Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Содержание

Традиционный рецепт американского печенья с кусочками шоколада

Пришло время познакомиться с рецептом печенья с шоколадной крошкой. Я расскажу о классическом варианте. Именно так выпечку готовили в ресторане Toll House Inn.

Персон: 15

Калорий: 1880kcal

Ингредиенты

  • 2 шт. Яйца
  • 200-210 г Масло сливочное или маргарин
  • 155 г Белый сахар
  • 155 г Коричневый (тростниковый) сахар
  • 500 г Мука
  • 1 ч. л. Соль мелкого помола
  • 1 ч. л. Сода
  • 1 ч. л. Горячая вода
  • 5 г Ванильный сахар
  • 100 г Шоколад темный

Пошаговая инструкция

  • Добавить оба вида сахара к сливочному маслу. Оно должно быть очень мягким, поэтому его нужно выложить из холодильника или морозилки за несколько часов до начала приготовления.
  • Перемешать до однородности с помощью ложки. Можно воспользоваться миксером.
  • Вбить по очереди яйца, тщательно мешая массу. Причем второе добавить только после того, как масляный состав полностью «поглотит» первое.
  • Ввести ванилин или ванильный сахар, затем 1 ч. л. соли, предварительно растворив ее в 1 ч. л. горячей воды. Это позволит тесту равномерно просолиться.
  • Насыпать рецептурное количество соды, постепенно вмесить муку. Довести массу до однородности и оставить на 10-15 минут.
  • Покрошить ножом шоколад. Размер и форма кусочков не важны, они могут быть крупными и мелкими, квадратными или прямоугольными. На вкус выпечки это не повлияет.
  • Добавить шоколад в тесто, тщательно вымесить. Он должен равномерно распределиться по всей массе.
  • Слепить округлые порции. По форме и размеру они должны напоминать небольшие тефтели.
  • Разложить заготовки на застеленном пергаментной бумагой противне. Расстояние между ними должно быть примерно 5 см, так как при высокой температуре они слегка «расплывутся» – станут более плоскими и шире в диаметре, приобретут нужную форму. Отправить в холодильник на 1 час.
  • Выпекать при 180 °С в предварительно разогретой духовке 20 минут. Когда печенье немного остынет, можно сервировать чай и дегустировать.

Заключительное слово

Освоив приготовление печенья по классическому рецепту, можно смело начинать экспериментировать. Попробуйте разные варианты и найдите тот, что станет самым любимым!

Американское печенье с шоколадными «каплями» (Сhocolate chip cookies)

Продукты. Как и обещал их минимум и они доступны, в Оклахому за ними ехать не надо..

Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.

В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку, соль, пекарский порошок (он же разрыхлитель).

Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.

Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы и еще раз все перемешиваем. Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике, как это делаю я, но это не обязательное действие.

На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот «небрежными» комочками. Не волнуйтесь во время выпечки печенье растекаясь становится плоским и принимает «товарный» вид. Учитывай те этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу. Если не хотите получить в итоге один большой корж.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут, все зависит от особенности каждой духовки. Я советую после 10-ти минут уже поглядывать на печенья.

Важно не только вытащить вовремя противень из духовки но и убрать с него печенья. Пусть остывают рядом

После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ну как хорошее овсяное печенье примерно. Все!

Витамины в Фаст-фуд, печенье с кусочками шоколада

Фаст-фуд, печенье с кусочками шоколада содержит следующие витамины:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,16
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,35
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,05
Витамин B9 (фолиевая), мкг 82
Витамин C, мг 1
Витамин E (ТЭ), мг 0,67
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 2,53
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,19
Витамин A, мг 0,018
Витамин A (РЭ), мкг 20
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,26

