Картошка с кабачками в мультиварке

Содержание

Простое овощное блюдо из капусты и кабачков в мультиварке

Диетологи не зря утверждают: надо кушать больше овощей. Ведь именно эти продукты с огородных грядок содержат клетчатку, витамины, полезные углеводы, и совсем не имеют в своем составе жира! Однако не все любят овощные блюда, считая их безвкусными, постными и трудоемкими в приготовлении.

Скажу так: они просто не умеют их готовить. Всем известны рецепты, где главный герой – тушеная капуста. Ее готовят и с мясом, и с фаршем, и добавляют в качестве начинки в пироги. А сегодня в тандеме с этим полезным, вкусным и доступным ингредиентом будет солировать не менее замечательный по своим качествам овощ. Это кабачок.

Попробуем приготовить простое и недорогое блюдо: капуста тушеная с кабачками в мультиварке.

Ингредиенты:

Капуста — 1/2 вилка
Кабачок — 1 шт.
Помидоры — по вкусу
Лук — 1-2 шт.
Картофель — по вкусу
Морковь — 2 шт.
Сметана (майонез) — 100-150 гр.
Растительное масло — 3 ст. л.
Специи — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубка

Разделим процесс приготовления блюда на несколько несложных этапов.

Шаг 1

Сначала тщательно моем те овощи, которые нужно мыть. Затем срезаем шкурку с моркови, кабачка, картошки (если вы все же решили непременно ее покушать сегодня).

Из кабачков нужно удалить мякоть с косточками, если у вас припасен зрелый овощ. Кабачки молочной спелости с еще невызревшими семечками можно использовать целиком. Лук и капусту просто чистим.

Шаг 2

Нарезаем вручную кубиками подготовленные овощи. Капусту режем квадратиками покрупнее, лук и помидоры крошим помельче. Морковь можно натереть на крупной терке, но почему-то получается вкуснее, когда все овощи измельчены в одном формате.

При желании для ускорения процесса можно нашинковать все овощи с помощью кухонного комбайна. Рецепты разных хозяек рекомендуют капусту просто нарезать полосками. Но не шинкуйте ее слишком тонко, как и не делайте слишком мелкими кусочки кабачка.

Эти овощи нежные, содержат много воды, которая при тепловой обработке уйдет из них. Есть риск, что слишком мелко измельченные капуста и кабачок превратятся в кашу. А этого быть не должно!

Шаг 3

Делаем заправку, ведь именно она придаст насыщенный вкус нашему постному кушанью. В чашу мультиварки наливаем масло, высыпаем лук и подрумяниваем на режиме «жарка». Готовим с открытой крышкой!

Туда же потом отправляем морковку, мешаем и продолжаем обжаривать.

Затем эта тушеная овощная смесь разбавляется помидорами (кладите все томатное, что приготовили). Не тушите заправку долго! Дайте ей нагреться, забулькать и сразу отправляйте в чашу капусту и кабачки. Перемешайте, продолжайте обжаривать смесь при открытой крышке. Теперь, так уж и быть, кладите картофель, если хотите.

И только после того, как тушеная капуста и кабачки отдадут свой сок, можно посолить и поперчить блюдо. Конечно, если вам лениво обжаривать овощи постепенно, добавляя по одному, можно просто сложить все нарезанное овощное разнообразие в чашку мультиварки и сразу включить режим тушения.

Некоторые рецепты приготовления еды в мультиварках так и советуют. Возьму на себя смелость утверждать, что вкус такого «быстрого» блюда не будет насыщенным, а само блюдо будет водянистым и пресным.

Шаг 4

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «тушение», но время приготовления выставляем примерно минут 10, так как мы уже достаточно нагрели овощи при жарке, и им не надо много времени, чтобы дойти до нужной кондиции.

Шаг 5

После завершения работы мультиварки открываем ее крышку, добавляем в наши овощи смесь соусов (просто сметану или майонез). Насыпаем приготовленные специи по вкусу и перемешиваем. Закрываем крышку нашей помощницы и еще раз ставим тушиться минут на 5-7.

