Содержание
- Котлеты на пару в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем и кабачками
- Патэ из свинины в мультиварке
- Рагу из говядины, овощей и грибов
- Ингредиенты для «Овощное рагу в мультиварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощное рагу в мультиварке»:
- Описание рецепта — Овощное рагу с говядиной в мультиварке:
- Овощное рагу с говядиной в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Ингредиенты для «Овощное рагу с фрикадельками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощное рагу с фрикадельками»:
- Патэ из свинины в мультиварке
- Как украшать и с чем подавать блюдо
- Мясное рагу с овощами
- Гарнир «Овощная радуга»
- Эксклюзив «Зеленое рагу»
- Рецепт «Овощное рагу с фрикадельками»:
- Бигос «Старопольский»
- Кабачковый пирог с фаршем в мультиварке
- Основные прописные истины
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Рагу со свининой
- Рецепт «Овощное рагу в мультиварке»:
Котлеты на пару в мультиварке
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке
Котлеты «Мясное Трио». Ароматные, сочные и очень вкусные паровые котлетки в двух вариациях!
Блюда, приготовленные на пару, помимо своей полезности, отличаются ещё легкостью и быстротой приготовления! Так же и эти котлеты, состоящие из трех видов мяса — свинины, говядины и курицы — готовятся очень просто и быстро, и получаются необыкновенно сочными и ароматными!
Перепробовав огромное множество вариаций паровых котлет, я всё таки нашла именно то сочетание и соотношение ингредиентов, от которого я осталась в восторге! Теперь я тоже люблю паровые котлетки)
Но и в этот раз я решилась поэкспериментировать и сделала 2 вида паровых котлеток — с морковкой и без) Честно говоря, с морковкой котлеты получились намного вкуснее и насыщеннее! Просто обалденный вкус! Попробуйте и вы провести такой эксперимент, чтобы сразу можно было почувствовать разницу!)
Овощное рагу с фаршем и кабачками
Кухонная утварь и техника: кастрюля с толстым дном, лопатка, нож, кухонная доска, кухонная плита и варочная поверхность.
Ингредиенты
Баклажан | 2 шт. |
Помидоры небольшие | 5 шт. |
Перец болгарский сладкий | 2 шт. |
Лук среднего размера | 3 шт. |
Морковь крупная | 1 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Картофель крупный | 4-5 шт. |
Фарш любой | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Вода питьевая | 0,5 стак. |
Приступаем к приготовлению
- Все овощи моем в проточной воде. Очищаем и нарезаем среднего размера квадратиками 2 баклажана, 1 кабачок, 4-5 шт. крупного картофеля. Нарезаем полукольцами или четвертинками 1 очищенную крупную морковь. Тонкими ломтиками нарезаем 3 головки лука среднего размера. Очищаем от семечек 2 перца и срезаем внутри белую часть, чтобы она в процессе приготовления не горчила. Нарезаем его также кубиками среднего размера. С помытых 5 помидор удаляем плодоножку и нарезаем квадратиками. В приготовлении этого блюда можно использовать и слегка зеленоватые помидоры.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь.
- Как только масло нагреется высыпаем в кастрюлю измельченный лук.
- Добавляем 300 г фарша, соли и черного молотого перца по вкусу.
- Перемешиваем все, чтобы лук с фаршем превратились в однородную массу.
- Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем немного прожариться.
- Когда лук станет более мягким и фарш схватится, добавляем в кастрюлю измельченные морковь, помидоры и картофель.
- Разравниваем немного слои овощей и солим.
- Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 10 минут.
- Перемешиваем все ингредиенты и добавляем оставшиеся овощи: кабачок, баклажаны и перец.
- Добавляем небольшое количество соли и 0,5 стак. питьевой воды.
- Накрываем снова все крышкой и тушим еще 10 минут.
- Не забывайте периодически перемешивать рагу.
- Готовность блюда проверяем по картофелю: как только он будет готов, значит и все блюдо готово.
- Перед тем как рагу выключать, попробуйте его на соль и перец и по необходимости добавьте. Готовое блюдо можно подавать к столу!