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Печенье 486 5,42 21,39 68,97
Шоколадные Печенья (Мягкий Тип) 458 3,5 24,3 59,1
Сахарное Печенье (Включая Ванильное) 478 5,1 21,1 67,9
Печенье с Арахисовым Маслом 477 9,6 23,6 58,9
Песочное Печенье 502 6,1 24,1 64,5
Шоколадное Печенье 489 5,5 24,73 64,06
Печенье Савоярди 258 5,9 0,8 56,3
Печенье крекер 352 11,3 13,4 67,1
Печенье безе 304,8 2,3 78,8
Сдобное печенье 451 6,4 16,8 68,5
Сахарное печенье 417 7,5 9,8 74,4
Печенье курабье 516 6,7 25,8 64,6
Овсяное печенье 437 6,5 14,4 71,8
Печенье мадлен 367 3,6 7,9 69,6
Печенье макарон 299,7 6,1 2,5 44,1
Печенье бискотти 401,33 8,29 17,18 55,26
Печенье грибочки 367 3,6 7,9 69,6
Анзак 414,73 5,36 21,43 53,61
Амаретти 422 7,6 13,6 67,4
Печенье слоеное ушки 520 6,4 29 57
Печенье хворост 283,3 8,8 3,7 42,5
Печенье орешки со сгущенкой 267 5 10,91 36
Печенье Деревенское 444 8,1 26,8 57,8
Печенье Кокосанка 479 7 22,7 64,2
Печенье Мария 400 8,7 8,8 70,9
Печенье Маркиза 568 7,3 29,3 68,9
Печенье миндальное 486 7 22,7 64,7
Печенье овсяное 437 6,5 14,4 71,8
Печенье с ароматом топленого молока 519 7,2 26,5 63
Печенье сдобное 458 10,4 5,2 76,8
Печенье, зверюшки (содержит арроурут, печенье к чаю) 446 6,9 13,8 73
Печенье, шоколадное, промышленно приготовленное 405 4,8 16,3 61,8
Печенье, шоколадное, сухая смесь, стандартная 434 4 14,9 76,6
Печенье, шоколадное, приготовленное по рецепту 466 6,2 29,1 50,2
Печенье сливочное, промышленно приготовленое, обогащенное 467 6,1 18,8 68,1
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с пониженным содержанием жира 453 5,8 15,4 69,7
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с повышенным содержанием жира, обогащенное 474 5,12 23,31 61,46
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, мягкое 454 4,9 20,62 62,65
Печенье, шоколадное, сухая смесь, диетическая 426 2,9 12,5 80,4
Печенье, шоколадное, сухая смесь, диетическая, подготовленная 384 3,8 11,1 67,6
Печенье сливочное, промышленно приготовленое, необогащенное 467 6,1 18,8 68,1
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с повышенным содержанием жира, необогащенное 481 5,4 22,6 66,8
Фаст-фуд, печенье в виде зверушек 446 6,18 13,43 75,33
Фаст-фуд, печенье с кусочками шоколада 423 5,25 22,08 65,86
Печенье «Платочки» 302,2 8,9 19,5 24,2
Картофельное печенье 69 2,9 2,5 9,3
Ореховое печение 268,5 6,7 12,1 35,5
Печенье из картофеля с яблоками 148 1,9 4,5 26,7
Печенье из кофе 366,6 6,2 21,3 40
Печенье из творога 380,9 9,3 26 29,3

Рецепт печенья с шоколадной крошкой

В следующем рецепте шоколад используется в качестве начинки и украшения одновременно. Во время выпечки крошка тает и соединяется с тестом. В результате получается невероятно вкусное, нежное и мягкое печенье. Рецепт простой и удачный, если следовать ему в точности, все получится с первого раза.

Необходимые продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1⁄2 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • Плитка шоколада.

Что делаем:

Заранее достаем масло из холодильника и оставляем его при комнатной температуре на несколько часов. Всыпаем сахар и перетираем массу вилкой или миксером до однородности.
Вбиваем яйцо и снова хорошо перемешиваем. Через сито порциями просеиваем муку и перемешиваем. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не превратиться в достаточно вязкую массу, которая не будет выпадать из миски. Может уйти немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто отправляем в холодильник на 30-40 мин.
Шоколад измельчаем с помощью ножа или крупной терки. 2/3 от всего количества крошки отправляем в охлажденное тесто, перемешиваем сначала ложкой, потом руками.
Катаем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 4 см друг от друга. Сверху каждое печенье дополнительно украшаем шоколадными кусочками

Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 10-15 мин.
Важно не передержать в духовке, чтобы печенье осталось мягким внутри. Будьте готовы к тому, что оно расплывется и увеличится в объеме

Есть такое печень вкуснее всего в теплом виде с теплым молоком.