Готово? Пробуйте! Досолите, доперчите, добавьте измельченный чеснок, если нужно. Можно добавить нарезанной свежей зелени.

Ищите у нас рецепты овощных блюд, готовьте, и наслаждайтесь их божественным вкусом!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Блюда из кабачков в мультиварке — секреты и тонкости приготовления

Чтобы получить вкусное и ароматное блюдо, стоит придерживаться определенных правил. Вот несколько советов от опытных кулинаров:

  1. Время тушения ингредиентов желательно «согласовывать» с определенной маркой мультиварки и ее мощностью. Как правило, для готовки используют режимы Тушение или Выпечка.
  2. Кабачки содержат много сока, поэтому, если по рецепту нужны тертые овощи, жидкость нужно отжимать. В ином случае, блюдо с мякотью может развалиться и «поплыть». Особенно это касается пирогов, запеканок.
  3. Чтобы придать еде изысканности и пикантности, можно добавлять различные специи, приправы, травы. Главное — не переборщить с количеством и не испортить трапезу.
  4. Кабачки в мультиварке отлично сочетаются по вкусу со многими продуктами, поэтому кулинарные эксперименты с этими овощами приветствуются. Они одинаково хорошо гармонируют с рыбой и мясом, грибами, сыром, другими овощами (капуста, лук, помидоры, перец, баклажаны и так далее).

Советы по приготовлению

  • Кабачок нужно брать не перезревший, так как он развалится при приготовлении. Лучший вариант – молодой овощ с зеленой корочкой, в котором не семян.
  • Говядину лучше брать с большим количеством жира, который придаст блюду дополнительный аромат.
  • Рецепты тушеных кабачков с мясом обязательно должны содержать в себе чеснок, который считается отличным дополнением кабачка. Чем больше его будет блюде, тем сильнее чеснок будет чувствоваться и придавать аромат.
  • Многие рецепты содержат в себе лишь кабачок и говядину, однако, их также можно разнообразить морковью, луком и помидорами.
  • В конце приготовления стоит добавить в тушеные кабачки немного нарезанной зелени.

С курицей

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Цуккини с куриным мясом готовят с добавлением других овощей, например, болгарского перца и помидоров. Курицу можно брать на косточке (например, бедра либо крылышки) – тогда время приготовления рагу удлиняется. При использовании филе или грудки мясо нарезают небольшими порционными кусочками, поэтому блюдо готовится быстро.

Ингредиенты

  • кабачки – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • укроп – пара веточек;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Куриное филе промыть, нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Подготовить овощи – кабачки порезать крупными пластинами, морковь потереть на терке, лук нашинковать полукольцами, помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками, перец почистить от семян, нарезать полукольцами.
  3. Положить овощи с курицей в смазанную маслом чашу мультиварки, приправить солью, специями. Готовить в режиме «Тушение» 40–45 минут.
  4. Зеленый лук, чеснок и укроп измельчить, добавить к рагу за пять минут до готовности, либо посыпать смесью готовое блюдо перед подачей к столу.

Сочная говядина с кабачками в духовке

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г
    +
  • Помидоры — 300 г
    +
  • Соевый соус — 1 ст.л.
    +
  • Картофель — 1,5 кг
    +
  • Лук репчатый — 1 шт.
    +
  • Специи — по вкусу
    +
  • Кабачки — 2 шт.
    +
  • Зелень — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить говядину с картошкой и кабачком в духовке

Чтобы закуска вышла максимально питательной и вкусной – приготовим жаркое из говядины с кабачком и картошкой

Для большей пикантности используем солёный соевый соус, в нём мы предварительно замаринуем наше мясо, тогда оно станет не только оригинальнее по вкусу, но и сочнее, что немаловажно для суховатой от природы говядины