Видеорецепт
Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления простого и очень вкусного блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=rspjlRsXWRA&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Кулинария.Быстро и Вкусно.Овощное рагу с фаршем.#Рагу. (https://www.youtube.com/watch?v=rspjlRsXWRA&feature=youtu.be)
Патэ из свинины в мультиварке
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке
Патэ — французское блюдо. В переводе, чаще всего, обозначает паштет. Рецептов и способов приготовления патэ очень много: его запекают, томят и даже готовят в стерилизаторе. Состав патэ тоже может быть разнообразным — курица, печень, свинина, потроха, свиной жир и бекон. Этот вариант патэ — что-то среднее между запеченным паштетом и мясным хлебом. Он обладает довольно выраженной плотной структурой, отличным вкусом и с одинаковым успехом украсит праздничный стол и разнообразит повседневный рацион. И пусть вас не пугает длительное время тепловой обработки. Мультиварка сделает этот процесс незаметным. Но готовить патэ лучше накануне, т. к. после ночи в холодильнике вкус становится более насыщенным.
Рагу из говядины, овощей и грибов
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Рагу из говядины с овощами и грибами на китайский лад. Моя семья очень любит остренькие и ароматные блюда по китайским мотивам. Живем мы в таком месте откуда до китайского города Маньчжурия практически рукой подать-поездом 12 часов, а машиной так и вовсе за 8 доехать можно. И работаю я в туристической фирме, поэтому бываю в Поднебесной не редко. И, хотя поездки рабочие, покушать-то время всегда найдется! Вкусно и разнообразно готовят в маньчжурских ресторанчиках. Иногда скучаю я по такой пище и пытаюсь воспроизвести дома что-то похожее. Сказать, что это китайская кухня, я б не решилась, но приближенный и адаптированный вариант-вполне.
Вот и это рагу приготовлено без особых экзотических продуктов, все вполне можно купить в любом магазине, шиитаке можно заменить на шампиньоны, пряности вполне можно подобрать по вашему вкусу. Применив модный нынче способ «стир-фрая» -обжарки в воке при частом помешивании- вы получите сочное и вкусное блюдо с похрустывающими овощами и нежным мясом.
Ингредиенты для «Овощное рагу в мультиварке»:
-
Мясо
(Куриное)
—
400 г -
Картофель
—
3 шт -
Кабачок
—
1 шт -
Помидор
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Приправа
—
по вкусу -
Вода
—
1/2 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1759.9 ккал |
белки
16.6 г |
жиры
42.3 г |
углеводы
124.3 г |
Порции | |||
ккал293.3 ккал | белки2.8 г | жиры7.1 г | углеводы20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал95.6 ккал | белки0.9 г | жиры2.3 г | углеводы6.8 г |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (90 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (20 минут)
Рецепт «Овощное рагу в мультиварке»:
Процесс приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами.
2. Чеснок нарезать мелко.
3. Картофель очищенный нарезать кубиками.
4. Кабачок очищенный нарезать кубиками.
5. Помидоры нарезать кубиками.
6. Морковь очищенную нарезать кубиками.
7. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, выложить лук и жарить в режиме «Выпечка» около 20 минут.
8. После того как лук подрумянится, в чашу мультиварки выложим предварительно нарезанное небольшими кусочками куриное мясо и жарить в том же режиме.
9. В чашу мультиварки выложить все нарезанные овощи, а именно: чеснок, картофель, кабачок, помидор, морковь, добавить соль, перец и специи по вкусу.
10. Затем добавить в чашу мультиварки воду, тщательно перемешать и готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа.
11. Подавать готовое рагу притрусив зеленью.
Приятного аппетита!
Описание рецепта — Овощное рагу с говядиной в мультиварке:
Что может быть вкуснее летом, как не свежие и сочные овощи, нежное мясо и приготовленное из них рагу. Это и сытный обед и прекрасный ужин. Здесь и баклажаны и мясистый, сладкий болгарский перец и сочные томаты, зелень и нежное мясо говядины. Готовиться быстро и просто, все нарезал, обжарил и установил в мультиварку, а ваша кухонная помощница все приготовит за 30-40 минут, и вуаля — быстрый и вкусный обед для всей семьи готов. Рагу получается сытным и насыщенным, мясо нежное и сочное, что прям тает во рту!
