- Наливаем кефир и повторно перемешиваем.
- Пересыпьте в другую посуду муку, добавьте разрыхлитель. Насыпьте к ним соду и смесь просейте с помощью сита в кефирную массу.
- Растопите кусочек сливочного масла и переложите его в тесто.
- Всю массу слегка перемешайте венчиком. Не старайтесь интенсивно замешать однородное тесто. В этом случае панкейки осядут при жарке. Пусть лучше останутся некоторые комочки.
- В результате вышло густое, как сметана тесто.
- Сбрызгиваем дно сковороды масло и нагреваем ее.
- Для одного панкейка выливаем чуть меньше половины стакана теста на сковороду.
- Как только на краях лакомства образуется корочка, перевернем блинчик на другую сторону.
- Подавать панкейки можно с различными сиропами или сгущённым молоком.
Список продуктов:
- сахар — 25 гр;
- один банан;
- кефир — 0,2 л;
- корица — 4 гр;
- разрыхлитель — 10 гр;
- одно яйцо;
- соль — 5 гр;
- мука высшего сорта — 140 гр;
- кусок сливочного масла — 60 гр;
- мускатный орех молотый — 2 гр;
- масло растительное — 10 мл для жарки.
Пошаговая инструкция:
- В просеянную муку насыпаем молотую корицу, разрыхлитель, сахарный песок, соль и мускатный орех. Все перемешать.
- Банан режем на куски, перекладываем в свободную миску и мнем вилкой до консистенции пюре.
- Кусочек масла растапливаем в микроволновке или на сковороде.
- В другую миску наливаем кефир, разбиваем в него яйцо, добавляем банановую кашицу и растопленное масло. Мешаем вилкой.
- Греем на плите сковороду, чуть смазанную растительным маслом.
- В центре муки делаем углубление и в него вливаем кефирную смесь.
- Ножом или вилкой замешиваем тесто.
Необязательно доводить до однородной консистенции.
- Выливаем на дно сковороду одну четверть стакана теста.
- Поджариваем каждую сторону по 2 минуты.
- На поверхности блинчика должны появиться пузырьки и коричневая корочка по краям. Так вы поймете, что блюдо готово.
- Полейте выпечку медом и украсьте дольками свежего банана.
Как приготовить панкейки на кефире без яиц:
- Вылить в глубокую чашку кефир, насыпать сахар, соду и соль. Взболтать жидкость венчиком. Оставить массу в стороне на 10 минут.
- За это время кефир наполнится пузырьками.
- Добавляем туда муку и наливаем масло. Теперь все тщательно перемешиваем.
- Через 10 минут начинаем выпекать американские блинчики.
- Нагреваем на газу сухую сковороду, выливаем в ее центр полный половник теста.
- Готовим до появления легкой корочки и пузырьков, переворачиваем.
- Подаем стопочку панкейков с шоколадом и сиропом.
Вкуснятина!
Алгоритм действий:
- Вылейте сырые яйца в миску и взбейте вручную.
- Насыпьте необходимое количество сахара, соды и соли.
- Еще раз взбейте смесь с помощью венчика.
- В отдельную посуду перелейте кефир.
- К нему добавьте проведенную через сито белую муку.
- Аккуратно замесите тесто вилкой.
- С тыквы уберите кожуру, а мякоть порубите на кусочки. Загрузите их в блендер и измельчите в пюре.
- Переложите содержимое блендере в тесто.
- Перелейте туда яичную массу и перемешайте все продукты.
- Насыпьте корицу и оставьте тесто на 15 минут.
- Берем сковороду с антипригарным покрытием и нагреваем.
- Выливаем полный половник или четверть стакана на центр ее поверхности.
- Как только появятся небольшие дырочки — смело переворачивайте на другой бок.
- Полейте панкейки вареньем и наслаждайтесь необыкновенным вкусом с чашечкой чая в руке.
Необходимые ингредиенты:
- мука — 0,25 кг;
- два куриных яйца;
- сахарный песок — 70 гр;
- два яблока;
- разрыхлитель теста — 10 гр;
- соль — 1 щепотка;
- ваниль — по вкусу;
- кефир — 0,25 л;
- сливочное масло — 45 гр.