  1. Режем мясо мелкими кусочками, поливаем их равномерно соевым соусом, по вкусу всё солим (хотя этот этап можно пропустить, так как соус сам по себе достаточно солёный; чтобы не пересолить – лучше добавьте соль в готовое блюдо) и сдабриваем специями.
  2. На 20 минут говядину оставляем пропитываться соусом.
  3. Спустя указанное время, мясо обжариваем на среднем огне с каждой стороны в подсолнечном рафинированном масле (но вы можете взять и нерафинированное – ваш вкус определяет всё) до приятного румянца, затем заливаем его кипячёной водой – так, чтобы она полностью покрыла говядину. Варим её 1 час. В начале варки в воду можно добавить перец горошком или лавровый лист.
  4. Через час ёмкость с кусочками говядины снимаем с огня и оставляем на время под закрытой крышкой.
  5. Тем временем, картошку чистим, моем, нарезаем соломкой, обжариваем до хрустящей корочки в сковороде, отдельно от мяса, после чего соединяем жареный картофель с говядиной.
  6. Также поступаем с кабачками: моем, чистим (если плоды молодые – можно готовить со шкуркой), нарезаем недлинной соломкой (размер аналогичен картофельной соломке), обжариваем отдельно на сковороде, после – соединяем с картошкой и мясом.
  7. Нарезаем очищенный лук полукольцами, отправляем его в будущее жаркое.

8. Помидоры очищаем, нарезаем полу/целыми колечками, добавляем их в блюдо, аккуратно всё перемешиваем, накрываем ёмкость крышкой и отправляем в разогретый духовой шкаф на пару часов.

9. Подавать готовую мясную закуску нужно с рубленой зеленью и сметаной.

Готовить говядину можно не только с кабачками, картофелем и помидорами. Добавить в блюдо можно также баклажаны, морковь, болгарский перец или любые другие овощи, которые вам нравятся. Экспериментируйте с составом – и получайте уникальную закуску на все случаи жизни.

Способ приготовления

  1. Начнем кулинарное путешествие с подготовки ингредиентов.
  2. Кабачок используем молодой, с недоразвитыми семенами. Тыкву и кабачок хорошо промоем в холодной воде. Удобней делать эту процедуру, поместив овощи в дуршлаг. Тыкву очищаем от кожицы. Кабачок нарезаем на кружочки шириной примерно 5-7 мм. Круглой либо фигурной, как у меня, формой для печенья или обычным стаканчиком вырезаем из кружочков кабачка мякоть, оставляя формочки для дальнейшего использования – в них будем жарить оладьи. Мякоть кабачка используем для теста, вместе с тыквой измельчаем ее в кухонном комбайне или на мясорубке. Также можно использовать просто мелкую терку.
  3. В подходящей глубокой посуде соединяем измельченную мякоть кабачка, тыкву, просеянную пшеничную муку, яйцо. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Тесто получается жидковатое.
  4. Включаем мультиварку, наливаем подсолнечное масло в чашу. Масло лучше использовать рафинированное. Запускаем программу «жарка» при температуре 160 градусов. Немного разогреем до легкого потрескивания. Опускаем наши формочки из кабачков.
  5. Сразу же чайной ложечкой выкладываем приготовленное тесто в каждую кабачковую формочку. Обжариваем до румяного цвета с одной стороны.
  6. Потом аккуратно, работая двумя лопатками, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  7. Кабачковые оладьи с тыквой, обжаренные в мультиварке в формочке из кабачка готовы. Выкладываем их на бумажную салфетку для того, чтобы убрать лишний жир.
  8. После немедленно подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Подобным образом можно пожарить и просто оладьи из кабачков в мультиварке без тыквы – на свой вкус. Как видите, в кружочках из кабачка они выглядят очень празднично, а такие блюда нравятся всем. Да и явным преимуществом является то, что тесто не растекается, а держится в форме. Попробуйте, вам непременно понравится!

Рецепт приготовления тушеной капусты, с фото

Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Приступаем к нарезке морковки соломкой, отправляя затем ее в разогретую чашу.

Следом шинкуем капусту и добавляем к морковке.

Со жгучим перцем проделываем то же самое.

Кабачок нарезаем соломкой (так сказать, чтобы он не выделялся из общей толпы).

Добавляем его в мультиварку, и переключаем её на режим «Тушение». У меня сразу стояло минимальное время в 1 час, а оно нам замечательно подходит.

Когда пройдет 30 минут, добавим к овощам всю зелень (помойте ее) и очищенный чеснок.