Рецепт «Овсяное печенье с шоколадом»:

Подготовить ингредиенты. Включить духовку на 180 градусов на разогрев.

Сливочное масло растопить. Дать слегка остыть. Добавить растительное масло, яйцо, сахар белый, коричневый и ванильный. Размешать.

Муку смешать с разрыхлителем и содой. Добавить овсяные хлопья. Размешать. Соединить обе смеси и аккуратно ложкой вмешать шоколадные капли или измельченный шоколад.

На смазанный маслом противень (бумагу для выпечки) выложить на расстоянии друг от друга шарики теста. Я это делаю порционной ложкой для мороженого. У меня вышло 12 штук.

Выпекать около 30 минут при 170-180 градусах, пока слегка не зарумянятся, но не передержать. Переложить на решетку остывать.

Можно пробовать!

Весеннего вам настроения!

P.S. Есть несколько правил при приготовлении такого типа печенья:

1. Если вы используете только сливочное масло — печенье будет более ароматным и рассыпчатым.
2. Растопленное теплое масло лучше «соединяет» ингредиенты.
3. Чем больше коричневого сахара — тем темнее, хрустящее получится печенье.
4. Дайте смеси минут 5-10 постоять перед тем, как вы будете формировать печенье.
5. Если вы добавите 1 ст. ложку молока — печенье будет менее хрустящим.
6. Наполнители могут быть любые: шоколад, орехи, изюм, вяленая вишня, клюква…
7. Если перед едой печенье положить в микроволновку на сек. 15 — шоколад расплавится, и будет еще прикольнее! Этот секрет знают все американские дети!

Овсяное печенье с шоколадными каплями

Среди продуктов, необходимых для приготовления выпечки понадобится стандартный набор:

  • полстакана овсяных хлопьев;
  • пшеничная мука – один стакан;
  • три столовых ложки какао;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • гашеная сода;
  • маргарин или масло – половина пачки;
  • два яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • 100 г качественного шоколада любимого сорта.

Для выпекания шоколадных овсяных печений потребуется смешать хлопья злаков с мукой и какао, с содой и разрыхлителем. Можно использовать Несквик, но в это случае дозировка продукта должна быть увеличена, а сахара уменьшена.

Маргарин взбивается с сахаром, а затем добавляются яйца. В полученную смесь добавляется сухая консистенция. Во время подсыпания исключаются комочки. Тесто готово, его можно разложить на форму для выпекания.

Шоколад топиться и аккуратно капается на блюдце. После застывания капель украшается печенье. Десерт выпекается при температуре 180 градусов не более 20 минут.

Ингредиенты для «Овсяное печенье с шоколадом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Хлопья овсяные

    (быстрорастворимые)

    100 г

  • Сахар

    (белый)

    50 г

  • Сахар коричневый


    50 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Сода


    1/4 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    50 г

  • Масло растительное

    (нейтральное)

    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (капли или измельченный)

    50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2370.7 ккал

белки

34.6 г

жиры

122.2 г

углеводы

288.1 г

Порции
ккал197.6 ккал белки2.9 г жиры10.2 г углеводы24 г
100 г блюда
ккал423.3 ккал белки6.2 г жиры21.8 г углеводы51.4 г

Рецепт «Овсяное печенье с шоколадом»:

Подготовить ингредиенты. Включить духовку на 180 градусов на разогрев.

Сливочное масло растопить. Дать слегка остыть. Добавить растительное масло, яйцо, сахар белый, коричневый и ванильный. Размешать.

Муку смешать с разрыхлителем и содой. Добавить овсяные хлопья. Размешать. Соединить обе смеси и аккуратно ложкой вмешать шоколадные капли или измельченный шоколад.

На смазанный маслом противень (бумагу для выпечки) выложить на расстоянии друг от друга шарики теста. Я это делаю порционной ложкой для мороженого. У меня вышло 12 штук.

