Панакота: секреты приготовления в домашних условиях

Рецепт «Панна котта диетическая»:

Для начала необходимо желатин залить водой для набухания минут на 15.

В это время приготовить творог. Лучше брать мягкий, его удобнее смешивать, и десерт получится однородным.

Добавить к тророгу какао (1 ч. л) и ванилин.

Все хорошо перемешать.

Набухший желатин смешать с сах. заменителем или сахаром (по вкусу) и поставить в микроволновку на секунд 20-30, чтобы желатин полностью растворился (или же растворить на водяной бане). После этого хорошо перемешать и добавить в творог.

После этого необходимо все перемешать, смесь разровнять, либо переложить в другую посуду. Поставить в морозилку на 30 минут.
Тем временем я взяла 1 ч. л какао и добавила туда воды, сахарозаменитель (или же сахар), хорошенько перемешала, поставила в микроволновку, и с периодичностью в 20 сек. перемешавала до загустения.

Когда шоколад мой остыл, я достала из морозилки свой будущий десерт, переложила его на блюдце (он хорошо внимается из посуды) и покрыла шоколадной смесью.

После этого поставила в морозилку еще на минут 5.
Вот тут может играть ваша фантазия как угодно.. можно украсить фруктами, орехами и т. д.
Я посыпала корицей и размолотыми кукурузными хлопьями.

Вот такой получился вкусненький десерт

Всем приятненького

Рецепт «Панна котта»:

Для начала заливаем желатин холодной водой, размешиваем и отставляем, чтобы он набухал.

Ставим сотейник на малый огонь и выливаем в него молоко и сливки. Постоянно помешиваем и всыпаем половину сахарной пудры, примерно 2 ст. л., но лучше всыпать понемногу и пробовать, ведь этот десерт не должен быть приторно сладким. Туда-же добавляем и ванилин. Нагреваем нашу будущую паннакотту, но не доводим до кипения. Отправляем в неё желатин и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не образовалось твёрдых комочков. Затем снимаем с огня, даём немного остыть, после чего разливаем в формы и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Для украшения приготовим соус из чёрной смородины, но использовать можно любые ягоды и фрукты, т. к. паннакотта сочетается с любым фруктовым вкусом.
В сотейник выкладываем ягоды, добавляем сахар или сахарную пудру и вливаем немного белого вина (можно и без него обойтись). Постоянно помешиваем и даём немного вскипеть, чтобы некоторые ягоды лопнули и отдали в соус свой сок. Снимаем с огня и даём остыть.

Чтобы легче было достать из формы паннакотту, достаточно на несколько секунд опустить форму в горячую воду, но не передержите, иначе она сильно растает и будет некрасивой
Также можно разливать её в бокалы или стаканы, вобщем в любую форму из которой её будет удобно доставать чайной ложкой.

Приятного аппетита!

Рецепт «Панна-котта «Ты и я»»:

Название «Ты и я» у десерта такое, потому что готовили мы его с супругом вместе!
И получившиеся слои нам понравились тоже разные -мне больше шоколадный, ему белый.

Готовим белый слой.
Понадобится:
200 мл. сливок 200 мл. молока 1 ст. л. сгущенки 1 ст. л. сахара и 10 грамм желатина, ванилин.
Из общего количества молока 200 мл. отливаем 100 мл. в которых растворяем 10 грамм желатина. Оставшееся молоко смешиваем с 200 мл. сливок и ставим в кастрюле на медленный огонь. Непрерывно помешивая, добавляем туда сгущёнку и сахар (количество сахара регулировать по вкусу).

Когда содержимое станет теплым, добавить желатин, растворенный в молоке. Продолжая непрерывно помешивать, доводим до 70-80 градусов, но ни в коем случае не до кипения. Снимаем с огня, добавляем ванилин, остужаем до состояния едва тёплого и разливаем по бокалам.
Бокалы установить под наклоном. Для наклона удобно использовать подходящую коробку. Для надежности можно прикрепить скотчем.
Когда остынет, поставить в холодильник часа на 3-4.

Шоколадный слой готовим аналогично.
10 гр. желатина растворяем в 100 мл. молока.
Отдельно 50 мл. молока и 150 мл. сливок, ставим на огонь.
Добавляем тростниковый сахар Мистраль и шоколад кусочками.
Тростниковый сахар великолепно сочетается с кофейными ароматами, поэтому я ипользовала шоколад «Кофе с молоком», но можно и другой шоколад.
Необходимо дождаться полного растворения шоколада.

Затем добавляем желатин, растворенный в молоке и доводим до 70-80 градусов, но ни в коем случае не до кипения. Снимаем с огня, остужаем до состояния едва тёплого и разливаем по бокалам вторым слоем.

И снова в холодильник на несколько часов.
В этот раз бокалы ставим на ножку (без наклона).

Украсить листиками мяты.
Этот сладкий романтичный подарок я хочу подарить Ирушеньке.
Ирушенька, желаю Вам счастливого Нового года, творческих идей и прекрасного их воплощения,
ну и чтобы в жизни всегда было место романтике!)