Помидорку обдаём кипятком, снимаем кожуру, мелко режем и туда же, в мультиварку.

Всю смесь в чаше не забываем посолить и поперчить, если пожелаете. Закрыв крышку, ждём сигнала о завершении программы.

Капуста и кабачок выглядят естественно, не меняют своего исходного цвета и максимально сохраняют свои вкусовые качества.

Готовьте с удовольствием, начинающие хозяйки, а с такой помощницей, как мультиварка, это очень просто и быстро.

Белокочанная капуста дружит и уживается практически со всеми сородичами-овощами. Сегодня я подружила её с кабачком. Но мы знаем, чем в компании больше друзей, тем интереснее и веселее. Поэтому присоединила красавицу-девицу морковку, озорную луковичку и строгого сеньора помидора. Конечно же, это аллегория. В реальности я приготовила в мультиварке овощное рагу. И сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления тушеной капусты с кабачками и помидорами в мультиварке Редмонд.

За его основу взяла банальную тушеную капусту, в которую добавила кабачок. Вместо него отлично подойдет и патиссон. Ведь капуста действительно отлично сочетается с другими овощами, в том числе с кабачками и патиссонами. Блюдо получается полезное, легкое, диетическое и одновременно с тем сытное.

А с его приготовлением справится даже человек, впервые обретший «чудо-горшочек» и только-только изучивший инструкцию к своей новенькой мультиварочке. А, если вы кулинар-мультивар со стажем и имеете опыт в тушении капусты, то вовсе справитесь на раз-два.

Вот еще несколько различных рецептов приготовления овощного рагу:

Инструкция:

Шаг 1 Кабачки нужно промыть в холодной воде. Если они молодые, очищать кожуру и удалять
семена не стоит. Если у кабачка шкура толстая и семена крупные – лучше их удалить. У
нас под рукой был молоденький кабачок, поэтому мы его просто вымыли и порезали
кубиками.

Шаг 2 Теперь возьмитесь за подготовку мяса. Для этого блюда лучше подойдёт мякоть свинины
или говядины. Мясо сполосните водой, обрежьте плёнки и лишний жир, не забудьте
просушить его полотенцем. Затем выложите мясо на разделочную доску и с помощью
острого ножа нарежьте небольшими порционными кусочками.

Шаг 3 Морковку и лук очистите и помойте. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук мелкими
кубиками. Тереть морковь на тёрке не стоит.

Шаг 4 Установите в мультиварке программу «ВЫПЕЧКА». Налейте немного растительного
масла на дно кастрюли, дайте ему прогреться и выложите туда кусочки мяса. Жарьте его
на выбранной программе около 10 – 15 минут с обеих сторон.

Шаг 5 Очистите зубчики чеснока. Их стоит мелко порезать острым ножом. Добавьте чеснок в
мультиварку, туда же высыпьте лук и морковку. Продолжайте обжаривать эти
ингредиенты ещё 10 минут, не забывая их помешивать и, не закрывая мультиварку
крышкой. Далее пришло время выложить в кастрюлю устройства порезанный кубиками кабачок.

Шаг 6 Промойте помидоры, порежьте их кубиками. То же самое проделайте со сладким перцем,
не забыв удалить семена. Только перец лучше резать тонкой соломкой. Теперь добавьте
соль, приправы и специи, а также несколько лавровых листочков.

Шаг 7 Теперь Вы можете перемешать все ингредиенты, которые загрузили в кастрюлю
мультиварки. Делайте это деревянной или пластиковой ложкой, чтобы не повредить
покрытие кастрюли мультиварки. Закройте прибор плотно крышкой и задайте программу
«ТУШЕНИЕ». С помощью табло нужно установить время 80 – 100 минут. Этого будет
вполне достаточно, что все ингредиенты были готовы. Благодаря этой программе, овощи
будут томиться при невысоких температурах, максимально сохраняя все полезные
вещества.

Шаг 8 Когда прибор издаст звуковой сигнал, Вы можете отключать его от сети и посыпать
тушеные овощи с мясом свежей, мелко нарубленной зеленью. Также можно украсить
блюдо, используя веточки петрушки, порционно разложив их по тарелкам.