Выпекать около 30 минут при 170-180 градусах, пока слегка не зарумянятся, но не передержать. Переложить на решетку остывать.

Можно пробовать!

Весеннего вам настроения!

P.S. Есть несколько правил при приготовлении такого типа печенья:

1. Если вы используете только сливочное масло — печенье будет более ароматным и рассыпчатым.
2. Растопленное теплое масло лучше «соединяет» ингредиенты.
3. Чем больше коричневого сахара — тем темнее, хрустящее получится печенье.
4. Дайте смеси минут 5-10 постоять перед тем, как вы будете формировать печенье.
5. Если вы добавите 1 ст. ложку молока — печенье будет менее хрустящим.
6. Наполнители могут быть любые: шоколад, орехи, изюм, вяленая вишня, клюква…
7. Если перед едой печенье положить в микроволновку на сек. 15 — шоколад расплавится, и будет еще прикольнее! Этот секрет знают все американские дети!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

80 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

0.2 грчайн.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

190 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгшт.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Темный шоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 431 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 48 гр

Б/Ж/У:

9 /
30 /
61

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Юлия

Просмотров: 19 422

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
42

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления американского печенья с шоколадной крошкой. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления.
    Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант — выбирайте по вкусу.

  2. Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Чтобы это было легче сделать, можно поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. В твердом состоянии шоколад лучше крошится. Степень измельчения выбирайте по желанию, можно сделать крошку более мелкой или покрупнее.

  3. Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можно воспользоваться обычной вилкой или венчиком.

  4. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.

  5. Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься.

  6. Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.

  7. Добавьте в тесто шоколадную крошку.

  8. Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.

  9. На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму. Я воспользовалась кулинарной формой диаметром 6 см.

  10. Шаг 10:

    Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца.
    Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте.
    Приятного аппетита!

Возможно, у многих, как и у меня, возникнет вопрос: «Почему печенье называется американским?»Оказывается, это печенье вошло в историю кулинарии благодаря обычной американской домохозяйке Рут Уэйкфильд. Она готовила печенье по рецепту, в котором нужен был растопленный шоколад. Но Рут просто поломала шоколад на мелкие кусочки, которые при выпечке не растаяли и сохранили свою форму. Так рецепт и приобрел новый вариант — «печенье с шоколадной крошкой».В Америке такое печенье считается традиционным и довольно популярным.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вкусные овсяные печенья в домашних условиях можно сделать и без грамма муки. Основой такого десерта станут овсяных хлопья, которые лучше выбирать не быстрого приготовления, а те, которые варят не меньше 10 мин. Перечень необходимых для этой выпечки продуктов:

  • 450 г овсяных хлопьев;
  • 130 г сливочного масла;
  • 25 мл меда;
  • 140 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 1 лимон (цедра и сок);
  • 5-6 г соды.

Ход работы:

  1. Овсяные хлопья всыпать в чашу кухонного комбайна или блендера и перебить в мелкую крошку. Шоколад также можно измельчить блендером или порубить на кусочки ножом.
  2. В миске подходящего литража соединить овсяную муку, шоколадную крошку, мед сахар, цедру, яйца и гашеную соком соду. Все старательно вымешать. Должно получиться негустое тесто.
  3. Влажными руками слепить круглые печеньки и испечь их в разогретой духовке. Температура выпечки – 180С, время выпечки – 10-12 мин.

Полезные советы

Чтобы печенье получилось по-настоящему вкусным, нужно использовать шоколад хорошего качества. Лучше брать капли иностранного производства, например, бельгийского, французского или итальянского. В них вкуса гораздо больше, тогда как многие отечественные производители используют шоколадную глазурь.

Кроме орехов, можно использовать и различные семечки, к примеру, кунжут. Добавлять мармеладных мишек, зефир, разнообразные сухофрукты. Сочетание молочного шоколада и изюма считается очень удачным.

Печенье с шоколадной крошкой практически всегда остается мягким внутри, а сверху приобретает красивую хрустящую корочку. С чашечкой кофе по утрам – просто идеально!