Банановые панкейки на кефире
Список продуктов:
- сахар — 25 гр;
- один банан;
- кефир — 0,2 л;
- корица — 4 гр;
- разрыхлитель — 10 гр;
- одно яйцо;
- соль — 5 гр;
- мука высшего сорта — 140 гр;
- кусок сливочного масла — 60 гр;
- мускатный орех молотый — 2 гр;
- масло растительное — 10 мл для жарки.
Пошаговая инструкция:
- В просеянную муку насыпаем молотую корицу, разрыхлитель, сахарный песок, соль и мускатный орех. Все перемешать.
- Банан режем на куски, перекладываем в свободную миску и мнем вилкой до консистенции пюре.
- Кусочек масла растапливаем в микроволновке или на сковороде.
- В другую миску наливаем кефир, разбиваем в него яйцо, добавляем банановую кашицу и растопленное масло. Мешаем вилкой.
- Греем на плите сковороду, чуть смазанную растительным маслом.
- В центре муки делаем углубление и в него вливаем кефирную смесь.
- Ножом или вилкой замешиваем тесто. Необязательно доводить до однородной консистенции.
- Выливаем на дно сковороду одну четверть стакана теста.
- Поджариваем каждую сторону по 2 минуты.
- На поверхности блинчика должны появиться пузырьки и коричневая корочка по краям. Так вы поймете, что блюдо готово.
- Полейте выпечку медом и украсьте дольками свежего банана.
Watch this video on YouTube
Ингредиенты для «Панкейки на кефире»:
-
Кефир
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Ванилин
—
1 пакет. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Сода
—
1/2 ч. л. -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1128.2 ккал |
белки
33.1 г |
жиры
28.9 г |
углеводы
183.8 г |
Порции | |||
ккал225.6 ккал | белки6.6 г | жиры5.8 г | углеводы36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал208.9 ккал | белки6.1 г | жиры5.4 г | углеводы34 г |
Рецепт «Панкейки на кефире»:
1) Взбиваем яйцо с сахаром.
2) Добавляем теплый кефир и перемешиваем.
3) Муку обязательно нужно просеять. Добавляем щепотку соли и ванилин.
Хорошо размешиваем.
4) В тесто добавляем ложку масла. А жарить будем на сухой сковороде. (Поэтому в результате панкейки получаются совсем нежирные.)
5) Когда тесто готово, добавляем полчайной ложки соды и перемешиваем. (Гасить соду не нужно, так как у нас в тесте уже есть кислая среда – это кефир. Вы также можете использовать разрыхлитель, но с содой панкейки получаются более пышными.)
Тесто по густоте должно получиться среднее между блинчиками и оладьями. Необходимо дать ему постоять минут 5 и можно приступать к выпечке.
6) Особенность панкейков, это выпечка их на сухой сковороде. По размеру они могут быть меньше блинов, но больше чем оладушки.
Как только на поверхности появляются пузырьки – это сигнал о том, что пора переворачивать. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой.
Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета. А сам панкейк увеличится в размере. Немного времени нужно чтобы допечь вторую сторону и можно убирать со сковороды. Выкладываем следующую порцию теста.
Готовую выпечку можно есть с чем угодно – со сгущенным молоком, вареньем, медом, джемом.
Пышные американские панкейки с ванилью
Кефир – один из самых востребованных кисломолочных продуктов, использующихся в тесте. Благодаря ему выпечка получается пышной мягкой и пористой. Добавив в панкейки ваниль и растопленный шоколад и посыпав рубленными орешками, получают вкус, как у торта в кондитерской лавке.
Компоненты:
- Мука – 3 стакана;
- Кефир – 0.5 л.;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Темный шоколад – 1 плитка;
- Яйцо – 3 шт.;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Оливковое масло – 4 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 упаковка;
- Орешки – 50 г;
- Сгущенка – 0.5 банки.
Процесс приготовления: час.
Калорийность: 211 Ккал/ 100 г.
Перебиваем яйца с сахаром в гоголь-моголь. Кефир смешиваем с разрыхлителем, ванилином и оливковым маслом. Даем постоять двадцать минут. Растапливаем поломанную на кусочки плитку в микроволновке.