Bon Appétit!

Овощи под сыром, запеченные слоями в мультиварке Redmond RMC-M110

Предлагаем Вам приготовить малокалорийное, очень вкусное  блюдо из овощей, которые мы  будем выкладывать слоями, а сверху добавим тёртый сыр. В итоге, мы получим запеченные слоями овощи, под сырной шубкой Можно запечь овощи и без сыра. Это для тех, кто боится лишних калорий и предпочитает только овощи. Но сыр придаст блюду своеобразный, весьма пикантный вкус, что несомненно порадует любителей сыра.

Для приготовления овощей, запеченных слоями под сыром, нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Кабачок -1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр  — 150 -200 г
  • Укроп, зелёный лук, чеснок – 2 зубчика
  • Соль, специи, лавровый лист
  • Масло растительное

Приготовление:

Овощи промыть. Картофель, баклажан, морковь, кабачок очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель, кабачок, баклажан, помидоры нарезать кружочками. Болгарский перец нарезать произвольно, можно кольцами, или как Вам больше нравится. Укроп, чеснок измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Слои овощей можно выкладывать в той последовательности, которая Вам по душе. Желательно, чтобы картофель был нижним слоем, а помидоры верхним. Слои овощей не забываем посолить и посыпать специями по вкусу, а также добавить укроп и чеснок между любыми слоями.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить картофель, зелёный лук.

Далее выкладываем слой из тёртой моркови.

Затем слой баклажан.

Слой из болгарского перца.

Далее слой из кабачка.

И наконец, завершающий овощной слой из помидорных кружков. Добавить лавровый лист.

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Выбрать режим ВЫПЕЧКА. Время приготовления установить 35 минут. Готовить до окончания режима.  По окончании режима открыть крышку и щедро посыпать все овощные слои натертым сыром. Снова закрыть крышку и дать постоять блюду минут 5 – 7. За это время сыр расплавится и окутает наши запеченные слоями овощи приятной сырной корочкой, что позволит вынуть блюдо из чаши целиком.

Для этого воспользуемся корзинкой-пароваркой, при помощи которой мы с Вами обычно вынимаем выпечку. Безусловно, нет особой необходимости вынимать блюдо целиком. Просто в таком виде, блюдо выглядит превосходно и весьма аппетитно при подаче.

Наши овощи, запеченные слоями под сыром готовы!

Приятного аппетита!

Ещё вкусненькое

Овощное соте с кабачками

Баклажаны в мультиварке

Мясо тушеное с овощами

Кабачки тушеные в сметане

Курица с тушеными овощами

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Тыква считается одним из самых полезных овощей, так как в ней содержится большое количество витаминов. Овощному рагу тыква придает не только дополнительную полезность, но и красивый внешний вид, так как тыква придает тыкве яркие оттенки, что вызывают аппетит.

Подать такое блюдо можно самостоятельно или как гарнир к мясному блюду. Приготовить овощное рагу с тыквой в мулльтиварке очень просто.

Овощное рагу с тыквой и помидорами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1-2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • тыква – 600 гр.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • измельченная зелень – 2-3 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 4-5 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Сложите нарезанную тыкву в миску. Посыпьте специями и сахаром и отставьте в сторонку.

Тем временем очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Морковку также нужно очистить, после чего порезать кубиками.

В мультиварку налейте растительное масло, а затем выложите лук, морковку и тыкву. Обжаривайте овощи в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.

Добавьте помидор и перец к обжаренным овощам. Все поперчите и посолите. Переключите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте рагу 30 минут.

В готовое блюдо добавьте рубленую зелень.

Овощное рагу с тыквой и кабачками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 гр.;
  • тыква – 250 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • лавовый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • перец душистый горошком;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой, а капусту нашинкуйте.

Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте также кубиками. Лук мелко порубите, как и зелень.

В мультиварку налейте воду и добавьте растительное масло, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и черный перец молотый. Перемешайте.

Подавайте рагу с тыквой на стол самостоятельным блюдом либо с мясом или рыбой.