Овощное рагу с говядиной в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г Жиры 3,55 г Углеводы 4,37 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления рагу вам понадобиться: сало или подчеревок, кусок говядины, баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, томаты, зелень петрушки, соль, перец, специи.
Шаг 2:
|
50 г |
Кусочек сала нужно нарезать на небольшие кубики выложить в чашу мультиварки и поставить на режим “жарка”. Немного поджарить чтобы вышел жир и затем кусочки сала нужно убрать.
Шаг 3:
|
600 г |
Так же нужно вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки,так сказать на один укус, говядину.
Шаг 4:
Затем кусочки говядины нужно высыпать с топленому салу в мультиварку и поджарить до золотистой корочки.
Шаг 5:
|
100 г |
Тем временем нужно нарезать репчатый лук, мелко.
Шаг 6:
|
150 г | ||
|
4 зуб. |
Так же нужно вымыть, очистить, нарезать кружочками морковь и подготовить чеснок.
Шаг 7:
Всыпать в чашу мультиварке к поджаренной говядине морковь, лук и выдавить чеснок. Перемешать и немного обжарить все вместе в режиме “жарка”.
Шаг 8:
|
350 г |
Так же нужно подготовить сладкий болгарский перец, вымойте его отрежьте плодоножку и извлеките семена, нарежьте крупным кубиком. Перцы нужно брать крупные.
Шаг 9:
|
500 г |
Так же нужно промыть, обсушить, и нарезать крупным кубиком, можно замочить в подсоленной воде чтобы ушла горечь от кожуры.
Шаг 10:
Все нарезанные овощи, а именно баклажан и перец всыпать туда же в чашу мультиварки. Перемешать и все вместе обжарить.
Шаг 11:
|
500 г |
Тем временем нужно бланшировать томаты, для этого на каждом помидоре сделайте надрез крест накрест и ошпарите кипятком 3-5 минут.
Шаг 12:
Затем снимите кожицу, и нарежьте помидоры крупным кубиком.
Шаг 13:
Все овощи немного обжарить, добавить нарезанные томаты.
Шаг 14:
|
10 г | ||
|
3 г |
Так же к рагу нужно добавить соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 15:
|
5 г |
К всем обжаренным овощам нужно добавить немного красной молотой паприки. Перемешать. Установить в мультиварке режим “мясо” и готовить 30 минут.
Шаг 16:
|
3 стеб. |
В готовое блюдо добавить зелень, а именно нарубленную петрушку и дать настояться 10-15 минут.
Шаг 17:
Сытный обед готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Овощное рагу с фрикадельками»:
-
Картофель
—
6 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
150 г -
Фарш мясной
—
350 г -
Приправа
(для фарша)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1 ст. л. -
Масло растительное
-
Лист лавровый
—
2 шт -
Перец душистый
—
по вкусу -
Зелень
(для подачи)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1478.8 ккал |
белки
26.1 г |
жиры
12.2 г |
углеводы
220.3 г |
100 г блюда | |||
ккал93.6 ккал | белки1.7 г | жиры0.8 г | углеводы13.9 г |
Рецепт «Овощное рагу с фрикадельками»:
Сначала займёмся тефтелями.
Мелко нарежем одну луковицу, поджарим на растительном масле. Остудим.
В фарш добавить жареный лук, сухари, соль и любимые специи. Перемешать.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
Сформировать из фарша небольшие тефтельки и выложить их на противень. Смазать или сбрызнуть растительным маслом.
Поставить тефтели в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Пока тефтели в духовке, займёмся овощами.
Нарезать небольшими кусочками лук.
Нашинковать капусту.
Морковь нарезать небольшими кубиками.
Картофель нарезать кубиком 1,5-2 см.
В глубоком казане на растительном масле поджарить лук с морковью, примерно 3 минуты.
Затем добавить капусту, потушить под крышкой ещё минуты 3-4.
Добавить картофель, поджарить, периодически помешивая, 5 минут.
Посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать.
Сверху выложить тефтели.