Орехи чистим от скорлупы, и в блендере измельчаем, но не в муку, а крупнее. Соединяем яичную массу с кефирной, аккуратно из-под низа промешивая специальной лопаткой.
Вливаем шоколад, размешиваем и зажариваем на разогретой блинной сковороде панкейки. Наливать нужно не больше двух ложек теста, так они получатся маленькие и высокие.
Выкладываем каждую штучку на блюдо, посыпаем орешками и поливаем сгущенкой, ее можно заменить на натуральный жидкий мед. Орехи подойдут любые, имеющиеся в наличии.
Классические кефирные панкейки — пошаговый рецепт
На первый взгляд панкейки на кефире могут показаться более сложными, чем на молоке. Но на самом деле это не так — нужно только знать, как их правильно готовить.
Для рецепта понадобится взять несколько очень простых ингредиентов:
- нежирный кефир — 1 стакан;
- пшеничную муку — 1 стакан;
- свежее куриное яйцо — 1 штуку;
- сахар — 1 большую ложку;
- разрыхлитель для теста — половину чайной ложечки;
- 2 щепотки соли.
Главное правило приготовления кефирных панкейков — это строгое соблюдение алгоритма при замешивании теста. Ингредиенты нельзя соединять в случайном порядке, иначе панкейки получатся слишком плотными и невкусными.
В двух отдельных мисках необходимо смешать все «сухие» и все «жидкие» ингредиенты и только потом объединять их между собой.
Рецепт приготовления:
- В глубокой посуде смешивают муку, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешивают при помощи венчика. Делать это нужно аккуратно, чтобы компоненты не просыпались мимо миски.
- В другой глубокой посудине смешивают кефир и яйцо, также тщательно взбивая их венчиком до состояния однородной смеси.
- Затем жидкую кефирно-яичную смесь выливают в посудину с сухими ингредиентами. Делать наоборот не рекомендуется — это попросту неудобно.
- Полученное тесто очень тщательно взбивают, добиваясь полностью однородной смеси.
Небольшое количество теста выливают по центру сковороды. Слишком усердно разравнивать панкейк не стоит — он должен получиться плотным и приподнятым.
Затем сковороду накрывают крышкой и ждут на протяжении 3 – 5 минут. Верхняя поверхность панкейка очень скоро приобретет матовую текстуру и покроется дырочками-порами.
Это свидетельствует о том, что панкейк можно переворачивать, даже не проверяя, действительно ли поджарилась нижняя сторона. С обратной стороны оладушек жарят на протяжении еще 3 минут.
Кефирные панкейки получаются особенно воздушными, нежными и приятными на вкус. Употреблять их можно и в качестве отдельного лакомства, и вместе со сладкими джемами, сиропами и медом.
Шоколадные панкейки на кефире
Предлагаем приготовить вкусные шоколадные панкейки. Название этой выпечки с английского переводится, как «пирожное на сковороде». Эти блинчики всегда выгодно смотрятся на столе. Из них даже можно соорудить мини-тортик, перемазав блинчики между собой вкусной прослоечкой из сгущенки, джема или заварного крема. Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото пошагово описывающий весь процесс.
Кол-во порций: 5.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 286 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. белой муки;
- 2 свежих яйца;
- 50 гр. сахарка;
- 1 ч.л. ванильной эссенции;
- 3 ст.л. несладкого какао-порошка;
- 50 гр. сливочного маслица;
- 2 ч.л. пекарского порошка;
- 1 щеп. сольки.
Способ приготовления:
- Яйца моем, обсушиваем, вбиваем в миску. Туда же досыпаем сахар с солью. Взбиваем все венчиком или миксером до получения пенной светлой массы.
- Добавляем кефир, ванильную эссенцию, перемешиваем.
- В сито высыпаем муку, какао-порошок, разрыхлитель, просеиваем отдельно в миску, чтобы блинчики получились пышнее. Частями вводим муку с какао в тесто, интенсивно размешивая венчиком, чтобы разбить все комочки. Сливочное масло топим, немного охлаждаем и, влив в тесто, перемешиваем. Тесто для панкейков готово, поэтому приступаем к жарке.