Овощное рагу с тыквой и картошкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • растительное масло;
  • тыква – 300 гр.;
  • свежая зелень;
  • соль – по вкусу;
  • карри – 0,5 ч.л.;
  • перец – по вкусу;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Очищенную луковицу нарежьте четверть-кольцами и выложите в мультиварку, в которую предварительно налейте растительное масло. Очищенную морковку нарежьте кружочками или соломкой. Добавьте морковку к луку.

Включите режим «Выпечка» и поджарьте лук и морковку до золотистого цвета минут 10. В это время очистите картофель и нарежьте некрупными кубиками.

Добавьте картофель в мультиварку и продолжайте все вместе обжаривать еще минут 10-15, пока картофель слегка не подрумянится.

Переключите на режим «Тушение» и готовьте рагу 30 минут. Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт 5: свинина с грибами в тыкве в духовке

В рецепте нет количества и веса ингредиентов, т.к. в этом рецепте сделать это невозможно из-за того, что даже если у Вас будет подходящего веса тыква, то сколько свободного места у нее останется внутри, все равно не угадаете, т.к. и количество семян и толщина стенок будет разная у каждой тыквы, а значит и вовнутрь влезет разное количество начинки.

  • Тыква
  • Мясо свинина или курица
  • Грибы (шампиньоны)
  • Помидор
  • Репчатый лук
  • Зелень
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Сливки (по желанию)
  • Соль
  • Перец

В миску наливаем растительное масло (примерно 2 ст.л.) добавляем выдавленный или натертый на мелкой терке чеснок (3-4 зуб), соль и перец.

Все тщательно перемешиваем и даем настояться.

У тыквы срезаем крышечку, т.к. у меня была не круглая тыква, а вытянутая, то я отрезала ее чуть выше уровня, где она начинает сужаться.

Удаляем семена.

Вливаем наш чесночный соус.

И размазываем его по всем стенкам тыквы. Тыкву отставляем.

Нарезаем кубиками лук.

Начинаем обжаривать его на растительном масле на средней температуре.

В это время нарезаем пластинками грибы.

И добавляем их к луку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим до выделения жидкости из грибов.

Берем глубокую миску и выкладываем в нее грибы.

Мясо нарезаем кубиками.

Выкладываем его в разогретую с растительным маслом сковороду. Солим и перчим по вкусу.

И поджариваем его в течении 5 минут, периодически помешивая.

Затем выкладываем в миску к грибам.

Нарезаем зелень и помидор.

Если есть обрезки тыквы, то нарезаем их тоже.

И все выкладываем в миску к мясу и грибам.

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

И закладываем начинку в тыкву.

Если решили делать со сливками, вливаем еще и их.

Закрываем тыкву срезанной крышкой. Крышку можно закрепить зубочистками.

Ставим в холодную духовку, устанавливаем температуру на 200 С и готовим 2 часа (+/-).

Т.к. все тыквы разные, то готовность проверяем проколом зубочистки в срез тыквы. Зубочистка должна легко входить, но и передерживать тыкву не нужно, иначе она развалится. Опять же, если Вы не планируете есть саму тыкву, а используете ее только как оригинальную емкость для запекания, то можно запекать поменьше. Итак, моя тыква готова.

Вот так она выглядит со снятой крышкой и так ее можно подавать на стол.

Вот так она выглядит внутри. Я же порезала тыкву на кусочки, чтобы те кто хотели мясо с тыквой, могли свободно брать кусочки тыквы на гарнир.

Нежная говядина с кабачками в мультиварке

Ещё один удачный способ вкусно приготовить говядину – потушить её с овощами и сметаной в мультиварке. Это современное чудо кулинарной техники не просто вошло в нашу жизнь, оно буквально укоренилось в повседневном обиходе.

Многие блюда, в том числе и мясные, теперь готовятся именно в мультиварке, потому что это легко, быстро и удобно. Вот и мы сегодня попробуем сделать мясную закуску с любимыми овощами в течение 2-х часов.

Ингредиенты

  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Кабачки – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Говядина – 500 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Чеснок – по вкусу.