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Рецепт и секреты настоящего теста для пирожков в духовке

Круассаны с шоколадом — французская классика на вашем столе

Как испечь простой и вкусный пирог с яблоками

Как испечь пирог с яблоками на быструю руку

Как пожарить пирожки с горохом на сковороде

Как приготовить гавайскую пиццу с курицей и ананасами

Как испечь песочное печенье с шоколадной крошкой

  • 45 г какао;
  • 30 г сахара;
  • 240 г маргарина;
  • 120 г шоколада черного;
  • 3 г соды;
  • 420 г муки.

Время на приготовление: 45 мин.

Калории: 484.

Процесс выпекания:

  1. Довольно мягкий маргарин порезать на кубики, добавить его к муке. Всыпать сюда же немного соды, все руками перетереть в крошку;
  2. Добавить какао вместе с сахаром, снова перетереть все в крошку, она получится мельче;
  3. Шоколад разломать на мелкие кусочки и вмешать его в общую массу, чтобы он равномерно распределился;
  4. Скатать из теста шар, положить его в холодильник минут на пятнадцать;
  5. Затем на столе с небольшим количеством муки раскатать в пласт, стаканом или специальными формочками вырезать печенье. В толщину оно должно быть около сантиметра;
  6. Остатки снова раскатать и повторить процесс, пока тесто полностью не закончится;
  7. Выложить все на бумагу для выпечки и отправить в духовку примерно на двадцать пять минут, чтобы печенье стало хрупким. Подавать к чаю, а еще лучше – с горячим шоколадом.

Уха из карася — казалось бы блюдо очень просто приготовить, он далеко не все умеют это делать. Узнайте секреты ароматной ухе в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты рулетиков из кабачков с разными начинками. Попробуйте наши варианты этой вкусной, но вместе с тем низкокалорийной закуски.

Читайте как сварить суп из пельменей правильно, чтобы блюдо получилось вкусным а пельмени не разварились.

Как приготовить американское печенье с шоколадной крошкой

1. В миске взбейте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль до однородности. Отложите в сторону.

2. Используя отдельную чашу для смешивания миксером смешайте размягченное масло и сахар на средней скорости, пока смесь не станет легкой, пышной и бледно-желтого цвета, около 2 минут. В итоге песочное печенье с шоколадной крошкой имеет маслянистый вкус, который просто непревзойден, и из него получается самое мягкое и вкусное печенье, которое только можно пожелать. Главное – просто убедиться, что ваше масло имеет нормальную комнатную температуру, чтобы оно правильно сливалось с сахаром.

3. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте на средней скорости около 30 секунд до однородности.

4. Добавьте смесь сухих ингредиентов и взбивайте на средней или низкой скорости до однородной массы.

5. Добавьте шоколадную крошку вручную, используя лопатку или деревянную ложку, пока они не смешаются равномерно.

6. Переложите тесто в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа или пока оно не остынет. Это поможет маслу затвердеть, чтобы оно не растаяло и не растеклось в духовке.

7. Нагрейте духовку до 180 градусов. 

8. Когда тесто для печенья полностью остынет, достаньте его из холодильника. Выньте и раскатайте шарики из теста диаметром 2,5 см. Затем поместите шарики из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Чтобы ваше печенье выглядело особенно восхитительно, добавьте несколько дополнительных шоколадных кусочков в тестовые шарики непосредственно перед выпечкой. Таким образом, шоколадные капли будут красивыми и заметными.

9. Выпекайте примерно 10-12 минут или пока края печенья не станут слегка хрустящими, а верхняя часть печенья станет слегка золотистой. Центры могут выглядеть немного сырыми.

10. Достаньте печенье и дайте ему остыть на противне примерно 5 минут. Затем переложите их на  решетку,  чтобы они остыли до конца. Ваше американское печенье с шоколадной крошкой готово!

Переложите в герметичный контейнер и храните до 3 дней, либо заморозьте до 3 месяцев.

Чем можно заменить обычные шоколадные капли?