Залить водой, чтобы тефтели были покрыты водой наполовину. Не перемешивать! Прикрыть крышкой, тушить на чуть меньше среднего огне 20 минут.
Затем смешать томатную пасту, сахар и 50 мл воды. Добавить в казан. Слегка перемешать, чтобы тефтели оставались сверху. Тушить ещё 20-25 минут, пока жидкости останется совсем чуть-чуть на дне казана.
Готовое рагу уже можно перемешать.
Подавать горячим, присыпав любимой зеленью.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Патэ из свинины в мультиварке
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке
Патэ — французское блюдо. В переводе, чаще всего, обозначает паштет. Рецептов и способов приготовления патэ очень много: его запекают, томят и даже готовят в стерилизаторе. Состав патэ тоже может быть разнообразным — курица, печень, свинина, потроха, свиной жир и бекон. Этот вариант патэ — что-то среднее между запеченным паштетом и мясным хлебом. Он обладает довольно выраженной плотной структурой, отличным вкусом и с одинаковым успехом украсит праздничный стол и разнообразит повседневный рацион. И пусть вас не пугает длительное время тепловой обработки. Мультиварка сделает этот процесс незаметным. Но готовить патэ лучше накануне, т. к. после ночи в холодильнике вкус становится более насыщенным.
Свинина Фарш куриный Бекон Коньяк Лук репчатый Лист лавровый Орех мускатный Смесь перцев Масло сливочное Соль Горчица
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовое блюдо выглядит очень красочно. Но дополнительных цветов можно добавить мелконарезанной зеленью или листиком базилика. Овощной салат из сезонных ингредиентов будет отличным дополнением к такому блюду. Кроме того, это кушанье можно подать с консервированным горошком или кукурузой, маслинами или оливками. Для всех кто любит сыр, можно посыпать им еще горячее блюдо.
Когда у вас есть под рукой мультиварка, вы точно можете позволить себе экспериментировать каждый день. Предлагаю вам попробовать сделать рагу из кабачков. Или же выберите из предложенных рецептов, подходящий для себя вариант приготовления овощных рагу. Поделитесь со мной своими вариантами приготовления такого блюда. Какие овощи используете вы?
Главное в приготовлении такого блюда – это фантазия и желание готовить, чего я вам искренне и желаю. Приятного аппетита!
Мясное рагу с овощами
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом
Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу, которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.
Свинина Картофель Кабачок Перец болгарский Перец красный жгучий Помидор Морковь Лук репчатый Чеснок Укроп Петрушка Томатная паста Масло растительное Кориандр Перец черный Соль Лист лавровый
Гарнир «Овощная радуга»
Когда на улице жарко, хочется чего-то легкого, ароматного и свежего. А что может быть лучше тушеных овощей со свежей зеленью в томатном или сливочном соусе.
Необходимые продукты
- 4-5 клубней картофеля;
- 2 молодых кабачка;
- 1 баклажан;
- 2 болгарских перца;
- 2 молодых морковки;
- 2 луковицы;
- 2-3 помидоры;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- растительное масло без запаха для обжарки.
Приготовление
Овощи на рагу нарезаются крупными кусками, так вкус блюда будет более насыщенным, а консистенция не напомнит кашу.
-
- Готовим овощи. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
- В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», вливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно, раскаляем его.
- Забрасываем лук и обжариваем до золотистого цвета при открытой крышке. Нужно периодически перемешивать содержимое чаши, чтобы не подгорело.
- Пока жарится лук, очищаем и нарезаем другие овощи. Морковь чистим и нарезаем крупными кубиками или соломкой.
- В мультиварке устанавливаем режим «Тушение», забрасываем морковку и тушим 10 мин.
- Тем временем чистим и моем картофель, нарезаем его крупными кубиками ли дольками поперек клубня (6-8 частей). Забрасываем в чашу и тушим при открытой крышке 20 мин, помешивая.
-
- Кабачки, баклажаны и перец нарезаем крупно и отправляем в чашу еще на 15-20 мин. Не забываем помешивать содержимое в мультиварке, чтобы не подгорело, так как масла мало.
- Помидоры промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и делаем крестообразный надрез на верхушке. Обдаем овощи кипятком и сразу же окунаем их в холодную воду – так легче снять кожицу. Нарезаем мелкими кубиками.