Говядина с кабачками и помидорами: рецепт в мультиварке

  • Промываем мясо и овощи (отдельно) в воде.
  • Говядину нарезаем мелкими кусочками, затем пересыпаем их в мультичашу (предварительно налейте на дно растительное масло), обжариваем до готовности на режиме «Тушение».
  • Очищаем кабачки от шкурки, вырезаем с них семена, нарезаем пресную мякоть небольшими кубиками.
  • Чистим лук, морковь, также некрупно их нарезаем.
  • Спустя полчаса с начала готовки мяса, добавляем в чашу нарезанную морковь с луком.
  • Через 10 минут кладём очищенные и нарезанные помидоры с кабачками.
  • Добавляем по вкусу сметану, соль, всё тщательно перемешиваем. Переключаем мультиварку на режим «Выпечка» и продолжаем готовку ещё 7-10 минут.
  • Затем снова активируем режим «Тушение» и тушим мясо с овощами ещё 1 час.
  • За несколько минут до окончания приготовления в чашу с ароматным содержимым кладём измельчённую зелень и чеснок.

Готовое блюдо подаём в тёплом виде без гарнира. Само по себе мясное угощение – вполне самостоятельная закуска, так что никаких дополнений оно не требует. Готовьте – и сразу подавайте к столу.

Если до сегодняшнего момента вы задавались вопросом: что приготовить из говядины и кабачков, то сейчас, мы уверены, вы знаете ответ на свой вопрос. Говядина с кабачками (независимо от того, где она приготовлена – в духовке или мультиварке) – прекрасный вариант обеда или ужина.

К тому же, вы всегда можете вносить разнообразие в ингредиентный состав, а это значит, что закуска каждый раз может приятно видоизменяться и преображаться во вкусе. С таким подходом к приготовлению, почитателей вашего кулинарного таланта в доме станет гораздо больше, и что самое приятное – старания оценят муж и даже дети.

Приятного аппетита!

Как вкусно потушить тыкву с фаршем

Тыква с фаршем — это настоящее жаркое, только с рубленым мясом. Блюдо получается сытным, вкусным и питательным, так как благодаря мультиварке сохраняется большая часть питательных веществ овоща.

Ингредиенты:

  • 280 г мякоти тыквы;
  • 250 г мясного фарша;
  • луковица;
  • три средних томата;
  • два зубца чеснока;
  • по три ложки масла подсолнечного и топленого;
  • 80 г сыра.

Способ исполнения:

  1. Лук и чесночные зубчики мелко рубим, томаты и тыкву режем кубиками.
  2. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом и закладываем кусочки тыквы.
  3. На сковороде обжариваем фарш, затем добавляем к нему томаты, соль и перец, тушим ингредиенты до мягкости и выкладываем в миску.
  4. Теперь пассеруем лук и чеснок с двумя ложечками сахарного песка. Добавляем к ним смесь из фарша и помидор, и готовим до испарения всей жидкости.
  5. Перекладываем содержимое сковородки в мультиварку к тыкве, включаем режим «Выпечка» на 40 минут, за пять минут до готовности присыпаем блюдо тертым сыром.

Рагу с тушенкой

Нехватка времени – это ещё не повод оставлять своих домочадцев без сытного обеда. Наверняка в ваших запасах найдётся баночка такого замечательного продукта как тушёнка. Свиная, говяжья или куриная – она всегда выручит вас на кухне. Без особых усилий из баночки тушёнки можно сварить наваристый суп или аппетитную кашу, испечь чудесную запеканку, приготовить жаркое, гуляш и даже чебуреки. Мы же делимся с вами рецептом вкуснейшего рагу с тушёнкой, приготовив которое вы с лёгкостью решите вопрос о том, чем накормить семью.