Ингредиенты для «Панна-котта «Ты и я»»:

Белый слой

  • Сливки

    (22 % жирности)

    200 мл

  • Молоко

    (3,5 % жирности)

    200 мл

  • Желатин


    10 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Молоко сгущенное


    1 ст. л.

  • Ванилин


    0,5 ч. л.

Шоколадный слой

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (у меня «Кофе с молоком»)

    100 г

  • Сахар тростниковый


    1,5 ст. л.

  • Сливки

    (22% жирности)

    150 мл

  • Молоко


    150 мл

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2135.3 ккал

белки

38.3 г

жиры

157.4 г

углеводы

144 г

Порции
ккал711.8 ккал белки12.8 г жиры52.5 г углеводы48 г
100 г блюда
ккал242.6 ккал белки4.4 г жиры17.9 г углеводы16.4 г

Рецепт «Панна-котта «Ты и я»»:

Название «Ты и я» у десерта такое, потому что готовили мы его с супругом вместе!
И получившиеся слои нам понравились тоже разные -мне больше шоколадный, ему белый.

Готовим белый слой.
Понадобится:
200 мл. сливок 200 мл. молока 1 ст. л. сгущенки 1 ст. л. сахара и 10 грамм желатина, ванилин.
Из общего количества молока 200 мл. отливаем 100 мл. в которых растворяем 10 грамм желатина. Оставшееся молоко смешиваем с 200 мл. сливок и ставим в кастрюле на медленный огонь. Непрерывно помешивая, добавляем туда сгущёнку и сахар (количество сахара регулировать по вкусу).

Когда содержимое станет теплым, добавить желатин, растворенный в молоке. Продолжая непрерывно помешивать, доводим до 70-80 градусов, но ни в коем случае не до кипения. Снимаем с огня, добавляем ванилин, остужаем до состояния едва тёплого и разливаем по бокалам.
Бокалы установить под наклоном. Для наклона удобно использовать подходящую коробку. Для надежности можно прикрепить скотчем.
Когда остынет, поставить в холодильник часа на 3-4.

Шоколадный слой готовим аналогично.
10 гр. желатина растворяем в 100 мл. молока.
Отдельно 50 мл. молока и 150 мл. сливок, ставим на огонь.
Добавляем тростниковый сахар Мистраль и шоколад кусочками.
Тростниковый сахар великолепно сочетается с кофейными ароматами, поэтому я ипользовала шоколад «Кофе с молоком», но можно и другой шоколад.
Необходимо дождаться полного растворения шоколада.

Затем добавляем желатин, растворенный в молоке и доводим до 70-80 градусов, но ни в коем случае не до кипения. Снимаем с огня, остужаем до состояния едва тёплого и разливаем по бокалам вторым слоем.

И снова в холодильник на несколько часов.
В этот раз бокалы ставим на ножку (без наклона).

Украсить листиками мяты.
Этот сладкий романтичный подарок я хочу подарить Ирушеньке.
Ирушенька, желаю Вам счастливого Нового года, творческих идей и прекрасного их воплощения,
ну и чтобы в жизни всегда было место романтике!)

Рецепт «Панна-котта «Вива Италия»»:

Для приготовления десерта нам понадобится желатин.
Если вы пользуетесь пластинами, то залейте их большим количеством холодной воды и оставьте на 10-15 минут, они должны размякнуть.
Если у вас порошковый желатин, то залейте его нужным кол-вом жидкости. По моей инструкции на 6 г желатина берется 3-4 ст. л. холодной воды. Оставить набухать на 10 минут.

В кастрюле смешать сливки (жирность любая, но чем жирнее, тем сливочнее будет вкус), молоко и сахар. На медленном огне довести до кипения.
Снять с огня, немного охладить (одну минутку) и ввести желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин растворился.

Разделить сливочную смесь на 3 равные части.

В одну из них ввести фруктовый сироп (красного цвета — клубничный, гранатовый, вишневый и пр.).
Во вторую ввести ванилин, а в третью — мятный сироп (он зеленого цвета).

Для интенсивности цвета можно ввести пищевой краситель — красный и зеленый.
Для зеленого цвета смешивается 3 капли синего и 4 капли желтого красителя.

Разлить красную смесь по стаканчикам.
Поставить в морозильную камеру на 20-30 минут. Все зависит от толщины слоя и свойств желатина. Слой должен затвердеть.

Чашечки с зеленой и белой смесью погрузить в горячую воду, чтобы они не затвердели.

Когда красная смесь затвердеет, влить белую. Снова поставить в морозильник.
Так же поступить и с зеленой смесью.
Перед подачей подержать в холодильнике минимум пару часов.

Украсить листиками мяты и нарезанными фисташками.
Нежный, сливочный десерт готов. Прекрасное сочетание фруктового, мятного и ванильного вкусов.
Приятного аппетита!

Что такое желатин и что он делает в панакоте?