- На раскаленную сухую сковороду наливаем немного теста. Жарим при среднем нагреве, пока не появятся пузырьки. Изделие переворачиваем, жарим на другой стороне около минуты.
- Готовые блинчики складываем горочкой, украшаем ягодами и сахарной пудрой. Дополнительно можно подать сметану, джем, взбитые сливки и, конечно же, чашечку ароматного чая.
Хитрости опытных хозяек
- Во время приготовления соду нельзя уксусом гасить или лимонной кислотой, как по старинке. Ее нужно просто добавлять в тесто, тогда выпечка будет пышной и не будет ненужного привкуса;
- Тесто на панкейки должно быть очень густым, так они не будут сильно расплываться по сковороде, как русские блины;
- Можно порадовать маленьких сластен и в тесто добавить пищевые красители, гелевые или порошковые;
- Панкейки могут храниться в герметично закрытом пищевом контейнере до суток. Их можно подогреть в микроволновой печи, теплые они вкусней;
- Обязательно после добавления соды или пекарского порошка в кефир дайте жидкости постоять. Если сразу начать жарить, панкейки получатся приплюснутыми и не такими воздушными;
- Не кладите в тесто много сахара, он забьет мучную массу, лучше компенсировать сладость сиропом, джемом, сгущенкой или медом;
- Панкейки готовят и из овсяной муки, тогда они получаются диетическими;
- При жарке панкейков наливайте тесто на дистанции, потому что они растекутся и слипнутся между собой;
- Рекомендуется между слоями панкейков промазывать маслом сливочным или сиропом, так они будут более сочными.
Вкусных вам панкейков и отличного чаепития!
Оценить статью:
Версия для печати
Что еще почитать:
Интересные рецепты любимых сырников из творога
Как сварить домашнее варенье из апельсинов
Как приготовить тесто для блинов в бутылке
Как сделать настоящий шоколад в домашних условиях
Как приготовить клубничный крем для торта
Как вкусно приготовить диетические сырники из творога
Как приготовить пышные панкейки на сметане?
Ценителям вкуснейшей домашней выпечки от всей души рекомендую приготовить необыкновенно пышные и аппетитные панкейки на сметане. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовьте такие панкейки на семейное чаепитие, и ваши родные и близкие будут в восторге!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 400 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана жирная – 200 гр.
- Сахар-песок – 160 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – 0, 5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки
- Для крема:
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Ванилин – щепотка
Процесс приготовления:
- Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пышных панкейков на сметане.
- В глубокую посудину всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. Затем разбейте куриные яйца.
- Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции на небольшой скорости.
- Затем добавьте сметану повышенной жирности. Хорошенько перемешайте.
- Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, соду, соль и разрыхлитель. Перемешайте миксером до состояния однородной консистенции. В приготовленное однородное тесто влейте растительное масло.
- Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления крема.
- Необходимое количество молока немного подогрейте на умеренном огне.
- Добавьте пшеничную муку, ванилин и сахарный песок. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, крем доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
- Введите сливочное масло и хорошенько перемешайте до состояния однородной массы.
- Полностью остудите заварной крем.
- Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста. Воспользовавшись деревянной лопаткой, переверните панкейки на другую сторону и готовьте еще пару минут.
- Горячие панкейки выложите на тарелку. Немного остудите. Каждый промажьте остывшим заварным кремом. Вместо заварного крема можно подать любимое варенье, джем, сгущенное молоко или сметану.
- Пышные панкейки на сметане подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Вариант пышного лакомства с бананом
Бананы одни из моих любимых фруктов. Моя мама очень часто печет банановый пирог, который просто и быстро готовится. Теперь я решила поделиться с ней рецептом панкейков с бананами, уверена, что ей понравится. Сейчас расскажу и вам о приготовлении.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 банан,
- 250 миллилитров кефира,
- 190 грамм муки,
- сода,
- разрыхлитель,
- пара столовых ложек сахарного песка,
- поваренная соль
- любое растительное масло — подсолнечное или оливковое, главное, чтобы оно не обладало запахом.