Чтобы приготовить рагу с тушёнкой, вам понадобится:

тушёнка – 1 банка
картофель – 5-7 шт.
кабачок – 1 шт.
помидор – 1 шт.
пекинская капуста – 150-200 г
лук репчатый – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
сельдерей
перец чили
тимьян
укроп
лавровый лист
масло оливковое
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить рагу с тушёнкой:
1. Очистить картофель, репчатый лук и морковь.
2. Картофель нарезать крупными кубиками или дольками.
3. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.
4. Репчатый лук крупно нарезать.
5. Чеснок почистить и измельчить.
6. Пекинскую капусту нашинковать
7. Кабачок помыть и нарезать кружочками.
8. Помидор нарезать дольками.
9. Перец чили нарезать тоненькими колечками.
10. В сковороде с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло. Слегка обжарить репчатый лук, морковь, сельдерей и перец чили.
11. В сковороду с овощами добавить картофель и также немного обжарить.
12. Выложить в сковороду нарезанный кабачок и пекинскую капусту.
13. Рагу посолить и поперчить по вкусу, добавить 0,5 л воды и тушить до полной готовности картофеля.
14. В сотейник с овощами выложить тушёнку, добавить веточку тимьяна и 1-2 лавровых листика. Тушить в течение 5-7 минут.
15. Добавить в рагу помидор и измельчённый укроп.
16. После завершения приготовления извлечь из сотейника тимьян и лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Для приготовления рагу можно использовать свиную или говяжью тушёнку. Если вы желаете, чтобы рагу получилось менее жирным, необходимо предварительно собрать с поверхности тушёнки застывший жир (его можно будет использовать в создании других вкусных блюд). К слову, этим жиром можно заменить оливковое масло и обжарить на нём овощи для рагу.

Ингредиенты для рагу можно варьировать на своё усмотрение. Например, можно не добавлять перец чили, если вы не любитель остренькой пищи. А можно, наоборот, добавить какие-то продукты на свой вкус: зелёный горошек, грибы, баклажаны.

Готовое рагу следует подавать на стол непременно в горячем виде, со сметаной и большим количеством нарезанной зелени укропа или петрушки.

Приятного вам аппетита!

Фаршированные кабачки в мультиварке

Опытные повара советуют для этого блюда использовать цукини. Они лучше держат форму и менее водянисты.

Ингредиенты

  • Кабачок цукини – 2 шт;
  • Мясной фарш – 200 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Томат – 2 шт;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Перец белый молотый – 0,5 ч.л.

Как приготовить фаршированные кабачки

  1. Цукини моем. Отрезаем попки, делим на несколько частей по 5-6 см. Из каждого куска вычищаем мякоть.
  2. В режиме «жарка, фритюр», на масле обжариваем фарш.
  3. Лук освобождаем от шелухи, мелко шинкуем.
  4. Через 7-10 мин. фарш выкладываем в глубокую миску. В масло из-под фарша погружаем лук и жарим его до зарумянивания.
  5. Лук перекладываем к мясу.
  6. Помидоры измельчаем и отправляем туда же, к мясному фаршу.
  7. Заправляем сметаной, перчим и солим, тщательно перемешиваем.
  8. Набиваем начинкой каждый цилиндрик.
  9. Чашу мультиварки выстилаем фольгой, ставим на неё цукини с фаршем.
  10. Сыр протираем на мелкой тёрке и обильно накрываем им заготовленные кабачковые цилиндры.
  11. Закрываем мультиварку, выставляем таймер на полчаса в режиме «выпечка».

Чтобы готовое блюдо смотрелось на тарелке изысканнее, накройте тарелку листьями салата, а на них выкладывайте рулеты и украсьте помидорками черри.

С фаршем

Что понадобится:

  • тыква – 2 кг;
  • мясной фарш — 400 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук-порей – 3 шт.;
  • соль;
  • специи.

Слегка обжарьте фарш вместе со специями с открытой крышкой мультиварки. Нарежьте лук и также положите его в чашу к мясу. Не забудьте добавить подходящие по вкусу специи. Промойте тыкву, очистите её от кожуры и нарежьте кусочками. Положите овощ к остальным ингредиентам в мультиварку.

Полейте блюдо сверху сметаной и добавьте измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте. Закройте крышку и клапан для выхода пара. Выставите в устройстве режим «Тушение» и время 15 минут. После того выпустите пар, откройте крышку и посыпьте сверху блюдо слегка обжаренными тыквенными семечками.