- Отправляем в овощное рагу вместе с измельченным чесноком. Зарываем крышку в мультиварке и готовим еще 10-15 мин.
- Где-то через 5 мин. заправляем солью по вкусу, перемешиваем и ждем окончания процесса.
Овощное рагу вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Его нужно присыпать свежей измельченной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, кинза или базилик. Подавайте к столу как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком, с мясными или рыбными блюдами.
Эксклюзив «Зеленое рагу»
Овощное рагу очень необычного формата. Определяющий фактор – цвет овощей. Они все зеленые. Ну и с картошкой, конечно.
Овощи
- 2-3 картофелины;
- кабачок;
- капуста брокколи, брюссельская или цветная зеленая;
- 1 крупный зеленый болгарский перец;
- 3-4 зеленых помидора;
- спаржевая фасоль по вкусу;
- 2 больших луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло для обжарки.
При желании можно добавить мясо, лучше куриное филе. А можно приготовить мясное блюдо отдельно.
Приготовление
Рагу с капустой и картошкой очень своеобразное по вкусу и запаху. Так что не нужно добавлять много этого ингредиента. И выберите какой-то один сорт, а не все вместе.
-
- Если используете молодой картофель, его достаточно хорошо промыть и удалить черные точечки. Обычные клубни очищаем, промываем и нарезаем дольками вдоль, на 4-6 частей.
- В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», добавляем в чашу масло и забрасываем картофель. Обжариваем до румяной корочки при открытой крышке.
- Нарезаем лук тонкими кольцами или полукольцами и отправляем к картошке, продолжаем обжаривать еще 5 мин.
- Кабачок, если он очень молоденький и некрупный, нарезаем колечками. Если крупнее — полукольцами или четвертинками Забрасываем в чашу и снова обжариваем, помешивая, чтобы не подгорело.
- Занимаемся капустой. Брокколи или цветную разделяем на соцветия, брюссельскую избавляем от верхних листиков и промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг
- Перец и фасоль (если вы ее добавляете) промываем и очищаем от лишних частей. Перец нарезаем крупной соломкой, спаржу – на две-три части поперек стручка.
- Фасоль и перец добавляем к овощам в чаше и продолжаем процесс обжаривания 5 мин.
- Теперь пришло время капусты – обжариваем еще 5 мин.
- Помидоры тем временем нарезаем кружочками, измельчаем чеснок и зелень укропа.
- Забрасываем в чашу, заправляем солью и специями по вкусу, перемешиваем.
- Устанавливаем в мультиварке «Тушение» на 15-20 мин. и готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала.
Но в то же время такое овощное рагу – прекрасное самостоятельное блюдо, которое оценят вегетарианцы и те, кто устраивает себе разгрузочные дни на дарах огорода.
Рецепт «Овощное рагу с фрикадельками»:
Сначала займёмся тефтелями.
Мелко нарежем одну луковицу, поджарим на растительном масле. Остудим.
В фарш добавить жареный лук, сухари, соль и любимые специи. Перемешать.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
Сформировать из фарша небольшие тефтельки и выложить их на противень. Смазать или сбрызнуть растительным маслом.
Поставить тефтели в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Пока тефтели в духовке, займёмся овощами.
Нарезать небольшими кусочками лук.
Нашинковать капусту.
Морковь нарезать небольшими кубиками.
Картофель нарезать кубиком 1,5-2 см.
В глубоком казане на растительном масле поджарить лук с морковью, примерно 3 минуты.
Затем добавить капусту, потушить под крышкой ещё минуты 3-4.
Добавить картофель, поджарить, периодически помешивая, 5 минут.
Посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать.
Сверху выложить тефтели.
Залить водой, чтобы тефтели были покрыты водой наполовину. Не перемешивать! Прикрыть крышкой, тушить на чуть меньше среднего огне 20 минут.
Затем смешать томатную пасту, сахар и 50 мл воды. Добавить в казан. Слегка перемешать, чтобы тефтели оставались сверху. Тушить ещё 20-25 минут, пока жидкости останется совсем чуть-чуть на дне казана.