  • Различные капли для выпечки: вы можете использовать капли из  молочного, темного, белого или полусладкого шоколада. Или капли с арахисовым маслом, из мяты, кусочки карамели или любые другие забавные добавки для выпечки, которые вам могут понравиться.
  • Попробуйте  поменять простые M&M‘s на шоколадную капли, чтобы сделать печенье M&M‘s.
  • Орехи:  измельченные орехи пекан, грецкие орехи, миндаль, арахис, фисташки и / или орехи макадамия также являются восхитительными добавками.
  • Посыпка:  добавьте горсть цветных посыпок, если вы хотите сделать это печенье более праздничным!
  • Сушеные фрукты:  сушеная вишня, клюква, абрикосы или другие сухофрукты также очень вкусны в этом рецепте.

Рецепт сладкого овсяного печенья с шоколадными каплями

Этот рецепт – для любителей сладкого какао. Очень понравится детям, потому что получается очень сладко, а вкус шоколада перебивает вкус овсянки. В рецепте указано обычное какао, без добавок или подсластителей, но если берете быстрорастворимый вариант с сахаром и сухим молоком – регулируйте количество сахара, которое добавляете в тесто, по вкусу. Для того чтобы приготовить овсяное печенье с шоколадными каплями по такому рецепту, возьмите следующие ингредиенты:

  1. Мука – 1 стакан.
  2. Овсяные хлопья (не каша-минутка) – 0,5 стакана.
  3. Какао – порошок – ¼ стакана.
  4. Разрыхлитель или сода.
  5. Маргарин – 100 г.
  6. Коричневый сахар (если нет, можно взять обычный, но с коричневым вкуснее) – 1 стакан.
  7. Яйцо – 1-2 шт.
  8. Плитка темного или молочного шоколада без добавок.

Этот десерт готовится буквально за полчаса. Первым делом смешайте муку, геркулес, какао и разрыхлитель. Если используете соду, вам стоит ее погасить, но будьте внимательны, не переборщите с уксусом.

Чтобы овсяное печенье с нежной шоколадной крошкой было вкусным, лучше выбирать качественный шоколад. Не стоит экономить на этом ингредиенте, ведь он может сделать вкус божественным, либо полностью испортить его. Шоколад, порубленный на мелкие кусочки стоит добавлять в конце. Его лучше немного заморозить, чтобы в тесте он не начал таять. Выложите тесто пергамент или в силиконовую форму и поставьте выпекаться на полчаса. Обязательно дайте десерту остыть перед тем, как подавать его на стол. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой или корицей. Так как выпечка получается очень сладкая, есть ее лучше с молоком или чаем.

Идеальный рецепт домашнего овсяного печенья

Овсяное печенье с четкими округлыми и хрустящими краями, с богатым сливочным вкусом сладкой ириски, с мягкой, влажной сердцевиной.

Секреты выпечки овсяного печенья (на 8 порций):

  • Для выпечки необходимо использовать сливочное масло. Его количество должно быть снижено. 70 г масла на 8 штук овсяного печенья будет достаточно.
  • Томленное масло придает печенью из овсяных хлопьев сливочный вкус.
  • В тесто нужно обязательно добавлять пшеничную муку, чтобы обеспечить процесс «склеивания» всех ингредиентов.
  • Лучше всего для выпечки печенья выбирать овсяные хлопья среднего размера (5 минут).
  • Идеальное соотношение яичных компонентов – 1:1, то есть 1 белок и 1 желток (одно целое яйцо).
  • Из разрыхлителей лучше отдавать предпочтение специализированным, поскольку они не влияют на вкус печенья.
  • Чтобы овсяное печенье получилось хрустящим и пышным, а также приобрело вкус карамельной ириски, в тесто необходимо добавить смесь белого и тростникового сахаров. Соотношение 1:1.
  • Масло и сахар нужно взбивать отдельно от муки, чтобы добиться пышности печенья и полной растворимости сахара.
  • Для идеальной формы тесто следует оставлять на ночь в холодильнике. В течение этого времени происходят процессы карамелизации, которые при выпечке дадут глубокий аромат.