Не нужно бояться слова «желатин». Просто потому, что оно может быть незнакомым, не означает, что это сложно.

Желатин состоит из крошечных гранул, которые не имеют цвета или аромата, и используется в качестве загустителя. В зависимости от вашей области, желатин может быть продан в коробках, которые содержат 2 или более конвертов. Один конверт обычно содержит 7-14 г желатина.

Чтобы использовать его, мы сначала заливаем его холодной водой (или другой жидкостью) и оставляем на несколько минут, чтобы смягчить. Тем временем мы готовим нашу сливочную смесь, нагревая сливки, сахар и ваниль вместе в кастрюле, пока ваниль и сахар не растворятся. После нагревания добавляем размягченный желатин и сразу взбиваем до однородной массы. Добавление желатина в горячую смесь активирует его. Убедитесь, что смесь полностью однородная и что не осталось маленьких кристаллов

Если есть, принесите кастрюлю обратно к плите и нагрейте очень осторожно, не давая смеси закипеть (это очень важно!), пока желатин полностью не растворится

Желатин не может быть исключен из рецепта, потому что без него панакота не застынет так, как нужно. Приготовление десерта занимает минимум 4 часа до полного загустения, но это зависит от размера ваших стаканов. Если вы используете мини-отдельные чашки, блюдо приготовится довольно быстро.

Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

Семь ежедневных привычек счастливых людей

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Ингредиенты для «Сливочно-шоколадная панна-котта»:

  • Сливки

    (20%)

    400 мл

  • Молоко сгущенное


    3 ст. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

  • Желатин

    (быстрорастворимый, ни в коем случае не больше, а может, даже немного меньше.)

    14 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2174.3 ккал

белки

34 г

жиры

178.2 г

углеводы

112.2 г

100 г блюда
ккал368.5 ккал белки5.8 г жиры30.2 г углеводы19 г

Рецепт «Сливочно-шоколадная панна-котта»:

Сливки разлить поровну в две миски. Одну миску убрать в холодильник, а во вторую добавить сгущенное молоко. Перемешать смесь и поставить в микроволновку примерно на 30 секунд или нагреть на медленном огне в небольшой кастрюле. Смесь должна стать достаточно горячей, но ни в коем случае не должна закипеть. Всыпать половину желатина и непрерывно мешать 5-7 минут, пока он полностью не растворится, а смесь почти остынет.

Процедить через мелкое сито и разлить в стаканы, креманки или фужеры. Поставить в холодильник на 1,5 часа.

Примерно через 1 час приступить к приготовлению второго слоя.

Шоколад разломать на кусочки и положить их во вторую миску с молочно-сливочной смесью.

Поставить в микроволновку на 30 секунд. Достать миску и мешать, пока шоколад полностью не растворится. Смесь снова подогреть. Всыпать оставшийся желатин перемешать до полного его растворения, 5-7 минут.

Процедить и разлить в стаканы поверх молочно-сливочного слоя. Убрать в холодильник до полного застывания.


Украить по желанию.

Доставьте удовольствие себе и близким.

Приятного аппетита!

А я озаботилась, как же все таки писать название этого блюда правильно? В России название этого десерта пишут по-разному — панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта… Оказалоь, правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta.
Панакотта – один из самых популярных итальянских десертов родом из Пьемонта. Сливочный крем, который служит его основой, отлично сочетается со многими ягодами, фруктами, орехами. Поэтому существует множество видов этого лакомства.

Рецепт «Panna cotta ai loti»:

Вообще, рецепт очень простой, единственный минус — это то, что надо подождать, чтобы он застыл, а так все должно пройти, как по маслу!
Нам понадобится желатин в пластинах, но если у вас такого нет, не отчаивайтесь, возьмите обычный, следуя инструкциям на упаковке.
5 пластин замочить на 10-15 минут в холодной воде.

Влить в кастрюльку с толстым дном молоко, сливки, сахар и половину ванильной палочки.

Поставить кастрюльку на огонь, как только смесь начнет кипеть, сразу же снять с огня.

Тем временем вымыть хурму, нам понадобится очень спелая, мягкая.

Пюрировать ее с помощью блендера.

Теперь вынуть из молочной смеси ванильную палочку.
Отжать желатин и добавить его в молочную смесь, хорошо перемешать, чтобы желатин растворился.
Затем влить полученную смесь в мякоть от хурмы и взбить блендером.
Разлить по креманкам и отправить их в холодильник на 8 часов.

Теперь приготовим карамельные пластинки.
Для этого нам понадобятся грецкие орехи, которые надо порубить.

Растворить 100 г сахара с водой в кастрюльке с толстым дном на медленном огне, как только сахар начнет карамелизироваться, добавить орехи, потом вылить полученную массу на пергамент и остудить.

Подавать панна котту, украсив кусочками карамели и листиками мяты.
Приятного аппетита!!!


А еще у нас начали продавать вот такой новый сорт хурма, инжирная называется, вкусная очень, но и дороже стоит.