Готовое рагу уже можно перемешать.
Подавать горячим, присыпав любимой зеленью.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Бигос «Старопольский»
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом
Представляю вашему вниманию рецепт настоящего польского бигоса без компромисcов. Полный рецепт — такой, какой он должен быть, «без обид для существующих на сайте». Время, указанное в приготовлении — это время, затраченное на работу, но не время до полной готовности к употреблению — вкус того стоит. Рецепт «выторговал » около 7 лет назад, когда отдыхал в горах, в ресторане у шеф-повара за бокалом горячего вина. С того времени это одно из «моих» фирменных блюд на следующий день после сочельника. Решил не быть жабой и поделиться с вами. Кушайте на здоровье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-8,2 г; Углеводы-6 г; Жиры-3,8 г; Калорийность- 91 кКал.
Кабачковый пирог с фаршем в мультиварке
Пироги бывают не только сладкие, но и соленые. Например, кабачковый пирог с фаршем получается не только вкусным, но и красивым. Поэтому его можно смело поддать на праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Фарш (любой) — 400 г
- Рис — 0,5 ст.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сметана — 100 мл
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление кабачкового пирога с фаршем в мультиварке:
- Кабачки помойте, отрежьте кончики и нарежьте тонкими пластинками. Присыпьте их щепоткой соли с сахаром и оставить на 15 минут, чтобы они пустили сок и стали мягкими.
- Лук с морковью очистите и мелко нарежьте. Отправьте их в сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.
- Шампиньоны помойте, мелко нарежьте, добавьте в сковороду к овощам и продолжайте обжарку 5-10 минут.
- Рис помойте, отварите до полуготовности и перемешайте с фаршем.
- Добавить к рису с мясом обжаренные лук, морковь и грибы.
- Продукты посолите, поперчите и перемешайте.
- Мультиварку смажьте растительным маслом и выложите пластины кабачков, формируя «чашу».
- На кабачки выложите фарш и ровненько разровняйте.
- Прикройте начинку свободными краями кабачков, подгибая их к центру, и сверху уложите оставшиеся полоски кабачков.
- Полейте кабачки сметаной и присыпьте тёртым сыром.
- Включите режим «Выпечка» на 1 час.
- Если по истечении времени будет много жидкости, откройте крышку и выпекайте изделие, пока она не испарится.
- Готовый кабачковый пирог с фаршем оставьте в мультиварке на полчаса, после чего извлекайте из чаши, иначе он может развалиться.
Основные прописные истины
Более насыщеным получается рагу, приготовленное из фарша говядины или свинины, хотя использовать вы можете абсолютно любой: куриный, индюшиный или смесь.
Используйте в приготовлении яркие овощи, тогда рагу получается красочным. Например, лучше брать красные помидоры, перец, нежели желтые или оранжевые.
В процессе приготовления, вы можете играться с основными ингредиентами и добавлять больше или меньше овощей, а также заменять их другими. Например, можно добавить шампиньонов, зеленого горошка, или капусту и приготовить рагу с капустой и картошкой.
Готовить рагу можно не только в кастрюле или в мультиварке, а и в духовке. Такое блюдо получается менее жирным, но таким же ароматным и вкусным.
По общему количеству времени рагу в мультиварке готовится дольше. Но не забывайте, что нам нужно только подготовить ингредиенты, все остальное мультиварка сделает за нас. А если воспользоваться программой отсрочки старта, то легкий ужин как раз приготовится к нашему приходу с работы.
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Времени для приготовления понадобится: 1.10-1.15.Количество порций: 4.Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, лопатка, мультиварка.Калорийность: 84 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Мясной фарш | 300 г |
Баклажан | 4 шт. |
Помидор | 4 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Растительное масло | 15 г |
Петрушка | 40-50 г |
Кинза | 50 г |
Базилик | для украшения |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Приступаем к приготовлению
- Все овощи и зелень промываем в воде.
- Очищаем 3 картофелины и нарезаем кубиками. Так же крошим и 4 баклажана и 4 томата, предварительно удалив у них плодоножки. Мелко нарезаем по 50 г зелени петрушки и кинзы.