Приготовление:
1. Взять кефир и вмешать соль и сахар. Добавить одно взбитое яйцо. Сюда же влить подсолнечное масло, но не стоит им увлекаться, вполне хватит двух столовых ложек. Хорошенько перемешать миксером, для воздушности.
2. На этом этапе можно заняться бананами. Их нужно перемять вилкой или ложкой, чем удобнее вам будет и после измельчить. Для измельчения идеально подойдет блендер.
3. К однородной банановой массе добавить чайную ложечку разрыхлителя и, указанное в рецепте, количество муки, перемешать. Соединить обе массы.
4. Сковороду разогреть на сильном огне и выпекать панкейки примерно по одной минуте с каждой стороны.
В этом рецепте не предусмотрено смазывание сковородки маслом, она должна быть сухая. В самом тесте для выпекания уже добавляется оно, поэтому сладости не будут прилипать во время готовки.
Общие правила выбора продуктов и приготовления
В наших рецептах главным компонентом будет кефир, потому, будет разумно посоветовать вам, как выбрать кефир. Как выбрать хороший и качественный продукт. В данном случае мы можем рассмотреть только варианты «на разлив», так как в магазине, к сожалению, нет возможности ни увидеть цвет кефира, ни понюхать его, ни попробовать.
Кефир может быть только белого цвета или слегка кремового. Все другие оттенки, а особенно желтый, означают лишь то, что продукт просрочен;
Продукт будет иметь молочный аромат. Если пахнет кисло, кефир начал бродить и вам стоит отказаться от покупки;
На вкус кефир тоже напомнит молочные продукты, но с легкой ноткой кислости. Пускай это вас не пугает, это нормально. Чем жирнее кефир, тем меньше он будет отдавать кислинкой;
По консистенции свежий кефир будет однородным. Внутри не будут плавать свернувшиеся кусочки, а наверху не будет сыворотки;
Срок годности кефира – десять суток
Потому, когда проверяете срок на пакете или бутылке, обязательно обращайте внимание на первую дату сначала и только потом на конечный срок реализации.
Вот уже теперь, когда вы знаете секреты того, как правильно выбрать кефир, можно поговорить и о рецептах. Приятного аппетита.
Панкейки на кефире с бананом
Ингредиенты | Количество |
яйца | — 2 шт |
сахар | — 5 г |
бананы | — 3 шт |
сода | — 3 г |
кефир | — 210 мл |
мука | — 190 г |
растительное масло | — 45 мл |
Время приготовления
35 минут
калорийность на 100 грамм
112 Ккал
Банан не будет использоваться ни в качестве декора, ни в качестве начинки. Он будет входить в состав теста, так что приготовьтесь к наслаждению.
Как приготовить:
- Очистить бананы от кожуры, порезать их брусками и измельчить в миске с помощью вилки или же поместить в блендер;
- Добавить яйца и довести массу до однородности;
- Дать кефир, сахар, соду и снова все перемешать;
- Муку пустить через сито;
- Добавить муку и перемешать снова до однородности;
- Добавить еще и растительное масло, чтобы не пришлось смазывать сковородку;
- Разогреть сковороду и выливать тесто в центр, но совсем немного, чуть больше чем на оладьи;
- Когда на поверхности теста появятся небольшие пузырьки и лопнут, можно перевернуть изделие на другую сторону и тоже жарить до румяности.
Совет: если добавить еще и ванильный сахар в жидкое тесто, аромат будет просто сумасшедшим.
Банановые панкейки на кислом молоке
Часто в тесто на панкейки добавляют различные свежие фрукты и ягоды. Это придает дополнительной изюминки и аромата. На такую хитрость часто идут мамы, чьи дети не хотят есть такие полезные бананы.
Компоненты:
- Бананы – 2 шт.;
- Мука – 300 г;
- Кефир – 200 мл;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Сода – 0.5 ч. л.;
- Уксус – 1 ст. л.;
- Ваниль – 2 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Процесс приготовления: полчаса.
Калорийность: 270 Ккал/ 100 г.