Ингредиенты:

— 70 г. сливочного масла

— ½ стакана овсяных хлопьев (5 минут)

— 2/3 стакана пшеничной муки

— 1/3 стакана белого сахара

— 1/3 стакана тростникового сахара

— 1 яйцо

— 1 ч. л. ванильного сахара

— ½ ч. л. разрыхлителя

— щепотка соли

Способ приготовления:

Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Поместите сливочное масло в небольшую кастрюльку и подогревайте в течение 10 минут. Данный прием позволит придать овсяному печенью вкус легкий томленый вкус. Затем масло должно немного охладиться, оставьте его при комнатной температуре на 5-7 минут.

Второй этап приготовления заключается в взбивании масла с сахаром (1/3 стакана белого и 1/3 тростникового) до однородной воздушной массы, затем добавьте яйцо, все тщательно перемешайте миксером. В отдельной чаше смешать муку, соль и разрыхлитель, а затем соединить сухие и мокрые ингредиенты. В самую последнюю очередь добавляются овсяные хлопья и замешивается равномерное тесто, которое помещается в холодильник на 1 ночь.

На следующий день выложите тесто на противень небольшими ровными шариками, придайте им с помощью кондитерской лопатки или обычной ложки слегка приплюснутую форму.  Поставьте противень в разогретую духовку до 170 °С на 15 минут. После того, как вы достанете печенье из духовки, дайте ему немного остыть.

Приятного аппетита!

Посмотрите нашу подборку статей с полезными советами по выпечке:

  • Как испечь идеальное овсяное печенье с изюмом: руководство по добавлению разных видов изюма в тесто
  • Полезная выпечка – это не миф!
  • Советы по выпечке хлеба
  • Советы по выпечке пончиков
  • Советы по выпечке пирога

Узнай, как правильно варить овсяные хлопья, чтобы получилась самая вкусная каша.

Есть мультиварка, но ты не знаешь, как варить в ней кашу? Воспользуйся нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».

Сварить кашу на молоке больше не проблема. Узнай из нашей статьи «Как сварить кашу на молоке без проблем», как избежать распространенных ошибок во время приготовления.

Рецепт «Овсяное печенье с шоколадными драже»:

Приготовление.
Для нашего печенья нам понадобятся овсяные хлопья Мистраль.
Овсяные хлопья немного помолоть.

При помощи миксера на средней скорости перемешайте размягченное сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
Добавите яйцо и ваниль и перемешайте на высокой скорости, около 2 минут.

В отдельной миске, перемешайте сухие компоненты овес, мука, корица, разрыхлитель, соль.

Добавьте к сливочной смеси сухую смесь из овсяных хлопьев и смешайте на низкой скорости или вручную. Тесто должно быть плотным.
Добавьте в тесто драже М & Ms.
Помещаем тесто на 10 минут в морозилку или на 30 минут в холодильник.

Разогреть духовку до 160 градусов. Застелите противень ( два листа) пергаментом.
Сформируйте печенье. Приблизительно 1 чайная ложка теста.
Выложите с большим расстоянием на противень и сверху добавьте драже М & Ms дополнительно
Выпекайте в течение 10-11 минут, пока печенье не подрумянится по бокам.

Вынимаем из духовки и даем остыть на противне в течение 5 минут прежде, чем перенести на решетку.
Остудить на решетке.
Подают печенье с молоком или чаем. Очень вкусно!!!
Приятного аппетита.!!!
Печенье хранится неделю, а в морозилке до трех месяцев. Но его быстро съедают это я вам гарантирую.

Приготовление:

  • Масло размягчите при комнатной температуре заранее и добавте в него ванилин и сахарный песок. Взбивайте не меньше 5 мин миксером на средней скорости.
  • Потом постепенно добавляйте в заготовку по 1 яйцу при этом взбивать не прекращайте.
  • Положите к тесту шоколадные кондитерские капельки и перемешайте аккуратно ложкой.
  • Добавьте всю муку и очень тщательно вымешайте тесто.
  • Подготовленный противень с промасленной бумагой заполните небольшими печеньями. Тесто нужно класть на противень чайной или десертной ложкой, чтобы печенье получилось аккуратным и красивым.
  • Пеките 10 мин при 200 градусах в духовке.