- Выставляем мультиварку в режим «Жарка» и наливаем в чашу 15 г растительного масла.
- Как только чаша нагреется, отправляем туда 300 г фарша
- Чтобы фарш не превратился в сплошную котлету хорошо разминаем его лопаткой, обжариваем около 5 минут.
- Меняем программу мультиварки на «Мультиповар» и выставляем таймер на 1 час. Готовить будем при температуре 160°.
- В чашу мультиварки отправляем нарезанные картофель, баклажаны и помидоры.
- Добавляем 1 ч. л. соли.
- Крышку мультиварки закрываем и оставляем готовиться.
- За 20 минут до завершения приготовления добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем.
- В этот момент попробуйте бульон, который получился в процессе приготовления. Так как многие овощи любят соль, возможно необходимо ее добавить еще, а также вы можете добавить другие специи, которые любите. Готовое блюдо можно украшать и подавать!
Видеорецепт
Посмотрите, насколько просто готовится аппетитный ужин, когда под рукой есть чудо-помощница – мультиварка.
https://www.youtube.com/watch?v=Qma1MM_zht0&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашние видео рецепты – овощное рагу с фаршем в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=Qma1MM_zht0&feature=youtu.be)
Рагу со свининой
Овощное рагу можно приготовить с мясом любого сорта. Но лучше всего подходит свиная вырезка или мякоть лопатки. С куриным мясом и грибами получится настоящий диетический деликатес, но времени займет значительно больше.
Ингредиенты
- Полкило свиной вырезки или лопатки (нежирной);
- 4-5 картофелин;
- кабачок;
- баклажан;
- луковицы крупная;
- две морковки;
- два болгарских перца;
- две помидоры;
- чеснок, соль и зелень по вкусу;
- растительное масло без запаха для обжарки;
- деревенская сметана или сливки по желанию.
Приготовление
-
- Мясо готовим первым, так как ему нужно больше времени. Удаляем пленки, нарезаем порционными кусками. Заправляем солью, перцем и другими специями. Взбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем. Оставляем на 10-15 мин., чтобы промариновалось.
- Подготавливаем овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами или кольцами. Морковь – колечками, перец – крупной соломкой. Баклажан и кабачок – приблизительно одинаковыми крупными кубиками. С картошкой поступаем следующим образом: очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками или дольками, заливаем водой, чтобы не почернела.
- В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и нагреваем его. Забрасываем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
- Добавляем к мясу лук и продолжаем обжаривать при открытой крышке около 5-7 мин.
- Затем в мультиварке ставим «Тушение» и забрасываем морковку на 10 мин.
- Добавляем картошку и тушим 15-20 мин., периодически перемешивая содержимое, чтобы не подгорело.
- Теперь отправляем в чашу остальные овощи, кроме помидор и чеснока. Перемешиваем и тушим такое же время.
- Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем мелкими кубиками, заправляем солью, специями и чесноком по вкусу.
- Засыпаем полученную помидорную смесь в чашу, перемешиваем, добавляем соль и специи при необходимости и тушим до готовности. На это уйдет еще 10-15 мин.
- За 5 мин. до окончания процесса можно добавить сметану или сливки.
Овощное рагу с мясом подается к столу горячим, присыпанным свежим измельченным зеленым луком, укропом и петрушкой.
Рецепт «Овощное рагу в мультиварке»:
Процесс приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами.
2. Чеснок нарезать мелко.
3. Картофель очищенный нарезать кубиками.
4. Кабачок очищенный нарезать кубиками.
5. Помидоры нарезать кубиками.
6. Морковь очищенную нарезать кубиками.
7. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, выложить лук и жарить в режиме «Выпечка» около 20 минут.
8. После того как лук подрумянится, в чашу мультиварки выложим предварительно нарезанное небольшими кусочками куриное мясо и жарить в том же режиме.
9. В чашу мультиварки выложить все нарезанные овощи, а именно: чеснок, картофель, кабачок, помидор, морковь, добавить соль, перец и специи по вкусу.
10. Затем добавить в чашу мультиварки воду, тщательно перемешать и готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа.
11. Подавать готовое рагу притрусив зеленью.
Приятного аппетита!