Выливаем кефир в посуду, гасим соду в ложке с уксусом, пену выливаем в жидкую массу. Хорошо промешиваем, вбиваем яйцо, ваниль, сахар и масло. Снимаем кожуру с банана и мнем вилкой или с помощью блендера перемалываем в пюре.
Добавляем в основное тесто, перемешиваем и подсыпаем обязательно протрушенную муку. Так оладьи станут воздушней и мягче.
Ставим на газ специальную сковороду для панкейков. Она имеет очень маленький диаметр, и блины с ней получаются одинакового размера. Промазываем кисточкой дно, это только для первого панкейка.
Наливаем густое тесто и манипуляциями рук разравниваем по всей поверхности. Когда увидите сверху маленькие дырочки, сразу переворачивайте силиконовой лопаткой на другой бок.
Можно сделать дополнительно заправку. Для этого смешайте нашинкованные ломтиками бананы, залейте вареной сгущенкой и переложите в пиалу. Обмакивайте или намазывайте выпечку и запивайте чаем или горячим какао.
Как готовить картофельные зразы с мясом, как правильно сделать тесто и как приготовить начинку.
Стейки трески запеченные в духовке с травами, пряностями и овощами. Читайте как правильно приготовить соус для рыбы.
Вареники с вишней… Кто не любит это сочное и сладкое кушанье которое готовили еще наши бабушки. Но далеко не все знают сколько и как правильно варить их. Читайте в нашей статье рекомендации.
Как приготовить панкейки на кефире (пошаговый рецепт с фото):
Смешиваем в глубокой миске муку (250 г), соль (2/3 ч. л.), сахар (2,5-3 ст л.) Перемешать с помощью ложки или венчика.
Добавляем йогурт или кефир(260 мл) комнатной температуры. Кефир — отличная «база» для приготовления домашней выпечки. Я обожаю его за нежность и пышность, которую он придает бисквитам, блинчикам, оладьям.. На сайте есть проверенные временем рецепты, в которых используется кефир (пройдите по ссылкам для просмотра пошаговых фото Блинчики на кефире, Бисквит на кефире, Маффины на кефире)
Перемешиваем, получается комковатая масса.
В стакан разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. л. растительного масла и взбалтываем вилкой до однородности.
Добавляем в мучную смесь размешенное яйцо, соединяем с помощью ложки.
Получается густое тесто, такое, как на фото:
Кипятим небольшое количество воды (примерно 50 мл). В чашку высыпаем 1,5 ч. л. соды.
Заливаем соду порцией кипятка, добавляя понемногу, пока не погасим всю соду (перестанут выделяться пузырьки газа.)
Воду с собой смешиваем с тестом, каждый раз добиваясь однородной структуры теста (на этом этапе можно использовать миксер).
Я обхожусь ручным венчиком.
Получается тесто по консистенции как густая сметана.
Очень важно добиться нужной густоты: если тесто будет слишком жидким, добавляйте немного муки (1-2 ст. л.) Если тесто получилось слишком густым, разбавляем йогуртом
Даже если вы строго придерживались рецепта, итоговая консистенция зависит от плотности муки размера яиц и мн. др факторов. Поэтому следует ориентироваться на густоту теста на фото.
Панкейки по своему вкусу очень похожи на оладьи, но по размеру они немного больше и выпекаются на сковороде без масла. В тесто для панкейков добавляются любые ягоды, шоколад, разнообразные фрукты. При подаче стопку панкейков поливают кленовым сиропом, ягодным соусом или медом (или выкладывают кусочек масла)
Несладкие варианты панкейков можно подать с беконом, яйцами, сосисками и ветчиной. И, на удивление, очень популярным среди американцев являются панкейки с поджаренным хрустящим беконом, залитые кленовым сиропом. Честно, такое сочетание я не пробовала, если вы приготовите, поделитесь мнением.
Выкладываем по 2 ст. л. тесто для панкейков на раскалённую сковороду (отлично, если с антипригарным покрытием), с помощью ложки формируем круглый блинчик и жарим на небольшом огне с обеих сторон до полной готовности).
Переворачивать панкейк стоит тогда, когда нижняя часть стала приятного глазу золотистого цвета, а верхняя часть покрылась пузырьками.